Кощей и Ко 34 глава

Маритаими
 Всю дорогу до пансионата Василиса, молча, смотрела в окно, размышляя о чем-то своем. Девушка была похожа на безжизненную куклу, красивый манекен, который вместо того, чтобы убрать в багажник, посадили на сиденье. В какой-то момент Кощей даже начал беспокоиться на свою клиентку, которая угасала на глазах. Обычно девушка любила поговорить, а её глаза любопытно сверкали. Но после посещения кладбища все изменилось, словно похоронили настоящую Василису. Он предполагал, что подобное может произойти, ведь девушка пока что не достаточно сильна и цинична для того, чтобы пережить это все. Василисе лишь казалось, что она справится, сможет увидеть родные лица и их реакцию. На деле, это посещение кладбища могло сломать её. Душа девушки уже была надломлена, так что всего один маленький толчок, неосторожный поступок мог окончательно все погубить.

       — Мы почти на месте, — мужчина мельком взглянул на бледную Василису. — Если хочешь, можем позвонить Баюну. Он соберет на стол, достанет лучший свой самогон. Так что мы сможем помянуть тебя, так сказать, со всеми почестями проводим Василису Прекрасную в последний путь. Да и напиться в твоем состоянии лучший из всех возможных вариантов.

       — Да, было бы неплохо, — эхом ответила Прекрасная, переводя взгляд на своего спутника. Если бы не он, она бы точно разрыдалась. На душе так мерзко и противно, что хочется выть. Все было самообманом и то, что она сильная, и то, что была кому-то дорога. Наверное, лишь мать сожалела о ней, но она так и не поняла, что сама подтолкнула дочь к «смерти». Девушка до последнего надеялась на то, что Серафима не позволит устроить из похорон дочери шоу, что она хотя бы в последний путь отправит её так, как хотелось самой Василисе. Но нет. Мнение других все еще было важней. Почему? Что с ними всеми не так? На эти вопросы практически невозможно найти ответы.

       — Василиса, послушай…

      — Можешь сделать мне одолжение? — перебила мужчину Прекрасная.

       — Смотря какое.

       — Называй меня Еленой. Пора мне привыкать к новому имени, к тому же сегодня Василису похоронили, и я не хочу иметь со старой жизнью ничего общего. Хочу забыть об этих людях и совершенных ошибках, хочу перестать быть собой, представить, что это все дурной сон, которого никогда не было.

       — Хорошо, это не проблемно, главное сама не забывай думать о себе, как о Елене. Теперь, когда ты осознала, что это не игра, это сделать будет проще.

       — Я никогда не думала, что это игра, — возразила девушка.

       — Разве? А вот мне кажется, что ты решила, что все будет, как в кино. Придумала, как должно быть, кто и что скажет, как поступит…

      — Давай прекратим? Хватит с меня на сегодня откровений о самой себе, — скривилась Елена, которой стоило начать привыкать к новому имени. — К тому же, за курс психотерапии я доплачивать, не намерена. Сама разберусь. Поверь, я уже на пути к этому.

       — Поверю, — ухмыльнулся Кощей. Если его клиентка не сломается под натиском обстоятельств, то из нее выйдет толк. Все случившееся сделает её сильнее, придаст нужного для жизни цинизма и заставит смотреть на людей иначе, сняв розовые очки и не придумывая, какими людьми являются её друзья.

       Одной рукой Бессмертный достал из кармана пиджака сотовый телефон и по памяти набрал номер Баюна. Послышались долгие гудки, но они не вызывали никакого сомнения или подозрения, ведь никто не обязан моментально хвататься за трубку, услышав звонок. Нет. Зачастую, нужно подождать. Наконец послышался встревоженный голос хозяина пансионата.

       — Алло, все в порядке?

       — Да, так что можешь перестать волноваться и накрывай на стол. Мы скоро будем.

