Россия на рубеже эпох

Иван Ополченец
Эта статья посвящена переломному моменту в истории Рос-сийского государства - Великой Октябрьской революции и станов-лению Советского государства. Автор описывает трудности внед-рения нового политического строя, скрытые причины преобразова-ний, закономерности развития страны, а так же раскрывает истин-ный вклад в дело рождения нового государства В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Для школьников, студентов, краеведов, историков и всех не-равнодушных к истории Российского государства.


© Мальцев М.П., 2017


Об авторе
Михаил Павлович Мальцева - ветеран Великой Отече-ственной войны 1941-1945 гг., ветеран труда, награжден ор-деном «Отечественной войны» I степени, орденом «Красной звезды», заслужил многочисленные медали и знаки за боевые и гражданские заслуги.
;

Триста лет правления рода Романовых в России были жестокой тиранией и издевательством над подвластным им народом.
Октябрьская социалистическая революция под руковод-ством партии большевиков возглавляемой В.И. Лениным освободила народы России от многовековой тирании царей и императоров Романовых.
Смертный приговор царствующая династия Романовых вынесла сама себе еще в 1825 году, а привели его в исполне-ние большевики в 1918 году в Екатеринбурге, последнему из их рода Николаю II-му «Кровавому».
Этим актом была, наконец-то, прервана многовековая эпоха жесточайшего рабства в России.
Февральская буржуазная революция, а затем последу-ющая за ней Октябрьская социалистическая Революция пре-кратили окончательно издевательство этого, все больше и больше становящегося нерусским царствующего рода, все еще носящего фамилию Романовых.
Начатое после Октябрьской Революции большевиками под руководством В.И. Ленина, а после его смерти продол-женное Сталиным, строительство нового российского госу-дарства рабочих и крестьян фактически переросло в полное переустройство государства и общества в политическом, эко-номическом, культурном и морально-нравственном плане.
Оно естественно было болезненно трудным и жертвен-ным. Ведь предстояло отскрести и очистить от многовековой гнили царский государственный аппарат управления, полно-стью передав его представителям трудящихся классов в лице Советов рабочих и крестьян. Но не только нужно было заме-нить прогнившую старую власть помещиков и капиталистов, не менее важно было из безграмотного и бесправного раба, столетиями привыкшего к своему рабскому положению, вос-питать свободного, образованного и высококультурного, тру-дящегося человека, чувствующего себя полноправным чело-веком общества в своей стране. Эта задача, ставшая перед большевиками после взятия власти, была не менее трудная и неизмеримо более сложная, чем совершенная ими Октябрь-ская революция.
Главная трудность заключалась в том, что многое пред-стояло изменить из того, чем жил и чем «болел», к чему, в силу жизненных обстоятельств, привык в течение многих веков человек, находившийся в положении раба.
Предстояло изменить самого человека, - человека бес-правного, безграмотного, в большинстве своём религиозного, слепо верящего, что «всякая власть от Бога», забыв при этом, что миром-то правит сегодня Сатана!!!
Такую огромную и неимоверно сложную задачу пред-стояло решать партии большевиков во главе с В.И. Лениным, в условиях враждебного окружения капиталистического ми-ра, которому не удалось задушить в зародыше русскую рево-люцию в период их интервенции и гражданской войны, но не отказавшегося от этой цели.
И не только эти трудности в деле переустройства госу-дарства и общества стояли перед партией большевиков. Их, - этих трудно решаемых проблем перед ними было много. И главная из них – это кадры, которым предстояло решать эти проблемы!!!
Огромная, многонациональная, многоконфессиональная страна, с разрушенным на всех уровнях государственным управлением и экономикой и к тому же разорванная различными политическими силами общества (большевики меньшевики, эсеры монархисты и анархисты), а на окраинах и, особенно, в Средней Азии и Закавказье еще и националистами.
Следует учесть и то обстоятельство, что в самой боль-шевистской партии не было единства по всем основным во-просам строительства нового, теперь уже основанного на со-циалистических принципах, государства. После того как Ок-тябрьская социалистическая революция завершилась взятием власти в стране, а затем и победой над силами контрреволю-ции с изгнанием из страны иностранных интервентов, общее единство в партии большевиков, которое сложилось на этом этапе революции стало быстро раздираться разными фракци-онными силами. Бывшими эсерами и меньшевиками, у кото-рых были свои лидеры и были свои цели и интересы, опреде-ленное влияние в различных слоях общества.  И хотя теперь они вроде бы уже объединились в одну партию – РСДРП, цели и интересы у всех фракций были разные.
