Космическая школа 2017 часть 2

Людмила Алексеева
                Людмила Алексеева
               

                КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 17-3

               


                ЧАСТЬ № 3



Космическая школа УРОК 101
8.04. Л.А.
Привнесение структуры гравитационной составляющей преобразуется в соответствии с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО. Подкорковая цивилизация МЕГО образует многочастотные  системы для отобранных высокоинтеллектуальных особей, обладающих частицами ХИРОНЫ. Звуковые атмосферные образованья ,созданные секущим отражателем, в центральной лучевой системе вызывают межпространственные изменения. Ускорение новых процессов замены системы вызвано колебаниями магнитной среды. Преобразуются импульсами слоя ЛОС – АРО биоплазменные образованья с помощью энергонакопителей. Атомные частицы ХИРОНЫ усиливаются с излучениями Земли. Энергией Богов  изменяется состав природы, привносятся знания на плазму с помощью каналов меридианных подключений, переходящих на новые временные программы. Энергетический комплекс видового значения привносит знания на плазму с помощью голограммы. преобразуются энергетические потоки с привнесёнными знаниями.
При прохождении космического тела в межзвёздном пространстве, изменяется состав природы, координируемый звуковыми частотами в сферах поверхности почвенного покрытия. Центр связи начинает термические процессы. Изменяется строение клеточной плазмы энергетическими преобразованными потоками. Создаётся энергетическое напряжение внешней оболочки планеты. Космическая коалиция высшего разряда обладает способностью выделения частиц с большим потенциалом циклично. Включение пульта управления планеты при тектонических подвижках изменяет энергетические структуры. Корректируется голограммное восприятие энергетических полей в Средиземном море.
Получает импульс к действию изменённая работа ядра атома солнца, производящего синтез в блоках образующих плазменную материю. Развитие стадии проявления начинает формировать новое информационное поле, уплотняя плазму. Перестройка кодовой ячейки гена сетью магнитных сред, при структурных изменениях в ядре, получает импульс к действию. Выделяется большой потенциал для гравитационной защиты энергией звезды. Происходят энергетические изменения в слоях и структурах физических, плазменных, энергетических тел, энергетическими потоками сопротивления рассеянных частиц. Звуковые атмосферные образованья привносят знания на плазму с помощью голограммы. Атомные частицы ХИРОНЫ излучаются энергетическими блоками управления из центра Земли.

(Даже высокоинтеллектуальные особи могут обладать частицами зла ХИРОНЫ, что не должно наблюдаться. Звуковые импульсы усиливают излучения Земли. Энергии Высшего Разума поступают по меридианным каналам Земли. Очередное небесное тело вызывает очередные реакции планеты, и продолжаются термические процессы в нашей среде. Средиземное море опять в центре внимания. Сфероидная точка планеты несёт огромную ответственность за состояние всей планеты. Уплотнение нового информационного поля и как следствие рождение детей с уникальными способностями, которых нужно сохранить. Планета прикладывает все усилия, чтобы освободиться от энергии зла, и в этом ей должны помочь люди.)

9.04. 9600 видов деревьев находятся под угрозой исчезновения
 

Первый в мире глобальный сбор данных о деревьях показал, что 9600 видов находятся под угрозой исчезновения, всего на нашей планете существует 60 065 видов, и больше половины из них — эндемики.
Бразилия — страна с самым разнообразным древесным населением, включающим 8715 видов, согласно Международному совету ботанических садов по охране растений (BGCI). Кроме того, в Бразилии самое большое число эндемичных видов, которые произрастают только там (4333).
В общей сложности к эндемикам относятся 58 % деревьев мира, причем 2991 вид встречается только на Мадагаскаре, а 2584 — только в Австралии.
Второй страной с самым богатым древесным разнообразием является Колумбия с 5776 различными видами. За ней следует Индонезия с 5142.
Для создания списка лондонский BGCI, представляющий около 2500 ботанических садов по всему миру, использовал данные более чем 500 опубликованных источников.
Из всех 60 065 видов только 20 000 были оценены по их природоохранному статусу — из которых выделены 9600, находящиеся под угрозой исчезновения.
«Основная причина опубликования списка — обеспечение необходимой информацией людей, которые пытаются сохранить редкие и вымирающие виды», — говорится в заявлении организации.
«В настоящее время известно, что почти 10 000 видов деревьев подвержены угрозе исчезновения, в основном в результате обезлесения и чрезмерной эксплуатации. Это число включает в себя более 300 видов, находящихся под критической угрозой, с менее чем 50 единичными деревьями, остающимися в дикой природе».
Помимо Арктики и Антарктики, где нет деревьев, Неарктическая область, включающая большую часть Северной Америки, имеет самое низкое разнообразие — менее чем 1400 видов.
База данных будет постоянно обновляться, так как ежегодно открываются и описываются около 2000 новых растений.




9.04. В Перу растет активность вулкана Убинас

 
В среднем около 30 землетрясений в день регистрируется в районе перуанского вулкана Убинас. Результаты мониторинга также показали, что выбросы газов достигли 350 метров в высоту над кратером. Поток вулканического газа (SO2) находится в диапазоне выбросов от 514 до 966 тонн в сутки. Эксперты рекомендуют местным жителям быть начеку и пренебрегать профилактическими мерами.
В Перу с декабря прошлого года впервые за всю историю страны два вулкана начали извергаться одновременно — Сабанкайя и Убинас. Совпадения активности исполинов, не связаны друг с другом, потому что эти вулканы расположены на расстоянии около 100 километров по прямой линии друг от друга и не разделяют магматическую камеру.
Убинас вошел в стадию «бодрствования» в конце прошлого года впервые с 2013 года с небольшими взрывами, которые производят выбросы газа и пепла. Убинас считается самым опасным вулканом в стране, он расположен в Андском регионе в 1 200 км к югу от столицы Лимы. По данным Геофизического института Перу, 23 эпизода высокой активности (фумарольной и выбросов золы) были зарегистрированы с шестнадцатого века, что делает исполина наиболее активным вулканом страны.


9.04. Крупные землетрясения в мире (всего 50)

09.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
09.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
09.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)" (43,11км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
09.04.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Афганистан".
09.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)" (42,49км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
09.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
09.04.2017 Панама
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Панама".
09.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
09.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
09.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Перу (север)".
09.04.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Доминиканская Респ.".
09.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция (юг)".
09.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)" (72,8км на юго-восток от вyлкана Немрут-Даг).
09.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа, Индонезия".
09.04.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Новая Зеландия".
09.04.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
09.04.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Камчатка" (96,9км на юго-восток от вyлкана Близнецы).
09.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (восток)" (42,76км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
09.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
09.04.2017 Албания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Албания".
09.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
09.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
09.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
09.04.2017 Камчатский край
Вертолет не смог высадить спасателей у вулкана на Камчатке для поиска людей.
09.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
09.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
09.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
09.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
09.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
09.04.2017 08:40 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
09.04.2017 08:25 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
09.04.2017 07:58 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
09.04.2017 07:11
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Африка (юг)".
09.04.2017 06:39 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
09.04.2017 06:29 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)".
09.04.2017 06:14 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (77,31км на юг от вyлкана Панай).
09.04.2017 06:09 Панама
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Панама".
09.04.2017 06:05 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Чили".
09.04.2017 06:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
09.04.2017 04:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (восток)" (52,22км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
09.04.2017 04:52 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия (центр)" (91,23км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
09.04.2017 04:47 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.04.2017 04:39 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
09.04.2017 03:14 Австралия
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Маккуори (запад)".
09.04.2017 02:35 Каймановы о.
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Каймановы о.".
09.04.2017 02:14 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (95,83км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
09.04.2017 02:05 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)" (43,34км на юго-восток от вyлкана Сюпхан).
09.04.2017 01:25 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Боливия".
09.04.2017 01:23 Польша
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Польша".
09.04.2017 01:20 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
09.04.2017 00:31 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция" (63,09км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 102

9.04 Л.А.
Человек приспосабливается к более сложным условиям обитания белковых тел. Искажающие реостатные блоки через канал расширения сознания получают импульс к действию. Проделанная работа подвергается анализу Высшим Разумом по созданию гравитационной защиты. связующие каналы земной коры с помощью энергонакопителей стабилизируют циклы проходящего блока очистки в пространстве. Лучевая система начинает давать толчок в техногенном развитии. Изменённый состав воздушной оболочки координируется звуковыми частотами. Развивается продолжение мутационных процессов планеты. Сетью магнитных сред производится материализация с новым сознанием.
Изменение работы ядра атома солнца и концентрация  отдающего накопителя, видоизменяют структуры ядра, стабилизируемые звуковыми колебаниями. Начинается трансляция звуковым преобразователем. Включение пульта управления планетой голограммными лучами вихрями, колеблет магнитную систему планеты. Связующие каналы земной коры получают от ретранслятора Луны  программы производящие замену системы.
Изменение работы  ядра атома солнца видоизменяет структурную решётку голограммы, преобразующейся импульсами с выбором слоя ЛОС – АРО. Заканчивается работа  накопителей плазмы. Зарождается новая  энергия работы ступенчато развивающейся плазмы времени. Межпространственные связи и расслоение латонной сети одномерности. Источником звуковибрационных импульсов свето звуковыми колебаниями создаётся движение энергетических полей гравитационной защиты. с началом ускорения всех процессов создания новой материи энергией Богов через связующие каналы  земной коры, получает ускорение  в развитии замены системы.
Вновь зарождённый вид энергии звуковым конденсатором изменяет водные структуры, что даёт возможность мутационным периодам начинает  материализовывать замену системы. В точке взаимодействия двух парабол создаётся аварийная ситуация в меркальном пространстве, которое координируется звуковыми частотами. Изменение полярности в структурах материи начинает накапливать полярность в структурах материи и начинает накапливать энергии с набором жизненно важных знаний. Изменение  состава природы сферическими кольцевыми образованьями, при волновом смещении биоплазменных образований начинается  в лучевой системе отобранные  высокоинтеллектуальные особи. Отбирается высшая ступень развития МЕГО при становлении аэтронного блока при скольжении привносимых полей, плазмотроны приёмники начинают формировать новое информационное поле в лучевой системе.


(Меняются энергетические поля человека – его аура. В этом процессе участвует сама планета. Изменяясь сама, она изменяет и нас, но с условием, если сознание человека, его вибрации соответствуют новым программам. Толчок в техногенном развитии ускорит завершение развития нашей пятой расы, которая освободит место для нарождающейся шестой. Сетью магнитных сред формируется материя с новым сознанием.  Замена системы полностью изменит наше мировосприятие и миропонимание. Пора соответствовать новым вибрациям и частотам планеты – иначе не выжить.) 

10.04 НЛО в небе над Испанией

 
В Сеть попали кадры, предположительно снятые одним из пассажиров авиарейса, пролетавшего над территорией Испании. На записи отчетливо видно, как перпендикулярно курсу самолета движется НЛО.
http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-10-103289

Неизвестный продолговатый объект пролетает прямо под самолетом и удаляется в облаках. Видео было размещено на Youtube 5 апреля. Номер авиарейса, а также точное время и место съемки пока неизвестны.

10.04. В Индии провал на дороге поглотил две машины
 

На одной из главных магистралей индийского города Ченнаи провалился асфальт. В образовавшейся яме застрял автобус и легковая машина. Несколько пассажиров получили ранения.

10.04. Тропический циклон «Кук» идет на Новую Каледонию
 

Тропический циклон «Кук», вызвавший разрушения и сильное наводнение на островах Вануату, направляется к Новой Каледонии. Сейчас ураган находится в 60 км к западу от острова Увеа и движется в южном направлении.

Скорость ветра достигает 150 км/ч, порывами до 200 км/ч. По прогнозам бщее количество осадков может превысить 350 мм. Власти заранее начали эвакуацию населения из потенциально опасных районов.

10.04. Крупные землетрясения в мире (всего 55)

10.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Бонин, Япония".
10.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Калифорнийский залив" (33,72км на восток от вyлкана Исла Тортуга).
10.04.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Сальвадор" (8,09км на юг от вyлкана Сан-Сальвадор).
10.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Филиппины".
10.04.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату".
10.04.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Луайоте".
10.04.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Китай".
10.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)" (88,96км на север от вyлкана Сюпхан).
10.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
10.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.04.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Румыния".
10.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)" (78,86км на юго-запад от вyлкана Тандикат).
10.04.2017 Коста-Рика
Из-за извержения вулкана на Коста-Рике пострадали туристы.
10.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
10.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
10.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
10.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
10.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)" (25,41км на юг от вyлкана Сарик-Гаджа).
10.04.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Китай".
10.04.2017
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Африка (юг)".
10.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
10.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
10.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
10.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
10.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Ява, Индонезия (юг)".
10.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (37,36км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
10.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Филиппины".
10.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
10.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Филиппины".
10.04.2017 11:50 Индия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Индия".
10.04.2017 11:10 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
10.04.2017 10:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
10.04.2017 10:29 Филиппины
У берегов филиппинского острова Лусон произошло землетрясение магнитудой 5,6.
10.04.2017 09:57 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Таджикистан".
10.04.2017 08:55 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Кадьяк, Аляска".
10.04.2017 08:24 Индия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Индия".
10.04.2017 08:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Био–Био, Чили".
10.04.2017 06:40 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Исландия" (13,56км на восток от вyлкана Рейкьянес).
10.04.2017 06:13 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (77,36км на восток от вyлкана Керри).
10.04.2017 05:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.04.2017 05:13 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Сальвадор" (12,22км на юг от вyлкана Сан-Сальвадор).
10.04.2017 05:06 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия".
10.04.2017 04:17 Филиппины
На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,8.
10.04.2017 04:08 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,3 зафиксировано на Алтае.
10.04.2017 03:53 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
10.04.2017 03:43 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Филиппины".
10.04.2017 03:30 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Алтай".
10.04.2017 03:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.04.2017 02:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.04.2017 02:33 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Казахстан".
10.04.2017 02:22 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия".
10.04.2017 01:08 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
10.04.2017 00:41 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Индонезия".
10.04.2017 00:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.04.2017 00:01 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 103

10.04. С.А
Снижаются нагрузки силовых структур, синтезируются энергии по вибрациям отражённой плазмы, регенерируются материализованные образованья, преобразуются биологические тела и корректируется голограмма под наблюдением кураторов – аргорийцев. Сжатием ДИ полевых структур в канальных схемах перемещений изменяется магнитная система планеты и зарождается аэтронный комплекс планеты, фиксируются голограммные программы и вся проделанная работа анализируется Высшим Разумом. Увеличивается сила оттока выброса пирамид, отражённой системы жизнеобеспечения. Проходят кору планеты плазменные потоки силой умственного интеллекта планеты. Вибратор отражения в структуре раскрытой голограммы космическими излучениями видоизменяет расположение плоскостей. Эльгаммные частицы усиливают энергозащиту.
Взаимосвязь планет с разными потенциалами изменяет растительный мир планеты при синтезе в материи  накапливается и изменяется состояние сознания. Толчок в техногенном развитии даёт ретранслятор Луна. Пульсация планеты в точке концентрации волн пространственно звуковыми  магистралями видоизменяет структуру полей животного мира. Работает внеземная цивилизация с излучениями планеты. Плоскость МЕГО голограммной системой обрабатывается энергией СФИРО  при сообщении с планетами солнечной системы. Получает ускорение в развитии энергия двигательной системы. Выделение концентрированной энергии под воздействием магнитных полей плазменного излучателя. Удваивается концентрация плазменных образований через пульты управления планетой, и направляется в материю энергия тонких излучений из меркального пространства.
Изменяется строение энергосвязей в растениях с началом работы новых программ. Синтезируются энергии по вибрациям энерготоков планеты в районе центрального осевого канала. Преобразуются биологические тела энергиями защитного поля объекта. Очищение верхних слоёв атмосферы корректирует голограммное лучевое отражение. Сегментарное пространство СИГРЕН формирует материю в пространстве космического излучения при переходе планеты в межзвёздном пространстве. Ментально – астральный канал вызывает пульсацию планеты при процессе адаптации излучений розовую энергию и энергию тонких излучений в Средиземном море. С началом работы новых структур аргментарное пространство АИРИК через аккупунктурные точки излучающие энергию, переводит в пространство отобранные высокоинтеллектуальные особи, готовые к переходу на новую ступень развития.
Видоизменяется  структура полей животного мира, контролируемая на спектральном уровне. Голограммным сжатием излучений создаётся новое пространство. Формируются новые изменения производимые Высшим Разумом.. излучается розовая энергия сжатием диапазона звука. Концентрируются плазменные образованья включением пирамид – преобразователей, наполняется энергетическими токами готовая плазма.


(Изменяется магнитная система планеты, зарождается аэтронный комплекс планеты, который начинает излучать разумную энергии эльгаммных частиц. Плазменные потоки проходят через кору планеты удаляются голограммой в пространство космоса как излучения и видоизменяют расположение энергетических плоскостей планеты. Такие же процессы происходят и в нашем организме. Всё по образу и подобию! Усиливается энергозащита планеты. Направляемая тонкая энергия из меркального пространства поступает в материю, изменяется состояние сознания, а при нежелании себя развивать, наступает стадия деградации. Многие высокоинтеллектуальные особи ныне покинувшие наш мир, будут воплощаться в шестой расе. Планета продолжает активировать всё новые и новые процессы.)


11.04 К Земле приближается крупный астероид
http://earth-chronicles.ru/news/2017-04-10-103295

Крупный околоземный астероид, открытый примерно три года назад, пройдет мимо Земли 19 апреля на безопасном расстоянии, составляющем порядка 1,8 миллиона километров, что примерно эквивалентно 4,6 расстояния от Земли до Луны. Хотя вероятность столкновения этого астероида с нашей планетой крайне низкая, тем не менее это прохождение станет самым близким подходом астероида такого размера к Земле.

Этот астероид, известный как 2014 JO25, был открыт в мае 2014 г. астрономами обзора неба Catalina Sky Survey – проекта, являющегося частью программы НАСА NEO Observations Program. Недавние измерения, выполненные при помощи миссии НАСА NEOWISE, указывают на то, что размер астероида составляет около 650 метров, а отражательная способность поверхности примерно в два раза превышает отражательную способность поверхности Луны. В настоящее время информации о физических свойствах этого объекта имеется немного, хотя его траектория хорошо изучена.

 

Этот астероид приблизится к Земле со стороны Солнца и станет различим в ночном небе после 19 апреля. Ожидается, что яркость его достигнет 11-й величины, и этот космический камень можно будет разглядеть при помощи небольших оптических телескопов в течение одной-двух ночей, после чего он растворится в темноте неба, поскольку астероид стремительно удаляется от нашей планеты.

11.04.  Что-то невероятное происходит с кометой PanSTARRS
ВСТРЕЧАЕМ ОЧЕРЕДНОГО КОСМИЧЕСКОГО ПОСЛАННИКА.

 
Что-то невероятное происходит с кометой PanSTARRS (C/2015 ER61). 4 и 5 апреля ее блеск увеличился с +8,5 до +6,5, внезапно достигнув предела видимости невооруженным глазом, несмотря на внушительное расстояние от нашей планеты — 180 миллионов километров.

Астрономы-любители спешат запечатлеть космический мегахвост. Джеральд Реманн сделал эту фотографию из обсерватории «Тиволи» в Намибии. «Его длина составляет около 2,5 градуса», — говорит Реманн. Это означает, что он охватывает более 8 миллионов километров.

Для сравнения: все Солнце в диаметре составляет 1,4 миллиона километров в диаметре — то есть можно практически дважды обернуть хвост вокруг солнечного экватора. Другой способ оценить размах кометного хвоста — представить, что расстояние от Земли до Луны составляет всего 5 % от длины газовой полосы PanSTARRS.

Вспышка кометы, вероятно, вызвана свежей прожилкой ледяного материала в ее ядре, которая подверглась воздействию солнечной радиации. Неистово испаряясь, ядро кометы извергает струи пыли и газа в космос, наращивая хвост.

Этот процесс должен активизироваться по мере приближения кометы к Солнцу до начала мая. 19 апреля комета приблизится к Земле на минимальное расстояние — 176 миллионов километров и будет прекрасно видна в домашние телескопы, если текущая тенденция сохранится.

Крупные землетрясения в мире (всего 69)

11.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море".
11.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
11.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (северо–восток)".
11.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
11.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Филиппины".
11.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Филиппины".
11.04.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Румыния".
11.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)".
11.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
11.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
11.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
11.04.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (76,88км на юго-восток от вyлкана Харги-Галлосеуло).
11.04.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Бурятия".
11.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
11.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
11.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины".
11.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
11.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
11.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
11.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
11.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Филиппины".
11.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)".
11.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (северо–восток)".
11.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
11.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
11.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили".
11.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
11.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Филиппины".
11.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
11.04.2017 15:09 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.04.2017 14:57 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
11.04.2017 14:22 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Филиппины".
11.04.2017 13:59 Камчатский край
На Камчатке неожиданно проснулся спящий вулкан.
11.04.2017 13:52 Сальвадор
Один человек погиб и двое ранены после землетрясения в Сальвадоре.
11.04.2017 13:42 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
11.04.2017 12:43 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
11.04.2017 11:56 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
11.04.2017 11:48 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
11.04.2017 11:38
Названы 5 опаснейших вулканов Земли.
11.04.2017 11:26 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.04.2017 11:08 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "м.Банда, Индонезия".
11.04.2017 10:40 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (запад)".
11.04.2017 10:27 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика" (24,87км на запад от вyлкана Серро Прието).
11.04.2017 10:24 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга".
11.04.2017 10:23 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.04.2017 10:20 Камчатский край
Вулкан Камбальный на Камчатке выбросил пепел на высоту около 2,5 тыс м.
GISMETEO...
11.04.2017 10:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.04.2017 09:26 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.04.2017 08:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)".
11.04.2017 08:52 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Доминиканская Респ.".
11.04.2017 08:45 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
11.04.2017 08:16 Иран
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Иран (центр)".
11.04.2017 07:22 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аргентина".
11.04.2017 07:18 Сальвадор
Землетрясение в столичном регионе Сальвадора привело к гибели человека.
11.04.2017 06:50 Албания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Албания".
11.04.2017 05:50 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
11.04.2017 05:44 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
11.04.2017 05:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.04.2017 04:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.04.2017 03:30 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
11.04.2017 03:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.04.2017 03:02 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Папуа, Индонезия".
11.04.2017 02:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.04.2017 02:53 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Сальвадор" (17,88км на юг от вyлкана Гуасапа).
11.04.2017 02:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
11.04.2017 02:10 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Фиджи".
11.04.2017 01:45 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на 6 км.
11.04.2017 01:21 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Сальвадор" (9,23км на юг от вyлкана Сан-Сальвадор).
11.04.2017 01:12 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
11.04.2017 00:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 104
12.Л.А.
Сегодня мы немного вспомним об аномальных зонах нашей родины. Аномальных зон на планете очень много. Одни из них слабые с довольно плавной приятной энергетикой, другие, очень сильные и мощные, периодически открывающие порталы, где могут проявляться сущности потусторонних миров, светящиеся шары – плазмоиды и сфероиды, там могут появляться всевозможных видов НЛО. В такие моменты лучше не оказываться человеку поблизости. Частоты выделяемых внутри планетарных энергий четвёртого измерения не годятся для наших тел, которые под их воздействием изменяются до такой степени, что могут рассыпаться или перейти из состояния трёхмерности в состояние четырёхмерности. Одна из таких зон – Молебский треугольник. Мы предлагаем вниманию читателей наблюдения за этой зоной одноимённой группы людей.

       
               
   

Здесь в основном Молебка показывает сфероиды.


12.04. Солнечные бури разряжают ионосферу Земли
 

Солнечные бури могут не только заряжать атмосферу Земли избыточным зарядом близ полюсов, но и производить прямо противоположное действие: способствовать формированию областей, почти не имеющих электрического заряда. Эти находки позволяют глубже понять влияние солнечных бурь на атмосферу Земли, а также могут помочь улучшить радиосвязь и навигационные системы в Арктике.

Команда исследователей из Дании, США и Канады сделала это открытие при изучении солнечной бури, достигшей Земли 19 февраля 2014 г. Эта буря оказала заметное воздействие на ионосферу Земли в северных широтах.

Солнечные бури часто сопровождаются выбросами солнечного вещества, называемыми корональными выбросами массы (coronal mass ejection, CME). Во время этого извержения электрические заряженные солнечные частицы направляются в сторону Земли. При достижении атмосферы нашей планеты солнечные частицы вызывают возмущения в магнитосфере Земли, известные как геомагнитные бури. Взаимодействие между частицами CME и атмосферой нашей планеты могут приводить к формированию нестабильных областей с повышенным количеством электронов в ионосфере, области атмосферы, начинающейся на высоте примерно 80 километров и содержащей ионы и электроны.

Эта геомагнитная буря, произошедшая в 2014 г., была вызвана двумя мощными CME, направленными к Земле. В результате этой бури ученые сначала наблюдали обычные для событий такого рода зоны с повышенной концентрацией электронов в небе над Гренландией, однако затем обнаружили к югу от этих зон обширные участки пространства (размерами от 500 до 1000 километров), где электроны «почти отсутствовали», согласно одному из авторов новой работы Перу Хоугу (Per Hoeg) из Национального института исследований космоса Технического университета Дании. Эти области оставались обедненными электронами в течение нескольких суток.

Пока что ученые не нашли объяснение этим наблюдениям. Основные возможные версии включают рекомбинацию электронов с положительными ионами или перераспределение электронов.


12.04 В 10 километрах под дном Марианской впадины существует жизнь
 

Международная группа исследователей предположила, что в десяти километрах под дном Марианской впадины существует жизнь. На это указывают следы жизнедеятельности организмов, найденные в образцах серпентина из гидротермальных источников.

Ученые извлекли 46 проб с помощью телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов вблизи грязевого вулкана Южный Чаморро. Эта подводная гора сложена из серпентинита — плотной горной породы, которая образуется, когда магматические минералы окисляются морской водой, вытолкнутой глубоко внутрь зоны субдукции. Такая химическая реакция производит метан и водород, которые могут быть источниками энергии для жизни микробов.

Серпентин, который проанализировали исследователи, попал на поверхность дна Марианской впадины через гидротермальные источники. Ученые обнаружили в минералах небольшие количества органических веществ, которые аналогичны тем, что образуются при жизнедеятельности микробов. Учитывая данные предыдущих работ, которые показали, что серпентин образуется в десяти километрах под дном впадины, специалисты получили примерную глубину проживания организмов.

12.04 В Москве зафиксирована снежная гроза с градом

 
В среду утром, 12 апреля, прохождение холодного фронта сопровождалось широким спектром конвективных явлений погоды. Так, в 11:09 на метеостанции «ВДНХ» зафиксирована первая гроза в этом году. Сопутствующими явлениями были: град, шквалистый ветер и ливневый дождь, который перешел в ливневый мокрый снег.
Метеостанция «Немчиновка» отметила первый в сезоне град. Диаметр градин составил 5 мм. Порывы ветра достигали 17 м/с. Следует отметить, что все эти явления характерны для переходного периода.
Снежная гроза с градом пришла смену очень теплой погоде. Во вторник на метеостанции «ВДНХ» зафиксирована самая высокая температура в этом году (+19,6).

12.04. Лесные пожары полыхают во Флориде
 

Губернатор Флориды Рик Скотт объявил чрезвычайное положение, так как более 100 лесных пожаров полыхают по всему штату. Каждый четвертый пожар во Флориде уничтожает около 100 гектаров. С февраля 2017 года было выжжено 27 520 гектаров земли. "Большая часть Центральной и Южной Флориды приближается к засухе, повышение температуры и отсутствие осадков повышает шансы на новые лесные пожары. Ситуация может ухудшиться, так как остались считанные дни до более жарких месяцев, а значит готовиться к катастрофе нужно уже сейчас, - сказал Скотт. - Важно, чтобы наш ответ лесным пожарам был быстрым и подготовленным, а чрезвычайное положение облегчит эту работу для штата, региона и местных органов власти, которые будут работать вместе для защиты американцев и гостей Флориды".
Засушливые условия уже распространились по штату. Около 42% Флориды ощутили неблагоприятные погодные условия начиная с 4 апреля, сообщил метеоролог Крис Долс. В некоторых регионах дефицит осадков сохранился еще с ноября 2016 года - 20 сантиметров за 5 месяцев. Адам Путман, отвечающий за сельское хозяйство региона, отметил, что эти лесные пожары оказались самыми активными со времени лесных пожаров в 2011 году, при увеличении пострадавших площадей на 250 процентов в течении первых трех месяцев по сравнению с прошлым годом.
Крупнейшим оказался лесной пожар в заповеднике Биг-Сайпресс, где огонь уничтожил 10 600 гектаров земли. Этот пожар начался 18 марта. Второй пожар 30 марта уничтожил 4 100 гектаров уникальной природной зоны. Пожары могут возникнуть во Флориде в любое время года, но особенно активны в конце зимы-начале весны, когда воздух менее влажный, а количество осадков снижается.



12.04. Крупные землетрясения в мире (всего 55)

12.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
12.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Филиппины" (27,25км на юг от вyлкана Калатунган).
12.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
12.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Филиппины".
12.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
12.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
12.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Гавайи, США" (вулкан Килауэа).
12.04.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мьянма".
12.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
12.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
12.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (северо–восток)".
12.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
12.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
12.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу".
12.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
12.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Рюкю, Япония".
12.04.2017 Амурская область
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Амурская область".
12.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
12.04.2017 Италия
Страх из-за землетрясений вернулся в Центральную Италию.
12.04.2017 Амурская область
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Амурская область".
12.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
12.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)" (97,72км на юго-восток от вyлкана Геллудаг).
12.04.2017 Филиппины
На юге Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,0.
12.04.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Колумбия".
12.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
12.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
12.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
12.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море".
12.04.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
12.04.2017 14:28 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Колумбия".
12.04.2017 13:08 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
12.04.2017 12:44 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море".
12.04.2017 12:43 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
12.04.2017 12:37 Алтайский край
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Алтайский край".
12.04.2017 12:37 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (северо–восток)".
12.04.2017 11:04 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
12.04.2017 10:35 Приморский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Японское море".
12.04.2017 08:07 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Колумбия (север)".
12.04.2017 08:01 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины" (28,69км на юг от вyлкана Мусуан).
12.04.2017 06:33 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о." (34,87км на юг от вyлкана Алаид).
12.04.2017 06:27 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Филиппины".
12.04.2017 05:46 Филиппины
Три землетрясения произошло на Филиппинах.
12.04.2017 05:36 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
12.04.2017 05:12 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
12.04.2017 04:45 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "шт.Орегон, США" (89,57км на север от вyлкана Норд Горда Ридж).
12.04.2017 04:37 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
12.04.2017 04:00 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия".
12.04.2017 03:43 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
12.04.2017 02:15 Сахалинская область
Сахалинцы теперь могут в режиме онлайн получать сообщения о произошедшем землетрясении.
12.04.2017 02:00 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)".
12.04.2017 01:48
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Средиземное море (восток)".
12.04.2017 01:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.04.2017 00:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
12.04.2017 00:54 Микронезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Микронезия".
12.04.2017 00:50 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
12.04.2017 00:21 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Филиппины" (32,24км на юг от вyлкана Калатунган).
12.04.2017 00:06 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
Монитор землетрясений... USGS...



Космическая школа 105

12.04. И.В.
Геопатогенные зоны искажают пространство в полевой структуре латонных образований, перемещающихся в пространстве. Через точки активации земной коры готовая плазма входит в оранжевую энергию временного пространства. Пульсация энергозащиты планеты создаётся  балансиатором пространственным и приполюсными дисками – сепараторами. Искажением внешних форм восприятия преобразуются излучения белковых тел, начинающих воспринимать информацию. Искажение потоков энергоплазмы при анализе вибрационных циклов. Отключение от системы планеты изменяет пульсации программ ДНК. Энергетический блок системы перемещается во временном пространстве. Лучевое отражение во временное пространство отражает энергию наполняющую информационные поля, которые создают условия для ускоренного развития цивилизации. Отобранные высокоинтеллектуальные особи начинают привносить энергию.
Скользящие перемещения отражённой энергии потока начинает фиксировать голограммные программы взаимосвязанных планет в системе при наращивании новых тел. Начало жизни на собирающей энергию платформе. Изменение звукового фона усиливает вулканическую деятельность планеты. Видоизменённые структуры массы  энергии плоскостью ЛОС – АРО усиливают вибрацию. Сгусток вселенской энергии изменяется при заключении в кольцевом вакууме. Молекулы способные воспринимать частицы ХИРОНЫ при развитии в водной среде, производят быстрое изменение плазмы и энергетических плазменных образований. Взвешенный умственный интеллект направляет в материю энергии тонких излучений.
Уплотнённая энергия видоизменяет энергетические оболочки вновь образующейся материи. Привнесение тонких энергий начинает в лучевой системе наполнение энергетическими токами. Истечение энергии плазмы отобранной ненужной энергетики в полевой структуре ДИ – ПРЕ энергии изменяет энергетические оболочки. В меркальном пространстве начинает развиваться новое человечество. Звёздные образованья способом зуммерной обработки синхронизируют поля, увеличивают силу  оттока выброса пирамид. Энергия в силовую защиту привносится вакуумным кольцом планеты.

(Все системы планеты направлены на полную замену системы. Человек воспринимает тонкие энергии энергетическими телами – аурой. Далее ДНК определяет, какие программы сознание человека восприняло, какие не восприняло. По этим энергетическим импульсам и определяется дальнейшее состояние человека, и его жизнь Новое человечество зарождается в меркальном пространстве. Его энергетические тела наращиваются и подготавливаются к воплощению в новое физическое тело. Они уже наделены массой ценной информации, которую не нужно будет человеку познавать и воспринимать. Наоборот уже с рождения новый человек будет отдавать эту информацию обществу. Пирамиды сейчас особенно активны, как и энергии протекающие по домам высоткам.).

13.04. Новая Зеландия готовится к сильнейшему шторму
 

Новая Зеландия готовится к самому сильному за последние 50 лет шторму, местные власти распорядились об эвакуации людей, в некоторых регионах страны объявлено чрезвычайное положение.
Местная метеослужба прогнозирует, что из-за приближения циклона "Кук" в некоторых регионах ожидаются сильные ливни, волны высотой до пяти метров, штормовые приливы и скорость ветра до 41 м/с.
Около 300 учебных заведений закрыты, многие районы страны испытывают перебои с электричеством. Жителям порекомендовали запастись предметами первой необходимости. Авиасообщение внутри страны было частично прервано.
По данным издания, на полуострове Коромандел (полуостров острова Северный – ред.) и регионе Бэй-оф-Пленти было объявлено чрезвычайное положение, жители получили указание эвакуироваться. Метеорологи предупреждают о "феноменальном" количестве осадков, по сравнению с циклоном "Дебби". Отмечается, что циклон обошел стороной крупнейший город Новой Зеландии Окленд.
Последний раз циклон такой силы в стране был зафиксирован в 1968 году. Циклон "Жизель" обрушился на страну в апреле, практически в тот же день, что и циклон "Кук". Сила ветра при нем достигла рекордного значения. Из-за сложных погодных условий паром "Вахине", совершавший регулярные рейсы между Северным и Южным островами Новой Зеландии, затонул. Более 50 человек погибли.
На прошлой неделе Новая Зеландия проводила масштабную операцию по ликвидации последствий циклона "Дебби", вызвавших серьезные наводнения и оползни на Северном острове.
Циклон "Дебби" обрушился на северо-восток Австралии в конце марта, он был квалифицирован как шторм четвертой категории опасности из пяти. Скорость порывов ветров достигала 263 километров в час. Циклон нанес существенный ущерб, десятки тысяч человек остались без электроснабжения. По данным агентства Франс Пресс, погибли не менее шести человек.


13.04. Астрономы впервые сфотографировали "нити" темной материи

 
Канадские астрофизики впервые смогли сфотографировать "пуповины" из темной материи, соединяющие галактики, измерить их массу и доказать, что "паутина" из таких нитей покрывает всю Вселенную, говорится в статье, опубликованной в журнале MNRAS.

"Десятилетия назад наши коллеги предсказали, что все галактики находятся внутри "паутины" из темной материи, нити которой соединяют между собой отдельные "семьи звезд" в ней. Полученные нами изображения переводят эту дискуссию из теоретической плоскости в ту сферу, где мы что-то можем увидеть и измерить", — заявил Майкл Хадсон (Michael Hudson) из университета Ватерлоо (Канада).

Считается, что Вселенная по своей структуре похожа на гигантскую трехмерную паутину. Ее нити представляют собой скопления темной материи, так называемые филаменты. В точках пересечения этих нитей находятся плотные комки видимой материи — отдельные галактики и группы звездных мегаполисов.

В июле 2012 года астрофизики смогли обнаружить одну из таких паутинок, соединяющих галактики Abell 222 и Abell 223, благодаря искажениям в свете далеких звезд, которые вызывала темная материя. В последствии  "Хаббл" получил трехмерные снимки таких "пуповин", изучая галактики в скоплении MACSJ0717 в созвездии Возничего.

Хадсон и его коллега Сет Эппс (Seth Epps) из Института теоретической физики Perimeter в Ватерлоо (Канада) сделали следующий шаг и составили коллективный "портрет" множества таких отдельных нитей "космической паутины" Вселенной, изучая снимки сверхярких галактик, полученные в рамках инфракрасного Слоановского цифрового обзора неба SDSS-III.

Для поиска этих "пуповин" ученые использовали уже отработанную методику – они следили за тем, как нити темной материи искривляли свет звезд далеких галактик, расположенных за ними, и определяли ее размеры и массу по комбинации таких искривлений. В общей сложности ученым удалось обнаружить и сфотографировать около 23 тысяч нитей темной материй между парами ярких галактик, удаленных от нас в среднем на 4,5 миллиарда световых лет.

Объединение таких "фотографий" нитей темной материи в их коллективный портрет позволило Хадсону и Эппсу очень точно измерить их усредненную массу, размеры и другие свойства, и использовать полученные данные для составления, в свою очередь, портрета отдельного крупного фрагмента "паутины Вселенной", протянувшейся на несколько миллиардов световых лет.

Он, как отмечают астрономы, в целом совпадает с тем, какие изображения этой "паутины" получались в ходе теоретических расчетов. К примеру, масса ее типичной нити  в 33 раза больше, чем у Млечного Пути, а самые "толстые" нити находятся между галактиками, удаленными друг от друга на относительно небольшое расстояние – около 100 миллионов световых лет.

Подобные результаты, как отмечают Эппс и Хадсон, не только подтверждают, что "паутина Вселенной" существует, и доказывает, что современные методики наблюдения за галактиками позволяют ее находить и изучать.

13.04 Крупные землетрясения в мире (всего 53)

13.04.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Франция".
13.04.2017 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Каспийское море, Азербайджан".
13.04.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Индия".
13.04.2017 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тайвань".
13.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)".
13.04.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Новая Зеландия".
13.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Фиджи".
13.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Филиппины".
13.04.2017 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Австралия (север)".
13.04.2017 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Австралия".
13.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Турция".
13.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Филиппины".
13.04.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Новая Зеландия" (77,27км на юго-восток от вyлкана Уайт-Айленд).
13.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
13.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Калифорнийский залив".
13.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Греция".
13.04.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Монголия".
13.04.2017 15:33 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Калифорнийский залив".
13.04.2017 14:51 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Греция".
13.04.2017 13:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
13.04.2017 13:40 Филиппины
На Филиппинах произошло очередное сильное землетрясение.
13.04.2017 13:36 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
13.04.2017 13:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
13.04.2017 13:24 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
13.04.2017 13:13 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Босния и Герцеговина".
13.04.2017 12:56 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
13.04.2017 12:56 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
13.04.2017 12:12 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
13.04.2017 12:10 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
13.04.2017 11:11 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
13.04.2017 10:52 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
13.04.2017 10:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
13.04.2017 09:39 Чили
В центральной части Чили зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4.
13.04.2017 08:55 Забайкальский край
Пятое за апрель землетрясение произошло у поселка Новая Чара в Забайкалье.
13.04.2017 08:52 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азорские о., Португалия".
13.04.2017 08:38 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
13.04.2017 08:23 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
13.04.2017 07:24 Чили
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло на севере Чили.
13.04.2017 06:59 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
13.04.2017 06:58 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,3 зафиксировано на западе Монголии.
13.04.2017 06:56 Забайкальский край
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Забайкальский край" (25,71км на восток от вyлкана Удокан).
13.04.2017 06:42 Чили
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.04.2017 06:42 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Монголия".
13.04.2017 06:37 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
13.04.2017 05:58
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (юг)".
13.04.2017 04:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.04.2017 04:30 Испания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Испания".
13.04.2017 03:23 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (92,98км на север от вyлкана 0501-04).
13.04.2017 03:08 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
13.04.2017 01:50 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
13.04.2017 01:31 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
13.04.2017 00:59 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аргентина".


Космическая школа 106
14.04. Л.А.
В критический момент скольжения в каналах блочных расформировок происходит  перетекание программных колебаний и приведение их в действие. Рассеиваются частицы в пространстве для  преобразования излучений белковых тел. мутирующая плазма видоизменяет  все структуры планеты. При переходе к более быстрому развитию при взаимосвязи планет системы блокируются энергетические консерванты временными программами звуковых частот. Корректируется голограммное восприятие межпространственных изменений и преобразующиеся в соответствующие структуры  материя с началом работы зуммера двухмерного мира. Преобразуются  сферы ионизирующие верхние слои атмосферы циклично.
Видоизменение химической молекулы пространственно звуковыми энергетическими магистралями корректируется согласно голограммному восприятию. Видоизменяются плоскостные энергетические структурные решётки работой внеземной цивилизации в Средиземном море. Создаётся возможность мутации через сигнальные точки лабиринта пространства для выхода в новый вектор развития разума. Латонные поля  воспринимают исходную тонкую энергию мысли , воспроизводимую живой клеткой при увеличении потенциала мозга.
Привнесение знаний на плазму с помощью голограммы и передача голограммных отражений в меридианные каналы, преобразуют плазму отработки Антимиров. Создаётся напряжение в пространстве и цикличные толчки в техногенном развитии. Происходит сложение судеб в пространственно звуковых энергетических магистралях, приводящих новые программы в действие.  Голограммными колебаниями рассеиваются частицы в пространстве работой внеземной цивилизации.
Концентрация полевых структур видоизменяет структурную решётку голограммы. сигналы излучений принимаются и открывают проход в подпространство сферы, наполняя энергетическими токами энергоблок системы управления Земли. Человек приспосабливается к более сложным условиям обитания белковых тел. нарушается структура ДНК при пульсации энергозащиты планеты. Блокируются энергетические консерванты работой внеземной цивилизации звуковыми импульсами. Изменение молекулы воды отражается на излучениях белковых тел.
Подкорковая цивилизация МЕГО видоизменяет  структурные решётки голограммы, рассеивающие частицы в пространстве при термических процессах. Связующие каналы земной коры через пульты управления временными программами в ментально – астральном канале производят наполнение  сети энергией энергетическими изменяемыми полями и оранжевой энергией нового временного пространства. Изменение состава природы, изменение структурных решёток голограммы пультом управления временными программами, очищают энергией ПУРЖ пространство, создавая условия ускоренного развития событий и образования новых видов материи.




(На энергетические и плазменные структуры начинает воздействовать тонкий мир Венеры. Двухмерный мир перестраивает свои программы согласно программам времени солнечной системы. Средиземное море сейчас имеет напряжённые ПСИ поля, что сказывается на состоянии людей проживающих там и проводящих военные действия. Что недопустимо на данный момент и лишь усугубляет общее состояние планеты. К сожалению, не у каждого индивидуума увеличивает потенциал мозга, и это позволяет активировать ПСИ поля. Резко изменяется состояние планеты, изменяется климат и человеческому телу приходится к этому приспосабливаться. Большое и отрицательное влияние оказывают и всевозможные генетические эксперименты и ядерные испытания, а также излучения всех ядерных установок и станций.


14.04. Земле предрекли переворот магнитного поля

 

Геофизики из Лидского университета Йон Маунд и Фил Ливермор полагают, что через пару тысяч лет произойдет инверсия магнитного поля Земли. Свои выводы британские ученые изложили в колонке издания The Conversation. «Лента.ру» приводит основные тезисы авторов и объясняет, почему геофизики скорее всего правы.

Магнитное поле защищает Землю от опасного космического излучения, отклоняя заряженные частицы от планеты. Однако это силовое поле не постоянно. За всю историю планеты произошло по крайней мере несколько сотен инверсий магнитного поля, когда северный и южный магнитный полюса менялись местами.

В процессе смены полярности магнитное поле планеты принимает сложную форму и ослабевает. В этот период его значение может упасть до десяти процентов от первоначальной величины и одновременно образуются не два полюса, а несколько, в том числе, например, на экваторе. В среднем инверсии магнитного поля происходят раз в миллион лет, однако интервал между разворотами непостоянен.

Кроме геомагнитных инверсий в истории Земли происходили и неполные развороты, когда магнитные полюса перемещались в низкие широты, вплоть до пересечения экватора, а затем возвращались обратно. Последний раз геомагнитная инверсия, так называемое явление Брюнес-Матуяма, произошло около 780 тысяч лет назад. Временный разворот — событие Лашамп — случилось 41 тысячу лет назад и длилось менее тысячи лет, за которые на примерно 250 лет фактически изменилось направление магнитного поля планеты.

Земля с орбиты
 
Земля с орбиты
Изменения магнитного поля во время инверсии ослабляют защиту планеты от космического излучения и повышают уровень радиации на Земле. Если бы геомагнитная инверсия случилась сегодня, это привело бы к резкому увеличению рисков для работы околоземных спутников, авиации и наземной электрической инфраструктуры. Геомагнитные бури, возникающие при резком увеличении солнечной активности, дают ученым возможность оценить угрозы, с которыми может столкнуться планета при резком ослаблении ее магнитного поля.

В 2003 году солнечная буря стала причиной обесточивания электрических сетей в Швеции и потребовала введения изменений в маршруты авиаперелетов, которые позволяли избежать временных провалов связи и снизить радиационные риски для спутников и наземной инфраструктуры. Но эта буря считается незначительной по сравнению с событием Кэррингтона — геомагнитной бурей 1859 года, когда полярные сияния случались даже в окрестностях Карибских островов.

Между тем конкретное влияние, которое крупный шторм может произвести на современную электронную инфраструктуру, до сих пор непонятно. Наверняка можно сказать, что экономический ущерб от отключения электроэнергии, систем отопления, кондиционирования, геопозиционирования и интернета будет весьма существенным: лишь по приблизительным подсчетам он оценивается минимум в 40 миллиардов долларов в день.

Прямое воздействие, которое произведет инверсия магнитного поля на живых существ и людей, также трудно прогнозировать: современный человек за всю историю своего существования не сталкивался с таким событием. Имеются исследования, которые пытаются связать геомагнитные инверсии и вулканическую активность с массовыми вымираниями. Однако, отмечают Маунд и Ливермор, пока не заметно активизации вулканизма, поэтому скорее всего человечеству придется иметь дело исключительно с электромагнитным воздействием.

Магнитное поле Земли за 500 лет до разворота (согласно суперкомпьютерному моделированию)
Магнитное поле Земли за 500 лет до разворота (согласно суперкомпьютерному моделированию)

 

Цветная карта Меркурия
Цветная карта Меркурия
 

Хотя теория геодинамо практически безальтернативна, она вызывает большие затруднения. Согласно классической магнитогидродинамике, динамо-эффект должен затухать, а ядро планеты — остывать и твердеть. Точного понимания механизмов, благодаря которым Земля поддерживает эффект самогенерации динамо вместе с наблюдаемыми особенностями магнитного поля, прежде всего геомагнитными аномалиями, миграцией и инверсией полюсов, до сих пор нет. Недавнее открытие внутри ядра Земли железной струи, как отмечают Маунд и Ливермор, свидетельствует о растущих возможностях науки в исследовании динамики происходящих в недрах планеты процессов. Струя образовалась в жидком внешнем ядре Земли в районе, расположенном под Северным полюсом. Ширина объекта в настоящее время составляет 420 километров. Таких размеров струя достигла начиная с 2000-го, каждый год увеличиваясь в ширину до 40 километров. Природа магнитного поля планеты является самой большой геофизической проблемой. Достоверно известно, что кроме Меркурия, Земли и четырех газовых гигантов магнитосферой обладает еще и Ганимед — крупнейший спутник Юпитера, но каким образом планета поддерживает собственную магнитосферу, известно крайне мало. В распоряжении ученых пока имеется практически единственная теория геодинамо. Согласно этой теории, в недрах планеты находится металлическое ядро с твердым центром и жидкой оболочкой. За счет распада радиоактивных элементов выделяется тепло, приводящее к формированию конвективных течений проводящей жидкости. Эти течения и генерируют магнитное поле планеты.

Геофизики полагают, что открытая ими железная струя является одним из объектов, создающих магнитное поле Земли. В сочетании с численными методами и лабораторными экспериментами это и другие открытия, по мнению специалистов, должно сильно ускорить прогресс в этой области геофизики. Вполне возможно, отмечают Маунд и Ливермор, что ученые вскоре смогут прогнозировать поведение ядра Земли.

P.S. Геофизики выдвигают лишь одну гипотезу, а на самом деле ядро планеты не твёрдое. Оно многослойное и имеет собственную квантовую структуру, которая работает в единой системе организма солнечной системы. Поведение ядра в данный момент не предсказуемо.               Л.А.


14.04. Крупные землетрясения в мире (всего 65)

14.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
14.04.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
14.04.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
14.04.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Доминиканская Респ.".
14.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
14.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.04.2017 Австралия
Из-за землетрясения в Австралии был закрыт рудник.
14.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Япония (восток)".
14.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
14.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
14.04.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Эквадор".
14.04.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Курильские о." (93,48км на юго-восток от вyлкана Креницына).
14.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
14.04.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Колумбия (север)".
14.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
14.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
14.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
14.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
14.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
14.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины" (54,73км на восток от вyлкана Раганг).
14.04.2017 Джибути
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Джибути".
14.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США" (79,55км на запад от вyлкана Салтон Баттс).
14.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
14.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика" (53,58км на юго-запад от вyлкана Колима).
14.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
14.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
14.04.2017 12:55 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
14.04.2017 12:37 Омская область
Поезд протаранил микроавтобус со школьниками в Омской области.
5-tv...
14.04.2017 12:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
14.04.2017 12:18 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (запад)".
14.04.2017 11:35 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Киргизстан".
14.04.2017 11:00
В южной части Тихого океана произошло землетрясение магнитудой 5,8.
14.04.2017 10:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.04.2017 10:38 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
14.04.2017 10:05 Коста-Рика
Коста-риканский национальный парк закрыт из-за извержения вулкана.
14.04.2017 09:39 Джибути
Сибирские геофизики зафиксировали сильное землетрясение у берегов Джибути.
14.04.2017 09:33 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Виргинские о.".
14.04.2017 09:17 Казахстан
На северо-востоке Алматинской области произошло землетрясение магнитудой 3,5.
14.04.2017 09:06 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Виргинские о.".
14.04.2017 08:53 Джибути
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Джибути".
14.04.2017 08:50 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Марианские о. (север)".
14.04.2017 08:46 Китай
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Китай".
14.04.2017 08:29
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (юг)".
14.04.2017 08:07 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
14.04.2017 08:05 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (северо–восток)".
14.04.2017 07:43 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
14.04.2017 07:26 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Виргинские о.".
14.04.2017 07:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.04.2017 07:09 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Курильские о.".
14.04.2017 06:53 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Казахстан (восток)".
14.04.2017 06:52 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
14.04.2017 06:14 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
14.04.2017 05:58 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
14.04.2017 05:36 Великобритания
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Архипелаг Чагос".
14.04.2017 05:15 Филиппины
На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,5.
14.04.2017 04:36 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
14.04.2017 04:31 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
14.04.2017 02:44 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия".
14.04.2017 01:53 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
14.04.2017 01:21 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
14.04.2017 01:12 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
14.04.2017 01:09 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
14.04.2017 00:56 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
14.04.2017 00:11 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Вознесения".
14.04.2017 00:03 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 107
15.04 С.А.
Увеличение потенциала мозга искажает пространство зеркального мира. человек приспосабливается к более сложным условиям обитания белковых тел. при противостоянии звёздно планетарных полей направляется в накопитель энергия тонких излучений, переходящих на новые временные программы. Синтезируются энергии вибрациями стабилизирующихся энергетических полей. Нарушается в процессе переформировки ядра готовой плазмы энергией Богов и работой внеземной цивилизации. Реостатный (плавный) переход состояния сознания, вибрациями отражения воздействует на энергетический блок цитадели. Среда излучений атмосферы под воздействием силы умственного интеллекта планеты, увеличивает силу оттока пирамид. Отражённая система жизнеобеспечения, при ускоренном воспроизводстве цивилизации, открывает силовой звуковой канал, для перехода на новые программы уплотнения материи. При изменении энергетических структур включается энергия СФИРО. Пространственные энергоблоки планеты при голограммном восприятии энергополей отражённой системы жизнеобеспечения, излучениями белковых тел ускоряют все новые процессы.
Изменяются искажающие плоскости синхронных полей мутацией, как процессом приспосабливания. Расслоение латонной сети одномерности переключает ритм ядра планеты.  Виртуальное перемещение плазмы взаимосвязанных плоскостных образований, очищает через раскрытие озонового слоя расширенное меркальное пространство. Галактическая энергия переключает ритм ядра. Латонная сеть в атмосфере видоизменяет основы ядер атомов. Излучение розовой энергии структурами раскрытой голограммы даёт толчок в техногенном развитии под контролем Высшего Разума. Концентрируется энергия сознания на изменении пульсации программ ДНК. Происходит обработка вакуумных образований астральной переработки, искажающей новые программы времени, и мысленные изменения уплотняющейся материи. Стабилизация энергетических полей, нарушенных в процессе переформировки ядер развивает продолжение мутационных периодов планеты. Переход на новые программы работы вызывает начало глубинных процессов в силовой сфере и сфере излучений.
Обновляется расширенная среда  полевых структур, изменяющая  строение связей в системах организмов растений. Структурами раскрытой голограммы начинается формирование новых программ. Наблюдатели производят корректировку голограммы. С началом формирования новых программ наблюдатели производят корректировку голограммы привнесения в вакуумное кольцо новых энергий. Аргментарное пространство АИРИК с началом работы новых структур, открывает силовой звуковой канал и меркальный канал связи, увеличивающий потенциал мозга. Изменяется заключённая в кольцевом вакууме плазма. Преобразование энергоблоков планеты и отражённой системы жизнеобеспечения, включает пирамиды – преобразователи, изменяющие  межплоскостные соединения. Протуберанец изменяет заключённые в кольцевом вакууме энергии. В местах воздействия энергии поступающей из третьего аммессиозного пояса, при противостоянии звёздно планетарных полей, происходит взаимодействие плоскостей. При межсферном взаимодействии плоскостей преобразуются биологические тела, переходящие на новые программы времени.   


(При воздействии энергий Богов нарушаются ядра готовой плазмы, что приводит к мутациям и изменениям клеток организмов, отсюда симптомы гипертонии совпадают с симптомами квантовой перестройки. Такая ошибка в диагнозе не даёт результатов лечения и даже может закончиться летальным исходом для человека. Очередное переключение ритма ядра планеты вызывает очередной всплеск так называемой «гипертонии». Изменяются ядра атомов в клетках, что изменяет состояние материи и её излучения. Этот процесс также вызывает глубинные  процессы в планете, что приводит термическим процессам, извержениям вулканов и землетрясениям, а также к многочисленным техногенным катастрофам. Все изменения в материи происходят в соответствии с состоянием развития индивидуального разума.).


15.04 В Чили произошло землетрясение магнитудой 6.0

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в субботу в Чили, передает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).
Толчки были зафиксированы в 08.19 по времени UTC (11.19 мск) в 88 километрах к юго-востоку от населенного пункта Сан-Педро-де-Атакама. Очаг землетрясения залегал на глубине примерно 112 километров.
Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

15.04. Аномальная жара в Пакистане


Аномальная жара захватила пакистанскую провинцию Синд, как ожидается, тепло распространится и на другие части страны. В связи с этим, Пакистанский метеорологический департамент издал оповещения для всех ведомств о необходимости принять упреждающие меры, чтобы избежать каких-либо неблагоприятных ситуаций.
Как правило, температуры в середине апреля в большинстве районов страны, за исключением Синда, редко пересекают +40 °С. Ожидается, что на следующей неделе, вероятно, будет самая сильная жара года по всей стране. Температура в центральной части Пакистана будет касаться +45...+46 °С, в Синде воздух прогреется до +48...+49 °С.
Последний раз, когда температура пересекла +40 °С в столице Пакистана в апреле было в 2006 году. В основном прогрев воздуха на этом уровне наблюдается в конце апреля или в мае, но не в середине апреля.

15.04. Новый эруптивный эпизод начался на вулкане Этна
 

Через 48 часов после паузы с момента предыдущего извержения, новая эффузивная эруптивная фаза началась вчера вечером на вулкане Этна.
Тремор начал нарастать с 20:00 по местному времени, сильный жар начал появляться на высшем уровне жерла исполина после 22:00, когда новая магма прибыла близко к поверхности. Фаза слабых взрывов стромболианского типа последовала из отверстия. Начиная с 22:27, лавовые потоки уже были видны.
В то время как два потока лавы из верхних отверстий остановились в течение ночи, один из нижнего вентиляционного отверстия продолжал продвигаться на восток и достиг склона Валле дель Бове около 4:00 (по местному времени). Утром этот поток лавы был все еще активен.

15.04. Канаде угрожает зимний шторм


Общины к северу от Паса и Виннипега находятся под угрозой снегопадов и зимних штормов с пятницы.
 
Весенний снегопад в Северную Манитобу несет область низкого давления. Из-за ожидаемого ненастья объявлен «красный» код штормового предупреждения.

Система низкого давления, расположенная к востоку от Саскачевана, как ожидается, принесет от 15 до 25 сантиметров снега с пятницы по день субботы. Дорожные условия будут сложными во многих регионах, местных жителей призывают отменить любые несущественные поездки, пока погода не улучшится.

15.04. В Канаде разбился самолет-призрак
 
 В середине прошлого месяца возле озера Верхнее в канадской провинции Онтарио упал самолет-призрак, приведший в недоумение полицию, чиновников и специалистов, в том числе американских .
Журналисты прозвали это воздушное судно «самолетом-призраком», а все потому, что в кабине не оказалось пилота. Крушение произошло 16 марта, и до сих пор ведутся поиски останков летчика, который мог выпрыгнуть из аэроплана, с парашютом или же без него, и разбиться где-то в лесу.
Сперва расследованием занимались сотрудники Совета по безопасности транспорта Канады, однако их поиски не увенчались успехом. Теперь исчезнувшего воздухоплавателя ищут Провинциальная полиция Онтарио и полицейские американского штата Мичиган.
Что же с авиатором произошло? Возможно, он действительно разбился, упав с высоты? Или успешно приземлился с парашютом, однако подвергся нападению хищного зверя? Может, он просто телепортировался из кабины? Или переместился в параллельное измерение? А вдруг никакого летчика в самолете не было вовсе? Сторонники сверхъестественных теорий не отрицают и такую возможность.
Местный шериф Питер Раунтри рассказал прессе: «В какой момент и каким образом пилот покинул самолет, для нас остается загадкой. Мы не нашли поблизости его следов, поэтому можно заключить, что летчик выпрыгнул из кабины заблаговременно, но стал жертвой несчастного случая. Поиски будут продолжены, однако чем дальше от места крушения выпрыгнул пилот, чем больше радиус обыскиваемой территории и, следовательно, меньше вероятность найти тело. Мы считаем, что летчик мертв, поскольку в противном случае он должен был вызвать помощь по сотовому телефону. Мы с нашими американскими коллегами постараемся сделать все возможное, чтобы найти пилота или хотя бы прояснить ситуацию, что же произошло на самом деле».
Сообщается, что речь идет об американском легком самолете «Сессна-172 Скайхок» выпуска 1984 года, вылетевшем 16 марта из аэропорта Энн Арбор в Мичигане. За штурвалом находился китайский аспирант, учащийся в Мичиганском университете, решивший самостоятельно слетать из Соединенных Штатов в Канаду, взяв в аренду четырехместное одномоторное воздушное судно. Имя предполагаемого погибшего полицейские пока не разглашают. В последний раз его видели 15 марта, как раз когда он арендовал самолет.
Причина крушения аэроплана также неизвестна. «Сессна-172 Скайхок» может пролететь на полном баке 814 километров, в то время как неизвестный общественности китаец преодолел всего 753 километра, то есть у него вряд ли могло закончиться горючее. Если в самолете и была изначально поломка, то определить ее уже не представляется возможными, поскольку летательный аппарат превратился в груду обломков. Но самое загадочное в этой истории то, что летчик словно растворился в воздухе, и похоже – еще до того, как «Сессна-172 Скайхок» стал падать…

15.04 Крупные землетрясения в мире (всего 59)

15.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Филиппины" (26,46км на юг от вyлкана Калатунган).
15.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины" (38,86км на восток от вyлкана Раганг).
15.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.04.2017
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
15.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
15.04.2017 Испания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Испания" (40,01км на юг от вyлкана Олот).
15.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
15.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
15.04.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
15.04.2017 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Грузия".
15.04.2017 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Антигуа и Барбуда".
15.04.2017 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антигуа и Барбуда".
15.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
15.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
15.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
15.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
15.04.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Соломоновы о.".
15.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Орегон, США".
15.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
15.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
15.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
15.04.2017 14:04 Испания
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Испания" (39,41км на юг от вyлкана Олот).
15.04.2017 13:41 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
15.04.2017 13:36 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Невада, США" (51,13км на северо-восток от вyлкана Моно Кратерз).
15.04.2017 12:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Био–Био, Чили".
15.04.2017 12:28 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
15.04.2017 12:05 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
15.04.2017 11:19 Чили
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Чили".
15.04.2017 11:13 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
15.04.2017 10:21 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
15.04.2017 10:13 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
15.04.2017 10:04 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Изу, Япония".
15.04.2017 09:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.04.2017 09:40 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.04.2017 09:05 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Виргинские о.".
15.04.2017 08:53 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Виргинские о.".
15.04.2017 08:33 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
15.04.2017 07:53 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи (южнее)".
15.04.2017 07:37 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
15.04.2017 06:22 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай".
15.04.2017 06:06 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Таджикистан".
15.04.2017 06:43 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Крит, Греция".
15.04.2017 05:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
15.04.2017 05:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.04.2017 04:50 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.04.2017 04:34 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Греция".
15.04.2017 04:17 Албания
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Албания".
15.04.2017 03:23 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Афганистан".
15.04.2017 02:43 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга" (91,7км на юг от вyлкана 0403-091).
15.04.2017 02:37 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тонга".
15.04.2017 02:07 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Виргинские о.".
15.04.2017 01:58 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
15.04.2017 01:44 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Пуэрто–Рико".
15.04.2017 01:43
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Средиземное море (восток)".
15.04.2017 01:22 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
15.04.2017 01:16 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Колумбия".
15.04.2017 01:08 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Доминиканская Респ.".
15.04.2017 00:26 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 108
16.04. Л.А.
Проходящий блок очистки в пространстве  приобретает новые знания отличающие особи друг от друга по интеллекту. Энергетически блокируются новые формы жизни голограммными колебаниями. Собирающая энергию платформа контролируется работой внеземной цивилизации. плазмоидная обработка планеты через приполюсные диски сепараторы и связующие каналы земной коры преобразовывают плазму отработки Антимиров. Энергия двигательной системы формирует новую ступень измерения. Направленное восприятие внутренних миров через центр связи, при голограммном привнесении в системы изменяет внутреннее состояние, получая импульс к действию и ускоренное развитие  в пространстве нового сознания. Расщеплённая энергия, приходящая в новые планетарные образованья, включает пульты управления планеты, начинает развиваться лучевая система работой внеземной цивилизации.
Вновь зарождённый вид жизни в новых планетарных образованьях при зуммерной обработке переходит в связующие каналы земной коры. Проделанная работа по замене системы анализируется Высшим Разумом. Звуковые атмосферные образованья производят мутацию в изменяющихся структурах полевых сред. Поле Ультразвуковой Локации начинает привносить энергию в Средиземное море. Новые планетарные образованья перемещаются в пространстве звуковой стыкующей волной при перетекании голограммных колебаний приводящих их в действие. Вновь зарождённая энергия  - тонкая энергия мысли. Переход к более быстрому развитию при связи планет, создаёт условия для изменения и развития клетки РНК. Голограммными колебаниями образуется новый вид воды. Создаются  условия усиленного развития цивилизации и формирования новой ступени трёхмерного измерения.
Изменение каналов восприятия отражения, производят изменения  при обработке энергией ЭРМАГО, скользящие перемещения  отражённого потока энергии в озоновый слой, для усиление гравитационной защиты. Новые молекулярные образованья  в воздушной оболочке переходят  в пространство энергетических звуковых магистралей при голограммном привнесении в системы. Через пульты управления временными программами обладает способностью выделения более мелких частиц, обладающих большим  потенциалом временными программами.
Ментально – астральный канал привносит знания на плазму с помощью голограммы через пульты управления временными программами. Проходит процесс преобразования вновь образованной молекулы. Открывается проход в подпространство сферы источником звуко – вибрационных импульсов и переходит в Средиземное море.

(Начинает развиваться лучевая система для новой ступени развития трёхмерной цивилизации. Наша старая ступень постепенно уходит в небытие. Материя соответствующая по состоянию сознания меняется – мутирует. В Средиземном море вибрационными импульсами открывается  проход в подпространство сферы это говорит о том, что в этом регионе будет большая эвакуация.)

15.04. Вулканы ведут себя очень странно
Вулканы ведут себя очень странно

 

В США не только Йеллоустоунский супервулкан пугает американцев. Например, одним из самых опасных огнедышащих монстров здесь считается стратовулкан Сент-Хеленс, расположенный в штате Вашингтон, совсем недалеко от крупных городов Портленд и Сиэтл (esoreiter.ru).

В конце восьмидесятых годов этот вулкан-гигант буквально наводил ужас на все окрестное население, а его извержения в пик активности в 1989 году принесли штату ущерб почти в полтора миллиарда долларов. При этом около шестидесяти человек погибло.

Однако стратовулкан Сент-Хеленс оказался не только опасным, но еще весьма загадочным: в результате последних исследований этого монстра, ученые-геофизики из Нью-Мексико с удивлением обнаружили, что в настоящее время он пустой, холодный и мертвый: его некогда устрашающая активность просто сошла на «нет». Сейчас под вулканом полностью отсутствует магма. Куда она делась и почему, судя по всему, может периодически возвращаться к этой огнедышащей горе, ученым пока не совсем понятно.
 

Исследователи предположили, что запасы магмы находятся не под самим вулканом Сент-Хеленсом, а в пятидесяти километрах к востоку от него. В какой-то момент магма начинают движение на запад, и тогда стратовулкан оживает и становится живым и опасным. Вот только непонятно, каким образом огненная лава перемещается на такое огромное расстояние, ведь поблизости больше ничего подобного от Сент-Хеленса нет, более того, эта местность вообще считается сейсмически спокойной.

Однако если даже согласиться с этой фантастической теорией, что магма может уходить и приходить к вулкану на такое огромное расстояние, то остается загадкой, почему она это делает, а не выбрасывается, к примеру, в точке своего постоянного скопления. Неужели, как утверждают эзотерики, и вулканы обладают разумом и даже характером, который может проявляться вот в таких удивительных «капризах»?..

Наиболее опасные – действующие вулканы
Правда, наиболее страшными и при этом не менее загадочными (непредсказуемыми) были и остаются действующие вулканы. Как констатируют ученые, от вулканической деятельности приблизительно с 1600 года (более ранних письменных подтверждений просто нет) погибло почти триста тысяч человек. Наиболее трагическим оказалось извержение вулкана Тамбора в 1815 году, которое унесло жизни почти ста тысяч индонезийцев.
 
 
Ученый-географ из британского университета Ковентри Мэттью Блэкетт утверждает, что на сегодняшний день наиболее опасными являются пять действующих вулканов. Причем, деятельность каждого из них может обернуться для близлежащих населенных пунктов настоящей трагедией, которую современная наука не то что предотвратить, даже предугадать пока просто не в силах. Итак, это:
 
Везувий в Италии
 
  Везувий в Италии
 

Попокатепетль в Мексике



 

Кракатау в Индонезии


 

Пэктусан в Северной Корее


 

16.04. NASA показало трещины в одном из крупнейших ледников Гренландии
 

В леднике Петермана, одном из крупнейших в Гренландии, появилась трещина, что, по мнению исследователей, может привести к отколу крупного ледяного "острова" и в перспективе к повышению уровня моря, сообщает Washington Post.
 

Фото трещины были сделаны с самолетов NASA в рамках программы Operation IceBridge по отслеживанию состояния арктических льдов. Первым внимание на трещину обратил внимание ученый из Нидерландов, изучавший сделанные из космоса снимки ледников. Исследователи пока не установили причину образования трещины, которая появилась в центре, а не у кромки ледника, что для него нетипично, говорится в статье.
Новая трещина появилась недалеко от другого, более крупного раскола в толще льда. Если две трещины соединятся, образовавшийся разлом протянется на половину длины шельфового ледника, что, в свою очередь, может привести к отколу его части.
В 2010 и 2012 от ледника Петермана уже отделялись ледяные "острова", причем площадь одного из них превышала 250 квадратных километров, напоминает Washington Post. По оценке сотрудника Геологической службы Дании и Гренландии Джейсона Бокса, площадь отколовшейся части ледника в случае нового разлома составит от 130 до 180 квадратных километров.

16.04. В небе над Новосибирском засняли летающее черное кольцо

 

13 апреля в Новосибирске над улицей Федосеева образовалось странное черное кольцо. Снимками этого необычного явления поделились очевидцы в сообществе АСТ-54.
Черное кольцо зависло возле торгового центра "Сибирский молот". Снимки кольца вызвали неоднозначную реакцию у читателей, многие посчитали, что это фотомонтаж. Однако вскоре на АСТ-54 выставили и видео с этим явлением.
В 2015 году подобное явление наблюдалось в небе над поселком в Акмолинской области Казахстана. Тогда выяснилось, что это частички углеводородной сажи (т.н. солитон), собранные вихрем и поднятые в воздух в виде кольца.

16.04. Тектоническая впадина "Афар"

 
Далеко на севере Эфиопии расположена тектоническая впадина Афар. Здесь, вдали от проблем белого человека, да и вдали от самого белого человека, африканский континент постепенно расщепляется на две части. Обычно крупные геологические процессы (формирование рек, морей и гор) протекают мучительно медленно — но тут, на участке вблизи Африканского Рога, это происходит с ошеломляющей стремительностью.
Извержение вулкана

Вулкан Даббаху прервал свою вечную дрему в начале 2005 года. Извержение было столь мощным, что инициировало целый период интенсивной сейсмической активности во всем регионе. Земная кора покрылась трещинами, быстро распространяющимися на юг. За несколько дней образовалась и самая обширная фиссура, длина которой составляет 60 км. От края до края сейчас пролегает 8 метров, глубина же опустилась на 4 метра.

 

Стремительный рост

В Афар собрались геологи со всего мира. В течение следующих нескольких месяцев после извержения Даббаху, регион покрылся сотнями фиссур, земля провалилась сразу на стометровую глубину. Ученые смогли воочию наблюдать, как поднимается из глубин планеты раскаленная магма, формируя то, что в конечном итоге станет базальтовым дном океана.


 
История распада

Тридцать миллионов лет назад Африка была одной большой тектонической плитой. Затем из-под земной коры поднялся гигантский поток расплавленной магмы и начал рассекать африканскую континентальную плиту. Этот поток отделил Аравийский полуостров от Африки и создал Красное море.


 
Афарский тройник

Афарская котловина является тектоническим тройником. Здесь пересекаются Рифт Красного моря, Восточно-Африканский рифт и Аденский хребет. Точкой пересечения является озеро Абба. Котловина является вторым местом в мире (кроме Исландии), где океанические хребты могут быть изучены на суше.

 

Рождение океана

Генезис океана зарождается в тектонике плит. Формирование начинается с процесса рифтогенеза в земной коре, что происходит в результате конвекции мантии. За несколько миллионов лет геологи ожидают прорыв Красного моря через хребты, окружающие котловину. За 10 млн. лет должен полностью наполниться водой весь Восточно-Африканский рифт, образуя новое море.

16.04. Крупные землетрясения в мире (всего)

16.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
16.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.04.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
16.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Фиджи (южнее)".
16.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
16.04.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Афганистан".
16.04.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тонга".
16.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
16.04.2017 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Гуам (США)".
16.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
16.04.2017 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Венесуэла".
16.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
16.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия".
16.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция" (98,49км на юго-восток от вyлкана Нисирос, о.Додеканес).
16.04.2017 15:11 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
16.04.2017 14:49 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
16.04.2017 14:36 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.04.2017 14:15 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
16.04.2017 14:12 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина" (6,8км на юг от вyлкана Домуйо).
16.04.2017 13:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
16.04.2017 12:47 Грузия
В восточной Грузии ночью произошло землетрясение. Жертв нет.
5-tv...
16.04.2017 12:44
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Индийский океан (юг)".
16.04.2017 12:24 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
16.04.2017 12:10 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
16.04.2017 11:24 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
16.04.2017 11:08 Индия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Индия".
16.04.2017 10:40 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".
16.04.2017 10:35 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Виргинские о.".
16.04.2017 09:29 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
16.04.2017 08:59 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вануату".
16.04.2017 08:56 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
16.04.2017 08:54 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Курильские о. (северо–запад)".
16.04.2017 08:46 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
16.04.2017 08:34 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Виргинские о.".
16.04.2017 08:25 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Виргинские о.".
16.04.2017 07:06 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
16.04.2017 05:41 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Виргинские о.".
16.04.2017 05:26 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Боливия".
16.04.2017 05:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
16.04.2017 02:55 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Греция".
16.04.2017 02:53 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о.".
16.04.2017 02:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
16.04.2017 02:42 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
16.04.2017 01:35 Индия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Индия".
16.04.2017 00:26 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".

Космическая школа 109
17.04 Л.А
Формирование квазитронных полей при включении тонко энергетического кристалла производит очистку астрального слоя планеты и внутренних слоёв одновременно. Анализирует работу Высший Разум, контролируя истечение эльгаммных частиц. С выбором импульсов слоя ЛОС – АРО преобразуется сектор магнитных сред. Мутация плазмы изменяется при включении тонко – энергетического кристалла. Наполняются энергетическими токами миры природы. Изменяется химическая молекула под воздействием центральной лучевой системы. Изменяется строение энергосвязей в системах организмов растений. Сложение отражённых миров  даёт толчок в техногенном развитии звуковыми частотами.
Включение пульта управления планетой изменяет условия быта, происходят выбросы протуберанцев аэтрона, перемещаются потоки энергии отключенных мыслеформ в Средиземном море. Квантовая основа материи увеличивает потенциал плазмы, синтезирует энергии по вибрациям. Пучковая энергия внедряется в биологические сгустки. При наполнении энергетическими токами расщепляются атомы на составляющие отработанной материи. Связующие каналы земной коры и звуковой конденсатор структурных преобразований сопротивлений, в период формирования, излучает голубую энергию из центра Земли. Стабилизируются энергополя, нарушенные в процессе перестройки ядра, замещаются молекулярные центры. Сложение отражённых миров получает импульс к действию и открывает выходы в Антимиры нового сознания. Изменение канальных схем, изменение ментального канала связи преобразуются многоцветными энергиями поступающими от ретранслятора Луны. отобранные высокоинтеллектуальные особи  выходят  в меркальное пространство.
Система силовых взаимоотношений нарушает структуры ДНК , через связующие каналы земной коры, при включении тонко энергетического кристалла энергией двигательной системы природы. Мутирующая плазма изменяет пространство МЕГО при внутрипланетарной концентрации и перемещении потоков энергии в системе жизнеобеспечения в Средиземном море. Происходит процесс преобразования и синтеза элементов, включаются звуковые преобразователи, притягивающие пучковыю энергию. Получает импульс к действию, направленная в накопитель энергия тонких излучений нового сознания. Видоизменение химической молекулы осуществляются протуберанцами изменённого ядра планеты. Энергия проходящая через остеклованные тоннели видоизменяет структурные решётки голограммы. Излучаемые атомные частицы ХИРОНЫ вызывают термические процессы.


( Активное преобразование природы анализируется высшим Разумом по излучению эльгаммных – разумных частиц энергии. Работа тонко энергетического кристалла всегда вызывает выбросы энергии на всех искусственных и природных пирамидах, что для человека весьма опасно. Через Средиземное море выходят в Антимиры много Душ. Ретранслятор Луна транслирует новое сознание в Антимиры, так будет зарождаться шестая более развитая раса, от рождения люди этой расы будут знать то, что мы сейчас не знаем. В меркальное пространство для нового зарождения выходят Души обладающие высоким интеллектом. Придёт время и они воплотятся в тела новорождённых. Происходящие сложные энергетические процессы и выделение планетой частиц зла ХИРОНЫ, накопленных в процессе жизнедеятельности человека, вызывают термические процессы. Мы жалуемся на природу, но сами творим её хаос).


17.04. 16.04. В Антарктиде обнаружили огромный тоннель

 
 

Исследователи из Англии обнаружили в Антарктиде подледные тоннели гигантских размеров. Высота каналов протяжностью более 100 километров составляет 250 метров. Геологам удалось выявить их под километровым слоем льда с помощью радарного сканирования.
Подробные сведения представлены в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature Geoscience. Открытие было сделано благодаря изучению данных спутниковой фотосъемки, а также радарного сканирования исследуемой местности. На сделанных с орбиты снимках, русла каналов ученые заметили невооруженным глазом, несмотря на слой льда огромной толщины, который их покрывает. Радарное сканирование, которое было проведено специалистами с самолетов, помогло выявить в тех же самых местах пустоты, высота которых достигает 250 метров, а данные о каналах на суше соответствовали данным о каналах, расположенных под шельфовым ледником.
Найденные туннели, по словам исследователей, заканчиваются в месте, где материковый ледник постепенно переходит в шельфовый, и где берут свое начало длинные выемки на океанском дне. Пристальное внимание потокам под шельфовыми ледниками ученые уделяют в настоящее время в связи с тем, что именно они играют ключевую роль в таянии льда. Авторы открытия подчеркивают смену понимания ученых о реальном строении ледников Антарктиды. Шельфовый ледник прежде считался плавающим по сравнительно тонкому слою воды, новая информация же свидетельствует о том, что вода подо льдом вовсе не является просто бездействующей прослойкой. Точнее было бы рассматривать ее, как активную среду, промывающую себе русла и тоннели, как это делают обычные реки (esoreiter.ru).




17.04. Обнаружен ионизированный водород в нашей Галактике вдали от звезд
 

Астрономы при помощи инструмента Wisconsin H-Alpha Mapper (WHAM) обнаружили, что ионизированный водород в нашей галактике Млечный путь расположен не только в окрестностях звезд, но и на относительно большом удалении от них.

В конце 1970-х гг. астрофизик Рон Рейнольдс (Ron Reynolds) из Висконсинского университета в Мадисоне, США, направил на небо специально сконструированный спектрометр и обнаружил прежде не наблюдаемый феномен – красноватое свечение ионизированного водорода в межзвездном пространстве. В дальнейшем Рейнольдс и его коллеги разработали инструмент WHAM, спектрометр, способный регистрировать этот тусклый, рассеянный свет, исходящий из межзвездного пространства.

В новой работе ученые при помощи инструмента WHAM опубликовали самую подробную на сегодняшний день карту ионизированного водорода, наполняющего галактику Млечный путь. Ныне известная астрофизикам как «слой Рейнольдса», эта структура, составляющая 75000 световых лет в диаметре и 6000 световых лет в толщину, расположена в плоскости галактики и вращается вместе с ней.

Важной находкой, сделанной исследователями в этой работе, стало выяснение роли некоторых звезд в ионизации водорода внутри нашей галактики. Как выяснилось, для ионизации всего наблюдаемого водорода требуется, чтобы его ионизация происходила не только в непосредственных окрестностях ярких звезд спектрального класса О, играющими важную роль в ионизации водорода, но и на относительно большом расстоянии от них, вдали от звездообразовательных областей, в глубине которых они обычно располагаются.

17.04. Неестественный отбор


В Австралии у змей уменьшаются головы, в Северной Америке черепахи стремительно увеличиваются в размерах, а в Европе у оленей рога становятся короче. Что случилось с эволюцией? Ответ прост. Мы! Миллиарды лет животные эволюционировали в процессе естественного отбора, но мы, люди, его изменили и превратили в неестественный.

17.04. Крупные землетрясения в мире (всего 74)


17.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (22,7км на юг от вyлкана Клир Лейк).
17.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.04.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вануату".
17.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа, Индонезия".
17.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Рюкю, Япония".
17.04.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Алжир (север)".
17.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
17.04.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
17.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.04.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Новая Зеландия".
17.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
17.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
17.04.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "хребет Рейкьянес".
17.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
17.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.04.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Монголия".
17.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Греция".
17.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.04.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Гватемала".
17.04.2017 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антигуа и Барбуда".
17.04.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тонга".
17.04.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
17.04.2017 Чили
На севере Чили произошло землетрясение магнитудой 6,2.
17.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
17.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
17.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
17.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аргентина".
17.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
17.04.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Исландия" (15,49км на юг от вyлкана Тунгнафедльсекюдль).
17.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
17.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (центр)".
17.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Изу, Япония" (51,85км на север от вyлкана Софуган).
17.04.2017 11:31 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антигуа и Барбуда".
17.04.2017 11:28 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антигуа и Барбуда".
17.04.2017 10:58 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антигуа и Барбуда".
17.04.2017 10:49 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Колумбия".
17.04.2017 10:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.04.2017 10:30 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)".
17.04.2017 10:12 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
17.04.2017 10:04 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Рюкю, Япония".
17.04.2017 09:25 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Антигуа и Барбуда".
17.04.2017 09:00 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
17.04.2017 08:36 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на севере Вануату.
17.04.2017 08:32 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
17.04.2017 08:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)" (80,58км на запад от вyлкана Кула).
17.04.2017 08:23 Забайкальский край
Землетрясение произошло на границе Забайкалья и Бурятии.
17.04.2017 08:23 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Антигуа и Барбуда".
17.04.2017 07:41 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Таджикистан".
17.04.2017 07:22 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (север)".
17.04.2017 07:19 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Виргинские о.".
17.04.2017 07:13 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антигуа и Барбуда".
17.04.2017 06:40 Забайкальский край
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Забайкальский край" (22,36км на восток от вyлкана Удокан).
17.04.2017 06:10 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату".
17.04.2017 06:06 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
17.04.2017 05:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
17.04.2017 05:21 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Вануату".
17.04.2017 05:11 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у Командорских островов.
17.04.2017 04:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
17.04.2017 04:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.04.2017 04:39 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о.".
17.04.2017 04:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
17.04.2017 03:51 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Молуккское море".
17.04.2017 03:37 Восточный Тимор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Тимор (восток)".
17.04.2017 03:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (65,65км на северо-запад от вyлкана Кула).
17.04.2017 02:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.04.2017 02:28 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
17.04.2017 01:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
17.04.2017 01:37 Испания
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Испания".
17.04.2017 00:30 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
17.04.2017 00:20 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 110
18.04 Л.А.
Образуется новый вид волы звуковым конденсатором и звуковым преобразователем, изменяющим восприятие отражения начальными силовыми полями развивающейся материи.  Активное преобразование потоков новых планетарных образований, перемещающихся в пространстве, расслаивает цветовые потоки , которые начинают транслировать программы временного спина. Раскрытие параллелеметрических плоскостей системы излучений принимаются сжатым лабиринтом с периодичностью перетеканий и выбросов сформированных новых излучений в среду атмосферы. При прохождении временного спина новые условия изменяют уклад жизни. Логусные звукосозидающие центры в связующих каналах земной коры комплектуют плазму подготовленную для отправки в корабли и для усиления экрана защиты.
Аварийная ситуация в меркальном канале звуковым энергонакопителем включает в действие новые программы энергетического щита планеты. Смещением солнечных и космических излучений уплотняется плазма. Привнесение в водную среду энергий двухмерного мира вызывает процесс адаптации организма к новой среде. Очищается пространство энергией ПУРЖ, среда излучений пространства в атмосфере производит изменения к лучшему.   Видоизменение плоскостей и атмосферных образований развивает мутацию при перестройке земной поверхности и взаимосвязи планет солнечной системы. Выделение мелких частиц, обладающих большим потенциалом уплотняется в плазму. Перемещение планетарной и магнитной осей производит плавный переход и период формирования в среде меркального пространства Адонис. Меркальное пространство  усиливает преобразовательную работу энергетических композиций звуковым преобразователем звуковых вибраций, производящим изменения в скользящем реликлейном блоке плоскостных энергетических решёток, формирующих новое человечество в Средиземном море.
В критический момент скольжения закрепляются новые системы скользящих полей межпространственной связи. Источником звуко вибрационных импульсов начинает транслироваться энергия  Средиземного моря. Проходят блок очистки в пространстве через каналы меридианных подключений  и включаются в действие  новые программы изменения клеток  в организмах людей и животных. Направленная  в накопитель энергия тонких излучений поступает в энергетический блок управления центра Земли. Накопители подкорковой энергии планеты включают звуковые преобразователи, притягивающие пучковую энергию.. при включении пульта управления планетой складывается материя пространства из рассеянные в пространстве частиц красной энергии.


(Все формы жизни на планете и сама планета являются одним организмом, и потому оказывают определённое воздействие на общую среду. Общеизвестно, что человек на 80% состоит из воды. Если её структура и свойства меняются, а сознания и разум человека отстаёт от общих процессов, то такой человек уходит в деградацию. При таких глобальных изменениях человеку нужно изменять своё отношение к жизни, увеличивать потенциал мозга, интеллект  и расширять собственное  сознание.).

18.04 Информация от Лэнды приняла Ирина Василенко
 

Лэнда нам сообщает; Эскадра «Гедеоново войско» и космическая станция слежения  «Ре-Та» создали энергетический плазменный щит для защиты планеты от излучений проходящего метеорита. Щит создан из разумной плазмы, сформированной из энергии ЭРМА. Энергия эскадры тёмно зелёного цвета АРТРЕМ с  каналами белой энергии АСТРО, и салатовой энергии ФЕАРО, которые формируют общий энергетический щит. Земная энергия коричневого цвета ГЛАССО сформированная на основе временных программ энергией ЭРКАДО формирует сферу из энергии жёлтого цвета СФАС. Щит подпитывается энергетическими потоками Шамбалы, где земная энергия ГЛАССО, ограничивается плоскостями белой энергии АСТРО мира четырёхмерного, и формируется в сферы сиреневого цвета ГЛЕЗИС. Где центр связи заключает их в почти замкнутые сферы из голубой энергии БЛИСКО. Процесс происходит на фоне околоземного пространства из энергии ярко голубого спектра ФИРСКО.

Даём спектральное значение энергий:

АСТРО – белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняет все параметры ДИ - обработки (звуковой).
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них в энергетические структуры.
ГЛАССО – коричневая энергия, сбирает остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации.

18.04. Землетрясение напугало жителей севера Испании

 
В ночь на Пасхальный понедельник землетрясение магнитудой 3,5 «потрясло» область Галиции на севере Испании. Толчки ощущались населения рядом с эпицентром, расположенным вблизи города Триакастела в провинции Луго.

Максимальная интенсивность землетрясения достигла третьей степени, сообщили испанские сейсмологи. В Галиции сейсмособытия происходят редко, это — территория со средней низкой сейсмичностью. В 1997 году землетрясение магнитудой 5,3, произошедшее в данном регионе, значительно встревожило население, не причинив ущерба. Большинство сейсмически активных районов Испании находятся на юге страны.


18.04Над водами Венеции свирепствовал торнадо
 

Пасхальная погода преподнесла неприятный сюрприз во второй половине дня 16 апреля на северо-востоке Италии, сильный шторм обрушился на прибрежные районы Венето.

Один из самых сильных штормов наблюдался в Венецианской лагуне, где появился большой торнадо над водой. Вихрь воздуха, к счастью, остался отдаленным от населенных пунктов, не вызвав никаких повреждений. Ущерб от ненастья, однако, зарегистрирован в области Чиоггия и Каварзере в отдаленных районах, где порывы ветра превышали 120 км/ч.

