романтика положения вещей

Виктория-Аннета Дегтярь
Я люблю момент. Люблю каждую секунду. Наслаждаюсь этой,своего рода, романтикой положения вещей. Влюблена в то, как протекает жизнь. Я иду по провинциальному городку,что мечтает о высотах мегаполисов и чистоте столиц. Иду по пыльной улице,а вокруг меня люди, дети, самокаты, велосипеды, машины и весенний воздух, но главная деталь  этого не замысловатого пейзажа- небо. да, безусловно, этот город заслуживает почетное место в рейтинге городов, что влюбляют в себя закатами и рассветами (если таковой имеется) .а я иду и просто люблю то, что окружает-это романтика.
Я вижу романтику в мягких "котиках" чуть распустившейся вербы, в прохладном ветре,что управляет моими волосами,в машинах,из окон которых звучат песни чьей-то молодости, в девочке,что восторженными глазами смотрит на отца,с полной уверенностью в его поддержке и защите,когда он кружит ее. Вижу  романтику в небольших уютных кофейнях,в людях,что выходят оттуда с "кофе с собой",радуясь 20%-й скидке, нахожу ее в улыбках своих друзей и в маминых глазах,которые устало смотрят на дорогу,пока мы едем в машине. Веет романтикой и от влюбленных пар,что прогуливаются рядом со мной,пока я,слушая "la vie in rose",не стесняясь подпевая дорогому Луи Армстронгу- великому музыканту, и да,думаю,входить в историю посредством музыки тоже романтично,так же,как и фразы:"люблю тебя до луны и обратно","целую вас через сотни разъединяющих верст".
Видеть Романтику в положении вещей,значит любить то,что окружает таким,какое оно есть. Видеть большой потенциал в маленьком, замечать незначительное,но важное, любить даже плохую сторону человека,раз уж решил быть рядом. Невозможно любить жизнь,не любя каждый,из ее аспектов,даже самых неприятных и пугающих.так и с людьми. Стоит перестать смотреть на них,как на бездушных хищников и один раз увидеть в них теплое и домашнее,вытащенное в сонном состоянии на улицу и начинающее чуть морщиться от солнца,один раз представить себе,каково им и увидеть,чуть заметный страх в глазах,когда они принимают решения,грубят тебе или же просто смотрят на тебя,пока ты им что-то с пеной во рту доказываешь. Полюбя эту добрую,совсем родную по ощущениям, часть человека,намного легче полюбить и другую-чуть менее приятную,но такую завораживающую.
Оставаться старому другу верным-того стоит. Стоит рисковать,снова влюбляться,доверяться с большей уверенностью объекту,удостоенному такой чести, даже если в прошлом ты остался ни с чем. Стоит приходить в кафе только ради панорамных окон и покупать раз в месяц не латте,а капуччино,чтобы не забыть совсем,каковы перемены на вкус. Если любое из твоих возможных действий, не унижает тебя и оставляет в тебе человека,человека живого,чистого и такого же особенного-делай. Смотри глубже и ищи суть в форме,потому что осознание величия,или наоборот, ничтожества,найденной сути-романтично.