Следует упомянуть еще и о том, что все эти разно-шерстные партийные функционеры и их сторонники, после победы Октябрьской Революции и окончания гражданской войны, заняли руководящие посты во всех государственных, партийных, хозяйственных органах, а также в средствах мас-совой информации и самое главное во всех «силовых струк-турах» власти. Здесь был вообще еврейский перекос. Каждая из этих фракционных сил тащила страну, и народ России, уставший от войны и разрухи, в свою сторону, как лебедь, рак и щука воз у дедушки Крылова.
И только мудрость и огромный авторитет Ленина сдер-живали на первых порах эти силы в одной упряжке.
Но Ленин ушел рано из жизни, не успев основательно поставить на единую и прочную основу молодое, в жёсткой борьбе родившееся государство рабочих и крестьян. Он после себя оставил партию большевиков, строящую это государ-ство, раздираемую фракционными силами. Теперь вся эта непомерно трудная задача легла на Сталина и его соратников по партии.
И хотя большевики и вошедшие в партию большевиков меньшевики и эсеры тоже теперь именовали себя «ленинца-ми», но как всегда и во всем многие эти «ленинцы» оказались очень разными, по-своему трактуя, а то и извращая Ленинское наследие.
Наступил критический период в жизни партии больше-виков и молодого, только что народившегося государства. Объективно представляя обстановку, сложившуюся после смерти Ленина в партии и Стране с 1924 по 1938 годы, можно с полным правом утверждать, что революция, совершенная в октябре 1917 года, к этому времени все еще продолжалась и как бы переросла в новую не менее сложную фазу.
Теперь революция продолжалась внутри самих револю-ционных сил, внутри партии, и что самое главное, внутри сообщества народов, населяющих Россию.
Формировались новые органы власти в центре и самых отдалённых окраинах, и если в Москве и Петрограде эти гос-ударственные органы возглавляли лидеры партии подготов-ленные Ленином к этому, вооруженные революционной тео-рией и активно участвующие в борьбе за власть и, вообще, элементарно грамотные люди, то на окраинах страны, в глу-бинке, при отсутствии каких-либо средств информации и элементарной связи, зачастую власть, называемую теперь Властью Советов, создавал и утверждал солдат с ружьём, вернувшийся с первой империалистической и гражданской войны, нередко безграмотный, имеющий смутное представ-ление о том, какой она должна быть. Эта теперь новая неви-данная нигде раньше в мире власть, с чего начинать и что де-лать.
Естественно и понятно для таких организаторов новой власти было одно, - всё отобрать у богатых и раздать бедным. Кто богатый, а кто бедный определяли теперь тоже они. А если учесть, что на стороне революции активными её участ-никами и сторонниками были многие из среды интеллиген-ции, а в Красной Армии, созданной большевиками, победо-носно завершившей гражданскую войну, изгнав их страны вместе с интервентами ими вооруженную белогвардейскую военщину, возглавляемую Деникиным, Юденичем, Колчаком, Каледеным, Красновым, Капелем и прочими маститыми царскими генералами и адмиралами, служили, во многих её частях и соединениях на различных командных должностях, бывшие царские генералы и офицеры, многие из которых с самого начала Революции стали на сторону революционного народа (Брусилов, Шапошников, Игнатьев, Карбышев и многие, многие другие).
Все эти бывшие военные царской Армии, ставшие те-перь уже гражданами (равноправными) новой Советской страны, в понимании рядового солдата с винтовкой, устанав-ливающего новую Власть в «Васюках» или в «Малиновке», относились к категории «богатых» и обязаны были свои бо-гатства разделить с бедными!!! Эта проблема, которую тоже предстояло решить большевикам и новой ими созданной вла-сти. И если с землей, фабриками и заводами все было заявле-но большевиками заранее, в начале революции, то всё остальное в жизнеустройстве страны складывалось стихийно и во многих местах по-разному. Естественно всё это создава-ло почву для противоречий и конфликтов, нередко с жертва-ми и кровью. Всё новое в мире рождается через страдания и не бескровно, пока не будет оборвана пуповина, и рожденное вновь начнёт уже самостоятельную свою новую жизнь. Сего-дня многие из «говорящих голов», рассуждая и осуждая про-шлое этого видимо не понимают, потому что они не испыты-вали и не испытывают эту боль.