Смерч возник в районе между Кьоджей и Соттомарином, где 4 июня прошлого года аналогичное явлением опустошило курорты. В ближайшие дни на большей части Адриатики могут происходить подобные явления в связи с приходом холодного воздуха после аномальной жары.

18.04. Флорида страдает от лесных пожаров

Из-за лесных пожаров во Флориде в минувшие выходные были закрыты участки главных магистралей, так как дым уменьшил видимость до нуля. По информации властей, в воскресенье днем полыхало 110 пожаров.
Общая площадь выгоревших земель на данный момент составляет около 51 000 гектаров, что превышает средний пятилетний показатель.
11 апреля губернатор Флориды Рик Скотт объявил чрезвычайное положение, сославшись на быстрорастущие лесные пожары, вспыхнувшие по всему штату, и высокий потенциал для увеличения их числа в этом сезоне.
Один из самых крупных пожаров Cowbell Fire в Национальном заповеднике Биг-Сайпресс в Эверглейдсе распространился почти на 7280 гектаров в воскресенье утром, охватив 50 % периметра.
Прошедшая зима стала второй самой теплой и одной из самых сухих для Флориды. По данным Флоридского департамента сельского хозяйства, количество осадков в январе и феврале было ниже среднего уровня. Только в Панхандале во время шторма 21 и 22 января их выпало с избытком.
Сезон пожаров в Солнечном штате обычно достигает пика в апреле. Традиционно это самый сухой месяц в регионе. Необычайно сухая зима в этот раз создала все условия для активного пожарного сезона.
Чиновники предупреждают, что ситуация будет ухудшаться, так как в течение всей весны и в начале лета ожидаются еще более сухие и теплые условия, частично благодаря слабому эпизоду Ла-Нинья, который завершился в декабре. Как правило, Ла-Нинья приводит к более сухим условиям для юго-востока, и в то время как колебания в районе Тихого океана теперь смещаются в сторону противоположного конца спектра — Эль-Ниньо — во Флориде изменения будут ощущаться не раньше чем через несколько месяцев.
Хотя сезон является одним из самых активных за несколько лет, пока пожарные справляются с огнем. «Прошло четыре или пять лет с тех пор, как у нас был нормальный сезон пожаров. Люди уже забыли, что это такое. Поэтому мы готовы к любым неожиданностям», — сказал Шон Галагер, представитель службы пожарной охраны Флориды в интервью Florida Today.

18.04. Распространение холеры в Африке связано с Эль-Ниньо

Климатический феномен Эль-Ниньо влияет на географию распространения холеры в Африке. Прогнозировать расширение «холерного коридора» необходимо, чтобы чиновники и медики верно координировали усилия по спасению людей.
Эль-Ниньо образуется в экваториальных водах Тихого океана и влияет на погоду по всей планете. Так, в Восточной Африке из-за феномена становится дождливее, а в Северной и Южной Африке — засушливее. Исследователи из США, Франции и Швейцарии изучили 17 тысяч случаев заражения холерой в 3 тысячах мест по всему Африканскому континенту в 2000–2014 годах. Ученые уверены, что между изменением количества осадков в Восточной и Южной Африке из-за Эль-Ниньо и масштабами болезни есть связь.
Хотя общее число случаев инфицирования в Африке было одинаковым в любую фазу Эль-Ниньо, географическое распределение заболевших зависело от активности погодного феномена.
Например, в момент активности Эль-Ниньо в Южной Африке фиксировали на 30 тысяч случаев заражения холерой меньше, чем во время «спящей» фазы климатического явления. В Восточной Африке, напротив, развитие Эль-Ниньо вызывало скачок заболевания — диагностировали на 48 тысяч больных больше, чем обычно. В регионе, где Эль-Ниньо вызывает рост инфицирования холерой, проживает 177 млн человек.
Бактерии холеры живут в воде, и вместе с ней попадают в организм человека. Ливни, вызванные Эль-Ниньо, переполняют канализационные системы, и нечистоты загрязняют питьевую воду. В тех районах Африки, где погодный феномен провоцирует засуху, чистая вода становится малодоступной, и население начинает пить воду из любых источников, в том числе и загрязненных.
Развитие Эль-Ниньо и, следовательно, эпидемию холеры можно предсказать за 6–12 месяцев. Если подготовиться к росту числа заболевших и обеспечить им правильное лечение, можно свести количество летальных исходов к нулю. Смертность от холеры в Африке достигает 30 %.
В 2015 году в мире было диагностировано более 170 тысяч случаев заражения холерой. В Африке проживали 40 % инфицированных.


18.04 Крупные землетрясения в мире (всего 47)

18.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
18.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
18.04.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Таджикистан".
18.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
18.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу (север)".
18.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи".
18.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Перу (север)".
18.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "Перу".
18.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Фиджи".
18.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
18.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
18.04.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Дагестан".
18.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.04.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индия".
18.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
18.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
18.04.2017 14:59 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
18.04.2017 14:52 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
18.04.2017 13:58 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Азорские о., Португалия" (80,61км на запад от вyлкана Файял).
18.04.2017 13:36 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Галапагосские о.".
18.04.2017 12:13 Таиланд
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Таиланд".
18.04.2017 12:03 Ингушская Республика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Ингушская Республика" (74,35км на северо-восток от вyлкана Казбек).
18.04.2017 11:37 Казахстан
На востоке Казахстана произошло землетрясение магнитудой 4,4.
18.04.2017 11:28 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Грузия" (42,58км на восток от вyлкана 0104-05).
18.04.2017 11:14
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Ионическое море".
18.04.2017 10:20 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
18.04.2017 10:12 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи".
18.04.2017 10:11 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
18.04.2017 10:06
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Ионическое море".
18.04.2017 09:49 Армения
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Армения" (51,08км на север от вyлкана Арагац).
18.04.2017 09:29 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
18.04.2017 09:15 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Казахстан".
18.04.2017 08:45 Йемен
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аденский залив".
18.04.2017 08:29 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
18.04.2017 08:27 Камчатский край
Третье за день землетрясение произошло на Камчатке.
18.04.2017 08:11 Индия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индия".
18.04.2017 07:06
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Ионическое море".
18.04.2017 07:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.04.2017 05:48 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу (север)".
18.04.2017 04:48 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.04.2017 03:19 Камчатский край
На Камчатке произошли два землетрясения за пару часов.
18.04.2017 02:27 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
18.04.2017 02:04 Афганистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Афганистан".
18.04.2017 01:57 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "хребет Рейкьянес".
18.04.2017 01:24 Камчатский край
На юге Камчатки произошло землетрясение магнитудой 4,6.
18.04.2017 00:38 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Камчатка".
18.04.2017 00:25 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.04.2017 00:14 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Чили".




Космическая школа 111
19.04. Л.А.
Структурные преобразованья сопротивлений с выбором импульсов слоя «ЛОС – АРО» корректируются голограммным восприятием энергетического щита планеты,  установленного работой внеземной цивилизации уплотняющей энергию. Подкорковая цивилизация МЕГО при сжатии лабиринта даёт возможность мутационных периодов. Обработка энергией СФИРО формирует новую ступень космического измерения работой Высшего Разума.  Стабилизируются энергетические поля, нарушенные в процессе переформировки ядра. Стабилизируются циклы расслоения латонной сети одномерности при переходе планеты. Накопители подкорковой энергии планеты через внутренние точки земной коры излучают энергию, способов воздействия зуммерной обработки. Координация звуковых частот ионизирует верхние слои атмосферы звуковыми частотами. Преобразуются и изменяются силовые поля. Скольжение привносимых полей искажают внешние формы восприятия. Искажаются потоки частиц, дающие толчок в техногенном развитии, которое начинает транслироваться.
Видоизменение химической молекулы подкорковой цивилизации МЕГО в сигнальных точках лабиринта пространства, изменяет информационные поля эгрегоров. Излучается голубая энергия в верхние слои атмосферы. Формирование новых разумных слоёв на третьей плоскости внутрипланетарных миров корректирует голограммное восприятие и очищает планетарные плоскости. Анализируются преобразованья  и уход на исходную позицию. Концентрация энергии отдающего накопителя даёт временной толчок пространству. При искажающем сдвиге энергетических полей через энергоканалы, сообщающие связь системы планеты с центром связи солнечной системы, обладающим способностью выделения мелких частиц с большим потенциалом энергии двигательной системы.
Сложение отражённых миров корректирует голограммное восприятие тектонической подвижки при включении всех тектонических процессов. Начинает развитие материя с набором жизненно важных знаний. Изменение в клетках растений при излучениях жёлтой энергии, включают новые голограммные программы звуковым конденсатором, который начинает транслировать энергию в лучевую систему. Получает импульс к действию аварийное состояние меркального пространства, при синтезе в блоках, образующих плазму материи источником звуко вибрационных импульсов, начинающем свою трансляцию в акватории Средиземного моря. Изменяется полярность в структурах материи. При подготовке к изменению структурной решётки  изменяется цвет энергий волновым смещением световых синусоид энергетическими изменяемыми полями, производится отбор высокоинтеллектуальных особей.


(Прохождение очередного космического тела вызывает новые реакции планеты на космическую приходящую энергию. Образуется новая ступень космического измерения для развития шестой расы в мире трёхмерном. Энергии приходящие из космоса, из пространства солнечной системы дают толчок в техногенном развитии, освобождая внутренние миры от старых наработок. Новое поколение родится с готовыми знаниями, и этих детей многому не нужно будет учить. У них будут заложены в матрицу новые программы развития. Космическая энергия, которая пришла с прохождением космического тела активируется в Средиземном море. А также вызывает тектонические процессы и сдвиг платформ.).


18.04 В английском графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле
 

В английском графстве Уилтшир обнаружен первый в этом году рисунок на поле. Фермер увидел этот рисунок утром 16 апреля, а 17 апреля исследователи приехали на место и сделали снимки с высоты птичьего полета с помощью беспилотного летательного аппарата.

ПЕРЕВОД СОГЛАСНО КОСМИЧЕСКОЙ АЗБУКИ И ЧКСП - Людмила Алексеева

Планета Земля  при проходе космического тела получает временные программы на изменение термических процессов. Открывается канал взаимосвязи космического тела с ядром планеты, которое продолжает своё смещение. (Процесс контролируется станцией слежения «Ре-Та».

19.04. В Россию вернулась зима

 
Во многих регионах России причем, не только на севере, но даже в южных областях снегопады с сильными ветрами. Синоптики подсчитали, что столь мощные и масштабные снежные бураны в конце апреля случаются не чаще, чем раз в 20 лет.
Накануне снегопады отмечались на территории Германии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Австрии и Швейцарии. Это примерно треть от всей площади Евросоюза.
Похолодание случилось и на Украине: из-за непогоды дополнительные каникулы объявили в 18 районах и городах Харьковской области. А власти Приднестровья из-за понижения температуры возобновляют отопление социальных объектов и жилых домов.
Улицы немецких, чешских и польских городов замело снегом. Там вновь образовались сугробы внушительных размеров. В центральных регионах Старого света видимость местами ухудшалась до нескольких сотен метров.
Далее снежный шторм, вероятно, обрушится на Черноземье и южные регионы России, прогнозируют синоптики. До столицы этот циклон добраться не сумеет, обещают синоптики. Однако в других регионах в прямом смысле "заметает метель, заметает".
В Иркутской области ожидается усиление западного ветра до 18-23 метров в секунду, мокрый снег и метели. МЧС предупреждает об ухудшении погоды и лавинной опасности в Приангарье.
Города на юго-востоке Татарстана завалило снегом. И там тоже дует ветер порывами до 20 метров секунду.
В связи с надвигающейся метелью штормовое предупреждение объявлено в Нижнем Новгороде.
Минувшей ночью замело Тольятти, а в ближайшие дни стоит ожидать много снега и жителям Самары.

19.03. В буддийском монастыре молния ударила в толпу людей

 
Во время молебна в монастыре "Цеченлинг" в тувинском местечке Бурган Изи в результате удара молнии погиб 36-летний житель поселка Каа-Хем и две женщины получили ожоги.
Храм "Цеченлинг" — одна из наиболее ярких достопримечательностей Кызыла, столицы Тывы. Название храма в переводе означает "обитель безграничного сострадания". Существует традиция, что перед посещением храма необходимо трижды обойти его по часовой стрелке, касаясь всех углов.

19.04. Масштабный паводок в Оренбургской области
 
Восемь районов Оренбуржья затопил масштабный паводок, сообщает «НТВ». Вода залила дороги и мосты, парализовав автомобильное и автобусное сообщение. В ряде районов введен режим чрезвычайной ситуации.
Силу стихии в полной мере ощутили на себе пассажиры автобуса в пригороде Оренбурга. Трасса, по которой ехало транспортное средство, оказалась затоплена. На помощь людям, ехавшим в автобусе, пришли пожарные машины.
Между тем, многие жители подтопленных населенных пунктов отказываются эвакуироваться из-за страха разграбления имущества. Жители поселков Целинный и Степной, впрочем, согласились на временный переезд и покинули свои дома. Эвакуированных жителей размещают в школах. В кабинетах установлены кровати, скоро наладят горячее питание.
Не менее сложная паводковая ситуация сложилась в Алтайском крае. Сильнее всех от разлива талых и грунтовых вод пострадал Рубцовск. Затопленные районы мониторят беспилотники, и их данные не внушают оптимизма. Хотя воду безостановочно откачивают, сотни домов все еще непригодны для проживания.
Паводки угрожают Новосибирской, Томской областям и Республике Тыва. Причина повышенной опасности затоплений — очень снежная зима.

19.04. Сильный снегопад обрушился на Германию


В понедельник сильный снегопад обрушился на землю Северный Рейн — Вестфалия в Германии.
На автостраде между городами Гаген и Ольпе образовалась 10-километровая пробка.
Ветки деревьев, утяжеленные снегом, стали опасными для прохожих, поэтому спасатели были вынуждены их «подровнять».
По прогнозам метеорологов, сложные погодные условия, вызванные циклонами, пришедшими со стороны Скандинавии, сохранятся как минимум до конца недели.

19.04. Вдоль чилийских Анд зафиксировали серию подземных толчков
 

Серия сильных землетрясений была зафиксирована 18 апреля в Чили вдоль Анд.
Самое сильное землетрясение было магнитудой 5,2 с эпицентром в пустыне Атакама на севере страны. Гипоцентр залегал на глубине более 100 км. Другие подземные толчки произошли во вторник в северо-центральной части Чили, все с магнитудой от 4,6 до 4,9.
Сейсмичность в Чили очень высока из-за столкновения между плитой Наска и Южно-Американской.

19.04. Паводок заставил сотни канадцев покинуть свои дома
 

Ледоход и паводок заставили сотни людей покинуть свои дома в канадской провинции Манитоба, сообщает CTV News.
Так, из города Опаскуэйак были эвакуированы по меньшей мере 107 человек и размещены в гостиницах города Па, расположенного в 500 км к северо-западу от Виннипега.
Еще 325 человек были эвакуированы из своих домов ранее в этом месяце из других районов.
Метеорологи выдали предупреждения о наводнениях в некоторых районах, пострадавших от ледяных заторов на реках Саскачеван и Каррот.
Уровни воды в реках, как отмечают специалисты, уже пошли на спад, однако на выходных шторм принес около 25 мм осадков.

19.04 Крупные землетрясения в мире (всего 48)

19.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
19.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аргентина".
19.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
19.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония" (67,5км на юго-восток от вyлкана Насу).
19.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Фиджи".
19.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
19.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (74,35км на юго-восток от вyлкана Насу).
19.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (80,34км на запад от вyлкана Кула).
19.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
19.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
19.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
19.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Рюкю, Япония".
19.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)".
19.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
19.04.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
19.04.2017 15:39 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (9,46км на юг от вyлкана Рейкьянес).
19.04.2017 15:34 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Исландия" (44,7км на юго-запад от вyлкана Рейкьянес).
19.04.2017 14:25 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (79,9км на запад от вyлкана Кула).
19.04.2017 14:23 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (запад)" (75,73км на запад от вyлкана Кула).
19.04.2017 14:21 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чеченская Республика".
19.04.2017 14:15 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Румыния".
19.04.2017 13:33 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Бонин, Япония".
19.04.2017 11:58 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
19.04.2017 11:56 Коста-Рика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Коста–Рика" (82,6км на юго-запад от вyлкана Ринкон-де-ла-Вьеха).
19.04.2017 11:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.04.2017 11:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
19.04.2017 11:06 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Молуккское море" (47,8км на юго-запад от вyлкана Гамалама).
19.04.2017 10:51 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
19.04.2017 10:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
19.04.2017 10:21 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу".
19.04.2017 09:33 Перу
Северную часть Перу "сотрясло" землетрясение магнитудой 6,0.
19.04.2017 08:01 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
19.04.2017 07:26 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Филиппины" (89,1км на юг от вyлкана Пако).
19.04.2017 07:01 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Боливия".
19.04.2017 06:39 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.04.2017 05:59 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кемеровская область".
19.04.2017 04:52 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
19.04.2017 04:15 Эквадор
Землетрясение магнитудой 6,3 зарегистрировано в Эквадоре.
19.04.2017 03:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.04.2017 02:58 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (80,14км на северо-запад от вyлкана Кула).
19.04.2017 02:39 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Гватемала".
19.04.2017 01:40 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция".
19.04.2017 01:25 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
19.04.2017 01:18 Панама
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Панама".
19.04.2017 01:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.04.2017 00:27 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Азербайджан".
19.04.2017 00:04 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 112
21.04. С.А.
Излучением белой энергии при голограммном  восприятии энергополей очищается через раскрытие озонового слоя атмосферы пространство временных скоростей. При переходе в межзвёздном пространстве планеты усиливаются и изменяются излучения Земли. Открывается возможность видения и контактов с началом работы новых структур при звуковой ступенчатой обработке планеты. Ускоряются новые процессы перехода. Корректируется голограммное восприятие с началом работы новых структур, мутационный процесс плазмы. Временной континуум изменяет скорость течения, усиливается энергозащита при материализации. На получение знаний высших ступеней разума от внутренних миров планеты вносится энергия ограничения РИР, расширение меркального пространства при корпоративном сворачивании времени производит замену системы и разложение молекулы на составляющие.
Латонное поле накапливает планетарную энергию нового голограммного отражения и отражения излучений белковых тел. Мысленные изменения при расщеплении атомов на составляющие способствуют адаптации под контролем станции слежения «Ре- Та» ультразвуковых ступеней нагнетания излучаемой белой энергии. Отражённая плазма образует новые виды жизни в мирах природы. Точка сборки человеческого организма при соответствующих вибрациях подкоркового плазменного излучателя, через каналы меридианных подключений, переходит на новые временные программы. Плоскость ЛОС –АРО усиливает вибрацию кольцевых отражателей параллелей, изменяет внешние оболочки, увеличивает потенциал мозговой сферы. Преобразуются биологическими телами излучения голубой энергии. 
Расслоение плоскостных структур при внедрении жёсткой космической энергии изменяет взаимосвязанность аргментарных и сегментарных пространств при совокупности потоков энергии. Эльгаммные частицы усиливают преобразовательную работу. Изменяется энергия пультов – цитаделей, корректируются голограммные сети, сигнальные точки планеты, плазма с привнесением галактической энергии на планету. Взаимосвязанность аргментарных и сегментарных пространств с плоскостью пространства МЕГО, собирает в структурные блоки и упорядочивает аэркацию информацию привносимую из параллельных миров природы. Глубинные процессы планеты через рецепторные точки активации включают тонко энергетический кристалл излучающий розовую энергию для преобразования биологических тел в Средиземном море. Выделение энергии ЭРГАМО, воздействующей на мозг человека, увеличивает силу оттока пирамид. Отражённая система жизнеобеспечения внедряет пучковую энергию в биологические сгустки при переходе планеты в межзвёздном пространстве. Происходит расщепление атомов на составляющие. видоизменение вибраций в полевых средах излучателем белой энергии, очищает материю планеты плоскостью ГАЛУС. 


(Очередное раскрытие озонового слоя производит очищение планеты в пространстве временных скоростей, этот процесс сейчас означает что будет производиться отбор особей отставших в развитии от программ времени. Ускоряются процессы перехода, точка невозврата давно пройдена в 2014 году. Изменяется скорость течения времени, это стало сильно заметно для всех. Все техногенные изобретения приходят в наш мир в качестве энергии мысли поступающей от внутрипланетарных миров. Высший Разум посчитал, что эти знания следует ограничить. Накапливание планетарной энергии в латонном поле (орбите) вызвано работой недавно прошедшего метеорита и работай планеты Х. Планета продолжает изменяться и меняет своё отношение к энергиям солнечной системы. Это новая информация для нас и пока её результат нам не известен. Планета продолжает очищаться от ненужных энергий. Плоскость ГАЛУС – производит трансляцию накопленной энергии параллельных миров, изменяет климат и расщепляет атомы  на составляющие. Резкие изменения климата нам хорошо знакомы в этом году.).

20.04. На вулкане Килауэа появилось лицо древней богини
 

40-летний экскурсовод Уоррен Финц запечатлел извержение гавайского вулкана Килауэа, чей возраст составляет несколько десятков тысяч лет. Изучив получившиеся снимки, мужчина разглядел на них лицо древней богини Пеле, которая, согласно местным поверьям, живет в вулкане и повелевает огнем.
По словам Финца, на его фото (за выбросами пепла) четко видны газа, нос, рот и волосы богини, которую принято изображать в виде молодой женщины. Считается, что именно она создала Гавайские острова.
В местной мифологии Пеле заведует не только огнем, но и молниями, ветром и вулканами. Легенды гласят, что божество гневается, когда кто-то крадет камни со склонов Килауэа. Тогда она начинает изрыгать пламя и лаву.

Журналисты шутят, что якобы запечатлевшему богиню Уоррену Финцу отныне стоит быть осторожным.

20.04. Стокгольмское чудо
 
В церкви Святого Николая в Стокгольме есть  картина художника Урбана «Стокгольмское чудо». Она повествует о реальном астрономическом событии, которое стокгольмцы наблюдали 20 апреля 1535, тогда в течение нескольких часов люди видели над городом гигантские световые кольца, похожие на несколько солнц.
 
Многие подумали, что Бог покарал Швецию за ее грехи, и наступил конец света. Люди в ужасе прятались в церквях.

 

Известный политический деятель и математик Олаф Петри, поручил художнику Урбану запечатлеть это явление. О «солнечных дисках» спорили в течение целого столетия, а сама картина Урбана находится сейчас в кафедральном соборе столицы Швеции.

20.04. Стихийное бедствие в Колумбии: 332 человека погибли, 103 пропали без вести

Число погибших в результате оползней в колумбийском городе Мокоа составило 323 человека. К сожалению, в понедельник были обнаружены тела еще двух жертв.
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что число пропавших без вести в результате оползней в Мокоа составляет 103 человека, а родственники погибших получат гранты в размере $ 6500. Половина из пропавших без вести — дети. Около 45000 из 70000 жителей города Мокоа пострадали от наводнения и оползней, которые обрушились в пятницу, 31 марта, когда три реки вышли из своих берегов после сильных дождей.
Согласно отчету, 332 человека получили ранения, 5 883 бездомных семей уже включены в единый реестр и получают помощь в приютах.

 

АНГЛИЯ 18.04 2017

12:40 В английском графстве Глостершир обнаружен рисунок на поле

В английском графстве Глостершир вчера был обнаружен рисунок на поле, а сегодня появились сделанные энтузиастами фото и видео этого рисунка.

ПЕРЕВОД сделан согласно ЧКСП и К.А. Л. Алексеева.

Латонное поле планеты создаёт особую сферу воздействия и наполняет собственное пространство планетарной энергией в виде плазмоидных образований. Процесс взаимосвязан и контролируется центром связи планеты.

20.04. Сильное землетрясение напугало жителей исландского города Кефлавик

 

Резкое землетрясение магнитудой 4,3 в среду, 19 апреля «потрясло» город Кефлавик на полуострове Рейкьянес в юго-западной Исландии.
Жители города почувствовали подземный катаклизм, но землетрясение не вызвало каких-либо серьезных повреждений, никто не пострадал. Согласно докладу геофизиков Метеобюро страны, область часто испытывает подземные толчки, но они, как правило, возникают немного дальше. Данное сейсмособытие было зарегистрировано дальше к югу от обычного района сейсмоактивности.

20.04. На видео попал огромный НЛО возле Луны.

 

Луна является достаточно загадочным местом, многие уфологи считают, что на ней расположена база пришельцев, посещающих нашу планету. Странности на фотографиях лунной поверхности и с большой частотой попадающие в объективы камер НЛО возле Луны лишь усиливают подозрения.
В сети в очередной раз появилось странное видео, предположительно сделанное при помощи телескопа в обсерватории Омана. Огромный НЛО с тянущимся за ним, словно у кометы, хвостом, медленно перемещается над лунной поверхностью. Его движение не прямолинейно, НЛО словно рыскает над поверхностью, возникает впечатление, что он что-то ищет, после чего набирает скорость и уходит в космическое пространство.
Уфологи заявили, что это очередное доказательство существования инопланетян, которое снова игнорируется властями и представителями НАСА. Также подчеркивается и тот факт, что подобные явления, когда происходит что-то не вписывающееся в современные человеческие знания, просто замалчиваются.

P.S. Мы много раз писали, что Луна является ретранслятором энергий солнечной системы и одновременно станцией слежения «Ре-Та» которая является космической станцией, которой обладают все жизнь обеспечивающие планеты. На станции могут отдыхать транзитные космические корабли. Данный корабль не был принят, в связи со сложным ремонтом и был отправлен на станцию, способную произвести данный ремонт.            Л.А.

 
20.04. Крупные землетрясения в мире (всего 61)

20.04.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Румыния".
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
20.04.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Афганистан".
20.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
20.04.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о.".
20.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
20.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
20.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (79,49км на северо-запад от вyлкана Кула).
20.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
20.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Виргинские о.".
20.04.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Курильские о.".
20.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (юг)".
20.04.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Курильские о.".
20.04.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Курильские о.".
20.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (69,76км на юго-запад от вyлкана Лавик Лейк).
20.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
20.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Турция (запад)" (92,96км на север от вyлкана Кула).
20.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия" (62,11км на запад от вyлкана Липари).
20.04.2017 14:41 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Сахалинская область".
20.04.2017 14:32 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Эквадор (у побережья)".
20.04.2017 14:26 Италия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Италия" (59,61км на запад от вyлкана Липари).
20.04.2017 14:08 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия" (61,94км на запад от вyлкана Липари).
20.04.2017 14:05 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Папуа, Индонезия".
20.04.2017 13:17 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
20.04.2017 12:55 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
20.04.2017 12:52 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи".
20.04.2017 12:48 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
20.04.2017 12:44 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "шт.Колорадо, США".
20.04.2017 12:00 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
20.04.2017 11:58 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Курильские о.".
20.04.2017 11:42 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Курильские о.".
20.04.2017 11:41 Республика Бурятия
Очередное землетрясение зарегистрировано в Бурятии.
20.04.2017 11:26 Перу
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Перу (юг)" (48,43км на запад от вyлкана Серро Николсон).
20.04.2017 10:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
20.04.2017 10:34 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
20.04.2017 10:30 Забайкальский край
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Забайкальский край" (22,36км на восток от вyлкана Удокан).
20.04.2017 10:13 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
20.04.2017 09:37 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".
20.04.2017 08:40 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (восток)".
20.04.2017 08:11 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
20.04.2017 08:07 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Вашингтон, США" (98,93км на юго-запад от вyлкана Бейкер).
20.04.2017 08:06 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
20.04.2017 08:02 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
20.04.2017 07:48 Китай
Землетрясение магнитудой 4,8 зарегистрировано в 769 километрах от Алматы.
20.04.2017 07:38 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Филиппины".
20.04.2017 06:56
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Средиземное море (центр)".
20.04.2017 06:56
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Средиземное море (центр)".
20.04.2017 06:39 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
20.04.2017 06:19 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тонга".
20.04.2017 05:43 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано на западе Монголии.
20.04.2017 05:37 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,5 зафиксировано на Алтае.
20.04.2017 05:14 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Алтай".
20.04.2017 05:13 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Монголия".
20.04.2017 05:12 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Киргизстан".
20.04.2017 05:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
20.04.2017 04:43 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
20.04.2017 04:28 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Боливия".
20.04.2017 03:27 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Венесуэла".
20.04.2017 03:23 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Курильские о.".
20.04.2017 02:18 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
20.04.2017 02:14 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
Монитор землетрясений... EMSC...



Космическая школа 113

21.04. Л.А.
Изменение ситуации при синтезе энергий по плоскостным параметрам в сязующих каналах земной коры, переходит к более быстрому развитию при связи планет производит формирование новых излучений звуковым преобразователем. Новая молекула воды включает аэтронный блок мозга человека. Пульсация энергозащиты планеты включает энергию СФИРО при работе внеземной цивилизации с мирами природы. Новая образованная молекула во внутренних слоях земной коры концентрирует энергии отдающего накопителя. Способом адаптации под контролем «Ре – Та» начинает формировать материю усиленными излучениями Земли.
Энергией Богов отправляется в модули кораблей транспортников  плазма с новыми программами усиленного тока времени с мысленными видоизменениями параллелеметрических миров планеты. Временное пространство отражения преобразуется импульсами слоя ЛОС – АРО  в каналах меридианных подключений искажением энергетических полей нового человека формирующегося из наработанной очищенной плазмы. Силой энергии РИР ограничивает уплотнение энергии в структурах. Перестройка земной поверхности, при тектонических подвижках сопровождается излучением голубой энергии нового планетарного сознания. Преобразовываются и видоизменяются силовые поля, вносится энергия ограничения РИР концентрации плазмы в реликлейном блоке и в блоках стел – пультов энергоприёмников цикличными выбросами протуберанцев. Видоизменение химической молекулы звуковыми энергонакопителями, источником звуко вибрационных импульсов. Сигналы излучений принимаются сигнальными точками лабиринта пространства. Частицы, обладающие  большим потенциалом, вызывают термические процессы.
Привнесение знаний на плазму получает импульс к действию к изменению канальных схем биоплазменных образований. По мысленным изменением отбирается высокоинтеллектуальные особи. Изменённый состав воздушной оболочки звуковыми накопителями и источником звуковибрационных импульсов в период формирования работой внеземной цивилизации с энергетическим блоком центра Земли. Транспортировка Душ в модули кораблей – транспортников производит  изменение в корковой оболочке планеты, излучениями структуры ядра при его перемещении концентрированной энергии отдающего накопителя. Направляется в накопитель энергия тонких излучений звуковыми импульсами. Новые планетарные образованья  отражаются блоками антеннами многоцветными энергиями, космической коалицией цивилизаций высшего развития получает ускорение в глубины космоса циклично.

(Транспортировка душ в модули кораблей продолжается. Планете необходимо сменить количественное население планеты на качественное. Наверное каждому человеку понятно, что сейчас в нашем обществе гении и деграденты, умники и душевно больные  живут в одном обществе. Такое «разнокалиберное» население не позволяет планете развиваться дальше стабильно. Планета просто вынуждена защитить себя от деградирующего населения, которое вызывает регенерацию всей её системы. Что недопустимо. Планета уже изменила свою матрицу и голограммную систему и потому производит отбор высокоинтеллектуальных особей по мысленным изменениям. Эти особи в дальнейшем придут на планету как представители шестой расы. Плазменная энергия направляется в модули кораблей – транспортников.)

21.04. Составлена карта мощнейших супервулканов Земли
 

Международный коллектив геофизиков, включающий специалистов из Томска (Россия), представил карту наиболее крупных когда-либо действующих на Земле супервулканов.
На планете, согласно исследованиям ученых, за последние 2,5 миллиарда лет произошло 15 извержений супервулканов, которые привели к формированию такого же числа крупных трапповых провинций.
Самая древняя такая провинция возникла примерно 2,42 миллиарда лет назад на юго-западе современной Австралии, а самая молодая — примерно 17 миллионов лет назад на западе Северной Америки, где в настоящее время находится Йеллоустонский вулкан.

 

Супервулкан отличается от вулкана тем, что его извержение приведет к глобальным климатическим изменениям. Последнее связано с огромными выбросами материи из литосферы и мантии, более триллиона тонн, в окружающее пространство. Эти вещества, попадая в атмосферу, изменяют ее химический состав и блокируют доступ солнечного света, а на поверхности планеты создают так называемые магматические траппы (типичный пример — плато Путорана в Сибири).

Одно из самых крупных подобных событий произошло 252 миллиона лет назад в районе современного Норильска, что спровоцировало великое пермское вымирание.



21.04. Гигантский айсберг приплыл к берегам Ньюфауленда


Гигантский айсберг, который приплыл к канадскому острову Ньюфаундленд, стал популярной туристической достопримечательностью. Эта глыба льда выше той, которая встала на пути у "Титаника” в 1912 году. Айсберг у города Феррилэнд на 16 метров выше и в самой высокой точке составляет примерно 46 метров.

Нельзя сказать, что жители в восторге. В то же время от туристов сейчас в маленьком городке нет отбоя.

"В основном, глыбы льда остаются в так называемой красной зоне, – говорит сотрудник береговой охраны Адам Мэннинг, – а сейчас из-за сильного ветра и шторма их сносит к берегу. К этому могли привести серьезные, негативные природные условия”.

Айсберг уже немного сдвинулся и разломился, но судя по всему, в ближайшее время он никуда не денется. Это беспокоит, в первую очередь, рыбаков.

"Это нехорошо. Очень сложно оценить ситуацию. Если лед войдет в мотор или повредит снасти, все закончится очень плохо. Да в любом случае все это плохо кончится”, – говорят местные жители, которые вынуждены смотреть на айсберг вместо работы.

В этом году все большее число айсбергов вырывается из обычной зоны и нарушает морские пути, заставляя суда либо изменять курс, либо снижать скорость. С начала года 616 ледяных глыб вышли к путям на севере Атлантики, в то время когда за весь 2016 год зафиксированы 687 айсбергов-нарушителей


21.04. В Антарктиде нашли сотни рек и озер из талой воды

Американские ученые нашли сотни временных рек, озер и ручьев из талой воды на поверхности ледников Антарктиды, указывающих на то, что ледовый покров южного континента может исчезнуть раньше, чем ожидали ученые.

"Раньше никто не пытался измерить то, как много подобных потоков возникает в Антарктике, так как считалось, что они возникают крайне редко. Сейчас же мы работаем над оценкой того, как подобное таяние может повлиять на рост уровня моря в будущем", — прокомментировал исследование Дуглас Макайел (Douglas MacAyeal) из университета Чикаго (США).

Ежегодно ледовый щит Антарктиды теряет до 2,8 тысячи кубокилометров льда, и в последнее десятилетие ледовый покров сокращается все быстрее и быстрее. Долгое время считалось, что это происходит из-за ускоренного формирования айсбергов, однако американские климатологи в июне 2013 года выяснили, что чуть больше половины от объема "исчезнувших" льдов было растоплено теплыми течениями, омывающими подводную часть ледового щита Антарктики через своеобразные каналы-"реки", у подножия ледников.

Робин Белл (Robin Bell) из университета Колумбии в Нью-Йорке (США) и его коллеги выяснили, что и на поверхности Антарктиды существует целая сеть из подобных рек, ручьев и озер, всесторонне изучив высококачественные снимки поверхности континента, которые ученые собирали на протяжении последних 70 лет.

Объединив эти фотографии в единую сверхкачественную карту Антарктики, исследователи начали искать на них потенциальные следы талой воды и те формы рельефа, которые образуются на поверхности ледников при образовании рек, озер и прочих областей жидкой воды.

К большому удивлению ученых, таких водоемов было очень много – несколько сотен, и некоторые из найденных ими озер из талой воды протягивались на десятки километров и занимали очень большие площади. Еще более удивительным было то, что многие такие "временные" водоемы существовали на протяжении десятков и сотен лет и не думали исчезать.

Эти озера, как отмечают Белл и его коллеги, являются угрозой для стабильности ледников Антарктики, так как они ускоряют и усиливают процессы таяния льдов, находящихся под их водами, и способствуют формированию крупных трещин в ледовом щите. К примеру, накопление большого количества таких озер на леднике Ларсена на западе Антарктики привело к тому, что значительная часть его откололась и "уплыла" в море в 2002 году.

С другой стороны, часть рек, открытых учеными, снижает эту опасность, так как они уносят воды этих озер в сторону побережья и океана. Тем не менее, их открытие, как признает Белл, все же говорит о том, что возможность дестабилизации ледников Антарктиды в прошлом значительно недооценивалась.

Несмотря на то, что эти заполярные водоемы существуют, по всей видимости, очень давно, и в их образовании не виноват человек и глобальное потепление, изменение климата будет ускорять их формирование и повышать объемы воды, которые каждый год проходят через такие озера, реки и ручьи.

Как их усиление повлияет на стабильность Антарктики, ученые пока не берутся судить, однако они считают, что рост этих водоемов может сыграть критическую роль в освобождении Антарктиды от ледового покрова, и возможном повышении уровня моря на 50-60 метров при его полном исчезновении.


21.04. крупные землетрясения в мире (всего)

21.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Ява, Индонезия (юг)".
21.04.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
21.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (запад)" (51,72км на восток от вyлкана Кула).
21.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)" (54,37км на северо-восток от вyлкана Кула).
21.04.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Эквадор (у побережья)".
21.04.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Киргизстан".
21.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (82,09км на запад от вyлкана Кула).
21.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Эгейское м., Греция".
21.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия".
21.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (50,5км на северо-восток от вyлкана Кула).
21.04.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о.".
21.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
21.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Турция" (75,96км на запад от вyлкана Кула).
21.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (54,54км на северо-восток от вyлкана Кула).
21.04.2017 Китай
В 349 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 4,5.
21.04.2017 Мексика
Мексиканский вулкан Попокатепетль взорвался почти 50 раз за сутки.
GISMETEO...
21.04.2017 16:09 Турция
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Турция" (52,86км на восток от вyлкана Кула).
21.04.2017 15:26 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Кадьяк, Аляска".
21.04.2017 15:26 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
21.04.2017 15:13 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
21.04.2017 14:44 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Галапагосские о.".
21.04.2017 14:06 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Каспийское море, Азербайджан".
21.04.2017 14:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.04.2017 14:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
21.04.2017 13:34 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
21.04.2017 13:30 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
21.04.2017 13:16 Мартиника (Фр.)
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мартиника (Фр.)"
21.04.2017 12:42 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
21.04.2017 12:27 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
21.04.2017 12:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
21.04.2017 12:23 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Колумбия (запад)".
21.04.2017 11:44 Сахалинская область
У берегов Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 5,5.
21.04.2017 11:18 Амурская область
Землетрясение в Амурской области напугало местных жителей.
Дейта...
21.04.2017 10:18 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
21.04.2017 09:41 Амурская область
Землетрясение произошло на севере Приамурья, жертв и разрушений нет.
21.04.2017 07:48 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тонга".
21.04.2017 07:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
21.04.2017 07:48 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тонга".
21.04.2017 07:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
21.04.2017 07:29 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аргентина".
21.04.2017 07:00 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Ментавай, Индонезия".
21.04.2017 06:36 Киргизстан
Два землетрясения подряд произошли в 160 километрах от Алматы.
GISMETEO...
21.04.2017 05:36 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (31,37км на восток от вyлкана Хейс).
21.04.2017 05:29 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "о.Крит, Греция".
21.04.2017 03:55 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Киргизстан".
21.04.2017 03:41 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Киргизстан".
21.04.2017 03:07 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Соломоновы о.".
21.04.2017 02:24 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Доминиканская Респ.".
21.04.2017 02:08 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
21.04.2017 01:59 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Тонга".
21.04.2017 01:37 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
21.04.2017 01:09 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
21.04.2017 01:04 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "о.Пасхи, Чили (юго–восток)".
21.04.2017 00:24 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аргентина".
21.04.2017 00:13 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
21.04.2017 00:02 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 114
22.04 Л.А.
Новое голограммное отражение получает импульс к действию, изменяет цвета энергетики и приспосабливает человека  к более сложным условиям  природы изменяемыми энергетическими полями. Скользящие временные программы ускоряют ток времени для сдвига платформ суши с преобразованием в соответствующие структуры материи энергетическими изменяемыми полями новой среды. Напряжение внешней оболочки планеты при образовании новых внутрипланетарных миров, по направлению заданному голограммой, излучает розовую энергию, преобразующую биологические тела в Средиземном море. Человек приспосабливается к более сложным условиям обитания при тектонических подвижках и межпространственных связях. Полевая структура ДИ-ПСО энергии начинает через центр связи управлять ядром системы центра Земли. Включением звуковых преобразователей притягивается  пучковая энергия, которая фокусируется звуковыми колебаниями на центральной лучевой системе. многие виды исчезнут, изменится животный мир и биологические потребности человека. Звуковой преобразователь изменяет слои сферы.
Видоизменение химической молекулы  в точке взаимодействия двух парабол, накапливает подкорковую энергию планеты. Блокируются энергетические консерванты временными программами звуковых импульсов. Новые планетарные образованья получают программы временного континуума на расслоение цветовых потоков энергетического щита планеты, исходная тонкая энергия мысли уплотняется в плазму.  Латонная сеть в атмосфере, спектральной системой цикличности, складывает  в поток цветовую гамму, что даёт возможность мутационным процессам. Работой внеземной цивилизации изменяется система защиты. Аэтронный блок  пульта при включении, включает все тектонические процессы принятыми сигналами излучений новой ступени развития космического разума. Оранжевая энергия временного пространства включает в работу красную энергию. Энергия зуммера привносится на молекулярную структур, изменяет аэтронную энергию ядер в блоках приёмниках планеты и каналах меридианных подключений. Ионизируются верхние слои атмосферы согласно временному спину. Блокировка  энергетических консервантов при новых условиях  видоизменяет вибрации в полевых средах, воздействую через сигнальные точки лабиринта пространства. Выделяются частицы, обладающие большим потенциалом и вызывающие термические процессы.  Ультрафиолетовое  излучение звезды воздействует на экран усиленной защиты, через эрмальное поле видоизменяются структура и сила камня и его цикл. Спектральной системой  формируются новые цикличные излучения.


(Изменение и преобразование биологических тел  в первую очередь коснётся жителей в районе Средиземного моря. Многие особи покинут нашу планету. Уплотнение энергии мысли в плазму формирует разумную плазму. Развитие разума крайне необходимо, без него нет прогресса в развитии цивилизации, а значит, и нет жизни. Жизнь имеет смысл только в развитии разума.  Термические процессы это резкие перепады температур, изменение климата и все сопровождающие их процессы. Изменение структуры камня и почвы вызывает множество провалов в любых точках планеты, что мы наблюдаем).

22.04. На Солнце образовалась огромная корональная дыра
 

На Солнце образовалась огромная корональная дыра, которая направлена прямо на Землю. Корональная дыра - источник высокоэнергетического и высокоскоростного солнечного ветра (потока солнечных частиц), который взаимодействуя с магнитосферой приводит ее в возбужденное состояние, вследствие чего возникают магнитные бури и образуются полярные сияния. 

Белые линии на фото - замкнутые магнитные поля, в корональной дыре эти поля размыкаются, из-за чего солнечный ветер устремляется в космическое пространство. Следует отметить, что корональная дыра в оптическом диапазоне не видна.

В данный момент времени скорость солнечного ветра равна ~ 729 км/сек. ( ~ в 2 раза выше нормы). Сейчас на Земле бушует магнитная буря, которая усилится в ближайшие сутки.

22.04. Парад айсбергов в канадском городке потряс интернет
 

Жизнь небольшого Канадского городка Фейриленд Ньюфаундленд довольно обыденна: его жители работают, видятся с друзьями, посещают местные бары и раз в году, весной, становятся свидетелями завораживающего зрелища: настоящего парада айсбергов. Самый лучший вид открывается в местечке, которое так и называется: «Аллея айсбергов». Это название говорит само за себя: каждую весну вдоль этого места проплывают огромные айсберги.
Каждый год сотни айсбергов покидают родные берега Гренландии и дрейфуют вдоль морских путей северной Атлантики. Это ежегодное природное явление стало настоящей туристической достопримечательностью, привлекающей не только приезжих, но и самих жителей Фейриленда и других городов, расположенных вдоль "Аллеи айсбергов”.
В этом году айсбергов особенно много, и некоторые из них действительно огромные. Ученые полагают, что это, вообще-то, не очень хорошо, так является отклонением от нормы и представляет собой последствие глобального потепления. Как бы то ни было, фотографии этих гигантов просто завораживают.

22.04. Кишинев завалило снегом: транспортный коллапс и метровые сугробы. Видео

 

В пятницу на Молдавию обрушился гораздо более сильный снегопад, чем днем ранее. Ситуация в Кишиневе остается критической: за ночь обвалились еще около 500 деревьев, а слой снега в некоторых местах превысил 1 метр, сообщает «Sputnik Молдова». Многие горожане с большим трудом добрались на работу из-за снежных заносов на дорогах. Управление Чрезвычайных ситуаций Молдовы рекомендует всем гражданам по возможности не выходить из дома по крайней мере до второй половины дня


22.04. Крупные землетрясения в мире (всего 46)

22.04.2017 Абхазия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Абхазия".
22.04.2017 Абхазия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Абхазия".
22.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
22.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США".
22.04.2017 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Пакистан".
22.04.2017 Австралия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Маккуори (запад)".
22.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
22.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.04.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
22.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Колорадо, США".
22.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа, Индонезия".
22.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (81,07км на запад от вyлкана Кула).
22.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
22.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (север)".
22.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (80,22км на запад от вyлкана Кула).
22.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.04.2017 15:00 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
22.04.2017 14:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.04.2017 14:21 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
22.04.2017 12:58 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
22.04.2017 12:39 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
22.04.2017 11:51 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
22.04.2017 11:13 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
22.04.2017 10:32 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Камчатка (восток)" (90,48км на юго-восток от вyлкана 1000-085).
22.04.2017 10:12 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.04.2017 10:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)" (80,03км на запад от вyлкана Кула).
22.04.2017 09:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.04.2017 08:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.04.2017 07:01 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Юта, США".
22.04.2017 06:28 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чеченская Республика".
22.04.2017 06:28 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Республика Дагестан".
22.04.2017 06:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
22.04.2017 05:35 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тонга".
22.04.2017 05:21 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Киргизстан".
22.04.2017 03:52 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аргентина".
22.04.2017 03:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.04.2017 03:13 Кипр
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кипр".
22.04.2017 02:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.04.2017 01:50 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
22.04.2017 01:37 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (северо–восток)".
22.04.2017 01:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)".
22.04.2017 01:03 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Тыва".
22.04.2017 00:12 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Виргинские о.".
22.04.2017 00:00 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 115
23.04. Л.А.
Человек приспосабливается к более сложным условиям. Фокусировкой выбранного зуммера включаются в действие новые программы. Голограммными колебаниями собирающая энергию платформа работает энергиями внеземной цивилизации. Изменение полярности в структурах материи изменяет каналы восприятия отражения. Пирамиды трёхгранники принимающие дают возможность мутации  согласно временным программам замены системы. Раскрывается возможность видения и контактов. Проходя блок очистки в пространстве голограммные колебания дают импульс к действию и ускорение в развитии гравитационной защиты планеты. Концентрация энергии отдающего накопителя привносит знания на плазму при помощи голограммы происходит мутация плазмы, изменяющей подкорковую цивилизацию МЕГО. Обладающие способностью выделения большого потенциала частицы выделяемые живой клеткой.
Расщепление энергетических масс образований временным пространством привносит свои условия существования с нарушением структур  ДНК. Биоплазменные образованья в среде излучений атмосферы отбирает высокоинтеллектуальные особи.  Происходит процесс преобразований и открытие выхода в зазеркалье, видоизменяется молекулярное строение, изменяется прогиб латонного поля и энергия работы двигательной системы внеземной цивилизацией. Активно преобразуется система структуры раскрытой голограммы. Модули кораблей  транспортников уходят по пространству звуковых энергетических магистралей. Энергия двигательной системы меркального пространства привносится в водную среду, производя изменения в ДНК, РНК и энергосвязях человека. Перестройка земной поверхности изменяется структурой голограммы. Атомные частицы зла – ХИРОНЫ вызывают термические процессы.
Третья плоскость внутренних миров при голограммном привнесении в системы получают  структурные преобразования и очищение через раскрытие озонового слоя в энергетическом блоке системы параллельных миров.
Видоизменение структурных решёток голограммы мутирующая плазма изменяет связующие каналы земной коры при очищении планетарных плоскостей. Направленная в накопитель энергия тонких излучений возвращается на исходную позицию. Верхние слои биосферы и полевая структура ДИ – ПСО энергии в период формирования тектонической подвижки включает временные программы нового сознания.

(Заменяется полностью вся тонко энергетическая структура планеты. За её изменением последует изменение материи с новыми программами. Изменится и наше восприятие всего происходящего.  Гравитационная или сознательная защита планеты ускоряется в развитии, потому что планете Земля  угрожает воздействие планеты Х. эта планета уже подошла совсем близко и космическая цивилизация Аргорийцев старается противостоять её воздействию. Будут отбираться особи с нарушением ДНК, но обладающие большим интеллектом. Стабилизация энергетических полей, нарушенных в процессе переформировки ядра. Видоизменяются структурные решётки голограммы в подкорковой цивилизации МЕГО, это даёт возможность для мутации нового человека при замене системы. В период замены системы мутации происходят как живущих сегодня организмах, так и тех, что готовятся к рождению. Потому, при рождении ребёнка, порой бывает непредсказуемо его физическое состояние. Частицы зла – хироны, выделяемые при агрессии вызывают термические процессы и не только. Возникают бури, ураганы, цунами. Полностью изменяются внутренние миры планеты, это оказывает огромное влияние на корковый слой.).

23.04. Южная Осетия осталась без электричества


Штормовая погода вызвала перебои в поставках электроэнергии в Южную Осетию. Ураганный ветер и лавины оборвали ЛЭП в Северной Осетии, поставляющей энергию в Южную.
Все экстренные службы пытаются вернуть свет в обесточенную республику.

23.04. Жители Арктики в опасности из-за потепления
 

Зимняя температура в Норвежской Лапландии может резко возрасти в текущем столетии, что грозит разрушительными последствиями для северных оленей и коренного народа саами, жизнь которого неразрывно связана с оленеводством.
Бескрайняя тундра, горное плато Финнмарк на далеком севере Норвегии, уже подвергается росту температуры, разрушающему многовековой образ жизни саами.
«Мы ощущаем последствия глобального потепления, с каждым годом теряя все больше оленей из-за изменения климата», — говорит оленевод Пер Гауп.
Здешний континентальный климат с холодными и сухими зимами постепенно становится похожим на прибрежные районы с более умеренной температурой и большим количеством осадков. Изменения влияют на условия выпаса 146 тысяч одомашненных северных оленей в регионе, которые питаются лишайником и мхом, растущим под снегом.
Когда выпадает много снега и покров становится слишком твердым, животные не могут добраться до пищи и умирают. Особенно это касается молодых особей, находящихся на нижней ступени иерархии.

Снежная преграда

Один из саамских диалектов насчитывает не менее 318 слов для описания различных типов снега. Например, seanas означает своего рода зернистый снег, идеально подходящий для северного оленя, так как позволяет с легкостью откапывать мхи и лишайники.
Но для такого снега нужен сильный холод. Если раньше температура в Каутокейно, главном оленеводческом центре Норвегии, регулярно опускалась до минус 40 °C и сохранялась в течение нескольких недель, то сейчас она достигает таких отметок редко и ненадолго.
Сегодняшние условия — это еще только дегустация грядущих перемен. К концу столетия зимы в Финнмарке станут теплее на 7–8 °C, предупреждает Расмус Бенестад, специалист Норвежского метеорологического института.
Проблемой для северных оленей в настоящее время является чередование периодов оттепели и замерзания, создающее толстые слои льда, которые не разбить копытами.
Когда олени не получают доступа к лишайнику и мху на тех пастбищах, куда их приводят, они ищут другие. Это может вызвать конфликты между пастухами, занимающими разные угодья, и потребовать от них обременительной и тяжелой работы по снабжению животных кормом.
Меняющийся климат также затрудняет перегон стада два раз в год, когда пастухи ведут оленей с летних пастбищ вдоль побережья к зимним пастбищам в горах Финнмарка, и затем обратно.
Из-за более продолжительной осени лед все чаще становится тонким и непредсказуемым. При пересечении водных путей он может провалиться под весом животного, а иногда и пастуха. «Становится все хуже и хуже, — замечает с тревогой пастух. — В прошлом году я потерял по меньшей мере 12 оленей на ледяной переправе. Я не смог их вытащить».
В ноябре 2009 года почти 300 животных из одного стада утонули в реке в соседней Швеции.

Арктика слишком гостеприимна

«Олени всегда жили в условиях непостоянного климата и научились адаптироваться к природе, — считает Андерс Оскал, директор Международного центра по оленеводству. — Нашей главной заботой является то, что Арктика становится все более доступной, так как потепление приводит к активизации человеческой деятельности».
Геолого-разведочные работы, развитие горнодобывающей и ветровой энергетики, а также строительство дорог и хижин для отдыха — все это затрагивает наследие саамов, посягая на их пастбища. «Олень может быть наполовину одомашненным животным, но он всегда будет стараться держаться подальше от всего, что связано с человеком», — говорит Оскал.
Матис Андреас, 47-летний пастух, обеспокоен интересом канадской горнодобывающей компании к земле вблизи его пастбищ. «Мы не можем приветствовать с распростертыми объятьями людей, которые приходят и лишают нас средств к существованию, разрушают наш образ жизни, наши земли — то, что принадлежало нам из поколения в поколение, сотни, если не тысячи лет».



23.04. НАСА опубликовало карту светового загрязнения Земли


К большому неудовольствию любителей темного неба, искусственное освещение планеты становится все интенсивнее. Впервые за 5 лет НАСА опубликовало обновленную карту Земли под покровом темноты. Карта носит название «Черный мрамор» и показывает мир, который все больше покрывается пятнышками ночных огней.
 

 

 

 
Данные были получены спутником «Суоми», который, благодаря датчику тусклого света на камере VIIRS, может улавливать фотоны света, отражаемые от поверхности Земли и атмосферы на 22 различных длинах волн.

Несмотря на этот «глаз» в ночном небе, делать такие фотографии — все еще тяжелое испытание. Чтобы составить новые карты ночных пейзажей в высоком разрешении, команда НАСА должна учитывать и лунный свет, и сезонную растительность, снежный и ледяной покров и даже полярные сияния.

Новые техники фильтрования скоро позволят «Суоми» увидеть свет даже фонаря на проселочной дороге или одинокую рыбацкую лодку. Команда миссии автоматизирует процесс, чтобы изображения спутника были доступны ученым через несколько минут или часов после съемки.

VIIRS позволяет исследователям отслеживать распространение светового загрязнения по всей планете. В июне 2016 года исследователи из Института научных исследований и разработки технологий по борьбе со световым загрязнением в Тьене в Италии опубликовали атлас светового загрязнения, основывающийся на данных, собранных спутником «Суоми».

Картина получилась тревожная — синие, желтые, красные и белые пятна усеивают США. И лишь несколько темных областей кроются в левой части страны. Согласно исследованию, 80 % мира и более 99 % США и Европы живут под загрязненными светом небесами. Одна треть планеты и 80 % Северной Америки не видят Млечный Путь.

«Звездное небо — то, что трогает душу, — пишет ведущий автор исследования Фабио Фальки. — Религия, философия, наука, искусство и литература нашей цивилизации связаны с небом, и мы сейчас теряем его, а последствия этого неизвестны. Что произойдет, когда ночные небеса не будут нас больше вдохновлять?»

23.04 Крупные землетрясения в мире (всего 97)

23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Северная Земля (север)".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".
23.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
23.04.2017 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Алтай".
23.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Индонезия".
23.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Крит, Греция".
23.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Калифорния, США".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Био–Био, Чили" (99,67км на запад от вyлкана Невадо-де-Лонгави).
23.04.2017
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.04.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Сальвадор" (15,46км на юг от вyлкана Сан-Сальвадор).
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи (южнее)".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (восток)".
23.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Калифорнийский залив" (47,81км на север от вyлкана Исла Тортуга).
23.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
23.04.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Азорские о., Португалия"
23.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика" (90,76км на юго-запад от вyлкана Такана).
23.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
23.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (восток)".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
23.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
23.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
23.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония (восток)".
23.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
23.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
23.04.2017 Сахалинская область
Землетрясение произошло у южного побережья Сахалина.
23.04.2017 14:21 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Азорские о., Португалия"
23.04.2017 13:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (восток)".
23.04.2017 13:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
23.04.2017 12:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 12:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 11:41 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–восток)".
23.04.2017 11:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 10:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 10:21 Сахалинская область
Землетрясение произошло у южного побережья Сахалина.
23.04.2017 10:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 10:11 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
23.04.2017 09:56 Чили
Российские ученые зафиксировали сильное землетрясение у побережья Чили.
23.04.2017 09:37 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Сахалинская область".
23.04.2017 09:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (82,39км на запад от вyлкана Кула).
23.04.2017 08:59 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Эгейское м., Греция".
23.04.2017 08:55 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
23.04.2017 08:48 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (71,65км на юго-восток от вyлкана Немрут-Даг).
23.04.2017 08:38 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)".
23.04.2017 08:21 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
23.04.2017 08:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 07:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 07:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 07:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 07:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 07:25 Италия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Италия".
23.04.2017 07:24 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
23.04.2017 07:23 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
23.04.2017 07:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 07:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 07:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 06:43 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Эгейское м., Греция".
23.04.2017 06:35 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
23.04.2017 06:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 06:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 06:02 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 06:00 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 05:58 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия".
23.04.2017 05:52 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 05:43 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 05:42 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 05:36 Чили
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 05:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 05:12 Филиппины
У Филиппин произошло сильное землетрясение.
23.04.2017 05:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 04:52 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Венесуэла".
23.04.2017 04:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 04:49 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 04:47 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (65,16км на запад от вyлкана Салтон Баттс).
23.04.2017 04:19 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Филиппины".
23.04.2017 04:08 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Алжир (север)".
23.04.2017 03:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 02:57 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 02:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 01:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 01:46 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.04.2017 01:35 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
23.04.2017 01:33 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Тонга".
23.04.2017 00:26 Китай
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Китай".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 116
24.04.Л.А.
Преобразуются и изменяются силовые поля для перетекания 4-х мерного пространства в третичность. Удваивается концентрация плазмы образований, энергетическая блокировка новых систем скользящими полями. Преобразуются и видоизменяются силовые поля в секторе магнитных сред и всасывающем пространстве излучающей сети. Взвешивается  умственный интеллект Высшим Разумом. Сигналы излучений принимаются сигнальными точками лабиринта пространства, изменяются канальные системы  и нуклеиновый ряд, мысленные изменения цикличны.
Включение пульта управления планетой при перестройке нуклеинового ряда изменяет состав природы и накопителей подкорковой цивилизации планеты. Направляется в накопитель энергия тонких излучений работы плазмы времени. Излучатель жёлтой энергии меркального пространства, изменяется канал связи сжатием отражённых пространств. Начинают формироваться силовые поля природы. Привносится структура гравитационной составляющей в каналы блочных расформировок. Синтез энергий изменяющих траектории энергетически преобразуются в потоки энергии, излучается голубая энергия вызывающая термические процессы.
Обновление нуклеинового ряда и клеток организма энергией Богов, а также переформировка платформ планеты изменяется с мутацией плазмы. Собирающая энергию платформа переводит материю в сгусток вселенской энергии.  Связующие каналы земной коры подкорковым сознанием планеты излучают жёлтую энергию, которая выходит в новый вектор развития. Энергетический блок управления планеты Земля начинает трансформировать энергию. Изменение полярности в структуре материи, обработка каналов связи в центральной лучевой системе изменяется  в полевых средах Высшим Разумом планеты.
Изменение структуры клетки создаёт напряжение внешней оболочки планеты. Новое голограммное отражение производит структурные изменения ядра планеты. Силовая сфера планеты отбирает высокоинтеллектуальные особи. Сжатием силовых полей связующих каналов земной коры, изменяет канальные системы и сжатие отражённых пространств при замене системы природы планеты. Мутирующая плазма изменяет меркальное пространство взаимосвязанных планет солнечной системы. Пространство воплощения материи начинает работу в центре связи звуковым преобразователем. 

(Начинают изменяться силовые и другие энергетические поля планеты, хотя это программы будущего 2018 года. Всасывающим пространством нашей планеты является Южный полюс. Вот какая интересная информация пришла оттуда на электронные почты некоторых людей. Информация опубликована ниже. Так некоторым особям сообщают о их личном конце жизни в этом воплощении. В сгусток вселенской энергии собираются Души из 4-го измерения. Этот сгусток будет отправлен для очищения в недра звезды Солнце. Трансформация энергии энергоблоком планеты Земля создаст дополнительное напряжение пространства. Планета продолжает свои изменения, а люди либо этого не замечают в суете сует, либо намеренно не хотят видеть изменений. Пространство планеты взаимодействует с пространством планет солнечной системы. Сейчас в солнечной системе гостит планета Х.)

24.04
24.0407:58 Кто же включил таймер «The End»?

 

В англоязычном сегменте Интернета вот уже несколько дней обсуждается странная новость. Многие сайты, опираясь на сведения своих аутсайдеров из международной группы экспертов, занимающихся расследованием различных аномальных явлений, сообщают, что с прошлого понедельника многие видные ученые и политики получили электронные письма странного содержания
В каждом таком электронном письме – лишь одно слово «The End» и ссылка на сайт - livecountdown.com/the-end, где расположен таймер с обратным отчетом времени. Именно он и называется концом - «The End» (смотрите фото или переходите по ссылке).
 
Согласно этому таймеру, установленное на нем время истекает 15 мая сего года, это и будет мифологическим концом, вот только – чего? Этого никто не знает. И на эту шутку, может быть, не стоило бы даже обращать внимания, однако группа экспертов установила следующие странности: с одной стороны, на маленький ресурс ivecountdown подобный таймер может установить каждый желающий, кто стремится при этом остаться инкогнито. Вроде ничего примечательного и уж тем более необычного – обычная шутка;
с другой стороны, все сообщения о таймере «The End» (все электронные письма) были посланы из Антарктиды – с американской станции Амундсен-Скотт, что находится на Южном Полюсе (построена в 1956 года и ставшая первой антарктической станцией, возведенной не на побережье, а в глубине ледового материка). Получается, что шутник находится среди ученых станции, что кажется огромной нелепостью.
 
Эксперты связались с NSF (Национальный научный Фонд), который курирует станцию Амундсен-Скотт и попросили выяснить, кому и зачем нужны эти детские игры с запугиванием политиков и ученых? Фонд тут же связался с руководством станции и получил ответ, который поставил экспертов в еще больший тупик. Оказалось, что такой ерундой на станции никто не занимался, да и нет среди ученых Антарктиды сумасшедших. Однако подключение к компьютеру станции произошло, как это ни звучит странно, извне.
Однако ни руководство станции, ни сотрудники NSF, ответить на вопрос, как это возможно, не смогли, что многих тут же натолкнуло на мысль о Хранителях Антарктиды, информация о которых совсем недавно пролетела по Сети интернет. Может, это они предупреждают человечество? Однако – о чем?

P.S. если в сообщении было одно слово «The End» , то откуда взялась дата 15 мая?

24.04 Мощный шторм накрыл американский штат Оклахома

Мощный шторм обрушился в пятницу, 21 апреля, на американский штат Оклахома и южную часть Равнин. В результате буйства стихии были повалены деревья и линии электропередачи, сообщает The Weather Channel.
По всему штату без электроэнергии остались по меньшей мере 10 тыс. домов и предприятий.
Сильные дожди вызвали наводнения в восточных и центральных частях штата, ряд дорог был перекрыт.
В городе Брокен-Арроу спасатели вытащили водителя из автомобиля, который слетел с дороги в затопленную дренажную канаву. Водитель не пострадал.
 Штормовая погода также накрыла Арканзас. Сильный ветер повалил много деревьев. В городе Роленд стихия сорвала крышу магазина и бросила на провода. Все обошлось без пострадавших.
Несколько тысяч потребителей остались без электроэнергии.

24.04. Аномалия вдоль сибирского побережья Чукотского моря

 
Вдоль сибирского побережья Чукотского моря зафиксирована необычная и очень сильная аномалия, отрицательно влияющая на толщину льда в данном регионе. По мнению ученых, эта аномалия влияет на толщину морского льда, поскольку наблюдается его движение против часовой стрелки, с центром на Северном полюсе.

Движение морского льда в Арктике обычно происходит по часовой стрелке, когда Земля поворачивается на восток, задвигаясь под лед. Стоит учитывать то обстоятельство, что лед неподвижен относительно вращения Земли и только кажется, что лед движется по часовой стрелке, а на самом деле, лед остается на месте, тогда как Земля движется под ним.

 

На данный момент неизвестно, что стало причиной появления данной аномалии наблюдаемой в 2017 году.

24.04. Крупные землетрясения в мире (всего 75)

24.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США" (68,86км на юго-запад от вyлкана Косо).
24.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Крит, Греция".
24.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (северо–восток)".
24.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Индонезия".
24.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
24.04.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
24.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
24.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
24.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Дагестан".
24.04.2017 Непал
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Непал".
24.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (север)".
24.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Мексика" (40,53км на юг от вyлкана Такана).
24.04.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мьянма".
24.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
24.04.2017 15:02 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Дагестан".
24.04.2017 14:19 Непал
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Непал".
24.04.2017 14:09 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (север)".
24.04.2017 14:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.04.2017 14:00 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 13:53 Мьянма
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мьянма".
24.04.2017 13:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 13:09 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
24.04.2017 12:34 Иркутская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Иркутская область".
24.04.2017 12:31 Чили
Очередное мощное землетрясение произошло у берегов Чили.
24.04.2017 12:25
Сильное землетрясение напугало жителей полуострова Гаргано.
24.04.2017 12:11 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
24.04.2017 11:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 11:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
24.04.2017 11:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 11:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 10:45 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
24.04.2017 10:37 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Австралия (юг)".
24.04.2017 10:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
24.04.2017 10:25 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аляска, США" (86,05км на юго-запад от вyлкана Семисопочный).
24.04.2017 10:21 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
24.04.2017 10:14 Япония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Япония".
24.04.2017 10:02 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
24.04.2017 09:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 09:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 09:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 09:13 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Молуккское море".
24.04.2017 08:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.04.2017 08:16 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
24.04.2017 08:15 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
24.04.2017 07:25 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
24.04.2017 07:22 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
24.04.2017 06:54 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 06:50 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 06:24 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Никарагуа".
24.04.2017 05:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 05:28 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (92,86км на северо-запад от вyлкана Кула).
24.04.2017 05:22 Алтайский край
В Алтайском крае произошло землетрясение магнитудой 3,5.
5-tv...
24.04.2017 05:19 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)" (97,16км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
24.04.2017 05:15 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу".
24.04.2017 04:51 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,5 зафиксировано на Алтае.
24.04.2017 04:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
24.04.2017 04:19 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 03:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.04.2017 03:21 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия" (52,19км на запад от вyлкана Липари).
24.04.2017 03:15 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Калифорнийский залив" (54,79км на восток от вyлкана Пунта Пулпито).
24.04.2017 02:54 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у берегов Камчатки.
24.04.2017 03:21 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия" (52,19км на запад от вyлкана Липари).
24.04.2017 03:15 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Калифорнийский залив" (54,79км на восток от вyлкана Пунта Пулпито).
24.04.2017 02:54 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у берегов Камчатки.
24.04.2017 02:42 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (юг)".
24.04.2017 02:27 Сахалинская область
У юго-западного побережья Сахалина после землетрясения в воскресенье зафиксировано 14 более слабых афтершоков.
24.04.2017 02:19 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Калифорнийский залив" (28,16км на восток от вyлкана Коронадо).
24.04.2017 01:47 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (запад)" (78,79км на запад от вyлкана Кула).
24.04.2017 00:56 Камчатский край
Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил семикилометровый столб пепла.
24.04.2017 00:42 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
24.04.2017 00:22 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
24.04.2017 00:00 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Северная Земля (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 117

25.04. С.А.
Включаются  звуковые преобразователи, притягивающие  пучковую энергию. Взаимосвязь планет солнечной системы создаёт пульсацию планеты совокупными потоками энергий изменяющих и усиливающих преобразовательную работу. Излучатель фиолетовой энергии через волновые системные каналы взаимосвязанных плоскостных образований преобразует в соответствующие структуры рассеянные в меркальном пространстве частицы. Взаимосвязь планет в системе проходит зеркальным каналом через станцию слежения «Ре-Та», поступает в энергетическую сеть. Движением энергетических полей управляет высший Разум. Кириллийный блок пространство воспринимает частицы подкоркового сознания планеты. Обработанные каналы связи синтезируют энергию параллельных миров, переходя к формированию новых излучений.
Квантовое уплотнение массы частиц в привнесённом вакуумном поясе , структурами раскрытой голограммы, через пульты управления планетой получает ускорение в развитии в меркальном пространстве.  Проход в подпространство сферы из аргментарного пространства АИРИК производит синтез в пирамидном конденсаторе и блоках приёмниках планеты. Наблюдатели производят корректировку голограммы в Средиземном море. Происходит новое голограммное отражение излучаемой синей энергии на энергетический щит планеты. Пучковая энергия внедряется в биологические сгустки, переходя к расщеплению атомов на составляющие. концентрация энергии ГРЕМО (любви) в блоках приёмниках планеты и в меркальном пространстве планеты производится пирамидами – отражателями. Взвешенный умственны интеллект ускоряет процессы. Включаются все тектонические процессы. Излучается жёлтая энергия, сортируется плазма по энергоёмкости, увеличивается потенциал мозга. Исходная тонка энергия мысли поступает в материю.
С началом работы новых структур излучается белая энергия, изменяющая аккумулирующие блоки, которые транслируют плазму через плазмоприёмники. Эволюция происходит в меркальном пространстве. Переключение ритма ядра, и уплотнение плазмы из частиц ХИРОНЫ производится работой внеземной цивилизации. планета изменяет заключённую в кольцевом вакууме плазму. Изменяется строение энергосвязей в системах организмов растений. Дублируется плазменная энергия в энергетическом комплексе пространства. Пучковая энергия внедряется в внедряется в биологические сгустки. Вновь зарождённая энергия расщепляет атомы на составляющие.
При переходе на новые программы работы излучается белая энергия. В водную среду привносятся новые энергии. отобранная ненужная энергетика удаляется, создаются условия для развития цивилизации в энергетическом блоке системы планеты. Изменяется строение энергосвязей в системах организмов растений, привносится в вакуумный пояс отражения из системы жизнеобеспечения. Изменяется ПИ структура аналога. При переходе планеты в межзвёздном пространстве преобразуются излучения белковых тел.

(Планеты солнечной системы, а также прибывшая планета Х воздействуют на пульсацию планеты. Это мы видим по увеличивающимся землетрясениям. В меркальном пространстве планеты происходит переформировка квантовых масс частиц. Пока это новый для нас процесс, и чем он закончится узнаем позже. Только за счёт корректировки наблюдателями голограммы в Средиземном море, пока события в этом регионе умеренные. Эволюция происходит в меркальном пространстве. Этот процесс будет сопровождаться непредсказуемыми атмосферными явлениями, сильными грозами, ураганами, торнадо, а также тектоническими подвижками. Планета входит в самый агрессивный период перехода, который будет осуществляться с этого момента по 2020 год)

 

24.04. В английском графстве Уилтшир появился рисунок на поле
В английском графстве Уилтшир появился очередной рисунок на поле. Энтузиасты сделали его снимки с высоты птичьего полета.

Энергетическая  решётка голограммы формирует в четырёхмерном пространстве шесть магнитных полей для формирования новых форм жизни.

Перевод сделан согласно ЧКСП и К.А.  Л.  Алексеева.

25.04. В День Земли необычные полярные сияния возникли на Аляске

Яркий выброс солнечной корональной массы, который произошел 19 апреля, должен был пропустить Землю. Вместо этого, спустя 3 дня, он ударил по магнитосфере нашей планеты, вызвав неожиданный показ сияний в День Земли. Фотограф Айюми Баккен запечатлел эту вспышку света в Фэрбенксе, Аляска.
 
«Это было похоже на большого яростного дракона в небе. Удивительные розовые и фиолетовые цвета сияния окрасили весенее небо на рассвете», — говорит Баккен.
Большинство сияний имеют зеленый цвет, вызванный ударом энергичных частиц из космоса по атомам кислорода на высоте от 100 до 300 км над поверхностью Земли. Розовый цвет появляется, когда частицы опускаются ниже, чем обычно, ударяя молекулы азота на уровне 100 км и ниже. Такие глубокие проникающие частицы производятся потоком солнечного ветра.
Пурпурные, красные и многие другие цвета могли появляться в День Земли, так как G1 — и G2 -класса геомагнитные бури освещали полюса на обоих концах нашей планеты.
 


25.04.  Почему Антарктида покрывается гигантскими трещинами?
 
Причиной быстрого таяния ледников в Антарктике и формирования гигантских трещин в них являются мощные теплые ветра, которые фактически постоянно подогревают поверхность ее льдов летом и весной, заявили ученые, выступавшие на конференции Европейского союза наук о Земле.
"Мы и до этого знали, что ледники Антарктиды часто подтаивают во время лета. Мы обнаружили, что ветра-фёны дуют уже в сентябре, за три месяца до начала лета в Антарктике, и уже в это время льды начинают таять. Теперь мы знаем, что эти ветра фактически дуют постоянно, что поможет нам оценить то, как сильно они влияют на состояние ледовых щитов", — заявила Дженни Тертон (Jenny Turton) из Британской антарктической экспедиции.
Так называемые ветра-фёны чаще всего встречаются в горах. Они представляют собой потоки теплого и сухого воздуха, которые движутся от вершин гор к их подножиям, постепенно нагреваясь благодаря быстрому движению вниз через узкие долины. Благодаря фёнам климат в горах чаще бывает мягче, чем этого ожидают климатологи, но в некоторых случаях фёны вызывают лавины, потопы и наводнения, так как они ускоряют таяние снега и льда.
Тертон и ее коллеги выяснили, что фёны являются одним из основных "дирижеров" климата в Антарктике, изучив то, как часто подобные ветра возникают на территории ледника Ларсена – одного из самых уязвимых участков ледового щита Антарктиды. Два крупных куска этого ледового массива уже откололись от материковой части льдов и "уплыли" в море в 1995 и 2002 годах.
Как обнаружили ученые, анализируя данные с погодных станций слежения на леднике Ларсена за последние пять лет, фёны дуют неожиданно часто в летние и весенние сезоны. В общей сложности, такие ветра дули на территории ледника Ларсена каждые два из трех дней лета и весны, и они проникали гораздо дальше вглубь материка, чем предполагали ученые раньше.
По мнению авторов исследования, фёны, а также озера и ручьи из талой воды, которые они порождали на поверхности этого ледового массива, могли послужить причиной формирования множества гигантских трещин на его поверхности, спровоцировавших раскол ледника Ларсена на три части в конце прошлого и в начале текущего столетия.
Как сильно подобные ветра влияют на состояние льдов в других, менее поврежденных и уязвимых частях ледового щита Антарктиды, ученые пока не знают, но они предполагают, что фёны могут служить основным механизмов возникновения сотен рек и озер из талой воды, найденных недавно камерами зондов и самолетов НАСА на всей территории Антарктики.

25.04. В Папуа-Новой Гвинее активизировался вулкан Манам
 

Согласно данным местной вулканологической обсерватории, сейсмическая активность вулкана резко возросла в течение прошлой недели. Жители услышали урчащие звуки от взрывов, а также наблюдается накал кратера, в результате чего люди покинули свои дома, опасаясь сильных извержений.

В районе вулкана поднят «красный» код авиационной опасности в качестве меры предосторожности, так как исполин подвержен внезапным и очень сильным взрывам, которые могут поднимать пепел на значительную высоту.

25.04. Крупные землетрясения в мире (всего 158)

25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аляска, США".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Амурская область
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Амурская область".
25.04.2017 Куба
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Куба".
25.04.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тонга".
25.04.2017 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Пакистан".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Доминиканская Респ.".
25.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (57,13км на запад от вyлкана Убехебе Кратерз).
25.04.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Камчатка" (92,89км на юг от вyлкана Начикинский).
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...
25.04.2017 13:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 13:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 13:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.04.2017 13:23 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия".
25.04.2017 13:20 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 13:17 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
25.04.2017 13:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 12:53 Гваделупа
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Гваделупа".
25.04.2017 12:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 12:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 12:33 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 12:30 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Австралия (юг)".
25.04.2017 12:17 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Боливия".
25.04.2017 12:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 11:52 Чили
Землетрясение магнитудой 6,9 встревожило жителей Чили.
25.04.2017 11:45 Япония
В Японии в результате извержения вулкана продолжает расти остров Нисиносима.
25.04.2017 11:29 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 11:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 11:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 10:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 10:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 10:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 10:04 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Монголия".
25.04.2017 10:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 09:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 09:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
25.04.2017 09:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 08:56 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 08:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 08:39 Чили
Мощное землетрясение всколыхнуло центральные регионы Чили.
25.04.2017 08:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 08:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 08:11 Сахалинская область
Вулкан Эбеко на Курилах за 2 дня совершил 22 пепловых выброса.
5-tv...
25.04.2017 08:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 07:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 07:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 07:36 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (79,28км на восток от вyлкана Дуглас).
25.04.2017 06:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 06:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 06:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 06:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 06:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 06:02 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)" (96,42км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
25.04.2017 06:02 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 05:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 05:33 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (83,16км на запад от вyлкана Кула).
25.04.2017 05:33 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 05:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 05:26 Чили
Повторное землетрясение зафиксировано у побережья Чили.
25.04.2017 05:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 05:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 04:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 04:43 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 04:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 04:33 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 04:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
25.04.2017 04:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 04:17 Чили
Землетрясение магнитудой 6,6 зафиксировано у побережья Чили.
25.04.2017 04:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 04:10 Монголия
Землетрясение зафиксировано на северо-западе Монголии.
25.04.2017 03:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 03:32 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Монголия".
25.04.2017 03:17 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 03:09 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 03:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 03:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 03:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 02:58 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 02:54 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 02:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 02:28 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 02:25 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Фиджи".
25.04.2017 02:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 02:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 02:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 01:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 01:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 01:50 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 01:43 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 01:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 01:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 01:21 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 01:19 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Гуам (США)" (63,98км на юг от вyлкана Симаунт Икс, Марианские о.).
25.04.2017 01:18 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга" (58,81км на юг от вyлкана Ниуатопутапу).
25.04.2017 01:18 Чили
Землетрясение у берегов Чили: угрозы цунами нет.
25.04.2017 01:13 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.04.2017 01:19 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Гуам (США)" (63,98км на юг от вyлкана Симаунт Икс, Марианские о.).
25.04.2017 01:18 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга" (58,81км на юг от вyлкана Ниуатопутапу).
25.04.2017 01:18 Чили
Землетрясение у берегов Чили: угрозы цунами нет.
25.04.2017 01:13 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.04.2017 01:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 01:03 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 00:58 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 00:46 Чили
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 00:46 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 00:41 Ставропольский край
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Ставропольский край".
25.04.2017 00:38 Чили
Землетрясение магнитудой 6,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 00:29 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия" (58,76км на север от вyлкана Кракатау).
25.04.2017 00:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.04.2017 00:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 118
26.04 Л.А.
При включении пульта управления планетой происходит сжатие эльнарных полей, источником звука вибрационных импульсов, накапливается подкорковая энергия планеты. Проделанная работа подвергается анализу  на состояние плазмы времени. Снижаются нагрузки силовых структур соленоидных отражателей звуковым конденсатором. Изменяется полярность, в структуре материи звуковым преобразователем, производящим набор жизненно важных знаний. Проходит процесс преобразований в пульте управления – пирамидах и связующих каналах земной коры. Сегментарные излучения собираются на платформу, изменяющую в кольцевом вакууме плазму.
 Соответствуют галактическим изменениям изменения, происходящие в каналах связи земной коры. Импульсы слоя ЛОС – АРО через связующие каналы земной коры получают программы ускорения в глубины космоса сжатых силовых полей. Энергетические потоки преобразованной энергии изменяют информационные поля. Накапливается подкорковая энергия планеты, создающая подвижку тектонических плит, согласно временным программам нового сознания планеты.
Наложение излучений пульсаров при прохождение временного спина с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО создаёт напряжение пространства, циклично рассеивающего  частицы в пространстве. Видоизменяет структурная решётка голограммы  сферические отражения плазмы, корректируется голограммное восприятие энергетических потоков. Работой внеземной цивилизации вызываются термические процессы. Излучатель зелёной энергии ЭРГИНО подготавливает к развитию плазмы новых особей звуковым конденсатором, создающим спонтанные вербальные образованья. Переход в межзвёздном пространстве планеты создаёт толчок в техногенном развитии.
Пульты управления временными программами вызывают аварийную ситуацию в меркальном пространстве, голограммными колебаниями в связующих каналах земной коры. Получает ускорение в развитии замена системы. Вновь образованная материя изменяет цвета энергетики при мутации плазмы и блокировке энергетических консервантов. Излучается голубая энергия преобразователем. Изменяются силовые поля звуковыми атмосферными образованьями, накапливается подкорковая энергия планеты. Сфокусированные звуковые  колебания вызывают ускорение процессов. Цвето звуковая обработка планеты производит структурные преобразованья планеты, импульсами слоя ЛОС – АРО  через ментально астральный канал получают ускорение в развитии набранные жизненно важные знания.


(Происходят изменения во всех энергоканалах связи, а также в пирамидах, которые являются трансляторами энергии управляющей планетой и осуществляющих взаимосвязь с другими планетами. В кольцевом вакууме планеты происходят глобальные квантовые изменения, что повлечёт за собой новую формацию жизненных понятий. Включилось новое сознание планеты и оно предполагает тектоническую подвижку, планета накапливает энергию для сильного удара. Очень быстро пошло в развитии техногенная сторона нашего общества. С одной стороны это создаёт нам удобства, с другой стороны приводит к концу развитие нашей пятой расы. Планета ускоряет развитие своих процессов, так как этого требует время. По информации видно что уже начались программы 2018 года, на пять месяцев раньше.)

26.04 В Английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на поле
 

В Английском графстве Уилтшир обнаружен рисунок на поле. Энтузиасты сделали не только снимки с высоты птичьего полета, но и возможность просмотра рисунка в режиме "реального времени" на 360 градусов.

ПЕРЕВОД : сфера планеты создала 27 выходов энергии  фиксированных голограммных программ.  Программы планерного развития во всех сферах полностью меняются, начинается активизация новых формирований.
Перевод сделан согласно ЧКСП и КА.    Л.Алексеева.
 
 
25.04 Информация от цивилизации Люди – Шары Ирина Василенко.

Привнесённый вакуумный пояс планеты имеет серый цвет энергии ЛИБРО. Он разделяет два полушария планеты, составляющие основной гравитатор планеты. Это северное и южное полушария. Проходящая центральным каналом привносимая белая энергия АСТРО  формирует пространство самого канала из красной энергии ЭРМА, оранжевого ЭРКАДО, и жёлтого СФАС цветов. В канале работают энергетические отражатели стабилизирующие систему в южном полушарии два тёмно коричневого цвета ГАСИГ и один сиреневого цвета ГЛЕЗИС. В северном полушарии работают отражатели голубой энергии ФИРСКО , синей энергии ФИАДО и тёмно синей энергии ЭРМАГО. Пространство миров планеты разделено условно на части: первая часть состоит из энергии болотного цвета ГЕАРД, с образованными полями светло фиолетового цвета ГЛЕМАР и кирпичного цвета ЛЕКАС.  Пространство второй условной части состоит из энергии фиолетового цвета ГРАСИМО   с полями тёмной жёлтой энергии ФУАРО  и салатового цвета энергии ФЕАРО.
Южное полушарий имеет условное деление на вишнёвого цвета энергию МИРОССА с полями зелёного цвета ФЕАС и салатового цвета ФЕАСК. Другое пространство имеет энергию цвета морской волны ФЕРИДО, с полями кремового цвета ФЕРУС и розового цвета СЛАГО энергий.


Даём спектральное значение работы энергий:

АСТРО – белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ЛЕКАС - тёмно оранжевая энергия (кирпичный), нагнетает временные программы для формирования новой материи.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства

СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ГЕАРД –  болотный цвет - Энергия ложной информации.
ЭРМАГО – тёмно синяя с серебром создаёт искажение и изменение отражённых энергий.
            ЛИБРО – серая с серебром, осуществляет взаимодействие магнитных полей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ЧЕРГО – бледно коричневая (или бежевая) энергия испарения земных частиц.
ГАСИГ – энергия тёмно коричневого цвета,  которая разрушает прежние структуры, и подготавливает  платформу для новых зарождений.
ФЕРИДО – сине зелёный (цвет морской волны) – оказывает воздействие на мозговые структуры магнитными импульсами
ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.
МИРОССА – вишнёвый обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
ГЛЕМАР - синтез светло фиолетовой с сиреневым энергий, (тёмно сиреневая) которая формирует новые структуры, с одновременно очищает поступающую энергию информации.
ФЕРУС – светло коричневая с жёлтым (кремовая) изменяет программы развития планетарных структур.

25.06. Тайна Кровавого водопада в Антарктиде
 

Группа американских ученых с помощью специально сконструированных радаров разгадала вековую загадку Кровавого водопада в Антарктиде. Ученые не могли объяснить цвет воды с момента открытия водопада с 1911 года.
Кровавый водопад известен спорадическими выбросами богатой железом соленой воды. Вода приобретает выраженный красный цвет при контакте с воздухом. Ученые исследовали ледник с помощью радио-эхо-зондирования — специального радарного метода, который использует две антенны — одну для передачи электрических импульсов, а другую - для их приема.
Кристина Карр, исследователь из Университета Аляски рассказывает:
Мы переставляли антенны вокруг ледника, чтобы образовать «сетку» и «заглянуть» внутрь льда. Так же летучая мышь использует эхолокацию, чтобы «видеть» в полной темноте.
Оказалось, что его вода может оставаться жидкой в условиях чрезвычайно холодного ледника. Вода Кровавого водопада в Антарктиде зажата на глубине под ледником и имеет возраст более миллиона лет.
При помощи радара ученые смогли определить источник этой воды. Выяснилось также, что эта вода может оставаться жидкой в условиях чрезвычайно холодного ледника, что ранее считалось невозможным.
"Несмотря на то, что это звучит парадоксально, вода при замерзании отдает тепло, которое растапливает окружающий холодный лед. Ледник Тейлора считается самым холодным из тех, в которых течет жидкая вода", - рассказали авторы работы.
Известно, что ржавый цвет появляется от окислов железа, являющихся следствием уникального метаболического цикла.
Проанализировав химический и изотопный состав в потоках воды "Кровавого" ученые доказали, что это озеро, из которого он вытекает, заселено микроорганизмами.



