4 агрегатных состояния Элемента

Любовь Звездина
Элементы, Стихии, представляют из себя самоорганизующуюся энергию, по этому, они могут быть рассмотрены как вещество.
Законы физики определяя 4 агрегатных состояния вещества, называют переход из одного агрегатного состояния в другое фазовым переходом. Теория элементов указывает, что элементы, то есть энергия, могут переходить из одного в другой. В восточных традициях отслежено несколько систем взаимного перехода элементов в друг друга, так называемые круги порождения, разрушения, подчинения Стихий и так далее.
В физике, переход вещества из твердого состояния в жидкое называется плавлением, а температуру, при которой это происходит, – температурой плавления. Следовательно переход элементов в обратном порядке, противоположном порядку материализации\кристаллизации\ структуризации можно называть ПЛАВЛЕНИЕМ. Вектор данного процесса, направлен от элемента Земли к элементу Огонь, что полностью согласуется с термином ПЛАВЛЕНИЕ. Естественный процесс материализации\кристаллизации\структуризации и упорядочивания имеет направление от минимально организованного элемента Огонь к максимально организованному Земля. Переход вещества из жидкого состояния в твердое называется кристаллизацией, а температуру перехода – температурой кристаллизации. Термин КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ полностью согласуется с вектором процесса, к Стихии Земля.
Температура плавления - жар, кристаллизации - холод, что так же соответствует изначальным качествам элементов.
При процессе кристаллизации, развитии качества холод, направленный во внутрь элемента (Инь), во вне (Янь), выделяется жар. При плавлении, жар из вне (Янь), поглощается\перемещается во внутрь элемента (Инь). Следовательно, в процессах преобразования Элементы следуют определенному вектору, который и определяет качество процесса, так вектор из вне - наружу, является вектором кристаллизации элементов, а вектор направленный во внутрь из вне, есть плавление. Другими словами, Элементы\Стихии способны не только взаимодействовать, но и переходить друг друга. Процессы преобразования элементов меняют полярные качества элементов жар-холод, сухость-влажность, и полярности, в виде вектора направления развития, допустим, вовне - во внутрь.
"Переход вещества из жидкого состояния в газообразное называется парообразованием" - переход Элемента Вода в Воздух назовем парообразованием.
"Переход вещества из газообразного состояния в жидкое называется конденсацией." Переход Воздуха в Воду назовем конденсацией. "Количество теплоты, необходимое для парообразования (выделяющееся при конденсации).Парообразование, происходящее с поверхности жидкости, называется испарением. Испарение может происходить при любой температуре. Переход жидкости в пар, происходящий по всему объему тела, называется кипением, а температуру, при которой жидкость кипит, – температурой кипения. Наконец, сублимация – это переход вещества из твердого состояния непосредственно в газообразное, минуя жидкую стадию.
4 агрегатных состояния вещества и элементы.
"Вещества могут пребывать в жидком, твердом, газообразном и плазменном состояниях, называемые агрегатными состояниями вещества."
"Огонь - плазма, представляет из себя сильно ионизированный, электронейтральный газ, температурой в несколько тысяч градусов. Окисление вещества в интенсивном виде - это и есть горение, при котором частицы вещества столь сильно разгоняются, что сильно ионизируют окружающие их газы, которые увеличивают скорость и начинают излучать фотоны, видимые как пламя."
"Воздух - это газы, расстояние между молекулами газов во много раз больше размеров молекул. Если газу не мешают искусственные границы, то его молекулы разлетаются, так как большие расстояния между молекулами не имеют крепких связей."
"В жидкостях и твердых телах молекулы расположены ближе друг к другу и поэтому не могут удаляться далеко друг от друга."