Рыбак планет - 3

Таня Астрит
    Крон проснулся от резкой боли в животе и чувства острого голода.
-Черт, как же хочется есть!

    Он оглянулся вокруг себя и, не найдя ничего подходящего, пополз к луже-озеру, чтобы напиться хотя бы воды и как-то заглушить голод. Наклонившись над озером, и сделав пару глотков мутной воды, он вдруг резко подскочил и уставился на то, что глазело прямо на него:
Мохнатая желтая шевелюра кольцом опоясывала странную непропорциональную форму лица с выпуклыми овальными глазами.

-Ну, и рожа! – только успел подумать Крон, как вдруг нелепая догадка возникла в голове.
-Так это ж мое отражение!- чуть ли не вскричал он.

     И с еще большим пристрастием уставился на мутную рожицу в воде. Маленькие усики прямо над глазами работали неустанно, словно антенны. Вместо носа появился хоботок, странный и неуклюжий.

     А когда он взглянул на свои лапы, то сердце окончательно ушло в пятки.
Их было шесть. Даже не четыре.
-Значит, я даже не животное. Я насекомое!
    И от негодования он затопал ножками по мягкой почве, и вдруг замер, услышав странное жужжание у себя за спиной.
-Там кто-то есть.
    Инстинктивно почувствовав опасность, Крон напряг все органы обоняния и осязания.  Он был готов к бою.
-Будь, что будет, - подумал он и повернулся.

   К его изумлению, перед ним никого не оказалось. Не успев, как следует подумать, Крон услышал тот же звук со спины.
-Значит, оно перемещается. И очень быстро.

    Крон снова повернулся, готовый отразить удар. И снова перед ним никого не было. Ярость разгоралась в нем все сильнее, а страх уходил. Он вертелся из стороны в сторону, прыгал, замирал, но никак не мог догнать невидимого соперника.

    Наконец, окончательно выбившись из сил, он повернулся к озеру .
-Ты выиграл, - проговорил он и стал ждать своего исхода.

    Но прошла минута, другая, а противник не спешил нападать. Постепенно жужжание стало все реже и реже. А потом и вовсе исчезло. Крон постоял еще немного, а потом обернулся. Противник исчез так же быстро, как и появился.
Он так обрадовался, что затанцевал на берегу озера, и вдруг снова услышал:

-Жжж.

    Крон замер с одной поднятой ногой в воздухе и старался не дышать.
Звук исчез. И он снова затанцевал, и снова услышал этот странный звук.
И тут внезапно до него дошло, что это он, он жужжит!
Он снова затанцевал, активно виляя полосатой попой и услышал этот приятный звук.
-ЖЖЖ.
-О, да я жужжу, - с каким-то невероятным восторгом подумал он.
( 29.05.2017г.)