26.04. Крупные землетрясения в мире (всего 73)

26.04.2017 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Алтай".
26.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (север)".
26.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия".
26.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Чили".
26.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия".
26.04.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Фиджи".
26.04.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (север)".
26.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 Индонезия
У берегов индонезийского острова Хальмахера произошло землетрясение магнитудой 5,0.
26.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Франция".
26.04.2017
Новый лавовый купол растет на вулкане Кливленд.
26.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.04.2017 16:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 16:25 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга".
26.04.2017 15:48
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "ISLAS MARIAS REG., NAYARIT, MEX." (69,05км на юго-запад от вyлкана Исла Изабель, Мексика).
26.04.2017 15:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 14:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.04.2017 14:25 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Командорские о." (76,62км на северо-запад от вyлкана Пийпа).
26.04.2017 13:45 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
26.04.2017 13:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 13:28 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
26.04.2017 13:07 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
26.04.2017 13:05 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 13:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 12:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 12:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 12:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
26.04.2017 11:46 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Эквадор".
26.04.2017 11:44 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло у берегов Тонга.
26.04.2017 11:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 11:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 11:26 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (восток)".
26.04.2017 11:09 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
26.04.2017 11:03 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (запад)" (89,07км на запад от вyлкана Кула).
26.04.2017 10:59 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
26.04.2017 10:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 10:02 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Камчатка" (81,35км на юго-восток от вyлкана Центральный Семячик).
26.04.2017 09:57 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
26.04.2017 09:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.04.2017 09:37 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
26.04.2017 09:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
26.04.2017 09:35 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
26.04.2017 09:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.04.2017 09:18 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Кадьяк, Аляска" (91,25км на юг от вyлкана Августин).
26.04.2017 08:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 08:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 07:52 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Молуккское море".
26.04.2017 07:48 Киргизстан
В 158 километрах от Алматы произошло землетрясение магнитудой 3,9.
26.04.2017 07:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
26.04.2017 07:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
26.04.2017 06:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 06:29 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США".
26.04.2017 05:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 04:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 03:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.04.2017 03:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.04.2017 03:49 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Киргизстан".
26.04.2017 03:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 03:41 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (84,12км на запад от вyлкана Кула).
26.04.2017 03:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 03:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 02:58 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 02:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 02:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 01:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.04.2017 00:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 00:25 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Боливия".
26.04.2017 00:20 Антарктика
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Антарктика".
26.04.2017 00:18 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Доминиканская Респ.".
26.04.2017 00:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.04.2017 00:03 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 119
27.04 Л.А.
Привнесённые структуры гравитационной составляющей принимают сигналы излучений, преобразующихся импульсами слоя ЛОС – АРО. Повышается ступень нагнетания галактической энергии, отбирающей высокоинтеллектуальные особи. Ментально – астральный канал, накапливающий энергию  для сдвига энергетических полей, консервирует плазменные соединения в накопителе, создающем напряжение в пространстве. Атомные частицы ХИРОНЫ выделяются циклично. Консервируется энергия отдающего накопителя, принимаются сигналы излучений развития в новой среде. Сигнальные точки лабиринта пространства выделяют частицы обладающие большим потенциалом и вызывающие термические процессы. Изменение химической молекулы воздействием звуковых атмосферных образований создаёт скользящее перемещение  отражённых потоков энергии. при сложении отражённых миров начинают изменяться силовые поля под воздействием звукового преобразователя.
Включение пульта управления планеты для плазмоидной обработки планеты, позволяет включиться тонко энергетическому внутри планетарному кристаллу, наполняющему энергетическими токами миры природы. Сигналы излучений принимаются при аварийном состоянии меркального пространства. Происходят энергетические изменения в слоях и структурах физических, плазменных, энергетических тел. энергетические преобразования начинаются в материи, происходят термические процессы. Регулируется распределение энергии в раскрытых  плоскостях пространства. От рассоединённых энергоблоков принимаются сигналы излучений от наработанной и очищенной плазмы. Получает ускорение в развитии информация.
Новые планетарные образованья  изменяют структуру ядра  планеты и ядер в молекулах, что даёт возможность продолжать мутацию, при излучении жёлтой энергии. направляется в накопитель энергия тонких излучений и галактической энергии. при прохождении космического лабиринта получает импульс к действию излучатель розовой энергии. видоизменяются плоскостные  энергетические структурные решётки работой внеземного разума в Средиземном море. Взвешивание плоскостей пространства МЕГО производится излучателем жёлтой энергии с помощью энергонакопителей. Атомные частицы ХИРОНЫ собираются в меркальном пространстве, вызывая процесс преобразования концентрированной энергии отдающего накопителя. При волновом смещении световых синусоид в связующих каналах земной коры собираются мелкие частицы, обладающие большим потенциалом для усиления экрана защиты планеты. Разворачивается новый процесс исключений. Привносятся преобразования в энергетический комплекс пространства. с исключением лишних лучей отобранные высокоинтеллектуальные особи преобразуют излучения белковых тел.


(Планета как бы выдавливает из своих недр частицы зла  ХИРОНЫ. Выходя в меркальное пространство эти частицы не только вызывают всевозможные атмосферные явления, но и нарушают психику человека, вызываю психоз и неадекватные поступки. Подобные энергетические перестройки в системе планеты и её атмосфере обязательно скажутся на состоянии здоровья людей, растений, животных. Мир меняется он не может оставаться на прежнем уровне.)

27.04. Огромный циклон "Reiner" над Европой
 
Огромный атмосферный фронт циклона "Reiner" на границе холодного и теплого воздуха пересекает Европу и Европейскую часть России ( ЕТР). Длина атмосферного фронта от Москвы до границ Испании ~ 2,8 тыс. км. Именно пересечение холодного фронта стало причиной резкого похолодания в Москве сегодня в послеполуденное время.
Облачная система из кучевых облаков в С-З Европе за атмосферным фронтом - результат вторжения холодного воздуха с севера, ясное небо в Ю-В Европе - зона теплого сектора циклона. Тут в ближайшие дни продолжится заток очень теплого воздуха с юга, что в совокупности с ясной погодой обеспечит дальнейший рост температуры. Сам же атмосферный фронт не сможет пройти дальше на восток, т.к он блокирован расположившимся над югом ЕТР квазистационарным антициклоном.

27.04. В Индонезии молния ударила в группу альпинистов
 
Молния попала в группу из 11 альпинистов, находившихся в это время на горе Прау, деревня Диенге, Вонособо, Индонезия. Инцидент произошел в воскресенье, 23 апреля во второй половине дня. Три альпиниста погибли на месте, в то время как еще два были тяжело ранены. Спасательная команда из Центральной Явы прибыла оперативно и госпитализировала пострадавших. Представитель полиции Кабди Центральной Явы, сказал, что группа была поражена молнией, пересекая местную башню. В это время в регионе свирепствовали грозы и ливни.

27.04. Кассини" запечатлел гигантские ураганы на поверхности Сатурна
 
Зонд "Кассини" успешно совершил первый пролет через пустоту между кольцами Сатурна и планетой-гигантом и получил самые детальные фотографии и видеозаписи ураганов в верхних слоях его атмосферы, сообщает НАСА.
"Ни один другой зонд не подлетал так близко к Сатурну. Мы только могли предполагать, опираясь на теорию и предсказания, полученные благодаря нашим пролетам через кольца Сатурна, что именно нас будет ожидать в промежутке между кольцами и планетой. Я рад всем сообщить, что Кассини успешно пролетел через эту "дыру" и остался в великолепной форме", — заявил Эрл Мейз (Earl Maize), руководитель миссии "Кассини" в НАСА.
В минувшую субботу "Кассини" официально начал последнюю фазу в своей жизни, в последний раз встретившись с Титаном. Сближение с этой луной Сатурна помогло зонду поменять траекторию полета и выйти на курс столкновения с планетой-гигантом, в атмосфере которой он сгорит в середине сентября этого года, совершив 22 пролета через промежуток между кольцами и их "властелином".
Вчера вечером "Кассини" совершил первый подобный "пируэт", максимально тесно сблизившись с Сатурном и получив массу новых научных данных по устройству недр и атмосферы планеты-гиганта. Для дополнительной защиты зонда НАСА развернуло главную антенну "Кассини" таким образом, что она стала своеобразным "щитом", защищавшим космический аппарат от ударов пылинок и микро-астероидов.
Как отмечают в НАСА, зонд фактически коснулся верхнего слоя облаков Сатурна, пролетев всего в 3000 километрах от их поверхности, и на обратном пути очень близко подошел к внутренней границе его колец, сблизившись с ними на 300 километров. Сам промежуток между кольцами и атмосферой Сатурна составляет всего 1,5 тысячи километров, что означает, что "Кассини" фактически вошел в атмосферу Сатурна во время этого пролета. По словам ученых НАСА, зонд пролетел через те ее регионы, где плотность и давление сатурнианского "воздуха" были равны земному.
"Гвоздем" научной программы стали сверх-детальные фотографии ураганов Сатурна, снятые в момент максимального сближения с планетой. Эти снимки и другие данные, как надеются ученые, помогут нам понять, как работает атмосфера планеты-гиганта и поможет раскрыть тайну рождения колец.

27.04. Что произошло с кометой Лавджоя?
 

В начале месяца был сделан снимок кометы Лавджой. После его обработки выяснилось, что у кометы неожиданно появился длинный и сложно устроенный ионный хвост. Примечательно здесь то, что комплексный эффект действия солнечного ветра и магнитного поля превратил середину ионного хвоста кометы в «ушко иголки».
Комета С/2017 E4 Лавджой была обнаружена только в прошлом месяце известным в области исследования комет ученым Терри Лавджоем. В начале апреля небесное тело достигло визуальной величины 7, что дало хорошую возможность для наблюдений за ней с помощью биноклей и камер с длительной выдержкой.
Данный снимок еще более примечателен тем, что два дня назад ядро кометы распалось и стало гаснуть по мере максимального приближения тела к Солнцу.



27.04. Крупные землетрясения в мире (всего 63)

27.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.04.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Казахстан".
27.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
27.04.2017 Чили
В Чили произошли два сильных землетрясения и 405 афтершоков.
27.04.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Тонга" (70,06км на юг от вyлкана Ниуатопутапу).
27.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Иран".
27.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США" (45,35км на юго-восток от вyлкана 1102-132).
27.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
27.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
27.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)".
27.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (95,15км на юг от вyлкана Малый Ситкин).
27.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (93,66км на юг от вyлкана Малый Ситкин).
27.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
27.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Рат, Алеутские о.".
27.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (79,61км на юг от вyлкана Малый Ситкин).
27.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США" (47,86км на юго-восток от вyлкана 1102-132).
27.04.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия" (96,77км на запад от вyлкана Серро-Мачин).
27.04.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
27.04.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Колумбия (север)".
27.04.2017 Италия
Новое мощное извержение на вулкане Этна вынудило закрыть аэропорт.
27.04.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
27.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
27.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Греция".
27.04.2017 Кабардино-Балкарская Республика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кабардино-Балкарская Республика".
27.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
27.04.2017 15:04 Греция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Греция".
27.04.2017 12:51 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (восток)".
27.04.2017 12:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 12:31 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о.".
27.04.2017 12:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 11:46 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 11:30 Панама
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Панама".
27.04.2017 11:24 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 10:57 Турция
Землетрясение магнитудой 2,5 в регионе "Турция (центр)".
27.04.2017 10:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...
27.04.2017 10:03 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Ява, Индонезия (юг)".
27.04.2017 09:55 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 09:48 Италия
Землетрясение напугало жителей итальянского региона Эмилия-Романья .
27.04.2017 09:13 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
27.04.2017 08:29 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Монголия".
27.04.2017 08:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 08:09 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 08:08 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (65,59км на юго-запад от вyлкана Баззард Крик).
27.04.2017 08:08 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (70,69км на юго-запад от вyлкана Баззард Крик).
27.04.2017 07:55 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Чили".
27.04.2017 07:37 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Гавайи, США" (7,78км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
27.04.2017 06:45
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (центр)".
27.04.2017 06:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
27.04.2017 06:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 05:40 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,2 зафиксировано на Алтае.
27.04.2017 05:10 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тибет, Китай (запад)".
27.04.2017 04:55 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.04.2017 04:53 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Австралия (запад)".
27.04.2017 03:40 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,8 произошло у Командорских островов.
27.04.2017 02:53 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Адриатическое море".
27.04.2017 02:38 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Командорские о." (77,25км на юго-запад от вyлкана Пийпа).
27.04.2017 01:57
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "хребет Карлсберг".
27.04.2017 01:28
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тих.–Антарктич. хребет".
27.04.2017 01:25 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
27.04.2017 00:59 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".





Космическая школа 120
28.04 В.Я.
Исключение лишних лучей при энергетических композициях цветовых  гамм, создаёт уникальное воспроизводство цивилизации с перестроенной генной структурой, уплотняющей материю движением энергетических полей. Внедрение жёсткой космической энергии перестраивает земную поверхность. Преобразуется плазма отработки Антимиров с цикличными программами раскрытия озонового слоя атмосферы и работой преобразователя Луна. Сегментарное пространство СИГРЕН создаёт напряжение на внешней оболочке планеты, изменяются вибрации потоков и способность клетки излучать перемещение во временном пространстве формирует наполнение энергетическими токами.
Новые программы времени  изменяют трансформацию ёмкостных структур. Накапливается планетарная энергия для переформировки платформ планеты.  Складывается материя пространства включением пирамид – преобразователей и энергетическим блоком пульта планеты, в среде материализации структур в Средиземном море с выбором жизненно важных знаний.  Изменение частот магнитных полей производит расширение структур, колебанием импульсов системы и звуковыми импульсами. Переход в межзвёздном пространстве планеты осуществляет Высший Разум. Плазмоидные образованья  в межзвёздном пространстве изменяют структурную решётку голограммы. Перемещение потоков энергии изменяет решётку голограммы. идёт подготовительный период для термических процессов. Изменение частот энерговолн аэтронного блока, при включении блоков  приёмников планеты колеблет иммунную систему. Удваиваются излучения  в среду активно насыщенной атмосферы.
Энергетические слагаемые плоскости отбирают и рассеивают в пространстве изменением звукового фона, транслируются души самоубийц, алкоголиков, наркоманов, жестоких убийц, которые  не забираются в модули кораблей. Взвешенный умственный интеллект переходит в состояние эльгаммных частиц. Точки воссоединения сознания и подсознания  преобразуются силовыми полями при интегральном кодировании системы на очищение планеты, через раскрытие озонового слоя. Наблюдатели производят корректировку голограммы миров природы.
С началом работы новых программ сжатием эльнарных полей и полем ультразвуковой локации создаются структурные преобразованья излучений в верхние слои атмосферы. Работа накопителей преобразователей соленоида воздействует на мозговые структуры, которые расширяют плотность снимающей информацию пластины. Аргментарное пространство АИРИК производит подготовку к  привнесению в новую среду системы жизнеобеспечения работой мысли. Направленное восприятие внутреннего мира через центр связи, складывающие временные плоскости, для перехода на новые программы работы. Организмы приспосабливаются к новой среде. Эльгаммные частицы производят эволюцию. 
Внешнее отражение энергии в модули кораблей через обработанные каналы создают скользящие звуковые отражения  взаимодействующих потоков, изменяющих цветовую гамму. Мысленные  видоизменения жизненной материи. Энергетические плоскостные излучения очищают энергонакопители планеты, через пульт управления – цитадели взрывная волна зарождения воздействует на техногенное развитие со сжатым диапазоном восприятия.

 
(внедрение жёсткой космической энергии перестраивает земную поверхность. Озоновый слой планеты циклично раскрывается и закрывается очищая планету в наиболее загрязнённых местах. Эти места могут быть сегодня не заселёнными, но в прежние периоды там была жизнь и остался астрал. Активно насыщенная атмосфера удваивает потоки энергии в подготовительный период термических процессов. Всё что мы видим сегодня в природе это только цветочки – ягодки ещё впереди. Планета целиком и полностью перестраивает всё своё тонко энергетическое строение. Вокруг Земли и Солнца наблюдается много модулей кораблей, собирающих и увозящих плазму Душ. Эти Души будут воплощаться в новые тела на других планетах и продолжат своё развитие. Но есть души, которые пойдут на распыление, это души самоубийц, жестоких убийц, алкоголиков и наркоманов, что также приравнивается к самоубийству.) 


28.04. В Чили произошли два сильных землетрясения и 405 афтершоков
 

В Чили произошло землетрясение магнитудой 6,9, а вслед за ним страну сотрясли 134 афтершока. Это уже вторая серия подземных толчков за последнее время. В субботу, 22 апреля, Чили сотрясли землетрясение магнитудой 5,9 и 271 последовавших за ним толчков.
В стране не исключают, что может произойти еще одно сейсмособытие, превосходящее предшественников по интенсивности. Но вероятность землетрясений магнитудой выше 8 практически равна нулю.
Эпицентр последнего сейсмособытия располагался в 72 км от города Вальпараисо, население которого составляет 282 тысячи человек. Гипоцентр землетрясения находился на глубине 13,2 км.
Угроза цунами в городах Вальпараисо и О;Хиггинс объявлялась, но была отменена через несколько минут. Подземные толчки почувствовали даже в Аргентине — в городах Мендоса, Сан-Хуан и Кордова.

28.04. За изменения траекторий небесных тел в ответе Юпитер и Теория относительности
 

В случае небесных тел Солнечной системы, проходящих вблизи Солнца, на эволюцию их орбит оказывают влияние два важных фактора: эффект, вытекающий из Общей теории относительности, и эффект, связанный с ньютоновской теорией гравитации.
Предсказание периодического сдвига орбиты (так называемая прецессия) Меркурия и последующее подтверждение этого сдвига реальными наблюдениями стало одним из величайших триумфов Общей теории относительности, разработанной Эйнштейном примерно 102 года назад.
Этот эффект является одним из важнейших эффектов, наблюдаемых в Солнечной системе при прохождении небесных тел в непосредственной близости от Солнца, поскольку при приближении объектов к нашей звезде скорость их движения значительно возрастает и вместе с ней возрастает и роль релятивистских эффектов.

Другой из этих двух эффектов связан с периодическим гравитационным влиянием Юпитера (технически в небесной механике он называется механизмом Козаи) в соответствии с ньютоновской гравитационной теорией, в результате которого орбита объекта становится все более и более узкой (иными словами, растет эксцентриситет орбиты), и объект становится все ближе и ближе к Солнцу.
В новом исследовании группа ученых во главе с А. Секхаром (A. Sekhar) впервые рассматривает совместное влияние этих двух эффектов на движение объектов в Солнечной системе. Объектом этого исследования стала комета 96P/Макхольца, которая испытывает возмущающее действие со стороны Юпитера и под его влиянием изменяет траекторию, все ближе и ближе подходя к Солнцу. Финалом орбитального пути этой кометы должно стать погружение в атмосферу нашего светила, которое произойдет примерно через 9000 лет. Однако перед этим при тесном сближении кометы 96P/Макхольца с Солнцем её орбита испытает мощные смещения, превышающие по величине орбитальные сдвиги для Меркурия примерно в 60 раз.

28.04. 09:52
В США предсказали конец света: гигантский астероид уничтожит на планете все живое
 
 
Пугающая информация от ученых США. Планете грозит катастрофа. Конец света наступит 12 октября. Некий космический объект несется к Земле, чтобы уничтожить все живое. НАСА опубликовало видео астероида, который ночью пролетит на самом близком за 400 лет расстоянии - около 2 миллионов километров.

ДОЖИВЁМ – УВИДИМ!

28.04. На небо выходит Суперполумесяц!

 
В последние годы мы много раз слышали о Суперлунах и видели их на ночном небосклоне. Во время таких астрономических событий полные Луны кажутся чрезвычайно большими и яркими, так как оказываются на перигее эллиптической орбиты — ближайшей точке к Земле.
А сейчас позвольте представить вам Cуперполумесяц! В четверг, 27 апреля, полумесяц Луны окажется в перигее и из-за этого будет казаться на 14 % шире и на 30 % ярче, чем другие полумесяцы в году. Чтобы увидеть феномен, вам нужно будет вглядеться в розоватое свечение заката.
Амир Шахчерагян сфотографировал этот стройный полумесяц с острова Кешм в Ираке в декабре 2016 года. Тогда прошел всего день после новолуния. Такую же молодую Луну мы сможем лицезреть утром. Но она будет немного больше, немного ярче и суперкрасивой!

28.04. Ученые предрекли глобальную катастрофу из-за скопления метана в Арктике
 
Специалисты Тихоокеанского океанологического института рассказали об опасности для всемирного климата, которую могут таить в себе арктические льды. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного отделения РАН, угроза таится в скоплениях метана.
"Ежегодный выброс метана в арктическом регионе как минимум соизмерим с эмиссией этого газа из всех морей Мирового океана. Предполагается, что при сохранении современных темпов протаивания подводной мерзлоты, сопровождающегося массированным поступлением метана в атмосферу, может произойти еще более мощный выброс"
, - рассказал Олег Дударев, ведущий научный сотрудник лаборатории арктических исследований.
Он поведал, что сложно предсказать последствия подобных выбросов, но не исключается вариант глобальной климатической катастрофы.
На 2017 год запланированы три экспедиции, в рамках которых будет изучена проблема деградации подводной мерзлоты на Восточно-Сибирском шельфе.

28.04. Крупные землетрясения в мире (всего 99)

28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 6,8 в регионе "Филиппины" (45,5км на запад от вyлкана Балут).
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017
Вулкан Сакурадзима выстрелил струей пепла на высоту 3,2 км .
28.04.2017 Туркменистан
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Каспийское море, Туркменистан".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Республика Бурятия".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Гватемала".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Эгейское м., Греция".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пуэрто–Рико".
28.04.2017 15:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 14:06 Япония
Вулкан Сакурадзима в Японии выбросил столб пепла высотой 3200 метров.
28.04.2017 13:37 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
28.04.2017 12:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 12:47 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
28.04.2017 12:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.04.2017 12:10 Чили
В Чили в любой момент может случиться мощное землетрясение.
28.04.2017 12:03 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
28.04.2017 11:55 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
28.04.2017 11:54 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
28.04.2017 11:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 11:10 Япония
В Японии проснулся вулкан Сакурадзима.
28.04.2017 11:07 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
28.04.2017 10:53 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Никарагуа".
28.04.2017 10:35 Новосибирская область
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Новосибирская область".
28.04.2017 10:27 Тонга
У берегов Тонга зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5, разрушений нет.
28.04.2017 10:22 Киргизстан
Отголоски землетрясения магнитудой 5,7 в Киргизии докатились до Алматы.
28.04.2017 10:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.04.2017 10:03 Республика Хакасия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Республика Хакасия".
28.04.2017 10:03 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Монголия".
28.04.2017 09:48 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
28.04.2017 09:46 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–запад)" (46,72км на юг от вyлкана 0302-00).
28.04.2017 09:40 Иран
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Иран (северо–запад)" (29,19км на юг от вyлкана 0302-00).
28.04.2017 09:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (37,13км на северо-запад от вyлкана Ментолат).
28.04.2017 09:23 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Андреяновские" (66,93км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
28.04.2017 09:22 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
28.04.2017 09:17 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
28.04.2017 09:16 Ингушская Республика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Ингушская Республика" (86,07км на северо-восток от вyлкана Казбек).
28.04.2017 08:40 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Эквадор".
28.04.2017 08:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили" (50,6км на северо-запад от вyлкана Ментолат).
28.04.2017 08:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
28.04.2017 08:07 Казахстан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Казахстан".
28.04.2017 08:01 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Киргизстан".
28.04.2017 08:00 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
28.04.2017 07:59 Казахстан
В Восточном Казахстане произошло землетрясение магнитудой 4,2.
28.04.2017 07:55 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (5,76км на север от вyлкана Бардарбунга).
28.04.2017 07:22 Япония
На юге Японии вулкан выбросил столб пепла высотой более трех тысяч метров.
РИА НОВОСТИ...
28.04.2017 06:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
28.04.2017 06:08 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Крит, Греция".
28.04.2017 06:08 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Крит, Греция".
28.04.2017 05:34 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Колумбия (север)".
28.04.2017 05:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 05:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 04:42 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Италия (центр)" (97,29км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
28.04.2017 04:10 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Никарагуа".
28.04.2017 03:55 Казахстан
Землетрясение произошло на востоке Казахстана.
28.04.2017 03:28 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Гавайи, США" (7,28км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
28.04.2017 03:27 США
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у Алеутских островов.
28.04.2017 03:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
28.04.2017 02:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 02:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
28.04.2017 02:39 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (83,53км на юг от вyлкана Малый Ситкин).
28.04.2017 02:16 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
28.04.2017 01:40 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Орегон, США".
28.04.2017 01:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 00:27 Оман
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Оман".
28.04.2017 00:19 Италия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Италия".
28.04.2017 00:17 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 00:17 Италия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Италия" (97,46км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
28.04.2017 00:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
28.04.2017 00:09 Италия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Италия (центр)" (99,39км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 121
29.04 Л.А.
Энергетическое воздействие на белковое тело оказывают сигналы излучений которые принимаются с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО. Преобразовываются силовые поля, создающие условия для развития новой ступени цивилизации. Канал расширения сознания, при плазмоидной обработке планеты, переводит в связующие каналы  земной коры биоплазменные образованья. Каналы земной коры в сферах поверхности почвенного покрытия усиливают экран  защитного поля планеты и воздействуют на термические процессы. Изменение полярности в структурах материи при сборе новых высокоразвитых образований жизни, создаёт  звуковые атмосферные образованья в сигнальных точках лабиринта пространства. Обладает способностью выделения мелких частиц, обладающих большим потенциалом, вызывающим термические процессы.
Энергия зуммера привнесённая на молекулярную структуру создаёт новые планетарные образованья с усиленными вибрациями в центрах связи. Искажающий сдвиг энергетических полей начинает материализовывать наработанную очищенную плазму. Подготовленная к изменению структурная решётка перестраивает нуклеиновый ряд. Сигналы излучений принимаются блокированными энергетическими консервантами. Излучается голубая энергия с соответствующими звуковыми частотами. Видоизменения в скользящем реликлейном блоке вызывают  включение аэтронного блока  в мозге человека. Изменяется состав природы. Излучатель жёлтой энергии направляет в накопитель энергию тонких излучений вместе с галактической энергией. Стабилизируются энергетические поля, нарушенные в процессе переформирования ядра. Энергосеть  связующая поля в атмосфере даёт возможность мутации источником звуко вибрационных импульсов энергии двигательной системы в Средиземном море.  При голограммном привнесении в системы усиливаются корональные выбросы ядра планеты через аномальные зоны – энергоблоки планеты. Происходят изменения в клетках организмов растений и животных, обладающих большим потенциалом энергетического блока управления из центра Земли.
Перестройка кодовой ячейки гена с преобразованием новой галактической материи осуществляется через нуклеиновый ряд источником звуко вибрационных импульсов. Начинается трансляция энергии в Средиземном море. Молекулярный состав космической пыли при активно преобразующихся потоках, преобразуется импульсами слоя ЛОС – АРО и проходит космическими путями лабиринта. Вновь зарождённая энергия – энергия нового временного спина. Изменяется состав природы  концентрацией энергии отдающего накопителя. Подкорковое сознание планеты начинает открывать выход в Антимиры работой внеземной цивилизации. Молекулярный состав космической пыли расщепляет энергию приходящую. Связующие каналы земной коры блокируют энергетические консерванты, формируя новые излучения звуковыми частотами.



(Слой ЛОС – АРО это звуковой слой воздушного пространства. на тонко энергетическом уровне он всегда создаёт необходимые звуковые импульсы, которые заставляют работать материю, согласно программам матрицы и голограммы. Как образуются термические процессы? Возьмём за пример Сибирь. Всю прошедшую зиму мы наблюдали в Сибирском регионе повышенную температуру. Планета выделяла внутреннее тепло, продолжает его выделять и сейчас, потому в Сибири огромная площадь накрыта пожарами. Их усиливает и сильный ветер, перемещающий потоки воздушных масс. Включение аэтронного блока в мозге человека начинает перестраивать тело человека, согласно его состоянию разума. Это вызывает многие неприятные реакции. Излучатель жёлтой энергии направляет в накопитель энергию тонких излучений вместе с галактической энергией. Очередные процессы активируются в Средиземном море. Космическая пыль поступая на Землю, так же участвует в перестройке планеты.)

29.04. Под оползнем в Киргизии погибли 24 человека
 
Оказавшиеся под оползнем в Киргизии 24 человека погибли, сообщает МЧС республики.
По данным ведомства, мощный оползень объемом 1 миллион кубометров обрушился на село Аюу в Ошской области Киргизии в субботу около 7 утра (4 мск), завалив 11 домов, четыре из которых пустовали. В МЧС не исключают возможность повторного оползня. По предварительным данным, под оползнем остались шесть семей, в том числе девять детей.
"По предварительным данным, в результате схода оползня погибли 24 человек", — сообщает пресс-служба МЧС.
Поисково-спасательные мероприятия на месте контролирует глава МЧС Кубатбек Боронов.
По данным ведомства, в 2003 году владельцы разрушенных оползнем домов получали ссуды от государства для переселения в безопасное место.

29.04. В Забайкалье площадь природных пожаров за сутки выросла в шесть раз
 
Площадь природных пожаров в Забайкальском крае за сутки выросла в шесть раз, передает ТАСС со ссылкой на информацию регионального министерства природы.
По имеющимся данным, к утру субботы, 29 апреля, в регионе действуют 15 лестных пожаров. Их площадь составляет 1,2 тысячи гектаров. Еще четыре пожара площадью 100 гектаров удалось локализовать.
Днем ранее площадь пожаров в Забайкалье составляла 207,5 гектара. На территории региона было зафиксировано четыре действующих пожара. Еще три были локализованы.
В борьбе с огнем участвуют 434 человека, которые используют 96 единиц техники. К мероприятию привлечено 99 парашютистов-десантников. Ситуацию осложняет сухая ветреная погода.
Накануне из-за природных пожаров режим ЧС объявили в регионах Сибири.

29.04. Вблизи жилых домов в штате Калифорния появился огромный провал грунта

 

В окрестностях города Ирвайн в округе Ориндж американского штата Калифорния появился огромный провал грунта, сообщает WFTV9.

По словам очевидцев, воронка, которая появилась вблизи автомагистрали и жилых домов, заполнена грязью. Ее глубина изначально составляла примерно 15 см, а затем увеличилась до 3,5 м. Дорога была перекрыта.
Власти отмечают, что на ремонтные работы уйдет около недели и провал не представляет опасности для близлежащих домов. Угрозы формирования новых карстовых воронок в районе также нет.

29.04. Крупные землетрясения в мире (всего 69)

29.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Перу".
29.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония" (94,41км на юго-восток от вyлкана Ибусуки).
9.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины" (50,33км на запад от вyлкана Балут).
29.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония" (93,58км на юго-восток от вyлкана Ибусуки).
29.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (восток)".
29.04.2017 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Никарагуа".
29.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия" (13,49км на юг от вyлкана Сорикмарапи).
29.04.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–восток)".
29.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (24,43км на запад от вyлкана Серро Прието).
29.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (81,57км на восток от вyлкана Спур).
29.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
29.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (83,11км на запад от вyлкана Кула).
29.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия".
29.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия".
29.04.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Киргизстан".
29.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (95,92км на юго-восток от вyлкана Ибусуки).
29.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".

29.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика" (83,33км на юго-запад от вyлкана Колима).
29.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Кюсю, Япония" (93,95км на юго-восток от вyлкана Ибусуки).
29.04.2017 15:10 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
29.04.2017 14:15 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аляска, США".
29.04.2017 13:53 Дем. респ. Конго
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Дем. респ. Конго".
29.04.2017 13:39 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (восток)".
29.04.2017 13:06 Колумбия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Колумбия".
29.04.2017 13:02 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Ява, Индонезия".
29.04.2017 12:52 Перу
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Перу (север)".
29.04.2017 12:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 12:48 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
29.04.2017 11:54 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 11:50 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга".
29.04.2017 11:36 Япония
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Япония".
29.04.2017 11:30 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 11:13 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
29.04.2017 10:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 10:45 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Афганистан".
29.04.2017 10:42 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
29.04.2017 10:26 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 10:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
29.04.2017 09:16 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Афганистан".
29.04.2017 08:41 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Исландия" (вулкан Катла).
29.04.2017 08:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
29.04.2017 07:50 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 05:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 05:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 05:32 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
29.04.2017 05:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)" (84,59км на восток от вyлкана Кос, Греция).
29.04.2017 04:46 Чили
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 04:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 04:37 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 04:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 04:23
Угроза цунами объявлена в радиусе 300 километров от Филлипин.
5-tv...
29.04.2017 04:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 04:08 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
29.04.2017 04:06 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 03:56 Германия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Германия".
29.04.2017 02:39 Камчатский край
Восьмикилометровый столб пепла поднялся над вулканом Шивелуч на Камчатке.
29.04.2017 02:38 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Колумбия".
29.04.2017 02:32 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
29.04.2017 01:34 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США".
29.04.2017 01:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 01:00 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
29.04.2017 00:49 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 00:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 00:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
9.04.2017 00:01 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
29.04.2017 00:01 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Бонин, Япония".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 122
30.04. Л.А.
Колеблется иммунная система при энергетическом воздействии на белковые тела. Сигналы излучений принимаются  пространственно звуковыми энергетическими магистралями, наполняющими энергетическими токами меркальное пространство. Подготовленная к развитию новая плазма производит сдвиг платформ суши. И даёт возможность мутации в связующих каналах земной коры. Направляется в накопитель энергия новых излучений для замены системы. Излучающая сеть производит межпространственные изменения, способом зуммерной обработки изменяется работа ядра атома солнца. Проделанная работа анализируется  Высшим Разумом при сжатом диапазоне восприятия. Привнесение усиленной космической энергии преобразовывается в многоцветные энергии. Глубинные процессы при включении блоков, блокируют энергетические консерванты, согласно временным программам звукового преобразователя.
С помощью энергонакопителей, получающие импульс к действию структуры, изменяют ядро планеты и структурные решётки энергетическими полями и термическими процессами. Открывается выход в зазеркалье Высшим Разумом через связующие каналы земной коры энергией Богов создаётся экран защитного поля планеты и анодного поля создающего миры природы. Изменяется полярность  в структурах материи, происходят межпространственные изменения с периодичностью перетекания и выбросов, изменение пульсации ДНК, увеличение потенциала мозга и перемещение во временном пространстве одновременно. Связующие каналы земной коры через пирамиды изменяют временные программы. Видоизменяются плоскостные энергетические структуры, формируется тектоническая подвижка работой внеземной цивилизации при наполнении энергетическими токами. Звуковые атмосферные образованья усиливают вибрации в центрах связей, при сложении отражённых миров излучается розовая энергия, начинает открываться выход в Антимиры в Средиземном море.

(Атмосфера продолжает наполняться энергетическими токами. Блокируются энергетические консерванты для стабилизации процессов происходящих на планете, таким образом переход планеты на новые квантовые программы осуществляется мягко. В Средиземном море излучается розовая энергия и начинает открываться выход в Антимиры. Значит там увеличится количество катастроф, землетрясений. Будут аварии судов самолётов, гибель людей.)

30.04. Из-за шторма в Эстонии более пяти тысяч домов остались без света

Сильный шторм оставил в субботу без электричества более 5 тысяч домов в Эстонии, сообщило предприятие Elektrilevi, обслуживающее распределительные электросети.
По сообщению Elektrilevi, перебои в электроснабжении наблюдаются в восьми из 15 уездов Эстонии. При этом больше всего обесточенных домов оказалось в Ляэне-Вируском и Харьюском уездах. Специалисты занимаются устранением неполадок.
Таллинский аэропорт после 13 часов принял лишь один самолет — борт из Киева приземлился в 18:55 с опозданием почти на полтора часа. Остальные лайнеры не могут приземлиться из-за облачности и тумана.
Судоходная компания Linda Line отменила все субботние рейсы скоростных катамаранов между Таллином и Хельсинки. Также прервано судоходное сообщение между островами Сааремаа и Хийумаа. Федерация футбола Эстонии перенесла на воскресенье футбольный матч чемпионата страны по футболу в высшей лиге между командами "Инфонет" и "Пайде".
По всей Эстонии в субботу наблюдаются сильный ветер и дождь, а также плохая видимость. Дует северо-восточный ветер со скоростью 15-18 м/с, на побережье и на островах Западной Эстонии — 17 м/с с порывами 23-25 м/с.

30.04. 19-20 мая ожидаются геомагнитные бури
 
Прогнозисты NOAA сообщают, что G2-класса геомагнитные бури возможны 19-20 мая, когда поток солнечного ветра, как ожидается, достигнет магнитного поля Земли.
Это тот же самый поток, который ударил Землю 24-25 апреля, зажигая яркие полярные сияния вокруг обоих полюсов. В мае он вернется, так как вращение Солнца возвратит основную корональную дыру назад к нашей планете.
 

30.04. В Оклахоме и Миссури из-за наводнений ввели режим ЧС

 
В американских штатах Миссури и Оклахома ввели режим ЧС из-за наводнения. Есть погибшие.

Причиной бедствия стали сильные грозовые дожди. Реки вышли из берегов и затопили низинные районы. Ураганный ветер повалил деревья и линии электропередачи. Наводнение сопровождалось снижением температуры, в некоторых районах даже выпал снег.
Хотя власти вовремя начали эвакуацию людей, избежать жертв не удалось. В Миссури погибла местная жительница, передает телеканал "Россия 24".

30.04. В Центральной Италии с августа произошло более 65 000 землетрясений
Сильная сейсмическая активность в Центральной Италии началась в августе прошлого года и продолжается. Только в северо-западной части вечером 27 апреля состоялось два события магнитудой 4,0. Эпицентр обоих толчков находился между провинциями Мачерата и Перуджа в нескольких километрах от Виссо.

По состоянию на 28 апреля число землетрясений в Центральной Италии превысило 65,500 с 24 августа 2016 г. В последние дни в среднем регистрируется около 100 и 150 ежедневных сейсмособытий, некоторые из них имеют магнитуду равную или больше 2.
Напомним, землетрясение магнитудой 6,5 (по другим данным, 6,6) произошло в 7:40 утра 30 октября по местному времени и было сосредоточено в 132 км к северо-востоку от Рима недалеко от города Норча. По крайней мере 20 человек получили ранения, многие здания рухнули.

30.04. 08:50Землетрясение магнитудой 7,2 посеяло панику на Филиппинах

 

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юге Филиппин сегодня в 4:30 по местному времени, в результате чего зафиксирован материальный ущерб, к счастью, жертв нет, по данным властей Манилы.

30.04. Торнадо в штате Техас: пять человек погибли, 50 госпитализированы
 

Минимум пять человек стали жертвами торнадо, который обрушился на американский штат Техас. Такую информацию сообщило агентство Reuters.

Как уточняется, Также сообщается о перевернутых автомобилях, вырванных с корнями деревьях и разрушенных жилых домах.
Ранее сообщалось, что власти штатов Оклахома и Миссури объявили о введении режима ЧС из-за наводнений, которые последовали за сильнейшими грозовыми дождями. В Миссури жертвой наводнения стала женщина, более 30 человек удалось спасти. Из районов подтопления были эвакуированы около 100 человек, передает РИА Новости.

30.04 Крупные землетрясения в мире (всего 83)

30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
30.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
30.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
30.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Япония".
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Перу" (15,21км на юг от вyлкана Коропуна).
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия".
30.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)" (73,93км на юг от вyлкана Сюпхан).
30.04.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Колумбия (север)".
30.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Перу" (17,14км на север от вyлкана Уамбо).
30.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
30.04.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Индонезия".
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
30.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Перу" (37,88км на юг от вyлкана Коропуна).
30.04.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Перу" (12,02км на север от вyлкана Сабанкая).
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
30.04.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
30.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
30.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Калифорнийский залив" (52,62км на северо-восток от вyлкана Эль Агуахито).
30.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США" (47,71км на юго-восток от вyлкана 1102-132).
30.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (49,43км на юго-восток от вyлкана 1102-132).
30.04.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (67,5км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
30.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Калифорнийский залив" (57,49км на северо-восток от вyлкана Эль Агуахито).
30.04.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
30.04.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
30.04.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (20,17км на юг от вyлкана Клир Лейк).
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.04.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
30.04.2017 15:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
30.04.2017 15:29 Чили
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Чили".
30.04.2017 15:22 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
30.04.2017 14:34 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
30.04.2017 14:16 Мексика
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Калифорнийский залив" (52,62км на северо-восток от вyлкана Эль Агуахито).
30.04.2017 14:04 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США" (47,71км на юго-восток от вyлкана 1102-132).
30.04.2017 14:03 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (49,43км на юго-восток от вyлкана 1102-132).
30.04.2017 14:03 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (67,5км на северо-восток от вyлкана Кос, Греция).
30.04.2017 13:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
30.04.2017 13:34 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Калифорнийский залив" (57,49км на северо-восток от вyлкана Эль Агуахито).
30.04.2017 13:30 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
30.04.2017 13:24 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
30.04.2017 13:12 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (20,17км на юг от вyлкана Клир Лейк).
0.04.2017 12:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.04.2017 12:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
30.04.2017 12:50 Никарагуа
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Никарагуа".
30.04.2017 12:36 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Чили".
30.04.2017 11:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.04.2017 11:28 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
30.04.2017 10:51 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
30.04.2017 10:47 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
30.04.2017 10:44 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
30.04.2017 10:32 Краснодарский край
В акватории Сочи произошло небольшое землетрясение.
30.04.2017 09:24 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
30.04.2017 09:00 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (42,42км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
30.04.2017 08:51 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".
30.04.2017 08:15
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Африка (юг)".
30.04.2017 08:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)".
30.04.2017 07:49 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
30.04.2017 07:13 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
30.04.2017 06:52 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
30.04.2017 06:46 Тайвань
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло к юго-востоку от острова Тайвань.
5-tv...
30.04.2017 06:40
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Черное море".
30.04.2017 05:52 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
30.04.2017 05:31 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Алтай".
30.04.2017 04:57 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Филиппины".
30.04.2017 04:57 Тайвань
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Тайвань" (79,16км на юго-восток от вyлкана 0801-02).
30.04.2017 04:41 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)" (98,96км на северо-восток от вyлкана Альбанские горы).
30.04.2017 04:29 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "шт.Калифорния, США".
30.04.2017 04:14 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Молуккское море".
30.04.2017 03:42 Япония
В Японии пробудился вулкан Сакурадзима.
5-tv...
30.04.2017 02:49 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Марианские о. (север)".
30.04.2017 02:23 Индия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Индия".
30.04.2017 01:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
30.04.2017 01:33 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о.".
30.04.2017 01:17 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "м.Банда, Индонезия".
30.04.2017 01:15 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
30.04.2017 00:56 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (юг)".
Монитор землетрясений... EMSC...



Космическая школа 123
30.04 С.А
Синусоидное воссоединение с рассоединёнными энергоблоками, и отражённые излучения белковых тел при противостоянии звёздно планетарных полей производят комплектацию плазмы, переходящей на новую ступень развития. Расслоение плоскостных структур при новом голограммном отражении излучающей сетью, вызывает молекулярные реакции в системах. Отобранные высокоинтеллектуальные особи расщепляются на составляющие атомов. Кириллийный блок пространства увеличивает восприятие излучаемой через аккупунктурные  точки энергии, при взаимосвязи планет с разными потенциалами. Направленная в накопитель энергия тонких излучений уплотняется в плазму.
Вибратор отражения сжимает отражённые  в пространстве структуры раскрытой голограммы. Излучатель белой энергии замещает молекулярные центры. Направленная в накопитель энергия тонких излучений создаёт условия усиленного развития цивилизации. Переходит в подпространство сферы в период стабилизации в парнальном пространстве. излучаемая розовая энергия, направленная в накопитель энергия тонких излучений в Средиземном море. Начинают формироваться новые программы для взаимодействующих плоскостей. Изменяется строение связей в системе эксклюзивного пространства планеты. Движением энергетических полей создаётся информационное поле. Кольцевые отражатели параллелей складывают временные материи на плоскости ГАЛУС с началом работы новых структур. Усиленное преобразование работы переходит на новую программу развития. Концентрируются энергетические поля излучателем фиолетовой энергии, активаторы земной коры изменяют водные структуры. Формируется новая ступень измерения планеты.  Вибратор отражения структурами раскрытой голограммы, создаёт молекулярные реакции в системах и сортирует плазму по энергоёмкости. Изменяется заключённая  в кольцевом вакууме плазма, переходящая в новое состояние.
Внесённая энергия ГРЕМО концентрирует плазму в пространстве взаимосвязанных плоскостных  образований при сжатии отражённых пространств. В период стабилизации ограничивается энергией РИР  плазменный генератор БАК. В него внедряется пучковая энергия при переходе в межзвёздном пространстве. Атомы расщепляются на составляющие. Привнесённые знания на плазму через каналы подкорковой среды и включённые пирамиды преобразователи голограммными колебаниями материализуются работой внеземной цивилизации.
Расширение меркального пространства и центрального канала, обработанных энергией СФИРО, привносит усиленная космическая энергия. Отобранные высокоинтеллектуальные особи с готовой плазмой изымаются. Взрывная волна зарождения воздействует на изменение звукового фона. Видоизменяются плоскостные энергетические решётки, очищающиеся  через раскрытие озонового слоя движением энергетических полей природы.

(Тела отобранных высокоинтеллектуальных особей, ушедших в мир иной расщепляются на составляющие на атомарном уровне. Кириллийный блок пространства галактики БИРИОЗ принимает эти излучения для сохранения и последующего распределения. Души таких людей уходят по назначению согласно состоянию собственного разума на другие планеты. Им предстоит дальнейшее духовное развитие. Многие программы планеты  её матрица и голограмма уже изменились, они заставляют меняться и плотный мир. Но только в этом плотном мире, где мы живём, существует ещё  несколько программ, и первая программа – развитие разума, расширение сознания, а значит должно присутствовать добро, любовь и взаимопонимание. Эти качества в цивилизации человечества присутствуют в очень малом количестве. Привносится космическая энергия (любви) ГРЕМО, которая является довольно жёсткой для восприятия несовершенным сознанием людей. Изменения в воздушной оболочке планеты уже заметны людям, но все предупреждения планеты остаются незамеченными и непонятыми. Тогда природа начинает действовать сама. Людям пора стать разумнее)


 

ИНФОРМАЦИЯ ОТ АРГОЛЕННЫ 30.04
 Ирина Василенко

Магнитная ось планеты работает на энергиях голубого ФИРСКО, салатового ФЕАРО и жёлтого  СФАС цветов. Осевой канал работает на периодических энергиях красного ЭРМА и розового СЛАГО цветов. Между северным и южным полюсом работают  энергетические отражатели белой энергии АСТРО. В местах взаимного пересечения формируется энергия коричневого цвета ГЛАССО четырёхмерного строения. Отражатели северного полушария работают на энергополе зелёной энергии ФЕАСК. отражатели южного полушария работают на двух магнитных полях  салатового цвета ФЕАРО, формирующих две сферы жёлтой энергии СФАС. Вся система планеты работает на ярко голубой энергии ФИРСКО.

Даём спектральное значение работы энергий: 

АСТРО – белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ГЛАССО – коричневая энергия, сбирает остатки знаний прежних ступеней развития цивилизации.


1.05 Из-за попадания самолета в "воздушную яму" пострадали 25 человек

 
25 человек пострадали в результате попадания в "воздушную яму" самолета авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего из Москвы в Бангкок. 

"У пострадавших множественные переломы. Среди них есть и россияне и иностранцы", - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. По его словам, инцидент произошел во время снижения авиалайнера на подлете к Бангкоку.


"Пострадали, по всей видимости, те, кто не был пристегнут", - рассказал Соснов. Он отметил, что они доставлены в больницу в Бангкоке. Для оказания необходимой консульской помощи россиянам в медучреждение уже направлены сотрудники посольства.

Как сообщил посол России в Таиланде Кирилл Барский, в больнице остаются 12 человек. "Двоим пострадавшим сейчас проводится операция", - уточнил дипломат.

Посольство РФ в Таиланде открыло горячую линию после инцидента с авиарейсом из Москвы.

"Сотрудники посольства уже находятся в больнице, туда же направлен переводчик, - уточнил дипломат. - Всю информацию о происшествии можно получить в режиме реального времени в консульском отделе или у дежурного дипломата, а также на нашем сайте".

Номер телефона в российской дипмисии в Бангкоке +66-2-223-498-24.

По некоторым данным, в больницу доставили 19 человек. Остальные пассажиры получили необходимую помощь и отказались от дальнейшей госпитализации. Больше всех пострадали пассажиры, находившиеся в хвостовой части лайнера.
Видео появилось в социальной сети Instagram, однако его подлинность на данный момент не подтверждена. На кадрах запечатлены последствия попадания в "воздушную яму". В проходах между рядами находятся люди. Также видно, как по салону самолета из-за турбулентности разбросало вещи.

1.05. Арктика теплеет в два раза быстрее остальной планеты
 
Арктика разрушается, так как теплеет в два раза быстрее, чем остальная планета. Об этом сообщает команда из 90 исследователей, которые также рассказали об убыли морского льда и таянии ледников.
С 2011 по 2015 гг. Арктика теплела быстрее, чем в любое другое время с начала наблюдений в 1900 году. Объем снежного покрова уменьшился вдвое с 2000 года, что доказывает быстрый рост температуры.
В результате изменений глобальный уровень моря имел все шансы подниматься быстрее, чем считалось ранее. Новые оценки почти удваивают измерения, сделанные ранее Межправительственной панелью по изменению климата в 2013 году.
Результаты исследования были включены в последний доклад «Снег, вода, лед и вечная мерзлота в Арктике», который составляется каждые несколько лет Программой мониторинга и оценки Арктики.
«Арктика в середине века будет очень отличаться от Арктики, которую мы видим сегодня», — сказал Мортен Сковгард Олсен, который координировал исследование.
«Ключевой момент — Арктика рушится, — говорит Рафе Померанс, председатель природоохранной организации „Арктика 21". — Судьба Арктики должна быть передвинута из мира научных наблюдений в мир политики».


1.05. Крупные землетрясения в мире (всего 106)

01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (93,77км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (94,87км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США" (96,35км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (97,64км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (99,11км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Андаманские о., Индия".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (97,92км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (90,21км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (90,85км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (99,11км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Турция (восток)" (71,81км на юго-восток от вyлкана Немрут-Даг).
01.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (97,61км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Андреяновские" (25,91км на восток от вyлкана Гарелой).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (96,07км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (94,11км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Турция" (74км на юго-восток от вyлкана Немрут-Даг).
01.05.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (96,88км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (96,88км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "м.Банда, Индонезия".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (98,71км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США" (99,1км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (97,88км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (91,11км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США" (93,19км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (92,56км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аляска, США" (96,73км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (96,15км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (38,61км на север от вyлкана Клир Лейк).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (96,08км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (98,94км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (98,73км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (90,94км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (99,39км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
01.05.2017 Канада
В Канаде произошло сильное землетрясение.
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 6,3 в регионе "Аляска, США".
01.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (88,05км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 16:58 Канада
На западе Канады произошло землетрясение магнитудой 6,5.
01.05.2017 16:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
01.05.2017 16:48
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
01.05.2017 16:18 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США" (82,08км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 16:17 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (99,13км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 16:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
01.05.2017 16:00 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (94,29км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 15:59 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (93,45км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 15:56 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (98,75км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 15:49 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аляска, США" (97,44км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 15:44 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (89,81км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 15:43 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (93,89км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 15:32 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пиренеи".
01.05.2017 15:31 США
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Аляска, США" (92,99км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
01.05.2017 14:08 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Вознесения (север)".
Монитор землетрясений... USGS...
01.05.2017 14:03 Италия
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Италия (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...
01.05.2017 14:02 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция".
01.05.2017 13:43 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия".
01.05.2017 13:01 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
01.05.2017 12:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
01.05.2017 12:00 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
01.05.2017 11:36
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
01.05.2017 11:35 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Галапагосские о.".
01.05.2017 11:28 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Новая Зеландия".
01.05.2017 10:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
01.05.2017 10:36 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Галапагосские о.".
01.05.2017 10:34 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Аляска, США" (94,47км на юго-запад от вyлкана Семисопочный).
01.05.2017 10:17 Эквадор
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Галапагосские о.".
01.05.2017 09:28 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Рат, Алеутские о.".
01.05.2017 08:42 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
01.05.2017 08:36 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
01.05.2017 08:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
01.05.2017 07:36 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аляска, США" (62,79км на юг от вyлкана Герберт).
01.05.2017 06:11 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
01.05.2017 06:09 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (57,77км на юго-восток от вyлкана Сулу).
01.05.2017 05:46 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
01.05.2017 05:39 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)" (47,25км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
01.05.2017 05:23 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (восток)" (44,08км на юг от вyлкана Гирекол Тепе).
01.05.2017 05:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
01.05.2017 04:55 Краснодарский край
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Краснодарский край".
01.05.2017 04:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
01.05.2017 03:31 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (центр)".
01.05.2017 03:06 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Эквадор".
01.05.2017 02:09 Камчатский край
Десятикилометровый столб пепла выбросил в ночь на Первомай камчатский вулкан
01.05.2017 01:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
01.05.2017 01:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
01.05.2017 01:34 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
01.05.2017 01:28 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
01.05.2017 01:09 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Киргизстан".
01.05.2017 01:00 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Молуккское море".
01.05.2017 00:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
01.05.2017 00:49 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
01.05.2017 00:32 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (95,14км на юго-восток от вyлкана Спур).
01.05.2017 00:24 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
Монитор землетрясений... EMSC...


Космическая школа 124
2.05. Л.А.
При энергетическом воздействии на белковые тела через пространство временных скоростей, при создавшемся напряжении в пространстве и накоплении энергии в подкорковом слое планеты, начинает открываться выход в Антимиры, работой плазмы времени.  Способом воздействия станции «Ре-Та» блокируются энергетические консерванты, производится синтез элементов в сферах почвенного покрытия. Энергетический блок системы вызывает термические процессы. Проходят процесс преобразования  вновь образованные молекулы. Внутренние слои земной коры синтезируют новые элементы. Ионизируются верхние слои атмосферы галактической энергией.
При включении пирамид человек приспосабливается к новым условиям жизни. Мутирующая плазма изменяется и получает импульс к действию, выделяются мелкие частицы с большим энергетическим потенциалом. Развитие Высшего планетарного разума создаёт напряжение на внешней оболочке планеты. Возникают спонтанные вербальные образованья в блоке консервации, энергия двигательной системы получает новое функционирование. Изменяются силовые поля и все структуры планеты, очищаются планетарные плоскости с началом работы зуммера планеты Венера и её двухмерного мира, которая начинает транслировать циклично энергию.
Активно преобразуется система, расщепляя приходящую энергию. Излучающая сеть формирует новую материю с новыми свойствами. Изменяется состав воздушной оболочки с помощью энергонакопителей, воздействуя через каналы  мередианных подключений, искажаются распределяющие энергию блоки. Вновь зарождённая энергия переходит в состояние сгустка. Изменяется молекулярная решётка и состав космической пыли, синтезируются энергии по вибрациям, давая импульс к действию частицам, обладающим большим потенциалом нового сознания планеты.


(При общем планетарном воздействии описанном в первом абзаце, человек, не имеющий необходимого разумного развития, получает путёвку в потусторонние миры. Продолжаются термические процессы на поверхности и внутри планеты, синтезируются новые элементы. Планета изменяет свой состав. Такие многогранные изменения мы уже можем наблюдать воочию, мы живём в трудное, но очень интересное время)

2.05. Мраморное море стало оранжевым

 
Воды Мраморного моря в районе турецкого города Текирдаг внезапно окрасились в оранжевый цвет. Это произошло из-за размножившегося в нем планктона.
Многие местные жители оказались крайне обеспокоены данным феноменом, опасаясь, что изменение цвета было вызвано сливом химикатов с проходящего мимо судна или выбросом бытовых отходов.
Объяснение случившемуся дал профессор Сезгинер Тунчер из университета имени 18 марта в Чанаккале. По словам ученого, смена цвета моря была вызвана быстрым размножением в его водах ночесветок – похожих на медуз микроорганизмов, содержащих цветные пигменты и вызывающих свечение. Никакого ущерба воде эти организмы не наносят.

2.05. Миру угрожает эпидемия холеры и сибирской язвы

 
Российские специалисты предупредили, что в текущем году в мире может распространиться эпидемия сибирской язвы и холеры. К такому выводу пришли сотрудники Российского научно-исследовательского института "Микроб".

Ученые составили список самых страшных болезней, которые могут угрожать человечеству в 2017 году. Так, исследования показали, что люди понесут огромные потери из-за неожиданной вспышки сибирской язвы.

Примечательно, что в прошлом году в России страшным заболеванием заразились 36 человек. Схожие показатели были зафиксированы в Бангладеш, Индии, на Украине, в Казахстане, Киргизии и других странах.

По мнению специалистов, в текущем году ситуация изменится, и количество пострадавших увеличится. Ученые подчеркнули, что данный факт связан с недостаточной вакцинацией скота, глобальным потеплением и большим количеством почвенных очагов.

2.05. В Чили прогнозируют мегаземлетрясение
 
Сантьяго, столица Чили, может стать жертвой мощнейшего землетрясения магнитудой в 8,3 балла по шкале MMS или выше в самое ближайшее время, предупреждают сейсмологи, опубликовавшие свои прогнозы в журнале Earth and Planetary Science Letters.
"Мощные мегаземлетрясения в Южной Америке являются одним из трех последствий погружения океанической плиты Наска под континент с большой скоростью, около 80 миллиметров в год. Вторым последствием этого погружения Наски является сжатие пород и рост Анд, а третьим – формирование тихоокеанской гряды вулканов. Самое мощное землетрясение в истории человечества с магнитудой в 9,5 произошло в 1960 году в 570 километрах к югу от Сантьяго", — комментирует исследование геолог Дэвид Якобсон из университета Кентербери (Новая Зеландия).
Кордильеры считаются самым длинным горным массивом Земли, который протянулся на 18 тысяч километров в длину, и на 9-16 километров в ширину. Они возникли относительно недавно — в юрском периоде на территории Северной Америки и в конце мела — на южной "половине" Нового Света в результате столкновения океанических и континентальных плит. Пока не существует общепринятой теории об их происхождении — ученые спорят как о количестве исходных тектонических плит, так и о характере их соединения.
С другой стороны, последствия этого столкновения ощутимы для каждого жителя запад Южной Америки – здесь каждый год происходят достаточно сильные землетрясения, возникающие в результате накопления тектонического напряжения в тех точках где плиты "царапают" друг друга" и его высвобождения в виде мощнейших толчков.
Эмиль Кляйн (Emile Klein) из Страсбургского университета (Франция) и его коллеги пришли к выводу, что очередное высвобождение огромной порции такой энергии может произойти в самое ближайшее время в окрестностях Сантьяго, столицы Чили. Анализируя последствия мощнейшего землетрясения с магнитудой в 8,3 балла по шкале MMS, произошедшего в окрестностях городка Ильяпель в сентябре 2015 года, ученые обнаружили тревожную закономерность.
Оказалось, что фактически во всех регионах в центральной части Чили крупные толчки происходили достаточно регулярно, с частотой примерно раз в 60-80 лет. К примеру, Ильяпель уже поражали мощнейшие землетрясения с магнитудой в 8 или больше в 1880 и 1943 годах, и регионы к югу от этого города так же подвергались мощным толчкам с аналогичной частотой.
Подобная скорость появления землетрясений, как рассказывает Кляйн и его коллеги, говорит о том, что плита Наска погружается под Южную Америку не с такой высокой скоростью, как показывают замеры в других, относительно спокойных регионах – 6,5 сантиметра, а не 8 сантиметров в год. Это означает, в свою очередь, что движение пород сильно "тормозится" их трением, в результате чего плита в сейсмоопасных регионах "отстает" каждые 70 лет на примерно 4,5 метра от других ее участков и наверстывает это отставание в ходе землетрясений.
Проблема заключается в том, что в центральной части этой зоны есть участок длиной в примерно 300 километров, где подобных толчков не происходило уже более века, но относительно слабые землетрясения силой в 6-7 баллов по шкале MMS происходят фактически каждый месяц. Соответственно, существует очень реальная и ненулевая опасность того, что это напряжение будет сброшено в ближайшее время. По расчетам ученых, сила его составит как минимум 8,3 балла по шкале MMS.
Как считает Якобсон, толчок с магнитудой в 6,9 на прошлой неделе может быть первым провозвестником подобной катастрофы, однако вероятность этого достаточно низка, около 10%. В целом, по оценкам геологов, вероятность возникновения мощнейшего землетрясения в окрестностях Сантьяго в этом году в 2-3 раза выше нормы и составляет около 3%. Если оно произойдет, то его эпицентр будет находиться в Вальпараисо, в 100 километрах от столицы Чили. 


2.05. Крупные землетрясения в мире (всего 77)

02.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
02.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
02.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (восток)".
02.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
02.05.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Фиджи (юг)".
02.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
02.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
02.05.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мьянма".
02.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (95,7км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мьянма".
02.05.2017 Чили
Ученые предсказывают сильнейшее землетрясение в районе Чили в ближайшем будущем.
02.05.2017 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кемеровская область".
02.05.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Боливия".
02.05.2017 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "о.Вознесения".
02.05.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Монголия".
02.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
02.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
02.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
02.05.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Тыва".
02.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (92,53км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тонга (юг)".
02.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Греция".
02.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
02.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США".
02.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
02.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
02.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США" (85,01км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Андреяновские" (24,91км на север от вyлкана Бобров).
02.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Андреяновские" (25,53км на восток от вyлкана Гарелой).
02.05.2017 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гибралтар".
02.05.2017 15:36 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
02.05.2017 15:34 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США" (85,01км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 15:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.05.2017 14:51 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Андреяновские" (24,91км на север от вyлкана Бобров).
02.05.2017 13:45 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гибралтар".
02.05.2017 13:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
02.05.2017 13:29 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
02.05.2017 13:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.05.2017 13:16 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Суматра, Индонезия (юг)" (84,86км на юго-запад от вyлкана Тандикат).
02.05.2017 13:15 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (82,38км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 12:54 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (98,45км на восток от вyлкана Спур).
02.05.2017 12:51 Индия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Кашмир".
02.05.2017 12:43 Ливия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Ливия".
02.05.2017 12:34 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
02.05.2017 12:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
02.05.2017 11:39 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (78,69км на запад от вyлкана Кула).
02.05.2017 11:33 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
02.05.2017 11:09 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США" (99,93км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 10:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
02.05.2017 09:28 Гренада
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Гренада".
02.05.2017 09:23 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Каспийское море, Азербайджан".
02.05.2017 09:04 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (82,38км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 08:41 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США" (94,42км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 08:28 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США".
02.05.2017 08:20 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
02.05.2017 07:10 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
02.05.2017 07:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
02.05.2017 06:47 Камчатский край
Вулкан Ключевской выбросил мощный столб пепла.
Вести...
02.05.2017 06:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
02.05.2017 06:37 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (84,95км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 05:15 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (92,4км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 05:12 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аргентина".
02.05.2017 04:46 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
02.05.2017 04:33 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (99,11км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 04:33 Канада
На западе Канады зафиксировано еще одно землетрясение.
02.05.2017 04:05 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (98,26км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 03:57 Камчатский край
На Камчатке проснулся вулкан Ключевской .
5-tv...
02.05.2017 03:51 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Вануату".
02.05.2017 03:30 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (97,18км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 02:38 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
02.05.2017 02:07 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (50,88км на запад от вyлкана Балут).
02.05.2017 01:42 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (98,72км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 01:26 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
02.05.2017 00:52 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Техас, США".
02.05.2017 00:30 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (98,71км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
02.05.2017 00:29 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция (восток)" (75,61км на юго-восток от вyлкана Немрут-Даг).
02.05.2017 00:22 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
02.05.2017 00:03 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (центр)".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 125

3.05. Л.А.
Проходит процесс преобразования при прохождении космических путей лабиринта. Видоизменяются плоскостные энергетические решётки и сети магнитных сред. Толчок в техногенном развитии даёт новое сознание. Стабилизация энергетических полей, нарушенных в процессе переформирования ядра, создаёт новые условия жизни при коронарных выбросах ядра планеты. Направленная в материю энергия тонких излучений управляется центром Земли. Накопители подкорковой энергии при противостоянии звёздно – планетарных полей излучающих жёлтую энергию, открывают проход в подпространство сферы. Наполняется энергетическими токами блок управления из центра Земли.
Соответствующие галактические изменения блоков приёмников планеты, изменяющих блоки приёмники планеты, открывают проход в подпространство сферы, приобретаются знания, отличающие старые особи от новых. Энергетические изменяемые поля принимают исходную тонкую энергию, воспроизводимую живой клеткой. Привносятся знания на плазму подкорковой цивилизации МЕГО, при тяготении к временному континууму видоизменяют плоскостные энергетические решётки, открывающие выход из кольцевого вакуума в Средиземном море.
Возможность изменить окружающую среду дают новые молекулярные образованья в атмосфере. Зарождается сгусток белой энергии. Проделанная работа анализируется Высшим Разумом. Изменяется канал восприятия отражений изменяющий структуру голограммы повышенной степенью нагнетания. Корректируется голограмма с приходом галактической энергии. Стабилизируются энергетические поля с началом работы зуммера 2-х мерного мира. Идёт воздействие через каналы блочных расформировок пульсацией  энергозащиты планеты. Излучается голубая разумная энергия. Расщепляется приходящая энергия в связующих каналах земной коры, через сигнальные точки лабиринта пространства резонансной основы, излучающей оранжевую и голубую энергию.

(Общие преобразования планетарных структур ускоряются и увеличиваются в количестве новых программ. Естественное воздействие оказывая на тело и жизнь человека, на его психическое и умственное состояние. Сейчас по состоянию общества это хорошо заметно. Множественный уход людей из этого мира, по разным причинам, привносит в подкорковое пространство МЕГО всё новые порции разумной энергии, накопленной в Душах ушедших и их астрально ментальных телах. Эти знания поступают в нашу среду как энергия мысли и воспринимаются как новые открытия и изобретения. Наблюдая за этим процессом, можно сказать, что планетарное «состояние Атлантиды» уже на пределе и приближается её уход, как и в предыдущие эпохи. В Средиземном море открывается выход из кольцевого вакуума планеты. Это означает, что мы завершаем окончательно жизнь по старым программам матрицы. Ранее мы писали о том, что старый вакуумный пояс планеты заменяется новым. Так вот: старый вакуум пояс изымается через этот выход, в силу вступает новый вакуумный пояс со своими программами матрицы и голограммы.  Резонансная основа планеты меняет свой статус. Многие люди не воспринимают этой информации, но удивляются тому что происходит. Чтобы понять ситуацию, нужно знать что происходит с нами и с планетой на тонких уровнях.)

 


3.05. Ирина Василенко информация из Шамбалы.

Отражатель голубой энергии работает на синтезированной энергии бело жёлто голубого спектра АСТРО – СФАС- ФИРСКО. Пространство временной материи из оранжевой энергии ЭРКАДО - ЛЕКАС формирует выход, работающий на энергии салатового цвета ФЕАРО для сферы из красной энергии ЭРМА. Отражатель получает встречную волну звукового фона из сине фиолетовой энергии ФИАДО – ГЕЛУС. Эта волна из космического пространства при переходе привносит потоки белой энергии АСТРО с двойным усилением и создаёт цикличность привнесения в трёхмерное пространство планеты. Волновой спектр космической энергии привносится на жёлто зелёном спектре энергий СФАС – ЭРГИНО - ФЕАРО .

Даём спектральное значение работы энергий.

АСТРО – белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
ЛЕКАС - тёмно оранжевая энергия, нагнетает временные программы для формирования новой материи.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЕЛУС – сине фиолетовая (лиловая) энергия, производит взвешивание  наработанной умственной плазмы, определяет силу сопротивления внешнему воздействию в молекулах всех белковых организмов, а также силу сопротивления напряжению  волновых импульсов, посылаемых лучей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.


Одна пылинка может вывести из строя спутник
 
Космические спутники и зонды могут выходить из строя даже при столкновениях с мельчайшими пылинками, поскольку их испарение порождает миниатюрные облачка плазмы, внутри которых рождаются мощные электромагнитные волны,  говорится в статье, опубликованной в журнале Physics of Plasmas.
"Больше половины электронных и электрических неполадок на борту спутников остаются необъясненными из-за того, что диагностику на орбите проводить крайне сложно, особенно если зонд выходит из строя. Мы считаем, что хотя бы часть подобных необъяснимых сбоев связана с этим механизмом", — заявил Алекс Флетчер (Alex Fletcher) из Бостонского университета (США).
Когда человек впервые вышел за пределы земной атмосферы и проник в космическое пространство, ученые и инженеры столкнулись с проблемой защиты оборудования от космических лучей высокой энергии, мощных всплесков электромагнитного излучения и других феноменов, способных повредить электронику или серьезно нарушить ее работу.
В большинстве случаев такие сбои не приводят к серьезным последствиям, однако в некоторых случаях, в комбинации с ошибками проектирования или со случайными факторами, они могут привести к катастрофе и потере зонда. К примеру, российская межпланетная станция "Фобос-Грунт" вышла из строя, еще не покинув орбиту Земли, из-за перезагрузки компьютеров в критический момент после "удачного" попадания в них космических лучей.
Флетчер и его коллега Сигрид Клозе (Sigrid Close) из Стэнфордского университета (США) нашли одну возможную причину появления подобных лучей и похожих на них эффектов, изучая то, что происходит с космическими аппаратами при полете.
Как рассказывает Флетчер, частицы пыли уже давно считаются достаточно большой угрозой для космических аппаратов. Столкновение с ними на большой скорости может нанести большие повреждения обшивке и научным инструментам зондов. К примеру, в 2011 году инженеры НАСА серьезно опасались того, что встреча с такими частицами приведет к уничтожению зонда New Horizons при подлете к Плутону.
"Последние несколько десятилетий мы изучали эти "гиперзвуковые" столкновения и давно заметили, что подобные события вырабатывают всплески излучения, если частицы движутся достаточно быстро. Никто не знал, почему оно возникает, откуда оно берется и какой физический механизм его порождает", — продолжает Флетчер.
Изучая результаты таких экспериментов, Клозе и Флетчер предположили, что источником этих вспышек может быть плазма, рождающаяся в результате испарения частицы при ее столкновении с корпусом корабля или зонда. Они проверили теорию, создав компьютерную модель этого столкновения.
Оказалось, что вспышки возникают по очень простой причине — в пустоте космоса легкие электроны движутся быстрее, чем тяжелые ионы. Благодаря этому частица пыли, столкнувшись с обшивкой зонда, превратится в облачко плазмы и разделится на две части — облако "быстрых" электронов и облако "медленных" ионов. Взаимодействие между ними породит мощные электромагнитные волны, способные, как считают ученые, вызвать серьезные неполадки в работе электронной начинки зондов.
В ближайшее время Флетчер и Клозе планируют провести более детальные и продолжительные симуляции, которые помогут оценить, насколько часто происходят подобные события и какую реальную угрозу они несут жизни космических аппаратов. Если подозрения физиков подтвердятся, то многие необъяснимые космические катастрофы прошлого могут внезапно найти объяснение в подобных фатальных столкновениях с пылинками.

3.05. Спутник заснял жуткие темные щупальца в Аравийском море
 
Спутник NASA Terra satellite запечатлел жуткие темные «щупальца» на поверхности воды — кажется, что темные силы захватили Аравийское море. На самом же деле это очень редкий феномен, который исследователи называют Sunglint (с английского — «солнечный блеск»).
Феномен Sunglint возникает, когда солнечный свет отражается от поверхности океана под тем же углом, что и поверхность спутника. Когда спутник собирает снимки с гладкой поверхности воды, свет отражается зеркально, превращая его в темное пятно. Как только появляются волны, свет, попавший на поверхность воды, отражается с множеством разных направлений. Это означает, что до фотодетекторов спутника доходит меньше света. Когда положение солнца, спутника и воды выравниваются под одним углом, светлые участки воды кажутся гораздо ярче.
На спутниковых кадрах Sunglint обычно изображен как полоска яркого света в середине снимка. На полученном NASA изображении природное явление видно в нижней центральной части рядом с Аравийским морем. Кстати, его можно увидеть не только на космических фотографиях. Sunglint — явление вполне «земное»: вы сможете наблюдать на пляже яркую солнечную линию, попавшую в океан, — этот аналогичный процесс называется glitter path (с английского — сверкающая дорожка).

3.05. это интересно
http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-03-104045

3.05. Северный полюс достигнет Европы. Вот какими будут самые неожиданные последствия
 

Изменение климата вызывает в настоящее время некоторые из самых страшных явлений.
Северный полюс достигнет Европы. Вот какими будут самые неожиданные последствия
От повышения уровня моря и внешних метеорологических феноменов, вот несколько необъяснимых и неожиданных явлений, которые произойдут вследствие человеческой деятельности.
Мы чаще будем болеть
Согласно исследованиям, жаркая погода будет провоцировать появление болезней. Комары, носители вирусов, будут иметь возможность летать на более высокой высоте, а загрязнение воды получит более широкое распространение, также иммунная система больных людей будет ослабевать быстрее.
Сибирь станет минным полем
Сибирская почва в большинстве областей полна бактерий, производящих метан. Обычно, он накапливается в верхних слоях тропосферы, однако, из-за мощного нагрева метан и большого количества диоксида углерода - распространяется в атмосфере. Но довольно большое количество накапливается во «влажных карманах» земли. В настоящее время в Сибири насчитывается около 7000 районов, где почва набухает и может взорваться при воспламенении.
Географический Северный полюс достигнет Европы. Земля вертится вокруг своей оси, но из-за человеческой деятельности, большая часть ледников на Северном полюсе тает и мигрирует в другие зоны планеты. Равновесие массы Земли будучи нарушено из-за этих изменений, таким образом, Северные полюс мигрирует в сторону европейского континента ежегодно на 10 см. Явление начало ощущаться в 2000 г., согласно IFL Science.
Вулканическая активность возрастет. Несколько вулканов, в основном из зоны Исландии покрыты ледниками. Из-за потепления, лед начинает таять, а последствия могут быть катастрофическими. Вначале, часть воды смешается с расплавленной на поверхности магмой, вызывая насильственные взрывы. Во-вторых, когда растает большая часть замерзшей коры, пузырьки лавы будут образовываться легче, вследствие чего увеличивается внутреннее давление. Таким образом вулкан в конечном итоге начнет извержение.
Появятся новые виды животных
Гибридные медведи – сочетание между медведем гризли и полярным медведем – является уже распространенным явлением в арктической зоне. Из-за таяния льда медведи начинают мигрировать в глубь страны, где спариваются с медведями, живущими на суше, и таким образом появляются гибридные животные.
Вино станет более дорогим и более низкого качества
Теплый климат очень благоприятен для некоторых зон, в которых выращивают виноградники, однако в таких крупных винодельческих странах, как Чили, Франция и Аргентина, виноградники не устоят перед климатическими изменениями. В этих зонах уровень производства вина уже снижается, а качество – значительно уменьшается.

3.05. Ученые из США заявили о приближении всемирного потопа

 
Ученые из Соединенных Штатов Америки, а также их коллеги из Ирландии, сделали шокирующий прогноз — Землю, как предполагают исследователи, ждет очередной всемирный потоп. Новость о тревожном прогнозе распространил ресурс replyua.net.

По данным которого, уже в обозримой перспективе под водой окажутся Венеция, Каир и Лондон. И это — лишь начало разрушительного потопа, который спровоцирован глобальным потеплением и повышением уровня Мирового океана.

"По-настоящему катастрофическое повышение уровня океана начнет происходить через несколько сотен лет, однако с первыми проявлениями потопа человечество столкнется уже совсем скоро, когда океан поглотит многие прибрежные мегаполисы", — говорят ученые.

Исследователи выяснили, что сегодняшние температурные показатели океана примерно соответствуют тем, которые наблюдались сто двадцать тысяч лет назад. Тогда, если что, уровень океана был примерно на шесть - девять метров выше, чем в данный момент.

То есть, мы живем в период, который предшествует глобальной катастрофе, обусловленной повышением уровня океана. Подобная катастрофа, как уверены ученые, вызовет невиданные человеческие жертвы — по самым скромным подсчетам, погибнут миллионы, если не десятки миллионов людей.

3.05. Крупные землетрясения в мире (всего 97)

03.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (28,5км на юг от вyлкана Кула).
03.05.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Таджикистан".
03.05.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Киргизстан".
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Андреяновские" (30,77км на восток от вyлкана Гарелой).
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Вашингтон, США".
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
03.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Андреяновские" (27,64км на восток от вyлкана Гарелой).
03.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Андреяновские" (27,31км на восток от вyлкана Гарелой).
03.05.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Камчатский край".
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
03.05.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (70,92км на северо-восток от вyлкана Керри).
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Колумбия".
03.05.2017 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пиренеи".
03.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США".
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.05.2017 Чили
Столице Чили грозит землетрясение века .
03.05.2017 Активность земной мантии возрастает.
Метеовести...
03.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
03.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Крит, Греция".
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
03.05.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Перу".
03.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
03.05.2017 Киргизстан
В Киргизии из-за землетрясения повреждены школа и больница.
03.05.2017 14:51 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
03.05.2017 14:20 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США" (95,83км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
03.05.2017 13:49 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 4-5 произошло в Дагестане, разрушений нет.
03.05.2017 13:45 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гибралтар".
03.05.2017 13:43 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
03.05.2017 12:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
03.05.2017 12:03 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
03.05.2017 11:53 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Республика Дагестан".
03.05.2017 11:49 Камчатский край
Девятикилометровый столб пепла поднялся над вулканом Шивелуч.
03.05.2017 11:44 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
03.05.2017 11:34 Иран
На северо-востоке Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,1.
03.05.2017 11:23 Таджикистан
В Таджикистане произошли два землетрясения, повреждены два дома.
03.05.2017 11:05 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "м.Банда, Индонезия".
03.05.2017 10:42 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Колорадо, США".
03.05.2017 10:34 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (97,53км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
03.05.2017 10:31 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Крит, Греция".
03.05.2017 10:31 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США" (95,92км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
03.05.2017 10:25 Таджикистан
Таджикистан "сотрясло" землетрясение магнитудой 5,9.
03.05.2017 10:18 Чили
В Чили возможно мегаземлетрясение.
03.05.2017 10:12 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Био–Био, Чили".
03.05.2017 09:04 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.05.2017 08:59 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Румыния".
03.05.2017 08:45 Таджикистан
Землетрясение в Средней Азии ощущалось в Алма-Ате и Ташкенте.
03.05.2017 08:36 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Киргизстан".
03.05.2017 08:36 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Таджикистан".
03.05.2017 08:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
03.05.2017 08:35 Таджикистан
В Казахстане ощутили сильное землетрясение на границе Киргизии и Таджикистана.
03.05.2017 08:28 Киргизстан
В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5,9.
03.05.2017 08:09 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
03.05.2017 08:08 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Свальбард и Ян Майен" (22,15км на запад от вyлкана Бееренберг, Норвегия).
03.05.2017 07:47 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Таджикистан".
03.05.2017 07:46 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Киргизстан".
03.05.2017 07:43 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вануату".
03.05.2017 07:19 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил девятикилометровый столб пепла.
ИНТЕРФАКС...
03.05.2017 07:16 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Калифорнийский залив".
03.05.2017 07:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
03.05.2017 06:28 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
03.05.2017 07:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
03.05.2017 06:28 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
03.05.2017 05:49 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (94,93км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
03.05.2017 04:58 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
03.05.2017 04:13 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,2 произошло на западе Тувы.
03.05.2017 04:06 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (северо–восток)".
03.05.2017 03:53 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.05.2017 03:12 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мьянма".
03.05.2017 03:09 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (85,42км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
03.05.2017 02:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (95,57км на запад от вyлкана Вилльяррика).
03.05.2017 01:47 Греция
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Греция".
03.05.2017 01:24 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
03.05.2017 01:22 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (96,37км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
03.05.2017 01:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
03.05.2017 01:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
03.05.2017 00:12 Иран
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Иран".
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 126
4.05. Л.А.
В период формирования усиливается вулканическая деятельность, прекращается взаимосвязь с планетой. Изменяется ситуация, создаются условия  ускоренного развития новой ступени цивилизации в меркальном пространстве. Привносится структура гравитационной  составляющей. Происходят эльгаммные выбросы в районах пирамид. Связующие каналы земной коры создают выход в новый вектор развития с набором жизненно важных знаний, создающих трансляцию энергии. Активное преобразование потоков на третьей плоскости внутренних миров с помощью энергонакопителей, создаётся лучевое отражение. Работой внеземной цивилизации преобразуются частицы зла ХИРОНЫ. Поток диструктурных образований синтезирующих  плазменную материю, которая координируется звуковыми частотами, начиная формировать силовые поля в Средиземном море.
Привнесение структуры гравитационной  составляющей производит голограммное привнесение в системы через связующие каналы земной коры в период формирования новых излучений энергетическим блоком центра Земли. Очищение энергонакопителей планеты от преобразованной плазмы отработки Антимиров, создают сигналы излучений через астрально ментальный канал, выделяя большой потенциал энергии с набором жизненно важных знаний. Энергетический блок – цитадели изменяет ситуацию при переходе в силовом канале латонного поля. Смещение солнечных и космических лучей ускоряет новые процессы. Виртуальное перемещение плазмы преобразуется с выбором ЛОС – АРО и накапливается планетарная энергия в привнесённом вакуумном поясе. Движением энергетических полей осуществляется переход планеты в межзвёздном пространстве.
Изменение химической молекулы подготавливает внутренние миры к новому временному переходу. Подкорковая цивилизация МЕГО через сигнальные точки лабиринта создаёт ускорение в развитии термических процессов. Изменяются каналы восприятия отражения низкочастотных частиц ХИРОНЫ. Начинается перестройка земной поверхности и энергетическая блокировка новых форм жизни. Исходная тонкая энергия мысли,  воспроизводимая живой клеткой, начинает поступать в лучевую систему. Направленное восприятие внутренних миров через центр связи активно преобразованных потоков, принимаются как сигналы для перестройки земной поверхности, излучением голубой энергии и приходящей галактической энергией.

(Активность земной мантии возрастает, усиливается активность вулканов, усиливаются землетрясения. Особое внимание обращают на состояние силовых полей Средиземного моря.  Отражение из внутренних слоёв низкочастотных частиц ХИРОНЫ, перестраивается внеземной цивилизацией, Эти сгустки удаляются с планеты, но к великому сожалению, этих частиц в планете накопилось очень много, удалить их за короткий срок не удаётся. Выделение внутрипланетарной энергии, обладающей знаниями техногенного развития, ускоряет процессы, которые завершают развитие пятой расы и готовят к воплощению расу шестую. Первые ростки её уже проявляются в наших детях, обладающих умом, трудолюбивых, талантливых. Звуковыми импульсами изменяется состояние привнесённого вакуумного кольца планеты. Перестройка земной поверхности приходит в активное состояние.).

4.05. Часть тундры Ямала стала пустыней
 

6% территории Ямало-Ненецкого автономного округа превратились в песчаные участки — из-за вытаптывания оленями.
На полуострове уже почти не осталось зимних пастбищ, снизилось количество зеленых, кустарниковых оленьих кормов, из-за чего в два раза уменьшился и вес северного оленя. Тем не менее, их все еще очень много. Если не произойдет снижение численности этих животных, площадь опустынивания Ямала будет неуклонно расти.
«Пастбища могут выдержать только определенное количество животных, есть специальное понятие — "оленеемкость пастбищ". Если пятьдесят лет назад она составляла цифру десять оленей на гектар в сутки, то сегодня всего лишь два — снижение в пять раз. Переизбыток оленей сказался на растительном покрове, есть участки, где его практически нет. Сегодня примерно 6% территории Ямала — чистые пески, это больше, чем территории, которые отчуждаются под разработку нефтяных и газовых месторождений», — заявил журналистам директор Института экологии растений и животных Уральского отделения (УрО) РАН, член-корреспондент Владимир Богданов.
Институт экологии растений и животных УрО РАН проводит геоботаническое обследование оленьих пастбищ лесотундры и южной тундры Ямальского полуострова. В результате ученые надеются получить карту предельной численности оленей. Уже сегодня специалисты отмечают, что для восстановления пастбищ понадобится не менее пятидесяти лет.
Помимо уничтожения трав, запасы которых за последние годы снизились вдвое, перевыпас домашнего скота мог стать одной из причин распространения сибирской язвы, впервые за 85 лет зафиксированной летом прошлого года на Крайнем Севере. Тогда погибли более 2,5 тыс. оленей, были госпитализированы 97 человек и погиб один 12-летний подросток.

4.05. В Ростове-на-Дону наблюдали полет НЛО

Житель Ростова-на-Дону стал свидетелем полета в ночном небе над городом странного объекта с яркими огнями, мигающими по краям корпуса. Видео действительно интересное, поскольку подобные проблесковые огни на земных летательных аппаратах не наблюдаются.

4.05. В Кузбассе зафиксировано появление НЛО

В Междуреченксе увидели НЛО в небе. Так, житель поселка Чебал-Су заметил в окне странное красное зарево. Он выбежал на крыльцо с фотоаппаратом и даже успел сделать несколько снимков. Странный светящийся объект, по словам Ивана Очередько, просто растворился в воздухе.

4.05. Обнаружена связь арктических облаков и климата на Земле
 

Облака играют безусловную роль в потеплении в Арктики и сопровождающем этот процесс уменьшении площади морского льда. Однако, как показали недавние исследования, взаимосвязь между облаками и климатическими изменениями в Арктике гораздо более сложная, чем ранее представлялось ученым.
Изучив данные с трех участков в Арктике, группа ученых установила взаимосвязь между температурой, водяным паром и защитными свойствами облаков. Они измеряли поверхностное инфракрасное радиационное воздействие облаков на станциях, представляющих различные арктические регионы: на метеостанции в Барроу (штат Аляска, США), на канадской научной станции Юрика и в Верхнем лагере — круглогодичной исследовательской станции в Гренландии.
Исследователи обнаружили, что в полярных областях облака ведут себя иначе, чем в других местах. Так, в Арктике защитные свойства облаков остаются неизменными при условии постоянного уровня относительной влажности. Если же относительная влажность меняется, эта стабильность нарушается, передает портал Phys.org.
Результаты данного исследования объясняют, почему наблюдаемая сезонная и региональная вариативность защитных свойств арктических облаков, которые изолируют Землю от солнечной радиации, отличается от того, что можно наблюдать в средних широтах и в тропиках. $CUT$
По словам самих авторов, их работа имеет важное значение для исследования будущих изменений свойств облаков, того, как они изолируют и охлаждают планету.
Исследователи поясняют, что со временем сокращение объема морского льда в Арктике приведет к увеличению площади открытых вод, что в свою очередь приведет к усилению защитных свойств облаков осенью. Авторы исследования подчеркивают важность понимания того, как в будущем будут изменяться температура и влажность, ведь это позволит специалистам предсказать, как может измениться воздействие облаков в условиях изменения климата.
Для наглядности потенциального воздействия этих процессов на климат планеты ученые смоделировали возможные будущие изменения в арктической системе. Климатическая модель показала, что усиление «облачной изоляции» Земли началось в начале 2000-х годов. Наиболее заметны климатические изменения, в соответствии с данной моделью, станут видны ближе к 2040 году, главным образом — в осенний период. Как поясняют специалисты, это связано с тем, что повышение температуры осенью к этому времени будет опережать ожидаемый рост количества водяного пара в атмосфере, что приведет к снижению относительной влажности. Схожая ситуация, но в меньших масштабах, по словам ученых, может также наблюдаться весной, отчасти из-за меньшего облачного покрова и, как правило, более тонких облаков в это время года.



4.05 Крупные землетрясения в мире (всего 68)

04.05.2017 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Босния и Герцеговина".
04.05.2017 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Гибралтар".
04.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (19,53км на юг от вyлкана Гарелой).
04.05.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Республика Тыва".
04.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
04.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (90,05км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
04.05.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Курильские о.".
04.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
04.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
04.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
04.05.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
04.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
04.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
04.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.05.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Таджикистан".
04.05.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
04.05.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Киргизстан".
04.05.2017 Норвегия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Норвежское море".
04.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "шт.Орегон, США" (94,56км на север от вyлкана Норд Горда Ридж).
04.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
04.05.2017
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Средиземное море (восток)".
04.05.2017 Таджикистан
Стадо овец погибло после землетрясения на границе Таджикистана и Киргизии.
04.05.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Таджикистан".
04.05.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Киргизстан".
04.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
04.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Эгейское м., Греция".
04.05.2017 14:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
04.05.2017 14:37
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Средиземное море (восток)".
04.05.2017 14:10 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Таджикистан".
04.05.2017 14:10 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Киргизстан".
04.05.2017 13:23 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Эгейское м., Греция".
04.05.2017 13:13 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
04.05.2017 13:11 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил 9-километровый столб пепла.
04.05.2017 11:58 Албания
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Албания".
04.05.2017 11:32 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (северо–восток)".
04.05.2017 11:26 Тунис
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Тунис".
04.05.2017 11:20 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
04.05.2017 10:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.05.2017 10:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Турция" (95,12км на северо-запад от вyлкана 0300-02, Сирия).
04.05.2017 10:02 Перу
В Перу произошли два землетрясения магнитудой 5,1 и 5,3.
04.05.2017 09:53 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (99,52км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
04.05.2017 09:52 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Таджикистан".
04.05.2017 08:42 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
04.05.2017 08:40 Китай
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Китай".
04.05.2017 08:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
04.05.2017 08:17 Киргизстан
Третье землетрясение за сутки произошло в 600 километрах от Алматы.
04.05.2017 08:00 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
04.05.2017 07:44 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Кюсю, Япония" (81,56км на восток от вyлкана Сакурадзима).
04.05.2017 07:28 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Боливия".
04.05.2017 07:17 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Эгейское м., Греция".
04.05.2017 06:43 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США" (96,15км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
04.05.2017 06:30 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (96,03км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
04.05.2017 06:13 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аляска, США" (92,53км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
04.05.2017 05:51 Перу
Еще одно землетрясение зафиксировано в Перу близ границы с Бразилией.
04.05.2017 05:46 Перу
Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в Перу.
04.05.2017 05:28 Перу
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Перу".
04.05.2017 03:59 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
04.05.2017 03:43 Хорватия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Хорватия".
04.05.2017 03:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Антофагаста, Чили".
04.05.2017 02:57 Ирак
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Ирак".
04.05.2017 02:50 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Колумбия (север)".
04.05.2017 02:48 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
04.05.2017 02:32 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (5,06км на юг от вyлкана Килауэа).
04.05.2017 01:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
04.05.2017 01:45 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на севере Камчатки.
04.05.2017 01:41 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
04.05.2017 01:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...



