Прошу!

Инна Люлько
      Из-за моей спины выскочила и пошла впереди меня девочка лет восьми. Смуглая до шоколадности, она шагала полными крепкими ногами, живо окидывая округу горячим взором.
 
      Я не могла отвести глаз: она вся буквально источала невинно-неосмысленное удовольствие от всего на свете, на что падал её взгляд. Жизнь кипела в ней и пела во всё горло от радости.

      ...Навстречу ей приближался мальчик, постарше. Поравнявшись с ней, он внезапно занёс ногу и ударил её в живот. И продолжил свой путь.

      Она остановилась, недоумённо провожая его взглядом. Потёрла живот. Поглядела по сторонам, будто спрашивая у окружающих: - Что это? - Никто не обратил внимания на выходку гадкого мальчишки и на неё. И она медленно двинулась дальше.

      На лице её не появилось ни  злобы, ни  гнева, ни обиды. Похоже, что она вовсе не была знакома с этими чувствами.
      Она не заплакала, и не бросилась на обидчика, - просто пошла дальше, бессловесная, как вся природа, откуда она была родом.

      Если взять палку, и ударить - кошку, собаку, цветок, сломать деревце,- они, не ведающие зла, будут только непонимающе страдать от боли, умирать, - и не помышляя о мести.

      И эта девочка была одним целым с этим беззлобным живым миром, - будто юная Ева, ещё не коснувшаяся рокового плода.

      Она не мстит.

      Она не умеет.

      Но - люди! Прошу вас!

      Не бейте
      ногой в живот
      девочку!