Проекты ОМГ

Владимир Писчиков
                Из "Поворотов времени" 


   Также есть и другие задачи.

   Например, когда-то был такой проект и теперь питанием Граждан ОМГ, наряду со всеми традиционными способами занимается и специальная сеть  ресторанов ОМГ, действующая на территориях стран ОМГ.

   Также, когда-то была поставлена задача развить туризм до такой степени, чтобы каждый Гражданин ОМГ мог хоть до 50-100 раз в году бывать по делам или на отдыхе в любых странах ОМГ. И теперь это так и есть. Основным документом для таких поездок является карта Гражданина ОМГ. Понятно, что для Граждан ОМГ никаких виз для таких поездок не требуется (для не-граждан нередко виза нужна).

   В общем-то, Ренди, все довольно просто, для всеземного управления используются всего три ступеньки.

     - уровень каждого Гражданина ОМГ
     - уровень страны ОМГ
     - уровень ОМГ в целом (и Всеземного Сообщества) 
    
   Есть конечно и промежуточные, но они, если нужно, используются для статистики, для оценки общественного мнения, они носят в основном вспомогательный, географический характер.

   Например, о странах, которые расположены в северной, центральной и южной америке, в целом иногда говорят регион «Америка». Но в Форуме специально такого уровня управления нет. Так же как нет уровней управления в ОМГ  «Восток», «Африка», «Европа», «Океания и Австралия», хотя такие регионы и страны расположенные в них, естественно, есть, а в Европе даже есть ЕС.

   Правда, существует немало проектов ОМГ, выполняемых или уже выполненных, но  требующих постоянного сопровождения и развития. В них могут быть какие-то свои специфические уровни (гораздо больше уровней).
 
   - Дейл, а что за проекты ОМГ, сколько их?

   - Да их тысячи, самые разные, но все необходимые. Вот, например, некоторые из них: воздух (атмосфера, чистота атмосферы), вода (чистота воды, морской и пресной), питание (людей и животных, сбалансированное, здоровое питание), одежда, аксессуары, жилье, транспорт, занятость, отдых, развлечения, экстремальные достижения, спорт, путешествия и туризм, космос, высшее образование каждому, оптимальная роботизация производства, сфера обслуживания и т.д.

   В ОМГ гармонично взаимодействуют разные виды собственности, в том числе государственные, частные и общественные.