Правда о религии

Андрей Брикс
В последнее время  усилилось наступление религии на науку. Многих религиозно настроенных гражданам, а также представителей религиозных организаций, бесит научный взгляд на развитее жизни на планете.

Ну кто бы говорил…

Если посмотреть на все религии мира, то мы увидим много интересного...

Ты вдумчивый читатель конечно спросишь – зачем на все. И я отвечу так – все научные открытия и достижения становятся достоянием всего человечества, и соответственно претензии креационистов относятся к мировой науке, и исходя из этого,  религию я рассматриваю в мировом масштабе.

Так вот,  если посмотреть на религии мира то мы увидим, что определённости с образом бога нет. Например – есть бог с головой лягушки, богиня с головой кошки, многорукое божество и т. д. и т. п.

С местом жительства также нет определенности – кто-то в реке, кто-то на вершине горы, а кто-то на небе. Тут я напомню, что в далёкие времена – несколько тысяч лет назад, небо считалось твёрдым и называлось небесным сводом, который как крыша дома накрывал землю и к нему крепились звёзды.

Есть также нестыковки и среди приверженцев какого-то конкретного бога. Среди них до сих пор нет определенности по проведению обрядов – наверно определяют как лучше. Если конечно эти самые обряды и молитвы вообще действуют, ибо фактов подтверждающих их действенность нет. Никаких исследований конечно не проводилось. В религии – если кто не знал – всё решает верховный руководитель с приближёнными. Решат, что крестится надо определённым образом, то так и будет, а кто воспротивиться будет наказан.

Напомню что когда-то, а кое-где и сейчас, религиозные разногласия служили поводом для развязывания войн.

В многими оплёвываемой науке царит порядок (в нее, кстати сказать, в добровольно-принудительном порядке не втягивают, и отступничество грехом не считается). Любое утверждение в ней подкрепляется доказательствами, полученными путём экспериментов и/или наблюдений. Его даже можно опровергнуть с помощью более весомыми доказательствами. Хорошим примером служит выдвижение геоцентрической системы мироздания, затем её опровержение и принятие гелиоцентрической.

Наличествуют среди учёных и споры, куда без них, скажу даже больше – дискуссии являются неотъемлемой частью науки и служат отличным способом в поиске истинных знаний, которые в свою очередь облегчают людям жизнь. И проходят споры хотя и весьма жарко, но без насилия и кровопролитных войн на подобии Тридцатилетней, не бывает.

Напомню тебе уважаемый читатель, что с того момента как учёных стало заметно больше, были освоены новые виды энергии, резко уменьшилась смертность (в том числе и детская), ликвидированы или взяты под контроль многие смертельно опасные заболевания, увеличилась продолжительность жизни, во многих странах избавились от голода, и ещё много чего хорошего было достигнуто благодаря науке. Религиозные деятели несколько тысяч лет выясняли, какая молитва лучше помогает, а учёным хватило пара столетий, чтобы кардинально улучшить жизнь людей.

Короче говоря – эти плохо определившиеся граждане ещё хотят учить учёных. Теория Дарвина им видите не нравится. По их утверждению Адам и Ева стали прародителями всего человечества. А как люди не выродились от близкородственных браков, это они не объясняют, и понятно почему – когда создавался данный миф об этом не знали, и к примеру о гемофилии слыхом не слышали…

Но религиозным деятелям истина не нужна, и для их спокойствия принят закон об оскорблении чувств верующих.

Инквизиция возвращается!