Снежка. Часть1. Глава9. Снежкины сны

Нина Гайворонская
- Котята.. ой, дети - излагала свой очередной сон Снежка - живут у старенькой, седой совсем бабушки. Она за ними и ухаживает, и кормит, вот только относится, как к котятам. Но они-то уже не кошкины малыши и потому им очень очень плохо..
- Срочно выручать надо! - мякнула Фейка.
- Однажды старушка вынесла их во двор, на солнышко - задумчиво глядя в окно, продолжала Снежка - а сама уснула, на лавочке прикорнула, потом забрала домой уже спящих, в корзинке, куда они сами и забрались после игр.
- Или после белого луча - предположил Саша.
- А наутро они проснулись уже совсем не котятами, а маленькими детишками..
- Найти-то ты их сможешь? Где они?
- Да, эта дорога так и стоит у меня перед глазами - уверенно покивала Снежка.
- Фантастика! - уже который раз не переставали удивляться люди.
- Хорошо, ну а девушка?
- Девушка живёт на втором этаже. Она забралась к себе домой через форточку, да и уснула. А наутро проснулась уже мыслящей и разговаривающей, совсем не кошкой, чем  просто шокировала своих хозяев! Но люди быстро с собой справились и любят её сейчас и балуют даже.
- Но ей очень плохо, потому как она одна.. - добавила Любаша.
- Готов к всемирному спасению страждущих! - ребячливо воскликнул Александр - на что тут же сбежалось несколько человечков.
- На чтоо это ты готов? - С любопытством спросил его толстенький Василий.
- Да вот, Снежке ещё человечки приснились, прямо сейчас и отправимся спасать их!
- Может и мояя поомощь нужна, вы только скажиите - умоляюще протянул Вася.
- И я, и я тоже - тут же раздалось со всех сторон.
- Даже и не сомневайтесь - растроганно кивнул им Саша - как только надо будет...

Люди и Снежка под Любашиной накидкой, отправились за детишками, посчитав, что малютки нуждаются в помощи намного больше, чем взрослая девушка.
Перед внутренним взором Снежки постоянно виднелась дорога, которая и привела их к малышам. В соседнем доме они поднялись на четвёртый этаж и позвонили в старую, оббитую облезлым коричневым дермантином, дверь.
Фью фьююю - раздавались механические звуки птичьего пения. Но никто не подходил к двери, раз десять уже все прослушали заливистую песенку.

- Может её дома нет? - разочарованно шепнула Люба.

Но тут послышались шаркающие шаги.

- Хто там? - спросил старческий голос - Оля, ты? Продукты принесла?
- И продукты тоже будут - подмигнула мужу Любаша.

Саша тут же отправился за продуктами в соседний магазинчик, а бабушка, кряхтя, открывала один замок за другим.

- Надо же, сколько замков там много - ворчала Снежка под накидкой.

И вот, дверь потихоньку стала приоткрываться, осталась только натянувшаяся цепочка.

- Но ты ведь не Оля! - встревожилась старая женщина.
- Я Люба, Люба из первого подъезда, вы меня видите постоянно, у меня двое детей, Маша и Серёжа - торопливо зачастила Люба, испугавшись, что бабушка захлопнет двери.
- Маша и Серёжа? - с интересом спросила вдруг бабуся - хороошие такие дети - улыбнулась она почти беззубым ртом, знааю я их - ну так заходи, раз эти детки твои - неожиданно пригласила она - мне они всё время помогають, то сумку дотащуть, то в магазин, как попрошу..
- Хорошие дети - бормотала она, топая по своему старенькому, всюду потёртому, но довольно чистому коридору - ты спросить чего пришла? - вдруг спохватилась бабушка - а может и чаю выпьешь со мной?
- Да да, конечно выпью - закивала Люба - сейчас и Саша, муж мой, продуктов вам к чаю принесёт.
- Бесплатно? - удивилась бабулька.
- Да да, просто так - заверила её Люба.
- И за что мне честь-то такая? - не поверила бабуля.
- Котят ваших посмотреть хочу - созналась спасательница.

Тут раздалась уже знакомая птичья трель.

- Ой, Саша пришёл - соскочила со стула Люба, можно и его тоже в гости? Он вкусненького вам принес.
- Ну давай, открывай, раз принёс - немного ворчливо одобрила бабушка.

И вот, все втроём, они сидели и чинно пили чай с тортом на всюду потёртой, но чистенькой кухонке. На столе красовались шоколадные конфеты с печеньем в вазочке со сколом, нарезка колбасы, сыра в древних тарелочках и фрукты. Бабушка умильно смотрела на свой стол.