Революция победила. Советская власть под руковод-ством партии большевиков теперь уже во главе с И.В. Стали-ным приступила к восстановлению всего разрушенного в пе-риод гражданской войны и строительству государства и его экономики на новой теперь уже социалистической основе, в которой все в стране было объявлено социалистической об-щенародной собственностью.
Всякие войны, а тем более гражданские, сопровождают-ся огромными людскими и материальными потерями, дезор-ганизацией власти и разрухой в экономике и жизнеустрой-стве. Платит за всё это народ и платит дорого и главным об-разом человеческими жизнями!
Народы царской России, совершившие Великую Ок-тябрьскую Социалистическую Революцию и победившие в ней под руководством партии большевиков, возглавляемой В.И. Лениным, отдали в борьбе за неё миллионы своих жиз-ней, причём самых молодых и самых достойных своих сыно-вей и дочерей. И они теперь закономерно рассчитывали на свободную, благополучную и достойную жизнь, и не в отда-ленной перспективе, а как говорится «сегодня и сейчас». А страна в разрухе, казна разграблена, шахты затоплены, заво-ды стоят, домны погашены, нет хлеба. Мужик-то воевал, ко-му было пахать и сеять? Голод, холод и безработица, на фоне этой разрухи страна представляла собой «бомбу», грозящую вот-вот взорваться, тем более что вокруг теперь уже Совет-ской России было немало желающих её взорвать. Немало та-ких желающих было и внутри молодой, еще не совсем уве-ренно стоящей на ногах, страны.
Многие в мире предрекали скорую гибель молодой со-ветской власти.
И в этой, казалось бы, безвыходной, катастрофической ситуации В.И. Ленин нашёл гениальный выход на этом кри-тическом этапе революции, вызвавший вначале неоднознач-ную реакцию даже в руководстве самой партии большевиков.
Выход этот был Новая экономическая политика – НЭП.
Гений этого великого человека подсказал ему в данной ситуации единственно верное решение.
Мудрость этой политики заключалась в оживлении эко-номики страны за счёт частного капитала, который у частни-ка всё ещё был. Были и ресурсы, и система управления этими капиталами и ресурсами, которые давали работу всему хозяй-ственному механизму страны, и самое главное работу и сред-ства существования миллионам рабочих и их семей, вернув-шихся в мирную жизнь.
Не менее важную задачу решал НЭП в деле укрепления международных позиций молодой Советской Республики. Западные страны и их политические элиты, а также значи-тельные эмигрантские воинские формирования, сохраняющиеся в Европе и готовящие силы для реставрации капитализма в России, восприняли Новую Экономическую Политику большевиков как отказ от социалистического переустройства экономики и возврат в систему частного капитала и частной собственности в стране.
На данном этапе становления молодого Советского гос-ударства НЭП был своего рода стратегическим маневром, решающим несколько самых жизненных проблем, позволя-ющих отступив перегруппировать силы, накопить их для дальнейшего наступления. Это был своего рода тот же ма-невр, что и «Брестский мир», на который большевики пошли во спасение Революции, это и «Пакт о ненападении» между Советским Союзом и Германией, заключенный нашей стра-ной в 1939 году, позволивший нашей стране выиграть два года для подготовки к войне с Германией. Сталин был верным и достойным учеником Ленина, он нередко использовал те же приемы и маневры в руководстве страной, что и великий Ленин! Иногда большевикам приходилось и отступать, чтобы затем перегруппировать и накопить силы для укрепления оборонительных позиций и последующего наступления.
Сегодня немало паркетных «стратегов», критикующих Ленина за «Брестский мир», а Сталина за пакт, заключенный СССР с Германией о ненападении в 1939 году. В русском языке есть немало пословиц, одна из которых гласит: «задним умом каждый умен» или «каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны».
Тогда в той ситуации, когда решалась судьба страны, страны слабой, находящейся в окружении враждебных сил, размышлять правильно или неправильно было смерти подоб-но. Власть, за которую народы России отдали миллионы сво-их сыновей и дочерей была, в той ситуации в опасности.
Молодая еще не совсем окрепшая страна бросила вызов миру капитализма, утвердив у себя власть трудящегося наро-да! И этот мир не собирался ей этого прощать.
Завоевать власть в жесточайшей борьбе – эта великая заслуга большевиков во главе с В.И. Лениным.
