Глупый запоминает обидчика. Умный -обиды

Валентина Ерошкина
   "Один крестьянин, когда заметил, что жена ему изменила, велел накрывать стол тремя приборами.
И они всю жизнь ели, глядя на третью пустую тарелку перед ними" .Тонино Гуэрра
 


    Месть - чувство древнее, оно отголосок инстинкта сохранения рода. Закон возмездия заложен в самой природе мира, а значит и в человеке как части вселенной. Разве преступление заставить обидчика почувствовать те же чувства обиды и несправедливости?

      Вот представьте себе, что если вы вблизи улья раздавили одну пчелу, то вам мало не покажется. Закон роя: мстя за одного - защищают всех. Потому как закон возмездия заложен в самой природе мира, а значит и в человеке как части вселенной. Разве  преступление заставить обидчика почувствовать те же чувства обиды и несправедливости? Думаю -  нет. Потому как месть  проявление шестого чувства - самозащиты.

     Я не потомок абреков и Робин Гуд, уж, точно, не мой прадедушка. Но я - за месть. Не за кровавую вендетту, чай, не на Сицилии живем. Я за возмездие, но кара должна быть цивилизованной. И здесь все зависит от вашего творческого воображения и интеллекта. Ведь отчаяние, соединенное с глупостью, способно на феерические поступки. Предупреждаю, что этот список ни в коем случае не является рекомендательным. Лично я - сторонница нешаблонных решений.

     Вот неполный перечень, на мой взгляд, тривиальных способов мести:
Дарим подарки недругам. Это может быть животное, на которое у него аллергия, одежду на пару размеров меньше, Можно сделать подписку на электронное издание. Лучше оформлять несколько подписок на иностранных языках - будет сложнее отписаться.  Если немного жестче , то запустить вирусоносную программу в компьютер. Можно пойти в обход и зайти в стан недруга через детей. Дарить нужно свистки, барабаны, мегафоны, колокольчики – всё, что производит сильный звук. Подойдут блёстки, конфетти, хлопушки – и побольше. Безусловно, спортинвентарь – подарок хороший и нужный, но в то же самое время это ещё и эффективный способ тонко намекнуть на расплывшуюся талию и большую попу. В большинстве случаев обида гарантирована, но ведь такой намёк могут принять и во внимание и начать действовать .Если хочется задеть одинокого человека, тонко намекнуть на его ночи в одиночестве, придётся дарить подушку-друга. Грубо, конечно, даже жестоко. А что делать? На войне как на войне.

Способы мести автомобилистам
1. Взять десятикубовый  шприц, закачать в него яйцо и выдавить это добро во все замочные скважины. Когда протухнет, ездить в машине станет ооочень проблематично (есть извращенный вариант с закачкой в сиденья. Помогает лишь перетяжка салона с его вентиляцией:)
2.  Взять с десяток небольших петард, затолкать их палочкой в резонатор глушителя. При езде он разогреется и заряд по очереди сдетонирует. Главное не переборщить с объемом взрывчатых веществ, а то будет уже членовредительство.
3. Упаковка гречки на крыше. Куча мелких вмятин и тонна птичьего дерьма обеспечены.
4. Насыпать сахар в бензобак или вставить картошку в выхлопную трубу.
Особо мстительным напоминаю: способы изложены только для ознакомления.
Женская месть особо изощренная и изобретательная. Но все таки в подавляющем большинстве случаев - это телефонные звонки: начальникам, женатым любовникам или "бывшим". Это выглядит примерно так. Они просят подругу звонить на домашний номер и сексуальным голосом приглашать к телефону Костика, Пусика (имя или ласковое прозвище). Потом спрашивать у жены: "А вы его сестра? Костик о вас много-много рассказывал. Только жаль, что вы парализованы и к вам домой нельзя прийти. Но все равно очень хочу познакомиться с вами поближе. Ведь мы с вами скоро станем одной семьей!"

    Я не буду останавливаться на письмах с блестками, дрожжах в в уличных клозетах и распылении содержимого  газового баллончика на туалетную бумагу, а также  подмешивании  сопернице в шампунь крема для депиляции. Это грубо, цинично и не остроумно.

     Как-то ко мне обратился молодой человек с просьбой придумать способ мести изменившей ему девушке. Я с серьезным выражением лица посоветовала ему вот такой вариант. Первое - отправить курьером две гвоздики. На следующий день - ее портрет в траурной рамке, потом венок. Ну уж, если ему покажется мало, то и гроб.
Видели б вы его глаза. Про месть он тотчас же забыл. (На самом деле, это известный психологический прием - доведение до абсурда).

     Мне лично нравится месть Любови Орловой. Хоть и жили они с Александровым в согласии, но это не мешало ему время от времени заводить романы на стороне. Орлова относилась к этому философски. Но однажды супружник пригласил к себе домой любовницу на день рождения.  Тогда Орлова отправилась к их общему портному и узнала, из какого материала у соперницы будет платье. И вот наступил день рождения.  приходил любовница ,  а в доме все диваны, кресла, стулья перетянуты этим материалом. И более того, у порога лежит коврик для ног из того же самого материала. И надо сказать, Александров отметил изобретательность своей жены и прекратил всякое общение с этой женщиной.

     Но ведь не стоит забывать, что обида очень часто бывает мнимой, надуманной, не так понятой, а причиненный от мести вред - настоящий. Но исправить содеянное уже поздно. Я - за экологическую месть. Мой совет -напишите рассказ, где ваш герой будет во всех красках мстить своему обидчику. И неважно, положите ли вы его в стол или обнародуете.

     В психологии есть такое направление как гештальт-терапия. Не буду вдаваться в детали. Но смысл сводится к следующему, что любой незавершенный процесс (в нашем случае  это обида и месть) нужно довести до логического завершения. А иначе у человека возникает желание вернуться в ситуацию и переиграть ее. Тем самым провоцировать новые конфликты. Психотерапевты предлагают объект обиды перенести на стул. А лично мне нравится совет из интернета: "Возьмите курицу, но перед тем как ее приготовить, назовите ее именем обидчика. И бейте - бейте, режьте- режьте ее".

     Самый лучший способ - в ответ сделать добро.

     А вы, уважаемые читатели, согласны с этим утверждением?