689 день Дела-делишки

Денис Морев
31.03.2015 Вторник

     Утро солнечное, +28, штиль.
     Красили дно необрастайкой. Хватило на 2 раза и еще литр остался. Покрасил заодно рули и шверты. И баллерные коробки: а пусть не растет уж везде. (ох и зря: необрастайка мажется и все неловкие купальщики позже вылезали на борт синие как Аватары :) )
     Покрыли грунтом по алюминию балки-трубы и каркас солнечных панелей.
Укрепил рулевую рейку: на стык поставил бандаж из трубы большего диаметра, торцы замазал двухкомпонентным эпоксидным пластелином (полезнейшая вещь на судне! ), в дыры залил внутрь полиэфирку. Должно встать намертво.
В яхтенном магазине познакомился с хозяином, много болтали, купил краску, оцинкованную цепь 6мм и талрепы для краспицы передней балки. Че переживал за толщину и длину троса, поэтому сей девайс еще не изготовлен, а цепь особо не жалко, на ней и протестируем. Испанец подарил пакет аэрсила. Супер.
     В магазине вместо белой краски по ошибке дали синюю. Вадим бегал менять, напугал  испанца своим чудовищным английским. :)
     Потратили немного времени на охоту: пытались подстрелить с понтона кефаль. Умные твари, ружье знают, близко не подходят, когда оно в руках. В остальное время хоть пяткой бей, у самого понтона трутся.
     Эстебан привез провод для АКК и валики, я заказывал. Все нормальные магазины довольно далеко, в припортовых ничего нет, а что есть - очень дорого.
     Ужин без рома. Отбой.