Теперь нужно было эту власть удержать, сформировать аппарат управления и срочно восстанавливать все порушен-ное за годы гражданской войны и иностранной интервенции, все во всем перестраивая по-новому. Теперь эту не менее (а может быть более сложную) и не менее жертвенную задачу, предстояло решать большевикам уже под руководством И.В. Сталина, верного ученика и соратника В.И. Ленина.
Не секрет, что на руководящих постах в партии и госу-дарстве в первые годы Советской власти были в подавляю-щем большинстве евреи, были и поляки, и латыши, и кавказ-цы, и это в стране называемой Россия, в которой большин-ство населения были русские. И, хотя, большевистская партия была партией интернационалистов, такой непропорциональный «перекос» в руководстве партии и государства травмировал сознание не только рядовых членов партии, но еще больше рядовых граждан страны.
«Перекос» этот был особенно сильным не только в ру-ководстве партии большевиков (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Рыков и другие, - все евреи).
Все эти партийные деятели были с претензиями на ли-дерство и имели немало сторонников.
Еще более значительный перекос был во всех, как их нынче именуют «силовых ведомствах» в Армии, ЧК, а затем НКВД и НКГБ. Во всех этих и других ведомствах были сплошь на руководящих постах нерусские. Были поляки, гру-зины, латыши (Дзержинский, Менжинский, Тухачевский, Якир, Блюхер, Берия, Коллонтай, Рудзутак, Мехлис, Енукид-зе и другие), и, что особенно важно, на вторых ролях были везде в большинстве евреи.
Следует иметь ввиду еще и то, что почти все они были выходцами из националистической еврейской партии «БУНД», которая вошла в состав РСДРП.
Еще при вступлении бундовцы требовали себе особое положение в РСДРП (автономию). Ленин и партия тогда это им не позволили, заявив, что РСДРП партия интернационалистов. Бундовцы вроде бы смирились с равноправным положением, но со временем стали постепенно занимать руководящие посты в партии и госаппарате страны.

Примечание: в составе руководства РСДРП и государ-ства - русские - Ленин, Крупская, Молотов, Киров, Калинин, Ворошилов.

В. И Ленин умер, когда только что закончилась граж-данская война, хотя еще в Средней Азии боролись с басмача-ми.
До нападения фашистской германии на нашу страну оставалось 17 лет. А напала на Советский Союз не одна ведь Германия, а, по сути, вся Европа, которую Германия сумела себе полностью подчинить.
К моменту нападения на Советский Союз на Германию работала экономика всей Европы, а вооруженные силы бун-десвера включали в себя все воинские формирования стран сателлитов: Румынии, Болгарии, Чехословакии, Норвегии, Финляндии, Польши, Дании и Голландии, только Швейцария и Швеция не принимали непосредственного участия в войне против Советского государства, хотя исподтишка и они помогали агрессорам.
К тому же в союзе с Германией выступили против Со-ветской страны Италия и Япония, помогала им активно и Ис-пания. Советская страна была окружена со всех сторон вра-гами. Нужно понимать насколько внушительной была эта сила против одной, еще совсем молодой Советской страны, экономика которой находилась все еще в стадии становления.
Но во главе этой молодой еще не окрепшей Советской страны волею партии и народа, а возможно и судьбы, на этом этапе, был верный ученик и соратник В.И. Ленина – И.В. Сталин. Он стал непросто лидером партии и руководителем страны. Он стал вождём революционного народа России, взявшего власть в свои руки.
Сталин отлично понимал положение своей страны, окруженной враждебным миром, состояние её экономики, вооруженных сил, внутриполитическую и внешнеполитиче-скую обстановку в мире.
Сталин поставил задачу перед партией мобилизовать все силы партии государства и народа на индустриализацию страны, ликвидацию безграмотности и переустройство сель-скохозяйственного производства на коллективной основе с современными технологиями.
Он заявил: «Россия отстала от развитых капиталистиче-ских стран в своём развитии на 100 лет. Мы должны в тече-ние 10 лет ликвидировать это отставание, если мы этого не сделаем капиталистический мир нас раздавит». Для такой масштабной задачи это был слишком короткий срок. И всё же за этот исторически короткий срок Советская Россия под руководством партии большевиков во главе с И.В. Сталиным выполнила эту задачу.  Я это подчёркиваю особо, чтобы чи-татель понял ничтожество нынешнего лживого, бездарного, если не преступного руководства, полуразрушенной и полу-разграбленной ими, уже не Советской России.
