Лепестки на песке

Олег Шейченко
Еще существуют  женщины  умопомрачительной красоты, глядя на которых понимаешь,  что природа не создала никакого противоядия, чтобы противостоять этому напору идеальных линий, чарующих  глаз и просто сжигающего желания тут же стать ее рабом.   Подобная красота крайне редка, а в последнее время становится очевидным, что она понемногу исчезает, словно растворяется в массе бесформенного, убогого, искусственного и пустого. Но природа не терпит пустоты. На место порабощающей красоты приходит не менее губительная страсть женщины, которая не так восхитительна и эффектна, но излучает разящую сексуальность, опирающуюся на демоническую самоуверенность, помноженную на откровенную сексуальность. Нет симметрии, нет чистоты линий, но есть тонкая черта плотно сомкнутых губ и сжимающий горло взгляд огромного черного удава, который может поглотить тебя целиком и даже не заметить. Вся логика, все привычные конструкции из мыслей,  оценок и пониманий,  вдруг становятся никчемными и лишними. Разум истошно вопит,  пытаясь вырваться из пленительных объятий, но душа размякнет  и покорно склоняется, пронизанная тысячами тонких стрел этой смертоносной женской ауры. И что может спасти несчастную душу, которая уже не слышит ровным счетом ничего, поглощенная созерцанием неестественной красоты? Увы, мне ничего неизвестно на эту тему. Мудрые говорят – время лечит. Но в расколовшемся мире время уже не имеет значения, даже реальность теряет свои четкие грани, сменяясь на  округлые линии осыпающегося песочного замка. В воздухе уже распылен чарующий миндаль, и афродизиак заменяет кислород. Разум остается за стеклянной стеной, наблюдая все в деталях, но не в силах повлиять на происходящее. Мысли все собираются в тугой пучок и не выходят за рамки размышлений о ней. Это худшая на земле болезнь души, но все хотят ею переболеть. И это неправда, что войны на Земле происходят из-за золота, они всегда происходят из-за женщин и все золото этого мира существует лишь для того, чтобы в нужный момент быть брошенным к   ногам этой смертоносной красоты. Но даже огромной кучи золота может оказаться недостаточной, чтобы завоевать ее внимание. Невозможно предсказать, что именно станет решающим фактором, который откроет для тебя ее благосклонность. А потому не стоит искать ее намеренно, тыкая взглядом во все симпатичные личики, эта очевидность лишь укажет на вашу слабость, и вы проиграете в самом начале.
     Но, что делать со страстью современной женщины, которая вам не нравится, а вы ей безумно? Если вы думаете, что сможете просто отмахнуться, нагрубить, «отшить» или что-то в этом роде, вы сильно заблуждаетесь! Мир знает немало историй, когда бурная страсть, сжигая все преграды, буквально порабощает непокорное сердце. И горе тому, кто вовремя не разглядел такую опасность. Поначалу вас мягко осаждают, если вы малодушничаете, напор увеличивают, потом вас попросту берут в плен на всех фронтах, со всеми вытекающими последствиями и шансов у вас сохранить свою независимость почти не остается. И где спасение? Дико звучит, но спасти вас может только другая женщина, то есть из одного плена  потребуется  перейти в другой в надежде, что условия в нем будут более приятными. Вот такая война амазонок в современном мире. А что вообще происходит с мужчинами, которые все чаще превращаются в жертву? Куда делись рыцари подобные Квентину Дорварду, способные острием меча  покорить сердце любой женщины? Видимо проблема, как раз и возникает по причине того, что подавляющее число современных мужчин и не знают, кто такой этот Квентин Дорвард? Сегодня образ для подражания - зализанный молодой человек с пачкой кредиток, с платком от Валентино на шее, с тщедушным телом цыпленка и предпочтениями однополой любви. Черные очки скрывают пустой взгляд, в лице нет даже намека на интеллект, зато сколько манер! Вот и кидаются современные женщины на мало-мальски брутального мачо, готовые взять его чуть ли не силой. И проблема лишь одна – этих мачо осталось совсем мало, все больше Даниэлов и СэрГеев. А потому, жуткая конкуренция заставляет оттачивать мастерство амазонок 21-го века по захвату оставшихся мужских душ, и тут уж ничего не поделаешь, разве что только уйти в запой.
