Дорогами жизни Гл. 11 1984 год Ч. 28-1 Че Гевара

Дудко 3
                ЧЕ   ГЕВАРА

ДОРОГАМИ ЖИЗНИ
ГЛАВА 11   1984 год
ЧАСТЬ 28-1   ЧЕ  ГЕВАРА

Как и обещали -  публикуем статью и фотографии, помещённые в ней, которые 
используются нами с согласия авторов  сайта –
http://stuki-druki.com/authors/CheGuevara.php


Несколько фотографий добавлены из интернета.

Я не решилась сокращать текст. По мере того, как я  переносила его на эти страницы,  передо мной всё ярче возникал образ ЧЕ ГЕВАРА – его неуёмное стремление  - совершить революцию не только на КУБЕ, но и во многих других странах. Будучи больным, он все силы положил на достижение поставленных целей.

 ПОБЕДИВ, он всё-таки был убит НЕ ПОБЕЖДЁННЫМ.

Я вспоминаю, тот 1984-й год моей поездки на КУБУ. С какой любовью и почтением все кубинцы говорили и о ФИДЕЛЕ КАСТРО и о ЧЕ ГЕВАРЕ.

 Все, с кем мы общались, по сути были не богатыми людьми. Но как они ценили свою свободу! Во всём чувствовалась – радость жизни. Они были  переполнены верой в счастливое будущее…

Интересно – что изменилось за эти прошедшие 33 года, в годы БЛОКАДЫ?

Говорят, что на острове СВОБОДЫ жить - ТРУДНО, БЕДНО, НО, как и раньше - ВЕСЕЛО…

РОВНО 50 ЛЕТ НАЗАД  ЗА СВОБОДУ ОСТРОВА КУБА – 9 октября 1967 года погиб ЧЕ ГЕВАРА.  Ему было всего 39 лет.

25 ноября 2016 года умер Фидель Кастро в возрасте 90 лет.

Эти два великих вождя свободной страны отдали за эту свободу свои жизни.

Их – нет. Но дух их живёт и помогает выживать в тяжелейших условиях простому народу.

Так пусть  же они все  будут счастливы!



ЧЕ  ГЕВАРА  -  БИОГРАФИЯ,   ИНФОРМАЦИЯ,   ЛИЧНАЯ   ЖИЗНЬ

Эрнесто Че Гевара (Ernesto Che Guevara, полное имя - Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна, исп. Ernesto Rafael Guevara de la Serna; 14 июня 1928, Росарио, Аргентина - 9 октября 1967, Ла-Игера, Боливия) - латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель.

Кроме латиноамериканского континента действовал также в Демократической Республике Конго и других странах мира (данные до сих пор носят гриф секретности.

Прозвище Че использовал для того, чтобы подчеркнуть своё аргентинское происхождение.

Междометие che является распространенным обращением в Аргентине.

Наталья Кардоне - Че Гевара


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