- Давно уже не было туточки столько всего враз - довольно проговорил скрипучий голос - ну, рассказывайте, зачем пришли - немного помолчав, распорядилась старушка - просто так ведь в гости-та с подарками не ходють, а я вас почти что и не знаю совсем.
- Да котят ваших посмотреть хотим - повторилась Люба.
- Ааа, котяток хотите - бабушка задумалась - только в последнее время какие-то они немножечко странные, не такие.. Или мне кажеться. Я ведь вижу совсем плохо, как в тумане всё, а недавно очки ещё разбились.. - ну что же, пойдёмте, покажу, раз интересуитись так, вон оно сколь продуктов припёрли!

В комнате стояла корзинка, прикрытая цветастой детской простынкой. Люба убрала простынку и на всех с интересом уставились три пары ясных янтарных глаз. В корзинке, на каком-то тряпье, вповалку лежали малюсенькие, прехорошенькие и совершенно голые детишки примерно двух лет, с ярко-рыжими, огненными гривами на головах. Снежка завозилась за пазухой у Любы, пытаясь рассмотреть малышей.

- Рыжиков прибавилось - хмыкнув, шепнула ей Люба на ушко.
- Да голые они стали - жаловалась меж тем старушка - то ли облезли, толь заболели чем.. А раньше такие пушистенькие были! - кошка старая моя как-то вышла погулять и не вернулась больше. Воть, сама и выращиваю котяток её, выкинуть-та не могу, жалко мне их..
- А отдайте нам котят - попросила Люба.
- Одного? Ну выбирайте..
- Нет, всех троих заберём, встрял Саша, затаив дыхание.

Но тут бабушка внутренним чутьем бывшей торговки почуяла подвох и, уловив, насколько нужны и важны этим людям её котята, вдруг задребезжала.

- Кошка-та моя наполовину персидская была, значить котятки денег стоють, дорогие они, да и жалко мне их всех отдавать-та сразу..
- И сколько же вы за них хотите? - спросила Люба, погладив Снежку.
- Бабуся зависла, шевеля губами, видно подсчитывая что-то - тысяча! - наконец решилась она.

Саша молча стал доставать кошелёк.

- Глаза старушенции забегали - за каждого! - алчно добавила она.

Саша с Любой рассчитались, быстро подхватили корзинку и бегом ринулись из квартиры, благо, старушка не успела ещё запереть двери на десять замков.

- Стойте! - неслось им вслед - корзинку-та мою отдайте, она ж тоже денег стоить..

Сгибаясь от смеха, Саша бережно спрятал девочку и мальчика себе под специально надетый пиджак, освобождая корзинку.

- Мамоська, мамоська - лепетали детишки, доверчиво прижимаясь к широкой мужской груди.
- С ума сойти можно - совсем расчувствовался Александр.

Ещё одну девчушку нежно прижала к себе Снежка под Любиной накидкой и малышка сразу уснула.

После того, как детишек выкупали, накормили и отдали многочисленным нянькам, все трое спасателей сидели за чаем, ведь у бабушки они так переволновались, что почти что не попробовали торта. Хихикая как дети, люди рассказывали мысликам, сгрудившимся вокруг, про свою "афёру"

- Главное - говорил Саша - это то, что она даже не догадывалась, что я, за этих детишек, спокойно отдал бы все деньги, какие у меня только есть!
- Хорошо, что не догадалась - посмеивалась Люба - а то пришлось бы нам подтянуть свои животики - и она шутливо легонько щёлкнула по животику проходившего мимо, весело подпрыгивающего Кея.
- Оой, тёть Люб! - подскочил от неожиданности мальчик.
- А после того, как они называли меня мамоськой - шутил Саша, поблёскивая серьёзными глазами - я за них вообще хоть в огонь, хоть в воду.

- Всё, шутки в сторону - напившись чаю с домашними творожными булочками, сказал глава семьи - ну что - посмотрел он на Снежку - пойдём выручать девицу-красавицу?
- Денег побольше возьми - фыркнула Любаша.
- А не жалко? - хитренько улыбнулся Александр Михайлович - мы ведь, вроде как, всей семьёй на море в отпуск собирались в скором времени.
- Ты знаешь - подумав, ответила серьёзно Люба - вот не жалко! Совсем не жалко! Они мне как дети стали, я даже и представить себе не могу, что где-то мучается такой вот мой детёныш.. А на море съездим как-нибудь, ну, не съездим, так в аквапарк сходим, посмеёмся, на горках водных покатаемся.
- С малявками? - подмигнул Саша.
- Да нее, им там страшно будет, горки эти слишком большие для них.
- Ну пойдёмте - сосредоточилась на своих видениях Снежка.

