Макрон не смог убедить Путина предать Сирию и Донб

Елена Луговая
30.05.2017. Макрон не смог убедить Путина предать Сирию и Донбасс

Макрону удалось задеть Путина: переговоры шли три часа «Личной химии» так и не возникло, однако точки соприкосновения по Сирии и Украине нашлись 29.05.2017, 21:44

http://www.mk.ru/politics/2017/05/29/makronu-udalo...


Путин: неизвестно, насколько Франция самостоятельна в сирийском вопросе19:49,29.05.2017, обновлено: 19:51 29.05.2017

ВЕРСАЛЬ (Франция) 29 мая — РИА Новости.Россия не знает, насколько Франция самостоятельна в решении оперативных вопросов по Сирии, поскольку речь идет о договоренностях между членами возглавляемой США коалиции, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

"Насколько Франция самостоятельна в решении вопросов оперативного характера (по Сирии — ред.), это нам неизвестно, потому что это договоренности между союзниками (по международной коалиции — ред.), нас в это не посвящают", — сказал Путин по итогам переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

США вместе с союзниками с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против боевиков запрещенной в РФ и других странах террористической группировки "Исламское государство"* и оказывают помощь в этой борьбе вооруженным формированиям сирийской оппозиции. Коалиция под руководством США действует в Сирии без согласия законного правительства страны.

* Террористическая организация, запрещенная в России

https://ria.ru/syria/20170529/1495341749.html


Москва потребует от Киева незамедлительно прекратить блокаду Донбасс 19:43 29 Мая 2017 … Об этом заявил, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

По его словам, данное заявление будет озвучено в ходе встречи заместителей министров иностранных дел «нормандской четверки» в Берлине, которая состоится 30 мая.


В Каире Лавров и Шойгу выяснили, что "2+2" не всегда четыре 29.05.201719:22

Сначала российских министров принял президент Египта Абдельфаттах Сиси, а затем дипломаты и военные занялись "высшей математикой". Тут-то и начались загадочные подсчеты. За столом переговоров сидели четыре министра. Однако все присутствующие хорошо понимали - участников этого мозгового штурма куда больше.

Ни для кого не секрет, что в последние годы отношения между Каиром и Вашингтоном сильно охладели. Тем не менее американцы, без сомнения, внимательно следили за ходом переговоров российских министров в Египте. После распада СССР некогда "вечная дружба" между Москвой и Каиром дала серьезную трещину. Дипломатический, военный и экономический вакуум быстро заполнили американцы. Они буквально засыпали египтян долларами. Но после "арабской весны" новые египетские власти начали куда более разборчиво выбирать себе стратегических партнеров. Прямой борьбы между Москвой и Вашингтоном "за Каир" нет. И все же российские компании все активнее возвращаются в Египет, что не может не тревожить США. В первую очередь - с геополитической точки зрения.

Еще одним "участником" российско-египетских переговоров в формате "2+2" стала Саудовская Аравия. Ее капиталы помогают Египту восстановиться после бурных революционных потрясений. Без саудитов, к примеру, египетским властям трудно было бы рассчитывать на модернизацию своей армии. С Москвой же Каиру осталось лишь договориться по приемлемым для всех сторон условиям поставок самых современных военных технологий. В том числе боевых вертолетов для купленных у Франции

Читайте также
ВВС Египта атаковали позиции боевиков в Ливии

Не без интереса за визитом Лаврова и Шойгу в Каир наблюдали и в соседней Ливии. Египетско-ливийская граница до сих пор плохо охраняема, чем пользуются террористы, которые некогда при помощи НАТО "прививали демократию" ливийскому государству. Теперь одной Ливии им стало мало. Буквально за два дня до визита российский министров в Каир жертвами очередного нападения на египетских христиан-коптов к западу от города Минья стали 29 человек (в том числе женщины и дети). Еще 25 паломников были ранены.

Как сообщил "РГ" источник в российской делегации, Россия готова оказать Египту практически любую помощь. О том, какую именно, говорили министры в формате "2+2"…

Читать подробнее


Война ради мира в Сирии: за что воюет Дамаск, и как мешает миру коалиция Запада во главе с США 14:51 29 Мая 2017


… «США и Израиль мечтают вообще устранить Башара Асада и установить в Сирии суннитское правительство. Эту же цель поддерживают монархии Персидского залива, которые суннитскими являются. Их цель — нейтрализовать шиитский компонент, вытеснить Иран оттуда и не допустить создания этой оси. И, таким образом, не столько их ИГИЛ* интересует — а может они и специально этот ИГИЛ создали — чтобы при его помощи свергнуть режим в Дамаске», — отмечает Михаил Александров.

После же свержения Асада США могут позволить своим ставленникам из «Джебхат-ан-Нусры»* (запрещена в РФ) и других террористических организаций взять власть уже в Дамаске, пояснил Михаил Александров. Политолог подчеркивает, что цели у США и РФ в Сирии совершенно не совпадают.

«Наша цель — это не допустить укрепления террористических организаций на территории Сирии, а во-вторых, сохранить там наши военно-стратегические объекты, наши базы в Средиземноморье, которые очень важны с учетом продвижения НАТО на восток. И тут как-то договориться я не вижу возможности: принципиальное различие позиций», — отметил политолог.

Михаил Александров обращает внимание, что США и их союзники не будут идти поперек своих собственных целей ради борьбы с терроризмом — тем более, что большая часть террористических группировок являются де-факто ставленниками США.

