Пост

Андрей Браев-Разневский Абр
Абр:
Вопрос: известно, что Илья Муромец в старости был монахом. Если бы он встретил тебя, то сказал бы, что не надо голодать, а надо соблюдать все церковные предписания. Что бы ты ответил?




Аумра:
я бы ответил: Илья, ты до 33 лет от рождения сидел на печи
силы копил пока тебе странники не попросили подать воды и ты
встал и подал, они тебя благословили на ратные подвиги как и я
благословляю Андрея Саянецкого на Голод благосный с молитвой праведной
дабы исцелился он и исцелил люд правоверный и вдохновил
примером своим на подвиги ратные в схватке с собою дабы победил человече себя
и приумножил свою силу волюшки, приумножил силу духа и отткрылся бы путь
и каждый вступил и прошёл бы по нему по следам твоим по тропе протоптанной Иисусом
и сделал священных 40 шагов , каждый шаг как ступень приближающая к благости
40 шагов - 40 дней в тишине с молитвой и с богом в сердце. Аминь.



Абр:
Иисуса ты привёл не в тему. Он был холостяк, а у тебя семья. История Новой Эры насчитывает 2017 лет, за это время миллионы людей жили по церковным канонам, и хорошо закончили. В какое место попали голодные люди, никто ещё не видел. Ты предлагаешь перечеркнуть опыт других и последовать за мелкими неизвестными людьми, которые не ходили по воде, не пророчествовали. И какой будет конец? Кто-нибудь видел? А в каждом деле важен конец, а не сам процесс. Кстати, у баптистов и других протестантов такой же пост, как и у тебя - они могут неделю ничего не есть и часто даже воду не пьют. Поэтому у них пост от 1 до 20 дней (для самых, по их меркам, крутых). Некоторые древние еретики носили тяжёлые цепи и щиты и власяницу, есть секта, в которой люди хлещут себя плетью. Но у нас даже запрещается создавать дополнительные трудности для себя. Если человек находится в монастыре, к нему приставляется наставник, и он должен ему подчиняться. Если монах хочет полностью отказаться от мяса, он должен попросить разрешения, и чаще всего это разрешение не дают. Во времена Иисуса были фарисеи, которые жили по строгим правилам, накладывая на себя и других много ограничений. Когда пришёл Иисус, Его не признали. Он вообще не ограничивал Апостолов. И фарисеи, зная Ветхий Завет, читали, что должен прийти Мессия, именно в это время, но они Его отвергли. Как видишь, пост им повредил, а не помог. Должна быть какая-то мера, которую трудно определить, особенно учитывая, что в наше время нет наставников (всюду упадок). Об этой мере ты ничего не слышал, и знать не желаешь, для тебя чем суровее, тем лучше. Если с такими принципами ты придёшь в церковное сообщество, то у тебя произойдёт или искажение понимания духовности, или будет впадение в гордость. Можно соблюдать самый строгий пост, жить праведно, и быть в аду. Про это ты и не слышал. Сейчас ты думаешь, что раз можно быть лучше этих людей, которые едят мясо вне поста, значит, и не надо идти в их среду, там упадок, а у вас тут духовный рост. Только одна проблема. Нет другого имени под Небом, кроме имени Иисуса Христа, которым можно было спастись. Спасение без Христа маловероятно. Люди плывут на корабле через большой океан, где бывают шторма, а ты хочешь на лодке. Может, из сотен лодок одна и спасётся, но что твоя лодка - маловероятно. Иисус установил Причащение, тебе это не надо, ты и так духовный. Зачем Он говорил, что бесы изгоняются постом и молитвой? - Потому что бесов нельзя изгнать ни молитвой, ни постом по отдельности. Для меня авторитеты - это не твои единомышленники, а другие люди, часть из которых видели видения о том, что некоторые из них уже сидят в саду. Также Иисус говорил что и как делать. Это не совпадает с тем, что ты говоришь. Для меня Его мнение важнее, чем твоё, твоё мнение и Его не совпадают. Неужели я выберу ваше учение? Это голодание пролезло к баптистам и 50-никам, наши люди думали об этом, но отвергли. И я отрицаю. Другое дело - соблюдать пост по всем правилам, постепенно можно делать пост более строгим. Некоторые святые доходили до того, что съедали одну просфору в день. Но это они прошли поэтапно. И я более чем уверен, что если придёшь в храм, то не сможешь за год дойти до того, чтобы съедать 1 просфору в день. А за пределами храма - запросто. Вот такой феномен.


****************     **************



Аумра:

Я бы сказал Исусу : Я хочу, жить с помыслами о тебе, о твоих делах,
исполнять то, о чём ты говорил, хочу чтобы ты был у меня в сердце ,
но не в желудке, как учил меня брат мой вкушать твою плоть., что то
здесь не так, Евреи исказили твоё писание и люди слепо верят им.

*************************



Абр:

Когда Иисус был с учениками, и собирался уходить, Он им сказал, что до сих пор вы ни в чём себе не отказывали, потому что это время походит на свадьбу с главным персонажем Иисусом, где пост не уместен. Но теперь, когда Иисус уйдёт (он им сказал), теперь вы будете поститься. И Его слова в точности исполняются уже 2000 лет. Речь не шла о голоде, значение слова "пост" вполне конкретное. Теперь ты и твои единомышленники пытаются делом доказать, что Иисус ошибся. Думаю, из них больше половина атэистов. Ты на словах согласен со Христом во всём, но это всего лишь слова, а важнее дела. А делом ты показываешь, что Иисус не прав. Разве Он еретик? Но если Он не еретик, то ты, третьего варианта нет. Выбирай. И хотелось бы уточнить твою конфессиональную принадлежность. На подобные вопросы ты обычно отвечашь расплывчато, и придётся прибегнуть к хитрости. Вот, допустим, ты идёшь по городу, и журналист проводит опрос. тебе предлагают определить свою позицию.

 Выбери номер ответа:


1.Ты не принадлежишь ни к одной конфессии, но доверяешь Иисусу.
2.Ты баптист.
3.Ты - православный.
4.Ты - адвентист седьмого дня.
5.Ты - атэист.
6.Ты планируешь создать свою секту.
7.Ты намерен стать свидетелем Иеговы, но чуть позже.
8.Ты кришнаит.
9.Ты признаёшь все религии равно истинными.
10.Ты ещё не определился.
11.Ты веришь в космического голодного Джибобу, Который заповедал всем голодать.
12.Ты веришь в Кетцалькоатля.
13.Ты считаешь Себя Богом.
14.Ты веришь в Макаронного Монстра.
15.Ты Кришна.



******************


Аумра:

9.Ты признаёшь все религии равно истинными.