За эти 17 лет Советская Россия не знала ни дня покоя. Её испытывали на прочность внешние враги и внутренние враждебные силы, коих было немало, как в самой партии и госаппарате так и во всех сферах экономической деятельно-сти. Враги внешние не раз пробовали на прочность молодую Советскую Россию (Озеро «Хасан», Халгингол, затем фин-ская война, в которой немцы руками финнов пробовали силу Советской Армии).
Ничтожно малый срок был отведен Советской России, для того что бы построить новое государство, в отсталой без-грамотной, лапотной России с окончательно прогнившим режимом царствующего в России 300 лет рода Романовых. Большевики под руководством И.В. Сталина, опираясь на невиданный нигде в мире до этого трудовой энтузиазм осво-божденного Октябрьской Революцией от рабства народа Рос-сии, успешно справились с этой задачей.
22 июня 1941 года объединённые силы Европы, теперь уже под руководством выпестованной и «откормленной» За-падными правителями фашистской Германии, которая нару-шив договор о ненападении заключенный с Советским Сою-зом в 1939 году, без объявления войны вероломно напала на нашу страну.
В 4 часа утра немцы, нарушив нашу границу, вторглись в пределы страны. В эту ночь они бомбили города Киев, Минск и многие другие города, а также аэродромы, а дивер-сионные десантные группы как в приграничной полосе, так и в тылу рвали систему связи и коммуникации, сеяли панику.
Наступил момент истины, когда решалась судьба перво-го в мире Социалистического государства рабочих и кресть-ян.

Как ни пытался Сталин оттянуть начало этой войны, чтобы, подготовить страну к отпору врагу, выиграть в этой непростой предгрозовой ситуации в Европе и мире, удалось это всего на два года. К защите Советское руководство и народ страны, готовились можно сказать сразу после победы революции и установления Советской власти, преодолевая разруху в экономике, восстанавливая и перестраивая её на основе индустриализации, электрификации, невиданными в мире темпами, строя заводы и фабрики, зная, что мир импе-риализма не оставит в покое страну, где утвердилась власть трудящегося народа.
Царская Россия была отсталой во всех отношениях страной среди развитых стран Европы и Америки. И теперь Советскому народу, взявшему власть в стране во главе с пар-тией большевиков, предстояло это отставание в короткий срок ликвидировать.
Экономика страны – это не только тяжёлая и лёгкая промышленность. Не менее, если не более важной ее состав-ляющей является сельское хозяйство, которое можно сказать является фундаментом всей экономики, кормящей народ и дающей сырьё для других отраслей. Для того чтобы создать этот фундамент, накормить страну, и обеспечить всем необ-ходимым для индустриализации страны, укрепления её неза-висимости и жизнеспособности, партия большевиков совер-шила в этот короткий срок по сути вторую революцию. В стране была осуществлена коллективизация сельскохозяй-ственного производства, ликвидировано враждебное к новой Советской Власти кулачество, по сути державшее в кабале беднейшие слои крестьянства. Сегодня оглядываясь на все совершенные в эти годы революционные преобразования Советской власти полуголодным и полураздетым народом России под руководством партии большевиков во главе с И.В. Сталиным невозможно поверить, что вся эта грандиозная работа была выполнена!
Решение задачи по переустройству огромной отсталой страны и в такой короткий срок, в той внешне и внутренне-политической обстановке потребовало огромных усилий и немалых жертв. В любой борьбе, а тем более в войне (а это была война с «прогнившим царизмом» международной реак-цией, её поддерживающей) всегда немало жертв, а побед не бывает без жертв.
У Маяковского есть стихотворение, характеризующее этот героический революционный подвиг совершенный уже советским народом России.
«В голоде, холоде и наготе держали власть! да так, что кровь выступала из-под ногтей!!!!»
Сегодня «историки», «политологи» и просто враждебно относящиеся ко всему советскому деятели нынешней России, пытаются оболгать и опорочить все совершенное революци-онным народом России под руководством большевистской партии во главе с И.В. Сталиным.
Эти «историки» и «политологи», а проще «говорящие головы» сплошь нерусской национальности, они из другого мира, из другого класса, причём паразитирующего класса, и это заставляет их маскировать себя в среде народов, где они проживают.
