Записки. Кому нужен матриархат?

Ирина Давыдова 5
Сейчас многие мужчины уверяют,что из-за того что они "находятся в меньшенстве"-женщины просто обязаны их обеспечивать,обслуживать,выполнять все их капризы и все насущные проблемы решать самостоятельно.Конечно это очень удобная позиция:"устроиться с удобствами" ,да еще помыкать тем,что если что-останешься одна.И многие женщины на это действительно 2клюют",и действительно думают,что все должно быть только так.Но достаточно ли это "устойчивая и хорошая позиция" для жизни мужчин?Попробуем разобраться.Причем здесь мне придется исходить из интересов самих этих мужчин.

Итак,возьмем несколько наиболее привычных и явных аспектов жизни в такой семье и рассмотрим их подробнее.

                Работа.
            ------------------

Ни для кого не секрет,что в таких семьях мужчины не загружают себя работой./как общественной,так и домашней/Здесь часто женщина получает даже большую зарплату на основной работе/а некоторые трудятся на нескольких/Да и дома все обязанности,разумеется.полностью лежат на плечах жены.Что остается мужику?Лежать на диване с пультом от телевизора и показывать пальчиком на пыль или на слишком громкие крики детей,или,насмотревшись на красавиц голливуда,сравнивать с ними жену/разумеется не в ее пользу/Очень даже "непыльная" жизнь у мужчин получается.Но,как бы она не была привлекательна-в ней имеются свои очень даже большие минусы.дело в том,что,лежа на диване и командуя,быть лидером в доме ну никак не получится.А что получится?

1 Жена,привыкшая обходиться без мужа,все больше будет от него отдаляться.А его "реплики" будут вызывать в ней раздражение.В лучшем случае она будет его "пилить" каждый день/что тоже не очень то приятно/А в худшем-просто "стряхнет" с дивана и "отправит на небо за звездочкой".

2Дети,разумеется,тоже не будут уважать "лежащее бревно".Они не будут его воспринимать всерьез и часто на его слова будут отвечать грубостями и даже/хотя это,увы,встречается сейчас все чаще/поднимать на него руку.А что он может сказать или сделать против?Он их не воспитывает и не обеспечивает,а болтать может любой "дядя на диване".
Хуже всего и то,что дети/поняв как можно избегать ответственности/будут стремиться походить на такого горе-папашу.И тут уж каждодневных разборок и/возможно!/драк среди этого "общего детского сада"/отец ведь тоже ведет себя как глупый ребенок/ совершенно не избежать.

                Еда.
                ---------------

Казалось бы простая физиологическая потребность,но в наших тяжелых условиях она приобрела большое значение.Не для кого не секрет,что мужчина ет значительно больше,чем женщина или ребенок.А если к тому же он получает мало и не стремиться хоть что-то заработать больше.Тогда получается,что он/даже работая/ сьедает не только свою зарплату.но и чать зарплаты жены,и выходит даже "обьедает своих детей".Легко ли содержать такого "нахлебника" женам?Скажем честно-с каждым годом все сложнее.И это тоже не прибавляет спокойствия в доме.Как бы жена не жалела "непутевого" мужа,почти каждая женщина будет стоять в первую очередь за своих детей и стремиться прокормить в превую очередь их.И это,согласитесь,вполне морально и логично.Что остается такому мужчине?Бегать по другим женщинам и "давить на жалость",что его "не кормят и не понимают дома" долго не получиться.Жить одному?Еще сложнее-настоящие проблемы быта навалятся,мало не покажется.И обычно эти "мужички-детки" часто просто начинают тупо пить и.т.д.Результат понятен.


           Свободное время.
      -----------------------

Но с этим.кажется. у таких мужичков все в порядке.Пока жена надрывается на своих работах-он может спокойно и с друзьями отдохнуть в веселой мужской компании,и,"как свободный человек".заводить себе девочек без стеснения,и тратить свои "карманные деньги" на что он хочет.
Все это конечно так,и этим обычно хвалятся мужчины,показывая как они "хорошо устроились в этой жизни"Но и здесь есть свои "подводные камни".А они в том,что слишком уж мало "стоит" то,чем этот мужичок гордится.

1Друзья. Обычно такие друзья не обладают высокими моральными качествами.Выпить и поразвлекаться ведь можно и со всяким.А если деньги кончились,если у тебя проблема в жизни,если подводит здоровье...-они исчезают с завидной скоростью.И будут только возмущаться,если ты вспомнишь о них.

2Девочки. Здесь еще проще.Уходят деньги,красота-прозьба не обращаться.

3Карманные деньги. Это то,что,увы,заканчивается даже раньше,чем приходят хоть какие-то мысли о них.Все знают-стоит только открыть кошелек и...


Так что приятные "праздники жизни" в основном заканчиваются быстро и просто-"сижу одиноко..." и "мои финансы поют романсы".а вот дальше начинается грубая реальность.


                Физиология.
                -------------------

Способность к занятию сексом,как известно,с годами только уменьшается.А от "бурно проведеной жизни" можно получить еще и несколько "неприятных болячек".Обычно мужчины,кто раньше,а кто  чуть позже замечают за собой проблемы и с сексом,и со здоровьем.И,как не хочется,а вроде бы уже и почти нечем хвалиться здесь ни перед женщинами,не перед мужиками.И как не странно,сейчас это/как говорят ученые/ прогрессирует у мужчин уже с 20-30 лет./Не хочется быть голословной,но скажу на своем опыте.В искренних разговорах женщин "об этом" почти не слышала,чтобы мужья удовлетворяли их.Многие говорят,что они просто играют в постели "удовольствие""Пусть ему будет приятно,хотя мне всеравно".Вот вам и все "подвиги"/Может кто-то и опровергнет эту статистику.


Что еще сказать тому,ко упорно не поверит во все то,о чем я сейчас написала и захочет всеравно "быть дитятей под крылышком жены".Пусть попробует,и постарается пройти этот путь как-то по-другому.Пусть попробует-если у него получится...