Няшки-мультяшки

Инна Едрец 2
Вот снова год прошел, как ветра легкий стон, из нашей жизни, друг, навеки выпал он...

Такими словами могли бы закончить прошедший учебный год некоторые отечественные школьники - одни в СИЗО, другие - ждут, когда за ними придут...

Пятиклассник из российского провинциального городка проштудировал Конституцию РФ и пошел на несанкционированный митинг против коррупции в России? - бабушка оправдывается на допросе в местном отделении полиции: "Не давала я ему Конституцию читать. Он сам ее прочитал". Как будто чтение Основного Закона приравнивается к государственной измене?

Другой начинающий компьютерный гений, накануне международной Олимпиады по компьютерным технологиям попадает в СИЗО - за "прогулки по Москве"! Директриса школы рекомендует талантливому ученику срочно удалиться куда-нибудь подальше и не отбрасывать тени на уважаемую руководительницу и образцовое образовательное учреждение! Парнишка, конечно же, поменяет школу, но осадок останется...

Еще один юный литератор схвачен крутыми полицейскими бойцами, похищен и увезен в отделение полиции - до выяснения личности. Радостный мальчуган по случаю последнего учебного дня вышел на Арбат и прочел наизусть монолог Гамлета "Быть или не быть..."

Вот, в чем корень всех зол! Рановато парнишка заинтересовался философскими вопросами о "неправдах угнетателя", "вельмож заносчивости", "отринутом чувстве", "нескором суде", а более всего - "насмешках недостойных над достойным"! О том, "достойно ли смирятся под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье"?! И как тяжело его родителям, "кряхтя, под ношей жизненной плестись"!

И насколько приятнее и безопасно смотреть и слушать яркое выступление в стенах Государственной Думы выдающейся блогерши - "прозрачной с 13 лет"! Какой контраст она явила, повысив уровень IQ всей Госдумы!

Не просто интеллектуалка, но девушка, приятная во всех отношениях, продемонстрировала выдающуюся речь, продуманную до мелочей и волосы, помытые правильным шампунем и уложенные, как надо, и мейк-ап - в тренде!

А в зале на нее любуется не менее прекрасная дама - "в голубом мундире"! И мальчишки-школьники пришли на экскурсию - полюбоваться на красавиц из Государственной Думы РФ! Вот это зрелище, достойное пера поэта-певца любви и красоты! И более никаких вопросов - "быть или не быть"!

В нашей стране вопрос не обсуждается: ТАК ТОМУ И БЫТЬ!

Подпись
Нора Аткинс


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924 Спасибо Всем