Колесо судьбы

Валентина Хрипунова
Темное небо усыпано звёздами. Тонкая алая полоса заката отделяет небосклон от морской глади. Так приятно чувствовать, как пальцы вязнут во влажном песке, накопившем за день солнечное тепло. И мягкие волны набегают и ласкают ступни и щиколотки.

Солоноватый запах моря смешивается с пряным ароматом экзотических цветов. Нежный ветер гладит лицо, ворошит волосы, и ты всем телом чувствуешь его деликатные прикосновения, такие освежающие и дающие одновременно умиротворение и необыкновенную бодрость.

Мысли в голове словно сонные чайки на волнах, медленно покачиваются подчиняясь дыханию моря. Чувства пробуждаются, сердце наполняется тёплом и спокойствием от близости этой женщины, такой родной и такой милой твоему сознанию, от ощущения нежности исходящей от неё, от прикосновения её небольшой мягкой руки.

И стоит только слегка потянуть на себя её руку, как вся она поддаётся на призыв и прижимается к тебе всем телом, и улыбка озаряет её лицо, и счастьем светится взгляд, и дыхание её касается твоего лица...

И перед этим мгновением полным настоящей жизни отступают и сдаются в бессилии месяцы и годы нашего повседневного быта. И мы понимаем, что до этого мы лишь существовали, готовясь к единственной встрече с человеком, который в одно мгновение стал самым родным, самым понятным и самым желанным во всем мире.

Но иногда быт или обязательства настолько крепко удерживают нас в повседневности, что мы не замечаем сокровенных моментов и бежим все дальше и дальше в колесе жизни. Пролетают годы. Вырастают дети!

Они встретились спустя двадцать пять лет в санатории. Он поседевший, но ещё крепкий и статный. Она по-девичьи стройная, каким-то загадочным способом сохранившая красоту, и даже накопившиеся за жизнь морщинки не портили, а только добавляли благородства её внешности.

Курортный сезон закончился, Пляжи опустели, небо переодически затягивало серыми тучами, начинал моросить дождик, а море серое и взволнованное стремительно набегало, перекатывало гальку и снова отступало. Они гуляли под руку, рассказывая друг другу о том, что случилось за эти годы, и он как много лет назад чувствовал тепло и спокойствие от близости этой женщины, такой родной и милой его сознанию, и нежность, исходящая от неё, окутывала их, защищая от ветра. Потом ещё долго шли молча. Она вспоминала ту далекую ночь и последовавшие за ней долгие, вполне счастливые месяцы и годы, на протяжении которых она удивительным образом смогла сохранить любовь в своей душе, а он думал, что все, что испытал он в этой жизни они могли пережить вместе, что именно этого тепла и нежности ему не хватало все эти годы. И он притянул её к себе и глядя в осветившиеся счастьем глаза прошептал: "Давай хоть то, что нам осталось, проживем вместе!"
14.02.2017




Рисунок автора