     Эх, времена, эх нравы! Эти ставшие уже классикой слова отчего-то не теряют  своей актуальности. Сегодня каждый может строить свои отношения на свой вкус. Но так ли это? Возникшая свобода развязывает руки, но вот разум теряется в этих бесконечных экспериментах в отношениях. То ли срывать цветок сразу, и насладившись им до тошноты выбрасывать его словно смятую упаковку от съеденного печенья. То ли смаковать и растягивать, наслаждаясь каждой капелькой этого брусничного варенья. Выбор всегда труден. Но человек  - существо, наполненное инстинктами и свобода для него это, в первую очередь,  свобода инстинктов, а значит первый вариант предпочтительней. Это кажется таким простым выводом, но при всей очевидности такого поведения все же случаются неожиданные повороты судьбы, когда  возникает тяжелейшая  эмоциональная зависимость. И если раньше этому радовались и мир наполнялся любовной лирикой, то сегодня это состояние способно вогнать в депрессию.
      Над нами и нашими чувствами все чаще стали ставить эксперименты. Нам предложили суррогат, заменив искренние чувства  вульгарным сексом. Попасть в эмоциональную зависимость почти как потерять свободу, разум начинает бастовать, требовать освобождения иначе он не за что не ручается. И наше сознание начинает двоиться. Генетическая память указывает на благодать от бога, а внешняя среда рисует страшилки любовного рая. И куда исчезла любовная лирика Бунина и сумасшедшая страсть Есенина? Стало модным покорять сердце женщина пачкой купюр или блестящей тачкой, и когда становишься случайным свидетелем диалога влюбленных, понимаешь, что люди разучились говорить друг с другом на тему любви. Пара убогих фраз, улыбка идиота  и практически сразу приглашение к сексу. Что это? На небесах поменяли администратора? Или кто-то злой на земле пытается разучить нас любить? А может, мы сами проецируем свой опыт в покупке картошки и дорогих сигарет на любовные отношения, как на прилавках супермаркета все доступно, только плати. Зачем изображать из себя Дон Жуана, складывать красивые слова в красивые предложения, пытаться петь или плести венок из золотых бусинок, можно достать позолоченную кредитку и продемонстрировать возможности и о волшебство, женское сердце сдается.
      В мире все еще есть безумная красота, но она все чаще продается, а, значит, есть вероятность того, что прикупив удачно эту красоту, так и не познаешь истинной любви. Хотя, кто сегодня будет переживать по этому поводу?  В конце концов, некоторые атрибуты любви опционально будут прилагаться к покупке вне зависимости от истинности чувств, как то доступ к телу, возможность продемонстрировать покупку на модном фуршете, насолить бывшей, просто выставить в виде броского украшения интерьера. Но все же, что-то нарушится в строгом регламенте жизни, если любви будет все меньше и меньше в этом мире. Уже сейчас стало очевидным, что современная музыка не трогает душу, как музыка ушедших веков, этот идиотский речитатив, вещающий о муках любви в багажнике джипа. А стихи, они стали, как высохшая ветка сирени, которая и пахнет-то плесенью. Уходит привычный баланс, и зло начинает перевешивать, причем настолько, что становится просто страшно за нас людей. На весь мир по всем каналам показывают, как убивают пожилого человека, которого кто-то назвал диктатором и не предоставил никаких доказательств. А госсекретарь, получив об этом известие, радуется, словно, подзабытому ощущению оргазма, удовлетворенно сжав тонкие губы. Знала ли когда-нибудь эта пожилая женщина любовь? Думаю, нет, иначе ее душа никогда бы так откровенно не радовалась чужой смерти. А Британский премьер, который как ребенок радуется тому, что на живых людей сбрасывают бензиновые бомбы, любил ли он когда-нибудь?  Мир без любви превращается в ад, и сколько не молись богу, не поможет, ведь бог отвечает за тот свет, а свет этот в нашей власти. Мы сами решили все покупать и продавать, в том числе и наши души. Но это лишь иллюзия. Рано или поздно, но станет очевидным, что жизнь в монетарном мире бедна и крайне жестока. А душу невозможно продать или купить, потому что душе наплевать на цвет кожи в салоне вашего Мерседеса,  ей наплевать и на ваши кредитные карты, но ей не наплевать на любовь, и ее угнетает страх никогда не познать этот щедрый божественный  дар, который, почему-то положили в самый дальний угол пыльного чулана.
     Ветер срывает лепестки с умирающего цветка, они падают на мокрый песок и от колющего холода сворачиваются в трубочку. Они никому теперь не нужны и они умрут, как и цветок, который по воле ветра и щедрости солнца вырос на старом городском пляже. Но цветку повезло, ибо однажды он видел любовь. Она была так рядом, и ее дыхание было столь осязаемым, что цветку показалось, что он чувствует, как легкие искры любви падают на его лепестки. А на утро на цветок села большая пчела. Она долго возилась, собирая нектар, видимо ощущая, что цветок познал любовь. И благодаря этой пчеле, на земле появится еще один цветок, который будет знать, что такое любовь.