«Конечно, они вынуждены прикидываться, что они борются с международным терроризмом, потому что сказать, — да, мы поддерживаем международные террористические организации, чтобы свергнуть Асада, — они не могут. Им удобнее водить всех за нос», — завершил свою мысль политолог.

Тем временем официальный Дамаск требует прекратить авиаудары коалиции во главе с США в Сирии. Соответствующие письма направлены генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности.

* Организация запрещена на территории РФ.
https://riafan.ru/790621-voina-radi-mira-v-sirii-z...


Сирия новости 29 мая 12.30: ВВС Израиля нанесли новый удар по САР, САА контратакует позиции ИГ в Дейр эз-Зоре 12:30 29 Мая 2017 /обновлено: 12:40 29 Мая 2017 


Сирия: САА продолжит движение к иракской границе, несмотря на угрозы США Как пишет AMN, ВВС США ранее сбросили листовки над позициями САА на юго-востоке Хомса, требуя от них прекратить свои операции вблизи Ат-Танфа. По словам офицера сирийской армии, правительственные подразделения будут продолжать операции против ССА и боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*, несмотря на действия американских военных.

Напомним, около суток назад в сирийских источниках появилась информация, что возглавляемая США коалиция сбросила листовки, в которых союзников президента Сирии Башара Асада предупреждают, чтобы они не приближались к району Ат-Танф ближе, чем на 55 километров.

* Организация запрещена на территории РФ.

https://riafan.ru/791786-siriya-saa-prodolzhit-dvi...


ВАЖНО: Франция угрожает нанести удар по Армии Сирии 29 мая 2017, 23:24

Президент Франции Макрон угрожает нанести удар по Сирийской Армии, об этом с пометкой «срочно» передает агентство «Франс 24».

«Любое использование химического оружия в Сирии приведет к немедленному удару со стороны Франции», — цитирует слова недавно избранного президента Макрона агентство France 24.

Эти слова он произнес на пресс-конференции с Владимиром Путиным, в ходе обсуждения истории с химической атакой в Идлибе, вызвавшей ракетный удар США.

Возможно эти слова говорят о том, что спонсируемые Западом боевики «оппозиции» начнут подготовку новых фейковых химических атак, якобы произведенных сирийскими войсками.



УРАГАН СНЕС ЧАСТЬ КРЫШИ СЕНАТСКОГО ДВОРЦА В КРЕМЛЕ Опубликовано29.05.17 23:36 ВИДЕО https://youtu.be/DHv0fBL-870

Стихия в Москве сорвала часть кровли рядом с куполом Сенатского дворца в Кремле.

Налетевший на столичный регион ураган повредил крышу Сенатского дворца на территории Московского Кремля. В результате порыва ветра была сорвана часть кровли. Сейчас построенный в XVIII веке Сенатский дворец является рабочей резиденцией президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 29 мая на Москву обрушился ураган с ливневым дождем и градом с порывами ветра до 22 м/сек. По последним данным, жертвами стихии стали 11 человек, за медицинской помощью обратились свыше 40 москвичей

http://www.topnews.ru/news_id_104335.html


*****

Коалиция с 24 мая каждый день переправляет из Иордании в Сирию войска, которые состоят из тысяч бойцов и сотен бронетехники. Мировое правительство 27 мая на саммите большой семёрки подписало с Англией, США, Францией, Германией, Италией, Канадой и Японией соглашение. Эти страны согласились принять участие в полномасштабном наступления армии коалиции на сирийском и украинском фронтах. Большая семёрка является зачинщиком третьей мировой войны. 28 мая в Сирии началось наступление укреплённой армии оппозиции на правительственные войска. Группировки ИГИЛ стали примыкать к ним. В Украине начинается активное наступление армии Украины на Донбасс.

Путина пригласили во Францию для того, чтобы французский президент сделал ему предложение от имени большой семёрки. Путина приглашают стать восьмым в их группе. Его примут к себе только на одном условии: Россия не должна участвовать в войне, которая идёт в Сирии. В настоящее время оппозиция и террористические группировки сливаются в единые группы. Правительственная Армия Сирии и пропровительственные войска успешно ликвидируют террористов. Скоро в Сирии будут ликвидированы все террористические группировки. Коалиция займёт большую часть территории. Путин должен вывести свои войска из Сирии. Коалиция добьёт армию Асада и овладеет всей Сирией. Ещё Путин должен перестать оказывать военную помощь Донбассу. За эту уступку с России снимут все санкции. Если Путин согласится, то 30 мая мировое правительство объявит по телевидению о появлении в Евросоюзе посланника Бога. Если он не согласится, то они это сделают 31 мая. Антихриста они назовут Спасителем. Он выступит с речью, скажет, что Христа никогда не существовало. Эта весть разлетится по всей Земле. Но этим планам не суждено сбыться. Антихрист появился в Брюсселе 28 декабря 2016 года. Второй раз он выступил перед оплаченной толпой людей 1 января 2017 года.

Я написала, что Бог Христос пришёл на Землю 4 января 2017 года http://sonzesvet.ucoz.ru/index/0-2

Пророчество сбылось. Сначала появился Антихрист, затем в наш мир пришёл Бог Христос. Он и Ангелы в западной Сибири построили Святой город. Они провели связь между Землёй, Раем, Адом и Солнцем (на этой планете проживает Бог Отец и Его люди). Владимир Путин родной Сын Бога Христа. Он тоже Бог. Одним нажатием на кнопку Христос уничтожит всю армию, которая воюет против президента Сирии Асада и против Донбасса.

После этого вся власть на Земле перейдёт к Святым Христа.