Глава 3. Лесная Тень

Андрей Санников
Огненное Жало – не единственное, что было нужно Море. Второй ингредиент – пыльца с крыльев фей. Девушка знала, что большинство фей собираются в одном месте в Тенистой Роще – Цветочная Поляна.

Мора быстро перешла Росяную Речку вброд и вышла к Цветочной Поляне. Сегодня, как ни странно, фей там было мало. У одной, светловолосой в серебряном платье, было порвано крыло. Целительница подошла к ней, чтобы осмотреть рану. Стоило ей чуточку нажать на то место, где она была – фея вскрикнула от боли.

- Воины Чёрного Князя добрались и до нас, - сказала фея за спиной Моры. Травница оглянулась.

Эту фею она узнает из тысячи… Одна из немногих подруг Моры в Тенистой Роще – Лесная Тень. Единственная фея, которая носила чёрное платье, и практически единственная – рыжие волосы. Она всегда надменно улыбалась и с презрением глядела на окружающих своими огромными изумрудными глазами. Неизвестно, что сближало её с Морой, но они дружили уже семь лет.

Лесная Тень снова улыбалась своей надменной улыбкой. Мора не улыбнулась в ответ, но в душе обрадовалась, увидев близкого друга.

- Они посмели напасть на фей? – холодно спросила она.

- Им плевать, на кого нападать, - презрительно бросила фея. – Чёрный Князь считает, что ему всё можно, и потому делает, что хочет.

Мора ничего не ответила. Она вновь занялась порванным крылом.
 
- Да брось, Мора! – усмехнулась Лесная Тень. – Ей ничем не поможешь.

- Нитями из шерсти волкаров, посыпанных пыльцой фей, можно будет зашить ей крылышко, - сказала травница, полностью изучив рану.

- Да ладно тебе! – отмахнулась рыжеволосая фея. – Оставь её Сиреневому Королю, он же у нас звериный лекарь!..

Мора снова промолчала. Она знала, что её подруга презирает своих крылатых родственниц, считая себя лучшей среди себе подобных.
 
Лесная Тень была одной из немногих фей, ненавидящих свой род. Она больше благоволила людям. Поэтому и дружила с Морой. Крылатя подруга травницы, хоть и корчила из себя презрительную надменность, была, как и все феи, чертовски любопытна и болтлива.

- Лесная Тень, дай мне немного своей пыльцы с крыльев, - произнесла Мора.

- Для подруги ничего не жалко, - улыбнулась рыжеволосая фея. – Только если не секрет: зачем она тебе?

- Я должна вылечить одного человека, - ответила травница.

- Так, понятно… - скривила губы подруга. – Значит, секрет, причём такой, что даже своей лучшей подруге не скажешь…

Мора помолчала несколько секунд, а потом тихо сказала:

- Я покажу его тебе.

Лесная Тень улыбнулась одними губами.

- Это другое дело! – сказала она.

- Но только не заходи в дом – он ещё слаб, - перебила её Мора.

- Значит, он? – улыбка Лесной Тени расширилась. – Опять какой-нибудь деревенский дурачок, упавший в овраг или наткнувшийся на собственные вилы?

- Я не знаю, кто он, - только и сказала на это девушка.

- О-о-о, а вот это уже интересно! – фея не смогла сдержать любопытства в глазах. – Он красивый, не так ли?

Мора строго взглянула на подругу, но ничего не ответила.

- Значит, красивый… - довольно протянула Лесная Тень. – Тогда пошли скорее, а то мне уже не терпится на него взглянуть!

- А говорят, ты умеешь сдерживать свои эмоции… - слегка ухмыльнулась Мора.

Улыбка Лесной Тени чуть ослабла. Она не любила, когда ей напоминали, что она похожа на других фей.

- Ещё одно слово, Мора – и пыльцы тебе не видать! – наигранно жёстко воскликнула рыжеволосая фея, но потом снова улыбнулась своей надменной улыбкой. – Пойдём быстрей! Мне не терпится взглянуть на этого красавчика!

Мора прошептала что-то на ухо раненой феи, затем поднялась на ноги и пошла вперёд. Лесная Тень бесшумно летела вслед за ней.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2017/05/30/288