Космическая школа 127
5.05. С.А.

Очищение энергонакопителей парнального пространства излучателем белой энергии, с привнесением усиленной космической энергии отбирает высокоразвитые особи, как готовую плазму. Прохождение точки континуума  структурами меркального пространства, в местах воздействия третьего аммессиозного пояса К.В. создаёт эльгаммные выбросы в районах пирамид. Преобразуются биологические тела  с началом трансляции энергии. Получение знаний высшей ступени развития внутренних миров при процессах мутации плазмы, формирует телепатическую связь объектов излучающих фиолетовую энергию. Ретранслятор – преобразователь Луна смещается в пространстве.
Искажение структуры начального поля и структуры раскрытой голограммы ультразвуковыми ступенями нагнетания массы энергии производит излучатель белой энергии. Направляется в накопитель энергия тонких излучений Высшим Разумом. Плоскость МЕГО при телепатической связи объектов создаёт соленоидные образованья в векторе, концентрирующем энергетические поля. Наработанная очищенная плазма формирует новые излучения. Видоизменяется планетарное развитие скользящими временными программами, при виртуальном перемещении плазмы происходит процесс, при котором экран защитного поля планеты открывает выход из кольцевого вакуума.
Вибраторы оснований  платформ при голограммном восприятии энергополей в парнальном пространстве обрабатывают энергией СФИРО уникальное воспроизводство цивилизации. Получает ускорение в глубины космоса вибрация отражения. Уплотняется латонное поле. Излучается фиолетовая энергия ГРАСИМО взаимодействующих плоскостей. Происходит замена среды излучений активно насыщенной атмосферы. Раскрывается возможность видения и контактов замещением молекулярных центров, создаётся новое пространство. Активаторами земной коры рассеиваются частицы ХИРОНЫ в пространстве. Искажение отражающих плоскостей при корпоративном сворачивании времени, излучают фиолетовую энергию, для мутации биоплазмы. Взвешивается умственный интеллект движением энергетических полей.
Развивающееся человечество корректируется голограммной сетью в местах взаимодействия 3-его аммессиозного пояса излучениями фиолетовой энергии ГРАСИМО. Преобразуются биологические тела при переходе планеты в межзвёздном пространстве.
Новое голограммное отражение развивает продолжение мутационных периодов планеты перестраивают генные структуры  в системе жизнеобеспечения движением энергетических полей. В точку сборки человеческого организма, при корпоративном ускорении сворачивания времени, вносится энергия ГРЕМО, изменяющая ситуацию. Отключением мыслеформ в меркальном пространстве. В период взаимодействия плоскостей излучается фиолетовая энергия, включением пирамид  отключающая мыслеформы работой внеземной цивилизации.


(С поступление космической энергии третьего аммессиозного пояса К.В создаются выбросы внутрипланетарной разумной энергии. Знания поступающие через эту энергию предполагают многочисленные изобретения, открытия. Всё то, что уже было в 4-й расе. Формируется телепатическая связь, и многие это уже заметили. Сдвиг луны в пространстве происходит периодически, но практически для нас незаметно, это связано с процессами во всей солнечной системе и на планете Земля. Уходят в космос планетарные отражения. Продолжается очистка планеты энергией ГРАСИМО. Уплотнение латонного поля говорит о приближение очередного космического тела. Орбита планеты на самом деле не круг её вращения вокруг солнца, а латонное энергетическое поле, в котором «плавает» планета. Отключение мыслеформ сопровождается эвакуацией населения и выходом Душ через меркальное пространство).

 
5.05. В английском графстве Уилтшир появился новый рисунок на поле
 
В английском графстве Уилтшир появился новый рисунок на поле. Новый "Круг на полях" обнаружен вчера 4 мая 2017 года. Энтузиасты выехали на место и сделали фото и видео нового рисунка с высоты птичьего полета.

 


Перевод согласно ЧКСП и К.А. сделан Л.Алексеевой.

Планета переходит к уплотнению латонного поля. Выделяется энергия ядра, которая формирует центр связи с латонным полем и 14 сфер противостоящих с привнесением в них энергии, которая перемещает планету по латонному полю. Так создаётся дополнительный щит при пролёте особо тяжёлого космического тела.

5.05. В Либерии неизвестная болезнь убила 12 человек в течение пяти дней

 В Либерии (Западная Африка) в течение пяти дней от неизвестной болезни, вызывающей лихорадку, рвоту и диарею, погибли 12 человек, сообщает Всемирная Организация Здравоохранения в Женеве.
Все тесты на вирус Эбола оказались отрицательными – заявил AFP представитель министерства здравоохранения Сорбор Джордж. Он добавил, что образцы крови будут отправлены для исследования за границу.
От Эболы в Западной Африке в период с 2013 по 2016 годы погибли 11,3 тыс. человек.

5.05. Неутешительные новости: кратер Батагайка в Сибири продолжает расти

 
Снимки территорий Сибири, сделанные спутниками НАСА, продолжают подкидывать ученым новые проблемы. Еще в 1970 году на территории Республики Саха был обнаружен термокарстовый кратер, названный Батагайка. С тех пор при помощи спутников ученые отслеживают его состояние, однако новости неутешительные: кратер продолжает расти.
Этот кратер представляет огромный интерес для ученых археологов и палеонтологов, так как по мере таяния подземного льда, провал углубляется, открывая множество прекрасно сохранившихся слоев к ископаемым остаткам прошлых времен
Обратили ученые свое внимание и на форму кратера: если поначалу он был овальным, то сейчас напоминает головастика с хвостом. Также сообщается, что в тундре обнаружено много подобных кратеров, в которых тоже находят остатки давно вымерших растений и существ, однако Батагайка является самым крупным из них.

5.05. Первые результаты наблюдений Солнца при помощи Сибирского радиогелиографа.

 

Российские ученые представили первые результаты наблюдений Солнца, проведенных при помощи нового радиогелиографа Сибирского солнечного радиотелескопа. Сибирский радиогелиограф недавно начал проводить регулярные наблюдения активных процессов, протекающих в атмосфере Солнца, которые позволят более эффективно отслеживать солнечную активность.
Сибирский радиогелиограф представляет собой решетку из 48 антенн, работающих в спектральном диапазоне от 4 до 8 Гигагерц. Этот инструмент установлен на Сибирском солнечном радиотелескопе Обсерватории радиоастрофизики, расположенной в Восточных Саянах, примерно в 220 километрах от Иркутска.
И хотя настройка системы Сибирского радиогелиографа ещё продолжается в настоящее время, однако первая ступень этого инструмента уже дала возможность получить многообещающие новые научные данные. Сибирский радиогелиограф начал проводить пробные моночастотные наблюдения в начале 2016 г., и с июля 2016 непрерывно наблюдал Солнце в пяти различных частотах. На протяжении этого периода активность нашего светила оставалась весьма низкой, что дало возможность в благоприятных условиях протестировать возможности этого нового инструмента.
«Это позволило нам оценить возможности этого нового инструмента для изучения тусклых событий, для которых не годятся телескопы, работающие в режиме полного потока», - написали исследователи во главе с С.В. Лесовым в своей работе.
При проведении этих предварительных наблюдений Сибирский радиогелиограф зафиксировал три негативных вспышки (negative bursts, слева на снимке), произошедших в одни и те же сутки. Эти вспышки представляют собой временные снижения мощности потока радиоизлучения ниже квазистационарного уровня (справа на снимке), вызываемые экранированием излучения, идущего от компактных радиоисточников или малоактивных областей солнечной поверхности, в низкотемпературной плазме, выбрасываемой в солнечную корону. Эти вспышки редко поддаются наблюдениям и дают важную информацию о солнечных извержениях.
Кроме этого Сибирский радиогелиограф смог наблюдать несколько мощных солнечных вспышек М-класса.
Работа, описывающая эти наблюдения, появилась на сервере предварительных научных публикаций arxiv.org

5.05. Создана первая «подземная» карта Земли, которая отображает расположение геологических плит
 

Нидерландский геолог Вим Спакман создал первую в мире «подземную» карту Земли. На этой карте отображено точное расположение существующих на сегодняшний день геологических плит, включая и те, которые находятся глубоко в земной мантии.
Большая часть плит оказались внутри планеты, в результате субдукции – эффект при котором одна плита наезжает на вторую и заталкивает ее под себя. Самые древние плиты возрастом более 350 000 000 лет, они расположены на глубине 3000 км. Существования таких плит было доказано при помощи эхолокации или сейсмографии. Излучаемый сигнал проходит через плиты гораздо быстрее, чем через магму.
Голландский ученый Вима Спакмана говорит о том, что созданная карта поможет в точном прогнозировании и интенсивности предстоящих землетрясений.. Помимо этого, карту можно будет применять в поиске полезных ископаемых.

5.05. Опасность подстерегает нас на каждом шагу.

 

Природные катаклизмы, скажем, цунами, землетрясения, снежные лавины, оползни подстерегают каждого, кто живет на Земле.
Мы, конечно, слишком легкомысленно относимся к Матушке-природе, а порой даже – преступно. И она мстит нам за это, вернее сказать, наказывает за нашу преступную халатность и безответственность.
На этом пугающем видео запечатлен момент, когда природа, как метко заметил сам оператор одной из турецких провинций, показывает свою силу и свои возможности, против которых мы, люди, мелкие букашки, которых легко стереть с лица планеты в мгновение ока.
Не случайно, многие пользователи Сети интернет назвали это видео – кошмарным сном. Вот только не понятно в этом случае, чем руководствуется сам оператор, который стоит на волоске от смерти и при этом продолжает снимать эту ужасную картину природной катастрофы. Причем, судя по голосам на видео, он не один такой сумасшедший. Наверное, именно поэтому ему и удалось снять данный видеоролик – в одиночку такое выдержать просто невозможно. А вот за компанию, как говорится, и умирать не страшно…

5.05. Благовещенск накрыла песчаная буря

 
Управление Роспотребнадзора по Амурской области в связи с запыленностью воздуха на своем официальном сайте опубликовало рекомендации для амурчан.

Чтобы не подвергать риску свое здоровье, амурский Роспотребнадзор рекомендует:

    избегать прогулок и длительного нахождения на открытом воздухе;
    сократить время пребывания на открытом воздухе, особенно в жаркое время суток;
    временно ограничить пребывание детей на игровых площадках;
    рекомендуется обильное питье;
    в целях снижения токсического воздействия смога рекомендуется принимать поливитаминные комплексы;
    по возможности ограничить физические нагрузки;
    в период выраженной запыленности использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и т.д.), которые следует увлажнять для усиления их действия;
    изолировать влажной тканью оконные и дверные проемы, по возможности использовать кондиционеры.
    необходимо проводить ежедневные влажные уборки;
    по возможности максимально часто промывать полости носа и рта;
    в случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появления слабости, головокружения, признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Ведомство уточнило, что радиационный фон на территории области находится в пределах гигиенических нормативов.
Благовещенцы обеспокоены состоянием воздуха в амурской столице. Розовый цвет атмосферы, песок на подоконниках, затрудненное дыхание и плохая видимость — лишь небольшой список жалоб горожан.

— Сейчас на нас вышла череда циклонов, они будут действовать еще некоторое время. Эти циклоны открывают доступ юго-западным потокам воздуха на территорию Амурской области. А на юго-западе от Приамурья расположены пустыни. Тонны песка, пыли переносятся из пустыни Гоби к нам вот этим потоками, — рассказала заместитель директора Амурского ЦГМС Елена Печкина.

5.05. Крупные землетрясения в мире (всего 77)

05.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Андреяновские" (15,66км на восток от вyлкана Гарелой).
05.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
05.05.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Вануату".
05.05.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Андаманские о., Индия".
05.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США" (87,16км на восток от вyлкана Редобт).
05.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Иран".
05.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
05.05.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
05.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
05.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (север)".
05.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
05.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
05.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "о.Андреяновские" (45,42км на север от вyлкана Гарелой).
05.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
05.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
05.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Андреяновские" (30,48км на юг от вyлкана Танага).
05.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (82,38км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
05.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
05.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
05.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (94,42км на юго-восток от вyлкана Малый Ситкин).
05.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
05.05.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Румыния".
05.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
05.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (91,22км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
05.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
05.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
05.05.2017 14:27 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (82,38км на юго-запад от
05.05.2017 14:15 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (94,42км на юго-восток от вyлкана Малый Ситкин).
05.05.2017 13:48 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Румыния".
05.05.2017 13:48 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
05.05.2017 13:39 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (91,22км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
05.05.2017 12:40 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
05.05.2017 12:02 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индонезия".
05.05.2017 10:34 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Танибар, Индонезия".
05.05.2017 10:34 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
05.05.2017 10:30 Киргизстан
Отголоски киргизского землетрясения ощущались в Шымкенте и Таразе.
05.05.2017 10:17 Таджикистан
В Таджикистане зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8.
05.05.2017 10:17 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Танибар, Индонезия".
05.05.2017 10:04 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "м.Банда, Индонезия".
05.05.2017 09:50 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Чили".
05.05.2017 09:38 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Киргизстан".
05.05.2017 09:38 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Таджикистан".
05.05.2017 08:54 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,4 зафиксировано на Алтае.
05.05.2017 08:42 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
05.05.2017 08:40 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (северо–восток)".
05.05.2017 08:29 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
05.05.2017 08:29 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Алтай".
05.05.2017 08:25 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Таджикистан".
05.05.2017 08:21 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (92,1км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
05.05.2017 08:15 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Таджикистан".
05.05.2017 08:09 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Таджикистан".
05.05.2017 08:07 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тайвань" (79,19км на юг от вyлкана 0801-03).
05.05.2017 07:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
05.05.2017 07:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
05.05.2017 07:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
05.05.2017 07:15 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в 160 километрах от Алматы.
05.05.2017 06:41 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Чили".
05.05.2017 05:53 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия".
05.05.2017 04:49 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия".
05.05.2017 04:28 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3 произошло в Туве.
05.05.2017 04:28 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пиренеи".
05.05.2017 04:23 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тонга".
05.05.2017 04:16 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
05.05.2017 03:20 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Папуа, Индонезия".
05.05.2017 02:40 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (99,67км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
05.05.2017 02:39 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Киргизстан".
05.05.2017 02:36 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Канзас, США".
05.05.2017 01:55 Панама
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Панама".
05.05.2017 01:13 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Ява, Индонезия (юг)".
05.05.2017 01:13 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Андреяновские" (29,1км на юг от вyлкана
05.05.2017 01:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
05.05.2017 00:55 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (97,92км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
05.05.2017 00:45 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "о.Андреяновские" (18,44км на юг от вyлкана Гарелой).
05.05.2017 00:38 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Андреяновские" (32,59км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
05.05.2017 00:36 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (98,23км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 128
6.05 Л.А.
Изменяется ситуация, когда принимаются сигналы излучений, преобразованные с выбором импульсов ЛОС –АРО, виртуально изменяется плазма, рассеиваются частицы в пространстве, преобразуются излучения белковых тел. сферические кольцевые образованья  преобразовывают энергетические тела человека. Мутационная обработка на кораблях  видоизменяет структурную решётку голограммы, рассеивает частицы в пространстве, вызывает термические процессы.  Излучение белой энергии энергетически блокирует  новые формы жизни, проходящие процесс преобразований расщеплённых энергетических масс. В сигнальных точках лабиринта пространства силовая сфера вызывает термические процессы. Изменение полярности в структурах материи и изменение структурной решётки излучениями белой энергии, даёт знания способствующие изменению условий быта рассеиваются частицы в пространстве информационного поля.
Излучение жёлтой энергии энергетически блокирует  новые формы жизни через связующие каналы земной коры сжатием силовых полей. Экран защитного поля объекта жизненную материю переводит в состояние вселенского сгустка энергий. Включение аэтронного энергоблока человека перестраивает генную структуру накопителей подкорковой энергии планеты. Создаётся искажающий сдвиг энергетических полей временными программами наработанной очищенной плазмы. Накопители подкорковой энергии планеты, через пирамиды управляют временными программами. Уплотняют латонные поля привнесением структуры гравитационной составляющей. Повышается ступени нагнетания через аккупунктурные точки выбросами протуберанцев излучения аэтрона силовым сжатие полей излучающих голубую энергию. Видоизменяется химическая молекула  энергетическими преобразованными потоками энергии, дающими возможность мутациям Подкорковый плазменный  излучатель направляет в накопитель энергию тонких излучений воспринимающих звуковые импульсы.

(Планета усиленно накапливает подкорковую энергию. Изменяются латонные поля, продолжает изменяться сознание людей и одновременно идёт очищение планеты от отработанной деградирующей энергии. Войны и психоз будут продолжаться, пока процесс очищения на планете не завершится.)

6.05. Сильнейший град обрушился на город в Иране
 
На город Сенендедж в провинции Курдистан на северо-западе Ирана в среду, 3 мая, обрушился сильный шторм, сопровождающийся градом. В результате ненастья было парализовано движение транспорта.После шторма улицы Сенендеджа были полностью покрыты белым покрывалом.  Глыбы льда на дорогах пришлось расчищать с помощью тракторов. Таяние града привело к подтоплениям.
В результате града были повреждены несколько автомобилей.Несколько других городов и деревень по всей провинции Курдистан также пострадали от ливней и внезапных наводнений.

6.05. Меркурий собирается покинуть Солнечную систему
 

Меркурий собирается сбежать из Солнечной системы, уверены ученые Уорикского университета (Великобритания).
Что тянет первую планету от Солнца за пределы нашей планетной системы? Дело в том, что внутри Меркурия находится металлическое ядро, которое занимает 85 % радиуса планеты. Такая структура появилась после бомбардировки метеоритами, которую Меркурий пережил 3,8 млрд лет назад. Из-за обстрела планета сильно сжалась и сместилась с орбиты.

Как считают ученые, весьма скоро (по космическим меркам) Меркурий «соскользнет» со своей орбиты. Такое событие перевернет весь привычный уклад Солнечной системы, но не будет катострофичным. Страшнее — бегство Нептуна и Урана и превращение Солнца в газового гиганта. Такие события также прогнозируются в будущем.
Унывать не стоит! По прогнозам ученых, апокалипсис наступит через 7 млрд лет, когда Земля будет непригодна для проживания человека.

6.05. Ученые наблюдают гигантскую волну, прокатившуюся по скоплению галактик Персей

 
Объединив данные, полученные при помощи рентгеновской обсерватории НАСА «Чандра» (Chandra), с данными радионаблюдений и компьютерного моделирования, международная команда ученых открыла огромную волну горячего газа в скоплении галактик Персей. Охватывающая область размером свыше 200000 световых лет (обведена овалом на снимке), эта волна почти в два раза больше, по сравнению с нашей галактикой Млечный путь.
Как указывают исследователи, эта волна сформировалась миллиарды лет назад, после того как произошло скользящее столкновение относительно небольшого скопления галактик со скоплением галактик Персей, в результате которого огромные количества газа «расплескались» по обширному объему пространства.
«Персей является одним из наиболее массивных близлежащих скоплений галактик и самым ярким в рентгеновских лучах скоплением, поэтому данные, полученные при помощи «Чандры» позволяют нам рассмотреть это скопление в беспрецедентных подробностях, - сказал главный автор новой работы Стивен Уолкер (Stephen Walker) из Центра космических полетов Годдарда НАСА. – Волна, которую мы обнаружили, связана с прохождением небольшого по размерам скопления галактик, и это демонстрирует нам, что столкновение, которое привело к формированию этих гигантских структур, до сих пор продолжает происходить».
Скопление галактик Персей получило свое название в честь созвездия, в котором оно находится. Это скопление расположено на расстоянии примерно 240 миллионов световых лет от нас и составляет в диаметре примерно 11 миллионов световых лет.

Исследование вышло в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

6.05. Облако в виде гигантского глаза появилось в небе над Йоркширом
 

Удивительное облако в виде гигантского глаза удалось запечатлеть на фото жителю города Лидс в Йоркшире, Великобритания, сообщает Daily Mail
По словам 46-летнего фотолюбителя Грэхема Телфорда, он был ошарашен пугающим зрелищем в небе над его домом.
«Я никогда ничего подобного не видел. Эти облака просто образовали идеальную форму глаза — вплоть до бровей. Это было потрясающе. Я лично не верю в кого-то, кто там смотрит на нас сверху вниз, но когда я увидел это, я определенно почувствовал, что кто-то наблюдает за нами», — отметил Грэхем.
По его словам, облако исчезло так же быстро, как появилось.
Линзовидные облака появляются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха, когда в воздухе имеется достаточно высокий уровень содержания влаги.

 6. 05 Крупные землетрясения в мире (всего 64)

06.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
06.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Аляска, США" (66,05км на юг от вyлкана Юнаска).
06.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аляска, США" (76,52км на юг от вyлкана Юнаска).
06.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Калифорния, США".
06.05.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Перу".
06.05.2017 Приморский край
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Японское море".
06.05.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Румыния".
06.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Япония".
06.05.2017 Пакистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Пакистан".
06.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)" (68,8км на северо-запад от вyлкана Сюпхан).
06.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
06.05.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Румыния".
06.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
06.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
06.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Невада, США" (60,1км на север от вyлкана Моно Кратерз).
06.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Эгейское м., Греция".
06.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Чили (у побережья)".
06.05.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мьянма".
06.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Эгейское м., Греция".
06.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Изу, Япония".
06.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили" (89,35км на запад от вyлкана Мочо-Чошуэнко).
06.05.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Исландия" (27,46км на запад от вyлкана Гекла).
06.05.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Исландия" (27,43км на запад от вyлкана Гекла).
06.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
06.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
06.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)".
06.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Невада, США" (60,12км на север от вyлкана Моно Кратерз).
06.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Невада, США" (60,06км на север от вyлкана Моно Кратерз).
06.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия" (13,88км на юг от вyлкана Сорикмарапи).
06.05.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Афганистан".
06.05.2017 14:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
06.05.2017 14:16 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)".
06.05.2017 13:43 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Невада, США" (60,12км на север от вyлкана Моно Кратерз).
06.05.2017 13:40 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Невада, США" (60,01км на север от вyлкана Моно Кратерз).
06.05.2017 13:21 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Индонезия" (13,88км на юг от вyлкана Сорикмарапи).
06.05.2017 12:52 Афганистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Афганистан".
06.05.2017 12:52 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Таджикистан".
06.05.2017 11:18 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония (восток)" (87,75км на восток от вyлкана Иватэ).
06.05.2017 10:53 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Новая Зеландия".
06.05.2017 10:15 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Таджикистан".
06.05.2017 09:15 Греция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Греция".
06.05.2017 08:50 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США" (81,66км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
06.05.2017 08:39 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
06.05.2017 07:57 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
06.05.2017 05:52 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Колумбия".
06.05.2017 05:42 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Марианские о. (север)".
06.05.2017 04:51 Испания
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Испания" (98км на юго-запад от вyлкана Фуэртевентура).
06.05.2017 04:45 Приморский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Японское море".
06.05.2017 04:25 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Греция".
06.05.2017 03:42 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
06.05.2017 03:41 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Чили".
06.05.2017 03:41 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
06.05.2017 03:41 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Эквадор".
06.05.2017 03:21
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Срединно–Атлантический хребет (север)".
06.05.2017 03:16 Антарктика
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "море Скоша".
06.05.2017 01:47 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США" (94,38км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
06.05.2017 01:47 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Португалия".
06.05.2017 01:32 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Таджикистан".
06.05.2017 01:16 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
06.05.2017 01:10 Таиланд
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таиланд".
06.05.2017 01:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
06.05.2017 00:33 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
06.05.2017 00:27 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
06.05.2017 00:27 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
Монитор землетрясений... EMSC...





Космическая школа 129

7.05 ИНФОРМАЦИЯ ОТ ЛЮДЕЙ ШАРОВ.
 


Меркальное пространство планеты работает на энергиях зелёного спектра ФЕАСК, ЭРГИНО, ФУАРО, ФЕАРИС с меридианными каналами салатового ФЕАРО и сиреневого цвета ГЛЕЗИС энергий. Само меркальное пространство сформировано энергиями мира четырёхмерного красного цвета ЭРМА, светло коричневого БЛЕЙК, голубого ФИРСКО, светло коричневого цветов БЛЕЙК в северном полушарии. Лимонного СФАЛИС, фиолетового ГРАСИМО тёмно желтого ФУАРО и красно розового цветов ЭРЛАГО в южном полушарии.
Меркальное пространство создаёт потоки белой жизненно важной энергии АСТРО с тремя сферами магнитной энергии БИГС.
В южном полушарии сформированы лучевые потоки привносимой белой космической энергии АСТРО, которые формируют три магнитные энергетические сферы энергии БИГС.

Даём спектральное значение работы цветового спектра энергий: 


АСТРО – белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ЭРЛАГО – красно розовая энергия, формирующая новое информационное поле пространства планеты.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы.
ФЕАРИС – тёмно салатовый цвет формирует разумные пласты.
ФУАРО – тёмно жёлтая с коричневым оттенком энергия способствует зарождению новой материи в отражённых мирах.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
СФАЛИС – энергия (лимонного) бледно жёлтого цвета изменяет процесс мышления
БИГС – энергия серо  пепельного цвета, которая изменяет общее состояние пространства и может вызывать открытие порталов во внутренние миры  планеты.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них в энергетические структуры.
БЛЕЙК – светло-коричневая. Переформировывает частицы земных испарений, для создания красной энергии.

7.05 Л.А.
Квантовое уплотнение массы частиц при синтезе энергий изменяющих траекторию выделяет энергию ЭРГАМО, воздействующую на мозг человека. Синтез пучковых синусоид переходит к восприятию галактической энергии. получение знаний высших ступеней развития разума  в виде гранулированной плазмы. Подкорковая цивилизация МЕГО  изменяет полярность в структурах материи. При сжатии диапазона восприятия воспринимаются жизненно важные знания.
Молекулярный состав космической школы изменяет подкорковое состояние сознания планеты. Энергетический блок – цитадели создаёт условия для усиленного развития цивилизации силой умственного интеллекта. Энергией Богов изменяется состав природы. Мутирующая плазма изменяет работу ядра атома солнца. Мелкие частицы, обладающие большим потенциалом, при сжатии диапазона восприятия. Блоки приёмники планеты изменяют содержание энергонакопителей, концентрирующих энергию любви в подкорковой цивилизации МЕГО. Направленная в накопитель энергия тонких излучений – исходная тонкая энергия мысли переходит в ментально астральный канал. Аккупунктурные точки истечения энергии синтезирую энергии изменяющие траектории в сферах поверхности почвы. Энергетический блок системы создаёт термические процессы.
Включение пульта управления планеты производит перестройку нуклеинового ряда, принимаемыми сигналами излучений, открывающих проход в надпространство сферы планеты. Наполнение энергетического блока управления из центра Земли. Изменяются и преобразовываются силовые поля, изменяющиеся импульсами слоя ЛОС – АРО. Приобретённые знания изменяют быт, мутирующая плазма изменяет  атомные частицы ХИРОНЫ, переходящие в состояние сгустка вселенской энергии. Источником звуко вибрационных импульсов, в период формирования и мутации голограммными колебаниями, собирается энергия  на преобразующую платформу работой внеземной цивилизации.

(Интенсивно идёт перестройка квантовых систем внутрипланетарных миров. Это иные вибрации и иные звуковые импульсы. Безусловно на нашем трёхмерном уровне мы их будет ощущать как дискомфорт в собственном самочувствии. Изменяется общее сознание планеты. Люди получают новые мысленные импульсы тонкой энергии. Энергией Богов изменяется состав природы. Мутирующая плазма изменяет работу ядра атома солнца. Ядро самого ядра планеты изменяет свой состав и свои программы. Частицы зла ХИРОНЫ собираются в сгустки энергии, которые периодически уходят в пространство Космоса. Наполняется энергетический блок планеты новыми космическими энергиями, которые собираются на преобразующую платформу.).


7.05. В Венгрии пронеслись два торнадо, в Сербии выпал крупный град
 

Сильные штормы, сопровождающиеся проливными дождями и мощным ветром, оказывают влияние на различные части Восточной Европы и Балканского полуострова на этой неделе, сообщает Accu Weather. Штормовая система в среду, 3 мая, породила по меньшей мере два торнадо в Венгрии. Вихри пронеслись по центральной и южной частях страны. Данное природное явление здесь встречается крайне редко. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.
Та же погодная система накрыла Сербию, местами выпал очень крупный град. Как ожидается, суровые погодные условия сохранятся и в конце этой недели. Медленно движущаяся штормовая система из северной Греции обрушит ливни и грозы на Польшу, Беларусь и Западную Украину.

7.05. Уже пятый раз за последний месяц жители Чикаго встречаются с человеком-мотыльком
 
Два жителя Чикаго, отправившись 27 апреля 2017 года на рыбалку на берег речушки Калумет, встретились с черной летающей сущностью, которую часто называют человеком-мотыльком или человеком-совой.

Отец и сын выбрали для рыбалки место напротив Хэгвиш-парка, где в прошлый раз поймали несколько хороших сомов. Это место находится рядом с железнодорожной эстакадой, которая проходит с востока на запад рядом со 130-й стрит.

«Было около половины восьмого вечера, и мы уже упаковывали наши удочки, когда мы услышали звук, похожий на визг тормозов поезда. Но проблема заключалась в том, что никакого поезда не было видно», - поезда довольно громко проносятся по эстакаде, но вокруг было тихо, и рыбаки слышали только отдаленный шум изредка проезжающих по трассе автомобилей.

Странный звук раздался еще раз, и они увидели, что с левой стороны от них к деревьям на другой стороне реки летело что-то черное.

«Сначала мы подумали, что это большая птица, но она выглядела чересчур огромной. Через минуту мы снова услышали этот звук, и эта вещь пролетела прямо под эстакадой и направилась вниз по реке», - летящее существо, по словам очевидцев, совершенно отличалось от птиц, которые они когда-либо видели.

Полностью черное создание размером с высокого взрослого человека имело огромные черные крылья с размахом «от кончика до кончика больше трех метров».

«Это существо пролетело мимо нас за несколько секунд, и мы не могли рассмотреть его более подробно. Нам казалось, что оно вылетело прямо из ада. Мы стояли и смотрели, как оно улетает. Я просто обалдел, но потом мой сын сказал, что он читал о гигантских летучих мышах, которых несколько раз видели в Чикаго в последнее время. Может это был один из них?» - Отец и сын, опасаясь возвращения страшного монстра, смотали оттуда удочки настолько быстро, насколько могли.
«Мне жаль, что я не могу дать вам более подробную информацию об этой сущности, но, честно говоря, я благодарен судьбе, что мы были от нее на достаточном расстоянии», - написал отец в своем сообщении в информационный центр НЛО.
Следователь чикагского центра НЛО Мануэль Наваретте, который занимается расследованием подобных случаев, сообщил, что в апреле 2017 года поступило уже пять заявлений о черном летающем человеке-мотыльке.

7.05. Огромные корабли пришельцев на орбите Земли
 

Астроном-любитель из Кентукки зафиксировал интересный феномен. Наблюдая за звездным небом, он увидел, что в ближнем космосе синхронно перемещаются три яркие точки, выстроившись в своеобразный треугольник (esoreiter.ru).

Причем вскоре эти точки становятся очень яркими и весьма напоминают опознавательные огни на огромном космическом корабле, который имеет форму треугольника и дрейфует на орбите нашей планеты. Кроме того, приглядевшись внимательно, можно заметить, что к этому кораблю подлетает еще один НЛО, который затем начинает такое же синхронное движение с основным «треугольником».
 
Увидеть все это простым глазом просто невозможно, уверяет астроном-любитель, пожелавший остаться инкогнито, однако с помощью определенной аппретуры можно заметить, что на орбите Земли летают корабли пришельцев, которые трудно спутать с нашими орбитальными спутниками. Во-первых, земные аппараты очень маленькие, а во-вторых, они не летают синхронно.

7.05.    В штате Джорджия продолжаются лесные пожары
 

Более двух тысяч человек в южном округе штата Джорджия обязаны эвакуироваться из-за распространяющихся лесных пожаров, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Отмечается, что из-за лесных пожаров должны эвакуироваться все жители города Сент-Джордж. Как сообщает агентство, в субботу эвакуация изначально включала малонаселенную сельскую местность округа Чарлтон.
Было также открыто временное убежище в начальной школе Фолкстон.
Пожар начал разгораться 6 апреля. С тех пор были сожжены более 150 квадратных миль (389 квадратных километров) общественных земель.

7.05 Крупные землетрясения в мире (всего 54)

07.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
07.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Адриатическое море".
07.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аляска, США" (54,96км на северо-восток от вyлкана Спур).
07.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
07.05.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.05.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Пуэрто–Рико".
07.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
07.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция (юг)".
07.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (центр)".
07.05.2017
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Черное море".
07.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Оклахома, США".
07.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
07.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Андреяновские" (35,6км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
07.05.2017 Ирак
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Ирак".
07.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
07.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США (юго–восток)" (68,32км на юго-восток от вyлкана Эджком).
07.05.2017 Саудовская Аравия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Саудовская Аравия".
07.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (центр)".
07.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
07.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (88,46км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
07.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия".
07.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
07.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (57,99км на северо-запад от вyлкана Яли).
07.05.2017 16:44 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (центр)".
07.05.2017 16:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
07.05.2017 16:27 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (88,46км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
07.05.2017 15:37 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия".
07.05.2017 15:28 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
07.05.2017 15:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
07.05.2017 14:57 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия".
07.05.2017 14:29 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
07.05.2017 14:24 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Симеулуе, Индонезия".
07.05.2017 14:14 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Вануату".
07.05.2017 13:44 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Андреяновские" (27,06км на восток от вyлкана Гарелой).
07.05.2017 13:22 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (62,03км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
07.05.2017 12:52 Франция
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Луайоте" (86,91км на северо-восток от вyлкана Мэтью).
07.05.2017 12:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
07.05.2017 12:09 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
07.05.2017 11:08 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Тонга".
07.05.2017 10:39 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Невада, США" (78,17км на запад от вyлкана Санта-Клара).
07.05.2017 09:05 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Азорские о., Португалия".
07.05.2017 08:56 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
07.05.2017 08:42 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (80,02км на юго-восток от вyлкана Форпикд).
07.05.2017 08:29 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия (южнее)".
07.05.2017 08:22 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
07.05.2017 07:25 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аляска, США" (93,38км на юго-восток от вyлкана Редобт).
07.05.2017 06:48 Италия
07.05.2017 06:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
07.05.2017 05:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
07.05.2017 05:15 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
07.05.2017 05:13 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
07.05.2017 05:10 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Колумбия".
07.05.2017 04:29 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины".
07.05.2017 01:59 Польша
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Польша".
07.05.2017 01:53 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".

Космическая школа 130
8.05 Л.А
Иммунная система колеблется искажением потоков энергоплазмы. Структурные преобразования сопротивлений при очищении верхних слоёв атмосферы переходят из верхних слоёв атмосферы в энергетический блок системы. Голограммные колебания приводят к более быстрому развитию при связи планет солнечной системы  с квантовой основой  материи. При потенциальном сопротивлении излучений готовая плазма  начинает формироваться в лучевой системе. Магнитное взаимодействие плоскостей создаёт протуберанец энергии нового сознания. С приобретением жизненно важных знаний отбираются высокоинтеллектуальные особи. С изменением строения генной структуры, привносится энергия в миры природы, преобразованная в верхних слоях атмосферы.
Привнесение знаний на плазму с помощью голограммы, создаёт напряжение в пространстве. Сигналы излучений принимаются звуковым энергонакопителем наполняются энергетическими токами новые энергонакопители. Включение пульта управления планетой изменяет состав воздушной оболочки. Сигналы излучений принимаются в период формирования. Излучаемая голубая энергия входит в блок управления из центра Земли. Перестройка генной планетарной структуры производится энергией Богов в связующих каналах земной коры, видоизменением плоскостных энергетических структурных решёток. Формируются новые излучения в Средиземном море.
Мутирующая плазма изменяет структурную решётку голограммы. изменение строения клеточной плазмы, изменяет состав и свойство природы, сжимает силовые поля, усиливает экран защиты планеты. Энергия зуммера направленная на молекулярную структуру открывает выход в новый вектор развития. Нарушение структур ДНК биоплазменных образований  происходит в среде излучений атмосферы при отборе высокоинтеллектуальных особей. Нуклеиновый ряд в пространстве временных скоростей излучает в сеть изменённое содержимое накопителей, корректируется формирование нового пространства.
Видоизменяется структурная решётка голограммы и плоскостные энергетические решётки, включающие все тектонические процессы через связующие каналы земной  коры. Расщепляются атомы на составляющие при замене системы. Новые молекулярные образованья формируют новые разумные слои. Латонное поле преобразует квазитрон планеты звуковой стыкующей волной. Начинается трансляция энергии для формирования новой жизненно важной материи. С началом формирования новой природы, при противостоянии звёздно – планетарных полей, связующие каналы земной коры  в период формирования новых излучений начинают их формировать в энергетическом блоке центра Земли.

(Иммунная система колеблется  искажёнными потоками энергоплазмы. Мы не видим эти потоки, но они на нас действуют. Новое сознание планеты уже начинает выбрасывать протуберанцы аэтронной энергии. Формируются новые излучения в Средиземном море. Эти излучения могут быть опасными и выводить из строя приборы морских судов, самолётов, вертолётов и прочие энергоустановки. То что пространство корректируется уже не может быть незамеченным. Изменение нуклеинового ряда говорит о многих новых формированиях. Планета формирует новые поля, сначало в центре, затем в среде пространства МЕГО и только после этого в нашем пространстве коркового слоя.)

8.05. В вымираниях на Земле виновата Планета Х
 
По мнению ученых, из-за вращения орбиты неизвестной планеты в космосе создается процесс, препятствующий попаданию солнечного света на Землю.
Специалисты из Арканзасского университета заявили, что Планета Х является причиной массовых вымираний на территории Земли. По мнению ученых, из-за вращения орбиты неизвестной планеты в космосе создается процесс, препятствующий попаданию солнечного света на Землю.
Исследователи добавили, что Планета Х, которая вращается вокруг солнца, один раз за 27 миллионов лет может пересекать пояс Койпера, который состоит из малых небесных тел. В результате этого гравитационное возмущение выталкивает наружу ряд комет, которые затем распадаются на небольшие части и мешают солнечному свету достичь Земли.

8.05. В Новосибирске готовят к запуску модуль ускорителя для Большого адронного коллайдера
 

Модуль нового ускорителя разработанный новосибирцами для Большого адронного коллайдера — готовят к запуску. На днях ученые института ядерной физики отправятся на торжественную инаугурацию установки в Женеву — в Европейский центр ядерных исследований.
Как возникла вселенная и где найти суперсимметрию? Вопросы, ответы на которые ученые ищут — не прекращая круглосуточные эксперименты — разгоняя до невиданных скоростей — свои мысли и — элементарные частицы — внутри коллайдера. Ольга Дурных, корреспондент, сообщила: "Разогнавшись, частицы начинают циркулировать по этому кольцу и в нем сталкиваться. Момент столкновения — самый важный для науки, именно он несет в себе новую информацию. Чем больше столкновений — тем больше данных. И чтобы увеличить их количество, надо увеличить мощность самого коллайдера".
Мощность напрямую зависит от линейных ускорителей. Тем, на которых сейчас работает Большой адронный коллайдер в Женеве — больше сорока лет. Их замена — первый этап модернизации — задачи, над которой работают лучшие физики мира. Новосибирцы — в их числе. Вместе с коллегами из Снежинска создали один из модулей нового ускорителя — LINAC-4. Челябинцы сделали корпус для резонаторов.
Алексей Трибендис, заведующий лабораторией Института ядерной физики СО РАН, рассказал : "Мы делали начинку этих резонаторов, окончательную сборку, настройку и отвечали за работоспособность всего изделия. Сейчас LINAC-4 достроен, добавлена оконечная часть. Примерно год, может больше, ускоритель будет работать сам на себя — для выявления всех слабых мест".
Через 2-3 года, во время плановой остановки большого адронного, LINAC-4 подключат к коллайдеру. Тогда столкновений частиц станет в два раза больше. Но на этом участие сибиряков в модернизации не закончено. Впереди — разработка новых резонаторов и нового магнита. Павел Логачев, директор Института ядерной физики СО РАН, отметил: "Обе эти технологии будут очень сильно востребованы. Поэтому мы, одновременно решая задачи совместно с ЦЕРНом и для ЦЕРНа, решаем важнейшие технологические задачи для отечественных прорывных мегапроектов".
Разработки пригодятся Курчатовскому институту — для источника синхротронного излучения — и в строительстве Супер чурм-тау фабрики — ускорителя, который планируют установить здесь в Новосибирске.

8.05. Пролетевший очень близко от Земли астероид был замечен за сутки до сближения
 
На расстоянии около 100 тысяч километров от Земли пролетел астероид 2017JA.
По словам специалистов, астероид летел со скоростью более 16 км/сек. Небесное тело было обнаружено специалистами обсерватории Маунт Леммон (Аризона, США) 1 мая текущего года, менее чем за сутки до момента максимального сближения с нашей планетой.
Астероид был зафиксирован довольно поздно из-за своих небольших размеров – 9 метров в диаметре.
По подсчетам ученых, небесные тела примерно десятиметровых размеров сталкиваются с Землей раз в 8-10 лет, и, скорее, не причиняют значительного вреда.
Событие было довольно напряженным для сотрудников планетария, потому, что они думали, что обнаружили что-то опасное.

8.05. Разрушительное наводнение в центральной части США
 

После интенсивных и продолжительных дождей в центральной части США произошло сильное наводнение. В штате Миссури погибло более 10 человек, местами было остановлено движение автотранспорта, наводнение повлияло более чем на 100 автомобильных дорог.
В штате Арканзас вода переливалась через защитные дамбы, сметая всё на своём пути: там найдены тела 7 погибших. Местами дожди продолжаются, вызывая дальнейший подъём уровня воды, так ожидается, что уровень реки Миссисипи на границе штатов Миссури и Иллинойс поднимется почти до 15 м.
Власти региона принимаю все меры по борьбе с наводнением и к устранению его последствий, а также призывают жителей проявлять повышенную осторожность. В регионе строятся дамбы, работают спасатели, в отдельных районах к работам привлечена национальная гвардия.



8.05. Крупные землетрясения в мире (всего 70)

08.05.2017
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Черное море".
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Андреяновские" (25,1км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Румыния".
08.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Андреяновские" (33,21км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Андреяновские" (46,57км на юг от вyлкана Танага).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Андреяновские" (33,94км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Андреяновские" (30,35км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (86,32км на юго-запад от вyлкана Дункан Кенел).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Андреяновские" (93,13км на юг от вyлкана Моффетт).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (97,33км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Андреяновские" (31,07км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Андреяновские" (30,49км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Андреяновские" (35,2км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "о.Андреяновские" (23,45км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Андреяновские" (35,93км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Андреяновские" (24,45км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Андреяновские" (16,82км на север от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "о.Андреяновские" (15,18км на юг от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (восток)".
08.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
08.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Андреяновские".
08.05.2017 США
У берегов Алеутских островов произошло землетрясение магнитудой 5,5 .
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "о.Андреяновские" (91,41км на юг от вyлкана Канага).
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "о.Андреяновские" (94,33км на юг от вyлкана Канага).
08.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (82,93км на запад от вyлкана Кула).
08.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
08.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
08.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Андреяновские" (29,91км на восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (центр)".
08.05.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Франция".
08.05.2017 Албания
Землетрясение магнитудой 2,8 в регионе "Албания".
08.05.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Бурятия".
08.05.2017 12:59 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
08.05.2017 12:38 Перу
Перу "всколыхнуло" землетрясение магнитудой 5,4.
08.05.2017 12:01 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
08.05.2017 11:47 Турция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Турция (запад)".
08.05.2017 11:46 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Андреяновские" (39,87км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
08.05.2017 11:33 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
08.05.2017 11:08 Перу
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Перу".
08.05.2017 10:05 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
08.05.2017 09:30 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вануату".
08.05.2017 08:09 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
08.05.2017 07:48 о.Гренландия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Гренландия".
08.05.2017 07:38 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (87,7км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
08.05.2017 06:21 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
08.05.2017 06:20 Италия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Адриатическое море".
08.05.2017 06:00 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
08.05.2017 05:56 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
08.05.2017 05:49 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
08.05.2017 05:33 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Крит, Греция".
08.05.2017 05:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
08.05.2017 05:08 Франция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Франция".
08.05.2017 04:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
08.05.2017 04:48 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
08.05.2017 04:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
08.05.2017 04:38 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Сирия".
08.05.2017 03:57 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
08.05.2017 03:53 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Эгейское м., Греция".
08.05.2017 03:16 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (93,5км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
08.05.2017 03:14 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
08.05.2017 03:11 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
08.05.2017 03:10 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (северо–восток)".
08.05.2017 02:39 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
08.05.2017 02:17 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
08.05.2017 01:07 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
08.05.2017 00:08 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 131
9.05 Л.А.
Мутирующая плазма изменяется в накопителях подкорковой энергией планеты. Преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО, изменяет молекулярный состав  воздуха. При сжатии диапазона восприятия вызывает термические процессы. Подкорковая цивилизация МЕГО преобразует  импульсами слоя ЛОС – АРО третью плоскость внутрипланетарных миров, видоизменяет их плоскостные структурные решётки, формирует новые излучения в Средиземном море. Видоизменённая  химическая молекула  прекращает взаимосвязь с привнесённой уплотнённой энергией информационного поля Высший Разум производит излучения в верхние слои атмосферы.
Сжатием световых волн привносятся знания на плазму с помощью голограммы и энергонакопителей блокирующая  энергетически консерванты. Работой внеземной цивилизации  изменяются звуковые частоты. Новые планетарные образованья стабилизируют энергетические поля, нарушенные в процессе переформировки ядра. Подготавливается к привнесению новая среда для человека с отключенными мыслеформами и энергетически изменёнными полями.
Аварийная ситуация меркального пространства привносится в состояние энергий ДНК, изменяется пульсация ДНК через подготовленные к изменению структурные решётки. Сжатием диапазона воспринимается формирование новых излучений. Расщепление энергетических масс образованных в блоках приёмниках планеты, включает энергию СФИРО, которая совокупными потоками в Средиземном море усиливает преобразовательную работу. Колебаниями магнитной среды и скользящими временными программами включаются в действие новые программы. С помощью энергонакопителей собирающая энергию платформа усиливает излучения Земли через связующие каналы земной коры. Перестраивается земная поверхность, включаются все тектонические процессы, расслаиваются клетки организмов. Меркальное пространство зарождает новую энергию.

Слой ЛОС – АРО – звуковой слой планеты, именно под его воздействием происходят все планетарные процессы. Внутри планетарные миры планеты сейчас интенсивно изменяют своё состояние, Высший Разум контролирует все процессы и создаёт излучения в Средиземном море.    Подготавливается к привнесению новая среда для человека с отключенными мыслеформами и энергетически изменёнными полями. Эта фраза является для нас достаточно сложной, так как на данный момент человек взаимосвязан с матрицей и меркальным пространством, то есть с мыслеформами и тонкой энергией мысли информационного поля планета. Новая среда позволит иное состояние развития человеческого разума и тогда человек сможет посещать пространства Космоса, но только на правах туриста, а не захватчика новых планет. Новая энергия зарождающаяся в меркальном пространстве создаст множество новых изменений. ). 

9.05. Олени стали падальщиками
 
Олени — это милые и безобидные травоядные создания, по крайней мере, так мы раньше считали. Но, кажется, что-то пошло не так. 
Криминалисты совершают немало странных вещей, чтобы раскрывать преступления и идентифицировать тела. Например, иногда они оставляют трупы гнить в лесу с целью выяснить, что с ними происходит во время и после разложения. Такие эксперименты часто проводят в Техасском исследовательском центре судебной антропологии.
В 2014 году исследователи оставили тело в лесистой части на территории центра. Они хотели изучить, какие отметки оставят на трупе различные падальщики, поэтому поставили рядом с ним камеру, реагирующую на движение. Поначалу все было как обычно: к трупу приходили лисы, стервятники, еноты, койоты, но спустя несколько месяцев на сцене появился некто крайне неожиданный.
5 января 2015 года камера сфотографировала молодого оленя, который стоял рядом со скелетом и держал во рту человеческое ребро. Потом это повторилось, правда, неизвестно был ли это тот же самый олень или другой. Это первый зафиксированный случай того, как олень поедает человеческие останки, и статья о нем опубликована в Journal of Forensic Sciences.
Ученые считают, что оленям и другим травоядным иногда нужны минералы — такие как фосфор, соль и кальций — которые они получают из мяса, когда те отсутствуют в их обычной диете, особенно в зимнее время.

9.05. В Японии бушует лесной пожар
 
Власти объявили эвакуацию для жителей города Камаиси в префектуре Иватэ на северо-востоке Японии из-за лесного пожара.
Пожар в горной местности продолжается уже сутки. Выгорела территория около 100 гектаров. Для тушения огня задействованы вертолеты сил самообороны и пожарных. Работы были прекращены накануне из-за наступления темноты и возобновились утром во вторник.
Сильный ветер, достигавший при порывах до 26 метров в секунду, вызвал угрозу расширения площади горения. В связи с этим объявлена эвакуация для 136 семей, проживающих поблизости.

9.05. Лесной пожар в американском штате Джорджия
 
Пожарные продолжают сражаться с крупным лесным пожаром в южной части американского штата Джорджия. В округе Чарлтон в понедельник были закрыты школы. Жители населенного пункта Сент-Джордж призваны к обязательной эвакуации.
Огненная стихия охватила площадь в 52 тыс. га. Сильный ветер и засушливые погодные условия способствуют быстрому распространению огня.
В борьбе с огнем задействованы 535 пожарных, а также 10 вертолетов и 55 пожарных машин, бульдозеров и другой тяжелой техники.
Из-за клубов дыма в ряде населенных пунктов ухудшилась видимость, в том числе в северной части округа Дюваль вблизи Международного аэропорта Джэксонвилл. На некоторых дорогах затруднено движение транспорта. Пожар начался 6 апреля и был вызван ударом молнии.

9.05. Сильные заморозки ударили по виноделию во Франции

 
Сильные весенние заморозки в некоторых из самых известных винодельческих регионов Франции, в том числе Шампани, Бордо и Бургундии, причинили местному производству ущерб в размере по меньшей мере 1 млрд евро. Виноделы называют это самой большой катастрофой за четверть века.
Температура воздуха упала ниже нуля в конце апреля, повредив уже хорошо развитые благодаря раннему теплу побеги.
Чтобы спасти молодые ростки, виноградари используют обогреватели и устанавливают бочки, где разводят костры прямо на плантациях с растениями. Однако, несмотря на все усилия, потери урожая составляют от 20 до 100 %.
«Это худшие заморозки с 1991 года», — рассказал Bloomberg Пол-Франсуа Вранкен, генеральный директор Vranken Pommery Monopole, добавив, что виноделы «обеспокоены».
Апрельские заморозки наблюдались во всех винодельческих регионах Европы, однако Франция пострадала наиболее серьезно.
Согласно данным Французской Федерация вин Бордо, от мороза пострадали целых 60 % винодельческих районов региона Бордо, в результате чего объем урожая 2017 года будет ниже на 40 %. Некоторые предприниматели говорят, что они потеряли почти все.
Шампань и Бургундия пострадали меньше, однако заморозки в этих регионах наблюдаются второй год подряд.

9.05. Крупные землетрясения в мире ( всего 93 )

09.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
09.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Андреяновские" (42,73км на восток от вyлкана Гарелой).
09.05.2017 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Гуам (США)".
09.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Япония".
09.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США".
09.05.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
09.05.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Тыва".
09.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
09.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Андреяновские" (51,49км на юго-запад от вyлкана Танага).
09.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.05.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Румыния".
09.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.05.2017 Хорватия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Хорватия".
09.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "м.Банда, Индонезия".
09.05.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Тонга".
09.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
09.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.05.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Таджикистан".
09.05.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Афганистан".
09.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Оклахома, США".
09.05.2017 Гватемала
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Гватемала" (89,57км на юг от вyлкана Текуамбурро).
09.05.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 6,8 в регионе "Вануату".
09.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
09.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)".
09.05.2017 Албания
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Албания".
09.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
09.05.2017 16:52 Вануату
Землетрясение магнитудой 6,8 в регионе "Вануату".
09.05.2017 16:43 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)".
09.05.2017 15:52 Албания
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Албания".
09.05.2017 15:05 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
09.05.2017 15:02 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
09.05.2017 14:42 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
09.05.2017 14:38 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
09.05.2017 14:28 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Вальпараисо, Чили".
09.05.2017 14:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
09.05.2017 14:07 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Грузия" (45,2км на юго-восток от вyлкана 0104-05).
09.05.2017 13:55 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
09.05.2017 13:20 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
09.05.2017 13:11 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
09.05.2017 12:54 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Андреяновские" (94,05км на юго-восток от вyлкана Бобров).
09.05.2017 12:32 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
09.05.2017 12:31 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
09.05.2017 12:24 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
09.05.2017 12:22 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
09.05.2017 12:03 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Индонезия".
09.05.2017 12:01 США
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Андреяновские" (99,17км на юг от вyлкана Моффетт).
09.05.2017 11:59 США
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "о.Андреяновские" (81,72км на юго-восток от вyлкана Бобров).
09.05.2017 11:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
09.05.2017 11:13 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
09.05.2017 10:58 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
09.05.2017 10:52 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
09.05.2017 10:33 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Греция".
09.05.2017 10:18 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
09.05.2017 10:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
09.05.2017 10:13 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция".
09.05.2017 10:06 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
09.05.2017 09:47 Гибралтар
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Гибралтар".
09.05.2017 09:44 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
09.05.2017 09:32 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Грузия" (36,42км на юго-восток от вyлкана 0104-05).
09.05.2017 09:31 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
09.05.2017 09:24
У южного побережья Окинавы произошло землетрясение магнитудой 6,4.
09.05.2017 09:19 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Новая Зеландия" (79,33км на юго-восток от вyлкана Уайт-Айленд).
09.05.2017 08:48 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
09.05.2017 08:36 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Андреяновские" (27,99км на юг от вyлкана Танага).
09.05.2017 08:21 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
09.05.2017 08:02 Черногория
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Черногория".
09.05.2017 08:02 Албания
Землетрясение магнитудой 2,6 в регионе "Албания".
09.05.2017 07:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
09.05.2017 06:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
09.05.2017 06:26 Индия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Индия".
09.05.2017 04:54 Япония
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "о.Рюкю, Япония".
09.05.2017 04:53 Индия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Индия".
09.05.2017 04:48 Иран
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Иран (восток)".
09.05.2017 04:39 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
09.05.2017 03:58 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (46,43км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
09.05.2017 03:54 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аляска, США" (42,37км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
09.05.2017 03:08 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Свальбард и Ян Майен".
09.05.2017 02:43 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Андреяновские" (48,69км на юг от вyлкана Танага).
09.05.2017 02:02 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
09.05.2017 01:42 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Невада, США" (70,09км на северо-запад от вyлкана Стимбоат Спрингс).
09.05.2017 01:28 Япония
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Япония".
09.05.2017 01:27 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Андреяновские" (25,88км на восток от вyлкана Гарелой).
09.05.2017 01:22 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Андреяновские" (38,38км на юг от вyлкана Такаванга).
09.05.2017 00:59 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Андреяновские" (26,16км на запад от вyлкана Танага).
09.05.2017 00:53 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Андреяновские" (32,01км на восток от вyлкана Гарелой).
09.05.2017 00:52 США
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Андреяновские" (28,7км на восток от вyлкана Гарелой).
09.05.2017 00:47 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Андреяновские" (21,66км на восток от вyлкана Гарелой).
09.05.2017 00:37 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Андреяновские" (26,24км на восток от вyлкана Гарелой).
09.05.2017 00:25 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Андреяновские" (27,86км на восток от вyлкана Гарелой).
09.05.2017 00:15 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Боливия".
09.05.2017 00:04 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
Монитор землетрясений... USGS...



Космическая школа 132

10.05 С.А
Изменённая ПИ структура аналога раскрывает голограммные энергетические каналы, привносящие энергию в ДНК, при разложении молекулы на составляющие начинает транслироваться энергия. Аккумулируется энергия чаш – накопителей. Энергетический щит планеты через аномальные  зоны и энергоблоки планеты отражает плазму усиленных преобразований излучений Земли, её природы. Увеличивается сила оттока пирамид голограммным восприятием энергополей, излучающих белую энергию через препятствующие структуры отбираются высокоинтеллектуальные особи для преобразования биологических тел. Начинают работу новые структуры, раскрывающие возможность видения и контактов с удвоенной концентрацией плазменных образований, видоизменяется цветовой спектр ауры. Экран защитного поля планеты принимает протуберанец.
Блок перетекания каналов  структурами взаимосвязанными с голограммой  планетарных образований, переходит на новые программы работы. Внеземная цивилизация Люди – Шары очищает верхние слои атмосферы, куда переходит готовая плазма. Мутация плазмы взаимосвязанных  плоскостных образований переходит на новые программы работы рассеивания частиц в пространстве, переходит к преобразованию энергетических полей и волновых структур. Излучается фиолетовая энергия проявленного нового временного пространства для взаимосвязанных планет солнечной системы, создаётся ускорение в развитии планеты на новом уровне.
В конце работы накопителей плазмы, излучатель энергии чаша соответствует галактическим изменениям. Видоизменяются планетарные  полевые структуры, направляющие в накопитель энергии тонких излучений, складывающихся в протуберанец.
Резонансная основа ультразвуковыми ступенями нагнетания увеличивает силу оттока пирамид. Голограммным восприятием энергополей  заменяется система ускорения процессов. Уплотняются латонные поля для мутации, как процесса приспосабливания к новой среде. Энергетический щит планеты привносит энергию в вакуумный пояс планеты, откуда готовая плазма переходит в межзвёздное пространство.
Зеркальное отражение канальных волн проявленного нового временного пространства, силой вибрации в парнальном пространстве, усиливает преобразовательную работу в минеральных веществах. Замкнутая среда пространства обрабатывается энергией СФИРО, исключение лишних лучей снижает нагрузки силовых структур. Усиленная энергозащита открывает выход из кольцевого вакуума. начало работы новых структур связано с периодичностью перетеканий и выбросов, изменением частоты энерговолн. При сжатии отражённых пространств формируются минеральные вещества новой природы. Вибратор отражения изменяет ментальные каналы связи завихрением потоков, проходящих через структуры. Наблюдатели производят корректировку структур меркального пространства.


(Изменение ПИ структуры аналога это изменение матрицы. При соответствующих процессах начинает транслироваться энергия. СОЛЯРИС миров построен на взаимообмене энергиями и на трансформации энергии в материю и обратно. Об этом мы говорили много раз. Материя планеты начинает изменяться, изменяется и организм человека. Вся солнечная система участвует в новых процессах преобразований. Мы многое ещё не знаем о строении солнечной системы, Мы многое не можем видеть и слышать – так как наш диапазон восприятия ограничен. Но те, кто стремится к новому, и не останавливается на достигнутом,  даётся многое. Сегодня мы имеем возможность знать многое.).

10.05. Скорость таяния льдов возрастает
 
Измерения, проводившиеся при помощи пяти оснащенных радарами спутников на протяжении двух десятилетий, демонстрируют, что скорость таяния льдов возрастает для 30 ледников, расположенных в западной части Земли Палмера, на юго-западе Антарктического полуострова.
В новом исследовании ученые проводят анализ радарных данных, собранных в течение 24 лет при помощи спутников, в число которых входят миссии ЕКА Envisat и ERS, а также миссия Copernicus Sentinel-1.
Радар особенно хорошо подходит для слежения за приполярными областями поверхности Земли, в которых часто «гостит» плохая погода и в течение довольно продолжительных периодов времени в них бывает довольно темно, поскольку радар может собирать информацию днем и ночью, невзирая на погоду.
Составив карту движения более чем 30 ледников из этой области, исследователи нашли, что между 1992 и 2016 г. течение большинства ледников ускорялось на 20-30 сантиметров в сутки. Это эквивалентно 13-процентному увеличению скорости течения льдов в среднем по всей области.
Кроме того, команда объединила эти наблюдения, проведенные при помощи спутников, с моделью течения льдов, чтобы получить прогнозы по тем зонам приполярных областей, для которых недоступны данные со спутников. Это позволило ученым оценить, что выявленное увеличение скорости движения ледников обусловило переход 15 кубических километров льда в год в окружающий ледники океан.
Эти находки ставят под сомнение результаты другого проведенного ранее исследования, согласно которому эта область теряет в три раза больше льда, чем согласно настоящему исследованию.
Исследование вышло в журнале Geophysical Research Letters; главный автор Анна Хогг (Anna Hogg) из Центра наблюдений и моделирования полярных областей Соединенного Королевства (UK Centre for Polar Observation and Modelling).

10.05. Создана модель солнечных бурь, возникающих «из ниоткуда»
 
Наше постоянно меняющееся Солнце непрерывно испускает в космос потоки солнечного материала. Крупнейшие из таких выбросов материи называют корональными выбросами массы (coronal mass ejections, CME). Эти солнечные бури часто протекают с предварительным «предупреждением» - яркой огненной вспышкой, выделением большого количества тепла или вихрем из солнечных частиц. Однако солнечные бури другого рода давно приводят ученых в недоумение по той причине, что им не предшествует заметных событий, которые могут быть истолкованы как «предупреждения» - и поэтому ученые окрестили такие солнечные бури «скрытыми» CME (stealth CMEs).
Теперь международная команда ученых под руководством исследователей из Лаборатории наук о космосе Калифорнийского университета в Беркли, США, разработала модель, которая воспроизводит эволюцию таких "скрытых" солнечных бурь. В своей работе исследователи опирались на данные измерений, осуществленных при помощи миссий НАСА STEREO и SOHO, корректируя свои модели до тех пор, пока они не стали с высокой точностью отвечать результатам наблюдений. Эта работа демонстрирует, как медленный, спокойный процесс может неожиданно привести к формированию скрученного клубка магнитных полей на поверхности Солнца, который затем раскрывается, и в космос выбрасывается сгусток материи – и все это происходит «без предупреждения».
Отличительной особенностью новой модели является учет так называемого дифференциального вращения Солнца, характеризуемого тем, что разные точки на поверхности Солнца вращаются с разной скоростью. Согласно модели дифференциальное вращение нашего светила приводит к тому, что магнитные поля в разных точках поверхности Солнца растягиваются с различными скоростями. Ученые показали, что этот процесс способен дать достаточно энергии для формирования скрытых CME в течение двух недель.

10.05. Пик паводка на Ишиме: вода приблизилась к критической отметке
 
В Тюменской области ожидают пик паводка. Уровень воды в реке Ишим приближается к критической отметке в 10 метров. За 50-летний период наблюдения таких высоких показателей не фиксировали ни разу. В районе действует режим ЧС. Под воду уже ушли не только дороги местного значения, но и участки крупных междугородных трасс. Под угрозой подтопления оказались более полутысячи домов. Эвакуированы десятки человек.
Лучше всего размах стихии видно с высоты птичьего полета. Там, где еще неделю назад люди копали грядки, сегодня — заливные луга. Под водой оказались более четырех тысяч садовых участков. Подтопленными оказались и жилые дома: 104 — в Ишимском районе и 41 — в районном центре.
Всего два дня назад по улице Чапаева можно было спокойно пройтись пешком, здесь дети катались на велосипеде, ездили автомобили. Сегодня можно передвигаться только на лодках, либо в специальном водонепроницаемом костюме. Людей отсюда уже эвакуировали, осталась только собака Белка, ее обещают забрать в ближайшее время.
Из опасной зоны эвакуировали 420 человек. Пожилых и больных людей пришлось вывозить на лодках. Сейчас пострадавшие находятся в пунктах временного размещения. Ольге Мельниковой пришлось покинуть дом вместе с шестью внуками.
"Воды в доме почти по колено. Мы долго ждали, когда она, может быть, уйдет. Но вода прибывает и прибывает, на моторных лодках нас вывозили. Стресс — как поплывем, что будет с нами", — рассказывает жительница Ишима Ольга Мельникова.
Всех, кто оказался в зоне паводка, ежедневно осматривают медики. Врачи пытаются не допустить вспышки инфекционных заболеваний. Людей прививают от гепатита А. Там, где вода пока добралась только до подвалов, многие отказываются покидать свои дома, до последнего надеясь, что стихия все-таки остановится.
"Боюсь, боюсь сильно. Прямо молитвы читаю, чтобы не вышло ничего. Мы с внуков одни живем, у нас мужчин нет: ни мужа, никого, ни дедушки", — рассказывает пенсионерка.
На месте развернута усиленная группировка спасателей. Более пятисот специалистов и 158 единиц техники. Для защиты домов сотрудники МЧС засыпают сливные каналы и устанавливают заградительные полосы в подворьях.
"Ввиду угрозы подтопления конкретно этого дома, мы производим отсыпку и укладку мешков с песком для того, чтобы вода не зашла в дом", — поясняет действия спасателей сотрудник оперативной группы ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Морозов.
Счет идет на сантиметры. Специалисты не исключают, что уровень воды в реке Ишим может превысить критическую отметку в 985 сантиметров. Если это случится, нынешнее половодье станет самым серьезным за последние полвека. Сейчас темпы подъема воды начали снижаться, однако говорить о том, что пик паводка пройден, пока рано.


10.05. Крупные землетрясения в мире (всего 68)

10.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Андреяновские" (30,96км на восток от вyлкана Гарелой).
10.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Андреяновские" (34,38км на восток от вyлкана Гарелой).
10.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Андреяновские" (38,8км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
10.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Андреяновские" (24,56км на запад от вyлкана Танага).
10.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
10.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
10.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
10.05.2017
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Индийский океан".
10.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.05.2017 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чеченская Республика".
10.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Чили".
10.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
10.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Андреяновские" (36,94км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
10.05.2017 Куба
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Куба".
10.05.2017 Канада
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Канада".
10.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
10.05.2017 Гватемала
У берегов Гватемалы произошло землетрясение магнитудой 5,2.
10.05.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Фиджи".
10.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аргентина".
10.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
10.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция".
10.05.2017 Киргизстан
В Киргизии продолжаются землетрясения: более 3 тысяч человек остались без жилья.
10.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
10.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
10.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Аргентина".
10.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
10.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
10.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
10.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
10.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
10.05.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Командорские о.".
10.05.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Франция".
10.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
10.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.05.2017 15:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.05.2017 14:32 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.05.2017 14:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
10.05.2017 14:22 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (95,18км на восток от вyлкана Спур).
10.05.2017 14:15 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Командорские о.".
10.05.2017 14:01 Франция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Франция".
10.05.2017 13:42 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония".
10.05.2017 13:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.05.2017 12:09 Япония
У берегов японской префектуры Окинава произошло землетрясение магнитудой 5,4.
10.05.2017 11:51 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.05.2017 11:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.05.2017 11:17 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
10.05.2017 11:14 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Вашингтон, США".
10.05.2017 11:05 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
10.05.2017 10:59 США
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "о.Андреяновские" (29,68км на юго-запад от вyлкана Танага).
10.05.2017 10:22 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Андреяновские" (42,28км на юг от вyлкана Такаванга).
10.05.2017 10:20 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "о.Тимор".
10.05.2017 10:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.05.2017 10:07 Вануату
У островов Вануату зафиксировано землетрясение магнитудой 6,8.
10.05.2017 09:50 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Папуа, Индонезия".
10.05.2017 09:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.05.2017 07:59 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
10.05.2017 06:51 Франция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Франция".
10.05.2017 06:22 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
10.05.2017 06:18 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,0 было зарегистрировано в 743 километрах от Алматы.
10.05.2017 04:35 Вануату
На Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,8.
10.05.2017 04:35 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Андреяновские" (27,8км на восток от вyлкана Гарелой).
10.05.2017 04:18 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в Туве.
10.05.2017 03:39 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "о.Андреяновские" (32,46км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
10.05.2017 03:38 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
10.05.2017 03:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
10.05.2017 03:10 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Вануату".
10.05.2017 01:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
10.05.2017 01:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".


Космическая школа 133
11.05 Л.А.
Импульсы голограммного поля производят сдвиг платформ суши, получает импульс к действию и даёт временной толчок пространству энергетического комплекса планеты. Термические процессы заменяют систему. Усиление тока времени искажает потоки энергоплазмы, изменяется плазма под воздействием зуммера, преобразуется в соответствии с новыми программами рассеивания частиц в меркальном пространстве. Полевая структура ДИ – ПРЕ энергии преобразуется с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО, образуется новый биологический вид с изменённой молекулой. Дублируется плазменная энергия. Проделанная работа анализируется Высшим Разумом, усиливающим преобразовательную работу.
  Формирование новых слоёв во внутренних мирах получает импульс к действию при телепатической связи объектов. Включает энергию СФИРО силовая защита параллельных миров природы. Человек приспосабливается в период формирования тектонической подвижки. Пространство воплощения материи аккумулируется сетями МЕГО пространства планеты, начинающего в центре связи изменять звуковые частоты. Звуковые голограммные образованья  получают импульс к действию подкоркового сознания планеты. Отобранные высокоинтеллектуальные особи перемещаются во временном пространстве. Новая материя  обладает новыми химическими свойствами, активно преобразующими систему жизнеобеспечения. Канал расширения сознания преобразует  с выбором импульсов слоя ЛОС – АРО слои сферы. Ионизируются верхние слои атмосферы работой внеземной цивилизации Создаётся определённая среда сигналами излучений, которые принимаются  от взаимосвязанных планет в системе . зарождается сгусток энергии, начиная накапливать энергию в Средиземном море. Активно преобразуется система,  видоизменяющая молекулярное строение включением пульта управления планеты и импульсами голограммного поля.
 


Сдвиг платформ суши пока только формируется, но мы не можем знать скорость этого формирования и от чего она зависит, потому подземный удар можно ожидать в любой момент. Все планеты системы, в том числе и планета Х участвуют в этом процессе.
В Средиземном море продолжает накапливаться энергия, складывающаяся в энергетический сгусток.).

11.05. Черные дыры объединяющихся галактик окутаны коконом из газа и пыли
 

Черные дыры снискали дурную славу в популярной культуре за их привычку поглощать все, что попадает в их окрестности. В действительности, звезды, газ и пыль могут двигаться по орбитам вокруг черных дыр в течение продолжительных периодов времени, до тех пор пока гигантское возмущение не приведет к втягиванию материала внутрь.

Объединение двух галактик является одной из разновидностей таких возмущений. Когда две галактики объединяются, а их черные дыры приближаются друг к другу, газ и пыль устремляются в направлении черных дыр. При этом происходит выделение гигантского количества энергии, и материал начинает падать на «голодную» черную дыру, формируя то, что называют активным ядром галактики.

Новое исследование, проведенное с использованием космического телескопа НАСА NuSTAR, демонстрирует, что на последних стадиях слияний галактик в направлении черной дыры падает настолько много газа и пыли, что экстремально яркое активное ядро галактики оказывается окутанным «коконом» из газа и пыли. Комбинированное гравитационное влияние двух галактик приводит к уменьшению скоростей вращения газа и пыли, которые в ином случае вращались бы вокруг черной дыры свободно. Эта потеря энергии приводит к тому, что материал падает на черную дыру.

«Чем глубже развивается столкновение, тем более и более плотным облаком из газа и пыли становится окутано активное ядро галактики, - сказал Клаудио Риччи (Claudio Ricci), главный автор нового исследования. – Галактики, которые объединяются уже очень давно, оказываются почти полностью окутанными плотными облаками из газа и пыли».

11.05. Планеты системы TRAPPIST-1 спасает от разрушения «цепь резонансов»

 
Когда НАСА объявило об обнаружении системы TRAPPIST-1 в феврале этого года, это сообщение стало самой настоящей сенсацией – и отнюдь не без оснований. Три из этих семи планет размерами примерно с Землю лежат в обитаемой зоне звезды, то есть условия на их поверхностях могут быть благоприятными для жизни.
Однако одной из крупных научных проблем, связанных с этой системой, является то, что планетная система TRAPPIST-1 должна быть нестабильной согласно расчетам астрономов.
«Если мы пытаемся смоделировать эту систему, то в нашей модели планеты сталкиваются друг с другом менее чем через один миллион лет», - сказал Дэн Тамайо (Dan Tamayo) из Центра наук о планетах Университета Торонто Скарборо, Канада.
Для решения проблемы нестабильности планетной системы TRAPPIST-1 Дэн и его команда предположили, что планеты могут находиться в так называемой «цепи резонансов», которая может существенно стабилизировать систему.
В резонансных конфигурациях орбитальные периоды планет находятся в отношениях, выражающихся небольшими целыми числами.
Команда провела сеансы компьютерного моделирования предложенных ими систем при помощи кластера суперкомпьютеров Канадского института теоретической астрофизики и обнаружила, что большая часть сгенерированных систем оставалась стабильной в течение всего времени симуляции. Это время в сотни раз превышало возможное время существования системы TRAPPIST-1, определенное по результатам расчетов ранних моделей.

11.05. Волны на лавовом озере Ио озадачили ученых
 

Примерно каждые шесть лет орбиты Европы и Ио выстраиваются так, что для зрителя с Земли их траектории пересекают друг друга, обеспечивая уникальные возможности для наблюдения этих необычных и крупных спутников Юпитера. Напомним, что первый из них покрыт толстым слоем льда, из-под которого то и дело прорываются мощные гейзеры скрытого океана жидкой воды; Ио же известен как наиболее вулканически активное тело Солнечной системы. Тектоники плит, как на Земле, здесь нет, однако мощные приливные силы, действующие на спутник в гравитационном поле Юпитера, заставляют его извергаться почти постоянно.
Такое «построение орбит» Ио и Европы произошло и в марте 2015 г., когда Катерина де Клир (Katherine de Kleer) и ее коллеги использовали телескопы обсерватории LBTO, чтобы рассмотреть Патеру Локи, крупнейшую вулканическую впадину Ио. Размер этой области достигает 250 км, она активно излучает, на тепловых картах спутника выделяясь ярким пятном: на Патеру Локи приходится 10–20 процентов потерь его тепла. Каждые 400–600 дней впадина делается то ярче, то тусклее.
Считается, что это происходит из-за остывания лавы на поверхности озера. Затвердев и уплотнившись, в какой-то момент она целыми слоями уходит на глубину, снова открывая слои горячей жидкой лавы и отзываясь на окружающих областях волнами, движущимися на скорости 1–2 км/ч. Другая гипотеза колебаний яркости Патеры Локи и волн на ней указывает на то, что в озере до сих пор могут продолжаться скрытые под поверхностью извержения.
Катерина де Клир и ее соавторы впервые рассмотрели этот процесс во всех деталях и даже сумели составить температурную карту поверхности лавового озера с разрешением вдесятеро большим, чем было доступно до сих пор. Эта карта показала, что от сравнительно холодного центра Патеры Локи в тот момент огибали сразу две волны, появившиеся в разное время: одна в направлении часовой стрелки, другая – против. Об этом ученые сообщают в статье, опубликованной журналом Nature.
Первая волна появилась на северо-западе Патеры Локи и двинулась на юго-восток. Чуть позже в восточной части образовалась вторая волна, направившаяся к западу. Полный «обход» лавового озера по периметру занимает у этих волн от 180 до 230 дней. Все это, видимо, указывает на неоднородность состава и свойств в разных участках лавового озера. Однако, в чем именно причина этого необычного явления, выяснить пока не удалось. Возможно, придется дождаться нового пересечения Ио с Европой – в 2021 г.

11.05. Геологи открыли последнюю тайну Кровавого водопада

 
Как и многие другие необычные природные явления, Кровавый водопад в Антарктиде таил в себе множество загадок, над которыми ломали головы геологи по всему миру.
Кровавый водопад — это поток талой воды, которая выливается из ледника Тейлора в Сухих долинах Мак-Мердо в Восточной Антарктиде. Долгое время после его открытия в 1911 году исследователи предполагали, что в кровавый цвет воду окрашивают красные водоросли, однако позже было доказано, что на самом деле водопад «питается» потоком соляного раствора, находящегося подо льдом. Соленая вода переполнена железом, которое при контакте с воздухом окисляется и становится красного цвета, создавая «кровавый» эффект.
В прошлом году исследователи сообщили, что им удалось найти солевые грунтовые воды под ледником Тейлор — они предположили, что это и есть источник Кровавого водопада.
Помимо того, что талая вода кровавого цвета — явление само по себе достаточно странное, исследователи также обнаружили, что рапа — вода, представляющая собой насыщенный солевой раствор, — остается жидкой, хотя Тейлор является холодным ледником: он промерзает до самого основания, а температура его льда гораздо ниже 0 градусов. И новое исследование геологов из Университета Аляски наконец-то раскрывает последнюю тайну Кровавого ледника: почему соляной раствор подо льдом остается жидким?..
При замерзании вода выделяет тепло, поэтому раствор не замерзает, говорит гляциолог Эрин Петтит. Чтобы превратиться в лед, солевому раствору нужны гораздо более низкие температуры, чем пресной воде, а выделяемого тепла рапе достаточно, чтобы оставаться в жидком состоянии. Петтит и ее коллеги также выяснили, что рапа «простирается» практически на 5 километров от конца ледника.
Кстати, рапа — это еще и место обитания микробов, которые вызывают особый интерес у астробиологов: исследователи полагают, что на Марсе когда-то могли существовать подобные экстра-соленые грунтовые воды.


11.05. Крупные землетрясения в мире (всего 63)

11.05.2017 Болгария
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Болгария".
11.05.2017 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Азорские о., Португалия" (29,26км на запад от вyлкана Файял).
11.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция".
11.05.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Алжир (север)".
11.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".
11.05.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о."
11.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Турция".
11.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Вашингтон, США".
11.05.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
11.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (центр)".
11.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (юг)".
11.05.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о."
11.05.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (64,8км на северо-восток от вyлкана Кандлумас Айленд, Антарктика).
11.05.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о."
11.05.2017 Азербайджан
В Азербайджане произошло сильное землетрясение .
11.05.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о."
11.05.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Киргизстан".
11.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
11.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
11.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия".
11.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция (юг)".
11.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аляска, США".
11.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)".
11.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Кюсю, Япония" (30,73км на восток от вyлкана Ундзэн).
11.05.2017 17:13 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Кокимбо, Чили".
11.05.2017 16:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)".
11.05.2017 14:21 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Кюсю, Япония" (34,28км на восток от вyлкана Ундзэн).
11.05.2017 12:37 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Пиренеи".
11.05.2017 12:33 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
11.05.2017 12:15
У Южных Сандвичевых островов зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5.
11.05.2017 11:55 Китай
На северо-западе Китая идет массовая эвакуация из-за землетрясения.
5-tv...
11.05.2017 11:51 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "о.Ява, Индонезия".
11.05.2017 11:51 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индонезия" (95,58км на юго-запад от вyлкана Патуха).
11.05.2017 11:31 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Курильские о.".
11.05.2017 11:18 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тонга" (98,81км на запад от вyлкана 0403-091).
11.05.2017 10:35 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Вашингтон, США".
11.05.2017 09:50 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Азербайджан".
11.05.2017 09:13 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (центр)".
11.05.2017 09:07 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
11.05.2017 08:06 Китай
Землетрясение на северо-западе Китая унесло жизни 8 человек.
11.05.2017 07:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
11.05.2017 07:03 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай (юг)".
11.05.2017 06:24 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Азербайджан".
11.05.2017 06:06 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
11.05.2017 06:02 Китай
Во время землетрясения в Синьцзяне разрушено 200 зданий.
5-tv...
11.05.2017 05:50 США
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Андреяновские" (35,64км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
11.05.2017 05:04 США
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Андреяновские" (40,57км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
11.05.2017 04:51 Китай
Не менее восьми человек погибли в результате землетрясения в китайском Синьцзяне.
11.05.2017 04:16 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о."
11.05.2017 04:13 Китай
Землетрясение в Китае унесло жизни 8 человек.
11.05.2017 04:09 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (92,79км на северо-восток от вyлкана Ходсон, Антарктика).
11.05.2017 03:19 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 произошло у Командорских островов.
11.05.2017 03:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (70,9км на северо-восток от вyлкана Кула).
11.05.2017 02:38 Китай
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Китай (юг)".
11.05.2017 02:23 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 6,5 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о."
11.05.2017 01:35 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (центр)".
11.05.2017 01:21 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
11.05.2017 01:08 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (96,54км на юг от вyлкана Протектор Шоал, Антарктика).
11.05.2017 01:00 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Таджикистан".
11.05.2017 00:58 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Таджикистан".
11.05.2017 00:57 Пакистан
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Пакистан".
11.05.2017 00:13 Япония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Япония".
11.05.2017 00:07 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
Монитор землетрясений... EMSC...



Космическая школа 134
12.05. С.А.
Летние каникулы (главы 1-12)
Роман / Приключения, Фантастика
Что ждет студент от каникул? Конечно, незабываемых впечатлений! Но впечатления впечатлениям рознь. У Ричарда де Бьенферта они будут на этот раз необыкновенными. Погрузившись в прошлое своей семьи, он вместе с другом попытается разгадать тайны, окружающие его. И прошлое может сильно изменить его настоящее и будущее. Этот роман для тех, кто заинтересовался судьбой героев повести «Переплетение судеб».


Оглавление
Глава 1. Дорога домойГлава 2. Первые впечатленияГлава 3. Маленькие радостиГлава 4. Тайное становится явнымГлава 5. В гостях у ЛиамаГлава 6. Происшествие в лесуГлава 7. ТайникиГлава 8. РасставаниеГлава 9. В РиохеГлава 10. В гостях у опекунаГлава 11. Последние штрихиГлава 12. Новый виток
Глава 1. Дорога домой
Простая дорожная карета с четверкой лошадей запряженных цугом бодро катила по тракту на северо-запад, с каждым днем всё дальше унося своих пассажиров от столицы. Погода для путешествия стояла идеальная: летняя жара ещё не достигла своего пика, радовали глаз сочная зелень деревьев и зреющие злаки на полях, сильных дождей давно не было, и колдобины на дорогах почти не ощущались. Кучера берегли лошадей, особенно их не подгоняли, и умные животные бежали неспешной ровной рысью. Четверо пассажиров кареты тоже не выказывали признаков нетерпения. Кроме Дика и Пита, в родные края возвращались невысокий сухощавый чиновник и плотный грубоватый мужчина, похожий на торговца. Соседи, как и оба кучера, обрадовались, когда увидели, что молодые люди вооружены – на дорогах после раскрытого заговора ещё было неспокойно, поэтому дополнительная защита не помешает. Но никто не лез к другим с расспросами, и путешествие проходило, в основном, в молчании. Каждый день они выезжали сразу после восхода солнца, в самую жару часа полтора выделяли на обед в каком-нибудь придорожном трактире и снова ехали до темноты, останавливаясь на ночь на постоялых дворах. Там же ужинали и заказывали ранний завтрак. 

 
Хоть карета была далеко не новой, сидеть на мягких сиденьях было гораздо приятнее, чем в седле. Поэтому друзья наслаждались поездкой, не забывая, впрочем, поглядывать по сторонам. Ещё собираясь в дорогу, они договорились, как будут себя вести. Было решено, ничего не обсуждать при посторонних и не афишировать, что они маги. Пита обычно сильно клонило в сон после обеда, поэтому он следил за дорогой и соседями с утра, а Дик предпочитал подремать утром по холодку, поэтому оставался на страже после обеда. Вещей они взяли с собой немного, каждый носил свою дорожную сумку на ремне через плечо, к ремню же была привязана и фляга с водой. Из оружия у Дика были шпага и стилет, свой кинжал он отдал другу. Кроме того, Пит захватил ещё небольшой топорик на длинной рукояти, крепившийся в специальной петле на поясе. Друзья всегда ночевали в одной комнате и не жалели усилий, каждый раз устанавливая магическую защиту от непрошенных посетителей на двери и окно. На третью ночь защита сработала, видимо, сказалось удаление от столицы. Судя по ругани из-за двери, пара любителей легкой наживы заработали тяжелые ожоги и долго не смогут заниматься своим ремеслом. А утром парни сделали вид, что совершенно не понимают, почему так лебезил и расшаркивался перед ними хозяин постоялого двора. Если не считать этого случая, путешествие проходило спокойно, и у Дика появилось время ещё раз обдумать всё, что произошло с ним за последние дни. 
 
В его голове, уже в который раз, прозвучали слова господина Совы: «Король возвращает тебе то, что потерял твой отец!». И снова он вспоминал каждую букву Королевского Указа, по которому ему, барону Ричарду де Бьенферту, возвращался его родовой замок со всеми полагающимися землями. И, как затем выяснилось, с долгами тоже. Дик давно привык к мысли, что он сирота без средств к существованию и не имеет родного дома. Стараниями опекуна он был постоянно нацелен на будущее, заботясь только о своей учебе и последующей карьере. И вот теперь, когда ориентиры неожиданно сместились, у него возник целый рой вопросов, жалящих его память и гордость. Как получилось, что один за другим умерли его родители? Почему его отец, верный слуга Короля, как впрочем и весь их род, вдруг был так опозорен? Откуда взялись огромные долги, если отец не был ни пьяницей, ни игроком, а мама всегда стремилась к скромности и простоте? Раньше Дик старательно избегал задавать себе эти вопросы, понимая, что он не в силах даже приблизиться к ответам на них. А теперь… Теперь он возвращается в свой родовой замок. И кто знает, может там ему удастся пролить хоть какой-то свет на все эти тайны? 
Перед отъездом он поделился своими мыслями с Питом. Пит, его верный друг Питер Бринк! Был, правда, ещё и Лори Мунс. Но Лори, выросшему в большой дружной семье, трудно было понять ощущение, когда ты один против всего мира. А Питу, потерявшему родных во время эпидемии холеры, завезенной в южный портовый город более десяти лет назад, это чувство было хорошо знакомо. Пита чудом не задела страшная болезнь, но он вдоволь настрадался в услужении у чужих людей, пока не встретился на его пути суровый чудаковатый старик – мастер на все руки. Он многому научил мальчика, настоял, чтобы тот освоил грамоту, и разглядел в нем способности мага. Но старик порой крепко выпивал, и однажды его нашли возле трактира мертвым с несколькими ножевыми ранами в груди. Пит дотянул до поступления в университет только благодаря заказам от старых клиентов, перешедших к нему «по наследству». Да, и позже ему пригодились полученные навыки, чтобы подрабатывать. Кроме того, он брался за любую работу – и грязную и тяжелую, и именно так, на подработке, они познакомились с Диком. Пит был всегда неунывающим и доброжелательным парнем, балагуром и душой компании, пронырой и ловкачом в делах, что не мешало ему быть очень наблюдательным человеком и толковым студентом, а также надежным и благоразумным напарником. Именно Питу, выслушавшему сомнения друга, пришла в голову мысль, что за всеми бедами семьи де Бьенферт может стоять какой-то могущественный враг, который рано или поздно узнает о возвращении замка Дику и, не исключено, что снова начнет действовать. Вместе они решили, что Дику следует как можно дольше скрывать изменение своего статуса и использовать отпущенное ему время для поиска хоть какой-то информации о своей семье. Они в тот день ещё долго обсуждали, что брать с собой в поездку, как вести себя в замке, какие меры безопасности предпринять в дороге и при встречах, и предстоящая поездка уже не казалась им такой веселой и беззаботной. 
- Слушай, - вдруг встрепенулся Пит, - ведь мы ничего не знаем о нынешнем управителе имением, которого прислали из Казначейства. Может, он тоже как-то связан с твоими врагами? 
- Да, ты прав, - согласился Дик, - результаты нашей поездки будут сильно зависеть от того, что он за человек. И нельзя быть уверенным в его надежности в будущем, даже если он будет со мной любезен. С другой стороны, господин Сова советовал его оставить.   
- Ну, он, кажется, особо не вникал в дела твоей семьи! А у тебя теперь имеется прекрасный повод наведаться в Казначейство и поинтересоваться своим финансовым положением, и если получится, то можешь и справки навести про управителя. А я бы составил тебе компанию, покрутился в коридорах среди чиновников, расспросил. По-моему, ради такого дела стоит немного задержаться с отъездом! 
- Точно! – прищелкнул пальцами Дик, ухватив внезапно мелькнувшую мысль. - Ведь в казначействе, кроме всего прочего, можно узнать, когда начались невыплаты налогов и кто их собирал. 
 
