Планета, которая рядом. Глава 2

Ли -Монада Татьяна Рубцова
 Явление Перста.

     Впервые плоскики задумались основательно. Одни ли они в этом мире?  Посещает ли их планету кто-то еще? Кто управляет всем?  Они дети хаоса или порождение высших существ? Что придает их жизни смысл? Находились мудрецы, которые целыми днями сидели и размышляли о мироздании. Группа плоскиков решилась на путешествие, чтобы исследовать границы своей планеты. И однажды, когда все, утомленные долгой дорогой, уснули, плоскик по имени Ёлка, самый высокий из плоскиков, ведомый непонятным наитием, вдруг увидел ИХ! Его  глазки-окуляры расширились от ужаса и стали напоминать буквы  "О". Огромная шевелящаяся масса, напоминавшая гусеницу,  быстро приближалась к нему.  В чем-то она была похожа на Ижицу, о которой говорили старики.  Своими рожками Ижица удерживала острую пику. Плоскик закрыл глаза и затрясся от страха. Когда же чудовище исчезло, Ёлка  опомнился и побежал к своим с душераздирающим воплем: "Ижица! Там огромная Ижица с копьем! Спасайтесь, плоскики!" Но плоскики не поверили Ёлке. Мало ли что этой дылде привиделось.
      А Ёлка все не мог успокоиться.  Он удалился от мира, расставил огромные пробелы, отделив себя ото всех, и проводил жизнь в одиночестве и размышлениях. Ёлка понимал, что он столкнулся с  необъяснимым явлением. Днем и ночью ему мерещилось гусеницеподобное существо, которому он не мог дать определения. Долго мучился Ёлка от насмешек  плоскиков, пока встреча с чудовищем  не произошла с его другом Палкой. Палка тоже увидел НЕЧТО. Он, запыхавшийся,  прибежал к Ёлке, преодолев все пробелы, и восхищенно выпалил: "Я видел! Я тоже видел Толстую Ижицу!" Вот только  описания увиденного  у них кое в чем расходились. Ёлка утверждал, что головы у гусеницы были красного цвета, а Палка горячился, потому что никакого красного цвета на головах он не наблюдал, а заметил на шее одной из гусениц что-то большое и сверкающее. И так они расстроились, что могли только удрученно  твердить одно: "Ёлки-палки! Ёлки-палки!"
     Ночью Ёлке не спалось. Палка же храпел вовсю. И вдруг... Ёлке было видение.  Явилась ему огромная Гусеница. Она так ласково смотрела на него, что его точечки-шарики просто приросли к  верхней перекладинке. "Не бойся! - сказала Гусеница,- я не чудовище, а Указующий Перст. Когда-нибудь придет время, и вы, плоскики, познаете  свою суть. Каждый из вас несет огромный смысл, но этот смысл и глубина откроются вам постепенно. Ты, Ёлка, будешь красивым деревом, радующим всех своим появлением, а твой друг Палка будет служить опорой, быть ему началом начал. А чтобы плоскики не сомневались в моем существовании, я оставлю тебе свой портрет. И вот еще что... Я пошлю вам Буку Аза, созданного моим гением. Он поможет вам познать самих себя..." 
     Указующий Перст растворился. Ёлка пошевелил точечками, пытаяссь понять, сон это или явь. И когда он подумал, что ему все это приснилось, рядом с собой увидел изображение, ни на что не похожее.  Перст был  один и еще один, а вместе они напоминали Ижицу. "Да что ж такое происходит!" - зарыдал Ёлка и пал перед Перстами-Ижицей на колени.

(Продолжение следует)

29 мая 2017