Внеземные корпоративные вечеринки, юбилеи, торжест

Андрей Чемезов
Внеземные корпоративные вечеринки, юбилеи и торжества

Для  проведения различных мероприятий фирмой опробованы десятки различных сценариев, все они предлагаются на выбор заказчикам. Рост заказов услуг даёт приток средств в развитие лунного города, делает принципиально возможным его дальнейшее процветание!
Многие юбиляры, а также всевозможные организации, желающие отпраздновать что-либо непосредственно в Космосе, на Луне, в итоге становятся причастными к формированию современного облика Лунограда!
Лунные гулянки входят в моду в ХХI веке.
Вот как выглядит типичный сценарий лунной гулянки: несколько лунников (5-7 штук) направляются в сопровождении организатора мероприятия к месту проведения вечеринки… Место выбирается по вкусу заказчика мероприятия, в районе города либо за городом. Заказчик и его компания управляют лунниками самостоятельно, с этой целью они разбиваются на группы, называемые «экипажами луноходов».
Едут все в ряд, у каждого на заднем ветровом стекле, которое на самом деле является экраном, светится эмблема фирмы, заказавшей внеземной праздник для своих сотрудников, название команды (экипажа) либо фамилия водителя лунника. Картинка и текст на заднее ветровое стекло загоняются с мобильных телефонов экипажей луноходов, с них же ведётся и управление.
Из пригородных земель Лунограда каждый может выбрать себе, на свой вкус, хороший участочек, типа дачки такой небольшой, любимый мирок-уголок, с целью приезжать на него регулярно. Конечно, если будет желание приезжать. На приглянувшийся участок можно наложить бронь и благоустраивать его, не боясь, что кто-то посягнёт на... Нет, пока ещё не собственность, вопросы с лунной собственностью будут решаться позднее, может быть в ХХII веке, когда реально возникнет такая необходимость, а пока только бронь. Она накладывается на определенный срок, за умеренную плату. Бронь гарантирует, что: на участок не будут заезжать посторонние без разрешения того, кто заплатил за бронь. Фирма не оперирует правами собственности, не сдаёт в аренду участки на Луне, всё гораздо проще. У фирмы есть ретранслятор и есть навигационная карта, по которой она может самостоятельно запрещать либо ограничивать доступ на определённые участки лунной территории... Однако если рядом появится ретранслятор конкурента, то он, теоретически, сможет диктовать свои правила по заезду на «опломбированные» участки; впрочем, лепить ретрансляторы друг к другу конкурентам будет явно не выгодно, если только они не захотят передушить друг друга демпингом... Но зачем им это делать? На Луне ведь места много, всем хватит, толкаться ни к чему!
По соседству с уже действующим ретранслятором всегда можно найти свободное пространство, оно может оказаться куда более интересным, чем у соседа!
Что касается собственности на лунные земли, то в этом вопросе Антарктида – хороший пример для подражания. Земли Антарктиды являются общими для всего человечества, для всех стран. Территориями Антарктиды никто не торгует, даже из спекулятивных соображений – никто! Полярники, представляющие разные страны, регулярно оказывают помощь друг другу. И ни разу не было слышно, чтобы они предъявляли друг к другу какие-либо территориальные или имущественные претензии. Вот так и нужно учиться жить на Луне: дружно.
 Совершая прогулку до своей дачки, назовём её всё-таки так, заказчики могут прикупить себе в Верхних торговых рядах что-нибудь, например новогоднюю ёлку с игрушками, ковёр или фоторамку. Всё, что может пригодиться для благоустройства участка! За долгожданными приобретениями можно заехать и на почту, забрав оттуда предварительно оплаченный груз почтовой доставки (то есть воспользоваться услугами почты по доставке грузов с Земли на Луну автоматическими аппаратами): флаг России, например, флаг своего предприятия, памятник уважаемому сотруднику или доску почёта на весь трудовой коллектив. Кстати, портреты с новыми лицами на доску почёта всегда можно будет распечатать на «полароиде», находящемся на Луне, а недостающие элементы конструкции для благоустройства участка, декоративные или прикладные – на лунном 3D-принтере, использующем в качестве сырья окружающий реголит (спекая его в различные формы).
Лунный памятник, между прочим, заказать и установить обойдётся дешевле, чем аналогичный по формам и размерам памятник на Земле, ввиду разницы масштабов, стоимости изготовления, используемого материала, ничтожной массы лунного памятника и всего остального… На фоне лунников-автомобилей лунные памятники будут выглядеть именно как памятники, а не как статуэтки, но при этом стоять они будут долго, может быть сотни лет – без ремонта, даже в том случае, если сделать их чрезвычайно лёгкими и посадить в грунт на лёгкую пику… Не обязательно закреплять их капитально на грунте, ведь на Луне нет атмосферы, а значит нет ни ветра, ни дождя, ни всемогущего окислителя О2… Памятники из любого материала на Луне простоят долго! Запомните: выгоднее ставить памятники уважаемым людям на Луне, чем не на Земле. Лунный мiр – он такой, особенный!..
Правда, могут возникнуть проблемы из-за пыльных бурь, созданных искусственным образом, во время посадки или взлёта космического аппарата с Луны. Для того, чтобы их избежать, необходимо заботиться о чистоте стартов. В Лунограде и его окрестностях старты должны быть только чистыми. С этой целью можно построить специальное стартовое поле, огороженное, например, валом, однако перспективнее иметь принципиально чистый старт, на котором не будет выброса реактивных струй вообще – электромагнитную пушку (лунную катапульту). Без неё, по всей видимости, космические пуски в Лунограде непосредственно производиться не будут…
Электромагнитная пушка способна выводить лёгкие аппараты на окололунную орбиту и отправлять их в сторону Земли, а тяжёлые, включая пилотируемые капсулы – подбрасывать на определённую высоту, по баллистической траектории; аппарат, отлетев на несколько километров от города, включит маршевые двигатели – и никакого вреда лунной инфраструктуре в таком случае не причинит.
Для того, чтобы посадки были чистыми, их нужно выполнять очень медленно, плавно, на места хорошо подготовленные, где нет пыли.
Подготовить площадку можно, подвергнув её высокотемпературной обработке сфокусированным на солнце лучом.
;
Если вечеринка, то должен быть разработан план мероприятия по прибытию на место её проведения. Какой? Для начала, наверное, будет развёрнут большой экран монитора на прибывшем с колонной грузовике. С этого монитора начнётся лунная трансляция всего, что происходит за праздничным столом на Земле…
Участники лунной вечеринки сядут за стол и увидят самих себя на Луне благодаря луноходу-оператору, который будет снимать их на лунном мониторе и передавать сигнал обратно, на Землю. При этом лунники вокруг монитора смогут сновать во всех направлениях, куда только вздумается их экипажам… Монтажники в это время примутся устанавливать флаги, ёлочки, фоторамки, памятники, доску почёта, наконец, не валяться же добру где попало!
Банкет пройдёт по заранее оговоренным пунктам анкеты, заполненной заказчиком.