На следующий день, принарядившись и захватив с собой Королевский Указ, они отправились в Казначейство. По всему было заметно, что особой популярностью учреждение не пользовалось. В пустых коридорах гулко разносились редкие звуки шагов. И только пожилой чиновник, сидевший за столом сбоку от парадной лестницы, оживился, увидев их, и с готовностью с ними побеседовал. Он и проводил Дика в нужный кабинет. 
Сначала они попали в комнату, где несколько служащих что-то писали среди множества стопок бумаг на столах и в громадных шкафах. Там Дику предложили подождать и указали на отдельно стоящие простые стулья. Чиновник же прошел в следующую комнату, чтобы доложить о нём какому-то господину Умбону. К счастью, ждать пришлось недолго, и через некоторое время его пригласили войти. 
Дик решил прикинуться простаком, поэтому, едва переступив порог комнаты, поспешно снял шляпу и склонился в низком поклоне перед сидящим за столом богато разодетым чиновником с невыразительным лицом. Тому явно польстило такое поведение титулованной особы, и он вежливо пригласил посетителя сесть. Не дожидаясь вопросов, Дик бросился горячо рассказывать. 
- Ах, уважаемый господин Умбон, прошу прощения, что отвлекаю вас от дел государственной важности, но к кому же ещё обратиться неопытному сироте, как не к такому умудренному человеку, занимающему ответственный пост у самого подножия Королевского Трона! Мне не хватает слов, чтобы передать переполняющий меня восторг! Мудрость и доброта Его Величества позволили мне занять подобающее место в обществе, которого я был лишен по вине моего отца! Представьте себе моё состояние и мои опасения повторить своими неразумными действиями его путь. Я нуждаюсь в вашей помощи и участии, не откажите сироте… 
- Довольно, довольно! - прервал бурный словесный поток господин Умбон. – Давайте по порядку и покажите ваши бумаги. 
- Ох, извините, что не представился сразу! Барон Ричард де Бьенферт, - Дик снова вскочил и слегка поклонился, затем достал из внутреннего кармана камзола тубус с Указом, положил его на стол перед чиновником и снова сел, ожидая дальнейших вопросов. 
- Примите мои поздравления, Ваша милость! – кисло выдавил из себя господин Умбон, прочитав Указ. – И чем же я могу Вам помочь? 
- Видите ли, я хотел бы узнать о финансовом положении моего имения. Говорят, там большие долги! – с преувеличенным ужасом воскликнул Дик. - И что вы посоветуете мне предпринять хотя бы на первых порах? Поймите моё беспокойство, меня же никто не готовил к управлению, и я очень нуждаюсь в ваших мудрых советах. 
Господин Умбон позвонил в колокольчик, и на пороге появился один из секретарей. 
- Мне нужны бумаги по роду де Бьенферт. Вы, кажется, относитесь к младшей ветви? – уточнил он у Дика, и Дик кивнул, подтверждая. 
Секретарь поклонился и вышел, а господин Умбон начал неспешно вещать с важным видом. 
- Думаю, при всём вашем желании вы не сможете самостоятельно управлять делами. Это слишком сложно для неподготовленного молодого человека. Я бы посоветовал Вам обратиться за помощью к представителям старшей ветви рода. Надеюсь, они помогут Вам найти достойного управляющего и возьмут Вас под своё крыло. Ну, и как представитель Короны, могу только настоятельно советовать, исправно выплачивать налоги и не транжирить все полученные доходы сразу. 
- Но ведь кто-то же управлял имением до сих пор? Почему бы ему и дальше не работать? 
- Это был наш служащий, получающий жалованье от государства. Теперь он обязан сдать вам или вашему представителю все дела, и получит новое назначение. 
В этот момент дверь открылась, и секретарь принес какие-то бумаги. Господин Умбон бегло их просмотрел и покачал головой. 
- Да, дела у вас не слишком хороши! Лет пять, не меньше, придется выплачивать долги. И я вспомнил, кто является вашим управляющим. Склочный господин! Наверняка испортил отношения со всеми арендаторами. Что делать, толковых работников везде не хватает. Советую побыстрее от него избавиться. 
- Вы меня напугали, господин Умбон! А вдруг он обкрадывал имение все эти годы? Нижайше прошу вашего позволения на то, чтобы записать хотя бы некоторые цифры. Это позволит новому управляющему проверить, всё ли в порядке. И кстати, вы не могли бы сказать, когда началась невыплата налогов? 
Господин Умбон снова просмотрел бумаги. 
- Нужно поискать в более ранних отчетах. Меня приятно удивляет ваше рвение, Ваша милость! И я готов оказать Вам любое содействие, чтобы восторжествовала законность и нечистые на руку дельцы получили по заслугам. Жаль, что жизнь не позволила вам получить в свое время нужный опыт. Вы были бы достойным хозяином своих владений. 
Снова вызвав секретаря, господин Умбон распорядился предоставить барону де Бьенферту все интересующие его бумаги и оказывать всяческое содействие. Дик аккуратно сложил Указ, попросил разрешения забрать уже принесенные бумаги и, рассыпаясь в благодарностях, покинул кабинет. В комнате секретарей он попросил чистую бумагу и стол, а также сведения о налогах, начиная с времен двадцатипятилетней давности. Секретарь сильно удивился, но молча ушел их искать. Дик же, не теряя времени, приготовил свои заранее подготовленные карандаши и принялся изучать данные о налогах за последние пять лет. Он быстро делал заметки о датах и суммах, но его также интересовали фамилии тех, кто непосредственно принимал налоги, кто делал сводные отчеты в Казначействе и кто эти отчеты заверял. Такую же работу он проделал и с пыльными отчетами прошлых лет. Он сильно спешил, ему не хотелось, чтобы господин Умбон застал его за этой работой. Но даже в спешке он заметил, как резко изменились суммы налогов с имения почти сразу после бракосочетания его родителей и сошли на нет в годы, предшествующие их кончине. При новом управляющем суммы снова выросли и были уже не так интересны, поэтому Дик решил, что узнал достаточно и поспешил уйти. Перед уходом он попросил секретаря убедиться, что все бумаги на месте, поблагодарил его за помощь и оставил на столе серебряную монету, предложив секретарям выпить за его здоровье. Сведения, которые он получил, того стоили! 
Спустившись по парадной лестнице, Дик увидел Пита, развлекающего себя разговором с тем самым пожилым чиновником у лестницы, Пит тоже его заметил. 
- У вас всё в порядке, господин барон? – с преувеличенной вежливостью спросил он у Дика, подойдя ближе. 
- Да, более чем, - небрежно бросил тот в ответ. 
- Не назовет ли Ваша милость фамилию вашего нынешнего управителя имением? 
- Это господин Олдред Пихлер, а в чем дело? 
- О, не беспокойтесь, просто мы с господином Фишером обсуждали возможные кандидатуры, и он вполне одобрительно о нём отзывался. 
- Это точно, Ваша милость! – вмешался в разговор чиновник. – Честнее человека я не встречал. 
- Хорошо, - кивнул Дик чиновнику и, уже обращаясь к Питу, добавил, - поблагодари этого почтенного господина и поспеши за мной! 
Пит оставил на столе пару медных монет и бросился догонять друга. 
- Почему ты так долго? Я уже не знал, что и думать! 
- Мне удивительно повезло, - ответил Дик и начал рассказывать всё, что с ним происходило. 
- Никогда бы не подумал, что ты склонен к лицедейству, - смеялся Пит по ходу рассказа, но сразу стал серьезным, услыхав о первых выводах друга. 
- Знаешь, похоже, я был прав, и всё это было спланировано, - вздохнул он. 
- А что тебе удалось разузнать, Пит? Не поверю, что ты болтал с этим стариком только от скуки. 
- Можешь быть уверен, что я зря время не терял! – начал свой рассказ Пит. – Оказывается, за долгую историю существования Казначейства было всего несколько случаев, когда имение передавалось под прямое управление Короны. Обычно, всегда находился наследник и принимал на себя все обязанности и долги. Поэтому и назначаемых управителей на памяти этого старика было всего трое, а работает он здесь с малолетства. Все управители вполне достойные люди, но каждый со своими причудами. С нашим произошла интересная история. Он благополучно делал карьеру в Казначействе и был на хорошем счету до тех пор, пока случайно не наткнулся на поддельные отчеты. Ему захотелось отличиться, и он потянул за ниточку, а раскрутилось такое громкое дело, что-то связанное с армейскими поставками, что пришлось менять крупных чиновников в Казначействе и даже одного министра. В общем, разворошил улей. Его, конечно, поблагодарили и повысили в должности, но при этом начальство и многие коллеги затаили на него злобу. Они воспользовались первой же возможностью сплавить его под благовидным предлогом подальше в провинцию. Не трудно догадаться, что это было твоё имение. 
- Погоди, а разве я не был прямым наследником? 
- Был, - вздохнул Пит, - но, во-первых, ты был несовершеннолетним, а во-вторых, там была какая-та затянувшаяся тяжба между твоей родней, и они сильно разозлили Короля своими бесконечными жалобами друг на друга. И не забывай об огромных долгах! Точнее, наверное, сможет рассказать сам управитель. 
- Ну, что ж, во всяком случае, он знаток своего дела. Осталось удостовериться, что со временем он не изменил своим благородным принципам. Теперь-то понятно, почему господин Умбон тонко мне намекал устроить ему тщательную проверку и прогнать. 
 
На пятый день, не доехав до конечного пункта кареты – города Риоха, Дик попросил высадить их на повороте к Старому замку, до которого отсюда оставалось часа три или четыре пешком. Оба парня обрадовались возможности размять ноги после длительного путешествия. Они шли по слегка холмистой местности, укрытой густым ковром разнотравья, вдыхая полной грудью свежий воздух, и любовались живописно расположенными редкими группами деревьев. Вокруг не было ни души. Это подтверждала и магическая поисковая сеть, не на долго раскинутая Диком. Пит насвистывал какую-то мелодию и бездумно размахивал тонкой веточкой, сбивая на ходу метелки высокой травы. Дик же мыслями ушел в прошлое: то неожиданно всплывали в памяти, казалось, напрочь забытые моменты детства, то он пытался вспомнить убранство своей комнаты, то припоминал портреты, висевшие в парадной зале. Но как он не старался вспомнить лица родителей, у него ничего не получалось, и это его сильно огорчало. А ещё в его душе нетерпение поскорее увидеть замок боролось с боязнью ответственности, которую он скоро должен будет принять на свои плечи. 
Примерно через час Пит окликнул его и указал на блеснувшую между холмами водную гладь. 
- Что это? Река? Я уже который день мечтаю искупаться! 
- Да, это наша Унава. Она берет начало где-то в горах, огибает замок, а потом у Риоха впадает в Драву. Так что, вперед – в воду? 
Пит издал радостный вопль, и они рванулись к реке. Сбросив с себя всю одежду, парни с разбега бросились в реку. Сначала просто дурачились, ныряли, пытаясь потопить друг друга и обдавая при этом тучами брызг, потом наперегонки переплыли Унаву. Пит больше привык плавать в морской воде, поэтому Дик сначала его опередил, но на обратном пути они уже выровнялись. Наконец, оба устали и решили выйти из воды, обсохнуть и заодно немного перекусить. 
- А почему твой замок называют Старым? – лениво поинтересовался Пит. 
- Во-первых, он действительно старый. Его построили очень давно, тогда он стоял на самой границе с Ниппуром. И он, наверное, один из немногих замков, сохранившихся с тех времен. Потом после нескольких войн граница переместилась далеко на запад, за Драву, а мои предки, храбро сражавшиеся за Короля, получили в награду богатые новые земли гораздо южнее. Но глава рода не захотел оставить замок и передал новое имение своему взрослому старшему сыну. Тот построил красивый новый замок, больше похожий на дворец. А младший сын с отцом остались в старом замке, и название за ним с тех пор закрепилось «Старый». И как раз с тех пор род де Бьенферт разделился на старшую и младшую ветви. 
Дик немного помолчал, а потом неожиданно засмеялся. 
- Знаешь, мне только что пришло в голову, что если бы эти два замка вдруг превратились бы в воинов, то Старый замок предстал бы суровым умудренным в боях воином, с шрамами, в потертой кольчуге и с простым тяжелым мечом. А новый выглядел бы как впервые решивший повоевать придворный щеголь – блестящие неудобные доспехи, меч, затейливо украшенный драгоценными камнями, и ничего кроме бравады во время боя. 
- Ты раньше никогда не вспоминал о своих родственниках. И что-то мне подсказывает, что ты не в восторге от них, - покачал головой Пит. 
- А что о них рассказывать? Жаловаться, что в их дворце не нашлось места для одного мальчишки? 
- Но ты у них все-таки жил? 
- Да, совсем недолго, около месяца или двух. А потом меня сплавили опекуну. Но нет худа без добра. В конце концов, Король вернул мне замок и земли. А так бы родственнички всё под себя подгребли. 
 
Они посидели на берегу Унавы пока не обсохли, потом, взбодренные и посвежевшие, продолжили свой путь. Довольно скоро Дик начал различать крышу своего замка. Парни прибавили шаг, и через некоторое время замок стал виден целиком - потемневшие от времени стены из крупного необработанного камня, наклонная крыша со сланцевой черепицей, узкие окна и бойницы, сторожевые башни по углам. Они подошли к стенам замка уже на закате и были награждены в конце своего путешествия великолепным зрелищем. Заходящее солнце погружалось в легкие облака у самого горизонта и как в зеркале отражалось в водах Унавы. Солнечные лучи окрасили стены замка ярким оранжево-красным цветом, и казалось, что это замок вспыхнул от радости, приветствуя своего законного господина. 
 
 Продолжение следует:

12.05. Фермеры Жамбылской области напуганы нашествием саранчи

 
Фермеры Жамбылской области напуганы нашествием саранчи. Ещё неокрепшие особи уже захватили десятки тысяч гектаров. Медленно, но верно марокканские кузнечики продвигаются к посевным полям. Аграрии в панике и требуют от властей быстрее начать борьбу с прожорливой живностью.
Крестьяне региона каждый день выезжают на поля и хватаются за голову. Полчища саранчи уже на 63 тысячах гектаров. Фермеры просят чиновников как можно быстрее начать обработку полей. Но их, говорят, будто никто не слышит.
Канат Пиримкулов:
- Один раз специалисты приезжали, сказали: как появится саранча, звонить. Как саранчи много стало, мы звонили, говорили. Но действий никаких.
Фермеры вспоминают опыт прошлого года. Тогда чиновники долго проводили тендер, и добрую часть посевов спасти не удалось. Если сейчас власти опять опоздают, то на полях даже вырасти ничего не успеет.
Руслан Ермаханбет:
- Все повторяется, как в прошлом году. Мы тогда много потеряли. Мы просим их уже начать травить, но никакого результата нет.
В этом году саранчу уже зафиксировали в Жамбылском, Таласском и Байзакском районах. Марокканским кузнечикам сейчас не более 10 дней. Они ещё не встали на крыло, но их численность держит аграриев в напряжении. Но специалисты спокойны, говорят: всё под контролем.
Нурби Жигитеков, руководитель территориальной инспекции МСХ РК:
- Борьба с саранчой идет до того, как у нее появятся крылья. Мы это знаем, у нас уже все готово. Травля идет по плану. Техники, химических составов, у нас сейчас всего хватает.   
Оказалось, в этом году тендер провели раньше. Даже успели закупить пестициды и теперь  стягивают в опасные зоны спецтехнику. Аграрии же призывают их быть расторопнее. Важно вытравить прожорливых кузнечиков раньше, чем они встанут на крыло. 

12.05. В Магаданской области сельдь массово выбрасывается на берег

 
Снова сельдь, которая массово выбрасывается на берег в Ольском лимане, удивила колымских рыбаков. Очевидцы засняли процесс на камеру и выложили в сеть. Суицидальное настроение рыбы – вовсе не предвестник апокалипсиса, а обычное явление. Аналогичные ролики попадают на YouTube ежегодно. Специалисты заверяют, что удивляться тут нечему, массовый подход сельди в лагуну приводит к переполнению нерестилища и "выталкиванию" ее на участки, для нереста не приспособленные.
Два прошлых года рыба, выбрасывающаяся на берег, также радовала "ленивых" колымских рыбаков. Тогда ситуацию с сельдью прокомментировал ответственный исполнитель прогноза ОДУ охотской сельди МагаданНИРО Андрей Панфилов:
"Явление гибели сельди в период нереста хорошо известно специалистам. В первую очередь, следует отметить, что оно отмечается периодически на отдельных участках нерестового ареала охотской сельди, протянувшегося вдоль североохотоморского побережья от Тауйской губы на востоке до Удской губы на западе. Объемы погибшей рыбы колеблются от нескольких тонн до десятков тысяч тонн. Причин массовой гибели нерестовой сельди несколько.
Ольская лагуна – акватория в достаточной степени закрытая и относительно мелководная, подверженная значительным колебаниям уровня воды в результате приливов и отливов. В районе Атаргана расположен водорослевый пояс, где сельдь и нерестится.
Однако, массовый подход сельди в лагуну привел к переполнению нерестилища и "выталкиванию" ее на участки, для нереста не приспособленные. По словам очевидцев, грунт по северному берегу Ольской лагуны был покрыт икрой, следовательно, сельдь вынужденно отнерестилась на неподходящем для этого субстрате. Учитывая мелководность лагуны и незначительный водообмен с акваторией Тауйской губы, следует предположить, что имели место и заморные явления".

12.05. Найдена связь между пустыней Гоби и смогом в Китае
 
Песчаные бури, возникающие на территории пустыни Гоби, парадоксальным образом оказались главными защитниками городов Китая от установления там "вечного" смога, выяснили ученые, опубликовавшие статью в журнале Nature Communications.
"Мы впервые проследили за тем, как взаимодействуют между собой пыль пустынь, ветер и загрязнение воздуха, связанное с деятельностью человека. Оказалось, что пески пустынь играют важную роль в обеспечении качества воздуха, которым дышат сотни миллионов людей на востоке КНР", — заявил Ян Ян (Yang Yang) из университета Калифорнии в Сан-Диего (США).
Пекин, как рассказывают ученые, считается одним из самых загрязненных городов в Китае и на Земле в целом. Над городом практически постоянно стоит смог, который власти города безуспешно пытались подавить в преддверии Летней олимпиады 2008 года. Причиной данного загрязнения жители города и многие экологи считали взрывообразный рост числа машин – за последние 15 лет их число выросло в 7 раз и достигло 17 миллионов.
Наблюдения за этим смогом в последние годы, по словам Яна, раскрыли необычную закономерность – туман над городами на востоке Китая появлялся гораздо чаще в те зимние сезоны, когда ветра дули необычно слабо. Заинтересовавшись этой аномалией, ученые попытались найти связь между ветрами и смогом.
Для этого Ян и его коллеги проанализировали то, как работала вся климатическая система  на территории Китая в последние 40 лет, используя данные со спутников Terra и Aqua и детальные компьютерные симуляции климата.  Благодаря им ученые обнаружили, что ответ на их вопрос оказался крайне неожиданным.
Оказалось, что вариации в частоте появления смога были порождены пустыней Гоби, а точнее – ее пылью, которая попадает на территорию востока Китая вместе с ветрами. Эта пыль, как обнаружили ученые, неожиданно сильно влияет на разброс в температуре поверхности суши и морей у берегов Китая – уменьшение в ее концентрации в воздухе ведет к большему нагреву суши и уменьшению прогрева вод океана.
Это, в свою очередь, влияет на поведение ветров во время зимы, так как разница в температурах между морем и сушей – один из основных "двигателей" воздушных масс – становится менее выраженной в тех случаях, когда Гоби "поставляет" относительно мало пыли в восточную часть Китая.
Благодаря этому, как показывают расчеты климатологов, ветра на территории Китая замедляются в среднем на 0,06 метра в секунду. Подобное изменение может показаться незаметным для человека, однако его достаточно для того, чтобы сделать воздух над городами Китая более "стоячим" и повысить концентрацию капелек аэрозолей в нем на 13%, что и порождает смог.
Подобная необычная связь между пустыней, ветрами и смогом, как отмечают ученые, хорошо иллюстрирует то, что не все экологические проблемы связаны исключительно с деятельностью человека – их острота и интенсивность, как оказывается, может сильно меняться под действием природных сил. Этот фактор, как считают Ян и его коллеги, следует учитывать при оценке и борьбе с последствиями загрязнения окружающей среды, в том числе и со смогом в Пекине.

12.05. Солнечный минимум приближается в ускоренном темпе

 

Второй день подряд наше солнце пустое - никаких солнечных пятен. Обсерватория Солнечной динамики НАСА сфотографировала безликое лицо нашей звезды 11 мая:

Это 32-й по счету день 2017 года, когда солнце было без пятен, сообщает spaceweather.com. Кумулятивно мы имеем более месяца без солнечных пятен, и всего находимся в мае. Для сравнения, за все 12 месяцев 2016 года было лишь 32 таких дня. Ускоряющийся темп безупречности является признаком приближения Солнечного минимума.

Минимальная солнечная энергия - это инь к ян Солнечного максимума, естественная часть солнечного цикла солнечных пятен. Вопреки распространенному мнению, Солнечный минимум не является скучным ... только другим. Это приносит время усиленного космического излучения, розовых сияний, коллапсирующей ионосферы и скопления космического мусора. С такими действиями, кому нужны солнечные пятна? Оставайтесь с нами, чтобы наблюдать еще больше дней «пустого солнца».


12.05. Крупные землетрясения в мире (всего 63)

12.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция".
12.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (центр)".
12.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
12.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Колумбия (север)".
12.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Оклахома, США".
12.05.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Таджикистан".
12.05.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Афганистан".
12.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Оклахома, США".
12.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
12.05.2017 Китай
Землетрясение в китайском Синцьзяне: разрушены и повреждены 1,5 тыс. домов.
12.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (восток)".
12.05.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
12.05.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Сальвадор".
12.05.2017 Сальвадор
Мощное землетрясение зафиксировано у побережья Сальвадора.
12.05.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Вануату".
12.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США" (33,77км на восток от вyлкана Черчилль).
12.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
12.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Мексика".
12.05.2017 Новая Зеландия
У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,6.
12.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика" (34,79км на юг от вyлкана Колима).
12.05.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
12.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
12.05.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Сальвадор".
12.05.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Сальвадор".
12.05.2017 14:10 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
12.05.2017 13:51 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Сальвадор".
12.05.2017 13:41 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Сальвадор".
12.05.2017 13:41
Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе "Ц.Америка".
12.05.2017 13:22 Азербайджан
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Азербайджан".
12.05.2017 13:16 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
12.05.2017 12:37 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
12.05.2017 11:48 Турция
На северо-востоке Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0.
12.05.2017 11:04 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Красноярский край".
12.05.2017 10:44 Австрия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Австрия".
12.05.2017 10:18 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".
12.05.2017 09:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
12.05.2017 09:08 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)".
12.05.2017 08:55 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция".
12.05.2017 08:39 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Соломоновы о.".
12.05.2017 08:21 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (75,28км на северо-восток от вyлкана Кандлумас Айленд, Антарктика).
12.05.2017 07:48 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
12.05.2017 07:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.05.2017 07:39 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Курильские о." (94,86км на юго-восток от вyлкана 0900-23).
12.05.2017 07:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.05.2017 07:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.05.2017 06:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чили".
12.05.2017 05:57 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
12.05.2017 05:47 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (42,88км на юг от вyлкана Килауэа).
12.05.2017 05:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
12.05.2017 04:03 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
12.05.2017 03:54 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
12.05.2017 03:46 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
12.05.2017 02:58 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.05.2017 01:50 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о."
12.05.2017 01:09 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины" (77,57км на запад от вyлкана 0704-05).
12.05.2017 01:02 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Сальвадор" (80,23км на юг от вyлкана Моюта, Гватемала).
12.05.2017 00:46 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (восток)".
12.05.2017 00:46 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "м.Банда, Индонезия".
12.05.2017 00:31 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 13 километров.
12.05.2017 00:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
12.05.2017 00:06 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (центр)".
12.05.2017 00:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
12.05.2017 00:01 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Суматра, Индонезия".
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 135
13.05. Л.А.
Изменяется ситуация энергией ПУРЖ, очищающей пространство, которое изменяет состав природы источником звуко – вибрационных импульсов энергии двигательной системы в Средиземном море. Секущий отражатель создаёт протуберанцы излучаемого аэтрона. Создаётся концентрация излучений на корковый слой, входящий в новый временной спин. Изменяется пространство звуковыми частотами. Зарождение сгустка энергии создаёт напряжение в пространстве. Связующие каналы земной коры очищают планетарные плоскости. Направленная в накопитель энергия тонких излучений выходит на исходную позицию. Перестройка генной структуры при отборе отработанных искажений преобразуется импульсами звука слоя ЛОС – АРО. Через связующие каналы земной коры получает ускорение замена системы.
Изменяется строение мозга с помощью энергонакопителей изменяющих работу ядра атома солнца планеты, изменения полярности в структурах материи, куда поступает красная энергия с набором жизненно важных знаний. Звуковая выработка слоя ЛОС привносится  для включения в действие новых программ излучающей сети, которая корректирует голограммное восприятие  рассеянных частиц в пространстве Средиземного моря. Вновь зарождённый вид жизни при магнитном взаимодействии плоскостей подготавливается к изменению структурных решёток, воздействием через астрально – ментальный канал и получает ускорение в развитии набора жизненно важных знаний.
Изменение полярности в структуре материи преобразуется выбранными импульсами слоя ЛОС – АРО, через связующие каналы земной коры. Привнесение структур гравитационной составляющей на собирающую энергию платформу, которая перемещается во временном пространстве, воздействует на излучающую сеть. Межпространственные изменения производятся работой ядра атома солнца. Видоизменяется структурная решётка голограммы энергетическими полями, создающими термические процессы.


(Замена всей планетарной системы требует много энергии, о времени здесь говорить не приходится, потому как его в природе нет. Есть циклы развития, которые зависят от многих факторов. Циклы могут растягиваться сокращаться, ускоряться и т.д. сама природа планеты сейчас требует ускорения времени. И это многие уже реально ощутили. Изменяется и структура тела вновь зарождаемого человека. Пока человек шестой расы ещё в проекте, но сегодня существует прослойка – это вновь рождённые одарённые дети, которые способны уже сейчас изменять свои тела, хотя они этого пока не осознают, всё происходит на уровне подсознания. Изменения планетарных структур создаёт термические процессы.).

13.05. редложена новая гипотеза конвекции мантии Земли
 
Мантия — одна из сферических оболочек, из которых состоит Земля. Она расположена между земной корой и ядром. Непосредственное исследование вещества мантии сегодня невозможно — технологии, которая позволила бы полностью пробурить кору, до сих пор не существует. Существуют амбициозные проекты таких исследований (например, недавний проект японских геологов), но ни один из них еще не удалось воплотить в жизнь. Поэтому сейчас ученые создают теоретические модели, объясняющие возможные принципы организации вещества мантии.
В новой статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, ученые из Университета Лестера заявили: согласно их исследованию, мантия Земли неоднородна, как считали раньше. По мнению ученых, она состоит из двух крупных регионов, в каждом из которых идет самостоятельный процесс конвекции. Между собой эти участки практически не смешиваются. Один из регионов расположен под Тихим океаном, другой окружает его.
Вещество верхней мантии перемещается вниз, достигая зон субдукции, где один блок земной коры частично погружается под другой. Опускаясь вниз, вещество мантии образует «занавес», не дающий следующей «волне» вещества перетечь в другой участок мантии. Достигая границы с земным ядром, вещество мантии, по словам ученых, не растекается в разных направлениях, а возвращается в тот же участок, откуда начало подъем.
 
 
Конвекция в мантии, Scientific Reports
 
Ученые использовали методики 3D-моделирования, палеотектонические реконструкции и данные анализа содержания изотопов гафния и неодима в земной коре. Основываясь на данных геохимических исследований и анализе движения литосферных плит, ученые предположили, что такой процесс конвекции в земной мантии мог начаться уже 550 млн лет назад.

13.05. Земля может нагреться на 1,5 градуса меньше чем за десять лет


Расчеты показали, что отмена Парижского соглашения приведет к быстрому росту глобальной температуры. Верхний предел потепления, намеченный экспертами ООН, будет преодолен уже к 2026 г.

Принятое странами ООН в 2015 г. Парижское соглашение по климату ставит своей целью удержание роста температуры ниже 2 °С относительно доиндустриального уровня, а в идеале – в пределах 1,5 °С. Однако теперь становится ясно, что для достижения этой цели нам придется очень и очень постараться: в статье, опубликованной журналом Geophysical Research Letters, ученые сообщают, что порог в 1,5 °С может быть перейден меньше чем за десятилетие – к 2026 г.
 
Ученые из Мельбурнского университета Бенджамин Хинли (Benjamin Henley) и Эндрю Кинг (Andrew King) использовали новейшие климатические модели для оценки возможных сценариев ближайшего будущего, на тот случай, если бы Парижского соглашения не было или оно, как обещают некоторые «скептики», действительно будет аннулировано. Работа климатологов показала, что в этих условиях потепление планеты будет стремительно ускоряться.
 
Хинли и Кинг отмечают, что продолжающийся рост выбросов парниковых газов (прежде всего углекислого газа и метана) в ближайшие годы наложится на динамику «междесятилетних» осцилляций (Interdecadal Pacific Oscillation, IPO) температуры поверхности Тихого океана. Эти колебания оказывают глобальное влияние на климат, и, если в предыдущие годы IPO уходили в минимум, теперь эта фаза закончилась, температура начала расти и продолжит в ближайшие пару десятков лет. В результате заветная планка в 1,5 °С может быть взята уже в 2024–2029 гг.
 
Стоит заметить, что реализация пунктов Парижского соглашения идет не слишком успешно. С момента его ратификации во всем мире приняты новые законы (14) и новые ограничительные меры (33). Новый президент США и вовсе грозится выйти из соглашения, по которому страна обязалась снизить выбросы парниковых газов к 2025 г. почти на треть. На долю США приходится порядка 15 процентов глобальных выбросов, однако последствия выхода Америки из договора будут куда шире. Если это действительно произойдет, то развитие событий легко может пойти по сценарию, рассчитанному Хинли и Кингом.



13.05. Крупные землетрясения в мире (всего 53)

13.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
13.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
13.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "шт.Орегон, США (у побережья)".
13.05.2017 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Грузия" (81,58км на юго-восток от вyлкана Казбек).
13.05.2017 Боливия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Боливия".
13.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Антофагаста, Чили (вблизи побережья)".
13.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
13.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
13.05.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
13.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Иран".
13.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
13.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
13.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
13.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "о.Крит, Греция".
13.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
13.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Калифорния, США (юг)" (27,44км на запад от вyлкана Лавик Лейк).
13.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
13.05.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Франция".
13.05.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Курильские о.".
13.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аляска, США (центр)".
13.05.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сальвадор".
13.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
13.05.2017 Албания
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Албания".
13.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "м.Банда, Индонезия".
13.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
13.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
13.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "п/о.Кенай, Аляска".
13.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аргентина".
13.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (запад)" (81,94км на запад от вyлкана Кула).
13.05.2017
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Тихоокеан.поднятие (восток)".
13.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
13.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
13.05.2017 12:46 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Северная Земля (север)".
13.05.2017 12:21 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Румыния".
13.05.2017 11:43 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Северная Земля (север)".
13.05.2017 11:32 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
13.05.2017 10:38 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
13.05.2017 09:43 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Андреяновские" (19,47км на юг от вyлкана Танага).
13.05.2017 09:34 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Республика Алтай".
13.05.2017 08:47 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа, Индонезия".
13.05.2017 07:06 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о."
13.05.2017 06:46 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
13.05.2017 06:34 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
13.05.2017 05:43 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Камчатка (вблизи восточного побережья)"
13.05.2017 05:15 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия (южнее)".
13.05.2017 04:21 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (81,35км на запад от вyлкана Кула).
13.05.2017 04:04 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (восток)".
13.05.2017 01:55 Португалия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Португалия".
13.05.2017 01:53 США
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Аляска, США" (12,28км на север от вyлкана Фишер).
13.05.2017 01:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
13.05.2017 00:40 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (92,79км на юг от вyлкана Багабаг).
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 136

14.05 С.А.
 Глава 2. Первые впечатления

Дику пришлось долго колотить кулаком в запертые деревянные ворота сторожевой башни, прежде чем сверху недовольно откликнулся грубый мужской голос. 
- Чего надо? 
- Доложи господину Пихлеру, что прибыли гости из столицы, - громко сказал Дик. 
Им ничего не ответили, и друзьям снова пришлось долго ждать. Наконец, послышался звук отодвигаемого засова, и одна половина ворот, стянутых крупными болтами с круглыми головками, приоткрылась, впуская их внутрь. Высокий крупный мужчина с мечом на перевязи хмуро на них взглянул и сразу принялся закрывать ворота. Дик сделал несколько шагов по проходу в башне и с интересом огляделся. В замке не светилось ни одно окно, и он выглядел заброшенным. Во дворе тоже никого не было. Охранник махнул рукой, показывая, куда нужно идти, и последовал за ними к двухэтажному флигелю, в котором в прежние времена жили слуги. По занавескам на окнах и горшкам с цветами становилось понятно, что этот дом как раз обитаем. На крыльце флигеля их поджидал темноволосый мужчина средних лет с правильными, даже привлекательными, чертами лица и пышными ухоженными усами. 
- Я Олдред Пихлер, - сообщил он. - С кем имею честь? 
- Ричард де Бьенферт с другом, – негромко представился Дик. - Я хотел бы поговорить с вами наедине. 
Мужчина немного замешкался с ответом, потом согласно кивнул. Пита в дом не пригласили, и он сел прямо на ступеньку крыльца, приготовившись к очередному ожиданию. Охранник остался возле него. А Дик следом за управителем прошел в крохотную комнатушку, расположенную прямо за порогом, налево от входа, предназначенную, видимо, для деловых встреч с торговцами и арендаторами. Пока управитель зажигал свечу, Дик прикрыл дверь и быстро установил «Полог тишины», защищаясь от случайных ушей. В комнате стоял небольшой стол и несколько простых стульев, но управитель не предложил Дику сесть и продолжал стоять сам. 
- Итак, что вы хотели мне сказать? 
Дик молча открыл свою дорожную сумку, легко нащупал там приготовленный тубус с Указом, протянул его управителю и стал наблюдать за его реакцией. По мере чтения по лицу управителя пробежала едва заметная тень то ли разочарования, то ли досады, и он тяжело опустился на стул. В комнате повисло молчание. При свете свечи Дик разглядел, что управителю было лет под пятьдесят, но он оставался всё ещё крепким и подтянутым. У него были ярко-голубые глаза, густые темные брови, волосы слегка вились, падая на лоб естественной волной. Нельзя отрицать, что мужчина выглядел очень привлекательно. 
- Я, конечно, понимал, что рано или поздно у имения появится владелец, но такие новости всегда застают врасплох, - задумчиво произнес бывший управитель, понимая, что пауза затянулась. 
- Кажется, вы не слишком обрадованы возможностью вернуться в столицу? – осторожно поинтересовался Дик, решив выжать как можно больше из эффекта неожиданности. 
- И что я там буду делать? Моё место в Казначействе давно занято, и вряд ли мне поспешат его вернуть. Начинать с начала в моем возрасте – непросто. Впрочем, вам это, наверное, не интересно! – начал приходить в себя мужчина. – Могу ли я поинтересоваться вашими планами? Кому прикажете передавать дела? 
Дик даже обрадовался, что управитель не изменил своей независимой манеры поведения и не бросился заискивать перед ним. Он тоже сел, предварительно придвинув один из стульев к столу, и аккуратно сложил и спрятал Указ. 
- Для начала я хотел бы осмотреться. И управляющего я пока не подыскал. Надеюсь, вы не будете возражать против выполнения своих обязанностей ещё какое-то время? 
- А вы понимаете, - невесело усмехнулся тот, - что с момента подписания Указа я уже не являюсь управителем, назначенным Казначейством? И пока я не передам вам все дела, моё жалованье вы должны будете оплачивать из собственных средств. 
- В данном случае, я тоже в безвыходном положении, - ответил Дик. – Поэтому я готов выплачивать вам прежнее жалованье как своему временному управляющему. Больше вас ничего не смущает? 
- Видите ли, господин барон, - замялся Пихлер, - в своё время я перевёз сюда свою семью, и мы заняли этот дом… 
- Я не собираюсь вас выгонять, пока вы на меня работаете! 
- Но замок совершенно не в том состоянии, чтобы в нем жить. Я не считал нужным тратить на него средства, и оставил всё на усмотрение будущего владельца, предпочитая пока выплачивать долги. Где же будете жить вы? 
- Мы с другом достаточно непритязательны в быту. Поэтому нам хватит пары комнат в том небольшом флигеле, где раньше жил начальник гарнизона. Распорядитесь после разговора, чтобы нам их подготовили. А замок мы осмотрим вместе с вами завтра, при дневном свете. Да, и очень надеюсь, что нас сегодня покормят. 
- Да-да, конечно, я сейчас распоряжусь, - спохватился управляющий, попытавшись встать. 
- Не спешите, - остановил его Дик. – Есть ещё пара вопросов, о которых я хотел бы с вами договориться. В силу ряда обстоятельств я не хотел бы, чтобы окружающие раньше времени узнали о смене моего статуса. Это может нарушить некоторые мои планы. Поэтому я прошу вас никому пока не сообщать, что в замок прибыл владелец. Ни слугам, ни даже жене. Говорите, что пара студентов попросилась провести лето в замке и заплатит за постой. Возможно, кто-нибудь даже вспомнит, что мы уже заезжали сюда прошлым летом. Для слуг можно вообще обойтись именами – господа Ричард и Питер. Поэтому и вы должны вести себя также как и раньше. Второе, я хотел бы просмотреть хозяйственные книги, для начала за последние два года. Поэтому, когда комнаты подготовят, принесите их туда, не привлекая внимания. Да, и чтобы избежать недоразумений с этикетом сейчас и в будущем, будет лучше нам питаться у себя в комнатах. 
- Как прикажете, господин барон! Только, может, вас с другом сегодня покормят в этой комнате, пока комнаты готовят? 
- Можно и здесь, только помните, что для всех вы по-прежнему здесь управитель! 

 
Как только управляющий вышел, его сразу же сменил Пит. Но поговорить они не успели. Следом зашла средних лет служанка и принесла кувшин с водой и тазик для умывания, которые разместила на стульях возле двери. На стоящий в комнате стол она набросила клетчатую льняную скатерть и пообещала, что ужин скоро подадут. Вскоре на столе появился хлеб, ещё теплая каша, овощи, свежая домашняя колбаса и не менее свежее холодное пиво. Уплетая за обе щеки, они быстро одолели поздний ужин и, запивая его пивом, начали разговор. 
- Как тебе управитель? – поинтересовался Пит. 
- Первое впечатление достаточно неплохое, но ещё есть время присмотреться. 
- А чего мы ждем? 
- Ждем, когда приготовят наши комнаты. 
- Неужели мы будем сегодня ночевать в замке, в роскошных покоях? – со слабо скрываемым восторгом спросил Пит. 
- Нет, - усмехнулся Дик, - там что-то не в порядке. Завтра разберемся. Но ты, в любом случае, не надейся на роскошные покои. Замок-то был пограничным, а большой гарнизон содержать дорого. Да и где взять столько подготовленных воинов для охраны большого периметра? Поэтому такие замки старались делать небольшими, и как следствие жилые комнаты тоже были маленькими. 
- А снаружи кажется, что замок огромный… 
- Здесь везде очень надежные толстые стены, в какой-то степени комнаты меньше и из-за них тоже. 
- А вот это здание, где мы находимся, для чего предназначалось? – не унимался друг. 
- В этом флигеле находится всё, что связано с приготовлением пищи: погреба, ледник, кладовые, плиты, кухня, посуда. Один этаж даже был отведен под комнаты повара и служанок. Сейчас дом заняло семейство господина Пихлера. И, кажется, он очень дорожит этой возможностью. 
- Ты намекаешь на то, что он не прочь здесь остаться? – удивился Пит. 
- А что ты хочешь? Десять лет он здесь живет, привык! 
- Так, глядишь, и мне будет грустно прощаться с комнатой в общежитии? 
- Будем надеяться, - засмеялся Дик, - что ты быстро разбогатеешь и в своем дворце забудешь про все невзгоды! 
- Рад, что вы не скучаете, господа! – прервал их веселье вошедший без стука господин Пихлер. – Готов проводить вас в ваши комнаты. 
Парни охотно последовали за управителем, который в одной руке держал масляный фонарь, а в другой – пару свернутых легких одеял. Они прошли налево до конца флигеля и, повернув затем направо, обошли угол замка. В дальнем левом углу двора высилась ещё одна сторожевая башня, а между ней и замком втиснулся маленький двухэтажный флигель. В единственной комнате на первом этаже стояли стол и пара широких лавок, на второй этаж вела каменная лестница. Там располагались две тесные узкие комнаты, в каждой из которых находились только кровать и стул. С потолка на двух цепях свисал светильник в виде доски длиной в локоть, на концах которой крепились простые подсвечники со свечами. В комнатах ещё ощущалась влажность после недавнего мытья полов, но кровати были аккуратно застелены. Управитель положил на кровать одеяла и достал большую амбарную книгу, спрятанную между ними. Он протянул её Дику. 
- Вот, как вы просили, учетная книга за последние три года. Если что-то будет не понятно, готов ответить на все ваши вопросы. Снаружи комнаты можно закрыть на ключ. Навесные замки с ключами лежат в коридоре. Комнату внизу можно изнутри закрыть на засов. У вас есть ещё какие-нибудь пожелания? 
- Благодарю вас, господин управляющий, - ответил Дик. – Всё как я просил! 
- Вы не могли бы называть меня господином Олдредом? – поморщившись, спросил управляющий. 
- Конечно, господин Олдред! – улыбнулся Дик. – В какое время у вас завтрак? 
- Мы встаем по солнцу. Но вам накроют здесь, на первом этаже, когда скажете. Замок будете осматривать после завтрака? 
- Если вас не затруднит, господин Олдред! 
- Я в вашем полном распоряжении, - управитель слегка склонил голову в поклоне и продолжил, слегка помявшись. – Не откажете ли вы, господа, в моей просьбе присутствовать завтра на нашем семейном ужине? Видите ли, мы тут живем на отшибе. Каждый новый человек для нас в радость. А мои женщины уже замучили меня своим любопытством. 
- Обязательно будем, - весело откликнулся Пит, отвлекая внимание управителя от сомнений, проступивших на лице друга. – Какие же студенты могут отказать хозяину, который их приютил? Да ещё, когда речь идет о дармовом ужине! 
Дик тоже улыбнулся и кивнул, подтверждая слова друга. Управитель облегченно вздохнул и, поблагодарив «постояльцев», удалился. Они же, закрыв дверь внизу на засов и всё же установив защиту внутри комнат, рухнули на постели и крепко заснули. 
 
Проснулись они не на рассвете, но по укоренившейся университетской привычке достаточно рано. Оба пришли к выводу, что не стоит упускать возможность поплавать, когда рядом имеется река. Поэтому, заперев комнаты для вида на замки, а для надежности прикрыв магией, они дружно направились к воротам. Охранник был уже другой, но ответил на приветствие и, узнав, что гости скоро вернутся, не стал запирать ворота. Дик повел друга вокруг стены замка к удобному месту для спуска к реке, где они не попадутся на глаза женщинам. Плавали они недолго, слегка вытерлись полотняными полотенцами, оделись и отправились назад. Когда проходили мимо флигеля, из окна выглянула служанка и сообщила, что завтрак скоро будет. Вернувшись к себе, они первым делом убедились, что защита не потревожена, потом спокойно привели себя в порядок. После этого занялись защитой комнат также как делали это в общежитии. Теперь даже незапертая дверь не пропустит посторонних в их отсутствие, а «Полог тишины» не даст возможности подслушать разговоры. Спустившись вниз, парни увидели, что стол уже накрыт и по комнате разносится манящий запах яичницы с салом. Кроме яичницы им предложили свежий хлеб, сыр, масло и горячий травяной отвар. 
В приоткрытую дверь негромко постучал управитель и, получив приглашение, вошел и сел на лавку. Пока парни ели, он рассказал, что уже побывал в замке и открыл все окна и дверь, ведущую во двор, чтобы проветрить помещения. Сам он, если возникала необходимость, входил в замок через закрытую галерею, которая соединяла замок с флигелем. Там тоже была дверь, которую управитель обычно держал закрытой на замок. Он пояснил, что дверь, ведущую во двор, можно было закрыть только изнутри с помощью двух тяжелых деревянных брусов. Кроме того, в случае опасности за ней можно было опустить толстую стальную решетку. Слушая его рассказ, Пит сначала удивился таким сложностям, но потом вспомнил, что здесь всё делали с оглядкой на возможную оборону. 
Покончив с завтраком, они направились к замку. По узкой каменной лестнице, вжимавшейся одним боком в стену замка, они довольно высоко поднялись, чтобы попасть на первый этаж. Пройдя по небольшому коридору, они попали в большой пустой зал с высоким потолком. При входе в него Дик вдруг резко застыл и изумленно обвел взглядом голые стены. Несколько минут он не мог выдавить из себя ни слова. Пит и Олдред молча смотрели на него. 
- Что это значит? Что здесь произошло? – произнес, наконец, Дик, обернувшись к управителю. 
- К сожалению, когда я прибыл сюда, картина была ещё более ужасающей, - развел тот руками. – Я могу только пересказать то, что слышал от слуг. После похорон вашего отца сюда сначала прибыл барон Алдерберт де Бьенферт с супругой. Их интересовали семейные реликвии и вы – десятилетний мальчик. Барон лично отобрал несколько портретов, лучшее оружие и доспехи. Его люди искали какие-то документы, но, кажется, не нашли. Баронессу же очень интересовали драгоценности вашей матушки, но не повезло и ей. Пришлось ей утешиться столовым серебром, старинными гобеленами и коврами. Чтобы всё это вывезти, у селян отобрали две телеги, нагрузили их с верхом, да ещё запрягли наших лошадей. Вас они посадили в свою карету и увезли с собой. Конечно, их сопровождал вооруженный отряд. Нескольких своих людей они оставили в замке, чтобы продолжили поиски и отобрали здесь всё, что может пригодиться в хозяйстве. 
- Я помню, как меня увезли! – нетерпеливо прервал управителя Дик. – Почему опустел замок? 
- Вы ведь сами, господин барон, потребовали рассказать, что я знаю. Вот я и рассказываю по порядку. Так вот, вечером, на следующий день после вашего отъезда, в замок ворвался отряд вооруженных людей. Теперь уже не узнать, кто открыл им ворота. Они подгадали очень удачный момент для нападения: часть стражников оставили службу, оставшиеся постоянно устраивали стычки с людьми барона Алдерберта, в замке не было человека, которому бы все подчинялись. Один Лиам хоть как-то поддерживал порядок. Вы должны его помнить – он был правой рукой вашего отца и даже его воспитателем в детстве. 
- Нет, - Дик отрицающе помотал головой, - совершенно не помню! 
- Так вот, напавшие сразу бросились в замок. Всех, кто становился у них на пути, они убивали, не различая, наши это были люди или люди барона. Спаслись только те слуги, кто отсиделся в погребах. Видимо, напавшие тоже что-то искали. Судя по тому, что они крушили мебель и вспарывали перины, они хотели обнаружить тайник или что-то спрятанное. Потом, уже видимо вымещая злобу, рубили и ломали всё, что поддавалось. Вон даже герб над камином, что почти под потолком, умудрились как-то расколоть. Говорят, что с ними был маг. Именно он почуял приближение отряда из Риоха, и напавшие не стали их дожидаться. Уходя, они попытались всё сжечь. Но пожара не получилось, здесь не столько горело, сколько тлело. Запах гари держался долго, и стены сильно подкоптились. 
- А откуда вдруг взялся отряд из Риоха? – влез в разговор Пит. 
- Это Лиам сумел как-то выскользнуть в суматохе из замка, нашел лошадь и верхом добрался до города, а там поднял стражу и магов. Как там у них всё организовалось, не знаю. Но благодаря этому отряду, хоть что-то сохранилось. Позже слуги вытащили весь обгоревший мусор, а стены долго отчищали и отмывали уже при мне. Но я приехал где-то через месяц после этих событий. И кстати, учетных книг вашего отца я тоже не нашел. Возможно, их увез барон Алдерберт. Хорошо хоть какие-то черновики остались у Лиама. 
 
Они помолчали какое-то время. Потом любопытство Пита победило его соболезнование другу, тем более, что изменить ничего нельзя, и он предложил продолжить осмотр замка. По каменной лестнице они поднялись на второй этаж. Здесь, как пояснил Дик, находились только спальни родителей с примыкающими к ним гардеробными комнатами, и кабинет отца, где он работал с бумагами. На третий этаж можно было попасть только по каменной винтовой лестнице с противоположной стены замка. Она проходила через все этажи, позволяя выйти как на уровень галереи, ведущей в кухонный флигель, так и на стены замка. На третьем этаже замка они увидели шесть небольших пустых комнат. Одна из них была комнатой Дика, рядом была комната няни. Где-то здесь, как сказал управитель, жил и Лиам. Теперь повсюду зияли только пустые голодные пасти каминов. 
 
Выйдя из замка, они зажмурились от яркого солнечного света. У Дика что-то сильно давило в груди, и он ощущал потребность выплеснуть из себя эту давящую боль – бежать, крушить, кричать. Он сцепил зубы, чтобы не показать окружающим свою слабость, и напряженным голосом обратился к Питу. 
- Может, пойдем, прогуляемся? 
- Конечно, - поспешил подтвердить Пит, чутко уловив состояние друга. 
- А как же обед? – поинтересовался управитель. 
- Побережем место для званого ужина! – отмахнулся Пит, догоняя уходящего Дика. 
Когда они отошли достаточно далеко от стен замка, Пит решился прервать затянувшееся молчание и, положив руку на плечо Дика, притянул его к себе. 
- Ну, ладно, Дик, хватит злиться! Подумаешь, перины и ковры пропали. Не самая большая потеря! 
- Ты не понимаешь! – Дик резко дернул плечом, сбрасывая его руку. – Я ехал сюда с надеждой найти ответы на свои вопросы, а получил только новые вопросы и большие проблемы. 
- О каких проблемах ты говоришь? 
- Я говорю о Баронской Грамоте, без которой не смогу официально подтвердить свой унаследованный титул, – со злостью выплеснул своё раздражение Дик. - Конечно, все в округе будут считать меня бароном. Но её могут потребовать, например, в суде или у Короля. Да, что говорить, без неё даже полученный Королевский Указ можно оспорить! 
- Вот это да! – озабоченно присвистнул Пит и предположил. - Может, Грамоту твои родственнички забрали? 
- Да, я тоже так подумал сначала. Но если бы так, почему они до сих пор не прибрали замок к рукам? 
- А помнишь, что тот чиновник из Казначейства, кажется, Фишер его звали, говорил о какой-то тяжбе между родственниками? Какие у тебя ещё имеются родственники? 
- Ну, наверное, со стороны матери. Но они нас полностью игнорировали, и дома о них никогда не заговаривали. Смутно припоминаю только что-то связанное с маминой бабушкой. Я даже не знаю, кто они, из какого рода. И, возможно, именно они и направили сюда второй отряд? 
- Знаешь, - задумчиво протянул Пит, - я вспомнил занятную историю, которую где-то слышал. Одно сильное королевство решило завоевать соседнюю маленькую страну. И, конечно, эта страна сразу бы пала. Но оказалось, что другое сильное королевство тоже задумало нападение на эту же страну. Поэтому войска этих двух королевств, едва зайдя на территорию маленькой страны, начали воевать между собой. Войну они, правда, быстро закончили, слишком большими были потери с обеих сторон. Но и после войны они продолжали следить друг за другом и обезвреживать друг друга, а маленькая слабая страна избежала опасности завоевания именно благодаря тому, что врагов было двое. 
- Ты намекаешь, что это как раз моя ситуация? – иронично усмехнулся Дик. - Но имущество нашего рода родственники по материнской линии никогда не смогли бы получить. Что же они хотели? 
- Не знаю, какую-то другую вещь – пожал плечами Пит. - Но думаю, что подобное противостояние может быть вполне реальным. И его нужно учитывать и использовать. 
- Ты такой умный! – съехидничал Дик. - А тебе не кажется, что обе стороны просто ждут, когда я разберу замок по камушку в поисках Грамоты или той самой нужной им вещи? И им останется только прийти и забрать у меня то, что каждому нужно. Не исключено, что и в замке у них есть свои люди. 
- Слушай, Дик, - взмолился неожиданно Пит, - у меня уже мозги закипают от всех этих «если» и «может». Идем, поплаваем, остынем и будем думать, что делать дальше. 

 
Они повернули в сторону реки, немного поплавали и улеглись на солнечном пригорке. 
- Ну, и чем ты собираешься заниматься дальше? – возобновил обсуждение Пит. 
- Вернусь к нашему первоначальному плану. Нужно заняться учетными книгами и проверить управителя. До отъезда в университет нужно решить вопрос, кто здесь будет за всем приглядывать. 
- А если он честно ведет учёт, но докладывает обо всем врагам? 
- Пускай продолжает! В свои планы мы его посвящать не будем. 
- Я тут умру со скуки, пока ты будешь заниматься проверкой. 
- Ты меня поражаешь, Пит! А как же твоя страсть к ловле рыбы? В твоем распоряжении целая река. Пользуйся моментом! 
Пит довольно ухмыльнулся. Они продолжали загорать, подставляя солнцу разные стороны тел, пока не ощутили, что кожу уже ощутимо припекает. Тогда они снова окунулись, а выйдя, перебрались в тень ближайших деревьев. Там разговор продолжился. 
- Дик, ты обратил внимание на слова управителя, что оба отряда остались разочарованы своими поисками? Это должно нас радовать. И скорее всего, в замке есть тайники. Ты о них ничего не можешь вспомнить? 
- Думаю, что они должны быть, но кто бы доверил такую тайну ребенку? Единственное, что мне в свое время показал отец, так это тайные проходы в стенах и подземный ход. И я облазил их не один раз. Как и всё здесь, они сделаны надежно. Я ведь специально выбрал для нас жилье, там под лестницей находится один из входов в эти ходы. 
- Это не подземным ли ходом воспользовался Лиам, когда уехал в Риох за подмогой? Если он был правой рукой твоего отца, то должен был знать много тайн. 
- Если он был так предан отцу, то почему же не разыскивал меня? 
- Откуда ты знаешь, что не разыскивал? Его могли направить по ложному следу. А может, за ним следили, и он не хотел тебя подставлять раньше, чем ты повзрослеешь? Причин может быть много. Может, я расспрошу о нем слуг? 
- Специально - не стоит! Но если где-то в разговоре это имя всплывет, тогда осторожно расспроси. 
- Дик, а нам ещё не пора возвращаться? Что-то уже сильно в животе бурчит! 
- Ну, если твой живот почуял пищу, то нам точно пора! 
 
Друзья вернулись в свой флигель, надели свежие рубашки, привели себя в порядок и отправились на ужин. Почти сразу они встретили идущего им навстречу управителя. Тот скользнул по лицу Дика пристальным взглядом и, удовлетворившись спокойным лицом барона, перешел к насущным вопросам. 
- А мы вас уже заждались, господа! Вот жена потребовала, чтобы я вас привел, - ухмыльнулся он. 
- Не стоило беспокоиться, господин Олдред, - ответил Дик с улыбкой, - раз уж мы пропустили обед, то на ужин явимся гарантировано! 
Они подошли к «кухонному», как они называли его между собой, флигелю и поднялись на второй этаж. Управитель провел их по коридору в самую большую комнату, где уже был накрыт стол на шесть персон. Белая скатерть и свечи в высоких подсвечниках придавали столу праздничный вид. В комнате их встретила невысокая пухленькая женщина с приятным лицом и две девочки, все они были нарядно одеты. 
- Дорогая, - обратился управитель к женщине, - позволь тебе представить наших гостей! 
- Это господин Ричард! 
Дик сделал небольшой шаг вперед и почтительно склонил голову. 
- А это господин Питер! 
Пит повторил маневры Дика. 
- Господа, а это моя жена Камила и дочери Аманда и Шерил. 
Госпожа Камила и девочки сделали легкий реверанс, после чего управитель пригласил всех к столу. Девочек он кивком головы отправил за одну сторону стола, гостям предложил располагаться напротив, жене помог сесть в торце стола и сам устроился на другом его торце. Дик поспешил занять место возле хозяина, получилось по правую руку от него, предоставив Питу отбиваться от любопытства хозяйки. Стол был плотно уставлен яствами, простыми, но притягивающими взгляд своей свежестью и ароматом. Особенно привлекали парней разнообразные пироги и пирожки. Встав, Олдред налил дочерям в бокалы воду, а всем остальным темно-красное вино и произнес тост. 
- Предлагаю поднять первый бокал за благоденствие земли, на которой мы живем и которая щедро одаривает нас своими дарами! 
Все дружно его поддержали и приступили к дегустации упомянутых даров и искренним похвалам. Госпожа Камила, с трудом дождавшись пока гости утолят первый голод, приступила к расспросам. 
- Мой муж говорил, что вы студенты из столичного университета, - обратилась она к Питу. 
- Да, госпожа Камила, мы учимся в столице. 
- И изучению каких наук вы себя посвятили? 
- Мы изучаем право, госпожа. Будем служить где-нибудь в судопроизводстве. 
- О, это, наверное, так скучно! А что вы делаете в свободное от учебы время? Ваш друг явно не проводит всё время за книгами, - она стрельнула глазками в сторону Дика. 
- Вы очень наблюдательны, госпожа Камила, мой друг много времени уделяет фехтованию, а вообще-то мы оба вынуждены подрабатывать, чтобы заработать себе на жизнь. 
- Понимаю, в столице столько соблазнов, и у вас много трат. А что, родители вам помогают недостаточно? 
- Увы, мы оба сироты, госпожа! 
- Ох, простите меня! - госпожа Камила сразу превратилась в заботливую хозяйку. – Вот попробуйте эти пирожки! Что-то никто ещё не попробовал рыбный паштет! Угощайтесь, не стесняйтесь! 
- А я вот как раз хотел спросить о рыбе, вернее о рыбалке, - обратился Пит к управителю, чтобы сменить тему разговора. – Можно мне будет здесь порыбачить? И много ли рыбы? 
- Я не любитель этого дела, а вот селяне частенько рыбачат, и сети у них есть. Так что, если есть желание, занимайтесь на здоровье! 
- Спасибо, только у меня свои способы, - загорелся Пит. – Мне бы только длинный тонкий шнур да гвоздик. У вас что-то вроде мастерской имеется? 
- Ну, не то, чтобы мастерская, но кое-что есть. Спросите завтра у охранников, они покажут. 
- А можно мне пойти с вами на рыбалку? – неожиданно подала голос младшая из девочек. 
- Шерил, навязываться взрослым людям - это неприлично! – вмешалась госпожа Камила и, обращаясь к Питу, пояснила. – Извините её, ей только девять, и она привыкла, что все ей потакают. 
- Но я обещаю только смотреть, и буду хорошо себя вести! – возразила Шерил. 
- Да, я и не возражаю, - засмеялся Пит, наблюдая такое упорство. – Вот только подготовлюсь и позову! 
- Я заметил, что в замке мало людей, - решил поддержать разговор и Дик. – Вам хватает слуг? 
- А зачем здесь больше? – начал обстоятельно отвечать управитель. – Замок, как вы видели, стоит пустой, ни убирать, ни охранять нечего. При таких стенах нам двух охранников вполне хватает. А они могут и коня почистить, и двор подмести, и траву лишнюю выкосить, и камины растопить. Кухарка у нас, как вы могли заметить, знатная. Служанка ещё есть постоянная, а если когда не управляемся, то приглашаем из селян кого-нибудь. В комнатах мы сами порядок поддерживаем. Дочерей своих я воспитываю не белоручками, всё умеют сами – и шить, и убирать, и готовить тоже могут. Кто знает, как завтра жизнь повернется. 
- И как вам здесь живется, не скучаете? – поинтересовался Пит, глядя на девочек. 
- Некогда нам скучать! - твердо оборвала его госпожа Камила. – Кроме всего прочего, учим детей грамоте и счету. Аманда в свои четырнадцать уже помогает отцу книги расходные вести. А рукоделие разное? А заготовки домашние? Да ещё птица своя! 
- Всё! Всё понял! – поднял руки Пит. – Сдаюсь! 
- Ну, дорогая, не преувеличивай, - вмешался господин Олдред. – Не забывай о праздниках, сельских свадьбах, зимних забавах и летних ярмарках, наконец. 
- Отец, так мы всё-таки поедем на ярмарку? – подловила отца на слове Аманда. 
- О какой ярмарке речь? – заинтересовался Дик. 
- Да, в конце следующей недели в Риохе ярмарка. Они каждый месяц проводятся до холодов. А теперь ещё и дополнительный повод появился для поездок. Осенью выдали замуж старшую дочь Кристину за кузнеца из Риоха. Хороший парень этот Никос, надежный, работящий. Дом он себе большой поставил, теперь вот ребенка ждут. А мои-то красавицы только и знают, что подбивать меня на поездки к сестре. 
- Олдред, ты же знаешь, как я скучаю по Кристине, - присоединилась к дочери госпожа Камила. – И ей сейчас свежие продукты очень нужны. И девочки пусть немного развлекутся! 
- А действительно, господин Олдред, почему бы нам всем не поехать? – спросил Дик. – Мы с Питом с удовольствием бы осмотрели город. 
- Поехать-то можно, - начал сдаваться управитель. – Только у меня одна коляска, все туда не поместятся. Женщинам и то тесновато. 
- Вы знаете, - ответил Дик, - я уже и сам думал просить вас нанять нам пару лошадей. Надеюсь, это не сложно? Тогда мы с Питом поехали бы верхом, и вам была бы дополнительная охрана. На ярмарку ведь разные люди стекаются! 
- Уговорили! – махнул рукой управитель, а девочки захлопали в ладоши и чуть не завизжали от радости. 
После этого обстановка за столом стала проще, все расслабились и, уже не смущаясь, наслаждались едой и разговорами. Пит, по своему обыкновению, принялся рассказывать смешные истории, от которых все безудержно смеялись. Даже Дика вынудили рассказать о бале в ратуше. Потом ещё подавали горячее, и были ещё тосты, и они засиделись за столом допоздна, потягивая необыкновенно приятное вино с запахом трав и тонким медовым послевкусием. 


 
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ЛЭНДЫ. Принята 13.05 Ириной Василенко.

Пространства ядра планеты работает на обще планетарном плане на энергиях голубого ФИРСКО и салатового ФЕАРО цветов.  Канал осевого вращения ограничен потоками белой энергии АСТРО. Ядро атома солнца  включает звуковой отражатель энергий, который работает на энергии фиолетового цвета ГРАСИМО. Ядро атома солнца (внутренняя часть ядра планеты) создаёт выходы в Антимиры белой энегрии АСТРО, и формирует сгустки энергии. Подкорковая цивилизация МЕГО выделяет в меркальное пространство планеты сгустки энергии жёлтого цвета СФАС, формирующего силовые поля в южном полушарии, привносит энергию магнитных полей серого цвета БИГС, 
В северном полушарии выделяются сгустки энергии жёлтого цвета СФАС, которая  формируется в трёхмерном пространстве  северного полушария в жизненно важную энергию. А также магнитная серая энергия БИГС для формирования новых форм жизни, а также розовая энергия СЛАГО для формирования новой материи с новыми энергетическими изменяемыми полями - АУРОЙ. Каждый слой планеты работает на фоне красной энергии ЭРМА. Вся система включена в дейстие и работает на формирование новой ступени трёхмерного мира – шестой расы. Лэнда сообщает, что работает обновлённая Шамбала в ускоренном темпе.


Даём спектральное значение работы энергий.

АСТРО – белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРМА - красная энергия, производит формирование матрицы, энергетических структур и материи.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
БИГС – энергия серо  пепельного цвета, которая изменяет общее состояние пространства и может вызывать открытие порталов во внутренние миры  планеты.

14.05. На индонезийский пляж вынесло 15-метровую тушу неизвестного существа
 
Море и время порой до неузнаваемости меняют облик существ, тела которых выносит к берегу по всему миру, так что иногда очень трудно определить, что это за создание.
На одном из пляжей индонезийского острова Серам была обнаружена 15-метровая туша неизвестного существа. Сложность в идентификации тела заключается в том, что оно находится в состоянии разложения. Эксперты уже изъяли образцы плоти для дальнейшего анализа, который позволит определить, кем же на самом деле являлось данное существо - гигантским кальмаром или горбатым китом.

14.05. 21 августа жители США смогут увидеть полное солнечное затмение

 
Американские астрономы предупредили о полном солнечном затмении, которое произойдёт 21 августа.
В последний раз такое событие было зафиксировано в 1918 году, сообщает Nation News.
Отмечается, что Луна, проходя между Солнцем и Землёй, перекроет солнечный свет на 1,5 часа.
Учёные рассказали, что следящие за этим событием смогут увидеть два типа теней: маленькую («умбрал»), благодаря которой можно будет наблюдать солнечное затмение, и полутень, которая позволит увидеть природное явление лишь частично. 

14.05. Потепление значительно сократило американские ледники
 
Согласно данным, опубликованным Геологической службой США (USGS) и Портлендским государственным университетом, с 1966 года под влиянием потепления климата резко сократился размер 39 ледников в американском штате Монтана.
В среднем ледники уменьшились на 39 %, некоторые — на 85 %, и только 26 ледников теперь больше 4 гектаров, что используется в качестве критерия стабильности ледника.
Данные включают в себя научную информацию о 37 именных ледниках в Национальном парке Глейшер и двух ледниках на землях Лесной службы США. Отступление ледников в Монтане отражается на туризме и является визуальным индикатором изменения горных экосистем в северных Скалистых горах.
«Потеря льда по всему парку может оказывать экологическое воздействие на водные виды, изменяя объем стоковых вод, их температуру и выход на возвышенности», — сказал ведущий ученый USGS доктор Даниэль Фагре.
«Ледники в горных хребтах на территории США и во всем мире сокращаются на протяжении десятилетий. Хотя сокращение в Монтане более серьезное, чем в некоторых других районах США, оно соответствует глобальным тенденциям», — пояснил геолог Эндрю Фонтэйн.
Ученые использовали цифровые карты, полученные с помощью аэрофотосъемки и спутников, для измерения периметров ледников в конце лета, когда сезонный снег растаял, чтобы выявить протяженность льда. Эти данные относятся к 1966, 1998, 2005 и 2015/2016 годам и показывают изменение площади ледников за полвека.
Также в течение нескольких лет совершались экспедиции на ледники, чтобы исследовать участки, покрытые обломками пород, которые трудно увидеть с помощью цифровых изображений. Нанесенные на карту измерения дополняют наземные съемки с использованием GPS наряду с повторной съемкой, которая включает в себя пересъемку исторических фотографий ледников, сделанных в начале прошлого века, когда в Национальном парке Глейшер насчитывалось 150 ледников размером более 4 гектаров.
«Отслеживание этих небольших альпийских ледников сыграло важную роль в описании влияния изменения климата на Национальный парк и его управление», — заявила Лиза МакКеон, которая документировала изменения ледника с 1997 года.
Полученная информация является частью более крупного и продолжающегося исследования USGS о ледниках в штатах Монтана, Аляска и Вашингтон для документирования измерений баланса массы, которые позволяют оценить, увеличивается или уменьшается общее количество льда на определенном леднике. Эти сведения помогают ученым понять влияние масштабных климатических процессов на ледники в совершенно разных горных условиях.

14.05. Крупные землетрясения в мире (всего 51)

14.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
14.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
14.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Чили".
14.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (90,05км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
14.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Индонезия" (16,72км на север от вyлкана Гунунг-Батур).
14.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Индонезия" (17,91км на север от вyлкана Гунунг-Батур).
14.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Индонезия" (14,07км на север от вyлкана Гунунг-Батур).
14.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
14.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аргентина".
14.05.2017 Монголия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Монголия".
14.05.2017 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Республика Дагестан".
14.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (запад)".
14.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Андреяновские".
14.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Миссури, США".
14.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
14.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
14.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Рат, Алеутские о." (76,76км на юг от вyлкана Малый Ситкин).
14.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
14.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика" (27,28км на север от вyлкана Парикутин).
14.05.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Казахстан".
14.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (север)".
14.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
14.05.2017 15:22 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
14.05.2017 14:32 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
14.05.2017 14:00 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Казахстан".
14.05.2017 13:52 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (север)".
14.05.2017 13:09 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)".
14.05.2017 11:40 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
14.05.2017 10:22 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
14.05.2017 09:01
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Средиземное море (восток)".
14.05.2017 08:33 Чили
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Чили".
14.05.2017 08:28 Китай
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Китай".
14.05.2017 07:46 Греция
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Греция".
14.05.2017 07:29 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сальвадор".
14.05.2017 06:57 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
14.05.2017 06:27 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
14.05.2017 06:27 Туркменистан
При землетрясении на границе Ирана и Туркмении погибло три человека.
5-tv...
14.05.2017 05:59 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–восток)".
14.05.2017 05:45 Исландия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Исландия" (вулкан Бардарбунга).
14.05.2017 05:08 Македония
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Македония".
14.05.2017 05:01 Самоа
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Самоа".
14.05.2017 03:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
14.05.2017 03:54 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
14.05.2017 03:26 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "о.Крит, Греция".
14.05.2017 03:21 Забайкальский край
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Забайкальский край" (21,55км на восток от yлкана Удокан).
14.05.2017 03:13 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США (юго–восток)".
14.05.2017 02:39 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
14.05.2017 02:33 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Сальвадор".
14.05.2017 02:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
14.05.2017 01:57 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сальвадор".
14.05.2017 00:59 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
14.05.2017 00:41 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
Монитор землетрясений... EMSC...



Космическая школа 137
14.05. Л.А.
Изменение генного строения клеточной  плазмы  связано с изменением состава природы. Связующие каналы земной коры, концентрируют энергии отдающего накопителя. Направляется  в накопитель энергия  тонких излучений звуковыми частотами. Проходит процесс преобразований координацией звуковых частот. Создаётся  напряжение пространства, дающее импульс к действию,  с началом выхода в Антимиры гравитационной защиты. Вызывает глубинные процессы корректировка голограммного восприятия. Изменяется энергетическая структурная решётка, создающая напряжение пространства и очередной цикличный толчок в техногенном развитии.
Открывается выход в зазеркалье расщеплённой приходящей энергии. Связующие каналы земной коры воспринимают голограммные излучения. Собирающая энергию платформа подключается к анодному полю параллельных миров природы. Начинается мутация  и блокировка энергетических консервантов, получает импульс к действию усиленная вибрация в центрах связи, начинающих транслировать энергию преобразованную поступательным движением. Увеличивается потенциал мозговой сферы. Аккупунктурные точки испускают энергию при стабилизации циклов с начала выхода лучевой системы на исходную позицию. Изменение ситуации при спонральности отклонений в связующих каналах земной коры и излучающей сети производит магнитная система планеты. Сформированы новые разумные слои. Экран защитного поля планеты формируется Высшим Разумом.
Пульты управления планетой в подкорковой цивилизации МЕГО изменяют в нашей среде строение мозга воздействием розовой энергии. Направляется в накопитель энергия тонких излучений в Средиземном море. Выравниваются волновые структуры перестраивающегося нуклеинового ряда. Связующие каналы земной коры преобразуются звуковым слоем ЛОС – АРО. Энергия двигательной системы включает анодное поле параллельных миров.


(Изменяется состав природы и с этим уже сложно спорить. В Антимиры выходит гравитационная защита – это значит, что планета сознательно защищает свои Антимиры, которые являются основой существования мира трёхмерного. Собирается энергия и подключается к анодному полю миров природы. Этот процесс позволит воспроизвести в материализованном виде многое новые виды. Но одновременно начинают уходить и старые виды.).

15.05. Пастор хотел пройти по воде как Иисус и был съеден крокодилами

Зимбабвийского пастора Джонатана Мтетву, который хотел продемонстрировать своей пастве, что может ходить по воде как Иисус, съели крокодилы.
Священник церкви Святых последних дней погиб утром 13 мая. Перед этим он в сопровождении своих последователей пришел на берег реки, известной как Крокодиловая. Пастор собирался продемонстрировать прихожанам силу веры, повторив деяние Иисуса, прошедшего по воде. По словам учеников, перед этим Мтетва усиленно молился в течение недели.
Священник зашел в реку примерно на тридцать метров, после чего на него напали три крокодила, которые быстро утащили пастора под воду. Прибывшие на место происшествия спустя тридцать минут спасатели уже ничего не смогли сделать. Очевидцы сообщили, что в результате от Мтетвы остались только сандалии и нижнее белье..

15.05. Вулканы в окрестностях Неаполя могут взорваться в ближайшее время
 
Вулканы на Флегрейских полях в окрестностях Неаполя могут извергнуться в ближайшее время, на что указывает накопление тектонического напряжения и деформация пород в жерле бывшего супервулкана, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.
"Проследив за формированием трещин и сдвигами пород на Флегрейских полях, мы полагаем, что сейчас этот вулкан достиг критической фазы, и дальнейшее повышение активности сделает вероятность извержения достаточно большой. Крайне важно, чтобы местные власти были готовы к подобному ходу событий", — заявил Кристофер Килберн (Christopher Kilburn) из университетского колледжа Лондона (Великобритания).
За время существования человеческой цивилизации произошло семь достаточно крупных извержений, одно из которых, взрыв горы Тамбора в 1815 году, уничтожило 71 тысячу человек и привело к заметному похолоданию климата и серии неурожая и голода в целом ряде стран по всей Земле.
Другое крупное извержение, записи о котором стали первыми в истории человечества, произошло в 1538 году в окрестностях Неаполя, на так называемых Флегрейских полях. Эти поля представляют собой жерло крупного супервулкана, извержения которого в прошлом не уступали в силе Тамборе и могли послужить, как сегодня считают геологи, причиной вымирания неандертальцев в Европе примерно 50 тысяч лет назад.
Килберн и его коллеги уже несколько лет наблюдают за состоянием Флегрейских полей, чья активность заметно повысилась в последнее время. Как показали прошлогодние замеры, высота некоторых регионов вулкана растет со скоростью примерно в 3 сантиметра в месяц, что указывает на формирование магматической камеры под Флегрейскими полями. В декабре 2016 года власти Италии серьезно задумались об эвакуации близлежащих населенных пунктов из-за чрезмерно высокой активности вулкана.
Британские и итальянские геологи заявляют, что подобные опасения были вполне обоснованы, просчитав скорость накопления магмы в недрах Флегрейских полей в последнюю половину века и обнаружив, где находится источник сейсмических толчков и деформаций.
Как объясняют ученые, многие геологические и тектонические процессы можно представить себе как бассейн с входящей и исходящей трубой. В роли первой выступают все источники сейсмического напряжения, в том числе и потоки лавы, поднимающиеся из глубин Земли, а второй – слабые толчки, мини-извержения и прочие способы "безопасного" избавления от этой энергии. Если напряжение высвобождается недостаточно быстро, то оно постепенно накапливается, что в будущем может привести к мощному извержению или землетрясению.
В районе Неаполя, как показывают замеры Килберна и его коллег, это напряжение накапливается с начала 1950 годов, и к сегодняшнему дню под Флегрейскими полями накопилось достаточное количество магмы для того, чтобы возникло мощнейшее извержение, если она пробьется наружу.

В последние несколько месяцев, по словам геологов, лава поднялась до отметки в 3 километра от поверхности Земли. Как быстро она преодолеет это расстояние и то, остановит ли она свое движение на этот раз, ученые пока не знают, однако вероятность возникновения извержения сегодня является максимально высокой за последние несколько сотен лет.По этой причине геологи советуют властям Неаполя "быть готовыми" к более серьезным последствиям, чем серия мощных толчков, обычно сопровождавших рост Флегрейских полей в прошлом.

15.05. Геостационарное кольцо Земли
 

Кольцевые системы достаточно распространены в Солнечной системе. Они имеются у Сатурна, Юпитера, Урана, Нептуна и даже некоторых астероидов. В принципе, и у Земли тоже есть своеобразное кольцо. Правда оно является не творением природы, а делом человеческих рук.
Это кольцо образовано геостационарными спутниками. Они находятся на экваториальной орбите высотой примерно 35 800 километров, и движутся вокруг Земли со скоростью, равной  ее скорости вращения вокруг своей оси. Таким образом, геостационарный спутник всегда «висит» над одним и тем же участком поверхности.
На представленной мозаике можно увидеть около полусотни геостационарных спутников. Она была создана астрофотографом Адамом Блоком. В то время как звезды и планеты в течение ночи движутся по небосводу, геостационарные спутники остаются на одном и том же месте. Поэтому на фото с большой выдержкой они выглядят как точки на фоне полос, оставленных звездами.


15.05 Крупные землетрясения в мире (всего 58)

15.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Андреяновские" (34,39км на юго-запад от вyлкана Танага).
15.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Греция".
15.05.2017 Гвинея
Землетрясение магнитудой 6,2 зафиксировано у берегов Папуа-Новой Гвинеи.
15.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Андреяновские" (39,01км на юг от вyлкана Танага).
15.05.2017 Чили
Мощное землетрясение в Чили ощутили 6 миллионов человек.
15.05.2017 Австралия
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Австралия (запад)".
15.05.2017 Иран
Число пострадавших во время землетрясения в Иране возросло почти в два раза.
15.05.2017 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Республика Бурятия".
15.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "шт.Калифорния, США" (66,47км на юго-запад от вyлкана Лавик Лейк).
15.05.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
15.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
15.05.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о." (76,69км на северо-восток от вyлкана Кандлумас Айленд, Антарктика).
15.05.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
15.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "м.Банда, Индонезия".
15.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Греция".
15.05.2017 Италия
Близ Неаполя может внезапно проснуться вулкан.
15.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
15.05.2017 Япония
У берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5.
15.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Андреяновские" (57,4км на восток от вyлкана Коровина).
15.05.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 6,2 в регионе "Папуа–Новая Гвинея" (35,48км на восток от вyлкана Тавуи).
15.05.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Вануату".
15.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
15.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
15.05.2017
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Средиземное море (восток)".
15.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия".
15.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
15.05.2017 14:54 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
15.05.2017 14:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
15.05.2017 14:34
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Средиземное море (восток)".
15.05.2017 14:03 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия".
15.05.2017 14:02 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
15.05.2017 13:29 Грузия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Грузия" (95,32км на юго-восток от вyлкана Казбек).
15.05.2017 12:30 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,7 произошло в Туве.
15.05.2017 12:24 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч продолжает "плеваться" пеплом.
15.05.2017 12:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Кокимбо, Чили".
15.05.2017 12:08 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Республика Тыва".
15.05.2017 12:02 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (восток)".
15.05.2017 11:35 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
15.05.2017 11:22 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
15.05.2017 11:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чили".
15.05.2017 11:00 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США" (97,65км на юго-запад от
15.05.2017 10:05 Япония
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Рюкю, Япония".
15.05.2017 10:03 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Рюкю, Япония".
15.05.2017 09:24 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Курильские о." (90,5км на юго-восток от вyлкана Голец-Торная Группа).
15.05.2017 08:31 Чили
Северные районы Чили всколыхнуло землетрясение магнитудой 6,0.
15.05.2017 07:21 Камчатский край
На камчатском вулкане Шивелуч продолжаются ежедневные извержения.
15.05.2017 07:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
15.05.2017 06:46 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кипр".
15.05.2017 05:48 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (центр)".
15.05.2017 05:46 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
15.05.2017 04:50 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,3 зафиксировано на Алтае.
15.05.2017 04:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.05.2017 04:08 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
15.05.2017 02:49 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Био–Био, Чили".
15.05.2017 02:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
15.05.2017 01:59 Камчатский край
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил третий столб пепла за три дня.
15.05.2017 01:11 о.Вознесения
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "о.Вознесения (север)".
15.05.2017 00:36 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Сальвадор" (94,55км на юг от вyлкана Исалько).
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 138
16.05. С.А.
Глава 3. Маленькие радости
На следующий день, после выполнения ими же заведенного правила плавать по утрам и легкого завтрака, Пит ушел мастерить свои рыбацкие снасти, а Дик решительно взялся за учетную книгу. Узкие окна пропускали недостаточно света для чтения, поэтому Дик перетащил одну из лавок с первого этажа в свою комнату без окон, и воспользовался ярким магическим шариком для освещения. На лавку свободно помещалась и книга, и карандаши, и бумаги - те, на которых он собирался делать записи, и те, что удалось раздобыть в Казначействе. К его большому облегчению, почерк у господина Олдреда оказался очень хорошим, что и не удивительно после его долгой работы в Казначействе, так что читать его записи было легко. Первым делом он сверил суммы выплаченных налогов. С налогами за те два с половиной года, что были расписаны в книге, всё обстояло благополучно. Тогда он приступил к последовательному просмотру записей и довольно скоро вспомнил слова господина Умбона: «При всём вашем желании вы не сможете самостоятельно управлять делами имения». Как ни болезненно это было для самолюбия, но приходилось признать правоту высокомерного чинуши! Вот, например, Дик не помнил, чтобы в детстве кто-то упоминал о пасеке или фруктовом саде, об изготовлении свечей или о продаже товаров селян городским торговцам. А судя по записям, здесь и водяную мельницу свою поставили за время его отсутствия и глиняную черепицу обжигать начали. Управитель умело поощрял любые ремесла, и копил деньги монетка к монетке. Кажется, господин Сова не зря советовал его оставить. Поскольку каждый источник доходов упоминался в книге многократно, Дик решил выписать себе для памяти на отдельный лист все источники доходов имения. Потом подумал, снова вернулся к началу книги и стал выписывать на другой лист основные статьи расходов. Пора учиться своим будущим обязанностям! 
 
 
Через некоторое время согнутая в неудобной позе спина устала, Дик вытянулся на кровати, притушил яркость шарика и задумался о том, что до Указа жалованье Олдреда включалось в сумму погашения долгов имения, и если теперь из доходов вычесть это жалованье и средства, необходимые для самого Дика, то придется выбирать – или сокращать сумму выплаты долгов и тогда это ярмо так быстро не сбросить, или оставить управителя без свободных средств, что может плохо отразиться на имении. Ради имения Дик был готов отказаться от денег и подрабатывать как раньше, но понимал, что теперь он не просто студент, а действительно барон, глава рода, и обязан думать о чести своего рода. Вот будет позор, когда какой-нибудь торговец, заехавший в замок, узнает во владельце своего бывшего грузчика! 
Поняв, что хорошего решения он сейчас не найдет, Дик решил прерваться и немного размяться. Он так привык к практически ежедневным тренировкам со шпагой, что тело просто требовало нагрузки, и он не стал отказывать себе в удовольствии. Поэтому он взял шпагу и вышел во двор. Не прошло и четверти часа, как к тренирующемуся Дику подошел один из охранников – молодой долговязый детина по имени Нед. Понаблюдав за выпадами Дика, он с усмешкой обратился к нему. 
- Эй, парень, ты серьёзно думаешь, что твоя железка тебя защитит от настоящего оружия? – и он похлопал по своему тяжелому мечу, висящему на боку. 
Дик остановился, перевел дух и оглядел задиру. Крепкий сельский парень, вряд ли воевал – слишком молод, а в замке некому гонять охранников на регулярных тренировках как в былые времена. 
- Желаешь проверить, Нед? 
- А то! – широко ухмыльнулся парень. 
- А условия какие? 
- Ну, - задумался парень, - кто первый пощады попросит, тот и проиграл. 
- Годится! – ответил Дик и встал в боевую стойку, вытянув вперед руку со шпагой. 
Нед взял меч в правую руку и с полностью открытым корпусом сделал пару шагов вперёд, попытавшись нанести сильный рубящий удар по шпаге. Дик ловко отскочил вправо и медленно пошел по кругу вокруг Неда, уклоняясь от нескольких быстрых рубящих ударов. И тут же, улучив момент, когда Нед замахнулся чуть пошире, Дик сделал быстрый выпад вперед и быстрым движением шпаги чиркнул его по левому плечу. Нед снова ухмыльнулся, мол, и не такие царапины видали, и попытался загнать Дика в угол между зданиями, рубя мечом то справа, то слева от него. Но заметив летящее прямо в лицо лезвие шпаги, был вынужден неловко отмахнуться мечом, за что и получил длинный косой разрез на рубахе. А Дик выскользнул из опасного для него угла и закружил вокруг Неда с удвоенной скоростью, делая быстрые выпады шпагой под разными углами. Некоторые из них достигали цели, и от легких порезов и уколов на светлой рубахе и штанах Неда начали появляться небольшие кровавые пятна. Уже помахавший тяжелым мечом на жаре, Нед не мог сообразить, что противопоставить быстрому противнику. Он попытался использовать длину своих рук, держа Дика на расстоянии и делая короткие колющие удары. Но в результате от порезов пострадала его кисть. Нед начинал уставать от кружения по двору. Заметив это, Дик сделал вид, что споткнулся и теряет равновесие. Нед тут же сделал широкий замах для удара, и Дик, распрямившись как пружина, рванулся вперед к открывшемуся телу и, сделав пару неуловимых движений кистью, оставил на рубахе Неда, чуть ниже сердца, крестообразный разрез, снова отскочил. Меч Неда, не встретив препятствия, громко стукнул по каменному покрытию двора. 
- Ну, что будешь просить пощады? – крикнул Дик. 
- Не дождешься! – хрипло ответил Нед. 
- Тогда придется тебя поторопить с решением! 
Дик поменял тактику – рванул на противника, и шпага блестящей молнией завертелась в его руках, заставляя Неда отступать и судорожно подставлять меч под сыпавшиеся удары. В какой-то момент Дик неожиданно прыгнул в сторону и оказался слева чуть позади Неда. Коротким сильным ударом шпаги он рубанул противника по краю поясницы и отскочил назад, продолжая держать шпагу наготове. Нед поморщился от боли в спине, быстро развернулся и, почуяв неладное, глянул себе под ноги. Его штаны плавно сползали вниз. Нед, охнув, подхватил их обеими руками, удерживая на приличной высоте. У его ног валялся разрубленный витой пояс. 
- Ну, ты и гад! – бросил он Дику, а потом сам расхохотался, представив как он выглядит со стороны. 
Дик, широко ухмыляясь, поднял пояс Неда, связал разрубленные концы и развязал старый узел, после чего протянул его Неду. 
- Подвязывай свои штаны, и пойдем тебя лечить! 
Они обошли угол замка и направились к «кухонному» флигелю. Оттуда как раз вышел управитель с дочерью. При виде раненного Неда брови управителя поползли вверх, а на лице Аманды отразился страх. 
- Не стоит волноваться, - поспешил успокоить их Дик, - всего лишь небольшая тренировка, серьезных ран нет. 
- Аманда, - распорядился управитель, разобравшись в ситуации, - отправляйся к маме, пусть спускается на первый этаж и прихватит короб с бинтами и мазями. А потом принесешь тазик с водой и чистые тряпки. 
- Ну, что герой, - сурово повернулся он к Неду, - не сиделось тебе спокойно, отличиться вздумал? 
- Да, если бы настоящий бой, я бы ему показал! – начал оправдываться Нед. 
- Если бы бой был настоящим, - хмыкнул управитель, обходя Неда кругом и разглядывая прорези на рубахе, - ты бы уже был трупом. 
- Господину Ричарду ничего бы не помешало вместо этой звездочки, - продолжил он, ткнув пальцем в крестообразный разрез на груди, - всадить тебе шпагу в сердце. Да и сзади он мог бы сделать то же самое вместо этого пореза на спине. Или в лучшем случае, оставил бы тебя хромым на всю жизнь, подрезав жилы под коленом. Ничего не скажешь, хороший урок тебе преподали! Когда-нибудь ещё будешь о нём рассказывать внукам. 
Они прошли в дом, и Дик за ними, чтобы убедиться, что не понадобится целитель. Все ранки оказались небольшими, порез на спине поболит и заживет, так что Дик решил, что без него здесь вполне обойдутся. 
 
