Советы диетолога

Владимир Грибакин
Меня часто спрашивают: "В чем секрет твоей великолепной физической формы и шелковистости шерстяного покрова? Наверняка, это - плод титанических усилий и строжайшей диеты?"
Пришло время поделиться, раскрыть, сорвать и развенчать.
В первую очередь - это, конечно, диета. Питание играет огромную роль и, в конечном итоге, является краеугольным камнем нашего здоровья и самочувствия. Но, как показывает практика, зачастую люди склонны верить всяким интернет-гуру, шарахающимся от майонеза и камлающих на сельдерей и свёклу. Поэтому имеют бледность лица и расшатанную психику.
Так вот, опытным путем, наблюдая за природой-матушкой и погодой-батюшкой, я вывел несколько основополагающих принципов питания:
1. Завтрак. Я не завтракаю в принципе. Где вы видели кузнечика, который, едва проснувшись, сразу вгрызался бы в лист подорожника? Вот и я не видел. Тем более, что организм еще с одним открытым глазом и одной занемевшей ногой после сна. Можно выпить кофе. Завтракать надо тогда, когда захочется. И я отдаю предпочтение быстрым углеводам, безосновательно охаянным официальной диетологией. Мол, тортики, сдобные булочки и печенье - абсолютное зло и сразу превращаются в жир. Тогда зачем их выпускают? А? Во-о-от! Ну, а что они быстрые - дело поправимое. Ешьте их безостановочно, дабы пролонгировать действие.
2. Обед. Опять же, диетологи советуют вставать из-за стола с "легким чувством голода". А на хрена тогда вообще за стол садиться? Ну, уж нет. Есть надо по пионерски - первое, второе и компот. Плюс десерт. Побольше майонеза, кетчупа и горчицы. Из-за стола вставать на слегка подгибающихся ногах и с одышкой. Можно ослабить ремень. Не беспокойтесь о чувстве переполненности желудка. Через полчаса-час оно проходит, но тем самым вы тренируете диафрагму и дыхательную систему организма. Важное замечание: обязательно прилягте после еды. Никаких прогулок и прочей физической активности! Вы видели где-нибудь льва, который, пожравши, сразу бы летел куда-то, глаза вылупив? Во-о-от! Следуйте природе и народной мудрости "Покатаюсь, поваляюсь, Ивашкиного мясца поевши" (с)
3. Ужин. Вышеупомянутые диетологи говорят решительное "нет!". Дескать, можно выпить кефиру или съесть яблоко. Со всей авторитетностью заявляю - живот кефиром не обманешь! Ложиться спать на голодный желудок - преступление перед здравым смыслом и здоровьем! Я уже не говорю о таких мелочах, как приснившийся цыган. Бурчание в животе не даст вам заснуть, а сон крайне необходим для нормального функционирования человека. То ли дело навернуть жареной на сале картошки с солеными огурцами (но не более пол-банки), пару колясочек "Краковской" и заполировать все это литровой кружкой чая с эклерами! Тогда сон ваш будет радостен и со слюнкой на подушке.
4. Перекусы. Не увлекайтесь сырыми овощами. Все та же мудрость народная говорит "Огурец - в попе не жилец". "Макдональдс" - кладовая витаминов и хорошего настроения. Однако, не всегда это бюджетно. Отдайте предпочтение печенью. Да, оно крошится и многие эстеты избегают его. Я тоже долгое время недооценивал этот продукт именно по этой причине. Однако, я установил, что если между двух печенек положить кусочек сливочного масла, то проблема исчезает. А заодно вы получаете витамины и микроэлементы, содержащиеся в натуральном сливочном масле.
Ночные перекусы крайне необходимы. Кто-то из эзотериков и прочих мракобесов говорит, что если вы проснулись внезапно посреди ночи, то значит, на вас кто-то смотрит. Фуфло! Вы проснулись от того, что хотите есть. Поэтому, не открывая глаз, идете на кухню, засовываете в рот пару-тройку шоколадных конфет, запиваете водой и с улыбкой идете дальше спать.
Следуя этим нехитрым советам, вы будете радоваться жизни и чувствовать себя великолепно.