Жестокий рецепт

Андрей Бочко
     Ничего особенного... Просто появившаяся внезапно непреодолимая потребность разнести по всему све... виноват , занесло... потребность поделиться с публикой , оказавшейся в подобной затруднительной ситуации, или просто  мыши достали, просто таки вынуждает! Вот и делюсь я изумительным рецептом, каковой рецепт , бесценный конечно, находится в рецензии . В рецензии на миниатюру под названием "Мыши и другие нефицальные лица" (Тапочки Меркурия. Куда?!! Все назад! Чо ипугались-то? Это такой псевдоним у автора. Подумаешь , тапочки... Зато пишет блестяще! Правда-правда! Ну сами гляньте! Вот тут:
http://www.proza.ru/2017/01/30/2142
     А для ленивых, которым лень даже пальчик послюнить , чтобы перелистнуть страничку да и прочитать миниатюру(!) ту замечательную, попробую коротенько рассказать "о чём фильм". Итак. В доме завелись мыши. Причём в количестве , позволяющем не только игнорировать кошку, но выгнать её в ночь. Ну ландо и в день тоже... всё равно выгнать... Скажем так: нахрен. Так лучше? Гут.
Однако ж и что кошка? Прогресс же вокруг! От! Так что взаместо живой кошки и покупает потерпевший "электрического кота". Ну таку сирену гнусную , которую мыши те наглые должны жутко испугаться и свалить на фиг. Мышам пофиг конечно. Ну а как... Их же прогресс не интересует, ввиду полной несъедобности для мышиного племени... Сыр там , или ещё какая пища - другое дело.  Жрут себе и жрут что ни попадя.. Ну и не действует этот сирен на них . Как впрочем и на автора, хотя он то насчёт прогресса очень и очень... А просто он тех нечисто... виноват... частот не слышит. Ну и фсё... Однако слышит жена. Уходит. К тщательно скрываемой радости потерпевшего... ( Это секрет. Я вам не говорил. "Не было бы щастья..." ) Дети правда держатся , хотя и с трудом. Кота того, ультразвукового, никто конечно не выключает. Мыши однако не уходят. Просто патовая ситуация...
     Так что и не мог я держать в секрете рецепт  волшебный, проверенный неоднократно и действующий безотказно. А потому:
               
                Рецензия.
                Она же совет, она же рецепт, она же Элла  Кацненгогель...(не-не. Занесло  пардон...)          

     Ой я тебя умоляю! Какие на фиг электрические коты? Значит так. Слушай меня внимательно. А организуй-ка себе фонотеку с подборкой российской попсы. Ну там чо-нить типа Киркорова, Михайлова и пр. Шансон российский покатит , ясен пень. Придётся конечно потерпеть ... Ну пока подбирать репертуарчик будешь, а там уж и бирушами можно спасаться. Выдержать такое невозможно, поверь! Мыши даже сбечь не успеют, а ежели какая ноги и унесёт - то уж точно не вернётся... Ещё и детям своим закажет...
Понимаю, жёстко конечно... Крайняя мера и всё такое... Но уж мышей точно не будет! Правда возможен побочный эффект. Какой, какой... Да жена может вернуться! О!