О небольшом происшествии сразу же узнали и слуги и Пит. Бросив свои дела, он примчался к другу и потребовал всё рассказать в подробностях. Дик с удовольствием поведал о необычной тренировке, но Пит не разделял его воодушевления. 
- Ну, и зачем, скажи на милость, ты ввязался в этот поединок? А если бы он тебя ранил? Ты хоть понимаешь, что это, по меньшей мере, испортило бы все твои планы? 
- А что ты хочешь, чтобы этот дурень, когда станет известно, что я его господин, всем раззвонил какой я трус? Будем надеяться, что после этого случая здесь больше никому не захочется проверять мою смелость и умение сражаться. 
- Что-то слабо в это верится, - вздохнул Пит. 
- Прекрати ныть! Лучше расскажи, чем ты сегодня занимался? 
Их прервал стук в дверь. Это служанка и Аманда принесли им обед. За обедом Пит рассказал, что обосновался во флигеле, где раньше жили охранники замка. Там на втором и третьем этажах стояли только простые кровати, а на первом - большой грубо сколоченный стол и лавки. Но, главное, к обеденной зале примыкала комната, где занимались ремонтом доспехов и оружия. Чего там только не было! По словам Пита, он как будто оказался в университетской мастерской артефактников. Сегодня он так увлекся разглядыванием всяких железок, что даже забыл о рыбалке. Но по-хорошему там нужно было хоть немного разложить инструменты и рассортировать кучи вещей, сваленных, видимо, при наведении порядка в замке. 
- Не хочешь посмотреть на мои сокровища? – спросил Пит. 
- Позже, когда наведешь там порядок, - отмахнулся Дик. – У меня другое предложение. Я собираюсь сегодня ночью начать проверять тайные ходы в замке. Пойдешь со мной? 
- Спрашиваешь! – у Пита снова загорелись глаза. 
- Тогда лучше нам после обеда поспать. Мы ведь не просто прогуляемся по подземному ходу. Нужно будет тщательно осмотреть его на предмет поиска тайника. Начнем, когда в замке все улягутся. 
 
Ближе к полуночи друзья спустились на первый этаж. Пит проверил, надежно ли дверь закрыта на засов, а Дик с помощью заклятия «Темная вуаль» прикрыл дверь и имеющееся в комнате окно, чтобы ни один лучик света не проник наружу. После этого каждый активировал яркий магический шарик, и в комнате стало очень светло. Дик прошел в угол комнаты, где под каменной лестницей оставалось небольшое свободное пространство, лег на живот и, направив под лестницу свой шарик, поманил к себе Пита, которому тоже пришлось лечь, чтобы что-нибудь увидеть. 
- Видишь вон тот выпирающий камень у стены, который вроде бы не смогли уложить? Его нужно потянуть на себя, чтобы сдвинуть плиту, прикрывающую лаз. 
Дик ухватился за камень и сильно потянул, плита каменного пола, закрепленная на какой-то оси, начала медленно уползать под стену, открывая темное отверстие в полу. 
- Я полезу первым и потом помогу тебе, - пояснил Дик. Он развернулся ногами к отверстию и начал медленно туда сползать, пока ногами не нащупал лестницу. Когда Дик спустился и его шарик осветил подземелье, Пит увидел, что голова друга примерно на локоть не достает до отверстия. Он повторил его маневр, почувствовал, что Дик ухватил его за ноги и немного развернул, а потом и сам ступил на лестницу. Спустившись по ней и оглядевшись, Пит увидел длинный каменный коридор, конец которого скрывался в темноте. 
- Почему такой неудобный вход? – недовольно пробурчал он. 
- Потому, что на самом деле это не вход, а один из выходов из замка, - засмеялся Дик, смахивая паутину с рукава Пита. – Посмотри вверх! Видишь на плите, которую я повернул, стальной стержень? Он используется для поворота плиты отсюда, снизу. И он же не позволяет плите провернуться дальше. По- моему, всё хорошо продумано! А камень наверху – это на всякий случай, вот такой как сейчас, например. 
- Ладно, что мы дальше будем делать? 
- Как ты понимаешь, в детстве у меня не было магического шарика, и поэтому я не мог тщательно всё осмотреть. Если здесь есть тайник, то возможно мы заметим что-нибудь на него указывающее – щель или какой-то значок. Предлагаю разделиться, и каждый будет осматривать свою стену. 
- А в замок тоже поднимемся? 
- Нет, сегодня не успеем. Подземный ход слишком длинный. 
- И где он заканчивается? 
- В небольшой часовне в ближайшем селении. 
- Значит, я был прав, и Лиам точно знал про этот подземный ход! 
И друзья принялись за работу. Магический шарик у каждого перемещался то вверх, то вниз. Парни напряженно всматривались в каменные стены. Довольно скоро они увидели место, где был устроен вход в подземелье из замка, и пока не стали возле него задерживаться. Пару раз им попались на глаза простенькие рисунки, выполненные угольком явно детской рукой. Но Дик не мог припомнить, когда это он их рисовал. Яркий свет всполошил мышиное царство, и в гнетущей тишине часто слышался писк и цокот коготков. Подземный ход был в хорошем состоянии, хотя им не пользовались уже давно. Везде висела паутина, а камни были покрыты вековой пылью. Друзья срывали паутину длинным кинжалом Пита, и всё равно её клочья цеплялись за одежду. Они перепачкались в пыли, пытаясь разглядеть малейшие трещинки, но поиски не приносили успеха. Воздух здесь был тяжелый, застоявшийся, и часто пересыхало горло. Хорошо, что Дик захватил с собой фляжку с водой. 
- Дик, долго ещё до конца? – наконец, не выдержав, спросил Пит. 
- Если бы мы шли обычным шагом, я бы сказал, что недолго. А мы продвигаемся медленно, так что, скорее всего мы где-то на середине, - и добавил разочарованно, - похоже, здесь тайников нет. 
- Ну, для очистки совести нужно дойти до конца. Только давай продолжим завтра! 
- Согласен, нам особо спешить некуда. Но надо как-то отметить место, куда мы дошли. 
Пит попытался сделать засечку на камне, но её было плохо видно. Тогда Дик предложил просто оставить кинжал на полу, мимо него они точно завтра не пройдут. Они повернули назад и зашагали гораздо бодрее. Перед выходом в комнату немного стряхнули друг с друга паутину и мелкий мусор, но вылезая из лаза, опять вытерли пол животами. Выглядели они ужасно, поэтому, закрыв лаз, принялись чистить свою одежду магией. Умыться можно было в комнатах, а утром всё равно купаться в реке. Когда сняли заклинание с окна, парни увидели, что небо уже начало светлеть. Так что, они вовремя вернулись! 
 
На следующий день аппетит у друзей был зверский. Они даже попросили служанку принести им ещё пирогов. Потом Пит отправился в мастерскую, а Дик продолжил изучать учетную книгу. После обеда Пит уговорил-таки друга осмотреть бывший флигель охраны и его мастерскую. Здесь Дик по достоинству оценил усилия, приложенные Питом для того, чтобы хоть немного рассортировать весь наваленный там хлам, и с трудом утащил его назад, чтобы немного поспать. Ночью они продолжили поиски в подземном ходе, но так ничего и не обнаружили. В конце они осторожно приоткрыли лаз в часовне, убедились, что он в порядке, но вылезать не стали, а устало пошли назад, решив сделать перерыв в поисках и немного отоспаться. 
Благодаря этому мудрому решению, ещё один день прошел по уже сложившемуся распорядку. А следующий ознаменовался тем, что Пит выбрался на рыбалку. Как он и обещал, он заранее предупредил Шерил. Госпожа Камила сначала противилась прихоти дочери, но муж успокоил её, пообещав отправить пострадавшего Неда на башню, чтобы издалека приглядывал за ними. Хоть какая-то будет от него польза! Пит с Шерил ушли из замка ещё на рассвете и остановились на присмотренном заранее месте. Шерил, выполняя свою часть обещания, села чуть в стороне на захваченной из дома дерюжке и стала тихонько наблюдать, а Пит сначала бросил в воду горсть вчерашней каши, немного подождал и стал закидывать свою самодельную удочку с тонкой бечевкой. Клёв на рассвете оказался великолепным, непуганая рыба хватала грубоватый крючок с насаженным червяком почти сразу, и ведро быстро заполнялось крупными рыбинами. Шерил радостно приветствовала каждый успех Пита и с любопытством заглядывала в ведро. Пит при таком клёве уже не опасался, что девочка распугает рыбу, и даже сам завел с ней разговор. Оказалось, что в их семье любительницей рыбы была старшая сестра Кристина. И она часто брала с собой на реку младших сестер. Шерил рассказала, что Кристина ловила рыбу с помощью какого-то «паука», а когда Пит заинтересовался приспособлением, даже нарисовала палочкой на влажной земле его конструкцию. Оказалось, что это была небольшая сетка, привязанная по углам к гибким прутьям, другой конец прутьев связывали сверху и прикрепляли к концу длинной палки. Достаточно было с берега опускать палку с висящим на ней пауком в воду, а потом поднимать его вместе с рыбой. Но Кристина такую крупную рыбу как у Пита не ловила, вот Шерил теперь и радовалась. 

 

 
- Неужели Кристина сама придумала этого паука? - поинтересовался удивленный Пит у девочки. 
- Нет, - звонко рассмеялась та, - это Лиам её научил. Она вообще всё время вокруг него крутилась. 
- А что ты ещё помнишь про Лиама? 
- Он много разных историй знал и нам рассказывал. Только он странный был. Делает что-нибудь или просто сидит, а всё про какой-то старый дуб повторяет и его сердце. А у нас здесь никаких дубов и нет. 
От разговора Пита отвлек громкий всплеск. Это крупная рыбина на миг выпрыгнула из воды. Пит тут же переключил всё внимание на удочку, выбрав для наживки самого большого червяка. Через минуту рыбина схватила наживку и резко потянула удочку вниз. Пит напрягся, пытаясь медленно потянуть удочку на себя, и в результате длинная палка сломалась. Раздосадованный Пит отбросил оставшийся у него в руках бесполезный обломок. Ни другого крючка, ни бечевки у него не было, поэтому ничего больше не оставалось, как вернуться домой. Душу грело только ведро с солидным уловом. Так что, в замок они вернулись победителями и с гордостью предъявили улов госпоже Камиле, которая пообещала, что вечером они все вместе его оценят. 
 
Очередной день начался как обычно. Дик продолжал всё больше погружаться в хозяйственные проблемы имения, а Пит возился в мастерской. От работы Пита отвлек звонкий цокот лошадиных подков по выложенному камнем двору. Он пошел на звук и как раз застал момент, когда управитель давал указания более старшему из охранников Йонасу увести в конюшню двух лошадей, приведенных незнакомым мужчиной. Увидев Пита, управитель сообщил ему, что это лошади для них и попросил сообщить об этом «господину Ричарду». Пит поспешил к Дику, и они вместе отправились в конюшню. Лошади казались не старыми, крепкими и спокойными. Обе были гнедыми, с черными гривами и хвостами и довольно высокие. 
- Йонас, когда нам можно будет проехаться? – спросил Дик. 
- Не спешите, господа хорошие, лошадкам нужно пообвыкнуть, а ещё упряжь им подобрать. Приходите, когда солнце на убыль пойдет! 
Тут как раз и управитель подошел проверить, как устроили лошадей. 
- Что, господа, не терпится опробовать лошадок? Только не загоняйте их раньше времени. Вы же помните, что послезавтра в Риох едем? Не передумали ещё? 
- Что вы, господин Олдред! Как можно забыть! 
 
Через день после этого разговора они отправились в Риох. Кавалькада состояла из коляски с откидным верхом, в которой сидели госпожа Камила с дочерьми, а управитель правил лошадьми, и Дика с Питом, ехавшими верхом. Сборы начались ещё до рассвета: одних лошадей впрягали в коляску, других – седлали, загружали продуктами для Кристины большую плетеную корзину, закрепленную позади коляски, завтракали, суетились. До города было несколько часов езды, и управитель хотел наилучшим образом использовать светлое время суток. Дик и Пит опробовали своих лошадей ещё накануне и были ими вполне довольны. Утро было солнечным, небо – ясным, и все были в приподнятом настроении. Пока коляска ехала по грунтовой дороге, друзья позволили себе описывать широкие дуги вокруг неё, пуская лошадей вскачь по буйной траве, и наслаждаясь скоростью и свободой. По тракту же в сторону города двигался поток разномастных повозок и всадников, поэтому их небольшой кавалькаде пришлось подчиниться общему ритму движения. Здесь друзья взяли на себя обязанности охраны и ехали за коляской, внимательно наблюдая за окружающими. Чем ближе к городу, тем плотнее становилась толпа желающих попасть на ярмарку, но коляску, сопровождаемую вооруженными всадниками, все благоразумно пропускали вперед. 
В городе им удалось вырваться из толпы, повернув в сторону дома кузнеца. Дом у Никоса был большой и приметный, рядом располагалась кузница. Встретили их радушно, и пока женщины отвлеклись на свои неотложные расспросы, Олдред представил зятю своих гостей. Друзья договорились с ними, что не будут мешать общению семьи, оставят здесь лошадей, а сами пойдут осматривать город и вернутся ближе к закату, чтобы вместе вернуться в замок. 
Риох был построен относительно недавно, после того как далеко на запад сдвинулась граница с Ниппуром. Он был окружен высокой стеной с башнями, и все еще выглядел как крепость. Но центр города уже был хорошо спланирован, и кроме административных зданий здесь стояли дома зажиточных горожан и размещались торговые ряды. Город располагался в месте слияния Унавы и Дравы, и живописные мостики через них добавляли ему дополнительное очарование. Ярмарки устраивались на обширном свободном пространстве возле восточной крепостной стены, поэтому людской поток не захватывал центр, и друзья свободно его осматривали. Потом Дику пришла в голову мысль поискать карту местности, и это сделало их перемещения более осознанным. Пришлось обойти много лавок, прежде чем они нашли карту и убедили хозяина, что они не шпионы Ниппура. После этого друзья подкрепились и решили всё-таки заглянуть на ярмарку, чтобы посмотреть, чем здесь торгуют, и прицениться. Наплыв людей уже немного схлынул, и они, не особо толкаясь, прошлись по рядам. В одном месте Пит задержался – его заинтересовали башмаки. 
- Не знаю, как ты, - обратился он к Дику, - но мне ужасно надоело постоянно ходить в сапогах, особенно в такую жару. Предлагаю купить башмаки, тем более, что здесь цена почти вдвое ниже против столичной. 
- А потом тащить их собой? – скептически заметил Дик. 
- Зачем тащить? Оставишь в замке, пометишь, так сказать, территорию, - хитро ухмыльнулся Пит. 
Дик подумал, что денег у них почти не осталось, всё равно придётся обращаться к управителю, и махнув рукой, пошел примерять башмаки и себе. 
Заняться им было больше нечем, поэтому они вернулись в дом кузнеца даже раньше семейства Пихлеров. Кристина, не слушая их возражений, заставила их поесть, и сама присела возле них, задавая вопросы о столице, которую еще хорошо помнила, и об их учебе. 
- Госпожа Кристина, - обратился вдруг Пит к ней, - а вы помните Лиама? 
- Конечно, помню, - удивилась та, - а почему вы о нем заговорили? 
- Мы с Шерил были на рыбалке, - начал рассказывать Пит, - и она поведала о вашем пауке и о Лиаме. Вы с ним, вроде бы были дружны? 
- Вы и представить себе не можете, - вздохнула Кристина, - как мне скучно было в замке, когда отец привез нас с мамой из столицы. Отец с головой ушел в работу, мама обустраивала наш новый дом, вокруг только суровые незнакомые лица. А Лиаму я никогда не мешала, он со мной разговаривал, предложил со мной заниматься как учитель, рассказывал обо всем, научил всяким поделкам. Он тоже был одинок, всё время вроде бы кого-то ждал, всегда выходил к воротам, если кто-то неожиданно приезжал. Но года три назад он уехал к сестре – совсем старый стал, ему уже тяжело было ходить. Не знаю, жив ли… 
- Госпожа Кристина, - продолжил Пит расспросы, - Шерил говорила, что Лиам часто повторял странные слова о дубе и сердце. Вы не помните, что это были за слова? 
- Ох, - всплеснула та руками, - он и вправду всё время повторял стишок. Как же я забыла? Сейчас, подождите, я обязательно вспомню. Кажется, так: «Засохший старый дуб стоит, в разбитом сердце радость спит». 
- И что это может означать? – удивился Пит. – Вы его не спрашивали? 
- Спрашивала, и не раз! Только он усмехался и говорил, что кому нужно будет, тот поймет. 
- Госпожа Кристина, - вмешался в беседу Дик, - можно вас попросить, записать для нас этот стишок? 
Им пришлось подождать пока молодая женщина, уже сильно располневшая в талии, ушла в комнаты и вернулась с небольшим листком бумаги. 
- Может, вам будет интересно, - обратилась она к гостям, - я вспомнила, что уже после отъезда Лиама случайно обнаружила этот же стишок на стене в конюшне. И он был не просто нацарапан, а чуть ли не выбит на каменной стене в стойле. Правда, в темноте его трудно было заметить. 
- А вы не помните, в каком стойле? – спросил Дик с внезапно пересохшим горлом. 
- Нет, извините, точно не скажу. Но думаю, он и сейчас там, с лампой найдете. 
 
Во дворе послышались голоса. Это вернулись с ярмарки остальные гости, и Кристина переключила всё своё внимание на них. Когда все были накормлены, покупки сложены в коляску, и последние пожелания и указания высказаны, они двинулись в обратный путь. Конечно, как и во всех делах, связанных с женщинами, они выехали гораздо позднее, чем рассчитывали. Тракт уже был почти свободен, поэтому часть времени они наверстали, но темнело тоже быстро, поэтому к замку они добирались уже в темноте. Хорошо, что управитель дал указание охранникам зажечь факелы на башне, а то бы и заплутать могли. Друзьям пришлось помогать уносить покупки и самим расседлать лошадей, позже Йонас и Нед начали заниматься чисткой лошадей, так что незаметно попасть в конюшню было невозможно. Друзья отправились отдыхать, но в последний момент Пит вспомнил о заинтересовавшем его вопросе Дика. 
- Дик, - окликнул он друга, - почему ты спросил Кристину о стойле? 
- Во втором стойле справа всегда стоял отцовский конь. Если надпись там, значит, это послание предназначено мне. Завтра узнаем. 
Дик долго этой ночью ворочался, думая о странных словах Лиама, но всё же усталость взяла своё, и он крепко заснул.

16.05. Opportunity начинает изучение Долины Настойчивости
 
Марсианский ровер НАСА Opportunity достиг главной цели своей расширенной миссии продолжительностью два года – древней долины, вырезанной на поверхности Марса потоками жидкости, которая располагается на внутреннем склоне гребня обширного марсианского кратера.
Когда этот ровер стал приближаться к верхнему краю Долины Настойчивости в начале мая, снимки с его камер начали демонстрировать части этой области в значительно более высоком разрешении, по сравнению с разрешением снимков, сделанных при помощи орбитальных аппаратов.
Процесс, в результате которого образовалась Долина Настойчивости на гребне кратера Индевор миллиарды лет назад, до сих пор остается неидентифицированным. Среди возможных механизмов ученые называют потоки воды или потоки обломков горных пород и грязи, слегка смоченных водой, или даже более «сухой» процесс, ветровую эрозию.
Ровер Opportunity сделает несколько серий снимков этой долины с двух различных точек, находящихся на большом удалении друг от друга. Такой метод получения изображений поможет получить ценную информацию для подробного трехмерного анализа этой местности. Долина протянулась вниз от гребня внутрь кратера под наклоном 15-17 градусов на расстояние порядка двух сотен метров.
Важным является выбор наименее трудного пути для ровера при его спуске по склону гребня кратера Индевор, поскольку в случае, если на его пути встретится препятствие, то для его объезда придется возвращаться на некоторое расстояние вверх, что связано с рядом трудностей.
В настоящее время ровер Opportunity выполняет научные операции на поверхности Марса уже в течение 150 месяцев, при этом за первые три месяца своего пребывания на планете, которые, как планировалось изначально, составляли всю продолжительность основной миссии ровера, Opportunity обнаружил следы кислой воды, которая текла по поверхности Марса и просачивалась под поверхность в ранние периоды истории планеты.

16.05. Красота и ярость: 5 зрелищных внеземных штормов

 

Земля — не единственная планета, где бушуют шторма. Солнечная система полна миров, где ударяют молнии, танцуют полярные огни, закручиваются пылевые вихри и замерзают облака.
Марс
С первого взгляда этот марсианский шторм похож на гриб. На самом деле это пыльная буря на Марсе. Аппарат «Марс Реконессанс Орбитер» сделал снимок долины Гипанис. Пылевые облака на фотографии — лишь часть ежегодной бури, которая направляется на юг. Маршрут шторма известен как Ацидалийский штормовой путь.
 




16.05. Крупные землетрясения в мире (всего 66)

16.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
16.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США".
16.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чили".
16.05.2017 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Тыва".
16.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
16.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
16.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
16.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Калифорния, США" (42,87км на юг от вyлкана Салтон Баттс).
16.05.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Афганистан".
16.05.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Соломоновы о.".
16.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
16.05.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Перу" (64,58км на северо-запад от вyлкана Аукуихуато).
16.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
16.05.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Эквадор".
16.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (центр)".
16.05.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Фиджи (южнее)".
16.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (97,72км на юго-восток от вyлкана Спур).
16.05.2017 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
16.05.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Андаманские о., Индия".
16.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
16.05.2017 Сальвадор
У берегов Сальвадора зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1.
16.05.2017 Италия
Ученые предсказали извержение супервулкана в Италии.
16.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Мексика (у побережья)".
16.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Аляска, США" (97,37км на юго-запад от вyлкана Семисопочный).
16.05.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в 417 километрах от Алматы.
16.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
16.05.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Луайоте (юго–восток)".
16.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
16.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Мексика (у побережья)".
16.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
16.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Кентукки".
16.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия".
16.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
16.05.2017 14:17 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
16.05.2017 13:21 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Кентукки".
16.05.2017 13:21 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия".
16.05.2017 12:56 Мартиника (Фр.)
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мартиника (Фр.)" (86,17км на северо-восток от вyлкана Монтань-Пеле, Малые Антильские о.).
16.05.2017 12:25 Сирия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Сирия" (68,29км на север от вyлкана Голан Хейтс).
16.05.2017 12:15 Тайвань
Мощное землетрясение "всколыхнуло" Тайвань.
16.05.2017 12:07 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Киргизстан".
16.05.2017 11:46 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (восток)".Монитор землетрясений...
16.05.2017 11:27
Землетрясение магнитудой 5,6 напугало жителей острова Гуам.
16.05.2017 11:14 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Колумбия".
16.05.2017 11:09 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
16.05.2017 10:34 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (север)".
16.05.2017 10:08 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тонга".
16.05.2017 09:40 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Красноярский край".
16.05.2017 09:29 Албания
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Албания".
16.05.2017 08:47 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Индонезия".
16.05.2017 07:52 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Суматра, Индонезия (север)".
16.05.2017 07:36 Чили
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
16.05.2017 07:20 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "о.Кадьяк, Аляска".
16.05.2017 07:16 Микронезия
Землетрясение магнитудой 5,8 зафиксировано в Микронезии южнее острова Гуам.
16.05.2017 07:03 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Сальвадор".
16.05.2017 06:56 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "о.Гуам (США)".
16.05.2017 06:56 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Марианские о.".
16.05.2017 06:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".Монитор землетрясений... EMSC...
16.05.2017 06:26 Италия
Землетрясение магнитудой 2,0 в регионе "Италия (центр)" (92,18км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
16.05.2017 06:17 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
16.05.2017 06:10 Республика Бурятия
Землетрясение магнитудой 3,7 зарегистрировано на севере Бурятии.
16.05.2017 06:03 Тайвань
На востоке Тайваня произошло землетрясение магнитудой 5,6.
16.05.2017 05:34 Сахалинская область
Возле северных Курил произошло землетрясение магнитудой 3,6.
16.05.2017 05:16 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
16.05.2017 04:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
16.05.2017 04:31 США
На Алеутских островах зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6.
16.05.2017 03:33 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.05.2017 02:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
16.05.2017 02:12 Тайвань
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тайвань" (90,52км на юго-запад от вyлкана 0801-03).
16.05.2017 01:42 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
16.05.2017 00:12 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о.".
Монитор землетрясений... USGS...



Космическая школа 139
15.05 С.А.
Закрытое пространство  силовых отражений корректирует  голограммное восприятие излучениями белой энергии. пространство МЕГО воздействует на сферы поверхности почвенного покрытия. Наблюдатели производят корректировку голограммы на термические процессы. При прохождении зеркальным каналом телепатическая связь объектов увеличивает восприятие с началом работы новых структур. Усиливается преобразовательная работа, переходящая на новые программы. Выбросовая стабильная система удваивает концентрацию плазменных образований. Происходит обработка энергией СФИРО новыми звуковыми образованиями слоя ЛОС. Наблюдатели производят корректировку работы мысли. Голограммное восприятие энергополей пространства МЕГО через сигнальную систему двойной защиты излучает розовую энергию, направляя её в накопитель энергий тонких излучений в Средиземном море.
Межпространственные изменения звуковых привнесений слоя АРО исключает лишние лучи, сжатием отражённых пространств и собирающей энергию платформы параллельных миров природы. Кольцевые отражатели параллелей по канальной схеме перемещений производят изменения корковой оболочки планеты. Синтезируются энергетические каналы энергонакопителей. Вновь зарождённая энергия изменяет заключённую в кольцевом вакууме плазму. Взаимосвязь плоскостных образований, с началом работы новых структур, замещает молекулярные основы энергетическими изменениями в слоях параллельных миров.
Усиливается вулканическая деятельность. Резонансная основа создаёт виртуальное перемещение плазмы. Подкорковое сознание планеты направляет в накопитель энергию  работой внеземной цивилизации. Точка сборки человеческого организма, концентрирует полевые структуры, изменяется животный мир с началом формирования силовых полей в Средиземном море. Взаимосвязанные аргментарные и сегментарные пространства контролируются  при изменениях на спектральном уровне.  Происходит изменение корковой оболочки планеты. Связующие каналы земной коры получают ускорение в развитии и замене состава. Изменение растительного мира планеты происходит при расслоении спектрального луча  соответствующими вибрациями энергий и молекулярных реакциях.. приходящая в системы галактическая энергия расщепляется.
Видоизменяются глубинные процессы ядра,  Ментально астральный канал открывает силовой звуковой канал ультразвуковыми ступенями нагнетания. Турбулентные потоки привносятся в вакуумный пояс. Телепатической связью объектов расслаивается спектральный луч начала жизни, переходящий на новые временные программы развития.  Искажение отражённых плоскостей при голограммном отражении в меридианные каналы, закрепляет новые системы скользящих полей. Преобразуются ядра плазмы отобранной. При формировании новой материи усиливается преобразовательная работа.

(Изменения в тонких структурах планеты уже заметны как изменения на нашем уровне.  Уходят многие виды животных, насекомых, меньше стало пчёл. Люди стали более агрессивными, злыми, непонимающими. Устремлённость лишь в направление благополучия не позволяет многим видеть ныне происходящего. Напряжение пространства растёт. Усиливаются извержения вулканов, увеличивается количество и магнитуда землетрясений. Падает экономика всех стран.  Политические события во многом вызывают недоумение. Жизнь людей правителей стран не интересует. Это обще планетарное состояние вызывает неопределённость.) 

16.05 информация от Лэнды

 
Ирина Василенко
 Трёхмерное пространство планеты работает на зелёной энергии ФЕАСК, с очищающими векторными участками энергии ГРАСИМО.. На всём пространстве формируется два излучателя. Основой которых являются сферы программирования временными программами энергии ЭРКАДО излучающими жёлто зелёную СФАС- ФЕАСК энергию. Излучатели работают на энергиях голубой ФИРСКО, белой АСТРО, кирпичный УРБАХ, осевой канал белого цвета АСТРО  с тремя пересекающими взаимодействующими полями энергии сиренного цвета ГЛЕЗИС. Канал работает в зависимости от векторных направляющих пространств серой магнитной энергии ЛИБРО. Формируется платформа энергии  красно розового цвета ЭРЛАГО.  Энергополе фиолетовой энергии ГРАСИМО формирует третью сферу временных программ, работающую на энергиях оранжевого цвета ЭРКАДО, жёлто - зелёного цвета ФЕРГО.
Канал разделяющий планету по экватору работает на бело-жёлто-зелёной  АСТРО- СФАС- ФЕАСК энергиях.

Даём спектральное значение работы цветовой гаммы:


АСТРО – белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
ЭРКАДО – оранжево золотая энергия, несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы.
СФАС – жёлтая энергия, способствует адаптации в пространстве новых волновых импульсов.
ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирует все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат.
ЛИБРО – серая с серебром, осуществляет взаимодействие магнитных полей.
ЭРЛАГО – красно розовая энергия, формирующая новое информационное поле пространства планеты.
УРБАХ – красно коричневая земная энергия, производит многие процессы развития любой материи на планете.
ФЕРГО – жёлто – зелёная энергия, очищает материю от ненужного устаревшего интеллекта, ошибочных знаний.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.

17.05. И.В.     Срочная информация.

Транслятор пространственный изменяет голограммное строение системы. Ультразвуковой преобразователь изменяет полевые структуры Ди-ПСО  энергии. Силовой зеркальный отражатель осуществляет полное включение стел – приёмников. Материализатор пространственный включает энергетические поля галактики. Начинается очищение энергонакопителей материализатором 3-х мерного пространства – изменится животный мир. Накопитель привносимой энергии создаёт волновые зевихрения. Материализатор трёхмерного пространства изменяет животный мир силовым зеркальным отражателем, образующим многочастотные системы. Ультразвуковой преобразователь через пирамиды трёхгранники принимающие, силовым зеркальным отражателем передаёт на антенны кораблей – отражателей энергию. Материализатор трёхмерного пространства зарождает новый выход параллельных миров природы.

( Галактическая система включает преобразователи ДИ – ПСО энергии. ДИ – ПСО энергия  расщепления энергопрограмм цикличности звуковыми импульсами., при работе которых расщепляются энергополя галактики и очищается материя планеты. Вероятность резкого изменения животного и растительного миров, а также мира людей. Энергия планеты передаётся от материализатора трёхмерного пространства на принимающие антенны кораблей отражателей. Этот этапочищения пространства планеты пока неизвестен учёным планеты. И только остаётся догадываться, как может измениться природа.)

17.05. У побережья Ирландии поймали гигантского кальмара
 
У юго-западного побережья Ирландии выловлен огромный кальмар. По данным местных СМИ, это самый большой головоногий моллюск, замеченный в ирландских водах за последние 22 года.
Кальмар со щупальцами длинной 5,8 метра попался в сети рыболовного траулера в 190 км от побережья юго-западного графства Керри, после чего он был доставлен в океанариум городка Дингл. Позже гиганта выставят на обозрение в местном зоологическом музее.
По словам директора океанариума Кевина Фланнери, подобный улов бывает крайне редко, поскольку такие экземпляры обитают на большой глубине — до полутора тысяч метров.
Он пояснил, что поблизости от того места, где был выловлен моллюск, расположена трехкилометровая морская впадина. Фланнери предположил, что кальмар поднялся из глубин в погоне за добычей. "Это — молодой моллюск мужского пола. Наверняка, он мог бы достичь еще больших размеров", — сказал директор океанариума.
Кальмары относятся к отряду головоногих моллюсков. Обычно они имеют размер до полуметра, но иногда достигают длины в 15 метров (включая щупальца). В истории часто отмечались случаи нападения крупных кальмаров на человека.

17.05. Геомагнитный шторм прогнозируется с 17 по 21 мая

 
По мнению ученых, грядущая магнитная буря, которую ожидают на Земле с 17 по 21 мая, не принесет значительных осложнений и является рядовым явлением. Ожидаемая магнитная буря имеет международный индекс G1-G2, что соответствует среднему уровню (5-6 баллов из 9 возможных). Ученые объясняют, что сейчас Солнце находится в состоянии минимальной активности, и поэтому любое, даже самое незначительное возмущение, может оказаться "сильнейшим с начала года", как это было с магнитной бурей 22-23 апреля.
Главный научный сотрудник отделения оптики Физического института имени П.Н. Лебедева РАН Сергей Богачев не видит оснований для того, чтобы считать надвигающуюся магнитную бурю каким-то сверхординарным магнитным явлением. По мнению ученого, ожидающаяся магнитная буря является естественным продолжением предыдущей. "Магнитные бури, которые фиксируют наши приборы, вызваны неравномерным воздействием солнечного ветра на магнитное поле Земли, — поясняет Сергей Богачев. —  На Солнце сейчас присутствует достаточно крупная "корональная дыра". Это некоторая область, где условные линии магнитного поля Солнца выходят от поверхности, но обратно не замыкаются.
 

Схема рождения солнечного ветра

Вдоль этих линий солнечный ветер распространяется в открытый космос без особых помех. Солнце вращается с периодом 27 дней и с этой же периодичностью "обдувает" Землю солнечным ветром из этой "корональной дыры".

Текущая область существует достаточно давно, она крупная. Насколько я могу судить по визуальному наблюдению за Солнцем, за прошедший месяц     она несильно изменилась, имеет ту  же площадь и конфигурацию. Поэтому она, вероятнее всего, будет являться точным повторением предыдущей бури". По мнению ученого, если "корональная дыра" не затянется, аналогичную бурю можно ожидать и в следующем месяце.

Сергей Богачев считает, что  грядущая магнитная буря значительно слабее исторических максимумов, и нанести существенный вред аппаратуре или здоровью человека не может: "Эта магнитная буря может быть, и выделяется на фоне текущей солнечной активности, но в целом историческим событием не является".

17.05. Грузовой паром попал в шторм на Оби

Штормовой ветер со снегом и дождем обрушился на Камень-на-Оби 17 мая. Заложником стихии стал грузовой паром с несколькими автомобилями на палубе, пересекающий Обь.

17.05. ченые смогли наблюдать магнитный мост между галактиками
 

Небольшие спутницы Млечного Пути, галактики Большое и Малое Магеллановы облака, соединяет длинный поток нейтрального водорода. Этот Магелланов Мост протянулся примерно на 75 тыс. лет, в нем удалось заметить даже несколько звезд, а недавно Джейн Казмарек (Jane Kaczmarek) и ее коллеги из Сиднейского университета впервые обнаружили связанные с ним магнитные поля.  Об этом они сообщают в статье, опубликованной журналом Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
До сих пор существование этого магнитного поля было известно лишь из теории, причем его происхождение пытаются объяснить две конкурирующие гипотезы. Согласно одной, это магнитное поле сформировалось внутри самого потока водорода, по другой – оно сначала образовало перемычку между галактиками, и лишь затем по ней двинулся поток газа.
Большое и Малое Магеллановы облака находятся в 160 и 200 тыс. световых лет от нас, а сила магнитного поля Магелланова Моста составляет лишь миллионную долю земной магнитосферы – легко понять, насколько ювелирная работа потребовалась от ученых. Они анализировали наблюдения в радиодиапазоне, чтобы проследить за влиянием этого магнитного поля на поляризацию фотонов от сотен более далеких галактик и таким путем, «по косвенным уликам», восстановить его облик.
Авторы надеются, что эта работа позволит выяснить природу и происхождение Магелланова Моста, а также его роль в эволюции обеих галактик. Такие перемычки – далеко не редкость в тесных скоплениях, таких как наше. Даже Млечный Путь соединяется с Магеллановыми облаками отдельной структурой – Магеллановым Потоком. Остается понять, как он влияет на Галактику.

17.05. Крупные землетрясения в мире (всего 63)

17.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
17.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
17.05.2017 США
Вулкан Боголов на Аляске выбросил столб пепла на высоту более 10 км.
17.05.2017 Чехия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чехия".
17.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
17.05.2017 Норвегия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Норвежское море".
17.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)".
17.05.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Андаманские о., Индия".
17.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Колумбия" (80,35км на юго-запад от вyлкана Серро-Мачин).
17.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Греция (юг)".
17.05.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Афганистан".
17.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
17.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Адриатическое море".
17.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.05.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Таджикистан".
17.05.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
17.05.2017 Аргентина
В Аргентине зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1.
17.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия".
17.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
17.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Греция".
17.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония (восток)".
17.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
17.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
17.05.2017 16:02
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Средиземное море (восток)".
17.05.2017 15:21 Япония
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Япония (восток)".
17.05.2017 15:02 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
17.05.2017 14:49 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
17.05.2017 14:30 Греция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Греция" (76,95км на юго-восток от вyлкана Нисирос).
17.05.2017 14:30 Греция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "арх.Додеканес, Греция" (82,72км на юго-восток от вyлкана Нисирос).
17.05.2017 13:59 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Калифорнийский залив" (59,98км на северо-восток от вyлкана Пунта Пулпито).
17.05.2017 13:45 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Аргентина".
17.05.2017 13:44 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
17.05.2017 13:43 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индонезия".
17.05.2017 13:37 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
17.05.2017 13:28 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Камчатка".
17.05.2017 13:04 Венесуэла
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Венесуэла".
17.05.2017 12:44 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика" (75,28км на запад от вyлкана Колима).
17.05.2017 12:35 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
17.05.2017 12:13 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Мексика (у побережья)".
17.05.2017 11:56 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
17.05.2017 11:47 Албания
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Албания".
17.05.2017 11:30 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
17.05.2017 11:47 Италия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Адриатическое море".
17.05.2017 11:31 Кемеровская область
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Кемеровская область".
17.05.2017 11:30 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
17.05.2017 11:09 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
17.05.2017 11:03 Перу
На юге Перу произошло землетрясение магнитудой 5,4.
17.05.2017 10:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
17.05.2017 09:21 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Камчатский край".
17.05.2017 09:03 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Андреяновские" (42,62км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
17.05.2017 08:29 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.05.2017 07:43 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
17.05.2017 07:42 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "шт.Калифорния, США".
17.05.2017 07:18 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Антофагаста, Чили".
17.05.2017 06:54 Камчатский край
Девятикилометровый столб пепла выбросил вулкан Шивелуч.
17.05.2017 05:55 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в Туве.
17.05.2017 05:52 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Колумбия (север)".
17.05.2017 05:12 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Марианские о. (север)".
17.05.2017 03:42 Чили
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Чили".
17.05.2017 03:38 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
17.05.2017 02:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
17.05.2017 01:13 Индия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Индия".
17.05.2017 01:02 Франция
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "о.Луайоте".


Космическая школа 140
19.05 С.А.
Глава 4. Тайное становится явным
На следующее утро Дик проснулся очень рано, растолкал Пита и предложил под предлогом утренней верховой прогулки осмотреть стойла конюшни. Не выспавшийся Пит был не в восторге от этой затеи, но сдался под напором друга. Им повезло даже больше, чем они рассчитывали. Управителю тоже понадобилось куда-то уехать, и он взял с собой Йонаса. А когда Нед вывел лошадей и для них, все стойла оказались пусты. И пока Пит отвлекал разговорами Неда, седлавшего лошадей, Дик с помощью неяркого магического шарика осмотрел заднюю стену конюшни. Конечно, он начал со второго стойла справа и сразу увидел нужную надпись: 
 
ИССОХШИМ МОЩНЫЙ ДУБ СТОИТ, 
В РАЗБИТОМ СЕРДЦЕ ГОРДОСТЬ СПИТ. 
 
Эта надпись была сделана для него! Она мгновенно впечаталась в его память, и Дик быстро вышел из конюшни. Лошади уже были готовы, поэтому они выехали, не задерживаясь. 
- Ну, что нашел? – спросил Пит, с интересом заглядывая в напряженное лицо друга. 
- Да, и именно в стойле отцовского коня, - и Дик процитировал стихотворные строчки. 
- И что же ты в них понял? 
- Пока ничего, но что-то они мне сильно напоминают, что-то давно забытое… Мне нужно подумать! 
И он пришпорил лошадь, заставляя её перейти на галоп. Питу ничего не оставалось, как броситься вдогонку. Около часа они мчались бешеным галопом. Ветер растрепал волосы Дика и, казалось, выдул все мысли из его головы. Но внезапно он резко осадил коня и повернул его навстречу Питу. 
- Я понял! – выкрикнул он издалека и, подождав друга, продолжил уже спокойнее. – Я понял, что мне напоминают эти стихи. Пит, ты когда-нибудь слышал о шарадах? 
- Нет, - удивился Пит. - А что это такое? 
- Вообще-то это игра в слова. И я помню, родители её очень любили и меня пытались научить. Я уже забыл, как именно в неё играют, но это были стихотворные загадки, которые нужно было самостоятельно сочинить, используя аллегории и созвучность некоторых слов. Понимаешь? Лиам оставил мне загадку с аллегориями, которую нужно разгадать! 
 
Друзья спешились и привязали лошадей к ветке одного из деревьев. Пит расслабленно растянулся на траве, подложив руки под голову, и наблюдал за Диком, возбужденно наматывающим круги возле него. 
- Давай рассуждать логически, - начал Дик. – И будем исходить из того, что послание было адресовано именно мне. Вот скажи, что тебе приходит на ум, когда говорят «мощный дуб»? 
- Высокий раскидистый дуб с толстым стволом, - пожал плечами Пит. 
- Ты не понимаешь, - поморщившись, ответил Дик. – Дуб с густой кроной обычно символизирует сильный знатный род. Но к роду де Бьенферт не подходит слово «иссохший». Ведь семейство барона Алдерберта процветает. 
- А с чего ты взял, что Лиама волновал твой Алдерберт? 
- Ты прав, Лиам беспокоился о младшей ветви рода. Тогда можно предположить, что он имел в виду оплот нашего рода – замок. 
- Во! Это очень подходит! – оживился Пит. – Твой замок, и впрямь, похож на засыхающий дуб. Давай дальше! Что там про сердце замка? 
- Оно разбито, - ответил Дик и пораженно застыл, глядя в глаза приподнявшегося на локтях друга. – Ты тоже об этом подумал? 
- Ну, ещё бы! Единственное, что в замке осталось от принадлежности к роду, - это герб. Расколотый герб в главном зале замка. С ума сойти! 
- Похоже, мы ухватили кончик ниточки, - с облегчением выдохнул Дик. – Возможно, за гербом находится какой-то тайник. 
- И какая же «гордость» там хранится? 
- Зачем гадать? Нужно просто добраться до тайника! Вот только как это сделать? 
- А что на камин нельзя залезть? 
- Нет, он практически не выступает из стены. По-хорошему, нужна лестница. Но как её незаметно протащить в замок? 
Они замолчали на какое-то время, размышляя над решением проблемы. 
- Я, кажется, знаю способ, - задумчиво проговорил Пит. – Вспомнил, как в порту загружают трюмы кораблей. Перебросим канат через потолочную балку, один конец обвяжем вокруг тебя, а за второй я буду тащить. 
- Пит, ты гений! – с чувством воскликнул Дик. – Ты успеешь всё подготовить до вечера? 
- Постараюсь! 

 К вечеру всё было готово. Пит раскопал в мастерской бухту тонкого каната, собрал всё, что могло пригодиться, в большую корзину и незаметно принес во флигель. Ночью через подземный ход друзья проникли в замок и осторожно пробрались в зал первого этажа. Как всегда, были предприняты тщательные меры, чтобы окружающие их не заметили – и заклятие «Темной вуали» и «Полог тишины». После этого, активировав несколько ярких магических шариков, они принялись за подготовку. К одному из концов каната Пит заранее прикрепил тонкую веревку, а на другом её конце привязал тяжелый болт. Теперь нужно было бросить этот болт так, чтобы он пролетел в узкое пространство между потолком и толстой деревянной потолочной балкой над камином. С этим заданием Пит мучился долго. Наконец, Дик сменил его и после нескольких попыток все же сумел подобрать нужную траекторию. Болт проскочил над балкой, но завис на веревке высоко над полом. Питу пришлось подставить руки, чтобы Дик на них встал и быстро дотянулся до болта. Потянув за веревку, Пит протащил через балку привязанный к ней канат и сдвинул его как можно ближе к камину. После этого он обвязал Дика свободным концом каната вокруг груди под руками. Для надежности и большей устойчивости пропустил между ногами Дика большой кусок плотной ткани, а её концы завязал спереди и сзади на охватывающем Дика канате. За пояс Дику, кроме стилета, заткнули тонкую стамеску, небольшие клещи и пару гвоздей. После чего Пит одел грубые рукавицы и начал тянуть свой конец каната, медленно поднимая Дика на нужную высоту. Придерживаясь руками и ногами за стену, Дик не позволял начаться вращению, а когда поднялся выше, смог слегка опираться пальцами ног на выступ камина. При хорошем освещении, находясь на одном уровне с настенным гербом, Дик отчетливо увидел внутри трещины металлический блеск. Попытался гвоздем потыкать в трещину – нащупал нижний край металла, который можно было немного сдвинуть вверх, используя гвоздь как рычаг. Провел рукой над гербом – отверстия не было. Пит посоветовал ему расковырять стамеской щель над гербом, и тонкий слой глины легко раскрошился. Дик снова воспользовался гвоздем, чтобы через щель поднять плоский металлический предмет, но тот выходил с трудом, поэтому пришлось осторожно зацепить клещами верхний край и, работая двумя руками, вытащить его из тайника. Крепко прижав находку к себе, Дик смахнул с герба прилипший мусор, и Пит его быстро опустил. 
Оба в изнеможении рухнули на пол и дождались, когда перестанут дрожать от напряжения руки и ноги. После этого принялись рассматривать находку. Оказалось, что это была плоская, плотно закрытая металлическая коробка. Раскрыть её им не удалось, и они решили сделать это позже. Пока же, передохнув, принялись уничтожать следы своего присутствия и двинулись в обратный путь. 
 
Вернувшись к себе в комнату, совместными усилиями они аккуратно открыли коробку. В ней находился сложенный вчетверо старинный документ и две тонкие металлические полоски длиной почти с ладонь. Друзья бережно развернули плотную бумагу. К огромному облегчению Дика, это была та самая Баронская Грамота, о которой он так переживал. Получалось, что Лиам действительно сказал правду, упомянув в загадке «гордость» рода. Но тогда получалось, что и странные металлические полоски тоже были очень важны, раз оказались рядом с наиважнейшим документом. Полоски были из желтоватого металла, по их длинным кромкам располагались небольшие выступы причудливой формы. 
- Что бы это могло быть? – спросил Дик у Пита. 
- Никогда не видел ничего подобного, - в задумчивости ответил тот, вертя полоски в руках. 
- По-моему, нам нужно срочно разыскать этого Лиама и расспросить его обо всем. Нельзя терять время, завтра же и выедем! 
- Не так быстро, Дик, - охладил его Пит. – Сначала нужно узнать, где его искать, а управитель вечером не вернулся. Кроме того, нам понадобятся деньги. И получить ты их сможешь только у него. Да, и продумать всё нужно спокойно, и отдохнуть перед дорогой не помешает. 
- С твоими доводами трудно спорить! – вздохнул Дик. – Ладно, давай поспим. 
 
Разговор с управителем состоялся только после обеда. Дик нашел его в кабинете и начал издалека. 
- Господин Олдред, возвращаю вашу учетную книгу. Я приятно удивлен тем, как много вам удалось здесь сделать за прошедшие годы, и хочу искренне вас поблагодарить за работу. 
- Благодарю вас, Ваша милость! – склонил голову в легком поклоне управитель. 
- Понимаю, что вас волнует ваше ближайшее будущее. Надеюсь, вы не против задержаться в имении ещё на несколько лет? 
- Вы очень добры, господин барон! – облегченно вздохнул Пихлер. – Это даст мне время спокойно подыскать себе новый дом и подготовить семью к переменам. Вы желаете обсудить условия? 
- Мы ещё вернемся к этому разговору. Дело в том, что мне крайне важно как можно быстрее разыскать Лиама и поговорить с ним. Что вы можете рассказать о нём и где его можно найти? 
Управитель знал не много. Лиам Крайтон был неразговорчивым и недоверчивым человеком. Он был образован и умен, хорошо разбирался в делах имения и многое умел, поэтому и продержался в замке дольше других слуг. У Лиама никого не было, кроме сестры Агнес и её семьи. В своё время Лиам помог им приобрести свой дом в небольшом городке недалеко от женского монастыря – в двух днях пути на север от Риоха. Навещал он их редко, но помогал деньгами. Агнес была портнихой, и в её мастерской работали несколько девушек. Лиам уехал жить к сестре почти три года назад. С тех пор о нем никаких вестей не было. Монастырь же находился на другом берегу Унавы, но переплывать её было бесполезно, так как на том берегу были обширные болота, поэтому добраться туда можно только кружным путем через Риох. 
- Я хочу попытаться его найти, - твердо сказал Дик. - Мы с Питом поедем верхом, поэтому распорядитесь подготовить нам лошадей и немного продуктов в дорогу. И мне нужны деньги на расходы. Думаю, двадцати серебряных монет будет достаточно. Мы выезжаем завтра утром. 
 
Долго собираться парням не было нужды – проверили оружие, изучили по карте дорогу и возможные ориентиры, пересмотрели содержимое сумок. Пит проверил все свои амулеты, сделанные на продажу и для своих нужд. Поскольку им всё равно нужно было ехать через Риох, было решено взять с собой металлические полоски, обнаруженные в тайнике, и показать их Никосу – мужу Кристины. Вот и все дела! Спать легли рано, а как только небо посветлело, поднялись, быстро позавтракали и отправились в путь. В этот день тракт был свободен, так что свежие лошади домчали их до Риоха за пару часов. Никоса они нашли работающим в кузнице. Пришлось подождать, пока он смог оторваться от работы и выйти к ним. После обмена приветствиями Дик достал из сумки полоски и приступил к делу. 
- Никос, мы тут с Питом случайно нашли вот эти железки и ломаем голову, что бы это могло быть? Решили обратиться к тебе как к знатоку. 
Никос долго рассматривал металлические полоски, послушал, как звенит металл при постукивании одной полоской по другой, сумел даже рассмотреть крохотные клейма мастера на одном из выступов полосок. 
- Хорошая работа! – похвалил он неизвестного мастера. – Я такое первый раз вижу! Даже не знаю, что вам сказать. Как-то раз, когда я ещё в подручных бегал у своего учителя, пришлось мне слышать байки одного старого кузнеца, уже отошедшего от дел. Он часто рассказывал, какие в старину были умельцы. Они могли делать всякие механические поделки и хитрые замки, для которых нужны были особенные ключи. И вроде бы что-то похожее упоминал. Такой ключ должен был проворачиваться очень легко. Если же его неправильно вставить или надавить сильнее, выступы ломались и заклинивали замок навсегда. Тогда только ломать сундуки оставалось. Да, хотел бы я посмотреть на эти замки! 
- Мы бы тоже хотели знать, где эти замки, а точнее, сундуки, на которых они стоят! – весело хмыкнул Пит. 
- А ты можешь сделать нам точно такие ключи? – спросил Дик у Никоса. 
- Нет, это слишком тонкая работа, - покачал головой Никос. - Тут нужен специальный мастер по замкам и особые инструменты. Я могу только заготовку выковать. 
- Но в городе есть кто-нибудь, кто взялся бы за такую работу? 
- Есть один старый мастер. Если сможете его уговорить, он бы смог сделать, но он дорого запросит за такую работу. И зачем вам тратиться на вторые ключи, если у вас нет этих сундуков? 
- Никос, нас ведь двое! – деланно возмутился его недогадливостью Пит. – И поисками заниматься не обязательно вместе. Лучше, чтобы ключи были у каждого, больше шансов на успех! И тебя просим никому не говорить о наших планах и о том, что у нас есть ключи. Даже родственникам! А то, знаешь, как быстро слухи поползут! 
- Но мастер поймет, что это ключи! – возразил Никос. 
- Понимаешь, Никос, - перехватил нить разговора Дик, - мы сейчас очень спешим совсем по другому делу и к тебе заехали просто по пути. Кроме того, мастер может отказать незнакомым людям. А тебя он знает, ты его сумеешь убедить. А если спросит, для кого ключи, скажи, что купцы заезжие попросили сделать запасные. Мы вернемся через четыре или пять дней. Хотелось бы, чтобы к нашему возвращению ключи были готовы. Если нужно, я оставлю задаток. 
- Да, ладно уж, займусь, – отмахнулся Никос. - Ради тестя. Он к вам почему-то очень уважительно относится. 
- Спасибо, Никос, - поблагодарил Дик. – Я твой должник. 
 
К удивлению друзей, тракт, идущий на север от Риоха, резко отличался от того, что вел в столицу. Ещё в виду городских стен начинался сплошной лес, сначала редкий и светлый, но стоило в него углубиться, как он стал непроходимым и темным. Тракт почти сразу сменился просекой с двумя колеями от колес, над которой в узком просвете между высокими деревьями виднелось голубое небо. Лес глушил все звуки, поэтому Дику пришлось активировать магическую поисковую сеть, чтобы заранее знать о приближении людей. Поисковая сеть обнаруживала и крупных животных, но отмечала их другим цветом. К тому же животные держались в глубине леса. Пару раз сеть показала наличие небольших деревенек недалеко от тракта. Это подтверждали и сильно заросшие травой дороги, отходящие в сторону от основной, но на самой дороге они за весь день так никого и не встретили. Остановились они всего раз – перекусить и немного размять ноги. Глухой темный лес не располагал к отдыху и расслаблению. 
Когда солнце начало клониться к закату в лесу сразу стало сумеречно. К счастью сеть показала, что они уже близко от постоялого двора, отмеченного на их карте. Это порадовало парней хотя бы тем, что у них будет крыша над головой и что они проделали-таки половину пути. Но сам постоялый двор особого доверия не вызвал. Это было довольно крепкое двухэтажное строение из бревен, окруженное высоким бревенчатым забором. Двор охраняли огромные злые псы, но везде были заметны следы запустения. Внутри дома тоже было неопрятно, углы затянуты паутиной, а сам хозяин и несколько слуг скорее напоминали разбойников. Впрочем, двое вооруженных мужчин произвели на хозяина должное впечатление, и он поспешил предложить им ужин и выпивку. От выпивки друзья отказались и потребовали воду, а когда принесли нехитрую еду, Пит демонстративно вынул один из амулетов, чтобы якобы проверить еду на наличие ядов. Это только Дик знал, что ни одного надежного амулета от ядов не существует, а вот хозяин испугался не на шутку. 
- Да, что вы господа хорошие, я же честный человек! Как вы могли подумать, что я рискну на старости лет взять такой грех на душу? 
И он возмущенно взмахнул руками, да так неловко, что задел кувшин с водой, стоящий на их столе, и тот упал на пол, а вода из него вылилась. Друзья быстро понимающе переглянулись, узнав довольно примитивный прием – подсыпать постояльцам снотворное и затем ограбить. 
- Что стоишь, болван! – рявкнул хозяин на ближайшего слугу. - Бегом принеси господам новый кувшин с самой свежей водой! 
- Надеюсь, - ледяным голосом произнес Дик, поглаживая рукоять шпаги, - наши лошади утром будут совершенно здоровы, иначе мы за себя не ручаемся! Я понятно выразился? 
- Конечно, конечно, - поспешил заверить хозяин, - почистим, накормим. Всё будет в лучшем виде. 
Поужинав, друзья поднялись в комнату и, установив магическую защиту, спокойно заснули. Ночью защита не сработала. А утром после легкого завтрака они расплатились и снова отправились в путь. 
 
Через несколько часов быстрой рыси лес снова стал редеть, и в какой-то момент их взорам открылась величественная картина. Вдалеке, на высоком холме, на фоне сверкающего чистой синевой неба возвышались белокаменные строения монастыря, обнесенного мощной каменной стеной. Ниже виднелись разной формы участки возделанных полей с разными оттенками зеленого цвета. У подножия холма лепились домики небольшого городка Фриули. Красные и зеленые крыши домов составляли причудливую мозаику, при взгляде на которую поднималось настроение у всех, кто покидал давящие объятия мрачного леса. 
Парни пришпорили лошадей и скоро уже стояли в центре городка, возле его единственного трактира. Передав лошадей слуге, они сняли комнату и быстро умылись. Скучающий словоохотливый хозяин, конечно, знал портниху по имени Агнес и объяснил, как пройти к её дому. А ещё, пока парни обедали, он успел им сообщить и о её семье, и о брате, живущем с ней, и том, что он ни с кем не общается. Услыхав, что Лиам жив, друзья сразу повеселели и, оставив щедрые чаевые, направились к дому Агнес. На стук в дверь вышла молоденькая служанка, которая густо покраснела при виде незнакомых молодых людей и растерялась. 
- Не могли бы мы увидеть госпожу Агнес? – пришел ей на помощь Дик. 
- Подождите минуточку, - служанка сделала книксен и прикрыла дверь. 
В следующий раз дверь открыла приятная женщина в возрасте. На ней было недорогое красивое платье, украшенное брошью у ворота. Лицо у неё было властное, но не жесткое, а располагающее к себе. 
- Добрый день, господа. Вы хотели меня видеть? 
- Вы Агнес Крайтон? – выступил вперед Дик. 
- Крайтон моя девичья фамилия, - тонко улыбнулась женщина, - давненько меня так не называли. 
- Разрешите представиться, Ричард де Бьенферт, - Дик слегка поклонился женщине. – Я ищу вашего брата – господина Лиама Крайтона… 
Не успел Дик закончить фразу, как лицо женщины засветилось, на щеках вспыхнул легкий румянец, и от радостной улыбки мелкие лучики разбежались из уголков её глаз . 
- Ах, Ваша милость! – всплеснула она ручками с изящными пальчиками. – Если бы вы знали, как долго он вас ждет! Пойдемте, пойдемте же скорее. И вы, молодой человек, тоже! Проходите! 
Она быстро пошла впереди, показывая дорогу. Проходя по коридору через дом, парни поняли, что здесь находились комнаты мастерской. Несколько девушек что-то шили, на одном из манекенов виднелось явно свадебное платье, вокруг было много тканей и каких-то приспособлений. Через дверь в конце коридора они вышли в небольшой сад, расположенный между мастерской и хозяйским домом. Сад был очень живописен и ухожен. Множество цветов и декоративных кустарников составляли сложные композиции, а деревья давали плотную тень. Под одним из деревьев стоял небольшой столик и удобное кресло. В кресле сидел совершенно седой худощавый старик. Казалось, он дремал, отложив на столик свою книгу, но услыхав шаги, повернул к ним голову. 
- Лиам, дорогой, посмотри, кто к нам пришел! – издалека заговорила с ним Агнес. 
Парни как раз вышли на ярко освещенную солнцем лужайку. 
- Гилберт! Ты вернулся! – произнес старик, тяжело поднимаясь с кресла и протянув руки к Дику. 
- Нет, Лиам, это не Гилберт, это его сын Ричард, - тихо поправила его сестра. 
- Подойди ближе, мой мальчик, - попросил старик, и Дик подошел к нему вплотную. Агнес тихо всхлипывала, прикладывая к глазам платок. От остроты момента у Дика увлажнились глаза и в горле застрял плотный комок. Пит тоже застыл, тронутый этой встречей. Дрожащими от волнения руками Лиам ощупывал плечи и руки Дика, вглядывался в глаза, ласково провел сухой ладонью по его щеке. Он долго рассматривал Дика и гладил его по груди, как будто боялся отпустить, не веря в реальность происходящего. 
- Как ты похож на Гилберта! - наконец, промолвил старик. – Он бы гордился таким сыном! 
Ноги у Лиама подкосились, и он снова опустился в кресло. Агнес встрепенулась, вспомнив, что гостям тоже нужно сесть, и направилась в дом отдавать распоряжения. Через несколько минут появились стулья, а на столе - кувшин с каким-то напитком и бокалы. Все сели, выпили приятный, с кислинкой, напиток, и тогда Лиам, не сводивший глаз с Дика, попросил его рассказать о себе. И хотя у Дика была масса вопросов, он понял, что они могут подождать. Этот человек имел право первым получить ответы. 
- Вы, наверное, знаете, что я воспитывался у опекуна, - начал Дик, - и когда у меня проявились магические способности, было решено, что я должен учиться в Магическом университете на боевого мага. 
- Да, я в курсе, - кивнул Лиам. – Куда ещё деваться молодому дворянину без гроша в кармане, если не в армию офицером или магом? И как твои успехи? 
- Я закончил второй год обучения и считаюсь одним из лучших студентов на курсе. А деньги мы с другом, - Дик показал на Пита, - зарабатывали после занятий. 
- Почему же ты не нашел меня раньше? Я ведь так тебя ждал! 
- Извините, господин Лиам, так получилось, что я вас совсем не помню. А имение было не моим. Я и подумать не мог, что кто-то меня здесь ждет. 
- Понимаю, - задумчиво протянул Лиам. – Тогда как же ты меня все-таки нашел? 
И Дику пришлось рассказать о всех событиях в замке и разговорах с дочерьми управителя. 
- Хорошие девочки у Олдреда, - улыбнулся Лиам, - не забыли старика! Передашь им от меня привет. Но погоди, почему Олдред разрешил тебе жить в замке? 
- Это действительно очень важный вопрос! – подтвердил Дик. – Обстоятельства сложились таким образом, что я, сам того не зная, оказал услугу нашему Королю. И в результате он вернул мне имение! 
- Не может быть! – Лиам схватился за сердце, и сестра обеспокоенно бросилась к нему. 
- Ничего, - похлопал он её по руке, - сейчас пройдет, дай-ка мне глоток воды. 
- Так мне нужно говорить «Ваша милость», - сказал он, отпив из бокала, - а я, старый дурак, обращаюсь с тобой как с ребенком! 
- Ничего, - искренне расхохотался Дик, - «моя милость» дарует вам право на такое обращение! Тем более, что я перед вами в неоплатном долгу. 
- Так ты нашел? – старик внимательно посмотрел на Дика. 
- Да! Мы с Питом сначала нашли вашу загадку, потом тайник и забрали оттуда Грамоту и ключи. 
- Во истину, ты достойный сын своего отца! – с пафосом и какой-то личной гордостью провозгласил Лиам. – Так все уже знают о том, что ты барон? 
- Нет, я сообщил только Олдреду и предупредил, чтобы он молчал. Кстати, что вы о нем думаете? Мне ведь, пока я учусь, нужен управляющий имением. Я предложил Пихлеру эту должность, но мы ещё не обговорили условия. 
- Ты все правильно сделал, мой мальчик, - похлопал Дика по колену старик. – Олдред хороший хозяин и честный человек. И я советую тебе часть его жалованья сделать постоянной, а другую часть определить как процент от доходов имения. Когда человек лично заинтересован в результате, он будет стараться приумножать твои доходы и будет тебе предан. 
- Спасибо, господин Лиам, я так и сделаю! 
- Прошу тебя, называй меня просто по имени. Твой отец называл меня так. 
- Хорошо, Лиам, но тогда и вы называйте меня просто Диком, как зовут меня все мои друзья. Ведь у меня не осталось никого, кто бы мог назвать меня «мой мальчик» и «сынок». 
Несколько минут все молчали, потягивая напиток. Агнес снова промокала глаза платочком, а Пит делал вид, что разглядывает цветочные композиции. 
- Лиам, - прервал молчание Дик, - может быть, вы вернетесь в замок? Ведь вся ваша жизнь прошла там. Я прикажу обустроить вам вашу комнату. 
- Спасибо за предложение, мой мальчик! Но нет, я останусь здесь, рядом с сестрой, - и Лиам перевел разговор на другую тему. – Что-то по твоему виду не скажешь, что у тебя есть средства на обустройство замка. 
- Да, - смутился Дик, - мне ещё несколько лет придется выплачивать долги в казну. Так что замок подождет. Но мне совершенно непонятно, как получилось, что образовались такие огромные долги. Это один из вопросов, который я вам хотел задать. 
- А ещё какие вопросы? 
- Я почти не помню своих родителей, в замке даже не осталось их портретов. Я не понимаю, почему они умерли. Я не знаю, из какого рода моя мама. Почему так странно себя вел барон Алдерберт. Я хотел бы докопаться до сути событий и узнать, почему был опозорен мой отец. Но замок пуст, ни документов, ни старых слуг. Совершенно не за что зацепиться. Вот нашли мы ключи. А я не знаю, что они открывают. И нужно ли продолжать розыски или забыть обо всем и просто жить дальше? 
- Ну, с ключами я тебе точно помогу. Один из них открывает тайник, где хранятся все документы по имению, а в другом тайнике – украшения твоей матери. Посмотришь всё, а потом сам примешь решение, что тебе делать дальше. 
- Но если вы всё знали, почему же ничего не делали? 
- Дик, ты не понимаешь, - покачал головой Лиам. - Кто я такой, чтобы спорить с сильными мира сего? Меня бы смахнули с пути как надоедливую букашку, и документы бы пропали. Вот теперь ты барон – совсем другое дело! И то я не советую тебе прямое противостояние. Собери доказательства, найди влиятельных друзей, и только тогда ввязывайся в бой. История слишком темная. Не думай, что я всё знаю. Я могу рассказать только то, что лежало на поверхности. Но давай, мы займемся этим завтра. Я слишком взволнован сегодня и устал. В моем возрасте устаешь даже от радостных известий. Сейчас мы перейдем в дом, и после ужина ты подробно расскажешь мне о том, как к тебе вернулось имение.

18.05. На Солнце открылась огромная корональная дыра
 
В связи с развитием новой корональной дыры на Солнце, обращенной к Земле, и усилением скорости и энергии солнечного ветра 19-20 мая 2017 года на Земле ожидается возмущения магнитного поля и умеренные магнитные бури уровня G2. Также следует ожидать полярные сияния в обоих полушариях...
Корональные дыры (англ. coronal holes) — области в солнечной короне, где понижены плотность и температура плазмы. Как правило, плотность в таких районах примерно в сто раз меньше, чем в остальных областях короны. Появление корональных дыр фиксируется с помощью изображений, полученных в рентгеновском диапазоне со спутников.
Появление корональных дыр связывают с периодом ремиссии — временем минимальной солнечной активности. Корональные дыры являются важным элементом солнечно-земной физики, приводя к различным эффектам космической погоды, в частности к геомагнитной активности. Зачастую корональные дыры являются основным фактором, влияющим на ионосферу и магнитное поле Земли. Расположены они обычно в полярных районах Солнца, однако в период максимума могут наблюдаться на всех широтах.

18.05. Редкий водяной смерч наблюдали у побережья Окинавы

 
Жители японского острова Окинава в дневные часы 15 мая наблюдали надвигающийся на побережье водяной смерч.
Явление было вызвано локализованными кучево-дождевыми облаками, сформировавшимися вдоль дождливого фронта. Смерч прошел у берегов города Гинован и американской военной базы «Кадена». Многим очевидцам удалось снять на камеры своих телефонов это удивительное зрелище.
Смерч не вышел на сушу. Сведений о каких-либо повреждениях и пострадавших не поступало.
Как отмечают местные метеорологи, смерчи — не редкость в Японии, однако они обычно наблюдаются в августе-сентябре и связаны с тайфунами.
Напомним, огромный пыльный смерч (landspout) во вторник, 16 мая, прошел вблизи населенного пункта Эксетер в американском штате Небраска.



 Крупные землетрясения в мире (всего 50)

18.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
18.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
18.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Калифорнийский залив".
18.05.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Румыния".
18.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
18.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (северо–восток)".
18.05.2017 Камчатский край
Камчатский вулкан Ключевской выбросил колонну пепла на высоту до 6 км.
18.05.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Перу".
18.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
18.05.2017 Греция
У берегов греческого острова Родос произошло землетрясение магнитудой 5,1.
18.05.2017 Барбадос
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Барбадос".
18.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
18.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
18.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Калифорнийский залив".
18.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Калифорнийский залив".
18.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
18.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
18.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Калифорнийский залив".
18.05.2017 15:56 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
18.05.2017 15:14 Барбадос
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Барбадос".
18.05.2017 14:59 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
18.05.2017 14:07 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США".
18.05.2017 13:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
18.05.2017 13:49 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
18.05.2017 13:26 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Афганистан".
18.05.2017 13:24 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Калифорнийский залив".
18.05.2017 13:19 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
18.05.2017 13:07 Испания
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Испания".
18.05.2017 13:07 Боливия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Боливия".
18.05.2017 12:28 Монголия
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Монголия".
18.05.2017 11:43 Мьянма
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мьянма".
18.05.2017 11:14 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция (юг)" (72,62км на северо-восток от вyлкана Метана).
18.05.2017 08:55 Новая Зеландия
Геологи прогнозируют сильнейшее землетрясение.
Метеовести...
18.05. 18.05.2017 08:15 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
18.05.2017 07:11 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
18.05.2017 06:20 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
18.05.2017 06:20 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "шт.Калифорния, США (у побережья)".
18.05.2017 06:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
18.05.2017 05:15 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)" (86,46км на юго-запад от вyлкана Карс плато).
18.05.2017 05:13 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано в 580 километрах от Алматы.
18.05.2017 05:03 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.05.2017 03:47 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили" (27,1км на запад от вyлкана Гуальятири).
18.05.2017 03:44 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
18.05.2017 02:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
18.05.2017 01:53 Камчатский край
Ключевской вулкан на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла.
18.05.2017 01:49 Турция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Турция (восток)".
18.05.2017 01:42
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Срединно–Индийский хребет".
18.05.2017 01:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
18.05.2017 01:22 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
18.05.2017 00:25 Албания
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Албания".



Космическая школа 141
18.05. Л.А.
Изменение генного строения клеточной плазмы изменяет мутирующую плазму и плоскостные энергетические структурные решётки. Тектоническую подвижку производит работа внеземной цивилизации в соответствии с новым сознанием планеты. Привносятся новые знания звуковым энергетическим преобразователем волновых структур,  производящим воздействие на белковое тело. При взаимодействии потоков изменяется цветовая гамма, привносится энергия миров природы в жизненную материю. Третья плоскость внутренних миров получает выход в вектор развития для более высокого развития планетарного разума. Через блоки приёмники происходит выход готовой плазмы в Средиземное море.
Энергия зуммера привнесённая на молекулярную структуру синтезирует элементы их состав, необходимый организму. С помощью энергонакопителей получает импульс к действию, после анализа Высшего Разума, гравитационная защита звезды. Активно преобразовывается система квазитрона планеты, корректируется звуковыми частотами процесс образования и начало накапливания энергии для форм новой ступени измерения. Активно преобразуется система и новые свойства материи. При формировании новых разумных слоёв, происходит цикличная корректировка голограммы.
Изменяется состав воздушной оболочки излучающей сетью, изменяется молекулярное строение, изменяются цвета энергетики и энергия двигательной системы планеты. Координируется звуковыми частотами скольжение привносимых полей, даётся временной толчок пространству тектонической подвижки, временными программами гравитационной защиты звезды. Связующие каналы земной коры через сигнальные точки лабиринта изменяют умственную энергию, накопленную в процессе развития и способность клетки излучать. Искажённое пространство наполняется энергетическими токами.



(Как любое разумное существо планета имеет собственное сознание. На уровне его происходят все наблюдаемые процессы. Нельзя первокласснику преподать курс пятого или десятого класса, так нельзя и планете опережать события. Это может привести к катастрофе. Потому процесс очищения планеты от ненужных, отрицательных энергий идёт так долго и мучительно. Люди не хотят понимать происходящего и продолжают жить по инерции. Зарождение новых форм жизни с новыми свойствами в тонких мирах, при воздействии низкочастотных энергий нового мира, требует постоянной корректировки. Под воздействием наших эмоций, импульсов зла. Постоянно нарушаются программы формирования нового пространства. Количество деградирующего населения увеличивается. Это сильно заметно на передачах по радио и телевидению. Это хорошо заметно по политическим событиям и законотворчеству, а также по поступкам людей, часто вызывающих недоумение. Изменяется состав ауры и её свечение, и плотность, что говорит о внутренних изменениях в организме. Чтобы всё это видеть и ощущать нужно иметь расширенное состояние сознания.)

19.05. Штат Иллинойс накрыли пыльные бури
 
Пыльные бури в среду вызвали многочисленные аварии на дорогах в американском штате Иллинойс. В результате ДТП погиб по меньшей мере один человек, сообщает The Weather Channel.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
  5 5 Ретвитов   6 6 отметок «Нравится»
Информация о рекламе в Твиттере & Конфиденциальность
Несчастный случай со смертельный исходом произошел на шоссе, соединяющем города Таскола и Камарго. Дорога между этими двумя городами была закрыта. Личность жертвы до сих пор не установлена. Еще несколько человек в результате ДТП при участии ряда транспортных средств получили травмы.

19.05. По Мальдивам пронесся торнадо

 
Проливные дожди, грозы и высокие волны на море посеяли хаос на Мальдивах с наступлением юго-западных муссонов.
По городу Хитхадхоо в южном атолле Адду в среду вечером пронесся торнадо, срывая крыши домов и выкорчевывая деревья.
По предварительным данным, повреждены по меньшей мере 12 домов. Некоторые дороги оказались непроездными из-за поваленных деревьев. Однако все обошлось без пострадавших.
Кроме того, в южных атоллах Тхаа, Гаафу-Дхаалу и Фувахмулах сильные дожди вызвали наводнения, в результате чего были подтоплены по меньшей мере 80 домов.
Из-за штормовой погоды на пути от Мале до острова Омадхо перевернулось рыболовное судно. Все 10 членов экипажа были спасены и доставлены на берег.

19.05. Впервые изучены магнитные поля верхней атмосферы солнца

 
Впервые в истории науки ученые открыли наличие магнитного поля в верхней солнечной атмосфере, наблюдая поляризацию ультрафиолетового излучения, идущего со стороны нашей звезды.  Исследователи смогли сделать это открытие, проанализировав данные, собранные при помощи метеорологической ракеты CLASP, запущенной в космос на 5 минут в сентябре 2013 г. Эти данные демонстрируют, что структуры солнечной хромосферы и переходной области на самом деле более сложные, чем ожидалось. Теперь, когда метод ультрафиолетовой спектрополяриметрии, используемый в проекте CLASP, подтвердил свою работоспособность, он может быть использован в будущих исследованиях магнитных полей верхней части хромосферы и переходного слоя, для того чтобы глубже понять активность солнечной атмосферы.

Международная команда исследователей во главе с Р. Кано (R. Kano) из Национальной астрономической обсерватории Японии использовала данные, полученные при помощи спектрополяриметра CLASP, инструмента, который дает спектральную картину и определяет поляризацию света, проходящего через узкую щель. В то время как видимый свет Солнца излучается в фотосфере, ультрафиолетовый свет испускают верхние слои атмосферы нашего светила, называемые хромосферой и переходной областью. Перед проектом CLASP стоит цель исследовать магнитные поля в верхней атмосфере Солнца и переходном слое, используя линии лайман-альфа водорода, относящиеся к УФ-части электромагнитного спектра.

Исследователи открыли, что линии лайман-альфа водорода вещества Солнца на самом деле демонстрируют признаки поляризации. Некоторые из поляризационных характеристик этого излучения соответствуют характеристикам, предсказываемым в рамках теоретических моделей рассеяния. Однако у этого излучения был обнаружен и ряд неожиданных характеристик – и это указывает на то, что структуры верхней хромосферы и переходной области являются более сложными, чем ожидалось. В частности, команда Кано открыла, что поляризация излучения изменяется в пространственном масштабе 10-20 угловых секунд.

19.05. Астрономы открыли откатную черную дыру
 
Астрофизики из США, Чили, Франции и Японии открыли кандидата в откатную сверхмассивную черную дыру. Соответствующее исследование принято к публикации в The Astrophysical Journal, доступно на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает НАСА.
Объект CXO J101527.2+625911 в 160 миллионов раз тяжелее Солнца и находится на расстоянии 3,9 миллиарда световых лет от Земли. Объект отличает от большинства сверхмассивных черных дыр то, что он расположен не в центре эллиптической галактики, а постепенно удаляется от него.
Астрофизики полагают, что CXO J101527.2+625911 возник в результате слияния двух меньших черных дыр и приобрел импульс, направленный от центра галактики. Скорость движения объекта отличается от скорости перемещения галактики.
На представленном НАСА рентгеновском изображении в центре галактики заметно яркое свечение (там идет интенсивное звездообразование), недалеко от него — еще более яркий CXO J101527.2+625911. Ученые полагают, что менее яркое свечение может быть связано со второй сверхмассивной черной дырой.
CXO J101527.2+625911 исследовался при помощи космического рентгеновского телескопа Chandra и, в оптическом диапазоне, наземными обсерваториями.
Черной дырой называется объект, который не может покинуть (в классической физике) попавшее в него тело. Сверхмассивная черная дыра, в отличие от остальных, как минимум в сто тысяч раз тяжелее Солнца. Как правило, в большинстве активных центров крупных галактик расположены такие объекты. Они, по мнению ученых, оказывают определяющее влияние на эволюцию крупных звездных систем. В частности, в центрах Млечного Пути и Туманности Андромеды расположены сверхмассивные черные дыры, которые, по оценкам исследователей, примерно через четыре миллиарда лет сольются в одну.


19.05. Крупные землетрясения в мире (всего 59)

19.05.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Румыния".
19.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Индонезия".
19.05.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Соломоновы о.".
19.05.2017 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
19.05.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Соломоновы о.".
19.05.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тонга" (92,82км на восток от вyлкана Куракоа).
19.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
19.05.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Соломоновы о." (99,14км на запад от вyлкана Галего).
19.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Италия (юг)".
19.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Греция".
19.05.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Доминиканская Респ.".
19.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.05.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Соломоновы о." (93,22км на запад от вyлкана Галего).
19.05.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Курильские о.".
19.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
19.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Кокимбо, Чили".
19.05.2017 Соломоновы о.
У берегов Соломоновых островов произошло землетрясение магнитудой 5,2.
19.05.2017 Канада
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Канада".
19.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия" (83,7км на северо-запад от вyлкана Гамконора).
19.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (северо–восток)".
19.05.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Соломоновы о." (92,3км на юго-восток от вyлкана 0505-061).
19.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
19.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Андреяновские".
9.05.2017 14:27 Иран
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Иран (северо–восток)".
19.05.2017 14:17 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Соломоновы о." (95,53км на запад от вyлкана Галего).
19.05.2017 14:05 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
19.05.2017 12:25 Аргентина
В Аргентине зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0.
19.05.2017 12:08 Йемен
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Йемен".
19.05.2017 11:48 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Андреяновские" (34,27км на юг от вyлкана Танага).
19.05.2017 11:08 Босния и Герцеговина
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Босния и Герцеговина".
19.05.2017 10:32 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "шт.Канзас, США".
19.05.2017 10:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
19.05.2017 10:15 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа, Индонезия".
19.05.2017 10:08 США
У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 5,2.
19.05.2017 09:23 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Республика Тыва".
19.05.2017 09:14 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Красноярский край".
19.05.2017 09:09 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Чеченская Республика".
19.05.2017 07:46 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)".
19.05.2017 07:45 Китай
Недалеко откитайско-казахстанской границы произошло землетрясение 4,2.
19.05.2017 07:20 Камчатский край
Извержение камчатского вулкана Камбальный, вероятно, завершилось - ученые.
19.05.2017 07:14 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
19.05.2017 06:42 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
19.05.2017 06:00 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Азорские о., Португалия".
19.05.2017 04:54 Португалия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Азорские о., Португалия".
19.05.2017 04:41 Китай
Землетрясение произошло на северо-западе Китая близ границы с Казахстаном.
19.05.2017 04:24 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аляска, США".
19.05.2017 04:21 США
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Аляска, США" (76,2км на юго-восток от вyлкана Амухта).
19.05.2017 04:05 США
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "о.Андреяновские" (37,37км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
19.05.2017 03:33 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США".
19.05.2017 03:02 Индия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Индия".
19.05.2017 02:56 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
19.05.2017 02:45 Аргентина
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Аргентина".
19.05.2017 02:07 Китай
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Китай".
19.05.2017 01:17 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аргентина".
19.05.2017 01:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
19.05.2017 01:06 Китай
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Китай".
19.05.2017 00:34 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
19.05.2017 00:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
19.05.2017 00:15 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Гавайи, США" (23,7км на восток от вyлкана Килауэа).
19.05.2017 00:07 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (25,36км на север от вyлкана Лоихи).
Монитор землетрясений... USGS...



 
В бесконечной космической темноте трудно представить, что мы не одни во вселенной.
Но представьте на минутку, что наша вселенная — лишь одна из бесконечного числа, и в каждой живут параллельные версии нас самих.
В одной вселенной вы можете оказаться президентом США, а в другой — существом из желатина.
Такова теория «множественных вселенных», и новое исследование обнаружило, что загадочное «холодное пятно» в космосе подтверждает: наша вселенная — лишь одна из бесконечного числа параллельных реальностей.
Учёные уже много лет ломают головы над загадкой Холодного пятна, имеющего 1,8 млрд световых лет в диаметре.
Измерения фоновой радиации вселенной выявили, что это пятно холоднее окружающего космоса на 0,00015 градуса Цельсия.
Ранее учёные полагали, что это место холоднее, просто потому что содержит на 10 000 галактик меньше, чем аналогичные районы в космосе.
Но новое исследование показывает, что такой «массивный сверхвакуум» не может существовать, то есть это Холодное пятно нельзя объяснить «отсутствующей» материей. Это значит, что происхождение Холодного пятна требует альтернативных объяснений, одно из которых рассматривает его как доказательство существования множественных вселенных.

 
Соавтор исследования профессор Том Шэнкс, астроном из Даремского университета, говорит: «Мы не исключаем, что Пятно вызвано маловероятной флуктуацией, которая укладывается в стандартную физическую модель. Но если это не так, то приходится прибегнуть к более экзотическим объяснениям.
Пожалуй, самое интересное из них — то, что Холодное пятно порождено столкновением между нашей вселенной и другой замкнутой вселенной.
Если дальнейшие, более тщательные анализы подтвердят это, то Холодное пятно можно будет считать первым доказательством множественных вселенных».

Если это окажется правдой, то в нашем космосе существует бесконечное количество параллельных вселенных, содержащих бесконечное количество параллельных реальностей.
Специалист по астрономии доктор Стюарт Кларк пишет: «Эти бессчётные реальности расположены в измерениях, которые мы не в состоянии напрямую засечь с помощью наших чувств. В каждой альтернативной вселенной имеется своя версия реальности.
В одной из них вы пишете эту статью, а я читаю… а в какой-нибудь другой Дональд Трамп постит видео с котиками».
Холодное пятно возникло в момент образования вселенной свыше 13 млрд лет назад.
Впервые его засёк американский спутник WMAP в 2004 году, а в 2013 году его существование было подтверждено европейской космической обсерваторией «Планк».
Согласно новому исследованию, Холодное пятно — это не единый массивный сверхвакуум; галактики внутри него собираются в кластеры вокруг небольших вакуумов, которые покрывают эту область, подобно пузырькам.
Но эти галактические кластеры не объясняют, почему температуры в Холодном пятне ниже.
Чтобы объяснить влияние кластеров на аномалию Холодного пятна, по словам учёных, требуется нестандартная космологическая модель.
Но руководитель исследования Руари Маккензи отмечает: «Наши данные жёстко ограничивают наши попытки найти объяснение».
Симуляции, проведённые учёными, показывают, что вероятность случайного возникновения Холодного пятна составляет всего 2% — а это значит, что, как бы ни обстояло дело с множественными вселенными, эта загадочная область требует дополнительных исследований.
 

Космическая школа 142

20.05 С.А.
Глава 5. В гостях у Лиама
Выполняя данное накануне обещание, Дик с Питом с самого утра снова поспешили к Лиаму. Здесь их уже поджидал накрытый к завтраку стол. Агнес уставила его пирогами и сладкой выпечкой, паштетами и вареньями, фруктами и напитками. И друзья по достоинству оценили её усилия. Но все же главное, чего они с нетерпением ожидали, - это рассказа Лиама. Тот сразу их предупредил, что рассказ будет, скорее, о нём и о его жизни в замке, чем историей рода де Бьенферт, так как специально его никто не посвящал во все тонкости, но обитатели замка и не скрывали от него происходящие события. Поэтому всё, что он расскажет - это только его восприятие и его оценка событий. Кроме того, Лиам быстро уставал и делал долгие перерывы. В результате друзья узнали следующее. 
 
