Извинись, Алёша

Таисия Нецецкая
     Сказать, что Алексей Навальный был зол, это ничего не сказать. Как могли его, кандидата в президенты РФ так бесцеремонно вышвырнуть с этого митинга против реновации. Да они должны были красную дорожку перед ним постелить, на руках донести. А так какие-то местные активисты и патриоты вынесли его со сцены и ещё, пока несли, рассуждали о том, что хочется кому-то навалять, но у них воспитание не то, а  руки и ноги чешутся. «С каким  удовольствием я бы почесал им и руки, и ноги, и другие части тела» , - злился кандидат.  Вот говорили ему его имиджмейкеры, срочно меняй фамилию, не звучная. Есть такое мнение: Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.  Рано или поздно наваляют. « Кстати, интересно, - продолжал размышлять наш корабль, - а где бывшая жена Путина, вот бы её обаять, прибрать к рукам и в результате взять фамилию жены. Ведь тогда победа в 2018 году обеспечена.»

      Настроение потихоньку улучшалось, на него успокаивающе действовали философские размышления  о своей внешности и уме.   « Какой я всё-таки умный и красивый.»

     Вернувшись домой он выпил дозу коньяка, необходимую для успокоения нервной системы. Прилёг на диван в кабинете и не заметил, как задремал.

     И снится ему, что он уже избран президентом РФ и идёт по кремлевским коридорам к зале, где будет проходить инаугурация. Стены все почему-то зелёные, ковры зеленые и, о, ужас, он видит себя в зеркале тоже совершенно зелёным.  Он не знает, что делать, а ноги сами несут его дальше. На стенах висят какие-то портреты, и, как в фильме о Гарри Поттере, эти портреты начинают гримасничать и говорить ему: «Алексей, извинись, будь хорошим мальчиком, извинись и мы тебя простим.»

     Когда он вошёл в зал, полный приглашенных гостей, он услышал негромкий гул, который шёл от людей: «Извинись, Алёша, извинись». Когда он вдруг перед собой увидел ВВП, который  прямо сказал ему: «Нехорошо, Алексей, пока не научишься просить прощения, президентом тебе не быть».

     Статуя Родина-мать, почему-то  тоже приглашённая сюда, лукаво сказала зеленой Статуе Свободы, стоящей рядом, : «Зелёные президенты, которые не умеют просить прощения,  бывают только в мечтах зелёных политиков».

     Когда Алексей подскочил с дивана и посмотрел в зеркало, изображение его ему подмигнуло и отчетливо произнесло: Извинись, Алёша.