Огонек в ночи

Леонид Фефилов
Помимо того,что в свое время я быстро научился по книгам ЙОГА видеть АУРУ,как свою так и других людей,я решил познать свои возможности из той же серии видеть свет в ночи,просто любой огонек,длительно и не моргая глазами.Было это мучительно больно глазам,так как по своей природе они должны периодически омываться глазной жидкостью.Я до сих пор завидую кошкам,что они так очень долго могут смотреть в любую точку и ни разу не моргнуть.И вот, ложась спать,я ставил на телевизор подсвечник с зажженной свечой.Телевизор всегда был в углу комнаты зала у окна метрах 4х от кровати.Я начинал пристально смотреть на огонек свечи и не моргать глазами.Было очень и очень невыносимо не моргнуть.Спустя несколько мгновений,я вынужден был делать моргание.Повторял это постоянно,уже увеличивая время на непрерывность взгляда в одну светящуюся точку огонька с секунд до минуты.Да,было это больно,очень больно для глаз.Сравнимо с глотком воздуха,когда задыхаешься.И все таки,повторяя эти мучительные опыты на себе,я достиг максимум 3х минут,чтобы ни разу не моргнуть.Удалось!Долгое время уже не упражнялся и вряд ли смогу вернуться к своему рекорду без тренировок.И все таки есть у человека резервные возможности познания себя.ЕСТЬ!!!