Лиам был родом из Галиса – города, расположенного в среднем течении Дравы. Его отец служил управляющим в богатом особняке ректора Королевского университета. В доме было много интересных диковинок и механических игрушек, которые привлекали внимание любознательного мальчишки и будоражили его пытливый ум. Отец отдал Лиама учиться в обычную школу, и мальчик быстро освоил азы грамотности. Ему очень нравилось читать и узнавать новое, и как-то он попался на глаза хозяину особняка за чтением серьезного фолианта из его библиотеки. Конечно, Лиама наказали, но в результате хозяин направил его в частную школу для одаренных детей, а когда Лиам закончил и её, то по рекомендации учителей его приняли на философское отделение Королевского университета. На этом отделении преподавали всё, что было известно науке. Выпускники философского отделения в зависимости от собственных наклонностей становились инженерами и строителями, механиками и изобретателями, астрономами и мореплавателями. Лиаму очень нравились разные механические устройства, у него были способности к изобретательству и сложным вычислениям, поэтому его оставили при университете. Он был целиком погружен в свои исследования и счастлив, насколько это возможно для увлеченного человека. Но тут неожиданно умер его отец. Денег, которые остались после него, хватило на то, чтобы купить скромный домик для его вдовы и малолетней дочери и продержаться первое время. Перед Лиамом встала проблема содержания семьи. Оставив мечты о науке, он занялся поиском работы, но не мог найти постоянного места, так как в обычной жизни ничего толком не умел. Именно в этот сложный период своей жизни он и познакомился с дедом Дика – бароном Бардолфом. 
Барон как раз искал воспитателя и учителя для своего семилетнего сына Гилберта. Но желающих запереть себя в замке в далекой северной провинции не находилось. Не известно, что барон Бардолф делал в Галисе, но обстоятельства сложились так, что отец университетского друга Лиама, который через сына хорошо его знал, порекомендовал его барону. Барон, раздосадованный безуспешными поисками подходящего учителя, не поскупился на жалованье, и таким образом Лиам отправился в Старый замок. Он был старше своего подопечного ровно на двадцать лет – не настолько стар, чтобы не найти взаимопонимание с толковым и живым мальчиком, и не настолько молод, чтобы не стать для него авторитетом. 
Барон Бардолф был крепким коренастым мужчиной с густой темной бородой и обладал властным и нетерпимым характером. Он сам управлял имением и крепко удерживал свою власть в округе. Сына он по-своему любил – закалял его, занимался с ним фехтованием и стрельбой из лука, озаботился учителем, но был с ним слишком суров и требователен. Барон женился, как сплетничали слуги, по расчету на тихой худенькой Бетэни и был счастлив, что она сумела родить ему наследника. В остальном жена была ему не интересна, у него хватало женщин и развлечений вне стен замка. Бетэни не подходил северный климат, она всё время болела и грустила, от непоседливого и шумного Гилберта она быстро уставала. Она и прожила недолго, тихо угаснув в тот же год, когда приехал Лиам. Поэтому неудивительно, что Лиам стал для Гилберта не только учителем, камердинером и наставником, но скорее старшим братом, а позже и другом. 
Лиам был доволен размеренной и спокойной жизнью в замке. На протяжении десяти лет он не только занимался с Гилбертом, но и продолжал свои исследования. Кроме того, он мог почти всё свое жалованье отправлять родным, а когда мать тоже умерла, перевез сестру в женский монастырь во Фриули, где она воспитывалась до совершеннолетия и научилась шить. Позже, когда Агнес вышла замуж, брат помог ей купить дом и начать своё дело. 
Когда Гилберт подрос, стало ясно, что он больше пошел в мать – стройный, с тонкими чертами лица, самоуглубленный и спокойный. Он не был слабаком и мог за себя постоять, но не любил драться и предпочитал чтение и прогулки верхом. Лиам постарался дать ему всестороннее образование, но науки юношу не привлекали, он мечтал разве что о путешествиях в дальние страны и, как всякий молодой человек, о романтической любви. Во всяком случае, он и представить себе не мог, что в семнадцать лет ему суждено будет принять на себя управление имением. А вышло так, что барон Бардолф решил в очередной раз поохотиться в горах. Но его лошадь во время погони сломала ногу и сбросила барона с крутого обрыва на острые камни. Пока его доставили к ближайшему жилью, пока нашли целителя, было уже поздно. Гилберт был совершенно не готов к такому повороту судьбы, поэтому Лиаму пришлось взять на себя всё управление имением, постепенно вводя Гилберта в курс дела. Хорошо, что налаженному хозяйству достаточно было просто не мешать и только немного контролировать. 
До этого Гилберт почти не бывал в светском обществе, а теперь по своему положению был обязан посещать разные мероприятия. Лиам хорошо обучил его этикету, и Гилберт был достаточно образован, чтобы поддержать и деловой и светский разговор, и достаточно умен и сдержан, чтобы не принимать опрометчивые решения. Поэтому Лиам был за него спокоен. Единственное, чему он не смог научить своего воспитанника, так это танцам. Пришлось срочно брать уроки в Риохе. Конечно, молодой барон сразу стал объектом пристального женского внимания, но ему претила навязчивость дам, пытающихся сходу женить его на своих дочерях, он искал свой идеал. 
Так прошли ещё два года. Потом Гилберт получил приглашение на свадьбу барона Алдерберта и, конечно, отправился туда, чтобы наладить отношения с родственниками, а Лиам сопровождал его в качестве слуги. Гилберт произвел на родственников хорошее впечатление и был обласкан ими. Свадьба же была очень пышной, и празднование растянулось на несколько дней. Невеста принадлежала к одному из знатных семейств, поэтому на свадьбе присутствовало много знати, среди которых было много девушек и молодых людей. Именно на свадьбе Гилберта представили Аделизе – дочери графа Новеля де Клера. Она была там со своей бабушкой – графиней Маргарет де Клер. Девушка приглянулась Гилберту, и он старался быть рядом с ней как можно чаще – танцевал, беседовал, везде следовал за ней. Кажется, он уже тогда влюбился, но прекрасно понимал, что он - не пара дочери сиятельного графа. Вернувшись, Гилберт стал грустным и задумчивым. Каково же было его удивление, когда спустя несколько месяцев он получил приглашение на прием, который устраивала графиня Маргарет де Клер в одном из родовых имений, расположенном буквально в одном дне пути от замка! 
Как выяснилось позже, Аделиза тоже влюбилась в Гилберта и рассказала бабушке о своих чувствах. В то время Аделизе было семнадцать лет, и она была обещана в жены графу Гальфриду де Рибемону, богатому и влиятельному старику, уже успевшему похоронить двух своих предыдущих жен. Графиня Маргарет всеми силами противилась этому браку и всячески его оттягивала - она очень любила Аделизу и волновалась о её будущем. На свадьбе Гилберт графине понравился, поэтому, будучи женщиной умной и властной, она решила помочь влюбленным. А может, она просто воспользовалась подвернувшейся возможностью, чтобы предотвратить брак внучки с хорошо известным ей старым негодяем? Как бы там ни было, она, сославшись на жару и ухудшение здоровья, переехала со своей свитой в северное имение и попросила сына, чтобы Аделиза сопровождала её. В честь своего переезда графиня устроила в имении большой прием, на который были приглашены все окрестные дворяне. А дальше она благосклонно относилась к частым приездам Гилберта, пригляделась к нему и фактически подтолкнула нерешительного влюбленного к признанию в любви и к предложению о браке. Да, что там к браку – подтолкнула к побегу! Когда Лиам узнал подробности, он был восхищен графиней. В такую женщину он бы и сам мог влюбиться! 
Графиня предусмотрела всё до мелочей. Она приучила окружающих к тому, что Аделиза регулярно совершала утренние верховые прогулки в сопровождении верного слуги. Иногда прогулка затягивалась, и девушка не успевала вернуться к обеду, это уже никого не удивляло. А в назначенный день Гилберт ожидал их утром в условленном месте, и они втроем сразу же направились во Фриули, в выбранный по настоянию графини Храм Богини Матери. Пока их хватились, пока начались хаотичные поиски, беглецы были уже далеко. Под шумок графиня, предвидя гнев своего сына, переправила в Старый замок сундуки с одеждой и личными вещами внучки. Позже прибыли люди графа де Клера – воины во главе с магом. Они быстро установили, в каком направлении искать Аделизу, но было уже поздно – Аделиза и Гилберт прошли испытание и ритуал Богини Матери, были объявлены мужем и женой и благополучно вернулись в замок. Наказать слугу тоже не удалось, он заранее получил от графини крупную сумму денег и исчез сразу после того, как сопроводил молодых до замка. Граф де Клер попытался представить дело так, что дочь вынудили к браку, и хотел вернуть её силой. Он бросился за помощью к Королю, но того только позабавила эта история – брак, заключенный в Храме Богини Матери не мог расторгнуть даже Король. Более того, Его Величество был рад насолить своему давнему недругу - графу Гальфриду де Рибемону, поэтому объявил, что берет под свою защиту пару, получившую благословение Богини Матери. Граф Новель де Клер был в ярости от того, что дочь ослушалась и опозорила его. Он объявил, что лишает её приданного и запрещает переступать порог своего дома. Досталось и графине Маргарет – сын запретил ей покидать северное имение и отозвал почти всю свиту. Местное светское общество тоже осудило Гилберта и надолго затаило на него неприязнь. 
Вся суета, возникшая вокруг их бракосочетания, совершенно не затронула юную пару. Им не было никакого дела до окружающих людей, мнения света, приличий и потерянного богатства. Они любили друг друга – и это было главное. Они нашли друг в друге то тепло, ласку и доверие, которых им недоставало всю жизнь. Они не могли наговориться, не могли расстаться даже на час, не могли поссориться, и даже то, что они оказались затворниками в каменном замке, не смущало их. Слуги и воины замка, глядя на них, тоже верили, что этот брак охраняет Богиня, и были готовы всячески оберегать их. Через год Аделиза родила сына. Ричарда назвали в честь её деда, и это стало лучшей наградой для графини Маргарет, которая очень любила своего мужа и тосковала о нем. Родители обожали Дика и постоянно возились с ним. И вообще в Старом замке никогда не было столько счастья и света как при жизни его родителей. Как-то незаметно Аделиза сделала уютными мрачные комнаты замка, сумела так построить отношения со слугами, что все были довольны и с радостью выполняли её распоряжения, она всегда придумывала какие-то занятия и игры, чтобы не скучали её любимые мужчины. Лиам был безмерно рад, что Гилберт обрел, наконец, свое счастье. 
Ричард рос здоровым, веселым и любознательным ребенком. Аделиза сама научила его читать, а позже и Лиам с ним занимался как когда-то с его отцом. Гилберт сосредоточился в основном на физической подготовке сына, оценив уроки собственного отца, а все вместе они постоянно гуляли в окрестностях замка. Они часто навещали графиню Маргарет, которая к тому времени уже начала сильно болеть. Сказывался и возраст, и климат, и лишение привычного светского образа жизни. Нужно сказать, что в своё время, выдавая замуж любимую дочь, её отец специально оговорил, что в личном распоряжении дочери останутся значительные денежные средства. Будущий жених с этим требованием согласился. Брак Маргарет, начавшийся как договорной, неожиданно привел к взаимной любви супругов и стал счастливым. Маргарет родила мужу двух старших дочерей и сына. Дочери уже вышли замуж и жили далеко, а долгожданный наследник был излишне избалован отцом и рос высокомерным и жёстким. Муж Маргарет не только выполнил обещание, данное тестю, но и приумножил личное состояние жены, задаривая её дорогими драгоценностями. В своем завещании он также оговорил неприкасаемость состояния жены, что сильно раздражало наследника, транжирившего средства налево и направо. Графиня Маргарет, с одной стороны, была обижена непочтительностью и пренебрежением сына. С другой стороны, она наблюдала за счастьем своей внучки. Поэтому, предчувствуя свой уход, она всё своё состояние переписала на Аделизу, о чем приставленный графом соглядатай ему немедленно доложил. 
Возможно, именно с этого момента и начались роковые события для рода де Бьенферт. Аделиза как раз ждала второго ребенка, когда графиня Маргарет слегла. Несколько месяцев Аделиза не отходила от бабушки и держала её за руку, когда та тихо покинула этот мир. Вероятно, её смерть сильно расстроила Аделизу, потому что её самочувствие резко ухудшилось, роды начались задолго до положенного срока, когда их ещё не ждали. Не было и речи, чтобы вести её в Храм в таком состоянии, а целители не смогли ей помочь. Аделиза умерла. Не удалось спасти и её мальчика. Гилберт был в отчаянии, и только данная жене клятва, что он не покинет сына одного, удержала его в самый тяжелый момент от самоубийства. Да, он сильно изменился, безмерно горевал, но он не нарушил бы клятву! А ещё он хорошо помнил своё детство и слишком любил сына, чтобы оставить его беззащитным. 
Лиам до сих пор ломал голову над тем, что же случилось с Гилбертом. Замок хорошо охранялся, и никого постороннего не было, все слуги были преданны и проверены временем. Ещё вечером барон был жив и здоров, а наутро его обнаружили в кабинете мертвым с кинжалом в груди. На столе перед ним лежало раскрытое письмо из Казначейства, прибывшее накануне, в котором его срочно вызывали в столицу по поводу неуплаты налогов. Вызванный из Риоха дознаватель пришел к выводу, что это было самоубийство, вызванное страхом перед позором и наказанием, к тому же спровоцированное потерей жены. Переубедить его не удалось. И в столицу ушел соответствующий доклад. 
Но Лиам хорошо знал, что все налоги выплачены сполна. Более того, он знал, что Гилберт сразу же начал собираться в столицу, чтобы это доказать. Кроме того, опытные воины, служившие в замке, высказывали сомнение в том, что удар такой силы Гилберт мог нанести самостоятельно. Аналитический ум Лиама подсказывал ему, что все эти обстоятельства выглядят спланированными, но он ничего не успел предпринять. Только спрятал в тайники, всё, что считал важным и ценным, а ключи от тайников спрятал за гербом, где всегда хранилась Баронская Грамота. 
Замок и его обитателей накрыло лавиной событий. Сначала похороны Гилберта. Потом приехал барон Алдерберт. Он знал, что Лиам фактически был управляющим в имении, и потребовал отдать все ключи и документы, распорядился даже обыскать его. Из замка Лиама выселили и отправили жить вместе со стражниками. Когда люди Алдерберта так и не нашли документы, Лиама сильно избили, требуя выдать тайники, но тот притворился, что ничего не знает о них. Алдерберт бесновался и скрежетал зубами. Он ведь хотел воспользоваться ситуацией и объединить все владения рода под своим началом. Потому и Ричарда увез с собой. Ну, и все вещи, которые представляли хоть какую-то ценность, тоже вывез. Но неприятности на этом не закончились. 
На следующий день Лиам, который ещё не отошел после побоев, продолжал лежать на кровати во флигеле стражников. Служанка напоила его лечебным отваром, и он заснул. Проснулся он вечером от шума сражения во дворе замка. Из окна он увидел, как безжалостно убивают напавшие беззащитных слуг и какое яростное сражение идет у входа в замок. Лиам сумел незаметно проскользнуть во флигель рядом с замком, через который спустился в подземный ход. Он до сих пор удивлялся, откуда у него взялись силы пройти подземным ходом до выхода в селении, потребовать там лошадь и домчаться до Риоха за помощью. Пока собирался отряд, пока добрались до замка, напавший отряд успел скрыться. В замке был полный разгром – всё разрушено, требовали внимания раненые и погибшие воины и слуги, а над замком стоял неприятный запах гари. Маг, который прибыл с отрядом из Риоха, позже сообщил Лиаму и прибывшему из столицы управителю, что среди нападавших тоже был маг, и достаточно сильный. Скорее всего, он создал портал, через который отряд пришел и ушел, потому что никаких следов их присутствия в округе не нашли. Это не могли быть просто разбойники, решившие поживиться, услуги мага такого уровня слишком дорого стоят. Лиам ещё тогда подумал, что это нападение могло быть связано с завещанием графини Маргарет. Но им всем было не до раздумий. Нужно было заботиться о людях, тушить тлевшие в разных частях замка пожары, позже - помогать назначенному управителю разбираться с особенностями имения. 
Только примерно через полгода Лиам смог отправиться в имение барона Алдерберта, чтобы повидать Ричарда. Конечно, он не встречался с самим бароном, а расспросил знакомых слуг. От них он узнал, что мальчика отвезли в другое место и его опекуном теперь был почти разорившийся барон Эдер де Лейен – бывший вояка и азартный карточный игрок. Лиам разыскал замок барона и попытался с ним поговорить, но барон не пожелал его слушать, разозлился и приказал выгнать его и проучить. Слуги у него были под стать хозяину, поэтому Лиама снова избили и даже сломали ему ногу. С тех пор он и начал слегка хромать. Пока он отлеживался на постоялом дворе, сумел оказать услугу хозяину, подружился с ним и случайно узнал, что его брат работает именно у барона. Поэтому Лиаму удалось договориться с ними, что раз в год они будут сообщать ему о Ричарде за соответствующую плату. Как ни странно, братья честно выполнили своё обещание. От них Лиам узнал, что о Ричарде заботятся и обучают его. Позже ему сообщили, что у мальчика обнаружились магические способности и его собираются отправить в Магический университет. Лиам очень надеялся, что избавившись от постоянного надзора опекуна, Ричард рано или поздно приедет в замок, и собирался дождаться его. Сам он к нему не поехал, так как подозревал, что за ним могли следить, и это бы разрушило его планы. Лиам понимал, что имение уже не принадлежит Ричарду, и собирался хоть частично восстановить справедливость, вернув принадлежащие ему деньги и драгоценности матери. Для этого он хотел тайком провести Ричарда в пустующий замок, воспользовавшись подземным ходом, о котором было известно только ему. 
Но здоровье Лиама резко ухудшалось, он чувствовал, что становится в замке обузой и, хотя его никто прямо не упрекал, он решил, что пора прислушаться к уговорам сестры и переехать к ней. Лиам придумал оставить для Ричарда послание и положиться на волю Богов. Если Ричарду суждено вернуться в замок или найти Лиама, значит, он получит своё наследство. Если нет – пусть оно дожидается своего часа и новых хозяев. 
 
Как-то, когда Лиам устал и ушел отдохнуть, Агнес развлекала друзей разговорами о своей семье. Муж её был в отъезде, он как раз развозил заказчикам готовую одежду, пошитую в мастерской. У их детей уже были свои семьи, и они жили отдельно. Но Дика больше интересовал монастырь, в котором воспитывалась Агнес, и он попросил её рассказать о нем. 
Оказалось, что монастырь был построен относительно недавно, рядом с древним Храмом Богини Матери. Жрицы Храма из поколения в поколение передавали свои обряды и тайны. В Храм обращались, в основном, женщины, которые не могли зачать или родить ребенка. Кроме того, браки, освященные ритуалом Богини Матери, были счастливыми и нерасторжимыми. И вообще, сюда приходили женщины с любыми своими проблемами и, если Богиня считала их достойными её участия, они получали необходимую помощь. Постепенно вокруг Храма образовалась целая община из помощниц и сочувствующих. Ведь приехавших женщин нужно было где-то размещать, лечить и кормить. Для лечения нужны были целебные растения, многие из которых начали выращивать рядом с Храмом. Всё это требовало приложения рабочих рук, и тогда было решено основать здесь монастырь на пожертвования верующих и исцеленных. Устав монастыря предписывал также принимать на воспитание девочек-сирот. Многим девочкам это просто спасало жизнь, но их здесь ещё обучали грамоте и разным женским ремеслам, давая надежду на будущее. Вырастая, девушки сам решали, стать монахинями или покинуть монастырь и устраивать свою жизнь самостоятельно. 
Агнес была в числе тех, кто обучал девочек, воспитывавшихся в монастыре, шитью и вышиванию. Некоторые из них, решив оставить монастырь, потом какое-то время работали в её мастерской, а устроив свою жизнь, уезжали, и им на смену приходили другие. Окрестные жители знали об этом и старались заказывать одежду у Агнес, помогая тем самым девушкам. Но и одежду они всегда шили красивую и добротную. 
Когда в Магическом университете стали готовить целителей, поток обращающихся в Храм сократился. Но всё равно, в сложных случаях целители сами направляют женщин в Храм. Да, и не все могут оплатить услуги целителя. 
- Почему же дорога на Риох выглядит такой заброшенной? – поинтересовался Дик. 
- Так это один купец придумал лодки большие пустить по Драве, почти как корабли – с парусами и с отдельными каютами. И магов нанял, которые с воздушной стихией работают. Они своей магией ветер создают и за день приводят эти лодки против течения из Риоха. Дорого, конечно, выходит, зато быстро и без тряски. Но зимой, всё равно, все через лес едут. Да, и сейчас раз в неделю обязательно отправляется карета до Риоха. 
- Мой муж тоже через лес не любит ездить, - продолжила свой рассказ Агнес, допив настой из трав. – Он обычно направляется к Драве и по её берегу доезжает до небольшого селения у скал, там ночует, а от селения идет проторенная тропа через лес, которая выходит на тракт ближе к городу, в обход постоялого двора. Карете там не проехать, а верхом – запросто. 
- Пожалуй, и нам надо поехать этой дорогой, - пробурчал Пит. – Не понравился мне этот постоялый двор – больше напоминает разбойничий притон. 
- Только не уезжайте так быстро, - попросила Агнес. – Погостите ещё хотя бы денек. Лиам, как вас увидел, оживать стал. Он был очень привязан к вашему отцу, Ричард. Даже свою семью так и не завел. 
- Конечно, - успокоил её Дик, - мы с удовольствием побудем здесь ещё один день, но больше пока не можем. Каникулы пролетают быстро, а нам ещё многое нужно сделать и прояснить. Вот, например, Лиам говорил, что мои родители прошли испытание и ритуал Богини Матери. А что это за испытание и зачем его проводят? 
- Это очень древняя магия… Когда кто-то из вступающих в брак или их родственников сомневается в искренности намерений другой стороны, жрицы призывают Богиню и зажигают особое пламя. Вступающие в брак погружают в это пламя правые руки и, если они искренне любят друг друга, то пламя оставляет на их запястьях только красивый узор. Если же кто-то пытается обмануть Богиню, то получает жуткие ожоги, которые невозможно вылечить, и остается на всю жизнь калекой. 
- Надо же! Впервые об этом слышим! – поразились парни. 
- Да, старые обычаи стали забываться, - вздохнула Агнес, - мельчают люди. Вот и нерасторжимые браки заключаются всё реже. Люди стали расчётливыми и ищут в браке только выгоду, не понимая, что миром правит Любовь. 
- Ну, раз Агнес завела разговор о любви, держитесь парни, - раздался от двери веселый голос отдохнувшего Лиама. – Скоро начнет сватать какую-нибудь свою сиротку! 
- Да, ну тебя! – обиделась Агнес и ушла из комнаты, а Лиам снова вернулся к своим воспоминаниям. 
 
Вечером, по дороге в трактир, Пит, помявшись, сообщил другу, что он решил оставшееся время пожить в отдельной комнате. 
- И кто на этот раз? – ехидно поинтересовался Дик. 
- Да, понимаешь, служанка в трактире, такая рыженькая, смешливая, всё мне глазки строит. Мы ведь уже узнали, что хотели. Завтра вы с Лиамом и без меня пообщаетесь, а я вспомню, наконец, что я на каникулах и у меня тоже есть личная жизнь! 
- Извини, Пит, - с раскаянием в голосе ответил Дик, - что порчу тебе отдых. Я не думал, что всё будет так сложно и запутанно. 
- Не извиняйся, - хлопнул друга по плечу Пит. – Такие приключения не каждый день бывают, и даже не каждый год! Будем ещё долго их вспоминать и внукам рассказывать. 
- Если доживем до внуков, - мрачно буркнул Дик. – Видишь, какая охота на отца велась! Я думаю, она ещё не закончилась. 
- Ты с некоторых пор слишком мрачно стал смотреть на жизнь. Тебе нужно расслабиться. Хочешь, я и тебе найду какую-нибудь весёлую подружку? 
- Нет, не стоит, – невесело усмехнулся Дик. – Иногда мне кажется, что Хью в ту кружку с вином подсыпал и отворотное зелье. 
- Никак не можешь забыть? 
- Не то, чтобы помню… Во время занятий голова была постоянно загружена более важными вещами. Но вот не тянет возвращаться к старой жизни. Это вначале, когда вырвался от опекуна, хотелось полной свободы и развлечений, а сейчас мне кажется, что я резко постарел. 
- Это пройдет, по себе знаю, - утешил Пит. – Когда моего старика-наставника убили, и я снова остался один, мне тоже жизнь только в темных красках представлялась. Но, как видишь, теперь я снова радуюсь! 
- Наверное, ты прав. Развлекайся и не беспокойся обо мне. Только не проболтайся кто мы! 
- Тебя что-то беспокоит? – насторожился Пит. 
- Можно подумать, ты не заметил в рассказе Лиама, что дважды посторонние странным образом проникали в Старый замок! Это только человеку далекому от магии трудно понять, как всё происходило. Если маг открыл портал во двор замка, то он мог также легко попасть и к отцу в кабинет. И почему бы ему и в третий раз не попробовать? 
- Не думаю, что какой-нибудь маг рискнул бы открыть портал в незнакомое место, особенно в тесные помещения замка. 
- А если он заранее позаботился о магической метке? Её легко можно было установить, например, на платье Аделизы, когда она бывала у бабушки. 
- Ага, и открыв портал, с размаху ткнуться носом в стену гардеробной комнаты! 
- Скорее в ворох женских платьев, - поправил друга Дик. – А это не так уж и плохо. И напоминаю, что комнаты родителей и кабинет отца находились на одном этаже, Лиам и я жили этажом выше, а слуги вообще в отдельном флигеле. А вычислить после первого посещения координаты во дворе – проще простого! 
- Думаешь, он попытается ещё раз? 
- Их интересовали тайники. Если узнают, что я их нашел, то, скорее всего, попытаются. Нам нужно выиграть время. Поэтому никому не трепись ни о нас, ни о рассказе Лиама. Будет лучше, если мы будем выглядеть разочарованными. 

20.05. В небе над Джорджией появилась «огненная радуга»
 

Удивительное природное явление — «огненную радугу» — в среду, 17 мая, наблюдали на северо-западе американского штата Джорджия, сообщает The Weather Channel.

«Огненная радуга» официально называется округло-горизонтальной или окологоризонтальной дугой. Это один из видов гало. Для появления относительно редкого оптического явления в атмосфере необходимы определенные условия: Солнце должно находиться выше 58 градусов над горизонтом, высоко в небе должны также наблюдаться легкие перистые облака, а плоские шестиугольные кристаллы льда должны располагаться в них горизонтально.


20.05. Найдена связь между потеплением в Арктике и холодами в Евразии
 

В последние годы потепление в Арктике и экстремальные погодные явления привлекают масштабное внимание мирового сообщества. Недавно Яо Яо и Ло Дэхай, ученые из Института атмосферной физики при Китайской академии наук исследовали влияние омега-блокирования на Урале на экстремальные холода в Евразии. И им удалось выяснить несколько интересных фактов.

Интенсивность и продолжительность холодов в Евразии, связанных с омега-блокированием на Урале, зависят от силы и вертикального сдвига среднего фонового западного ветра над средними широтами. Сила и сдвиг ветра, в свою очередь, связаны с потеплением Баренцева и Карского морей.

Сильное потепление Баренцева и Карского морей с 2000 года ослабляет меридиональный температурный градиент, средний фоновый западный ветер и вертикальный сдвиг. В результате омега-блокирование Урала становится квазистационарной (протекающей в ограниченной системе и распространяющейся в ней так быстро, что за время распространения в пределах системы её состояние не успевает измениться) и длительной (а не дальнодействующей). Это приводит к более частым и сильным холодам в Евразии и влияет на потепление Баренцева и Карского морей.

Ло и его соавторы также изучили физический механизм, который отвечает за эмпирический результат. «Похолодание над Центральной Азией происходило в основном с 2000 по 2015 годы и было связано с квазистационарным и длительным омега-блокированием на Урале, — говорит Ло. — Зимнее потепление в Северном полушарии, которое наблюдалось в последнее десятилетие (2000–2015) вероятнее всего вызвано омега-блокированием, связанным с фоновым потеплением Арктики или потерей льда в Баренцевом и Карском морях».


20.05. Звезда KIC 8462852 опять начала загадочно тускнеть
 

Загадочная звезда KIC 8462852 в созвездии Лебедя, чье необычное "мигание" указывает на возможное существование сверхразвитой цивилизации инопланетян в ее окрестностях, опять начала тускнеть, сообщает астроном Джейсон Райт из университета Пенсильвании.

"Звезда Табеты опять начала тускнеть. Я призываю всех астрономов, работающих сейчас на телескопах, получить ее спектр и опубликовать его", — пишет ученый в своем микроблоге в сети Twitter.

В середине октября 2015 года Табета Бойяджиан (Tabetha Boyajian) из Йельского университета и ее коллеги рассказали о необычных флуктуациях в яркости звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя, которые могут указывать на присутствие в ее окрестностях так называемой сферы Дайсона, созданной сверхразвитой цивилизацией инопланетян.

Изначально ученые предполагали, что такое "моргание" звезды могло быть вызвано роем комет, закрывших ее свет от наблюдателей на Земле, однако в январе 2016 года американский астроном Брэдли Шефер обнаружил, что яркость KIC 8462852 непостижимым образом упала на 0,16 звездных величины за последний век, что поставило под сомнение эту теорию.

Изначально ряд скептиков пытался отрицать сам факт потускнения KIC 8462852 в краткосрочной и многолетней перспективе, но впоследствии ученые, работающие с телескопом "Кеплер", а также российские астрономы из Пулковской обсерватории, подтвердили то, что яркость этого светила падала в прошлом.

Сегодня яркость KIC 8462852 опять начала падать и на текущий момент, как сообщает сама Бойяджиан, она снизилась на 2% и продолжает падать. Как отмечает Дэвид Киппинг (David Kipping), известный планетолог из университета Колумбии в Нью-Йорке, это первое подобное потускнение с марта 2011 и февраля 2013 года, когда резкие снижения в яркости звезды были зафиксированы телескопом "Кеплер", непрерывно смотревшим на созвездия Лебедя и Лиры на первом этапе своей работы.

Сейчас KIC 8462852 находится за Солнцем для наблюдателей на Земле, из-за чего наблюдения за ней вести крайне сложно. Как надеются ученые, новые данные по ее спектру все же удастся получить, что поможет понять, что заставляет ее тускнеть и действительно ли в ее окрестностях нет сверхразвитой цивилизации инопланетян.

20.05. Крупные землетрясения в мире (всего  62)

20.05.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (9,56км на север от вyлкана Бардарбунга).
20.05.2017 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Исландия" (11,35км на север от вyлкана Бардарбунга).
20.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Аргентина".
20.05.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи (южнее)".
20.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "шт.Оклахома, США".
20.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
20.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Чили".
20.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
20.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США (север)" (86,6км на северо-запад от вyлкана Баззард Крик).
20.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Молуккское море".
20.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,7 в регионе "Мексика".
20.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Мексика".
20.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Иран (северо–восток)".
20.05.2017 Сербия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Сербия".
20.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
20.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Антофагаста, Чили".
20.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
20.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Сулавеси, Индонезия" (47,1км на север от вyлкана Локон-Емпунг).
20.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
20.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
20.05.2017 Карачаево-Черкесская Республика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Карачаево-Черкесская Республика".
20.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
20.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция (восток)".
20.05.2017 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
20.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
20.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
20.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
20.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
20.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика" (83,54км на юго-запад от вyлкана Колима).
20.05.2017 14:26 Япония
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Япония".
20.05.2017 14:11 Греция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
20.05.2017 14:06 Греция
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
20.05.2017 14:05 Турция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Турция (восток)".
20.05.2017 13:47 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
20.05.2017 12:36 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
20.05.2017 12:12 Греция
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Крит, Греция".
20.05.2017 12:11 Чили
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Чили".
20.05.2017 11:44 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (запад)" (27,6км на юг от вyлкана Кула).
20.05.2017 11:35 Румыния
В Румынии произошло землетрясение магнитудой 4,7.
20.05.2017 11:22 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кипр".
20.05.2017 11:04 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (27,49км на юг от вyлкана Кула).
20.05.2017 10:33 Алтайский край
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Алтайский край".
20.05.2017 10:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Турция (запад)" (28,09км на юг от вyлкана Кула).
20.05.2017 10:15 Юж. Джорджия и Сандвичевы о.
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Южная Джорджия и Сандвичевы о."
20.05.2017 09:23 Чукотский автономный округ
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Чукотский автономный округ".
20.05.2017 09:05 Кипр
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кипр".
20.05.2017 09:02 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Мексика".
20.05.2017 08:48 Индия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Индия".
20.05.2017 08:41 Кипр
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кипр".
20.05.2017 08:17 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Филиппины".
20.05.2017 07:44 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Колумбия (север)".
20.05.2017 07:35 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "о.Бабар, Индонезия".
20.05.2017 06:41 Индия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Индия".
20.05.2017 06:11 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
20.05.2017 06:14 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (центр)".
20.05.2017 06:12 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Чили".
20.05.2017 05:57 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
20.05.2017 04:21 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Курильские о.".
20.05.2017 04:06 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,9 в регионе "Филиппины".
20.05.2017 03:52 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
20.05.2017 03:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
20.05.2017 02:46 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Румыния".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 143
20.05 С.А.
Возникает возможность контактов  через голограммное отражение в меридианные каналы, при включении тонко энергетического кристалла.  Новые образованья слоя ЛОС ускоряют новые процессы работы мысли. Голограммные колебания концентрируют энергию сознания. Проходит зеркальным каналом белый луч и готовая плазма  усиливает уплотнение в материю. Аккупунктурные точки истечения энергии в среде материализации структур, излучаются импульсы слоя ЛОС – АРО, усиливающего вибрацию для изменения строения клеточной плазмы. В среде излучений преобразуются слои сферы.
Увеличивается потенциал сферы сжатием отражённых пространств. Замкнутая сфера пространства силой энергии ЭРМАГО уплотняет эльгаммные частицы в материю. В период формирования происходит очищение верхних слоёв атмосферы, перестраивается  генная структура под воздействием привнесения космической энергии. Фиксируются голограммные программы готовой плазмы. При соответствии вибраций в аккупунктурных точках истечения энергии астрально цветовой гаммы происходит отбор высшей ступени МЕГО. Взвешенный умственный интеллект усиливает ёмкость возрастающей энергии.
Увеличивается потенциал мозговой сферы при новом голограммном отражении. Усиливается восприятие  создаваемой новой материи, ускорением новых процессов с набором жизненно важных знаний. Фокусировкой выбранного зуммера при очищении через раскрытие озонового слоя, происходит становление аэтронного блока. Сортируется плазма по энергоёмкости начальной информации при переходе.
Латонные поля, стабилизирующие пространство, увеличивает потенциал мозговой сферы, очищение через раскрытие озонового слоя, изменяет канальные системы преобразующие белковые тела при ионизации верхних слоёв атмосферы. Энергетический щит планеты изменяет генное строение клеточной плазмы. Через аккупунктурные точки истечения энергии привносится усиленная космическая энергия. Отбирается  высокоинтеллектуальная готовая плазма. Энергетические привнесённые уплотнения входят в плазменный генератор БАК, воздействуя на глубинные процессы планеты, при взаимодействии с космическими излучениями, формируются новые излучения переходящие в новые программы. Голограммные  вибрационные лучи производят расширение структур излучающих фиолетовую энергию. Изменяются аккумулирующие блоки взвешивающие умственный интеллект, излучающий голубую энергию. Уплотнитель латонных полей вызывает вулканическую деятельность. Подкорковый плазменный излучатель открывает выход в пятимерное пространство для красной энергии. Плоскость ГАЛУС при телепатической связи объектов воздействует на закрытое пространство силовых отражений. Белый луч взвешивает умственный интеллект с усиленным напряжением.


(Внутри планетарный энергетический кристалл взаимодействует с звуковым слоем планеты ЛОС – АРО. Слой ЛОС – атмосферный слой  звуковых преобразований, изменяющий  параллельные миры (природу планеты), временной спин и расщепляющий атомы на составляющие. Слой АРО – атмосферный звуковой слой, накапливающий энергию в энергетических изменяемых полях, имеющих временные программы развития материи. Именно этот слой воздействует на состояние организма и изменяет строение клеточной плазмы. В клетках организмов изменяется матрица. Потому сейчас не рекомендуется пить спиртные напитки, курить и выделять энергии зла. Всё это вредит собственному здоровью и здоровью окружающих.  ЭРМАГО – тёмно синяя с серебром создаёт искажение и изменение отражённых энергий. Новая материя формируется из отражённых излучений. Сложный процесс становления аэтронного блока будет происходить несколько лет. В тонких сферах планеты время течёт иначе чем у нас. Потому ожидаемые нами процессы часто задерживаются по нашему пониманию. Процессы сложные и они усугубляют сегодняшнее состояние нашего общества, совершенно не желающего прислушиваться к голосу Свыше.)

21.05. Стивен Хокинг назвал главное условие для выживания человечества

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг вновь рассказал, от чего зависит выживание человечества. Об этом сообщает The Independent.
Ученый предупредил, что будущее землян зависит от того, смогут ли люди найти новый дом на другой планете.
"Я твердо убежден, что нам следует уже сейчас приступить к поискам альтернативной планеты для проживания", — отметил профессор.
Хокинг также отметил, что для достижения этой цели человечеству необходимо совершить прорыв и преодолеть технологические ограничения, которые препятствуют нашей жизни в других уголках Вселенной.
Ранее всемирно известный физик заявил, что конец света наступит в ближайшие тысячу лет в результате техногенной катастрофы.

21.05. Сильные дожди вызвали потоп в Саудовской Аравии
 

Сильные дожди вызвали хаос в городе Таиф административного округа Мекка на западе Саудовской Аравии. Во многих районах из-за непогоды наблюдались сбои в подаче электроэнергии.

Ливень не утихал в течение пяти часов, вызвав наводнения. Дождевая вода затопила дороги и дома и недавно построенный дорогостоящий тоннель. Движение транспорта было парализовано. Спасены по меньшей мере 42 человека, которые оказались в ловушке в своих автомобилях в бурлящих потоках воды.

21.05. Километры ледников в Антарктиде обрушиваются в море
 
Километры ледяных щитов в Антарктиде рушатся в море. Тенденция может указывать на раннюю стадию неостановимого разрушения ледников, опасаются ученые.
Обрушение самых уязвимых мест ледяного щита станет причиной подъема уровня моря. Это, в свою очередь, угрожает прибрежным городам мира, например, Майами, Нью-Йорку, Мумбаям и Шанхаю.
Хотя о таянии ледяной шапки известно давно, сейчас ученые пытаются замерить скорость, с которой происходит процесс.
Компьютерные прогнозы предполагали, что если техногенные выбросы продолжат нагревать атмосферу с текущей скоростью, части Антарктиды быстро разрушатся. В результате уровень мирового океана возрастет на 1,8 метра и более к концу XXI века. Это в 2 раза больше максимального подъема воды, спрогнозированного на Междунарожной климатической панели 4 года назад.
С 1950 года температура Антарктического полуострова поднималась почти на полградуса Цельсия каждое десятилетие, что намного быстрее среднемирового значения. Сейчас американские и британские ученые работают вместе, чтобы получить более точные данные о скорости таяния льда в самых уязвимых областях.
Ученые из Колумбийского университета (США) сейчас составляют карту состава и глубины ледникового шельфа — плавающего куска льда, превышающего по размеру Калифорнию, под названием Росс.
Изучение шельфа поможет ученым узнать, насколько он уязвим к разрушению и когда это может произойти, а также собрать информацию о движении материкового льда из Антарктиды в океан.
По наихудшему сценарию, ледниковый шельф Росс разрушится уже в середине века.

21.05. Радиоактивный взрыв в Европе, который замалчивается

 

Прогрессивные исследователи утверждают, что приблизительно в середине января текущего года в Европе произошел взрыв (или подобный инцидент) в результате которого в «северных» странах зафиксирован резко повышенный фон радиоактивного йода-131. При этом сведения об этом каким-то образом не просочились в СМИ, что очень даже странно (esoreiter.ru)
.Первыми забили тревогу ученые Норвегии, однако и они объявили об этом только тогда, когда следы радиации дошли уже до Франции, и данный факт нашел отражение в отчете французского института IRSN.
О серьезности данного инцидента говорит даже то, что единственный самолет-лаборатория по изучению ядерных аномалий, заражений и взрывов (Boeing WC-135 Constant Phoenix из США) на днях вылетел в Великобританию.
И даже нынешний президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что в Швеции произошел некий серьезный теракт. И хотя его словам никто не придал особого значения, а журналисты даже осмеяли их, дыма, как говорится, без огня не бывает. Тем более «этот дым» уже более чем заметен в Европе. Просто определенным силам (и силам могущественным, судя по всему) отчего-то очень хочется скрыть данный ядерный инцидент от широкой общественности. Спрашивается – почему!..
 


21.05. Крупные землетрясения в мире (всего 60)

21.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)".
21.05.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Румыния".
21.05.2017 Алжир
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Алжир (север)".
21.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Иран (северо–восток)".
21.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Аляска, США" (92,44км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
21.05.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Андаманские о., Индия".
21.05.2017 Ставропольский край
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Ставропольский край".
21.05.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Румыния".
21.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аргентина".
21.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
21.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Оклахома, США".
21.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
21.05.2017 Непал
Обрушилась знаменитая ступень Хиллари на горе Эверест.
21.05.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Курильские о.".
21.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
21.05.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Перу".
21.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
21.05.2017 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
21.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
21.05.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Сальвадор".
21.05.2017
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Срединно–Индийский хребет".
21.05.2017
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Средиземное море (центр)".
21.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
21.05.2017 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Казахстан".
21.05.2017 13:14 Перу
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Перу".
21.05.2017 12:26 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Вануату".
21.05.2017 12:10 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
21.05.2017 11:43 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Сальвадор".
21.05.2017 11:12
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Срединно–Индийский хребет".
21.05.2017 10:40 Казахстан
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Казахстан".
21.05.2017 10:10 Вануату
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Вануату" (94,58км на запад от вyлкана Анейтьюм).
21.05.2017 10:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
21.05.2017 08:55 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Индонезия".
21.05.2017 08:42 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Греция" (94,62км на север от вyлкана Метана).
21.05.2017 08:34 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США" (92,31км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
21.05.2017 08:33 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Афганистан".
21.05.2017 08:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Чили".
21.05.2017 08:05 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония".
21.05.2017 07:58 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
21.05.2017 07:54 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Канзас, США".
21.05.2017 07:54 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Филиппины".
21.05.2017 07:27 Индия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Индия".
21.05.2017 07:27 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
21.05.2017 07:06 Иран
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Иран (северо–восток)".
21.05.2017 06:53 США
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "о.Рат, Алеутские о.".
21.05.2017 06:49 Италия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Италия (юг)".
21.05.2017 05:22 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
21.05.2017 03:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
21.05.2017 03:23 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "о.Андреяновские" (67,45км на юг от вyлкана Моффетт).
21.05.2017 01:54 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Тонга".
21.05.2017 01:53 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)".
21.05.2017 01:37 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Андреяновские" (21,06км на восток от вyлкана Гарелой).
21.05.2017 01:28 Турция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
21.05.2017 01:18 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Греция".
21.05.2017 01:07 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Филиппины".
21.05.2017 00:43 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Антофагаста, Чили".
21.05.2017 00:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
21.05.2017 00:15 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Исландия" (8,8км на север от вyлкана Бардарбунга).


Космическая школа 144

22.05. С.А.
Глава 6. Происшествие в лесу
Ночью прошла освежающая летняя гроза, а наутро, когда друзья покидали Фриули, на сияющем глубокой голубизной небе уже вовсю бликовало солнце, радостно пели птицы и воздух был напоен свежестью и запахами трав, которые легкий ветерок доносил со стороны монастыря. Друзья повернули на запад, в сторону Дравы, и скоро оказались на её высоком берегу, по которому шла наезженная дорога. Земля была ещё немного влажная после дождя и слегка пружинила, поэтому отдохнувшие лошади легко несли своих седоков. Настроение у парней было под стать этому прекрасному утру. Как хорошо, что Агнес подсказала им эту дорогу! 
Дик мысленно ещё был рядом с Лиамом, вспоминая, с какими горящими глазами тот почти весь прошлый день рассказывал ему о баллистах и специальных прицельных приспособлениях к ним, которые он создавал и совершенствовал долгие годы. Все свои вычисления и чертежи Лиам собрал в одну большую книгу и потребовал, чтобы Дик поклялся доставить его труд в Королевский университет в Галисе, когда книга будет завершена. Дик, конечно, пообещал и, в свою очередь, попросил Лиама записать все свои воспоминания, касающиеся того года, когда погибли его родители. Он всё больше приходил к убеждению, что им помогли уйти, и решил собрать все возможные свидетельства об этом. 
 
Днем снова стало жарко, и друзья решили передохнуть в тени. Они спешились, достали огромные мешки с припасами, которые им приготовила в дорогу Агнес, и принялись жевать ещё теплые пироги, запивая их свежей водой из фляг. На реке показалась одна из парусных лодок, везущая паломников в монастырь. Драва в этом месте была ещё не широкой, не то что в низовье, но узкая длинная лодка с одним рядом построек по центру стремительно скользила по воде, влекомая большим светлым парусом. На корме под небольшим навесом одиноко сидел мужчина – маг, управляющий ветром, как догадались парни, наблюдая за лодкой, пока она не скрылась за дальним изгибом реки. Потом Пит решил поплавать, а когда он вернулся, Дик решил последовать его примеру. Времени у них было достаточно – вдоль реки можно ехать до самой темноты. 
Ближе к концу дня они увидели группу высоких скал и свернули возле них к небольшому селению. Проситься на постой не стали, просто забрались в стог сена и, окружив себя и пасущихся лошадей защитным контуром, крепко заснули. На заре их обнаружил там хозяин поля и потребовал возместить ущерб, парни не спорили, вручили ему медную монету, и недовольство селянина пропало. Он охотно пояснил им, как выехать на нужную тропу и даже проводил через селение. 
 
Скоро друзья опять въехали в лесную чащу, где Дик сразу же активировал свою поисковую сеть. Продвигались они осторожно, время от времени отводя от лица нависающие ветви деревьев. Нижние ветви селяне давно обрубили, поэтому их низкие телеги проходили по дороге свободно, а вот всадники расслабиться здесь не могли. Видимо, из-за этого Дик отвлекся от поисковой сети и не сразу заметил в ней большую группу людей. Они были где-то далеко впереди и правее от них, ближе к городу. Дик окликнул друга, и они остановились, чтобы обсудить ситуацию. Дик сосредоточился и разглядел ещё две небольшие группы людей далеко слева. В самой левой группе люди хаотично двигались, но на одном пятачке. Похоже, это на постоялом дворе, который они объехали, а вот другая группа медленно двигалась в сторону города. Дик описал это всё другу. 
- Не нравится мне такое оживление на нашем пути, - задумчиво протянул Пит. – Может, подождем и понаблюдаем? 
- Мы и так потеряли много времени на этой тропе, а у меня нет желания ночевать в лесу. Давай хотя бы подъедем поближе к дороге и понаблюдаем. В этой чаще есть своё преимущество – в нескольких шагах от дороги нас никто не заметит. 
 
Они снова двинулись в путь и потратили не меньше двух часов, чтобы выехать к дороге. За это время движущаяся группа людей приближалась к засаде. То, что это была засада, сомнений больше не вызывало. Люди оставались всё время на месте, а в глубине леса Дик рассмотрел группу точек, которую можно было распознать только как спрятанных лошадей. Вряд ли дикие животные так долго и кучно держались бы в одном месте. 
- Если засада пропустит эту группу людей, значит, они ждут нас, - высказал свои опасения Дик. 
- Неужели ты думаешь, что за Лиамом так тщательно следили столько лет? – хмыкнул Пит. – По-моему, это просто какая-то местная шайка, решившая поживиться. 
- Я думаю, - с нажимом ответил Дик, - нам нужно предусмотреть все варианты. В крайнем случае, вернемся назад, оставим где-нибудь лошадей и вернемся в Риох на лодке. 
- Как скажешь, - пожал плечами Пит. – За лошадей с тебя спросят. 
Через некоторое время сеть показала, что обе группы людей слились, но лес глушил звуки, а любопытство требовало что-то предпринять. Дик предложил привязать лошадей, а самим подобраться поближе и посмотреть, что происходит. Так они и поступили. 
 
Первое, что бросилось им в глаза, - это потрепанная временем громоздкая дорожная карета, стоящая на дороге перед поваленным деревом. Возле дверцы кареты высокий мужчина со шпагой, одетый во всё черное, молча отбивался от двух наседавших на него причудливо одетых бродяг. Его спину защищал невысокий худощавый подросток тоже со шпагой в руках. Против него был только один противник. С другой стороны кареты слышалась многоголосая брань, и иногда мелькали дубинки. Видимо, там отбивались кучера. А из кареты доносился женский плач с истерическими всхлипываниями. Приглядевшись внимательней, Дик заметил на обочине дороги позади кареты лучника с уже наложенной на тетиву стрелой, который всматривался назад на дорогу. Можно было предположить, что и впереди выставлен такой же лучник. Немного в стороне стояла ещё группа разбойников, среди которых выделялся высокий, крепкий, хорошо одетый мужчина со шпагой, скорее всего главарь, и похожий на обычного неприметного горожанина человек, который что-то тихо говорил на ухо главарю. 
- Что будем делать? – тихо спросил друга Пит. 
- Если не вмешаемся, эти люди обречены! – так же тихо ответил Дик. 
- Но даже, если мы вступим в бой, их будет в два раза больше нас всех! 
- А магия у нас зачем? Только вот лучники нам могут сильно помешать! 
- Надеюсь, ты помнишь, что я не боевой маг? – Пит уже понял, что друг не отступит. 
- Сделаем так, - начал командовать Дик. – Мне удобнее атаковать с этой стороны. Поэтому ты прикрываешься невидимостью, перебегаешь дорогу и, обойдя карету, находишь лучника, стоящего впереди. Применяешь к нему заклятие недвижимости и вырубаешь топором по голове. Потом поможешь кучерам. Только они нам нужны целыми и здоровыми, поэтому лучше примени что-нибудь, что быстро обезоружит разбойников и не заденет кучеров с их деревянными дубинками. Ты же у нас специалист по металлам! А дальше действуй по обстоятельствам, только из-за кареты не высовывайся, пока я не позову. Действуй! Честь и свобода! 
 
Пока Дик давал указания, мужчина в черном убил одного из разбойников. Вместо него тут же подскочил другой. Двое других, получив указания от главаря, обошли сражающихся и подобрались к карете сзади, приготовили мешки, привязанные к поясам, и начали не спеша влезать на крышу кареты. Ещё один разбойник, наблюдавший за парой возле двери, с недовольным бормотанием двинулся было на помощь к своим дружкам, поднимая большой искривленный меч, но был остановлен главарем. 
- Не лезь, Живодер, они мне нужны живыми! 
Больше медлить было нельзя. Дик сосредоточился, по его пальцам побежали голубые молнии, и он выскочил на дорогу, приняв боевую стойку. Первый же ослепительно-голубой шар поразил лучника, следующими он смёл разбойников с крыши кареты. Тут же из-за кареты послышался дикий вой, а за ним – глухие удары. Это Пит и кучера наводили порядок со своей стороны кареты. Боковым зрением Дик заметил, что «горожанин» начал не очень умело создавать магический щит, а главарь судорожно ищет под рубахой амулеты. Дик тут же развернулся в их сторону. Его уже захлестнула боевая ярость, и шары слетали с его рук один за другим. Он уничтожил всех троих – и главаря, и «горожанина», и Живодера. Разбойник, сражавшийся с мальчишкой, увидев происходящее, бросился было бежать, но очередной шар догнал и его. Усилием воли Дик остановил поток магии и огляделся. Мальчишка обессиленно осел на землю возле кареты, выпустив из рук шпагу, а мужчина в черном удерживал двоих обезумевших от неизбежности конца противников. Тогда Дик, ещё не остывший от боевого азарта, выхватил свою шпагу и пришел на помощь мужчине. Вдвоем им потребовалось несколько минут, чтобы разделаться и с этими негодяями. 
В наступившей тишине из-за кареты осторожно выглянул Пит, убедился, что опасности нет, и направился к другу. 
- Ну, ты и зверь! – восхищенно произнес он, оглядывая место сражения. Потом встряхнул Дика за плечи и заглянул ему в глаза. 
- Дик, ты как? Цел? Не ранен? 
- Всё в порядке! – ответил Дик и тут же почувствовал легкое головокружение, которое обычно возникает из-за опустошения магического резерва. 
Всё понимающий Пит заставил его сесть тут же, возле заднего колеса кареты, полез в свою сумку, достал два амулета-накопителя энергии и вложил их в руки Дика. Сжав накопители в руках, Дик сразу почувствовал, как начала вливаться в него живительная сила, и признательно улыбнулся другу. Мужчина в черном вытер шпагу об одежду одного из разбойников, вложил её в ножны, и только потом, вытерев рукавом камзола пот с лица, обернулся к Дику. 
- Глубоко признателен вам, господин маг, - слегка поклонился он, - ваша помощь оказалась весьма своевременной – вы спасли жизнь мне и моему воспитаннику. И не только нам! 
Мужчина указал рукой на двух приблизившихся кучеров, которые так и не выпустили из рук свои дубинки, и на открывшуюся дверь кареты, откуда выглядывала мужская голова с венчиком пушистых седых волос. 
- Мы спасены? – неуверенно спросил пожилой мужчина из кареты. – Прошу вас, помогите Розамунде. Она кажется в обмороке. 
- У неё были с собой нюхательные соли? – сразу откликнулся Пит и полез внутрь кареты. 
- Если позволите, - обратился мужчина в черном к Дику, - я пока огляжусь и отдам распоряжения? 
- Конечно, - отозвался Дик, ему не хотелось даже шевелиться. 
Мужчина подошел к подростку, склонился над ним, и они о чем-то тихо поговорили. Потом он поднял парнишку на ноги и отправил на козлы, чтобы присматривал за лошадьми, которые нервничали из-за магии и запаха крови. Дальше мужчина потребовал от кучеров достать жбан с водой и дать напиться всем желающим, а сам обошел вокруг кареты и осмотрел результаты битвы. 
- У вас найдется веревка? – спросил он, снова подойдя к кучерам. - Тогда свяжите раненных, пока они не пришли в себя! 
- Итак, у нас четверо раненных и десять убитых разбойников, – доложил он Дику. 
- Ваш спутник тоже, кажется, маг? Хотел бы я, чтобы у моих соперников мечи раскалялись до такой степени, что их нельзя удержать в руках! 
В ответ Дик только молча пожал плечами. 
- Вы можете узнать, есть ли ещё поблизости разбойники? – переключился мужчина на насущные вопросы. 
- Мне нужно немного отдохнуть, чтобы восстановиться, - пояснил Дик. – Но перед боем я видел в лесу спрятанных лошадей и с ними был один человек. Вряд ли он что-нибудь мог услышать. Все остальные были здесь. Пит обошел их с другой стороны и должен был обезвредить лучника. 
- Лучник имеется! Ещё один человек удерживал наших лошадей. Значит, будем считать, что все они здесь. Что будем с ними делать? Нехорошо оставлять трупы на дороге, а хоронить их нет ни малейшего желания. 
- А чего тут думать? – отозвался один из кучеров, оказавшийся в тот момент рядом с ними. – Тут слева болота подбираются почти к самой дороге. Самое для них подходящее место. 
- Выдумал тоже, - подошел к ним и второй кучер, - таскать столько трупов! Бросим их в лесу, и пусть зверье с ними разбирается. 
- Ладно, когда закончите с раненными, сложите все трупы рядком на левой стороне, подальше от кареты, а то наша дама опять в обморок упадет, когда их увидит, - распорядился мужчина и, увидев, что кучера собираются возмутиться его командованием, поспешно добавил. – Потом можете обыскать их, и все, что найдете, - ваше. 
- Очень мудрое решение! – это уже заговорил Пит, вылезший из недр кареты. – Старички очень разнервничались. Я одел на обоих по амулету, который поддержит их силы. Только знаешь, Дик, было бы лучше для всех, если бы приготовить им успокаивающий настой, я мог бы поискать травки. 
- Ты бы сходил за нашими лошадьми, Пит, а по дороге, может, и травы попадутся. 
- Ох, извините, господа маги, я ведь даже не представился, - спохватился вдруг их собеседник, прислушавшись к их разговору. – Я Варин, а моего воспитанника зовут Томас. К сожалению, у него это первый опыт настоящего боя, поэтому не обращайте на него внимания – он скоро придет в себя. 
Дик с Питом удивленно переглянулись – с каких это пор так запросто, как студенты в трактире, представляются аристократы? А то, что мужчина аристократ, у них не вызывало сомнений. Варин заметил их недоумение и слегка качнул головой в сторону прислушивающихся к разговору кучеров. Дик понимающе кивнул в ответ. 
- У меня другое предложение, - продолжил разговор Варин, понизив голос. – Может мы с Питом сначала перетащим главаря и тех двоих, что держались возле него, к раненным, и вы их всех как-то прикроете магией? Позже ими нужно будет тщательно заняться. Подозреваю, что это была не обычная засада. 
- Нам тоже интересно выяснить, кто организовал засаду, - ответил ему Дик. – В этом мы вам поможем. 
И Пит с Варином ушли заниматься главарем и его дружками. Дик, почувствовав, что его силы постепенно восстанавливаются, отпил воды из своей фляги, встал и слегка ополоснул лицо. Ему тоже было интересно посмотреть на результаты их с Питом усилий. Он понаблюдал, как кучера укладывают убитых, глянул на ещё не пришедших в себя раненных. У двоих из них правые руки почернели от ожогов, а лица были залиты кровью от ран, оставленных дубинками – долго им не протянуть. Затем Дик подошел к Томасу, одиноко сидящему на козлах. 
- Привет, Томас! Меня зовут Дик. Как себя чувствуешь? 
Мальчишка сердито зыркнул на него своими большими серыми глазами и отвернулся. У него было удивительно тонкое, почти девичье лицо. Такие мальчишки всегда болезненно переживают, что выглядят недостаточно мужественно, а тут ещё, наверное, переживает, что показал свою слабость. 
- Ты молодец, - решил подбодрить его Дик. – Не каждый бы на твоем месте так хорошо держался! 
- Спасибо, - буркнул Томас и снова отвел глаза. 
- Ладно, отдыхай, силы тебе ещё понадобятся! 
Легко хлопнув мальчишку по худенькой спине, Дик двинулся дальше и заглянул в открытую дверь кареты. Там находилась пожилая пара – рядом с невысоким толстеньким мужчиной полулежала высокая худая женщина. Глаза женщины были прикрыты, а мужчина бережно поддерживал её за плечи. Дик не стал им мешать и сел в стороне на траву. Он проверил уровень энергии в амулетах, которые дал ему Пит, решил, что пора их сменить, и разыскал в своей сумке ещё один накопитель, который повесил на шею. К этому времени вернулся и Пит. Варин задержался возле Томаса. 
- Мы закончили, и я установил охранный круг. Ты уже отдохнул? Как твой резерв? 
- Я надел еще свой накопитель, не помешает. 
- Хорошо, ты пока посиди, а я все-таки схожу за нашими лошадьми, - решил Пит и ушел. 
А Дик задумался, что делать с лошадьми разбойников. Ему не хотелось, чтобы те стали добычей лесных хищников, но и отпускать их было нельзя – могут увидеть те, кто заказал засаду, или дружки разбойников. Из раздумий его вывел недовольный голос одного из кучеров. 
- И чего это вы этих не даете обыскать? Как работай, так мы, а как добычу делить, так самые жирные куски себе оставили! 
- Вот скоты неблагодарные! - возмутился Варин. – Да, если бы не маги, сейчас бы разбойники ваши карманы обыскивали! А ты хоть представляешь, сколько берут маги за работу? Или думаешь, они ваши задницы бесплатно должны спасать? Да ты на них молиться должен и сапоги им облизывать, что стоишь тут живой и здоровый, а ты торги развел! 
Кучер растерянно почесал затылок и осторожно оглянулся на Дика. 
- Эй, ты, ну ка иди сюда! – позвал его Дик. – И второго позови! 
Мужики с опаской подошли к нему. Варин тоже последовал за ними. 
- Прощения просим, господин маг! Вы уж не серчайте на нас дураков. Покорнейше благодарим вас за спасение, – оба низко поклонились Дику. 
- Да, ладно! – махнул рукой Дик. – Вы тоже в накладе не останетесь. Разбойники в лесу своих лошадей оставили, нам они не нужны. Только в Риох с ними лучше не показываться, если вам жизнь дорога. Да и о нападении на карету вам лучше помалкивать, а то могут найтись желающие поквитаться с вами за дружков. Договариваемся так. Сначала вы отвозите в Риох своих пассажиров, а завтра вернетесь без кареты и отгоните лошадей в сторону Фриули. Советую продать их по ближайшим селениям. 
- А как же лошади ночью в лесу сами останутся? – недоуменно спросил второй из кучеров. 
- Это моя забота! Будут целыми и невредимыми! 
- А место вы нам покажете? 
- Мы сначала сами туда пойдем – там ещё могут быть разбойники. А потом отметите место сами. Но пока выполняйте всё, как вам говорят! 
- Как скажете, господин маг! Дай вам Бог здоровья! – кучера снова начали кланяться. 
- Тогда давайте посмотрим, где там ваше болото начинается, да потихоньку мертвых туда переносите, - вмешался в разговор Варин. 
 
Через некоторое время вернулся Пит и привел их лошадей. Из его сумки выглядывал пучок собранных трав. Пит отыскал кружку, магией вскипятил в ней воду и засыпал туда травы. Пока готовился настой, кучера начали уносить мертвых, а Варин подошел к ним. 
- Не пора ли наведаться к лошадям? – обратился он к Дику. – Пит с Томасом пока тут приглядят. 
Дик хоть и не совсем отдохнул, но понимал, что время идет, и нужно до темноты покинуть лес. Поэтому он вернул амулеты Питу, сел на свою лошадь и предложил Варину сесть на лошадь друга. Они двинулись вперед по дороге, и Дик снова активировал поисковую сеть. По дороге им не пришлось долго ехать, потому что Варин заметил сбоку от неё примятую траву, и они свернули на проложенную лошадьми разбойников тропку. Подъехав ближе, спешились и осторожно приблизились к поляне, где находились лошади. Навстречу им выскочил лохматый парень, неумело размахивая мечом, но увидев незнакомых вооруженных людей, сразу всё понял и сник. Он позволил связать себе руки, но не смог ничего ответить на вопросы Варина о цели засады. Выяснилось только, что разбойники из Риоха, и шайку собирали весь вчерашний день. Дик огляделся вокруг. Место было очень удачным – с краю поляны виднелся ручей, так что лошади без воды не останутся. Конечно, половина лошадей были совершенными клячами, но среди остальных было несколько вполне приличных. Особо выделялась лошадь главаря - на ней была новая сбруя и седельные сумки. Варин, осмотрев лошадей, выбрал двоих и привязал их немного в стороне. Потом он снял седельные сумки с лошади главаря и перекинул их через спину одной из отобранных лошадей. Он не погнушался заглянуть и в несколько оставшихся сумок, но там его ничего не заинтересовало. 
- Можно возвращаться, - сообщил он Дику. 
Пришлось развязать руки пленнику, чтобы он расседлал всех оставшихся лошадей и отвязал их. Потом его посадили на одну из отобранных Варином лошадей и связали руки снова. После этого Дик создал вокруг поляны охранный контур, замкнув его на металлическую пряжку со шляпы одного из разбойников, и сделал стены слегка мерцающими. Теперь достаточно будет приблизить пряжку к магической стене, чтобы она исчезла. 
Когда они вернулись, карета и её пассажиры уже были готовы продолжить путь. Дерево, перегородившее дорогу, сдвинули в сторону. Чудодейственный настой, приготовленный Питом, помог воспрянуть госпоже Розамунде и её мужу. Они бросились к Дику благодарить за спасение, представляться и настойчиво приглашать к себе в гости в Риох, а Пит подтвердил, что уже записал, как их найти. Кучера оценивающе смотрели на приведенных лошадей и тоже оживились, прикидывая возможные барыши. Дик передал им пряжку и объяснил, как её использовать. Наконец, карета отправилась в путь, а Варин проводил её до места, где они сворачивали к лошадям, и показал тропу кучерам. 
Пока Варин отсутствовал, Томас держался от них в стороне, хотя Дик постоянно чувствовал на себе его изучающие взгляды. Дику тоже досталось немного бодрящего отвара, за что он был очень благодарен заботливому другу. Потом вернулся Варин, и нужно было решать, что делать дальше. 
Пит снял охранный круг с пленников, которые уже пришли в себя, но они не узнали от них почти ничего нового. Да, действительно, шайку собрали по цепочке ещё вчера. Куда едут, они не знали, но им обещали хорошо заплатить в случае успеха. Утром собрались в условленном месте недалеко от города, главарь приехал с каким-то незнакомцем. Кажется, только он и знал, кого из кареты нужно было захватить и что с ним дальше делать. Варин обыскал главаря, но не нашел ничего интересного, кроме увесистого кошелька с серебром и широкого пояса с зашитыми в него золотыми монетами. Срезав ножом пояс и кошелек, он бросил их под ноги магам. 
- Это вам! Не стесняйтесь, вы честно их заработали. Деньги нас не интересуют, мы и так обязаны вам жизнью. 
Пит сел на корточки и достал золотые монеты из пояса. От удивления он даже присвистнул и заботливо сложил все деньги в свою дорожную сумку. Варин тем временем обыскивал «горожанина», даже расстегнул его одежду. Теперь присвистнул он и подозвал Томаса посмотреть. Друзья тоже подошли. На груди у мужчины была странная татуировка, при виде которой Томас резко побледнел. Варин же сел на землю в полной растерянности. 
- Что означает эта татуировка? – не выдержав, поинтересовался Дик. 
- Она означает, - медленно и неохотно пояснил Варин, - что все наши ухищрения и лишения были напрасны. Нас выследили. Эта засада поджидала нас с Томасом. Хотя и не понимаю, как им это удалось. В любом случае от свидетелей нужно избавиться! 
Он неожиданно вскочил, и не успел Дик сообразить, что к чему, как Варин метнулся неуловимо быстрым вихрем и перерезал горло всем пленникам. Дик и Пит вскочили и схватились за оружие. Но Варин предупредительно поднял руки. 
- Не волнуйтесь, к вам это не имеет никакого отношения! Эти люди, - он показал на разбойников, - понимали, чем занимаются, и другой участи не заслужили! А нам незачем оставлять следы. 
Он вытер свой нож об одежду разбойника и спрятал его, потом гордо выпрямился и продолжил. 
- Разрешите теперь действительно представиться, господа! Граф Гиомар ле Албемарль, - за этим последовал легкий поклон. – Несколько месяцев назад я был вынужден спешно покинуть свои владения, а затем и страну. В Ниппуре сейчас происходят очень странные события, а я, как оказалось, слишком много знаю и многим мешаю. Я надеялся скрыться и найти защиту у вашего Короля, одновременно предупредив его о грозящей опасности. Но недооценил своих противников. Нас выследили, и путь в Риох теперь нам отрезан. 
- И мы должны верить шпионам Ниппура? – недовольно нахмурился Пит. 
- Я готов дать любую клятву, что я не шпион и не враг вашему Королю! 
- Хорошо, - ухватился Дик за его слова, - если вы повторите свои слова под заклятием правды, мы вам поверим! 
- Я согласен, - твердо сказал граф, слегка побледнев. 
Все знали, что заклятие правды – это очень серьезно. Находясь под действием этого заклятия, человек вынужден давать правдивые ответы на любые поставленные вопросы, понимая, что могут быть раскрыты его самые сокровенные тайны. Правда, это заклятие срабатывало только в том случае, если человек добровольно соглашался пройти испытание. Так что, дав согласие, граф уже вызывал доверие к себе. Но мало кто знал, что сила заклятия зависела от уровня мага, который его создавал. На студенческом уровне оно действовало недолго и позволяло получить ответы всего на несколько вопросов. Дик снова сосредоточился, создал заклятие и задал вопросы о настоящем имени, о намерении нанести вред стране или Королю и о том, почему граф скрывался. Ответы подтвердили слова графа, поэтому молодые маги вздохнули с облегчением и вернулись к разговору о том, что делать дальше. 
 
Первым делом нужно было убрать тела разбойников. Друзья использовали заклинание левитации и по воздуху переместили каждое тело к тому месту на болоте, которое указал граф. Для тел шпиона и главаря шайки дополнительно применили заклятие утяжеления, чтобы они погрузились в болото как можно глубже. В небольшом ручейке все вымыли руки, умылись и вернулись на дорогу. 
- Теперь всем нам не помешает немного подкрепиться, - заявил Пит, вынимая припасы из мешков, - мы все устали, а на сытый желудок и думается легче. 
Он вручил каждому по отдельному пирогу, и они продолжили разговор. 
- Ехать в Риох вам, конечно, нельзя, - высказал общее мнение Дик. – Есть другой вариант, мы как раз обсуждали его с Питом накануне. Вы можете верхом вернуться по берегу Дравы до того места, куда причаливают парусные лодки из Риоха. Там договоритесь с владельцем лодки, чтобы вас довезли до Галиса. Лодки очень быстроходные и с каютами, как раз то, что вам нужно. 
- Хорошо бы и внешность изменить, - добавил Пит. – У меня как раз есть амулеты, поддерживающие иллюзии. Только их нужно настроить на вас. А ещё есть амулеты, отводящие глаз. Можно будет их в Галисе одеть. Тогда никто на вас не обратит внимание и не запомнит. 
- Это всё хорошо. Но нам бы затаиться сейчас где-нибудь в надежном месте, чтобы сбить со следа преследователей. Постоялые дворы отпадают – по ним нас, скорее всего, и отследили. 
- Есть одно надежное место – небольшая крепость с хорошей охраной, - задумчиво протянул Дик, - только хозяина трудно будет уговорить. Это замок барона Эдера де Лейена – моего бывшего опекуна. Попытайтесь его обаять, граф. Его слабости - фехтование, вино и карты. Только не проговоритесь, что вы из Ниппура, лучше оставайтесь Варином. От Галиса до замка ехать недолго, но кареты туда не ходят, поэтому сразу купите лошадей. 
- Но он же поинтересуется, как я о нем узнал? 
- Можете рассказать вот эту историю с разбойниками и упомянуть мое имя – Ричард де Бьенферт. Как я уже говорил, я был его воспитанником. 
- О, я подозревал, что вы человек благородного происхождения. Разрешите пожать вашу руку! 
- Думаю, не происхождение определяет человеческие достоинства, - сухо ответил Дик, пожимая протянутую руку. Он понимал, что граф оказывает ему честь, подавая руку как равному, но не мог удержаться от колкости, вспоминая рассказы Лиама. 
- Да, с этим трудно не согласиться, - с долей растерянности отреагировал граф на его слова - но как говорят «положение обязывает». 
- Мы с Питом – студенты Магического университета, - продолжил тем временем Дик, - и к концу лета должны вернуться в столицу. По дороге я собирался заглянуть на день-другой к опекуну. Если вы сумеете понравиться барону Эдеру, то мы обязательно там встретимся. У вас будет достаточно времени, чтобы подготовить письмо, в котором вы можете указать причины, по которым желаете попасть к Королю, а я попытаюсь передать это письмо надежному человеку. Если этот человек посчитает нужным, он сам с вами свяжется. Больше мы ничем вам помочь не сможем. 
- Что вы, господа! Мы и надеяться не могли, что нам так повезет. Повторяю, что я ваш должник, и долго ходить в должниках не в моих правилах. 
- Тогда давайте собираться! 
 
Друзья магией убрали следы своего длительного пребывания в этом месте дороги. Потом проверили лошадей, оружие, поделили провизию, которой Агнес так провидчески их снабдила. Осталось наложить иллюзии на внешность графа и Томаса и связать их с подпитывающими амулетами. Долго спорили, какую внешность им придумать. Ещё и Томас категорически не соглашался быть девушкой. Сошлись на очень похожих братьях, которые путешествуют по своим торговым делам, причем Томасу рост прибавили, а графу, наоборот, убавили, и сделали их обоих более коренастыми. 
Напоследок граф снял с пальца неброский перстень без камня и протянул его Дику. 
- Передайте его тому человеку, который будет ехать ко мне на встречу, чтобы я понял, что он от вас. А если план не сработает, оставьте себе на память. Возможно, он вам когда-нибудь пригодится. 
Граф крепко пожал руки им обоим, Томас поклонился, приложив руку к сердцу, и всадники разъехались в противоположные стороны. 
 
- Ну, и денек сегодня выдался! – произнес Дик, - я в жизни столько не магичил! 
- Зато проверили на деле, на что мы способны, - жизнерадостно отозвался Пит и, смеясь, добавил, - а я никогда так выгодно не продавал свои амулеты! 
Он похлопал рукой по сумке, набитой деньгами. 
- Точно! – осознал Дик. - Нам теперь не нужно ломать голову, на что жить. До конца учебы хватит и ещё останется. И с имения можно будет не требовать денег – быстрее расплачусь с долгами. 
- Кстати, ты же еще не знаешь, кто наши смешные старички из кареты! 
- Почему кстати? 
- Кстати для твоих планов разобраться с налогами. Госпожа Розамунда приходится тетей градоправителю Риоха! Ты представляешь, сколько сплетен она может знать? Да это же кладезь информации! 
- Так может, нам их догнать? 
- Нет, пусть отдохнут и придут в себя. Но и затягивать с визитом не стоит. Пока они полны впечатлений и благодарности за спасение, они могут тебе помочь. А нам бы успеть попасть в город до закрытия ворот – не хочется снова попасть в нежные руки очередных разбойников. 
Парни пришпорили коней и понеслись рысью по лесной дороге. 


22. 05 В Английском графстве Уилтшир появился новый рисунок на поле

 
В Английском графстве Уилтшир появился новый рисунок на поле. Обнаружен владельцем земли 21 мая 2017 года.

Смещение полевых структур ядра планеты создаёт выход готовой плазмы. Усиливается воздействие на структуру материализующую энергию в материю. Готовая плазма внутрипланетарных миров  выходит на преобразующую платформу.

Перевод сделан Людмилой Алексеевой согласно ЧКСП и КА.


22.05. Влияние ядерных испытаний на атмосферу Земли

 
История Холодной войны сегодня позволяет ученым глубже понять сложную космическую систему, которая окружает нас. Космическая погода – которая может включать изменения в магнитной обстановке на Земле – обычно определяется солнечной активностью, однако недавно рассекреченные сведения о высотных испытаниях ядерного оружия позволяют по-новому взглянуть на механизмы, запускающие возмущения в этой магнитной системе. Эта информация может помочь НАСА защитить спутники и астронавтов от естественной космической радиации.
С 1958 по 1962 гг. США и СССР провели ряд высотных ядерных испытаний под кодовыми названиями, такими как Starfish, Argus и Teak. Эти испытания давно завершились, и цели, которые они преследовали в свое время, были сугубо военными. Сегодня, однако, они могут дать важную информацию о влиянии деятельности человека на космос.
Как сообщается в новом исследовании, проведенном группой ученых во главе с Т.И. Гомбози (T. I. Gombosi), эти испытания времен Холодной войны, в ходе которых ядерные заряды были взорваны на высоте от 25 до 400 километров над поверхностью планеты, имитировали естественные явления космической погоды, такие как солнечные бури и полярные сияния. При взрыве вместе с первой ударной волной начал расширяться в атмосферу шар из плазмы, раскаленного газа, состоящего из ионизированных частиц. Это вызвало геомагнитное возмущение, исказившее линии магнитного поля Земли и вызвавшее появление электрического поля на её поверхности. В ходе некоторых из этих испытаний, даже были сформированы искусственные радиационные пояса, подобные естественным радиационным поясам Ван-Аллена, опоясывающим Землю, отмечают авторы в своей работе.
Описание этих и других эффектов деятельности человека на явления космической погоды содержится в публикации, появившейся в журнале Space Science Reviews.

22.05. Над Ташкентом сгорел крупный метеорит
 

Жители Ташкента увидели в ночном небе яркий объект. Инцидент произошел в ночь на 19 мая 2017 года. Жители Ташкента опубликовали видео пролетающего в небе над городом космического тела.
Мнения касательно принадлежности данного объекта среди ученых разделились. Одни считают, что это метеорит или болид, другие, что скорость объекта при входе в плотные слои атмосферы слишком мала, что бы быть метеоритом и предполагают, что это какой-то объект вошедший в атмосферу с орбиты Земли, возможно фрагмент какого-то космического мусора.

22.05. Над Новороссийском появились таинственные круги в небе
 

В субботу в социальных сетях появились десятки фотографий с белыми кругами в небе над Новороссийском.
Пользователи делились различными версиями о появлении необычных кругов. Некоторые предположили, что это следы НЛО.
«Инопланетяне?», «Это знак?», «Многие видели эти кольца… но интересно, видел ли кто-нибудь от чего они?» — спрашивали одни.
Нашлись и те, кто сообщил, что круги в небе «нарисовали» самолеты.
«Видели самолет летал по кругу, может какие-то учения», — сообщают горожане.

P.S. Такие кольца говорят о выделении внутрипланетарной энергии. Это малый портал, пока на людей мало влияющий, но возможность открытия более сильного портала не исключена. Подобное явление наблюдалось над БАК. Там портал работает созданный искусственно коллайдером. Что очень плохо и для планеты и для людей.  Л.А.

22.05. Крупные землетрясения в мире (всего 43)

22.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "м.Банда, Индонезия".
22.05.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
22.05.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Новая Зеландия".
22.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
22.05.2017 Индия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Кашмир (восток)".
22.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Аргентина".
22.05.2017 Иран
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Иран (юг)".
22.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Гавайи, США" (36,44км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
22.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о.".
22.05.2017 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тонга".
22.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (восток)".
22.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Аргентина".
22.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Танибар, Индонезия".
22.05.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Перу" (70,92км на восток от вyлкана Убинас).
22.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.05.2017 Сахалинская область
У берегов Курильских островов зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4.
22.05.2017 Франция
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Франция".
22.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Гавайи, США" (23,73км на север от вyлкана Лоихи).
22.05.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в 500 километрах от Алматы.
GISMETEO...
22.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
22.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
22.05.2017 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Курильские о.".
22.05.2017 14:00 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
22.05.2017 14:00 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 5,4 в регионе "Курильские о.".
22.05.2017 13:12 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
22.05.2017 12:29 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
22.05.2017 12:23 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Киргизстан".
22.05.2017 12:23 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Таджикистан".
Монитор землетрясений... СОМЭ КН МОН РК...
22.05.2017 11:27 Румыния
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Румыния".
22.05.2017 10:44 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
22.05.2017 10:03 Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи.
22.05.2017 08:37 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Колумбия".
22.05.2017 06:25 Япония
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Япония" (18,42км на юг от вyлкана То-Шима).
22.05.2017 06:13 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (84,19км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
22.05.2017 05:18 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
22.05.2017 05:10 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Новая Зеландия".
22.05.2017 04:36 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "шт.Калифорния, США".
22.05.2017 04:35 о.Гренландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Гренландия".
22.05.2017 04:10 Чили
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Чили".
22.05.2017 03:19 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
22.05.2017 02:04 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика".
22.05.2017 01:37 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
22.05.2017 00:48 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Курильские о." (88,18км на восток от вyлкана Машковцева).
22.05.2017 00:24 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Вальпараисо, Чили".
22.05.2017 00:23 Индия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Индия".
Монитор землетрясений... EMSC...
22.05.2017 00:05 Великобритания
Британский альпинист: часть Эвереста обрушилась при землетрясении 2015 года.
Вести...



Космическая школа 145
20.05 С.А.
Возникает возможность контактов  через голограммное отражение в меридианные каналы, при включении тонко энергетического кристалла.  Новые образованья слоя ЛОС ускоряют новые процессы работы мысли. Голограммные колебания концентрируют энергию сознания. Проходит зеркальным каналом белый луч и готовая плазма  усиливает уплотнение в материю. Аккупунктурные точки истечения энергии в среде материализации структур, излучаются импульсы слоя ЛОС – АРО, усиливающего вибрацию для изменения строения клеточной плазмы. В среде излучений преобразуются слои сферы.
Увеличивается потенциал сферы сжатием отражённых пространств. Замкнутая сфера пространства силой энергии ЭРМАГО уплотняет эльгаммные частицы в материю. В период формирования происходит очищение верхних слоёв атмосферы, перестраивается  генная структура под воздействием привнесения космической энергии. Фиксируются голограммные программы готовой плазмы. При соответствии вибраций в аккупунктурных точках истечения энергии астрально цветовой гаммы происходит отбор высшей ступени МЕГО. Взвешенный умственный интеллект усиливает ёмкость возрастающей энергии.
Увеличивается потенциал мозговой сферы при новом голограммном отражении. Усиливается восприятие  создаваемой новой материи, ускорением новых процессов с набором жизненно важных знаний. Фокусировкой выбранного зуммера при очищении через раскрытие озонового слоя, происходит становление аэтронного блока. Сортируется плазма по энергоёмкости начальной информации при переходе.
Латонные поля, стабилизирующие пространство, увеличивает потенциал мозговой сферы, очищение через раскрытие озонового слоя, изменяет канальные системы преобразующие белковые тела при ионизации верхних слоёв атмосферы. Энергетический щит планеты изменяет генное строение клеточной плазмы. Через аккупунктурные точки истечения энергии привносится усиленная космическая энергия. Отбирается  высокоинтеллектуальная готовая плазма. Энергетические привнесённые уплотнения входят в плазменный генератор БАК, воздействуя на глубинные процессы планеты, при взаимодействии с космическими излучениями, формируются новые излучения переходящие в новые программы. Голограммные  вибрационные лучи производят расширение структур излучающих фиолетовую энергию. Изменяются аккумулирующие блоки взвешивающие умственный интеллект, излучающий голубую энергию. Уплотнитель латонных полей вызывает вулканическую деятельность. Подкорковый плазменный излучатель открывает выход в пятимерное пространство для красной энергии. Плоскость ГАЛУС при телепатической связи объектов воздействует на закрытое пространство силовых отражений. Белый луч взвешивает умственный интеллект с усиленным напряжением.


(Внутри планетарный энергетический кристалл взаимодействует с звуковым слоем планеты ЛОС – АРО. Слой ЛОС – атмосферный слой  звуковых преобразований, изменяющий  параллельные миры (природу планеты), временной спин и расщепляющий атомы на составляющие. Слой АРО – атмосферный звуковой слой, накапливающий энергию в энергетических изменяемых полях, имеющих временные программы развития материи. Именно этот слой воздействует на состояние организма и изменяет строение клеточной плазмы. В клетках организмов изменяется матрица. Потому сейчас не рекомендуется пить спиртные напитки, курить и выделять энергии зла. Всё это вредит собственному здоровью и здоровью окружающих.  ЭРМАГО – тёмно синяя с серебром создаёт искажение и изменение отражённых энергий. Новая материя формируется из отражённых излучений. Сложный процесс становления аэтронного блока будет происходить несколько лет. В тонких сферах планеты время течёт иначе чем у нас. Потому ожидаемые нами процессы часто задерживаются по нашему пониманию. Процессы сложные и они усугубляют сегодняшнее состояние нашего общества, совершенно не желающего прислушиваться к голосу Свыше.)

Информация с планеты Глория.
 

22.05. Приняла Ирина Василенко

Планета Глория  является нашим отражённым миром. На данный момент она включает два отражателя, работающих на энергии розового СЛАГО и сиреневого ГЛЕЗИС цвета. Ядро Глории работает на энергии ярко жёлтого цвета СФИРО, сферический состав далее голубого цвета ФИРСКО и вишнёвого цвета МИРОССА. Голубой спектр ФИРСКО излучает протуберанцы фиолетового цвета ГРАСИМО. Два прилегающих к отражателю вектора работают на энергии белого цвета АСТРО, с цикличными излучениями энергий  тёмно зелёного цвета АРТРЭМ и тёмно коричневого цвета ГАСИГ. Центросвязующая система планеты Глории работает на транслируемых энергиях салатового цвета  ФЕАРО и синего цвета ФИАДО.

Даём спектральное значение работы энергий:

АСТРО – белая энергия, формирующая разумную плазму пространства. Содержит всю необходимую информацию.
СЛАГО – розовая энергия, формирует информационное поле пространства
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализует побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и общепланетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение.
АРТРЭМ – тёмно зелёная энергия, сохраняет все параметры ДИ - обработки (звуковой).
ФЕАРО – нежно зелёная (салатовая) энергия формирует процесс новых формаций мыслей.
ФИРСКО – энергия  голубого спектра производит процесс очищения и стабилизации умственного развития.
ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.
ГЛЕЗИС – энергия сиреневого цвета, уплотняет эльгаммные частицы в пространстве, и складывает  из них в энергетические структуры.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, удаляет примеси ненужных познаний.
ГАСИГ – энергия тёмно коричневого цвета,  которая разрушает прежние структуры, и подготавливает  платформу для новых зарождений.


23.05. Китайский батискаф начал погружение на дно Марианской впадины

 
Китайский обитаемый глубоководный батискаф «Цзяолун» начал свое погружение в «Бездну Челленджера» — самую глубокую точку поверхности Земли, находящуюся в Марианской впадине.
Батискаф опустится в океанический желоб с исследовательского судна «Сянъянхун-09», который прибыл в район в понедельник. Аппарат совершит ряд погружений, первый из которых — на глубину 4800 метров — продлится около девяти часов.
В ходе миссии ученые проведут съемки морского дна, а также соберут образцы морской воды, осадочных пород и живых организмов. Специалисты проанализируют химический состав отложений и горных пород, чтобы лучше понять геологические процессы, происходящие в этом регионе.
Погружения «Цзяолун» пройдут в рамках третьего этапа 38-й научной океанической экспедиции Китая, которая стартовала 6 февраля. В ходе предыдущих этапов китайские ученые провели исследования в Южно-Китайском море и северо-западной части Индийского океана.
«Цзяолун» уже совершал погружение в Марианскую впадину в 2012 году, тогда он опустился на глубину 7062 метра.

23.05 Древняя Земля выглядела как расплавленный эритроцит
 

Теоретическое исследование предсказывает существование особых объектов-предшественников полноценных планет, похожих на раскаленные бублики «синестий».

Обычный список планетных тел, куда помимо самих планет входят их спутники и предшественники, а также астероиды, кометы, метеорные тела и т. п. – все, что сформировалось вокруг звезды, – может пополниться новым экзотическим участником. По словам гарвардского астрофизика Саймона Лока (Simon Lock) и его коллеги из Калифорнийского университета Сары Стюарт (Sarah Stewart), некогда и наша Земля представляла собой «синестию» – обширный тор горячего, полурасплавленного камня, образованного столкновением крупных «зародышей» планет. Статья ученых опубликована в Journal of Geophysical Research: Planets.
 
В самом деле, на одном из этапов образования каменистых планет их рост происходит за счет столкновений между объектами поменьше. Удары их так тяжелы, что тела частично плавятся, частично испаряются, и лишь со временем остывают в почти сферические большие твердые планеты. Стюарт и Лок провели моделирование таких столкновений крупных объектов, заметив, что если они вращаются (а такое в космосе практически неизбежно), то угловые моменты обоих тел складываются, а если вращение было направлено в одну сторону – усиливаются.
 
Расчеты показали, что если энергия столкновения достаточно велика, то оно приведет к формированию необычной структуры в форме тора. Впрочем, центр такой «синестии» образует не отверстие, а центральное тело, так что объект, пожалуй, больше похож на сплющенный округлый эритроцит, состоящий из огромных объемов расплавленной породы. «Синестией» (synestia) он назван от имени древнегреческой богини домашнего очага Гестии и корня syn- («вместе»).
 

Разреженная «синестия» намного крупнее планеты и планеты с кольцами сравнимой массы / ©Simon Lock, Sarah Stewart
 
Сара Стюарт добавляет, что большинство планет земного типа на одном из этапов формирования должны проходить через этап «синестии», и наша Земля тут не исключение. Скорее всего, и она несколько сотен лет выглядела как раскаленный «лавовый» эритроцит, прежде чем материал внешнего диска не остыл и не замедлился достаточно, чтобы начать складывать планету обычной, почти сферической формы. Возможно, именно тогда началось формирование Луны.


23.05. Крупные землетрясения в мире (всего 51)

23.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа, Индонезия".
23.05.2017 Канада
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Канада".
23.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.05.2017 Йемен
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Йемен".
23.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Чили".
23.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Кокимбо, Чили".
23.05.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Афганистан".
23.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Греция (юг)".
23.05.2017 16:52 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
23.05.2017 16:47 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (север)".
23.05.2017 15:51 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Фиджи".
23.05.2017 14:54 Испания
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Испания".
23.05.2017 14:30 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.05.2017 13:47 Испания
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Испания".
23.05.2017 13:42 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
23.05.2017 13:01 Чеченская Республика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Чеченская Республика".
23.05.2017 12:51 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Нижняя Калифорния, Мексика" (83,66км на восток от вyлкана Сан-Квинтин).
23.05.2017 12:31 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
23.05.2017 12:05 Фиджи
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Фиджи (южнее)".
23.05.2017 11:48 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Аляска, США".
23.05.2017 11:46 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
23.05.2017 11:39 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика" (81,03км на запад от вyлкана Колима).
23.05.2017 10:43 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Мексика".
23.05.2017 10:27 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Антофагаста, Чили".
23.05.2017 10:25 Камчатский край
На Камчатке вулкан Шивелуч произвел очередной выброс пепла.
23.05.2017 10:13 Тонга
У берегов Тонга произошло землетрясение магнитудой 5,3.
23.05.2017 10:02 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Кермадек, Новая Зеландия".
23.05.2017 09:56 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Калифорнийский залив" (34,38км на восток от вyлкана Исла Тортуга).
23.05.2017 09:52 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Калифорнийский залив" (35,97км на восток от вyлкана Исла Тортуга).
23.05.2017 09:13 Республика Дагестан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Республика Дагестан".
23.05.2017 09:04 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
23.05.2017 08:35 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Мексика" (52,81км на северо-восток от вyлкана Исла Тортуга).
23.05.2017 08:31 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
23.05.2017 08:22 Италия
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Италия (центр)".
23.05.2017 08:18 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
23.05.2017 08:14 Греция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "арх.Додеканес, Греция".
23.05.2017 08:14 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Мексика".
23.05.2017 08:12 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
23.05.2017 06:59 США
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Гавайи, США" (18,22км на юг от вyлкана Мауна-Лоа).
23.05.2017 06:41 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
23.05.2017 05:38 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "о.Андреяновские" (33,84км на юго-восток от вyлкана Гарелой).
23.05.2017 05:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
23.05.2017 04:59 Камчатский край
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла.
23.05.2017 04:59 Панама
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Панама".
23.05.2017 04:40 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,2 зафиксировано на Алтае.
23.05.2017 04:37 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США".
23.05.2017 04:31 Иран
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Иран (юг)".
23.05.2017 04:05 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
23.05.2017 04:01 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Республика Алтай".
23.05.2017 03:04 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,9 ощутили вечером в понедельник жители южных Курил, никто не пострадал.
23.05.2017 02:30 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Калифорнийский залив".
23.05.2017 00:20 Греция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Эгейское м., Греция".
23.05.2017 00:04 США
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Аляска, США" (86,47км на северо-запад от вyлкана Укинрек).
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 146
22.05. Л.А.
Накапливание планетарной энергии производят звуковые  атмосферные образованья. Связующие каналы земной коры при голограммных колебаниях собирают энергию  на преобразующую платформу работой внеземной цивилизации. Включение пульта управления планетой изменяет временные программы дающие возможность мутационным периодам. В энергетические точки  управления планетой направляется накопленная энергия тонких излучений, формирующая новую ступень трёхмерного измерения.
Излучатель жёлтой энергии получает импульс к действию создания новой материи и блокировке энергетических консервантов работой внеземной цивилизации и определёнными частотами. Потенциальное сопротивление излучений  звуковой стыкующей волны, видоизменяет молекулярное строение и строение плоскостных энергетических решёток. Формируются новые излучения в Средиземном море.  Даёт возможность мутационным периодам  временной толчок пространства привнесением энергии гравитационной составляющей. При включении пульта управления планетой происходит разложение молекул на составляющие, работа производится  внеземной цивилизацией.
Изменение полярности в структурах материи вызывается активным преобразованием потоков энергии. Связующие каналы земной коры и сферические кольцевые образованья формируют новые излучения работой внеземной цивилизации. Зарождение сгустка энергии изменяет структурные решётки, связующие каналы земной коры очищают планетарные плоскости. Направляется в накопители энергия тонких излучений для выхода на исходную позицию. Концентрируются энергии отдающего накопителя, преобразуются и изменяются  энергетические поля, даётся возможность мутационным периодам получать знания высших ступеней разума внутренних миров. Собирается энергия на платформе искажённого пространства. Подготовленные и изменённые структурные решётки образуют новые молекулы в сферических кольцевых образованьях энергией преобразованных потоков.