Если раньше они были по большей части «Львами», «Абрамами», «Моисеями», то позже все чаще стали брать се-бе имена титульных наций в среде, которой они поселились.
Всё чаще евреи изменяют фамилии и имена.
В России и особенно на Украине они всё чаще называют себя Владимирами, Борисами, Романами, Дмитриями.
Я не понимаю, зачем честному человеку маскироваться под чужой фамилией, принадлежащей определенному роду?!
Ни у одного народа в мире вы не встретите такой тен-денции.
Эта манера присуща исключительно евреям или жидам. Обусловлена она тем, что народ этот считающий себя из-бранным Богом, веками ненавидим во всем мире практически всеми народами. Ненавидят евреев не за то, что они евреи и не за то, что у них другая вера, а за то, что они возомнили себя избранными Богом людьми, считающими всех представителей других народов «гоями» – животными, а также за то, что эта нация паразитирует в среде других народов мира. Они как клопы или вши, питающиеся кровью людей в среде, которой живут, претендуя к тому же еще и на господство в мире.
Этот паразитирующий класс занимал значительную часть в среде советской интеллигенции. Как правило, еврея невозможно встретить в шахте, забойщиком, кочегаром, ста-леваром, у станка, на тракторе пашущим и сеющим, не говоря уже о дояре, скотнике, пастухе.
Среда их кормления там, где не требуется физический труд, где не потеют и тем более, где труд не связан с риском для жизни.
Все они в банках, в торговле, юристы, адвокаты, арти-сты, шахматисты, юмористы и сплошь и рядом аферисты!
И если в начале революции, когда они занимали доми-нирующие позиции в партии, армии и госаппарате они гото-вы уже были «приватизировать» Российское государство, и это тогда им не удалось сделать, так как В.И. Ленин — это их стремление сдерживал, то после его смерти, когда партию возглавил И.В. Сталин, руководству партии большевиков с большим трудом удалось устранить этот «еврейский перекос» в руководстве партии и государства.
Держались они цепко, поэтому без крови не обошлось и в этот раз, особенно после того как они стали в своей борьбе использовать террор.
И когда они убили С.М. Кирова, возглавлявшего после Зиновьева Ленинградскую партийную организацию, являю-щуюся рассадником троцкистско-зиновьевской оппозиции, после этого партия повела решительную борьбу с этой бан-дой.
Сегодня эту борьбу партии большевиков, во главе с то-варищем Сталиным, потомки той троцкистско-зиновьевской банды не только выжившие, но теперь уже фактически «при-ватизировавшие» сегодняшнюю Россию, называют «сталин-скими репрессиями», а оппозиционеров – бандитов «жертва-ми этих репрессий». Сталину, вырвавшему из их лап, тогда власть в России они даже мертвому не могут это простить! Сегодня их наследники, совершившие контрреволюцию в России стали всячески порочить уже и В.И. Ленина, пытаясь оклеветать и обгадить образ этого величайшего гения челове-чества, посвятившего свою жизнь борьбе за освобождение трудящихся от ига эксплуататоров.
Сегодня особенно свирепствует жидомассонская, по су-ти, фашистская власть «независимой Украины» снося во всех городах Украины памятники В.И. Ленину, которые ему уста-новили благодарные советские трудящиеся люди. И это они творят в отношении вождя трудящихся, фактически провоз-гласившего подлинную государственную независимость в этой стране, ранее не имевшей никогда никакой государ-ственной самостоятельности. Сегодня правители «незалеж-ной» «улеглись» под Америку, в которой правят те же силы, что и на Украине сегодня!

Объединённые силы империализма возглавляемые ми-ровым Сионистским правительством, вначале разрушили Со-ветский Союз, используя свою агентуру, состоящую в основ-ном из евреев и завербованных ими партийных и государ-ственных деятелей (Горбачев, Ельцин, Яковлев, Гайдар, Чу-байс и другие), а так же многих представителей «жидовству-ющей» интеллигенции. Это о них харьковский еврей и автор многих произведений о евреях Ходос, в одном из них пишет, что «страшнее жидов - только жидовствующие».
Обласканная остепененная и орденоносная Советская интеллигенция предала и Советскую власть, и её лелеющий и искренне любящий народ, перекинувшись сразу в лагерь ренегатов и предателей, как только почувствовала, что «кор-мушка» оказалась в их руках.
