О медицине

Владимир Шенк
Главная пробллема медицины-сложность человеческого организма. В настоящее время ни один орган, ни одна функция организма не изучена до конца. Даже наоборот, по мере его изучения открываются все более не известные стороны и картина становится все более запутаной. Поговаривают, что 40 проц. энергии человека вовсе не связаны с питанием, а ПРИХОДЯТ ИЗ КОСМОСА. Для управления человеческой деятельностью генных факторов недостаточно, а опять регуляторы связаны с космическими импульсами.

Если раньше большие надежды были связаны с диетами, то сегодня отношение к ним поменялось. Например, раньше для уменьшения плохого холестерола рекомендовали перейти на диету, а сегодня признали, что 80проц. холестерола вырабатывается в оррганизме, а не приходит из пищи. Также глюкоза, которая вырабатывается из углеводов -  каши, овощи и фрукты, вермишель и т. п. Так, что едой тут делу не всегда поможешь, а надо пить таблетки, если непорядок в обмене веществ. Изменилось отношение к витаминам.

Можно сказать, что об организме мы не знаем ничего, а отрывочные данные могут даже навредить. Поэтому надо вести правильный образ жизни, заниматься спортом и меньше кушать. Вот это надо исполнять неукоснительно, а в остальном положиться на разумность своего организма.