Пятнашки - 19

Владислав Мирзоян
продолжение
начало
http://www.proza.ru/avtor/mirzoyan&book=10#10
*
предыдущий фрагмент -
http://www.proza.ru/2017/05/28/1598
*
401.*
Избранница Манги оказалась медсестрой.
Не то чтобы не очень молодой, но и не то, чтобы очень не красивой.
Зато с одкомнатной квартирой и бульдогом.
*
402.*
Бульдогу Манга понравился сразу.
А вот Манге бульдог понравился меньше, чем медсестра.
Он пришёл в гости с цветами и шампанским, с большим невкусным тортом, опасливо покосился на сопливую морду и спросил:
- Собачка.. это..  не… кусается.
- Нет, что вы. Он только одну овчарку тут ненавидит. Так и рвёт её. Устала платить, - гордясь своей собакой сказала медсестра, - Да, Булька?
Бульдог зарычал и, хлобыстнув языком по морде, облизнулся:
*
403.*
- Чего это он облизывается? - предательски дрогнул голос Манги - видно стало - собак он побаивается.
- Это у него такая мордочка, - забирая торт, гостеприимно суетилась медсестра.
- Да уж… - сделал вид, что согласился Манга, - Я овчарок тоже не люблю.
- Почему? - искренне удивилась медсестра.
- Да ходят тут везде.
- Бульку вы обязательно полюбите, - пообещала медсестра, - Он такой лапочка. Проходите. Одной - знаете, как страшно жить.
*
404.*
Это признание Манге понравилось. Но во время романтического ужина на малюсенькой кухне без всякого евроремонта с вином и при свечах, беседа мучитель-но не клеилась, так что Мангу пробила испарина.
Бульдог неотрывно смотрел на него, вертел головой и пускал слюну.
Медсестра вытирала ему морду платком, который клала рядом с тарелкой, вся  разрумянилась и, влюблено глядя на Мангу, говорила ему «вы»:
- Да вы его не бойтесь. Он же в вас прямо влюбился. Он только с виду такой. Вы с ним обязательно подружитесь.
- А это зачем? – тыкнул на полку Манга, абы и с темы собачьей соскочить и беседу поддержать.
- Калебас с бомбильей, - удивилась медсестра, - Вы мате любите?
*
405.*
- Ну… так, - ответил застигнутый врасплох Манга, - Но больше - колебас.
Медсестра улыбнулась.
- Моя домработница, мне каждое утро яичницу… с колебасом делает, - выкрутился Манга, – Достала уже. Я её скоро уволю.
- У вас домработница? – удивилась медсестра.
- Ну а как же! – откинулся на стул Манга.
*
406.*
Когда, наконец, перешли к главному и  только медсестра начала тихо стонать, вернее ойкать, бульдог вдруг запрыгнул передними лапами Манге на спину, сунул  морду ему в ухо и угрожающе зарычал.
- Тихотихотихо! -  зашептал насмерть перепуганный Манга, - Всё нормально. Я контролирую ситуацию.
- Это он меня жалеет. Он меня защищает, - объяснила запыхавшаяся медсестра, - Он думает, что мне плохо, я страдаю. Да, Булька?
Булька в ответ гавкнул так, что у Манги зазвенело в ушах.
*
407.*
Дальше начался для Манги, сущий кошмар.
Только он, опасливо покосившись на бульдога, рьяно  принимался за дело, медсестра, закатив глаза, начинала ойкать, бульдог влетал на плечи Манге и страшно рычал в ухо.
- Да мне хорошо, Булечка, мне очень хорошо, - успокаивала собаку медсестра, - Иди на место. Иди, мой мальчик.
Булька садился у кровати, но через  минуту запрыгивал опять.
- Место! - сурово рявкнул на него Манга, и со страху не узнал своего голоса.
*
408.*
И бульдог вдруг убежал на место.
И только Манга решил, что свершилось чудо, как тот вернулся с резиновым свистящим зайцем, стал его жевать и противно свистеть.
- А нельзя… это... убрать бульдозера, - пришла гениальная мысль исстрадавшемуся Манге.
*
409.*
Сначала бульдога заперли в ванной.
*
410.*
Там Бульку одолела клаустрофобия. Он стал выть и орать белугой и что-то там ронял.
*
411.*
Тогда решили сами переместиться в ванну.
Насилу вытолкали оттуда собаку, закрыли дверь и только приступили, как  Булька стал орать и биться в дверь, как обманутый муж.
