В адрес ушедшему 27

Элиз Холод
Страх и адреналин. Смех и крик, отдающиеся в эхо. Газ, спутанный с тормозом. Доверие.
Бледное сиреневое небо. Запах леса. Поиск белок. Алкоголь в два бокала. Дурашливость и душевная близость. Наслаждение.
У самого горизонта красного цвета небо. Фонари вдали. Приветствие встречных машин. Холодный багажник. Искренность.
Сладкая вата. Ромашка, вырванная с корнем с клумбы. Фотографии в раз фокусе. Ковбойская шляпа. Веселье.
Дорога в полях. Девушка за рулём. Баллончики. Вандализм. Краска растеклась по стенам остановки. Свобода.
Баночка вишневой газировки. Теплые объятия. Прикосновения. Взгляд на небо через окно. Звезды. Счастье.
В такие моменты и приходит осознание? Осознание того, что ты счастлив, или, что день удался, или, что вдохновение, наконец, вернулось? Моменты, когда ты ни чего вроде и не ждешь, а оно берет и просто случается. Когда ты просто лежишь на заднем сидении машины своего парня в обнимку с подругой и смотришь в потолок, а потом вдруг переводишь глаза на окно и видишь там звездное небо. Такое небо, которое будто не видела никогда ранее. Будто ты всегда жила в темноте, а тут вдруг на этой темной простыне стали загораться огоньки, маленькие и такие далекие. И приходит понимание, что вот оно-счастье. Чего бы ты еще хотела? Да ведь ни чего и не нужно-все самое прекрасное уже случилось: самые родные рядом, они подарили тебе свое драгоценное время, подарили воспоминания. Разве может быть что-то дороже этого?
Отдавая душу дьяволу я бы просила взамен повтор. Повтор одного этого вечера. Чтобы еще раз почувствовать те нежность, теплоту, искренность, душевное общение, веселье. Ощутить то состояние блаженства и свободы, отдаться обстоятельствам и случаю, не бояться, и не переживать ни за что. Помнить, что твоя подруга прихлопнула комара на лобовом стекле автомобиля или, что парень назвал тебя хорошей, или, что она выпрыгнула из машины, когда я неожиданно поехала задом, или, что от сладкой ваты мои губы казались ему сладкими. Помнить все детали этого вечера, все капельки коктейля, скатившиеся с моего серого кардигана, помнить рельефность шишек, прохладу воздуха, запах сосен, цвет неба, рябь воды в реке, каждый корешок на песчаной дороге, большое черное перо на берегу, слегка подвыпившего парня. Помнить все и наслаждаться воспоминаниями. Пожалуй, большего для счастья и не нужно - просто знать, что у тебя были такие моменты, за которые можно поторговаться с Сатаной.