       — Уф, хорошо, — с облегчением вздохнул в трубку Баюн. — Я уж, весь извелся. Вы ведь не на прогулку отправились. Там было полно народу, в том числе полиции, да и родственники могли признать нашу Василису.

       — Елену, — поправил Кощей, заметив, как девушка неприязненно скривилась от собственного имени. После собственных похорон, она стало ей противным. — Называй её Еленой. Договорились?

       — Хорошо. Это благоразумно, — на мгновение Баюн умолк, словно решая что-то. Он был умным мужчиной, к тому же всегда четко чествовал настроение и состояние других, а потому понимал, что его друзья не просто устали, но и напряжены. — Я достану свой лучший самогон.

       — В верном направлении мыслишь, товарищ, — Кощей отключил телефон, мысленно напоминая себе не забыть избавиться и от аппарата и от сим-карты, причем в разных местах. — Вот и все, к нашему возвращению, все будет готово.

       — Угу… А что дальше?

       — А дальше ты должна принять решение, — пожал плечами мужчина. — Я за тебя думать не собираюсь. Раз уж, ты у нас теперь Премудрая, то веди себя соответствующе. Я буду действовать исходя из твоего решения. Только не затягивай с его принятиям, мне через пару дней лучше попасться полиции.

       — Зачем? — Елена почувствовала неприятный укол совести. Ведь из-за своих глупых домыслов, она подставила своего избавителя. Нужно было быть умнее и действовать так, как сказал Кощей. Увы, сама она не додумалась, как можно рассорить семейство Царевых, так что остается лишь радоваться их разорению и скорой потери власти. Без денег они долго не продержатся, так что их время ушло.

       — Затем, чтобы доказать свою невиновность, — хмыкнул Кощей. Сейчас он размышлял вовсе не о судьбе своей клиентки, а о том, какого это увидеть собственные похороны со стороны и даже поприсутствовать на них в качестве стороннего наблюдателя. Это будет непросто даже для него. Хотя, вряд ли проститься с ним придет много народу. На краткий миг мужчине даже захотелось провернуть аферу и увидеть все это воочию. Но эти глупые и совершенно не практичные мысли исчезли так же быстро, как и появились. А все почему? Да потому, что похороны дело затратное, а расставаться с деньгами ради таких глупостей Кощей был не намерен.

       Пока Бессмертный вел машину, Елена пыталась решить, что же делать дальше. Сейчас её ничего не хотелось делать, никого видеть и слышать, а Китеж казался самой жуткой дырой, полной отчаяния и лжи. Ей не хотелось оставаться здесь, уж лучше уехать, как можно дальше, начать новую жизнь, стать по-настоящему другим человеком. Эти мысли казались девушке правильными, разумными и кажется, что ответ на извечный вопрос: «Что делать?» очевиден, но это было не так. Елена осознавала, что рано или поздно в ней проснется ностальгия, она заскучает по родным местам и ей отчаянно захочется вернуться. Когда настанет этот момент, неизвестно, но он придет, в этом не стоило даже сомневаться. К тому же не факт, что на новом месте будет лучше, чем здесь. К тому же девушке не давали покоя слова Кощея о том, что она перспективна. Неужели она сможет заниматься таким же бизнесом, как Бессмертный? Наверняка, он все это не просто так говорил. Это льстило самолюбию Елены, ей хотелось увидеть другою жизнь, полную опасности и риска. Хотя вряд ли все будет похоже на кино о шпионах. Так что же она решит?

       Размышления о будущем позволили девушке отвлечься от мыслей о собственных похоронах, о том, почему был расстроен и зол Иван, почему мама позволила все провести именно так, почему она не видела искренности на лицах тех, кто пришел проводить её в последний путь. Все это теперь другая, чужая жизнь, не имеющая к ней никакого отношения. Елена готова была начать все с начала, оставалось лишь окончательно определиться, где и в какой роли. На что у нее хватит сил и уверенности?

       Что ж, у нее есть время подумать об этом. Хотя, ответ уже и кажется очевидным.