Зло вернется сквозь века. Ночь

Владислав Браун
Ночь
С 3 на 4 октября 2015 года
Санкт-Петербург, Россия

Варвара ехала по трассе, когда решилась позвонить следователю Полякову. Она ехала в дом Красновых. В конце концов, нельзя позволить убийце оставить еще одну жертву. Трубку он поднял сразу и уставшим голосом ответил на звонок:
— Поляков слушает.
— Здравствуйте, это Варвара Стрельцова. Короче, я еду к Красновым домой.
— Зачем?
— Что бы помешать убийце. Вы можете группу захвата отправить?
— Но Варвара, мы до сих пор не знаем, кто убийца.
— Я попытаюсь незаметно проникнуть в дом, а потом, когда убийца появится, я что-нибудь придумаю.
— Стоп! Варвара! Это не безопасно!
— Я знаю. Но другого выхода нет! И потом, вы что, забыли, что я была одним из лучших прокуроров Москвы?
— Нет. Я не забыл. Но у вас даже нет оружия, а убийца с топором для палачей! Быстро езжайте обратно!
— Владимир Сергеевич, я не прошу вести себя как мамочка! Я спрашиваю у вас, вы можете вызвать группу захвата?
— А где вы сейчас?
— Уже близко.
— Может, подождете их?
— Нет. Пока я буду их ждать, будет уже поздно. Короче, вызывайте их, пусть едут. А я приеду, и незаметно буду следить за домом.
— Хорошо.
Она отключила вызов и положила телефон в карман брюк. Ей было неописуе-мо страшно. Все как когда-то. Она едет к маньяку, не зная, останется ли она жива после этой встречи. Но ей было все равно. Лишь бы спасти жертву. Да, все, как ко-гда-то...
Она остановила машину возле соседского дома, быстро подбежала к воротам дома Красновым и, поняв, что они закрыты, с трудом перелезла через него. Слава Богу, что ворота кирпичные. Она подошла к входной двери, но потом решила по-искать черный вход. И только она дошла до старенькой двери в задней части до-ма, как почувствовала сильнейший удар в затылок. Голова моментально закружи-лась и она, даже не сумев повернуться, потеряла сознание и упала за землю.
Маргарита бросила большой камень, которым и ударила Варвару, и потащила ее к сараю. Это было маленькое, старинное помещение, в котором они хранят дрова для камина из бального зала. В этом зале в XIX веке устраивались балы, приемы, а сейчас эта огромная комната пустует. Сарай был буквально в десяти метрах от дома. Она затащила Варвару в самый дальний угол сарая и достала зажигалку. Она все продумала. Дрова сухие и быстро разгорятся. Стены сарая, вопреки всем ожиданиям, каменные, поэтому сарай не сгорит и не вызовет тревоги у соседей. Окон там нет, поэтому дым не будет выходить оттуда. Она включила зажигалку и бросила ее в противоположный Варваре угол. Зажигалка упала в гору дров, и они моментально вспыхнули. Появился яркий и большой огонь, а еще появился густой дым. Маргарита искренне рассмеялась и, выйдя из этого сарая, закрыла там железную дверь. Этот сарай больше походил на крепость.
— Ну, что ж, теперь можно заняться делом, — весело выговорила Маргарита и вошла в дом.
* * *
Она вошла в ее спальню и беззвучно подошла к ее кровати. У нее был такой беззащитный вид. Бедняжка, она ничего не поймет. Она даже не поймет, что умерла.
Маргарита достала из кармана своей красной мантии шприц со снотворным и вколола его в руку. Ее жертва дернулась, открыла глаза, но сказать ничего не мог-ла. А Маргарита ликовала. Ничто ей не сможет помешать! Сейчас она завершит казни. Она закончит свою месть! А что будет дальше? Ради чего ей жить дальше? Ведь смыслом ее жизни была месть этой семье, а сейчас она закончит мстить и что ей делать? Но на данный момент ее это не слишком волновало.
Она взяла жертву и потащила ее по лестнице в холл. Там она достала из своей сумки топор, полюбовалась на него. Как он блестит. Топор ее предка. Какой он красивый. Сколько же этим топором быль уничтожено зла. Она не могла спокой-но смотреть на этот топор. Она сразу же начинала восторгаться его хозяином, бес-страшным, сильным, невозмутимым палачом! Теперь и она палач. Она достойна этого топора. Она все делает правильно.
* * *
«Только бы эта убийца не успела причинить зла Варваре!» — думал он, уже направляясь к дому Красновых. За ним ехали две машины с группой захвата.
И он все знает. Абсолютно все! Только бы не опоздать!
Маргарита — убийца! Ее отец с трех лет говорил дочери, что она обязана убить все семейство Красновых за то, что в XIX-м веке их предки Ровневы были вынуж-дены жить на улице. Для маленькой девочки убийство стало смыслом ее жизни. У него была навязчивая идея — отомстить Красновым. А когда он умер от сердечного приступа, друг отца изобразил того вора-убийцу, а на самом деле девочка куда-то исчезла. И вот она убийца. Здесь и сейчас.
Они остановили машины возле ворот Красновых. Владимир открыл их клю-чом, который дала ему Дарья. Часть группы захвата пошла через черный вход. Вторая часть осталась стоять возле главного входа. Вошел только Владимир. Он держал в руках пистолет наготове, хоть и стрелять он не собирался.
* * *
Она подняла руки с топором и наслаждалась этим моментом. Сейчас она со-вершить свою последнюю казнь. Ей было грустно. Ей понравилось их убивать. И скорее всего, ее сейчас заберут полицейские. Она будет сидеть в тюрьме всю оставшуюся жизнь, но это уже и не важно. Только бы успеть убить Дарью.
Маргарита все слышала. Слышала, как группа захвата вошла на территорию Красновых, слышала, как часть группы вошла в дом через черный вход, но ей все равно. Главное, успеть. Успеть до их появления.
Она только начала опускать топор над шеей жертвы, как вдруг прогремели три выстрела, она почувствовала ужасные удары в спину. Потом стало безумно болеть все тело. Топор выскользнул из рук куда-то назад. А потом голова закружилась, и она потеряла сознание. И уже не была в сознании, когда упала на пол.
Стрелял в нее Владимир Поляков. Группа захвата вошла, когда Маргарита бы-ла уже мертва.
Владимир подбежал к жертве, это была Дарья. Значит, Маргарита притворя-лась Розой все это время. Странно, что Дарья не заметила подмены.
—  Дарья, как же Вы не заметили подмены дочери? — укорил ее Поляков.
Дарья только виновато молчала.
А когда Поляков вышел на улицу, держа под рукой Дарью, возле машины «скорой помощи», приехавшей только что, стояла Варвара Стрельцова. Он под-бежал к ней сразу же после того, как довел Дарью до одного из медиков.
— Как вы? — спросил он, взволнованно. — Где вы были?
— Эта убийца меня по голове ударила и засунула в какой-то сарай. А потом подожгла его. Если бы не ваша группа захвата, меня сейчас бы не было, — рассказала Варвара.
— К счастью, все живы. И вся эта история закончилась, — радостно выговорил Владимир и погладил ее по руке.
— Действительно, наконец-то, — улыбнулась она совершенно не искренне.