Ангел любви или демон несчастья

Леа Веденски
О выборе. Замечали когда-нибудь, что несчастье, как образ жизни, часто передается по наследству? Например, это очень заметно в родовых историях, где несчастная женщина растила дочку одна, потом несчастная дочка растила свою дочку одна, потом несчастная дочка дочки растила дочку одна...Если вы поговорите с человеком из такого "мира", то быстро заметите, что единственной формой разговора может быть пережевывание давно уже безвкусной жвачки страданий - предательств, подлостей, несправедливости...
По аналогии, можно представить себе, что у таких людей вся жизненная энергия течет только по одной трубочке, все другие пути перекрыты, и очень часто, страдание и болезнь, разговор о страданиях является единственной формой получения, не поверите чего - любви.
Приведу пример. Несчастная женщина конечно же была обманута в молодости "подлецом и негодяем", который бросил ее беременную, ну или с маленьким ребенком. Мать помогать не могла, так как сама всегда болела. Женщина "работала как вол", чтобы прокормить себя и дочь. Ребенок остро нуждался в любви, но у матери не было времени, да и любви-то тоже не было. У нее были частые недомогания, в выходные она была страшно уставшая и пребывала в мрачном расположении духа.
Дочурка душевно "замерзала". Во всей этой истории периодически появлялись мужчины "спасители" или мужчины "обольстители". На первых женщина пыталась навесить заботу о себе, в поисках доброго папы, на вторых получить любовь и повышение самооценки от пылающего страстью любовника, к которому прилипала так неистово, что до смерти его пугала, и он благополучно сбегал. Так "черный список" подлецов и негодяев вырастал с каждым днем, усугубляя мрачную реальность.
Во всей этой истории подрастающая девочка становилась "единственным родным человечком", в уши которого благополучно заливалась вся эта чернота. Ребенок рос в ситуации, когда для него это была реальность, другой он просто не знал.
Как-то девочка заболела. Металась на подушке в жару. И тут случилось "чудо" - мать не пошла на работу, сидела возле постели, полна нежности, гладила девочку по голове, целовала, приговаривала слова любви. "Наконец-то!"
И у девочки сложилась "картинка", что единственным способом получать от мира любовь - это болеть. И если у такой девочки не появится альтернативы, а бабушка в данном случае не альтернатива, так как она точно такая же как мама, если у девочки не появится взрослый мудрый друг, например настоящий педагог, любящий учитель, то ее душа изменится и исказится до неузнаваемости.
Спустя годы такие девочки, становятся девушками жаждущими любви, они стремятся вырваться из лап внутреннего демона, питающегося "падалью" несчастья.
Сначала они будут верить в любовь, в принца, который их спасет, в идеального мужчину. Может даже сбегут от матери в поисках счастья...
Но печальнее всего то, что даже если такая девушка встретит самого невероятного и прекрасного мужчину на свете, она не сумеет быть счастливой, она просто не будет знать - как это.
И опять включится механизм - поиска смысла и наслаждения в несчастье. Она непременно будет брошена беременной или с маленьким ребенком, она попытается уповать к любви и удерживать мужчину единственным известным ей способом - болеть и страдать, а иногда и грозить самоубийством.
Порочный круг продолжится до тех пор, пока что-то принципиально, в корне не изменится.
Девочке каждого последующего поколения все труднее. Поведение жертвы у нее уже просто в крови.
Часто бывает еще и такое, что даже если дочери удалось освободиться от влияния матери и она смогла создать семью, при первых трудностях она бежит поплакаться маме, и тогда обнимая свою "бедную деточку" мать зальет ей в уши яд недоверия, ненависти, тьмы...
И демон несчастья вцепится в ангела любви и станет выпивать его свет, в душе женщины наступит битва тьмы и света, горя и счастья, рабы и свободной женщины...
Кто победит?
Часто побеждает демон, но конечно бывают и исключения, однако эти исключения требую неимоверного труда, огромных душевных усилий. Но оно стоит того.
"Стучащему да откроется" ...
#LeaWedensky;#ЖивоеСлово;#ОбОтношениях;#ОВыборе