После смерти И.В. Сталина (не без помощи сионистов преждевременно отправленного в иной мир) евреи сразу ак-тивизировали свои устремления. Теперь они пошли обход-ным путём, они расселись, незамеченными народом, на вто-рых ролях в партии, в госаппарате, в обществе, исподволь подгребая власть под себя, используя весь арсенал своих национальных способностей. Они прочно облепили банки, юриспруденцию, торговлю, науку, образование, культуру, средства массовой информации, а также все сырьевые отрас-ли и особенно ТЭК (нефть, газ, уголь, энергетику). Немало их было в органах внутренних дел и МГБ, и КГБ и во внешней разведке. В армии они при Сталине в войну, а после войны, особенно были политработниками финансистами, интендан-тами и юристами.
Что главное у человека голова или шея? (есть такая юморная байка). Еврей вам скажет – «голова», но затем доба-вит, что «поворачивает голову в нужную сторону все же шея».
Такой шеей евреи сумели стать в Советской стране в Хрущёвско-Брежневское время, фактически ею руководя оставаясь в «тени».
Русскому народу всегда был чужд национализм, а ком-мунистическая партия Советского Союза, наследница партии большевиков (РСДРП) была партией интернациональной, и это обстоятельство хитрым и изворотливым евреям открыло широкие возможности в достижении их целей. Они, кстати, прочно сумели овладеть структурой распределения матери-альных благ. А поскольку этих «благ» на всех в стране не хватало (особенно деликатесных продуктов питания, одежды, мебели и многого другого, имеющего тогда название дефицит) распределяя распоряжались этим дефицитом они оказывали огромное влияние на партийный аппарат и госслужащих среднего и нижнего звена страны.
Система этого распоряжения и распределения дефици-том носила название «блат»
«Блат», можно сказать был их изобретением, завуалиро-ванной и вроде бы безобидной формой коррупции, к которой привыкли все.
Особое влияние распределители материальных благ имели в среде советской интеллигенции, к которой есте-ственно относилась и вся еврейская диаспора.
Из, так называемой, трудовой прослойки интеллигенция постепенно прикармливаясь этими благами, превратились в своего рода жировой слой советского общества в «элиту», как принято её нынче величать.
Любое общество формируется элитой, наиболее актив-ной её частью.
А поскольку «по Марксу» «бытие определяет созна-ние», то естественно, что и советская интеллигенция, в ос-новном выросшая из трудящихся слоев советского общества, под влиянием «бытия» и части интеллигенции ещё с дорево-люционными корнями, сохранившей в своем сознании сно-бизм и превосходство над теми, кто ниже их на социальной лестнице, постепенно перерождаясь утратила связь со своими классовыми корнями.
Теперь, когда в стране была совершена контрреволюция и вновь утвердился буржуазный строй, основная масса ин-теллигенции присягнула режиму финансовой буржуазии, из-менив своему народу. Теперь её прикармливает буржуазия, да и сама интеллигенция сегодня превратилась в буржуа.
Теперь многие интеллигенты, деятели науки, культуры искусства, спорта превратившись в крупных собственников, владеют движимым и нередко значительной недвижимой собственностью не только у себя в стране, но и за рубежом, имеют двойное гражданство, а кое-кто из этой элиты вместе с семьями вообще проживает за рубежом! Теперь их интересы совпали с интересами правящей в мире буржуазии.

Сегодня миром правит финансовый капитал!
И если фашизм – это «кровавая олигархия финансовой буржуазии у власти», то возникает вопрос чем отличается нынешняя финансовая олигархия от фашизма???
Она, эта олигархия, правящая сегодня миром, не менее, если не более кровавая, чем фашизм. Сегодня современный неофашизм выступает под лицемерными лозунгами «свободы и прав человека» !!!
Именно под этими лозунгами неофашизм разрушает се-годня государства, губит миллионы людей, а десятки милли-онов становятся беженцами (Югославия, Ливия, Сирия, Со-ветский союз). Кровь людская течёт рекой в океан слёз!!!!

В мире на всех уровнях сейчас особенно в СМИ часто дебатируется тема «Мирового правительства».
И это уже не секрет, а факт. Оно, это правительство сформировано финансовой буржуазией, которая в свою оче-редь является детищем мирового сионизма.
Вся мировая финансовая система сегодня находится в руках семьи Ротшильдов, Рокфеллеров и других финансовых магнатов, а это кровеносная система экономики всего мира.