*
412.*
Потом медсестра привязала бульдога на кухне к ножке кухонного стола.
На, возобновившиеся стоны медсестры, бульдог, пришёл в комнату, хрипя и пытаясь притащить за собой стол, полный не съеденных закусок, да застрял в дверях.
Стол отнесли назад, а Бульку привязали к плите.
Бульдог так рвался защищать хозяйку, что оторвал дверцу духовки и прибежал, грохоча ею по полу и воя со страха.
Потом Манга в домашнем халате медсестры чинил духовку.
*
413.*
Остаток ночи, они, конечно, провели в постели, но под неусыпным взглядом Бульки.
Манга сидел в трусах, обхватив колени. Закутанная по грудь в одеяло медсестра мазала ему зелёнкой царапины на спине от Булькиных когтей.
Диалог с обоюдными приступами зеваний вертелся, само собой, вокруг домашних животных.
- На хрена тебе собака, завела бы кошечку.
- Ой, не люблю кошек. Они ж, как женщины.
- Ты и женщин не любишь?
- Нет, ну это образ.
- Ну, тогда какую-нибудь собачечку такую, квартира-то маленькая.
- Ой, они такие противные.
- А этот приятный… а как ты раньше это делала? – озарило Мангу.
- Раньше у меня собаки не было, - развеяла хилые надежды  медсестра.
*
414.*
А подлая псина сидела напротив и, вертя головой, неотрывно смотрела на Мангу.
Когда медсестра выходила, Манга тихо говорил ему:
- Иди на шконку!.. ну, ты козёл… это ж надо таким родиться… ну, ты козззё-ол. Пошёл на шконку!
*
415.*
Светало. Медсестра спала.
- Барбос, на стельки пущу, - сквозь дрёму сказал  Манга.
Бульке идея не понравилась. Он вдруг встал,  ушёл и лёг, отвернувшись, на свою подстилку.
Не веря свалившемуся счастью и опасливо озираясь в собачий угол, Манга полез, было, к медсестре, но та сонно сказал:
 -У-у… давай спать. 
*
416.*
Утром Булька носился по маленькой квартире, и звонко гавкал.
Потом свистел резиновым зайцем.
Потом принёс сопливого и липкого зайца Манге под нос.
Манга  истерично закрылся подушкой, но Булька вцепился в угол и отобрал её.
Тогда Манга намотал на голову всё одеяло и лежал как йог, тощий с гигантской чалмой на голове.
А  медсестра кого-то просила по телефону:
- Верочка Ивановна, погуляйте, пожалуйста, с Булькой…. Ну, пожалуйста, ну очень вас прощу, -  и горячо зашептала, закрыв трубку ладонью, -  Очень вас прошу… у меня мужчина.
*
417.*
Потом пришла старушка,
Булька опять долго гавкал, а как услышал слово «гулять» стал просто орать благим матом и, разметая мелкую мебель, крутил грузное  сальто назад.
Но, как только старушка вылетела, влекомая Булькой и дверь с местами порванной клеёнкой захлопнулась, по лестничной площадке из квартиры стали раздаваться такие крики, что можно было решить, что медсестру убивают. Причём, убийца был явно с садистскими наклонностями.
*
418.*
Но пока Манга изнурительно мучал медсестру, не к месту вдруг догадался, кто мог на него смотреть в том больничном дворе.
И понял, что они с Андреем, кажется, не по-детски засветились.
*
419. *
Все куда-то собирались.
- Что это с тобой? – ядовито спросила Ирина, увидев Манговы зелёные царапины на спине.
- Да… тут… медсестра буйная попалась, - небрежно махнул рукой Манга, жадно вспомнив истязания медсестры.
- Прямо не медсестра, а бульдог какой-то, – почему-то сказала Ирина, а Манга решил, что пойман на вранье.
- Давай, бульдог, собирайся, - поторопила Полётиха Мангу - она стояла уже в дверях, скромной пенсионеркой в нелепых туфлях и сумочкой в руках. 
*
419.*
- Шахиду - что одеться - только подпоясался,  - суетливо одевая рубаху, пошутил Манга.
- Опоздаем - Андрей тебе точно шахида сделает, - пообещала Полётиха и требовательно позвала, - Ира! Ну, сколько можно!
- Иду, иду, - продолжала копаться Ирина.
*

     продолжение - http://www.proza.ru/2017/05/30/87