(При интенсивном участии внеземной цивилизации по очищению планеты и перевода её на новый уровень развития, происходят молекулярные реакции. Вполне возможно что такие реакции могут затронуть многие сферы, в том числе и радиоактивные, ничем не защищённые изобретения – АЭС, ракеты и т.п. предупреждений было предостаточно по разным каналам ментальной связи. Но они не были востребованы теми, кто отвечает за состояние данной техники, что может привести к катастрофе. Планета не только меняет свой внешний облик, она ещё разрушает старые структуры и формирует новые. Эти энергетические структуры мы не видим, мы только догадываемся о них, но они уже делают своё дело. Неожиданно на ваших глазах может рассыпаться металл, который обладает большой плотностью, произойти провал почвы. Отключиться прибор совершенно новый и проверенный. Такое может происходить повсюду, потому катастрофы неизбежны. Будьте внимательны к себе и своей интуиции, она подскажет. Природа также даёт много знаков Например круги в небе над Новороссийском говорят о том, что там происходят выбросы внутрипланетарной энергии. Пока они слабые, но есть вероятность и сильных выбросов открывающих портал).

24.05. В Минеральных водах введен режим ЧС

 
Власти Минераловодского городского округа ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подъема воды в реке Кума, в результате сильных ливневых дождей.
На данный момент в Ставропольском крае проведена эвакуация 700 человек из-за опасности подтопления близлежащих к реке населенных пунктов.
На 10:00 утра частично подтоплены село Левокумка, поселок Первомайский и село Ульяновское, расположенное на реке Суркуль.
Ранее, утром 23 мая, МЧС России по Ставропольскому краю выдало экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций связанных с возникновением критической паводковой ситуации на реках края из-за сильных проливных дождей.


24.05. Паводок в Тюменской области

 
В селе Викулово Тюменской области паводковая ситуация остается сложной. Вода продолжает прибывать. Утром 24 мая прорвало дамбу, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. 
По состоянию на 9:00 местного времени (7:00 мск) часов 24 мая на территории Тюменской области остаются подтопленными 87 домов, 6878 нежилых садоводческих участков. Более всего домов находится в плену большой воды в Ишимском районе — 41 дом, и в Викуловском районе — 34 дома.
Приведены в готовность 18 пунктов временного размещения общей вместимостью 793 человека. Задействовано семь пунктов вместимостью 272 человека, в которых размещены 127 человек, в том числе 33 ребенка. Всего эвакуировано 594 человека, в том числе 178 детей. У родственников размещены 467 человек. Вернулись в свои неподтопленные дома 57 человек.
В городе Ишиме уровень воды в реке Ишим составляет 890 сантиметров, за сутки вода ушла на 11 сантиметров. В районе села Абатское вода снизилась на один сантиметр — до 1112 см. Сложная паводковая ситуация в Викуловском районе, где уровень воды в реке Ишим составляет 1095 см (плюс 4 см за сутки). Эвакуированы заблаговременно 108 человек, из них — 31 ребенок. В село Викулово вылетел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Там около 5:00 (3:00 мск) часов произошел размыв дамбы. Ширина разрушения составляет пять метров.
Роспотребнадзор сообщает, что среди населения подтопленных территорий региона продолжается вакцинация против гепатита А и кишечных заболеваний.


24.05. Глобальное потепление угрожает Всемирному хранилищу Судного дня
 

Когда создатели знаменитого семенного хранилища Судного дня строили свое творение, они думали, что таким образом смогут защитить драгоценный груз от любых бедствий, уготовленных человеческой цивилизации. Но, к сожалению, совершенно не учли постепенно нарастающую катастрофу изменения климата.
Антропогенный процесс глобального потепления не является прямой угрозой для Всемирного семенохранилища на норвежском Шпицбергене, но в последнее время он заставляет вечную мерзлоту таять интенсивнее, чем ожидалось.
Это  означает, что вход в туннель, ведущий к хранилищу, может быть затоплен сильнее, чем предполагалось при его проектировании. Тем не менее организация, которая управляет хранилищем, говорит, что семена в безопасности. Вода, по их словам, замерзнет задолго до того, как достичь контейнеров с семенами, а в состав объекта входят дренажные насосы, которые могут откачивать большие объемы воды.
Норвежское правительство, которому принадлежит хранилище, сообщило СМИ о том, что повышенное таяние было результатом более высокой, чем обычно, температуры в регионе в прошлом году. «Мы не планировали, что вечной мерзлоты там не будет, и что она испытает такую экстремальную погоду», — сказал представитель правительства Хеге Нджаа Ашим.
Окружающая вечная мерзлота была фактически одним из главных аргументов в пользу выбора этого места для хранилища. Оно было построено в 2008 году, и с тех пор в нем собрано около миллиона образцов семян с учетом сохранения разнообразия культур и продовольственной безопасности человечества. Помимо вечной мерзлоты, обеспечивающей холод, его удаленное расположение над уровнем моря и глубоко внутри горы считалось надежным.
Хотя с семенами пока ничего не случалось и хранилище уже имеет защиту от проникновения воды, в свете неутешительных прогнозов было принято решение добавить дренажные канавы и новую водонепроницаемую стену в проходном туннеле, а также убрать генератор с площадки для исключения источника тепла. Обновление хранилища планируется завершить к 2018 году.
«Последствия этих мер будут постоянно оцениваться в ближайшие годы, и если их окажется недостаточно, мы реализуем более масштабные», — говорится в сообщении на официальном сайте хранилища.

24.05. Зафиксированы загадочные радиовспышки из созвездия Льва
 

Астрономы с помощью радиоинтерферометра ASKAP, прозванного «Оком Саурона», обнаружили быстрые радиовспышки редкого типа, источник которых неизвестен. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Пойманные инструментом сигналы длятся всего несколько миллисекунд. Ученые определили, что они исходят из созвездия Льва и возникли, предположительно, в нескольких миллиардах световых лет от Земли.
Исследователи зарегистрировали радиовспышку, когда в рабочем режиме находилось только 8 из 36 «тарелок» интерферометра. Это позволило астрономам следить за областью неба площадью 240 квадратных градусов.
По словам астрономов, импульс, названный FRB170107, удалось «увидеть» только потому, что он был мощным. Однако ученые полагают, что они смогут поймать и более слабые сигналы, если будут использовать дополнительные антенны.

Первый быстрый радиоимпульс детектирован в 2001 году радиотелескопом «Паркс» Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии, данные с которого были обработаны только к 2007 году. С тех пор подтверждено существование более 10 таких сигналов.



24.05. Крупные землетрясения в мире (всего 72)

24.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
24.05.2017 Новая Зеландия
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Новая Зеландия".
24.05.2017 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Киргизстан".
24.05.2017 Камчатский край
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Командорские о." (91,39км на юго-восток от вyлкана Пийпа).
24.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (вблизи побережья)".
24.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (центр)".
24.05.2017 Румыния
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Румыния".
24.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция" (56,22км на юг от вyлкана Нисирос, о.Додеканес).
24.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Чили".
24.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "о.Ява, Индонезия".
24.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о.".
24.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Огайо, США".
24.05.2017 Италия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Италия (центр)" (99,78км на северо-восток от вyлкана Вулсини).
24.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "о.Лисьи, Алеутские о.".
24.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
24.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Чили".
24.05.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Виргинские о.".
24.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
24.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "о.Кюсю, Япония".
24.05.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Виргинские о.".
24.05.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мьянма".
24.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Аляска, США" (89,27км на юго-запад от вyлкана Аллигатор Лэйк, Канада).
24.05.2017 Китай
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Китай".
24.05.2017 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тайвань".
24.05.2017 Афганистан
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Афганистан".
24.05.2017 Албания
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Албания".
24.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)" (74,46км на юго-запад от
24.05.2017 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Соломоновы о.".
24.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
24.05.2017 16:19 Монголия
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Монголия".
24.05.2017 16:10 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Тайвань".
24.05.2017 15:35 Албания
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Албания".
24.05.2017 15:00 Турция
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Турция (восток)" (74,46км на юго-запад от вyлкана Карс плато).
24.05.2017 14:05 Соломоновы о.
Землетрясение магнитудой 5,5 в регионе "Соломоновы о.".
24.05.2017 14:05 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Мексика".
24.05.2017 14:03 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Мексика".
24.05.2017 13:55 Индонезия
У берегов Индонезии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6.
24.05.2017 13:30 Албания
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Албания".
24.05.2017 13:07 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
24.05.2017 12:59 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
24.05.2017 12:59 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Аляска, США" (52,43км на северо-восток от вyлкана Хейс).
24.05.2017 12:49 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Тайвань".
24.05.2017 12:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
24.05.2017 12:14 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.05.2017 12:10 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,8 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
24.05.2017 12:10 Мали
Землетрясение магнитудой 5,6 в регионе "Мали".
24.05.2017 12:08 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Мексика".
24.05.2017 11:42 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
24.05.2017 11:07 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Нижняя Калифорния, Мексика".
24.05.2017 11:01 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
24.05.2017 10:19 США
У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 5,1.
24.05.2017 10:17 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика".
24.05.2017 10:06 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.05.2017 09:38 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
24.05.2017 09:35 США
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Аляска, США".
24.05.2017 09:31 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.05.2017 08:54 Чили
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.05.2017 08:36 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
24.05.2017 08:13 Сахалинская область
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Курильские о.".
24.05.2017 05:29 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,5 зафиксировано на Алтае.
ИНТЕРФАКС...
24.05.2017 05:16 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Колумбия (север)".
24.05.2017 04:25 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
24.05.2017 04:24 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
24.05.2017 04:20 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "хребет Рейкьянес".
24.05.2017 04:14 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
24.05.2017 03:55 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Колумбия".
24.05.2017 03:52 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Алтай".
24.05.2017 03:18 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (запад)".
24.05.2017 01:26 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Аргентина".
24.05.2017 01:19 Чили
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
24.05.2017 01:13 США
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "о.Рат, Алеутские о.".
24.05.2017 01:13 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (15,95км на юг от вyлкана Киска).
Монитор землетрясений... USGS...


Космическая школа 147

БОЛЬШОЙ АНДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР.

Опасения сторонников теории заговора о том, что Большой адронный коллайдер (БАК) может вызвать серьезные катаклизмы на Земле могут оправдаться. По крайней мере, об этом заставляют думать последние заявления представителей Европейского центра ядерных исследований (CERN), который расположен на границе Швейцарии и Франции.
Противники использования БАК уверены, что если столкновение частиц на скоростях близким к скорости света и не создаст черную дыру, поглощающую наш мир, то обязательно притянет астероид, вызовет обширное землетрясение или откроет портал в другие измерения, через которые на Землю хлынут захватчики.
С одной стороны все это выглядит смешным и нелепым, но существует целый ряд наблюдений, который так или иначе заставляет людей задуматься: а что же это на самом деле. Так в 2015 году над лабораторией БАК наблюдали некое завихрение, которое позже окрестили порталом, а многие независимые эксперты проводили параллель между проведением экспериментов с БАК и следующими вслед за этим (спустя всего несколько минут) землетрясениями.
Представители CERN, которые курируют работу БАК отреагировали на подобные реакции людей и постарались развеять их опасения. Вот что сообщается на их сайте:
«Большой адронный коллайдер успешно работает в настоящее время и будет работать в таком же режиме в течение года. Ученые очень довольны его работой, так как получают ценные данные и надеются благодаря им разгадать многие тайны формирования Вселенной. Несмотря на, огромные мощности ускорителя, энергия которую создает БАК является скромным результатом по меркам природы. Например, космические лучи — частицы, образуемые катастрофическими событиями в космическом пространстве, сталкиваются с частицами в атмосфере Земли с гораздо большими энергиями, чем в БАК. При всем при этом, эти космические лучи бомбардируют земную атмосферу, а также другие астрономические тела, не создавая ощутимо вредных последствий. Планеты и звезды остаются нетронутыми несмотря на более высокие энергии столкновений в течение миллиардов лет».
Однако последующий текст выглядит достаточно любопытно и заставляет задуматься:
«БАК не способен создавать черные дыры в космологическом смысле. Тем не менее, некоторые теории говорят о том, что формирование крошечных «квантовых» черных дыр может оказаться возможным. Наблюдение такого явления будет полностью безопасным и захватывающим с точки зрения нашего понимания Вселенной. Однако БАК никак не сможет открыть портал в другое измерение. Но если эксперименты, проведенные в БАК продемонстрируют существование некоторых частиц, то это может помочь физикам проверить различные теории о природе, Вселенной, и существовании дополнительных измерений.»
Таким образом, представители CERN своими заявлениями на официальном сайте лишь внесли некоторую сумятицу в умах рядовых граждан. Получается, что отрицание влияния БАК на погодные условия, землетрясения или астероиды, которые изложены там же, CERN не исключает создания с помощью БАК черных дыр в земных условиях и по какой-то неизвестной причине упоминает о порталах.
Это заявление было сделано летом прошлого года. Однако вчера, 18 мая, выражая глубокое сожаление в связи с катастрофическим инцидентом, произошедшим на Большом Адронном Коллайдере, представители ЦЕРН провели пресс-конференцию чтобы извиниться за уничтожение пяти параллельных вселенных в недавнем эксперименте.
«Нам жаль сообщать, что при проведении исследований с участием тяжелых протонов мы непреднамеренно привели к разрушению пяти Вселенных, почти идентичных нашим собственным», — сказала генеральный директор ЦЕРН Фабиола Джианотти.
«Я хотела бы подчеркнуть, что беспокоиться не о чем, так как мы смогли сдержать урон, прежде чем наш собственный поток времени растворился в забвении, как и другие. Кроме того, для проведения расследования ЦЕРН будет закрыт на оставшуюся часть дня».
Всё это выглядело бы как забавная шутка и не более, если бы не несколько НО. Об этом я и расскажу сегодня.
Все больше появляется независимых свидетельств о том, что проект ЦЕРНа — Большой адронный коллайдер (БАК) — является не только научным, но и оккультным. При этом, сам проект явно курируется группой темных жрецов из Закулисья. Большая часть этого проекта размещается на земле оккультной коммуны Saint Genis Pouilly, которая известна еще со времен Римской империи под названием Apolliacum. А это общество было посвящено богам-разрушителям (Аполиону, Гору, Шиве), и имело на своей территории соответствующий древний храм, который теперь расположен прямо в центре Большого адронного коллайдера.
И совершенно не случайно рядом со штаб-квартирой ЦЕРНа установлена статуя Шивы. Ведь Шива является именно разрушительным началом Вселенной, в задачу которого входит ее полное уничтожение перед новым сотворением. К тому же, ЦЕРН является единственной корпорацией, которая использует в своей деятельности религиозные статуи.
Двухметровую статую Шивы правительство Индии презентовало ЦЕРНу 18 июня 2004 года. На мемориальной доске около статуи написаны следующие слова из книги "Дао физики" Фритьофа Капры (Fritjof Capra. The Tao of Physics): "Ананда К.Кумарасвами, видя непревзойдённый ритм, красоту, силу и грацию Натараджи, однажды написал о этом: "Это самый яркий образ деятельности Бога из тех, которыми может похвастаться любое искусство или религия"...
Напомню, что Культ Шивы (санск. Шайва) восходит к ведийскому богу Рудре. Имя «Рудра» происходит от корня «ру» или «руд», что значит «выть», «реветь». Отсюда Рудра означает «ревун», а также «воющий», «бегающий с воплем», «страшный», «сеющий горе». Рудра (Воюющий) – персонификация грозы, ярости, гнева. Рудра – это убийца (один из эпитетов – «мужеубийца»), великий асура небес (демон). К нему обращались с просьбой пощадить, не убивать. Он свиреп и разрушителен, как ужасный зверь . В Упанишадах Рудра называется “воплощением гнева” и описывается как страшное существо, “с синей шеей, пучком волос на голове”. К нему обращаются с мольбами: “Не вреди нам ни в детях и потомстве, ни в нашей жизни, ни в наших коровах, ни в наших конях”. Слово “Шива” может быть переведено как “благосклонный”. Так стали называть Рудру, чтобы лишний раз не призвать его. Главной миссией Шивы является уничтожение всего живого во вселенной в конце каждой кальпы. Свиту Шивы составляют «праматхи» (мучители), «бхуты», «веталы» и «пашачи» – злые духи и оборотни, живущие на кладбищах и питающиеся человеческим мясом. Один из эпитетов Шивы – «Держащий в руке трезубец» (санскр. Tri;;lahasta).
Год назад ЦЕРН официально выпустило очень странное видео видео “Симметрия – Танец разрушения Шивы в ЦЕРНе”, явно наполненное оккультным подтекстом:
Вы не поверите, но именно с этой статуей связано очень загадочное обстоятельство. Не так давно группа людей в черных балахонах проникла в Европейский центр ядерных исследований и совершила у статуи Шивы обряд человеческого жертвоприношения.
Каким образом неизвестным удалось проникнуть в хорошо охраняемый Центр, провести жуткий ритуал и уйти безнаказанно, не понятно. Более того, все это прошло якобы незаметно для охраны и руководства CERN, поскольку известно об этом инциденте стало только после того, как один из участников обряда выложил в Интернете видеоролик, снятый с места происшествия.
Руководство CERN считает, что это была все-таки инсценировка жертвоприношения, сейчас ведется расследование, каким образом неизвестные проникли на территорию Центра, строго охраняемую и днем, и ночью. Привлекать женевскую полицию к этому делу руководство отказалось, сочтя, что это должно быть внутренним расследованием.
Естественно, в Сети интернет все это вызвало бурную и неоднозначную реакцию. Многие заподозрили в этом само руководство CERN, поскольку уж все гладко и тихо вышло у этих странных участников жуткого ритуала. Пока не понятно, для чего это нужно, но, думается, пишут пользователи интернета, уже вскоре тайное станет явным.
Интересно, что британский ученый Стивен Хокинг предсказал конец света в предисловии к книге Starmus, которая представляет собой сборник текстов крупных физиков. Он утверждает, что глобальный коллапс может произойти из-за туннелирования между двумя вакуумными состояниями нашей Вселенной. Переход системы из одного метастабильного состояния в другое (ложное или истинное) предполагает, что существуют флуктуации (возмущения), которые способны перевести систему в более выгодное энергетическое положение. Более 400 ученых публично поддержали его, подписав петицию о том, что использование коллайдера на полную мощность может привести к катастрофе.
Интересно, что ЦЕРН и коллайдер уже на протяжении многих лет привлекает пристальное внимание конспирологов всех мастей. В Youtube можно найти сотни разных видео на эту тему. Конечно большинство из них пытаются превзойти друг друга в упоротости, но есть и примичательные наблюдения. Я хочу познакомить Вас с их позицией.
В логотипе ЦЕРНА действительно без труда можно разглядеть три шестерки:

Конспирологи так же вспоминают строчки из 9 главы Апокалипсиса:

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие;
8 и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была – вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

Кто такой этот Аполлион(Аваддон)? Абаддо;н, или Аваддо;н (ивр. ;;;;;, то есть истребление); греческий аналог: Аполлио;н (греч. ;;;;;;;;), то есть губитель — в иудейской (а затем и в христианской) теологии — демон истребления, разрушения и смерти.
Слово «аваддон» на иврите означает место уничтожения, либо просто переводится как «уничтожение». В раввинистической литературе и в Ветхом Завете Аваддоном именуется одна из областей ада. А теперь посмотрим,а были ли храмы этому демону на территории Европы? Были. Например,в городке Saint Genis Pouilly-был во времена Римской империи под названием Apolliacum, город и храм был посвящен Аполлиону. Именно в этом городке и располагается ЦЕРН.
В августе 2008 года, во Франции при загадочных обстоятельствах, погиб российский ученый ядерщик Аркадий Мулин, работавший в Центре исследования высоких энергий. Автомобиль физика внезапно вылетел с дороги и несколько раз перевернулся. Очевидцы говорят, что с дороги машину практически столкнул грузовик. Они даже запомнили его номера. Но следователи позже заявили, что машина с такими номерами не зарегистрирована в Евросоюзе. Аркадий Мулин – один из тех, кто готовил к запуску «Большой адронный коллайдер», точнее некоторые его элементы.
Помимо того европейцы всерьёз напуганы странными явлениями в небе над ЦЕРНом. Именно здесь зафиксированы «странные» атмосферные явления, от которых веет жутью. Выглядит это так, как будто ученым с помощью Большого адронного коллайдера удалось открыть портал в «другое измерение». Как сообщает газета Sun, в небе над коллайдером появился вихрь из облаков.
Коллайдер. Взорвать Вселенную.

Так называется документальный проект, в котором рассматривается вопрос, что собой представляет Большой адронный коллайдер и кому он нужен. В частности, вы узнаете, что еще до первого его запуска малоизвестные ученые Луис Санчо и Уолтер Вагнер подали в суд на ЦЕРН. Они требовали предотвратить запуск БАК, поскольку он может создать черную дыру («врата ада») и поглотить нашу Землю. В качестве доказательства они ссылались на выводы русского физика, работающего на главном детекторе коллайдера, Аркадия Мулина.

 вот ещё не менее интересное видео. Послушайте

Швейцарские гномы - именно так называется швейцарская ложа иллюминатов, объединяющая все швейцарские банки. Названы гномами, так как сказочные персонажи гномы являются строгими хранителями какой-либо тайны, секрета. Страна отличается своим предельно жестким банковским законодательством в отношении открытия информации о клиентах банка. В этой связи швейцарские банки стали любимым местом хранения денег, нажитых преступным путем.
Далее, Ватикан — могучая финансовая империя. Его источники дохода — Институт религиозных дел (под этой вывеской действует основанный более ста лет назад Ватиканский банк), тайнам вкладов которого могут позавидовать швейцарские «гномы», а также «грош Святого Петра» — пожертвования верующих лично папе римскому.
Так вот, Швейцарские гномы весьма агрессивно и сурово провели вокруг своей страны обережный круг - через демонстрацию "торжества сатанизма":
- иллюминатские масонские действия на Большом андронном коллайдере (Европейский центр ядерных исследований, CERN),
- масонская иллюминатская праздничная церемония 1 июня 2016 года (к ней я вернусь чуть позже) на открытии Готтардского базисного туннеля, отделяющая страну от остальной христианской Европы (а вовсе не "ритуальное убийство" физиками ЦЕРНа женщины 9 августа 2016),
- само-кровопускание экономики 2015 года (отвязка швейцарского франка от евро и судьбы Швейцарии от судьбы Евросоюза),
- отказ от европейской политкорректности к мусульманским мигрантам и достаточно жёсткое отношение вообще к мигрантам, включая мигрантов из стран Евросоюза.

Швейцарцы очень последовательны - начали с воспевающего мощь ордена иллюминатов фильма "Ангелы и демоны" на тестовом запуске ЦЕРНа 12.02.2009 и продолжили почитанием и призыванием Бафомета и Люцифера 01.06.2016 на открытии Готардского базисного туннеля.
Гномы закрывают свою страну на большие железные засовы, хорошо понимая неизбежность Войны "в большом остальном мире", - владельцы хранящихся в Швейцарии мировых состояний могут спать спокойно, Базельский банк (Банк международных расчётов, находится в швейцарском Базеле) сохранит ту или иную роль в мировой финансовой системе, когда затрещит по швам Всемирный банк и Международный валютный фонд.

Значим ли для России "обережный масонский круг Швейцарии"? Малозначим, т.к. круг очерчивается от католиков и протестантов Европы и США, но всё важен факт, что именно поход Суворова и утвердил независимость Швейцарской Конфедерации, а уж что значило и значит для российской политической и предпринимательской элиты безопасное укрытие, и как много русских успешно работали и работают в Швейцарии - мы знаем из истории РИ, СССР, РФ.

Итак, что же произошло 1 июня прошлого года. Заметьте, в Международный День Детей. Это открытие Готардского Тоннеля в Швейцарии (2016 год), на котором присутствовали лидеры Европы и мира. Вся церемония открытия была одним откровенно сатанинским ритуалом, который не поймёт только полный слепец. Об этом нечего сказать. Это надо просто видеть. Пристегните ремни. Время близко!
Чем примечателен этот тоннель? Нашли портал, возможно. Как то всё странно. Надо быть осознанным, дабы не угодить в ловушку перевёртышей. И на экране очень много символов. В конце поезд улетает в небо. Набрали себе еды из зомбированных. Души под Фатой.

Газета «Наша планета»

25.05 Крупные землетрясения в мире (всего 53)

25.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Вальпараисо, Чили".
25.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Хоккайдо, Япония".
25.05.2017 о.Гуам (США)
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "о.Гуам (США)" (80,69км на восток от вyлкана Симаунт Икс, Марианские о.).
25.05.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины" (50,06км на восток от вyлкана Раганг).
25.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "шт.Оклахома, США".
25.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "шт.Калифорния, США" (17,08км на север от вyлкана Косо).
25.05.2017 Марианские о.
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Марианские о. (север)".
25.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "шт.Калифорния, США" (17,07км на север от вyлкана Косо).
25.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
25.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аргентина".
25.05.2017 Мексика
На юго-востоке Мексики произошло землетрясение магнитудой 5,2.
25.05.2017 Филиппины
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Филиппины" (93,36км на юг от вyлкана Пинатубо).
25.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "шт.Калифорния, США".
25.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
25.05.2017 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
25.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
25.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия".
25.05.2017 Танзания
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Танзания".
25.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
25.05.2017 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Красноярский край".
25.05.2017 Республика Северная Осетия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Северная Осетия" (33,82км на север от вyлкана Казбек).
25.05.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Эквадор" (19,57км на север от вyлкана Гуагуа Пичинча).
25.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика" (97,32км на юг от вyлкана Колима).
25.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Талауд, Индонезия".
25.05.2017 15:06 Греция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "о.Крит, Греция".
25.05.2017 14:11 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
25.05.2017 13:45 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Индонезия".
25.05.2017 12:43 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Мексика".
25.05.2017 12:11 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Красноярский край".
25.05.2017 11:47 Республика Северная Осетия
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Республика Северная Осетия" (33,82км на север от вyлкана Казбек).
25.05.2017 11:36 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Мексика" (97,32км на юг от вyлкана Колима).
25.05.2017 11:22 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "о.Талауд, Индонезия".
25.05.2017 11:14 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Мексика".
25.05.2017 10:47 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (юг)".
25.05.2017 10:22 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Исландия" (60,39км на северо-запад от вyлкана Колбейнсей Ридж).
25.05.2017 10:01 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в 329 километрах от Алматы.
25.05.2017 09:33
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Индийско–Антарктический хребет (запад)".
25.05.2017 09:31 США
У берегов Аляски зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8.
25.05.2017 09:28 Испания
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Испания".
25.05.2017 09:02 Тонга
Землетрясение магнитудой 5,3 в регионе "Тонга".
25.05.2017 08:48 Тайвань
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Тайвань".
25.05.2017 08:24 Киргизстан
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Киргизстан".
5.05.2017 08:15 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
25.05.2017 07:52 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Мексика".
25.05.2017 05:58 Турция
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Турция (восток)".
25.05.2017 04:50 США
На Алеутских островах зафиксировано землетрясение магнитудой 5,8.
25.05.2017 04:45 Новосибирская область
Землетрясение магнитудой 5,6 произошло у южного побережья Явы.
25.05.2017 04:36 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,4 произошло на западе Тувы.
ИНТЕРФАКС...
25.05.2017 03:54 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Исландия" (57,35км на северо-запад от вyлкана Колбейнсей Ридж).
25.05.2017 03:12 Исландия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Исландия" (55,66км на северо-запад от вyлкана Колбейнсей Ридж).
25.05.2017 03:07 Мексика
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Мексика".
25.05.2017 00:20 Республика Тыва
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Республика Тыва".
25.05.2017 00:14 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Колумбия (север)".
Монитор землетрясений... EMSC...

Космическая школа 148
25.05. С.А.
Очищение материи происходит при сжатии отражённых пространств. Подкорковое сознание  планеты преобразует ядра плазмы отобранной. Отбираются высокоинтеллектуальные особи при  усилении преобразовательной работы. Добавочные структурные решётки, при голограммном восприятии энергополей, подключают цивилизацию МЕГО на телепатическую связь объектов. Рассеиваются частицы в пространстве движением энергетических полей. Очищением верхних слоёв атмосферы при голограммном восприятии энергополей, при включении пульта управления планетой, включается система двойной защиты. отобранные особи изменяются под воздействием энергетических изменяемых полей (ауры).
Увеличивается сила оттока выброса пирамид при голограммном восприятии энергополей, концентрирующих плазму в пространстве. Двойным звуковым отражателем энергетическая  двигательная система планеты увеличивает силовую защиту. Астрально цветовая гамма излучает розовую энергию для развития продолжения мутационных периодов согласно  временным программам и движению  энергетических полей. Временной континуум изменяет скорость течения интегрального кодирования, преобразующегося с новыми программами времени, глубинных процессов включения  блоков. Проделанная работа анализируется  Высшим Разумом, удаляются искажения и нарушения.
Астрально цветовая гамма структуры меркального пространства конденсирует в пирамидах энергии искажённых исправляемых пространств. Рассеиваются  частицы в пространстве готовой плазмы.  С началом формирования новых программ исключаются лишние лучи в соответствии с новыми программами времени. структурами раскрытой голограммы сортируется плазма по энергоёмкости. Эволюция переходит в новую стадию. В период стабилизации обрабатываются каналы связи, синтезируются энергии энергонакопителей и материи, Изменяется структурная решётка  голограммы, увеличивается потенциал мозга. Привнесённый вакуумный пояс изменяет структуры раскрытия голограммы.  Замену системы осуществляет Высший Разум. Становление аэтронного блока излучающего белую энергию и настраивает телепатическую связь с планетой. При очищение верхних слоёв атмосферы начало жизни переходит на новый уровень. Мутационный процесс плазмы структурами голограммы в энергетических структурах аргментарного пространства АИРИК, синтезирующего в пространстве эльгаммные частицы, собираемые в системе жизнеобеспечения.
Раскрывается  возможность видения и контактов излучения белой энергии, преобразуется мозг на расширение восприятия. Отобранные Души высокоинтеллектуальных особей материализуются. Преобразуются энергоблоки планеты, голограммным восприятием энергополями, происходят изменения в клетках организмов растений, животных и людей. Изменяется растительный мир планеты, временными программами формируются новые излучения. 

(При голограммном восприятии энергополями человека изменяется его аура. Процессы происходящие в природе соответствуют новым программам времени. На телепатическую связь подключается подкорковая цивилизация МЕГО. Потому сейчас в мире так много агрессии. Воздействие злых духов происходит на всех без исключения. Но кто-то реагирует и подчиняется им, а кто-то умеет сопротивляться. Изменяется соотношение энергий миров. Усиливается защита планеты. Всё это происходит под контролем Высшего Разума – цивилизации «Аргорийцев». Увеличивается сила оттока энергии через пирамиды, исправляются нарушения и искажения. В астрально цветовой гамме конденсируются энергии от исправления искажений. В пространстве АИРИК синтезируются эльгаммные частицы, собираемые в системе жизнеобеспечения. Многие получают возможность видения, но не знают, что с этим делать. Отобранные Души высокоинтеллектуальных особей приобретают разрешение на новое воплощение с новыми качествами. Изменение растительного мира уже сильно заметно.).


26.05. Огненная стихия обрушилась на Красноярский край России

В Сибири огонь пожирает леса и окружает все новые деревни. Число сгоревших домов приближается к двумстам. Только в Красноярском крае без крыши над головой остались более 500 человек. Есть погибшие. Ветер несет пламя все дальше: за несколько часов площадь пожара увеличилась на треть. Горят 5 тысяч гектаров тайги.
Столбы дыма вблизи Лесосибирска видны за несколько километров. Вертолёт Ми-8 помогает ликвидировать, так называемые, термоточки вблизи населённых пунктов. С высоты видны масштабы бедствия. Площадь уничтоженных жилых домов в Красноярском крае более 7000 квадратных метров. Особенно заметны разрушения на земле. После срочной эвакуации владельцы возвращаются на свои участки.
Выгоревших домов больше сотни. Буквально каждый они пытались отстоять всей улицей. Но оказалось практически бесполезно. Ветер до 170 километров в час. Сначала гнал пламя по округе, а потом просто сносил обгоревшие дома.
Многие пострадавшие были не прописаны в этих домах, но постоянно проживали. Местные власти обещают помочь в оформлении документов. В момент пожара жители Лесосибирска и Канска едва успевали забрать ценные вещи.
Уничтоженные огороды. Запасы продовольствия и сгоревшие ценные вещи. Большинство жителей своё имущество не страховали. В этом огне уцелели разве что только печи. Как правило, они огнеупорные. Потому сейчас часть улиц выглядит жутко.
Власти обещают уже к осени решить вопросы с расселением. Погорельцам должны помочь с новым жильём. Будет возможность переехать или вселиться в новое на том же месте. Впрочем, большая часть уезжать не планирует. Уже сегодня в посёлках начались работы по восстановлению инфраструктуры.
Тем временем, Следственный комитет начал проверку и возбудил уголовное дело. Специалистам предстоит разобраться в причинах возникновения пожара. Будет дана оценка действиям, либо бездействиям должностных лиц, отвечающих за защиту населенных пунктов от огня.

26.05 Физики изучают странную силу, которая может оказаться мощнее гравитации
 

Если вы следите за новостями о физике Вселенной, то наверняка хоть раз, но сталкивались с термином «сила абсолютного черного тела». В 2013 году группа ученых объявила об обнаружении существования необычной силы, которая потенциально может быть мощнее гравитации. А сейчас исследователи из Сеарского государственного университета Бразилии и Федерального университета Бразилии поделились новыми деталями об этом странном феномене.

Термин «абсолютное черное тело» был впервые введен физиком Густавом Кирхгофом в 1862 году. Абсолютные черные тела — это класс объектов, которые при любой температуре поглощают всё падающее на них электромагнитное излучение во всех диапазонах, но при этом могут испускать свое электромагнитное излучение любой частоты. Несмотря на название, абсолютные черные тела обладают цветом. Одним из примеров являются нейтронные звезды.

Считается, что абсолютные черные тела способны высвобождать особый тип термического излучения, так называемого «чернотельного излучения», которое одновременно может притягивать и отталкивать находящиеся рядом объекты, воздействуя на внутреннюю энергию тех же атомов и других частиц. Это воздействие как раз и принято называть «силой абсолютного черного тела». Ученых в первую очередь интересует то, как объекты, относящиеся к классу абсолютных черных тел и не всегда обладающие высокими показателями массы и температуры, способны создавать излучение, чья сила воздействия может быть сильнее даже силы притяжения. Взаимодействие же излучения абсолютного тела (отталкивание) и силы абсолютного черного тела (притяжение) часто становится объектом исследования сферы квантовой оптики.

В новом исследовании бразильских ученых, результаты которого были опубликованы в научном журнале Europhysics Letters, специалисты задаются вопросом о том, как экзотические астрономические тела (относящиеся к классу абсолютных черных тел), а также деформация окружающего их пространства может оказывать влияние на силу абсолютного черного тела. В своей работе ученые провели вычисление топологии, или деформации пространства, окружающего как сферические, так и цилиндрические абсолютные черные тела, и выяснили, как при этом изменяется воздействующая сила излучения каждого из них. Исследователи установили, что кривизна пространства вокруг сферических объектов усиливает силу притяжения. В то же время таких изменений не будет наблюдаться у абсолютных черных тел цилиндрической формы.

Какое же это имеет отношение к принципам взаимодействия космических тел? Данный эффект напрямую пока не был определен ни в лабораторных условиях, ни даже рядом с объектами, обладающими массой Солнца, однако ученые уверены, что ситуация будет совсем иной, если речь будет идти о сверхмассивных абсолютных черных телах.

«Мы думаем, что сила абсолютных черных тел, присутствующая в условиях деформации пространства вокруг объектов, которые можно отнести к классу абсолютно черных тел и обладающих сверхвысокой плотностью, способна оказывать более существенное влияние на окружающие объекты, нежели гравитационное притяжение объектов, внутри недеформирующегося пространства. Например, на те же высокозаряженные частицы, формирующие аккреционные диски черных дыр», — говорит ведущий исследователь Челио Муниз.

По мнению ученых, понимание силы воздействия абсолютных черных тел и их излучения поможет нам в разработке более точных моделей формирования планет и звезд. А в перспективе и обнаружить особую силу, так называемое излучение Хокинга, согласно которому черные дыры способны излучать элементарные частицы.

«Эта работа позволяет рассмотреть открытие, совершенное в 2013 году в более широком контексте», — подытоживает Муниз.

26.05. В 2022 году Земля подвергнется астероидной бомбардировке
 

В 2022, а позднее — в 2025, 2032 и 2039 годах, наша планета подвергается повышенной опасности столкновения с небесными телами астероидного размера. Таков главный вывод из работы специалистов Астрономического института Академии наук Чехии.

Опасность для нас представляют обломки кометы Энке, известные астрономам как тауриды. Два метеорных потока, впервые зафиксированные в позапрошлом веке, наблюдаются каждый год осенью, в октябре – начале ноября. Их активность относительно невелика — в среднем семь метеоров в час. Потоки были отождествлены с кометой в середине XX века на основании накопленных к тому времени данных.

Исследователи из Чехии, оперируя данными наблюдений 2005–2015 гг., открыли новый, ранее неизвестный поток обломков, орбита которого пересекает земную. На сегодня его главными «героями» являются два астероида, получившие названия 2005 UR и 2015 TX24, открытые, как легко догадаться, в 2005 и 2015 гг. соответственно. Размеры каждого из них составляют, по-видимому, около 200–300 метров. В последний раз они проходили в непосредственной близости от Земли в конце октября и декабря 2015 года. Вслед за ними могут последовать другие находки того же типа или большие.

 

Неприятность ситуации еще и в том, что комета Энке — самая короткопериодическая из известных на данный момент — разрушается буквально на наших глазах, порождая потоки космического мусора. С момента своего открытия в начале XIX века комета потеряла под солнечными лучами около 85% массы, и каждый новый пролет мимо светила (это случается раз в три с половиной года) может стать для нее последним. Для нас это означает, что вероятность появления в небе новых астероидов, падение любого из которых может вызвать на Земле серьезные неприятности, увеличивается, по астрономическим меркам, молниеносно — при жизни одного-двух поколений людей.

26.05 Северный мост растаял раньше срока
 

Северный Ледовитый океан большей частью окружен северными окраинами Евразии и Северной Америки. В результате фрагменты дрейфующего пакового льда имеют мало выходов из Арктики, когда весной и летом морской лед истончается и раскалывается.
Основной коридор — пролив Фрама между Гренландией и Шпицбергеном. Но еще есть более узкий водный путь на запад — пролив Нэрса, который отделяет Гренландию и остров Элсмир. Ученые следят за Нэрсом, так как поток, текущий на юг и подпитываемый Кругом Бофорта, каждое лето и осень проносит через него значительное количество льда.
Объем льда, проходящего через пролив Нэрса в этом году, вероятно, будет выше, чем обычно. Мост пакового льда, который блокирует вход в пролив, разрушился очень рано. Как правило, ледяные мосты между островом Элсмир и Гренландией формируются в январе и тают в начале июля. В 2017 году датчики на спутниках НАСА зафиксировали разрушение льда в середине мая. Изображение слева было получено 9 мая, когда мост еще оставался целым. К 12 мая крупные фрагменты морского льда начали раскалываться и уходить в пролив. К 17 мая область разрушения на севере стала еще больше.
«В этом событии нет ничего катастрофического, — сказал Натан Курц, специалист по льду из Центра космических полетов НАСА. — Но стоит отметить, что ранний раскол этого моста делает некоторые из самых старых и самых толстых арктических морских льдов более уязвимыми, из-за чего увеличивается поток льда через пролив».
Это плохая новость, так как необычно теплая зима привела к тому, что общая протяженность арктического морского льда в период с января по 17 мая уже значительно меньше среднего значения 1981–2010 годов.
Ранние расколы ледяных мостов происходили в этом районе и прежде. В 2007 году этого моста вообще не было из-за теплой зимней погоды, препятствующей его образованию. Согласно анализу спутниковых данных, это удвоило количество льда, прошедшего через этот пролив в том году по сравнению со средним количеством. Хотя увеличение было значительным, общий поток льда через пролив Нэрса составлял всего лишь 10 % ледяной массы, регулярно проходящей через пролив Фрама.

26.05. Крупные землетрясения в мире (всего 45)

26.05.2017 о.Свальбард и Ян-Майен
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Свальбард и Ян Майен (север)".
26.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (80,03км на запад от вyлкана Кула).
26.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
26.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
26.05.2017 Индонезия
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "арх.Барат Дайа, Индонезия".
26.05.2017 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Таджикистан".
26.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.05.2017 Перу
Землетрясение магнитудой 4,3 в регионе "Перу".
26.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Чили".
26.05.2017 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Аргентина".
26.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Турция (запад)".
26.05.2017 Ирак
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Ирак".
26.05.2017 Доминиканская Респ.
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Доминиканская Респ.".
26.05.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 5,2 в регионе "Сальвадор".
26.05.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сальвадор".
26.05.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Пуэрто–Рико".
26.05.2017 Фиджи
У берегов Фиджи зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1.
26.05.2017 Мьянма
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мьянма".
26.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.05.2017 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Пуэрто–Рико".
26.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Мексика".
26.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Мексика".
26.05.2017 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Мексика".
26.05.2017 14:14 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Мексика".
26.05.2017 13:48 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "шт.Оклахома, США".
26.05.2017 12:06 Красноярский край
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Красноярский край".
26.05.2017 10:57 Италия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Италия (центр)".
26.05.2017 10:30 Словения
Землетрясение магнитудой 2,1 в регионе "Словения".
Монитор землетрясений... EMSC...
26.05.2017 10:16 Филиппины
Филиппинский остров Лусон "сотрясло" землетрясение магнитудой 5,3.
26.05.2017 10:09 США
Землетрясение магнитудой 3,9 в регионе "Аляска, США" (96,19км на юго-восток от вyлкана Блэк Пик).
26.05.2017 10:01 Чили
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.05.2017 09:46 США
Землетрясение магнитудой 3,2 в регионе "Аляска, США".
26.05.2017 09:27 Фиджи
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Фиджи".
26.05.2017 09:04 Греция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "о.Крит, Греция".
26.05.2017 07:27 США
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Аляска, США".
26.05.2017 07:14 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Индонезия".
26.05.2017 06:38 Турция
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Турция (запад)".
26.05.2017 06:27 Турция
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Турция (запад)".
26.05.2017 05:02 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Кокимбо, Чили".
26.05.2017 04:22 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Мексика".
26.05.2017 04:03 Греция
Землетрясение магнитудой 4,1 в регионе "Греция".
26.05.2017 02:26 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
26.05.2017 02:25 Индонезия
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Сулавеси, Индонезия".
26.05.2017 01:27 США
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Аляска, США" (71,92км на юго-восток от вyлкана Сноуи).
26.05.2017 00:23 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
26.05.2017 00:10 Тонга
Землетрясение магнитудой 4,8 в регионе "Тонга" (96,15км на восток от вyлкана Вест Мата).
Монитор землетрясений... USGS...

Космическая школа 149

27.05 С.А.
Глава 7. Тайники
Друзья всё-таки успели попасть в Риох до закрытия городских ворот. Добравшись до первого же более-менее пристойного на вид трактира, они передали уставших лошадей конюхам, сами же рухнули на кровати в снятой комнате, едва успев создать простейшее охранное заклинание. Думали, что проспят до обеда, но дошедшие до них аппетитные запахи готовящейся еды разбудили их с самого утра. Пришлось отвлечься на сытный завтрак. Зато после него они позволили себе ещё пару часов понежиться в мягких постелях, лениво переговариваясь о том о сём. В водовороте событий прошлого дня они не заметили, что магия отняла у них слишком много сил. А теперь они расслабились, и каждый предвкушал своё. Дик думал о тайнах, которые могут раскрыть ему тайники замка, а Пит мечтал о развлечениях, которые он теперь себе может позволить. Но пришлось снова собираться в дорогу. Пообедали в том же трактире, поблагодарили гостеприимного хозяина и отправились к Никосу. 
Никос их заметил, едва они въехали в ворота. Он сразу вышел из кузницы, вытирая руки тряпицей и внимательно осматривая парней. 
- Ну, наконец-то, - проворчал он вместо приветствия, - я уже волноваться начал, куда это вы пропали. А тут ещё какие-то смутные слухи о большой шайке разбойников, которую видели возле города. И никто ничего толком не может сказать. 
- Здравствуй, Никос! – поприветствовал его Дик, соскочив с лошади и протягивая руку. – Да, мы тоже слышали о разбойниках, но как видишь, вернулись - живые и здоровые. Как у вас дела? Кристина здорова? 
- Да, что с нами сделается! - отмахнулся Никос. – В дом-то зайдете? Или снова куда-то спешите? 
- Это ты правильно подметил, Никос, мы всегда спешим! – засмеялся Дик. – Но к тебе зайдем ненадолго. Надеюсь, у тебя найдется, чем горло промочить? 
Никос сделал рукой приглашающий жест, и все направились к дому. Кристина встретила их приветливо, быстро выставила на стол холодный домашний морс из ягод и легкие закуски. Она очень обрадовалась, когда Дик передал ей привет от Лиама, и долго расспрашивала гостей о том, как он теперь живет. Потом Никос позвал парней в другую комнату и, светясь от гордости, показал им сделанные ключи. Пит как знаток внимательно рассмотрел копии ключей и не нашел, к чему можно придраться, отличить их от настоящих ключей можно было только по цвету металла. 
- Не думал, что у вас здесь такие умельцы! – восхитился Пит. – Жалко будет, если такой мастер не передаст своё умение. Хоть самому просись в ученики! 
- Не волнуйся, я уже и сам это понял, - ответил Никос, - и уговорил старика взять ученика. И парень толковый у меня есть на примете. Если выдержит стариковские придирки, то дело будет в надежных руках. 
Работу свою мастер оценил по достоинству, пришлось расплачиваться серебром, да и Никосу добавили за помощь. Так что все остались довольны! 
 
Через пару часов быстрой скачки по тракту друзья свернули к замку и снова, как и в первый день, остановились у реки. Им хотелось смыть с себя не только дорожную пыль и пот, но и плохую энергетику своих приключений. Даже одежду постирали, разыскав на берегу кустики мыльнянки. Солнце уже садилось, но было всё ещё жарко, поэтому не прошло и часа, как одежда высохла, и парни выглядели в ней свежими и бодрыми. Неторопливым шагом они направились к замку. Каково же было их удивление, когда у ворот их громкими возгласами встретили все его обитатели. Оказалось, что Нед заметил их издалека и предупредил остальных. Увидев радостные улыбки и теплые взгляды встречающих, парни испытали давно забытое чувство возвращения ДОМОЙ. Как оказывается приятно, когда есть люди, которым они не безразличны! Спешившись, они передали поводья лошадей улыбающемуся во весь свой щербатый рот Йонасу, выдержали похлопывание по плечам Олдреда и Неда и ласковые объятия госпожи Камилы. Выбрав момент, к Питу, раскинув руки, с визгом бросилась Шерил, и он с удовольствием покружил её, как будто она была его младшей сестренкой. Кухарка и Аманда смущенно хихикали, наблюдая за такой бурной встречей. Первой пришла в себя госпожа Камила. Она отправила парней умываться, мужу и Неду поручила вынести во двор стол и лавки, а кухарке и дочерям велела принести еду. Через какое-то время все были готовы сесть за стол, и парней заставили рассказывать о путешествии. Конечно, Дик тут же передал все полномочия Питу, и тот в своей непередаваемой манере рассказал слушателям сочиненный на ходу вариант их приключений, где не было крови и разбойников, но присутствовали дикие звери и лесная нечисть, где рассказывалось о жизни Лиама и были переданы приветы, но ни словом не упоминались тайны и скорбные события. Зато в этом рассказе были сведения о монастыре и традициях Храма, о девушках, которые там воспитываются, о диковинных лодках, плавающих по Драве, о красивом городке Фриули и разных людях, встреченных ими в пути. И ничего, что на самом деле эти люди им не встретились, где-то они обязательно существуют! Дик же дополнил рассказ сообщением, что они проведали Кристину, и ответил на все вопросы о ней госпожи Камилы. Так они сидели допоздна при свете масляных фонарей, радуясь теплому вечеру, полной луне и хорошей компании. Постепенно перешли к воспоминаниям, случаям из жизни и смешным историям. И вечер оказался таким волшебно счастливым, сказочно неповторимым и умиротворяющим… 
 
Утром после плавания и завтрака друзья решали, что им делать дальше, ведь в их распоряжении остался фактически один месяц. А если учесть время на дорогу и обещание заехать в замок опекуна, то и того меньше. Для начала Дик пересчитал имеющиеся у них деньги и разделил их поровну с учетом того, что плата за копии ключей – это лично его расходы. Денег было достаточно, чтобы отказаться от подработок на всё время учебы, а если положить их в банк под проценты, то и после университета останется. Это была очень приятная новость! 
Было также понятно, что Дику нужно заняться тайниками. Что касается Пита, то он решительно отказался даже приближаться к тайникам и не желал знать, что в них находится. Кроме того, Пит понимал, что друг снова займется изучением каких-нибудь бумаг, а ему не хотелось скучать в замке. Поэтому Пит решил уехать в Риох на пару недель, снять комнату в каком-нибудь трактире и пожить в своё удовольствие, а то за целый месяц каникул даже ни разу не напился! Правда, он не совсем отстранялся от проблем Дика, потому что попросил записать ему имена чиновников, которые занимались сбором налогов с имения, и решил попробовать что-нибудь разузнать о них в городе. Дик понимал настроение Пита и не собирался мешать ему развлечься. Он только посоветовал не брать с собой много денег и остановиться в том трактире, где они уже ночевали, чтобы при необходимости его можно было быстро разыскать. На том и порешили. 
 
Дику нетерпелось открыть тайники. Один из них располагался в закутке за винтовой лестницей рядом с кабинетом отца. Там не было никаких окон, а замок по-прежнему был закрыт, поэтому Дик решился пойти туда днем. Пит на это время отправился в свою мастерскую, собираясь ещё немного покопаться в сваленном там старье, а заодно отвлечь внимание от их флигеля, если вдруг кто-то туда придет. Дверь во флигель Дик закрыл изнутри и по подземному ходу пробрался в замок. Солнечный свет пробивался через узкие окна и слегка освещал большой зал, через который Дик бесшумно прошел к винтовой лестнице. Здесь уже можно было активировать магический шарик, и с ним Дик легко поднялся по сильно стертым каменным ступеням винтовой лестницы на следующий этаж замка. Сердце его замирало от волнения. Он начал осматривать стену, о которой ему говорил Лиам, но далеко не сразу заметил узкую щель для ключа в стыке между камнями. А ведь у него был яркий магический свет! Не удивительно, что её никто раньше не замечал. Свет от свечи создавал тень от слегка выступающего камня стены, и эта тень полностью прикрывала щель для ключа от постороннего взгляда. Дик осторожно вставил ключ, прочитал небольшую молитву и попросил помощи у своих предков. Только после этого он повернул ключ. В полной тишине послышался легкий щелчок сработавшего механизма замка, и часть стены немного отъехала внутрь, в сторону кабинета. Дик облегченно вздохнул, активировал ещё один светящийся шарик и направил его в образовавшееся отверстие. Как и говорил Лиам, в стене была ниша, которую полки делили на три части. Внизу лежали большие учетные книги. Дик взял верхнюю, сдул с неё пыль и нашел страницу с последними записями. Самая последняя из них была сделана за три дня до гибели его отца. Никаких бумаг в книге не было. Дик вернул книгу на место и занялся второй полкой. Здесь стояла пара высоких деревянных ларцов, украшенных по углам фигурными стальными накладками, и с ручками на крышках. При желании ларцы можно было запереть на небольшие навесные замки, которые лежали здесь же на полке. Дик вытащил один из ларцов и открыл крышку. В нем было много бумаг: расписки, договора, письма. Какие-то деловые бумаги. Их следовало внимательно просмотреть, поэтому Дик решил взять ларец с собой в комнату, а пока оставил на полу. Второй ларец, видимо, предназначался для хранения наличности. Но денег было немного – мешочек с серебром и три золотые монеты. Дик вспомнил, что Лиам брал отсюда деньги, когда отправлялся на его розыски. Но не деньги взволновали Дика, в ларце обнаружилась гораздо большая ценность – небольшой, в пол ладони, портрет молодой девушки в овальной рамке. Лиам не упоминал, что в замок когда-нибудь приглашали живописца. Скорее всего, это был портрет Аделизы, сделанный ещё в родительском доме. На портрете можно было разглядеть детали: милое девичье личико, темные глаза, очаровательные родинка на щеке и ещё одна ниже на шее, открытые плечи, ожерелье в тон платья и украшения в каштановых волосах. Портрет Дик тоже решил взять с собой, а ларец с деньгами вернул на полку. На самом верху стояло несколько ларцов и коробок разного размера. Не все предметы, находящиеся в них, Дик смог оценить или хотя бы понять их предназначение. Видимо, они были как-то связаны с его предками и их трофеями. Но в одной из шкатулок лежала массивная цепь из золотых и потускневших серебряных пластин с гербом рода де Бьенферт и перстни – один с печаткой, три других - очень массивные, с драгоценными камнями, все они были Дику велики. Он полюбовался на эти символы величия своего рода и положил их на место. Не пришло ещё время красоваться в них. Пора было возвращаться. Дик закрыл отобранный ларец на замок, чтобы ничего не потерять по дороге, потом, ухватившись за внутреннюю скобу, подтянул плиту до отмеченной внутри ниши позиции и повернул ключ в другую сторону. Мощный механизм вернул плиту на место. Магией Дик удалил со стены и с пола пыль, на которой отпечатались его следы, и вернулся во флигель. Оставив ларец в комнате и почистив одежду, он открыл дверь и прошел в мастерскую Пита, чтобы порадовать его рассказом о благополучном вскрытии первого тайника. Там они и дождались обеда. 
 
После обеда Дик вернулся в свою комнату, чтобы заняться бумагами. Открыв ларец, он первым делом достал портрет матери и долго в него вглядывался, пытаясь вспомнить её забытые черты. Но девушка, изображенная на портрете, всё же была слишком молода, и взгляд её можно было назвать скорее задорным, чем любящим и заботливым. Тяжело вздохнув, Дик отложил портрет и потянулся за бумагами. Здесь были и приглашения, и счета, и списки каких-то дел, все они давно устарели и не имели теперь никакого смысла. Правда, почти на самом верху обнаружилась пачка листков, крест-накрест перевязанных темно-синей лентой, которые оказались расписками о получении налогов. Это были именно те бумаги, о которых рассказывал Лиам. Их приготовил его отец, чтобы доказывать в столице свою честность. Но ему помешали… 
Дик достал бумаги, привезенные из Казначейства, и принялся сравнивать цифры на расписках и отчетах. Они ужасающе различались, особенно за последние два года жизни отца. Дик выписал на отдельный лист даты и суммы налогов с расписок, потом подумал и добавил столбец цифр с данными из Казначейства. Ещё раз просмотрел расписки и обратил внимание, что там фигурируют имена только двух чиновников из Риоха, причем один из них сменил другого как раз в последние три года. Что ж, это может облегчить им работу! Вспомнив о предложении Пита, Дик сделал и ему такой же список и записал имена чиновников. Сложив бумаги в ларец, Дик решил, что этой же ночью отнесет его назад, а потом посмотрит, что находится во втором тайнике. В голове его теснилось множество мыслей, обдумывая их, он прилег на кровать и незаметно задремал. Разбудил его громкий голос Пита, вернувшегося из мастерской. 
- Ты снова дрыхнешь? А я-то думал, ты делом занят! 
- Да сделал я уже всё, что мог! Вон посмотри бумаги! 
- Бумаги!? Да здесь портрет такой милашки! Это ты о ней грезил? 
- Дурак! Это портрет моей матери! Правда, она здесь ещё совсем девчонка… Но другого у меня нет. 
- Извини, я не хотел тебя обидеть, - сменил тон Пит. - У меня и такого нет! А портрет отца не нашел? 
- Нет, - ответил Дик и улыбнулся, - придётся любоваться на себя в зеркало! Лиам же говорил, что я – копия отца. 
Оба засмеялись и взялись за бумаги. Дик пояснил другу, что именно там написано, и Пит отнес свой листок к себе. Он собирался ещё до ужина уложить свою сумку. 
 
Ночью Дик снова отправился в замок, воспользовавшись подземным ходом. Пит, предупрежденный о вылазке, установил у себя «Полог тишины», поэтому Дик не боялся его разбудить. Сначала он вернул на место ларец с бумагами и портретом, потом прошел в комнату матери. Все необходимые предосторожности были сделаны, яркий свет магического шарика осветил стену с камином, и Дик начал искать замочную скважину. В комнатах второго этажа камины прикрывали красивые ажурные кованые дверцы. Узорные петли, на которых они крепились, выходили далеко на боковые стенки каминов. Внутри одного из завитков петли как раз и находилась щель для ключа. Дик воспользовался вторым ключом, повернул его, но ничего не произошло. Парня прошиб пот – неужели он сломал ключ и замок испорчен? Дик заставил себя успокоиться, осторожно вернул ключ в исходное положение, вынул и осмотрел. Нигде не было видно следов отломившегося металла. Он немного передохнул, прочитал молитву и снова вставил ключ, решив повернуть его в другую сторону. На этот раз замок открылся, и плита слева от камина немного отошла в сторону. Дик руками отодвинул её до упора и снова увидел нишу с двумя полками в толстой стене замка. На каждой полке стоял высокий узорный ларец. Дик вынул один из них и открыл крышку. Там находились футляры разной величины. Дик начал доставать и открывать их и зажмурился от блеска камней, сверкающих в ярком свете. Чего тут только не было! Браслеты, серьги, кольца, броши, пряжки, нитки бус – все удивительно красивое, разноцветное, изящное! Дик чувствовал себя попавшим в сказку и нашедшим сокровище. Теперь он начал понимать людей, которые теряют голову от драгоценностей! Но нужно было посмотреть, что находится в остальных ларцах. Поэтому Дик с сожалением закрыл футляры и вернул их в ларец. Во втором ларце было всего три бархатных футляра. Но в каждом хранился ювелирный гарнитур. В одном – бриллиантовые колье, диадема, серьги и кольца, в другом – сапфировые диадема, брошь, кольца и браслеты, в третьем – серьги, подвеска с очень крупным камнем и кольца с изумрудами. Дик изумленно разглядывал такое богатство. Это же целое состояние! Уж, не за ним ли охотятся его враги? От волнения у него пересохло во рту, он быстро спрятал футляры в ларец и решил посмотреть содержимое оставшегося. Там хранились какие-то книги в тисненных кожаных переплетах, украшенные металлическими накладками и полудрагоценными камнями. Он вынул верхнюю, полистал её, и у него перехватило дыхание. Это был дневник его матери! Вторая книга тоже оказалась дневником! Сколько же лет Аделиза вела его? В сильном волнении он сложил книги в ларец, собираясь забрать его с собой, и уже не вспоминая о драгоценностях, поспешил закрыть тайник и вернуться к себе. Перед уходом он всё же огляделся и убрал следы своего присутствия. Пока он шел по подземному ходу, его распирало желание рассказать о своих находках Питу. Но, успокоившись, он понял, почему верный друг не хотел знать о тайниках. Так ни под заклятием правды, ни под пытками он не сможет ничего рассказать о них. Да, в свете того, что они уже узнали о событиях прошлого, это решение кажется очень мудрым. 
У себя в комнате Дик вынул из ларца все книги, разобрался с датами, указанными в них, и начал читать первый дневник. На первой странице стояла витиевато украшенная дата, и далее следовал старательно выведенный текст. 
«Сегодня мне исполняется пятнадцать лет. Бабушка пришла ко мне в комнату, когда я только проснулась. Она поздравила меня с днем рождения и подарила восхитительную брошь в виде букетика цветов с лепестками из аметистов, а ещё эту книгу с чистыми страницами, чтобы я каждый день записывала сюда свои мысли и наблюдения. Она сказала, что придет время, когда я с благодарностью вспомню о том, что она надоумила меня вести дневник. Но сейчас я не знаю, что писать. 
Сегодня в замке будет дан бал в мою честь, все заняты приготовлениями, суетятся и обо мне пока забыли. Даже немного обидно! Интересно, как будет себя сегодня вести кузен Хамфри? Надеюсь, он будет не так высокомерен и всё-таки пригласит меня на танец! Он такой красивый, все девушки влюблены в него. Богиня, прошу тебя, хотя бы один танец! А вот Рауль, конечно, будет весь вечер крутиться возле меня и смотреть влюбленными глазами. Бедняжка, он никак не поймет, что у него нет ни малейшего шанса! Он мой верный друг и только. Столько совместных проказ за плечами, знаем всю подноготную друг друга – какое уж тут возвышенное чувство!» 
 
Конечно, Дик испытывал некоторую неловкость, начав читать дневник девушки, которая потом стала его матерью. Странно было узнавать о её прошлых увлечениях, мечтах, шалостях и детских обидах. Но он опасался пропустить какую-нибудь важную деталь, которая могла пролить свет на последовавшие гораздо позже события. Этой ночью, читая наивные строки дневника, он воспринимал Аделизу скорее как сестру. Первый дневник добавил только некоторые детали к тому, что он уже знал из рассказа Лиама. К тому же, почерк в дневнике везде, кроме первой страницы, был торопливым и неразборчивым, а чернила местами сильно выцвели, поэтому быстро читать не получалось. Под утро Дик устал и заснул. 
 
Пит уехал в Риох сразу после завтрака. Дик вызвался его проводить до тракта, а потом вернулся к уже полюбившемуся месту возле реки, где и расположился под небольшой группой деревьев, продолжая читать дневник. В замок он вернулся к обеду и жару переждал в прохладе комнаты, торопясь прочитать дневник. На закате он выполнил комплекс своих фехтовальных упражнений, поплавал возле замка в прогретой за день воде Унавы, поболтал со слугами и снова взялся за дневник. Когда попадались интересные места, Дик делал закладки, чтобы позже быстро их найти. Так он провел всю неделю. И если обобщить всё, что он узнал, то получалась такая история. 
 
У графа Ричарда де Клера и его жены Маргарет было трое детей: две дочери и сын Новель. Причем сын родился, когда отец уже отчаялся иметь наследника. И если воспитание дочерей граф полностью доверил жене, то сыном он занимался сам, всячески балуя его и не терпя никаких замечаний относительно его недостатков. Новель был красивым, здоровым и способным мальчиком. Он рано привык быть в центре внимания, привык, что исполняется малейший его каприз, ему нравилось, когда перед ним пресмыкались слуги, и он сурово их наказывал за малейшую провинность. Будучи всем обеспечен, он ни к чему не прилагал серьезных усилий – ни к учебе, ни к овладению оружием, ни к управлению имением. Богатый щеголь всегда был окружен свитой из подхалимов и не испытывал недостатка в веселых друзьях и красивых женщинах. Новель выбрал себе в жены дочь герцога – одну из богатых дурочек, которые млели от его красоты и изысканных манер и были готовы покорно подчиняться его воле. Женитьба на какое-то время повысила его статус в светском обществе, а приданное жены укрепило казну. Но со временем, когда отец уже умер, графа Новеля де Клера начала раздражать собственная малая значимость в государственных делах и истощение денежного потока, вызванное его неумелым управлением и транжирством. 
У Аделизы имелся брат Ленард, который был старше её почти на десять лет. Разница в возрасте и раздутое самомнение Ленарда не позволяли брату и сестре сблизиться. Все родственники сходились в мнении, что Ленард пошел в деда – герцога. Он был высоким, ширококостным, с грубоватыми чертами лица. И увлекала его только военная карьера и всё, что имело отношение к армии. Аделиза же пошла в бабушку Маргарет и больше всего ценила свободу, была выдумщицей и непоседой. Правда, это не мешало ей иметь утонченный вкус и чуткое сердце. 
Граф Новель де Клер был слишком занят собой, чтобы обращать внимание на детей. Разве что иногда интересовался успехами сына, особенно если предстояла встреча с Его Светлостью тестем. Правда, когда Ленард закончил Военную Академию и получил высокий чин, у отца с сыном установилось подобие приятельских отношений. В дочери же граф Новель видел лишь средство для укрепления своих позиций в будущем. 
Графиня Матильда – мать Аделизы, дав жизнь двоим своим детям, считала свой материнский долг выполненным. После чего ими занимались кормилицы, няньки, воспитатели и учителя, среди которых попадались иногда добрые и приятные люди, но и они были вынуждены подчиняться требованиям хозяев. Сама же графиня вела исключительно светскую жизнь – приемы, балы, визиты, и занималась только тем, что было связано с поддержанием собственного имиджа. В дневнике Аделизы несколько раз упоминалось, как граф Новель презрительно называл свою жену «пустоголовой гусыней». 
Вот так и жила Аделиза - вроде бы и в семье, а по сути - сиротой, зажатой рамками установленного в доме родителей распорядка, этикета и условностей. Единственным спасением для неё были любящие бабушка и дедушка! Родители не возражали, чтобы девочка большую часть времени жила у них. Только здесь Аделиза ощущала тепло и участие, только здесь её могли побаловать и приласкать. Графиня Маргарет, будучи бабушкой, фактически заменила Аделизе мать. С ней девушка могла поговорить обо всем, только она могла её обнять и утешить, вникнув во все проблемы. Когда отец Аделизы пообещал её в жены графу Гальфриду де Рибемону – вечно потеющему старику с огромным животом и маленькими маслеными глазками, бабушка была единственным человеком, попытавшимся изменить это решение, но ей удалось только отсрочить бракосочетание до тех пор, пока внучке не исполнится восемнадцать лет. Аделизу охватывало омерзение при одном только взгляде на будущего жениха, который был гораздо старше её отца, и она с ужасом думала о предстоящем браке. 
В дневнике сватовству графа де Рибемона предшествовало ещё одно интересное упоминание о нём. Аделиза как-то описала, как озабочена была графиня Маргарет тем, что у её сына иногда собираются странные гости – опальные аристократы, среди которых числился и граф, высокопоставленные офицеры, ряд мелких дворян и какие-то люди неопределенного вида. Мать и сын тогда побеседовали на высоких тонах, упоминался и Ленард, и угроза будущему их рода. Но граф Новель повёл себя в своей обычной крайне категоричной манере и запретил матери вмешиваться в его дела. У Дика даже возникла мысль, что сватовством графа пытались отвлечь внимание графини Маргарет от каких-то темных делишек. Наверное, так и получилось. Потому что графиня Маргарет стала активно выезжать в свет вместе с внучкой, в дневнике чередой пошли записи о приемах, балах, новых знакомых, каких-то молодых людях, с которыми Аделиза знакомилась. Правда, ни один из них не произвел на девушку особого впечатления, а возможно, они не проявляли должного упорства в завоевании её сердца, имея перед глазами большой выбор девушек. Дошла очередь и до описания событий на свадьбе барона Алдерберта де Бьенферта, где Аделизе и графине Маргарет был представлен глава младшей ветви рода – Гилберт де Бьенферт. Поначалу он запомнился им только как слишком молодой глава рода. Но Гилберт был упорен и всё время следовал за Аделизой, балансируя на грани приличий. Графиня Маргарет оценила его ум и манеры, а главное – увлеченность внучкой и настойчивость. Аделиза, приглядевшись к нему, поняла, что он хорош собой и ей с ним интересно, он всё больше напоминал ей героев рыцарских романов. Дик подумал, что последнее как раз неудивительно, так как по рассказам Лиама, Гилберт тоже ими увлекался. 
Уже через несколько дней после окончания свадебных торжеств Аделиза почувствовала, что скучает по молодому барону и её тянет к нему. Она поделилась с бабушкой своими чувствами и посетовала, почему не Гилберт, а мерзкий похотливый старик будет её мужем. Наверное, графиня Маргарет давно ожидала подобного признания от внучки и достаточно решительного молодого человека, потому что тут же начала действовать. Она выяснила, где находится Старый замок, и решила переехать со всей своей свитой в одно из имений поблизости. Сын с легкостью дал своё согласие и, не задумываясь, разрешил Аделизе сопровождать её. Девушка была очень рада переезду, ей были ненавистны стены родного замка. Каково же было её удивление, когда на первом же приеме, устроенном графиней в честь переезда, она снова увидела Гилберта. Он стал приезжать к ним почти каждый день, они подолгу гуляли вместе и много разговаривали, потом бабушка ещё предложила им совершать верховые прогулки. И дневник Аделизы стал полниться восторженными записями о Гилберте и мечтами о нем. Но одновременно и горечью о неумолимо приближающемся браке. А в один прекрасный день бабушка позвала её к себе и сообщила, что Гилберт просил у неё руки Аделизы. Глядя на широко распахнувшиеся от изумления глаза внучки и не дав ей высказать все возникшие у неё вопросы, графиня поинтересовалась, любит ли она его и готова ли бежать с ним, невзирая на мнение света, лишение приданного и все прочие неприятности, которые могут за этим последовать. Аделиза была готова на всё и не верила своему счастью. Тогда графиня посвятила её в свой план. Они с Гилбертом должны будут совершить бракосочетание в Храме Богини Матери, тогда даже Король не сможет расторгнуть их брак. Они уедут тайно, в сопровождении доверенного слуги графини, а потом спрячутся в замке Гилберта и переждут, пока улягутся страсти. Всё остальное графиня Маргарет взяла на себя. 
Дик уже знал, что этот отчаянный план удался. Поэтому его не расстроило, что записи в дневнике прервались на несколько месяцев. Понятно, что юным влюбленным ни до чего не было дела. Но какова прабабушка! Теперь Дик понимал, почему ею так восторгался Лиам. 
Последующие записи в дневнике были уже совсем другими. От них веяло счастьем и теплом. Дик как будто окунулся в теплые ласковые воды Унавы. И пусть там всё чаще молодая женщина упоминала о каких-то хозяйственных вопросах, все они были вызваны заботой о муже и их будущем ребенке. Дик, наконец, почувствовал её – свою маму – ласковую, нежную, заботливую. Он с жадным интересом читал о том, как он рос и чем занимался, как родители наказывали его за шалости, а оставшись наедине, смеялись над ними и радовались его изобретательности и жажде познания мира. По этим записям, торопливо сделанным маминой рукой, он узнавал и отцовскую заботу – как тот учил его плаванию и верховой езде, как подбирал ему детскую шпагу и гордился его первыми успехами в фехтовании. Иногда в дневнике попадались вложенные листки. Сначала это были его детские рисунки, которые Аделиза любовно хранила, потом первые предложения, написанные большими корявыми буквами, с объяснениями в любви к самой красивой мамочке, позже какие-то памятные для неё тексты и чертежи, о которых Дик, конечно, уже не помнил. Но эти сохраненные мамой листочки согревали его сердце и растапливали тот кусок льда, который возникает в груди у каждого ребенка, лишенного полноценного детства. 
В дневнике часто встречались упоминания о графине Маргарет. Похоже, та не сообщила внучке, что она не по своей воле осталась жить рядом с ней. Всей семьей они регулярно навещали её, и бабушка обожала маленького Ричарда и задаривала его дорогими игрушками. Она скучала, живя в этой северной провинции, и уже начинала плохо себя чувствовать. Сын так и не простил ей истории с Аделизой и не появлялся у матери. Иногда бывал Ленард, но ненадолго, и даже здесь умудрялся заниматься какими-то своими делами и принимать своих знакомых. Аделиза часто оставалась у бабушки, особенно на время её болезней. Графиня Маргарет со временем почему-то стала сильно беспокоиться, что неразумное поведение сына доведет их род до разорения или какой-нибудь другой беды. Однажды она послала слугу в Старый замок, и вызвала Аделизу, чтобы сообщить ей о своем завещании. Согласно ему она завещала всё своё личное состояние и драгоценности внучке, но взяла с неё клятвенное обещание, что часть этих средств она передаст наследнику рода де Клер, если для рода наступят тяжелые времена. Аделиза тогда очень удивилась, но поклялась. Тогда же в Старый замок были перевезены драгоценности и банковские бумаги, которые были спрятаны под ложным дном в одном из ларцов с драгоценностями. В этом месте Дик даже присвистнул от удивления. Ему бы и в голову не пришло, что такие бумаги существуют, а тем более взламывать ларцы в поиске их. И Лиам, похоже, не знал об этих бумагах. Да, очередная неожиданность! 
Он и до этого внимательно читал дневники, а теперь ещё больше сосредоточился. Конечно, Аделиза, как и любая другая женщина на её месте, не утерпела и надела кое-какие драгоценности на пару–тройку светских мероприятий. И уж, если Дику трудно было отвести от них взгляд, то светские дамы их без сомнения заметили. Поэтому неудивительно, что жена барона Алдерберта так старалась их отыскать! Позже Аделизе стало не до развлечений – графиня Маргарет слегла, и внучка почти всё время находилась возле неё. К тому времени она ждала второго ребенка, быстро уставала и плохо спала. Как-то ночью она не могла заснуть и отправилась в библиотеку за книгой. Выбрав книгу, она села в уютное кресло почитать и незаметно для себя заснула. Проснулась она в темноте, так как свеча догорела, и долго не могла сообразить, где она находится. Зато были хорошо слышны незнакомые мужские голоса. Аделиза огляделась и увидела луч света, пробивающийся из соседней комнаты. Когда её глаза привыкли к темноте, она осторожно подошла к стене и увидела в ней небольшое отверстие. Заглянув в него, она увидела, что в малой гостиной находится Ленард и с ним ещё несколько мужчин. Один из них, похоже, был среди них главным – он задавал вопросы, выражал своё неудовольствие, раздавал приказания, а все остальные его слушали и отвечали на вопросы. Аделиза мало что понимала в разговоре, но её смутило упоминание об оружии, нападениях, о какой-то организации. Желая лучше рассмотреть командовавшего человека, она хотела опереться на крышку комода, но её рука наткнулась на какой-то предмет, и она нащупала характерные очертания флакона с нюхательными солями, который бабушка когда-то искала. Она поняла, что графиня тоже слышала подобные разговоры, и её беспокойство было вызвано именно ими. Мужчину она потом всё-таки рассмотрела. У него была довольно неприятная внешность – лысый череп с крупным носом, сразу переходившим в лоб, без переносицы. Наверное, она слишком пристально на него смотрела, потому что мужчина неожиданно резко повернул голову и посмотрел в её сторону. Аделиза отшатнулась от отверстия, осторожно выскользнула из библиотеки, бросилась в свою комнату и, дрожа от испуга, закрыла дверь на засов. Она была рада, что её не заметили, и по-детски спряталась в кровати под одеялом. А когда утром перед завтраком Ленард приветливо приобнял её и даже поцеловал в щеку, чего он никогда раньше не делал, она и вовсе успокоилась. Правда, вернувшись домой, Аделиза рассказала об этом странном эпизоде мужу, и тот, покачав головой, высказал мнение, что все это похоже на какой-то заговор. Поскольку они толком ничего не знали, то решили ничего не предпринимать. Но Аделиза решила записать, на всякий случай, в дневник всё, что запомнила. 
 
В этом месте Дик положил в дневник очередную закладку и задумался. Если мужчина, которого видела Аделиза, был магом, то ему не стоило никакого труда раскинуть поисковую сеть и отследить того, кто их подслушал. Что касается магической метки, которую могли поставить на Аделизу, то это мог сделать и её брат, например, с помощью специального артефакта. Не зря ведь она упомянула, что он её неожиданно обнял. Так он смог прикоснуться к её одежде! А по этой метке опытный маг много чего мог натворить... Опытный маг? Дик вспомнил рассказ господина Совы о том, что во главе раскрытого заговора против Короля тоже стоял опытный маг, которого не смогли арестовать, так как никто не знал его в лицо. Не мог ли это быть тот самый маг? Тогда, в начальный период организации заговора, он мог ещё не скрывать своё лицо от близких соратников. А судя по описанию в дневнике, у него была слишком узнаваемая внешность, по которой его легко можно обнаружить. И ещё один факт, который хорошо ложится в эту схему, – заговорщики наверняка нуждались в средствах и могли рассчитывать на наследство графини Маргарет. А может, и болезнь её связана с тем, что она подслушала планы заговорщиков? У Дика вдруг всё задрожало внутри от внезапного озарения: графиня завещает всё внучке и умирает, вслед за ней умирает и Аделиза, которая видела главаря, тогда остается только убрать с пути отца и, тайно проникнув в замок, найти и похитить сокровища. Самому магу это не удалось, что-то ему помешало. Вот и объясняется отряд, попавший в замок через портал! Но ни тайников, ни драгоценностей они не нашли и, скорее всего, подумали, что сокровища забрал барон Алдерберт. К нападению на сильную охрану барона они были не готовы. Сражаться с отрядом опытных воинов – это совсем не то, что убивать безоружных слуг. Тогда они должны были долго следить за бароном, и надо полагать, были сильно разочарованы. Ведь они понимали, что баронесса вряд ли удержалась бы от того, что бы продемонстрировать роскошные украшения. Но почему тогда не было новых попыток попасть в замок? Дик задумался, а потом хлопнул себя по лбу. Часть нарядов матери могла забрать баронесса, а потом в замке был пожар, после которого ничего не осталось. Если маг понадеялся на метку и не записал точные координаты, то он просто опасался открывать портал в замке. Да и обстоятельства могли измениться или нашлись другие, более простые источники финансирования. Что теперь гадать? 
 
Оставшиеся страницы дневника Дик заставил себя прочитать усилием воли. Записи делались всё реже, и в них сквозили усталость, тоска и нарастающее отчаяние. Целители не находили у Аделизы никаких тревожных симптомов, а она предчувствовала свою смерть. Она рассказала о своих переживаниях мужу, и он, как мог, успокаивал её, полагая, что это обычные женские страхи в её положении, усугублявшиеся смертью любимой бабушки. Но Аделиза взяла с мужа клятву, что во имя их любви, он сделает всё, что от него зависит, чтобы их Ричард вырос здоровым и счастливым. До последних минут жизни она волновалась о сыне и муже. 
 
Нахлынувшие эмоции переполняли Дика. Ему хотелось выместить эту бурю эмоций на ком-нибудь или, на худой конец, устроить изматывающий поединок. Эх, попадись ему сейчас ну хотя бы милейший дядя Ленард! Жизнь уже научила Дика, что в подобной ситуации лучшее средство успокоиться – это физическая нагрузка. Поэтому он сложил дневники, ушел подальше от замка и плавал в реке до тех пор, пока не почувствовал судороги в ногах. Только тогда он выбрался на берег, оделся и рухнул в высокую траву, чтобы всё ещё раз обдумать. Конечно, он мог принять желаемое за действительное, а на самом деле смерть родителей никак не связана с заговорщиками. Но об этом могли бы рассказать только сами заговорщики, а их уже, наверное, казнили. Но должны остаться те, кто их поддерживал. Как там семейство де Клеров, например, поживает? Или граф Гальфрид де Рибемон? А ещё лучше попытаться что-то разузнать об этом маге из дневника. Он ведь где-то учился, вращался среди сильнейших магов, кто-то должен его вспомнить! Придется снова обращаться за помощью к господину Сове. Отдавать дневники матери в чужие руки не хотелось. Значит, нужно переписать те места, которые касаются гибели родителей и заговора. А потом заняться этими сборщиками налогов. Дик вспомнил о друге и осознал, как ему не хватает их разговоров. Удалось ли ему что-нибудь разузнать? С этими мыслями он и поспешил в замок. 



27.05. Астрономы рассказали о внезапном исчезновении звезды

 
Далекое светило N6946-BH1 как будто растворилось в нашей Вселенной. Причиной этого может быть гравитационный коллапс – превращение звезды в черную дыру.

Звезда N6946-BH1 представляла собой красный сверхгигант, находящийся в галактике NGC 6946. Светило было удалено от нашей системы на 20 млн световых лет, по своей массивности оно в 25 раз превосходило Солнце. В 2009 году звезда резко увеличила свою активность, однако затем исчезла из оптической видимости. Тогда был выявлен лишь источник инфракрасного излучения. Появилась версия, что его может порождать материя, которая падает на черную дыру.
 
Сейчас ученые провели дополнительные наблюдения за объектом N6946-BH, используя наземный телескоп LBT (Large Binocular Telescope), а также два космических телескопа: Hubble и Spitzer. Следов светила обнаружено не было, что стало дополнительным веским свидетельством «таинственного» исчезновения звезды. Ученые пока не могут уверенно заявить о причинах этого. Вероятно, речь идет о «неудачном взрыве массивной звезды». При таком развитии событий светило тихо «схлопывается» в черную дыру без превращения в сверхновую. Исследователи говорят, что примерно 30% звезд, похожих на N6946-BH1, могут таким образом трансформироваться в черные дыры. Между тем уверенно говорить об этом механизме пока тяжело.
 
Возможно, ответить на многие интересующие специалистов вопросы помогут новые наблюдения. Результаты исследования изложены в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, краткий обзор предоставило NASA.
 

Трансформация N6946-BH1 / ©nasa
 
Черная дыра является областью пространства-времени, гравитационное притяжение которого настолько велико, что покинуть его не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Вопрос реального существования черных дых напрямую связан с объясняющей их общей теорией относительности.
27.05. В Москве появились одуванчики-мутанты

Ранее одуванчики-мутанты были найдены вблизи Минска. Как оказалось, подобные видоизменённые одуванчики есть и в Москве.
Они не такие крупные, как найденные в Белоруссии, но имеют стебли, сросшиеся из 3-4, и овальные цветоносы.
Напомним, что такое явление специалистами хорошо изучено, и называется фасциацией – это деформация побегов растений, проявляющаяся в их срастании. Скорее всего, это возникает из-за неблагоприятной экологической обстановки, но при этом подобная мутация не может закрепиться в генетическом коде одуванчиков, и пока не передаётся по наследству.

27.05. В Гватемале исчезло озеро

Глядя на опубликованные кадры, трудно представить, что всего два года назад эти земли были дном большого гватемальского озера, которое играло важную роль в жизни местного населения.
 
Озеро Атескатемпа на юге Гватемалы, недалеко от границы с Сальвадором, было известно своими обширными сине-зелеными водами, которые поддерживали рыболовство и туризм для близлежащего города. Но продолжительная засуха оставила от водоема лишь несколько грязных луж в усеянной ракушками пустыне.

 

Борясь с голодом, многие люди, пострадавшие от засухи, зависят от продовольственных пайков. Засуха влияет на центральноамериканский «Сухой коридор» (Central Americas Dry Corridor), простирающийся от Гватемалы до Панамы. Предполагается, что одними из причин бедствия являются изменение климата и человеческая деятельность, такая как добыча ресурсов и безответственная сельскохозяйственная практика.

27.05 Крупные землетрясения в мире ( всего 50)

27.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Гавайи, США" (16,97км на юг от вyлкана Килауэа).
27.05.2017 Сальвадор
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Сальвадор".
27.05.2017 Эквадор
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Эквадор".
27.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Вальпараисо, Чили".
27.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Колумбия (север)".
27.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США (север)" (79,16км на северо-
27.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (63,97км на запад от вyлкана Кула).
27.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (62,06км на запад от вyлкана Кула).
27.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,3 в регионе "Турция (запад)" (61,46км на запад от вyлкана Кула).
27.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (62,39км на запад от вyлкана Кула).
27.05.2017 Турция
Землетрясение магнитудой 5,0 в регионе "Турция" (62,9км на запад от вyлкана Кула).
27.05.2017 Евросоюз
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Пиренеи".
27.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
27.05.2017 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.05.2017 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Колумбия".
27.05.2017 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (19,08км на север от вyлкана Сига).
27.05.2017
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Средиземное море (центр)".
27.05.2017 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
27.05.2017 16:50 Япония
Землетрясение магнитудой 4,9 в регионе "Япония".
27.05.2017 15:55 Чили
Землетрясение магнитудой 3,6 в регионе "Антофагаста, Чили".
27.05.2017 15:15 Колумбия
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Колумбия".
27.05.2017 14:59 Япония
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Япония" (19,08км на север от вyлкана Сига).
27.05.2017 14:18
Землетрясение магнитудой 2,7 в регионе "Средиземное море (центр)".
27.05.2017 13:59
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Средиземное море (центр)".
27.05.2017 13:48 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
27.05.2017 12:52 Папуа-Новая Гвинея
Землетрясение магнитудой 4,4 в регионе "Папуа–Новая Гвинея".
27.05.2017 12:36 Исландия
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Исландия" (17,74км на юг от вyлкана Тунгнафедльсекюдль).
27.05.2017 12:01 США
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Аляска, США".
27.05.2017 11:46 Антигуа и Барбуда
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Антигуа и Барбуда".
27.05.2017 11:17 США
Землетрясение магнитудой 2,9 в регионе "Гавайи, США" (14,93км на юг от вyлкана Лоихи).
27.05.2017 10:38 Чили
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Чили".
27.05.2017 10:03 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,5 в регионе "Мексика".
27.05.2017 09:53 Мексика
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Мексика".
27.05.2017 09:51 Мексика
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "арх.Ревилагигедо".
27.05.2017 09:45 Чили
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Чили".
27.05.2017 08:47 Таджикистан
Два землетрясения произошли на границе Киргизии с Таджикистаном.
27.05.2017 07:40 США
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "Аляска, США".
27.05.2017 06:37 США
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Алеутские о.".
27.05.2017 04:22 Иран
Землетрясение магнитудой 3,5 в регионе "Иран (северо–запад)" (82,66км на запад от вyлкана Сабалан).
27.05.2017 03:54 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,6 в регионе "Филиппины".
27.05.2017 02:07 Турция
Землетрясение магнитудой 3,0 в регионе "Турция (запад)" (70,21км на юго-запад от вyлкана Кула).
27.05.2017 01:32 Филиппины
Землетрясение магнитудой 4,7 в регионе "Филиппины".
27.05.2017 01:32 Вануату
Землетрясение магнитудой 5,1 в регионе "Вануату".
27.05.2017 01:21 Пуэрто-Рико
Землетрясение магнитудой 3,1 в регионе "Пуэрто–Рико".
27.05.2017 01:14 Греция
Землетрясение магнитудой 3,4 в регионе "о.Крит, Греция".
27.05.2017 00:35 Таджикистан
Землетрясение магнитудой 4,2 в регионе "Таджикистан".
27.05.2017 00:14 Аргентина
Землетрясение магнитудой 4,0 в регионе "Аргентина".
27.05.2017 00:02 Колумбия
Землетрясение магнитудой 3,8 в регионе "Колумбия (север)".
27.05.2017 00:02 Республика Алтай
Землетрясение магнитудой 3,7 в регионе "Республика Алтай".
Монитор землетрясений... АСФ ГС СО РАН...