Воздух 2

Любовь Звездина
Воздух сложно подчинить своей воле, контролировать или каким либо образом ухватить, но при этом, он сам связывает все, пребывает в контакте со всем одновременно.
Он отвечает за коммуникации, контакты, связь, информациею, свободу и передвижение, обмен, движение.
В качестве движущей силы он надувал паруса, по нему скользили воздушные шары, дельтапланы, дирижабли, самолеты и ракеты. Духовые музыкальные инструмены, гармоники и гармони, так называемые аэрофоны, позволяли добывать звук. Ветряные мельницы позволяли добывать энергию из воздуха. Первая в мире ручная кинокамера носила название аэроскоп, благодаря давлению сжатого воздуху камера могла работать около 10 минут.
Люди воздуха чаще всего умны и способны к обучению. Они думают до того, как испытывают чувства, а часто замещают чувства мыслями. Живущие чувствами и страстями могут вызывать у них презрение.  Их главной ценностью во взаимоотношениях, является способность контактировать, слышать друг друга, излагать мысли.  Для них главным достоинством является ум и знания.  Они находят удовольствие в игре слов, им нравятся образы, абстракции, умение обобщать, теоретизировать, философствовать. Но, тем не менее, они не придерживаются какого то одного подхода к информации. Приверженцы теорий способны мыслить радикально, а любители логики и этики положиться на интуицию.
Для людей Воздуха очень важен Социум и его интеллектуальное наследие. Предметы искусства, музыку, живопись и танец они оценивают по смысловому содержанию.
 Воздух связан со звуком, а следовательно с речью, обладатели проявленной Стихии могут выделяться своей речью. Мало проявленная Стихия, по которой у человека мало врожденного опыта, то есть качеств, соответсвующих элементу, часто проявляется как сбивчатая, неровная, скачущая, слишком многословная или малословная, то есть не гармоничная. Человек испытывает затруднение с изложением мысли, может сознательно подбирать слова, не правильно строить фразы, не различать часть звуков, заменяя их похожими по звучанию.  Испытывая затруднения с речью человек как правило обращает на проблему внимание и с годами способен сделать ее более совершенной.
Люди Воздуха как правило любят  читать и слушать аудио. У них как правило хорошая слуховая память, они могут обладать музыкальным слухом, так как большое внимание уделяют звуком и различающее звуковысотное сознание хорошо развито, хотя с чувством ритма могут возникать сложности в тех случаях если элементы Земли и Огня мало проявлены..


При разборе коллективов двух медицинских клиник(косметологической и стоматологической) оказалось, что наиболее выделенна стихия Воздух, в качестве непроявленной и преобладающей стихий. Предполагалось, что выделенными будут стихия Воды и Земли(забота, сочувствие), но персонал в первую очередь рассматривают успешность своей деятельности с умением общаться с клиентом. Нет возможности найти общий язык, нет клиентуры. Опытнейший врач одной из клиник называет себя в шутку " Артистом разговорного жанра". Так же, современное понятие Фармаце;втики в настоящее время большее внимание уделяет торговому обороту , чем удовлетворению локальных медикаментозных нужд. Среди ограниченного количества ,фармацевтов исследуемых мною, недостаточный и избыточный Воздух так же преобладал.