В этот раз напросился и Лео. Александр спрятал его под пиджаком, а Снежка уже привычно распласталась у Любаши, которая время от времени поглаживала девушку.
И вот делегация спасателей была готова к новым приключениям, купив всё в том же магазинчике ещё один торт.
Квартира оказалась в соседнем подъезде, на втором этаже, как и предсказывала Снежка. Саша решительно нажал звонок. Дверь открылась и выглянула симпатичная молодая женщина.

- Мы ваши соседи - сказала Люба..
- Да, я знаю - спокойно ответила девушка - я часто вижу вас в нашем дворе, вы с детьми гуляете.

Все помолчали.

- У вас что, дело какое-то к нам?
- Да, хотелось бы поговорить - улыбнулся Саша - передавая торт.
- Ну проходите - кивнула хозяйка - и давайте на кухню, мы там как раз чай пьём с пирогом, ну и тортик ваш попробуем.

Саша с Любой прошли на кухню, где сидел, рассматривая газету, плотный мужчина. Все поздоровались и перезнакомились, протягивая друг другу руки. Настя, так звали хозяйку дома, налила в чашки ароматного чая и положила в красивые тарелочки по кусочку аппетитного вишнёвого пирога.
После чая хозяева дома вопросительно посмотрели на гостей.

- Гхм - мялся Саша, не зная, как начать разговор.
- У вас есть кошка? - решительно встряла Люба.

И вдруг хозяева смутились, лицо Насти пошло пятнами, Дима, её супруг, закашлялся.

- И что! - срывающимся голоском, с вызовом, воскликнула Настя.
- Это наша кошка и вас она никаким боком не касается! - ледяным тоном заявил Дима.
- Что вы, что вы, мы совсем не ругаться пришли - мягко, почти мурлыча по кошачьи, проговорила Любаша.
- Что вам надо?! - закричала Настя.
- Уходите - процедил Дима.
- У-Хо-Ди-Те! - ещё раз по слогам грозно продекламировал мужчина, глаза Димы холодно и недобро сверкнули. Он встал с кресла, возвышаясь над всеми немалым ростом и накачанными мускулами.

Снежка завозилась, затем её белокурая головка с любопытством выглянула из-за накидки. Люба помогла маленькой девушке перебраться на диван, где та и уселась, немного легкомысленно болтая ножками в маленьких ярких туфельках.

- Лео, выходи - требовательно повелел нежный голосок.

Саша расстегнул пиджак и рыжий, ухмыляющийся Лео уселся рядом со Снежкой.
Хозяева синхронно открыли рты, а Дмитрий шумно упал обратно в кресло.

- Ооо.. у вас тоже есть?! - улыбнулась Настя сквозь набежавшие слёзы.
- У нас они все - признался Саша - только вот ваша девушка живёт пока у вас.
- Позовите её пожалуйста - вежливо улыбаясь, попросила Снежка.
- Юнона - срывающимся голоском позвала Настя.
- Тут к тебе ггости пришли - добавил Дима, светясь полыхающим лицом.

В комнату вплыла невозможная маленькая красавица, на которой были надеты стильные брючки и нежно-розовая рубашка, на ногах у нее красовались малюсенькие тапочки с помпонами.
На личике девушки сияли огромные, ярко-жёлтые и раскосые глазищи.
Если бы не вертикальные зрачки, нереальный цвет глаз и не острые, выглядывающие из-под песочных волос ушки, её можно было бы принять за миниатюрную египетскую царевну.
Девушка надменно посмотрела на всех, но, увидев Снежку и Лео, вдруг разревелась взахлёб.. Снежка соскочила с дивана и обняла Юну, как её все и звали. Лео тоже подбежал. Они стояли втроём обнявшись и громко рыдали! Все вместе! Возможно, оплакивая прошлое, а может быть прощаясь с ним и входя в свое новое, неопределённое пока, будущее..
Настя всхлипывала вместе с ними, да и Дима, отворачиваясь, хлюпал носом. Даже Люба с Сашей, которые уже много чего перевидели за это время со своим народцем, они тоже шмыгали носами..
Но вот прошло время. И все, наконец-то, успокоились. Они пили чай за стеклянным журнальным столиком, снова заставленным чашками с чаем и тонкими тарелочками с порезанными тортом, пирогом и другими разными вкусностями.

