О жизнеспособности языка

Георгий Ивахненко
 Устойчивость и неуязвимость языка зависит от культурно-технического уровня народа. Если народ или этническая группа находится на более низком уровне развития, чем окружающие его народы, то при общении этот народ или этическая группа вынуждена использовать язык другого народа. Если язык народа достаточно емкий, то он просто заимствует инородные слова, но если язык не достаточно емкий он начинает деградировать, т.е. умирать. Гибель языка невозможно остановить, так как язык живет только в среде народа, а народ подсознательно использует в общении выживания рациональность. В связи с освоением Земли, некогда единый праязык потерял единое информационное пространство и дифференцировался. Изменения проходили в следующей последовательности: Праязык - Диалект + Диалект + Диалект + N количество Диалектов -  Язык + N количество Языков. Отсюда все самостоятельные Языки находятся на разной стадии формирования от одного Праязыка. На данном уровне информационного развития общества Земли, происходит обратное явление, т.е. интеграция языков в Единый Язык Человечества. Несформированные языки исчезнут раньше других в порядке их емкости, а среди емких языков, сейчас происходит конкуренция, которая вполне может закончиться образованием Единого Языка. И это неизбежно.