Зло вернется сквозь века. Ночь

Владислав Браун
Ночь
С 3 на 4 октября 2015 года
Санкт-Петербург, Россия

Заснуть она не могла вот уже полночи. Она взяла телефон, лежавший на при-кроватном столике, и посмотрела на часы — два часа ночи ровно. Она встала, по-шла в кухню, где у нее хранилась аптечка. Там она взяла снотворное и выпила две таблетки. Нужно было выспаться перед поездкой в Москву. Ведь завтра ей пред-стоит разговор с бывшим, и возможно, будущим начальником.
Варвара вернулась в кровать и на этот раз мгновенно заснула.
Приснилось ей нечто ужасное: Санитары психиатрической больницы тащат ее по узкому белому коридору с высокими потолками. Она в смирительной рубашке сопротивляется, кричит, но бесполезно.
От этого сна она проснулась в холодном поту. Ужас был не только от содержа-ния сна, но еще и от осознания того, что это ее воспоминания…
* * *
Он не мог заснуть всю ночь. Ее отказ вогнал его в самую настоящую депрес-сию. И в середине ночи в его голову полезли мысли о его жене (пока жене) Раисе. Он вдруг понял, что, может, в ссорах, в их разности и заключается их любовь? Вместе им невыносимо, а по-отдельности он начинает дико скучать по ней. И как же ужасно выбирать: вернуться завтра же к Раисе, или не быть ни с кем, ведь он уже полюбил Варвару? И эти мысли не давали ему покоя до утра…