- Только теперь мне стало понятно, на кого они все похожи - выдала вдруг Люба - да на эльфов же из сказок, только настоящих, не нарисованных..
- Даа, похоже.. - её муж задумчиво покивал головой.
- Мы купили котёнка в питомнике - начал излагать Дмитрий - очень дорого и с обширной родословной.
- Деньги отдадим - брякнул, не подумав, Саша.
- Нет, что вы - покраснела Настя - Юна нам стала, как дочь.
- А дочерей, как вы знаете, не продают - нахмурился мужчина.
- Кошечка росла и мы всё больше привязывались к ней - продолжил, всё ещё хмурясь, Дима.
- Не так давно - вмешалась хозяйка - я вынесла её погулять на улицу, а сама, пока она бегала по травке, решила сходить в ближайший магазинчик. Когда вернулась, Юны нигде не было, хотя она никогда не уходила без меня на прогулках. Я пол дня бегала, искала её и во дворе и по округе, где только могла, но так и не нашла, зато дома с радостью обнаружила спящей в своём домике. Форточка, на счастье, была открыта, через неё кошечка и забралась. Я не стала её будить, а утром кошка проснулась уже девушкой, голенькой.. - улыбнулась, вспоминая, Настя.
- И разумной! - добавил Дима - она сразу же стала с нами разговаривать, спрашивать, кто она и есть ли еще такие, как она. Но мы не знали ответов ни на один из её вопросов, хотя я и перерыл весь интернет.
- А я принялась шить ей одежду, я ведь умею красиво шить.

Люди помолчали, только в уголке дивана, где сидела счастливая троица, раздавались ахи, вздохи, удивлённые восклицания и иногда даже всхлипывания.
Все они долго ещё разговаривали между собой. Люба с Сашей наперебой излагали обо всех событиях с самого начала, попозже к ним присоединились мыслики. Лео пылко воссоздал картину спасения мальчуганов и все дружно похохотали после рассказа о том, как выкупили малышей у бабуси.

- Конечно нехорошо смеяться над старым человеком - рассуждал Саша - но я ничего не мог с собой поделать, мне было ужжасно смешно и я чувствал себя, как напроказивший мальчишка! - Они говорили мне мамоська, мамоська, когда я прятал их - чуть помолчав, взволнованно добавил он.
- Ну надо же! - удивлённо восклицала время от времени Настя.

Потом все вместе, с человечками под одеждой, набрав большую сумку гостинцев, люди отправились к Саше с Любой, где Юну сразу же окружил весь народец. Человечки искренне восхищались красотой Юноны и её счастливым воссоединением с ними, с малявками. А Настя с Дмитрием были просто в шоке! Они долго и самозабвенно играли с человечками, расположившись в их комнате на мягких одеялах. Настя нежно нянчила детишек, даже Дима решился покачать малюток в своих больших ладонях.
Так прошёл почти что весь день и со школы вернулся Серж, забрав из садика Машу.

- Что же вы меня-то с собой не взяли?! - тарахтела Машка.
- Но папа, мама, мы же договаривались, что никому ничего не расскажем! - недоумевающе начал возмущаться Серёжа.

Тогда взрослые посадили рядом с собой детей, вместе со сбежавшимися человечками, и всё всё им рассказали, перебивая и дополняя друг друга.

