Роман с Женей. Отрывок из романа

Андрей Маркин
Марк сидел на конференции молодых учёных и откровенно скучал. Он то и дело отвлекался на свои мысли и никак не мог сосредоточиться на выступлениях. Вот очередной докладчик закончил речь и вернулся в зал. Его место на кафедре заняла симпатичная молодая женщина.

Тихий невольно залюбовался докладчицей. Что и говорить, та была хороша: длинные светлые волосы, длинная юбка, строгий пиджак, косынка на шее. И тема доклада интересная – что-то там о государственном заказе в дореволюционной России. Нет, не государственном, муниципальном. Да какая, в сущности, разница!

«В такой симпатичной головке - такие умные мысли. Какая редкость! - думал Марк. – И обручального кольца на пальце вроде нет. Надо предложить ей подготовить статью».

Когда докладчица закончила, Марк подошёл к женщине, представился и предложил ей написать статью в газету по материалам её доклада. Та охотно согласилась.

«Клюнуло!» - радостно подумал Марк. Он был старым холостяком и не упускал возможности завести роман с какой-нибудь молодой красавицей, благо работа в университете предоставляла такие шансы в избытке. Женщины нередко отвечали ему взаимностью, причём с возрастом его подруги становились всё моложе и моложе. Самая младшая пассия была моложе Марка на 13 лет. Что, впрочем, не мешало ей ревновать Тихого по поводу и без повода и подозревать его в том, что он на пятом десятке лет шляется по бабам.

С Женей Царёвой (так звали новый объект душевных терзаний Марка) Тихий встретился на следующий день. Женщина принесла ему текст своего доклада. Для ознакомления. Он тут же принялся зазывать её в кафе, кино, ночной клуб, на что Женя без обиняков ответила, что она женщина серьёзная, пишет диссертацию, и на походы в развлекательные центры у неё нет ни времени, ни желания.

Тогда Марк пригласил её пообедать в университетской столовой. Женя и здесь его удивила, отправившись вместо маленькой и комфортной преподавательской трапезной в столовую для студентов, огромную и неуютную, напоминающую заводскую. Марк эту столовую не любил, но деваться было некуда, и он поплёлся следом. 

Тихий обратил внимание, что Женя взяла на обед только гарнир из сои. «Соблюдаю диету», - пояснила она. Что ж, фигура у неё и впрямь была замечательной, что Тихий сумел оценить в полной мере несколько дней спустя.

Женщина оказалась словоохотливой, и через несколько минут Марк знал, что ей 30 лет, родом она из Сочи, на Север приехала с мужем, сейчас разведена, детей нет, работает в ректорате, пишет диссертацию по истории, своего жилья не имеет и снимает квартиру на пару с подругой. Тихий и раньше встречал Женю в университете, только выглядела она моложе своих лет, и Марк считал её в лучшем случае аспиранткой.

«Серьёзная» - отметил он. Ему нравились люди, не замирающие в своём развитии, получающие второе высшее образование, работающие над диссертациями и т.д. Он и сам не раз порывался жить такой жизнью, записывался на какие-нибудь курсы, но надолго его не хватало, поскольку всякий раз вставала дилемма – интересная книга (фильм по телевизору и т.п.) или вечерние занятия.

По поводу личной жизни Царёва сообщила, что долгих отношений не поддерживает ни с кем и всех своих любовников со временем переводит в разряд «деловых партнёров». А ещё Женя удивила Тихого сообщением, что мечтает стать помощником губернатора, что вызвало у Марка большие сомнения. Впрочем, ни до губернатора, ни до его помощников Тихому не было никакого дела. Его занимал сейчас совсем другой вопрос: как уложить эту красотку в постель. От встречи в выходные женщина отказалась, и Марку пришлось терпеть до понедельника.

В понедельник, едва дождавшись обеда, он отправился в ректорат, где застал Женю в гордом одиночестве и пригласил к себе в кабинет. Она согласилась, но предложила подняться на седьмой этаж пешком, поскольку игнорировала лифт принципиально. В кабинете Царёва обратила внимание на книжный шкаф. На его полках стояла как личные книги Марка, так и литература, оставшаяся от прежнего редактора.

- Определи, какая книга моя, - предложил Тихий, приблизившись к Жене сзади.

- Красная, - еле слышно ответила женщина.

Марк слегка прикоснулся к её талии, и Женя так же слегка оперлась на него.

- Как приятно пахнут твои волосы, - произнёс Тихий и начал разворачивать женщину к себе.

Дальнейшее происходило как в замедленной съёмке. Они прильнули друг к другу, и Тихий впился своими губами в губы Жени. Она ответила на его поцелуй.

- Я не могу пригласить тебя к себе, - с сожалением произнёс Марк. – Ко мне в гости мама приехала.

- Это возможно только сегодня, - ответила женщина. – Я завтра переезжаю на другую квартиру, и сегодня ночую одна.

Услышав это, Тихий порадовался, что зашёл в ректорат именно сегодня. Он частенько допускал промедление в отношениях с женщинами, но в этот раз Марк шёл в хорошем темпе.

Административное совещание в этот понедельник надолго не затянулось, и уже в пять часов вечера Тихий спустился к проходной, где его ждала Царёва. Ещё через полчаса они были на квартире, которую снимала Женя. Это была обычная «однушка» в старой панельной пятиэтажке.

Перед тем, как лечь в постель, женщина рассказала Марку, что её подруга, вместе с которой они снимали квартиру, любила приводить мужиков на ночь и устраивала «откровенную порнографию». Тихий, чтобы не остаться в долгу, тоже поведал одну историю, приключившуюся с ним на заре его студенческой юности.

Новая пассия Тихого и впрямь оказалась очень оригинальной. Даже в их первую романтическую ночь она не смогла оторваться от диссертации. Дождавшись, когда Марк уснёт, Женя тихо проскользнула на кухню, включила ноутбук и углубилась в работу. В постель она вернулся уже далеко за полночь, а в семь утра проснулась как ни в чём не бывало. Как оказалось, это был её обычный график: проводить полночи за диссертацией. Тихий впервые встретил человека, которому на сон хватало каких-нибудь три-четыре часа. Сама Женя уверяла, что подпитывала жизненные силы травяными настоями собственного приготовления.

Естественно, в отношениях с Женей Марк старался быть на высоте. И это сыграло с ним злую шутку. Оказалось, что ещё одной фишкой Царёвой была идея независимости. Она хотела быть независимой ото всего, включая мужчин и секс. И когда Женя почувствовала, что оказалась в «медовой ловушке» и попала в зависимость от Марка, то поспешила прекратить с ним близкие отношения. Столь быстрого перевода в разряд «деловых партнёров» Тихий не ожидал и никак не мог понять: неужели женщина и впрямь готова расстаться с мужчиной только оттого, что ей с ним слишком хорошо?