Психоз

Евгения Шер
Психоз.   
Сначала появляется озноб, и по коже разбегаются тысячи мурашек. Потом появляются они.

Самые безжалостные , беспощадные  и постоянно повторяющиеся мысли.
«Жизнь бессмысленна»; «Что меня держит в этом мире?»; «Пока никто не видит, можно пойти и…»

Начинает трясти, только не тело, а кажется что всё внутри дрожит. А когда организм не выдерживает, это начинает проявляться и на физическом уровне.

Включается самозащита, и хочется срочно что-то делать, что угодно.  Убрать весь дом,  побегать, попрыгать, сжечь адреналин, который выделился от пугающих мыслей.

Сон становится волшебной таблеткой, отключением и перепрограммированием больного
сознания.  Взгляд постоянно подает на часы, и ожидание ночи становится глотком свежего разума.

«Состояние», как я его называю, ослабевает, достигая пика тревожных эмоций.   
Так как зачастую это происходит средь бела дня, и таблетка сна бессильна,  тут выручает горячий душ.

Он словно смывает весь негатив,  плавит уродливые мысли, и согревая, унимает внутреннюю дрожь.

Чтобы человек закалился , судьба посылает ему физические страдания, и приходится бороться с «внешним врагом» в виде болезни. Но когда перепадают психические страдания, где враг «внутренний», вот это и становится самым сильным испытанием.