- Поняятно - сказал задумчиво мальчик - так вы теперь наши друзья? - спросил он напрямик Дмитрия.
- Душой и телом - пошутил, улыбаясь, мужчина - навечно и навсегда! - серьёзно добавил он.
- А вы никому не расскажете про малявок? - тревожно спрашивала Машка - ведь их могут забрать на оопыты! - с ужасом в глазёнках щебетала она.
- Мы никогда не причиним вреда человечкам - покачала головой Настя - мы очень любим нашу Юну.
- И, кажется, теперь любим и всех мысликов и всю вашу семью тоже - совсем растаял Дима.
- Какой сегодня светлый и удивительный день! - подводила итоги Настя за ужином, который приготовила для всех Любаша вместе с малявками.
- Даа, волшебство, да и только! - соглашался с ней задумчивый Дима..
- Всё так, всё вроде хорошо - вдруг выдал Саша, когда все поужинали и человечки отправились по своим делам, а новоиспечённые друзья остались сидеть за столом, прихлёбывая чай и разговаривая - но меня уже давно мучают некоторые вопросы..
- Представляю какие - проницательно ухмыльнулся новый друг.
- Мыслики ведь не игрушки для людей - продолжил Саша - да, раньше, когда они были кошками, они, можно сказать, служили людям.
- Или люди им - хмыкнула Настя.
- Но теперь ведь это полноценный народ, такой же, как и мы - не сбившись с мысли, продолжил мужчина - просто они маленькие.
- И их очень мало - дополнил Дима.
- Конечно, наша коммуна, это хорошо, но ведь человечки безвылазно живут в комнатах и почти что не видят солнышка.
- Я и на балкон выпускаю их только ночью, когда темно, боюсь, чтобы не увидели маленьких людей - пожаловалась Люба.
- И даже когда мы на даче, мы тоже всё время опасаемся чужих взглядов через забор.
- Дааа, неизвестно, чем бы это закончилось.
- Страшно подумать! - согласилась Настя.
- На оопыты могут - тянула свое, болезненно скривившись, выходившая из кухни Машка.
- А они ведь взрослые люди - снова высказал своё мнение Дима - им бы начать создавать свои собственные семьи, нарожать и воспитывать детишек..
- Да, да, я и сейчас постоянно вижу, как многие наши девушки совсем не по детски смотрят на своих друзей.
- Да и парни с мужчинами...
- А они что?
- Они сидят в тесноте, зажав в крохотные кулачки все свои желания и потребности - грустно покивала Люба.
- Надо что-то делать, как-то выпускать их в жизнь. Построить бы им дома их размеров, чтобы человечки жили, а не существовали.. - вдруг загорелся Дмитрий.
- Вот бы они стали полноправными жителями нашей матушки Земли - вздохнув, размечтался Саша.
- Если люди узнают про мысликов, представляю, какую это вызовет бурю и сенсацию  - покачала головой Люба.
- Как-то надо бы оповестить о них сразу всех людей земли! - патетически воскликнула Настя - чтобы о них знали абсолютно все и ни один плохой человек не смог бы обидеть наших крошек!
- Да есть у меня товарищ один, друг школьный - задумался Дмитрий - сейчас он работает в министерстве и можно поговорить с ним и с его семьёй тоже, они хорошие, добрые люди.
- Да да, хотя он и занимает пост высокий - добавила Настенька - они и кошек любят, а его жена, моя подруга, постоянно спрашивает, где Юнона..
- Значит, надо сообщать людям про мысликов - загрустила Любаша.
- Да, что обнародовать придётся, ясно, как пень! Не сидеть же им всю жизнь в квартире - кивнул Дима - но сначала всё же давайте поговорим с моим другом. 
- Ну вот - вздохнула вдруг Настя - такое волшебное настроение было, а! Но я полностью за..
- Свободу народцу! - дурашливо вскрикнул Александр - на что сразу сбежались мыслики, набившись в кухню и с любопытством заглядывая всем в глаза..

И пришлось людям почти что всё пересказывать заново. Человечки внимательно слушали своих друзей и их яркие глаза всё больше загорались надеждой, а несколько молоденьких девушек даже всплакнули от избытка чувств, улыбаясь сквозь закапавшие слёзки.

И тут Люба заметила, что многие, очень многие человечки разбились на пары, а некоторые держатся за ручки, как совсем маленькие дети.. или влюблённые...
И даже её любимица Снежка прислонилась, внимательно слушая, к смуглому и грубоватому пареньку Кеше, самому высокому среди всего народца. Фейка же приобняла за плечи своих названных сыновей, а рядом с ними, как и обычно, полыхала яркая голова Лео..

- А у меня вот ещё вопросик один есть - вдруг замялась Настя - никак не могу успокоиться. Ну вот что за ребята такие, которые мучили пацанчиков - ведь они сами дети ещё..
- Да.. и что это за чушь, что мужики не жалеют - басил Дима - кто им внушил такое?!
- Я уже давно нашёл их аккаунт - заулыбался Саша - но у них там почти что нет информации никакой, ещё поработать над этим вопросом надо бы.
- Потом покажешь мне, что нарыл, я своим спецам отдам, они быстро разберутся - привычно распорядился Дмитрий деловым начальственным тоном...

Саша с Любой переглянулись, почувствовав себя защищёнными. Только сейчас им стало понятно, в каком напряжении они жили с тех самых пор, как принесли к себе человечков из подвала...

- Чего бы только я не отдала, чтобы узнать, почему вдруг кошки превратились в человечков - прошелестела Люба - и что это за белый луч такой..
- Дааа - вздохнули, почти всхлипнули, все разом - и люди, и мыслики.

И тут послышался длинный, требовательный звонок в дверь...

Продолжение следует..

(Картинка из инета, спасибо неизвестному автору.)