Естественный разум. Часть 1

Виктор Гуляев
  Естественный разум.

  Наука будущего разложит человеческое мышление на «атомы» и тайна механизма мышления будет раскрыта. Задача автора не докопаться до сути «атомарного мышления», а философски, то есть вольно озвучить свою позицию по сложному вопросу.
  Подойти философски - это значит бездоказательно заниматься болтологией. Голая философия без математики всегда уводила науку в тупик, поэтому автор скептически относится к этой псевдонауке. Сколько философов столько и мнений! В философии нет арбитра в виде математики, с которым не поспоришь.
  Итак, зададим себе ряд вопросов: «Сколько и какие системы, подобно человеческому мозгу, изобрела материя? Для какой цели она изобрела данные системы? Как ей это удалось сделать (так как считается, что материя «мертвая» сущность)?»
  Вихревая квантовая механика утверждает, что материя имеет внутренние механизмы для перехода с высоких энергетических уровней на более низкие – это естественный процесс вечного движения материи. Другими словами, материи присуще свойство к самоорганизации или формированию упорядоченных материальных структур. Для этого нужны определенные условия и соответствующие среды. Этот процесс может занимать миллионы лет (проб и ошибок). Чтобы процесс перехода от «неживой» материи перешел в «живую» необходимо главное условие – это создание оболочки или наличие ее.

                Оболочка, как основной признак жизни.

  Учение об «оболочке жизни» имеет основополагающее значение для понимания «живой» материи.
  Под оболочкой в широком смысле понимается «живая» материя. Например, атмосфера Земли является оболочкой, которая помогла сформировать жизнь и защищать ее от космического излучения. Магнитное поле Земли является оболочкой, которая также выполняет защитные функции жизни на Земле. Дом для проживания является оболочкой, которая «говорит» о жизни в этом объекте и т.д. И наконец, кожа человека – это оболочка, в которой сформирована «живая» материя. Если детально рассмотреть анатомию человека, то мы увидим бесконечное количество оболочек вплоть до клеточного уровня.    То есть жизнь может существовать только в оболочке, иных форм жизни не существует.
Ученым удалось открыть вирусы, которые наполовину имеют оболочку, а другая половина – это голые молекулы. То есть видим процесс перехода от «неживой» материи в «живую».
  Если идет процесс разрушения оболочки, то это неизбежно приводит к смерти «живой» материи.

  Продолжение следует.