Важно ли, кого мы встретили в Германии 2...

Наталья Наринян
Важно ли, кого мы встретили в Германии 2...

На инструктаже ещё было сообщено, что на покупки в Германии бытовой техники  скидка 14%.

Но какая техника, когда хотелось что-то из клёвых вещей прикупить...

Ещё на инструктаже подчеркнули, что Там ценятся наши значки (особенно, почему-то, города-герои).... Ну и всё те же деревяшки, т.е. разные матрёшки и другие крашеные сувениры из дерева...

Прогноз: погода в декабре будет тёплая. Приказ: взять зонты.

Возвращение: 14 декабря в 15.25 на СУ 112.

Транспорт - 20 фенингов. Это, видимо, автобусы... И такой тариф только в Восточной Германии...

А в Западном Берлине - 2,70 немецких марок в один конец! (Или на полтора часа езды).

2 декабря

Тоска от их богатства!
Был ужин № 1.

Нас ведь заранее предупредили, что в целях экономии, на 12 дней турпоездки будет всего 1 обед, 12 завтраков, и всего 7 ужинов...
Так сказать, "подтянуть ремни"!

Нам всё равно всем это нравилось! Ведь мы, о чудо, в объединённой Германии...
Какое нам дело до регулярной еды! Как-нибудь переживём!
И нам обещано, что мы побываем в западном Берлине, хоть поездка у нас по восточной Германии!

Посещая экскурсии и в свободное время супермаркеты и рынки, мы были ослеплены обилием потребительских товаров. А в это время у нас на полках лежал один "Привет"...  И в наших магазинах вообще не было никакой нормальной одежды, к примеру, для обычного студента...

А там всё было: джинсы, кожаные куртки, красивые кофточки, платья, обувь, верхняя одежда и всё-всё-всё!!!

Моя соседка по номеру, симпатичная девушка из соседнего управления по работе, с восторгом наслаждалась в номере отеля, где мы остановились, недавно купленным автоматически раскрывающимся зонтиком в супермаркете западного Берлина.

В её глазах светилось неподражаемое счастье, ведь она купила то, чего у нас вообще нигде не купишь. И, чтобы насладиться вдоволь, она счастливо порхала по номеру и непрестанно раскрывала свой яркий красивый зонтик, театрально размахивая при этом руками, и поднимая в ласточке ногу... Зонтик автоматически раскрывался и закрывался, а у нас в то время таких нигде не было.

Она была несказанно счастлива и довольна. Но мне до сих пор помнится её постоянно повторяющаяся фраза: "Живут же, гады, загнивающие!" При этом она меня ослепляла каждый раз своей молодой очаровательной и беззаботной улыбкой....

Продолжение следует!