Семена на поле жизни

Валентина Петроченкова
Под  рубрикой: Себе и вам,- всем нам подобным…


Не только то, что мы делаем, думаем; обсуждаем  или осуждаем; видим воочию или мысленно;  бесконечно  МНОЖИТСЯ  в невидимом пространстве и, возвращаясь к нам, становятся семенами на поле нашей жизни. Нам необходимо понять эту  НАУЧНО  ДОКАЗАННУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Только тогда, когда мы научимся очищать наши мысли, чувства, слова… от ментального хлама, нам станет легко и уютно жить в этом мире.
        Но зачастую, руководствуясь, казалось бы, добрыми намерениями, мы сползаем в пропасть ошибочных пониманий. Особенно тогда, когда нам хочется остановить чужие безобразия. Но это не реально, если МЫ  НЕ  ЗАМЕЧАЕМ  «БРЕВНА   В  СОБСТВЕННОМ ГЛАЗУ».  Своей говорильней подобного рода,  МЫ ЗАПОЛНЯЕМ  ПРОСТРАНСТВО  ПОМОЯМИ  нашей ошибочной ментальности.  Это происходит от нашего недопонимания, что  СЛУЧАЙНОСТЕЙ  НЕ  СУЩЕСТВУЕТ.  Коль что-то произростает среди нас, из ряда вон выходящее, можно не сомневаться, оно посеяно нами, взошло и разростается  сорняками, которые необходимо вырывать с корнями. О  ЧЁМ  МЫ БЕСКОНЕЧНО  БОЛТАЕМ,  ЧТО  ОБСУЖДАЕМ  И  ОСУЖДАЕМ,  С  ЧЕМ  МЫ  НЕ  СОГЛАСНЫ?  С  БОЖЕСТВЕННЫМИ  ЗАКОНАМИ  ПРИРОДЫ?  Своей  говорильней  ЗАЯВЛЯЕМ  ПРОТЕСТ  БОГУ?  НЕ  ТЕ  ЗАКОНЫ  ДАЛ?!...  Тот, кто позволят себе подобную говорильню,  ПРИТЯГИВАЕТ  из Пространства  вариантов  В  СВОЮ  ЖИЗНЬ,  ВЫПЛЕСНУТУЮ  ИМ  И   УМНОЖЕННУЮ  В  ПОДОБНОЙ ЭГРЕГОРНОЙ  ПОМОЙКЕ, - ГРЯЗЬ.  И  ЖИВЁТ  В  ЭТОЙ  ГРЯЗИ,  УТОПАЯ  В   БОЛЕЗНЯХ  И  НЕУДАЧАХ…   
        И всё же, когда мы идём по грязной улице, присмотревшись, можно заметить, что между мусором всегда чистого места больше.  ТАК  ДАВАЙТЕ  ЖЕ  ОЧИЩАТЬ  СВОЁ  ЖИЗНЕННОЕ  ПРОСТРАНСТВО  ОТ  ПОМОЕЧНОЙ  ГОВОРИЛЬНИ  И  ПЕРЕСТАНЕМ  СОМНЕВАТЬСЯ  В  СПРАВЕДЛИВОСТИ  БОЖЕСТВЕННЫХ  ЗАКОНОВ!   Тогда и жизнь наша очистится, станет здоровее и удачливей.  Необходимо  НАУЧИТЬСЯ  ВИДЕТЬ  МИР  ПО-ДРУГОМУ, засевая его добротными зёрнами, чтобы получать желаемые урожаи.  Как прийти к этому, подсказывает нам в своём стихотворении   ЕЛЕНА  МИКУШЕВА.
                ***
                Я вижу только благодать,
                Разлитую в просторах неба.
                Куда б ни шёл и где б я не был,
                Я вижу только благодать.
               

                Я вижу только красоту
                Божественного воскресения.
                Я вижу только чистоту
                Торжественного вознесения.
                Я вижу только благодать.
                _______________________
И в заключение всего, выше сказанного, позволю себе в зарифмованной форме, в унисон с автором этих поэтических строк, сказать:

                Коль мы сумеем видеть только благодать,
                Пространство ею заполнять,-
                Придут другие времена,
                Заполнив  Светом  закрома.
                __________________________

                Валентина  Петроченкова. 
                26.05.2017года.  Мюнхен.