Обычная история

Валины Сказки
 
Она просыпается постепенно, очень медленно, шаг за шагом.
Вначале исчезает состояние сна, но она ещё не появилась, её ещё нет.
Существует только пустота и удивительная лёгкость в этой пустоте, а ещё спокойствие.
Нет ничего вокруг, только детская восторженность и нега, которая может существовать только там, где она уже не спит, но ещё не проснулась.
Нет ещё ничего, но откуда-то, совершенно волшебным образом появляются, вползают запахи.
Запахи всегда появляются первыми.
Её ещё нет, но уже может чувствовать она чудные, умопомрачительные запахи рассвета, леса и озера.
Запахи манят, кружат её в пространстве и предательски пробуждают её, но не полностью, лишь чуть-чуть.
Её ещё нет, но вокруг, из ниоткуда появляются, утренние звуки, которые медленно, но уверенно вытаскивают её из состояния сна.
Звуки реализуют её.
Она наконец-то проявляется ощущениями себя.
Она чувствует ритм внутри себя.
Она вспоминает себя.
Последние лепестки сна улетучиваются в никуда и все краски мира врываются в её пробуждающееся сознание  свежими, утренними аккордами нового дня.
Но всё равно, уже проснувшись, она замирает на мгновение.
Будто и впрямь, прощаясь со своими снами, она заново впитывает новую, сегодняшнюю реальность всегда нового мира.

Самая удивительная и волшебная часть её жизни в начале дня было, есть и будет купание в росе.
Подруги её часто говорили ей о вредности и даже опасности этой процедуры для такого нежного и хрупкого существа, как она.
Ну как можно не любить состояние нежной, утренней свежести и влаги.
Чем заменить ласковый ветер, высушивающий росинки прямо на ней.
А как можно жить без удивительно мягких и приветливых волн озера, которые окончательно смывают сон, делают жизнь её осмысленной и погружают её в мир реальный.

Однажды она увидела его, юношу.
Он стоял на берегу и смотрел, смотрел на неё.
-Он меня заметил, он меня выбрал, он в меня влюблён-сладко подумала она.
В следующий момент юноша грациозно прыгает в воду и плывёт, плывёт к ней.
Широко и мощно загребая сильными руками он быстро приближался к ней.
Он нежно прикоснулся к ней.
От этого прикосновения она затрепетала всем телом своим, всем своим существом.
Как это часто случается, в тот же момент она его полюбила.
Нежно и бережно поддерживая её он поплыл к берегу.
Он улыбается своей божественной улыбкой, он счастлив, она тоже.

Он выходит на берег, и, о ужас, отдаёт самую красивую на свете водяную лилию своей любимой, самой красивой девушке Лилии.
Они слились в горячем поцелуе и ничего для них больше не существовало.
 
Ну, а водяная лилия, обманутая и брошенная под ноги, была тут же забыта.
Она возмущалась и кричала громко, громко, как могла.
Но кто мог слышать её в тот момент.
Кому в тот момент до неё было хоть какое-то дело.

На следующий день самая красивая водяная лилия увяла в совершенном одиночестве.