Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки. о

Ольга Кургузова 13
XVI день без тебя.

Так часто люди становятся не нужными друг другу. Даже любя. Они отдают самое дорогое, в надежде получить тепло. Теряют честь. Обжигаются о пламя. Кладут на алтарь весь свой мир. Отдают без сожаления, без боли. Алтарь разбивается. Ведь весь наш мир тоньше стекла. Его разбить так легко. Всего небрежным касанием, колючим словом. Мир разбит. Твой мир. Твоя жизнь. Подняться с колен не сложно. Сложно стоять на сломанных ногах. Всегда счастье приносит лишь боль. Глупую и пустую. Люди предают свой мир. Предают себя. Это всё за грехи. Наши грехи. И почему многие думают, что за них не придётся расплачиваться. Как порой нам стыдно за свои желания. Из- за неуверенности. В себя. В других. Но всё, что требует душа, всегда ворвётся в твою жизнь.
Мы чувствуем себя такими несчастными, одинокими и пустыми. Так хочется попасть туда, где не обижают, где искренне любят и ценят. Где нет предательства и боли. Домой. В детство. В объятия мамы. Быть маленьким, и чтоб папа всегда защищал, как раньше. Когда не знаешь ещё, что такое боль души и разбитое сердце. Единственно страшная боль, это разбитые коленки. Как подготовка к большей боли.
В минуты отчаянья мы обращаемся к Богу. Мы просим сил, терпения. И даже сил не прощать, а быть сильнее боли, сильнее жалости к себе, сильнее желания унизиться и вернуться. Сил для гордыни. Сил для этого смертного греха, для жизни.