В 1945 году, претендующий на мировое господство немецкий фашизм был повержен, и главную роль в разруше-нии фашизма сыграл Союз Советских Социалистических Республик, заплатив в борьбе с этим зверем миллионами сво-их сыновей и дочерей.
Еще не были залечены раны этой битвы и не захороне-ны все павшие в ней, не высохли слёзы оплакивающих пав-ших и не забыты страдания от этой вселенской бойни, как заявили о себе новые претенденты на Мировое господство.
Теперь ими стали те, кого в первую очередь уничтожали немецкие фашисты, которых они считали своими конкурентами в борьбе за мировое господство. Эта нация, как и немецкая в своё время, считает себя «избранной богом» нацией. У них и бог свой Иегова, который по их вере исполняет их волю!!!
Эта нация людьми считает только себя, евреев, все остальные народы для них «гои» – животные! (Немцы тоже ведь считали себя высшей расой, а животные по их воле должны быть в стаде! Роль пастуха при этом стаде они отвели себе любимым.
Чтобы решить для себя эту планетарную задачу, евреям нужно было в первую очередь разрушить Советский Союз, являющийся главным препятствием для всех претендентов на мировое господство.
Евреи естественно, не все одинаковые, есть и в их среде нормальные, умные и даже гениальные люди. Со мной вместе в танке заряжающим воевал Эмиль Калиш – нормальный мужик, в бою это особенно видно кто есть, кто!
Общаясь с евреями, я нередко от них слышал неприяз-ненное отношение к определенной части своего народа, которую они именуют «жидами». Харьковский автор многих знаковых произведений, в том числе и о евреях, Ходос, в одном из них пишет «страшнее жидов – только жидовствующие». Не знаю все ли евреи или только жиды приобрели себе недобрую «славу» в среде по сути всех народов мира, за исключением разве только хазар, которые в древности приняв их веру, фактически слились, став в последствии одним народом – Иудеями! Я не историк и имею, возможно, поверхностное представление об этом народе, но за свою долгую жизнь повидал, общаясь с ними, немало евреев, и из всех, с кем мне довелось общаться были нормальными и порядочными людьми единицы!
Закончилась II-я Мировая война, победой над фашиз-мом, в которой главную роль сыграл Советский Союз, страна, где утвердился и окреп, в борьбе, невиданный в мире государственный стой рабочих и крестьян. В результате этой победы Советский Союз вошел в число сильнейших стран мира, став сверхдержавой, теперь уже оказывающей огромное влияние на коренное переустройство всего  мира. Победа советской армии в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов оказала огромное влияние на расстановку сил в мире, вследствие чего рухнула многовековая система колониализма.
Авторитет страны Советов в мире был в эти годы по-трясающим в среде трудящихся капиталистического мира и, особенно, у народов колониальных и зависимых стран.
Это обстоятельство, а также возросшая военная и поли-тическая роль Советской страны в мире, которая по итогам войны возглавила теперь уже целый ряд стран в Европе и Азии, освободившихся от колониальной зависимости и став-ших на путь переустройства своих стран на принципах народной демократии и социальной справедливости, вызвали тревогу в империалистическом мире.
Ситуация, сложившаяся в мире после окончания II-ой Мировой войны была явно не в пользу империалистов и осо-бенно стран, имеющих колонии, среди которых Англия, вла-девшая колониями, по сути, на всех континентах мира.
Еще больше эта ситуация угрожала теперь уже новому – старому претенденту на мировое господство – сионизму, олицетворяющему теперь уже «облагороженную красивым лозунгом» новую форму фашизма – неофашизм.
Ещё города и сёла лежали в руинах, еще не зажили раны только что прошедшей войны, как главный колонизатор в мире – Англия в лице её бывшего премьера, а в прошлом союзника в войне с немецким фашизмом, Уинстона Черчилля призвала мир империализма к войне с Советским союзом. Началась вновь война пока «холодная». Страны, владеющие колониями, теперь объединились общими интересами с сионизмом, штаб-квартира которого сформировалась в так называемое, мировое правительство, обосновавшись в Лондоне.
Началась подготовка теперь уже к III-ей Мировой войне. Холодная война, объявленная Советскому Союзу, яви-лась началом этой подготовки.

Руководство Советского союза, (да и весь советский народ) понимали, что предстоит новая война, теперь уже с нашими союзниками во II-ой Мировой войне. В своё время они пошли на союз с нами вынужденно, используя матери-альные и, в первую очередь, людские ресурсы нашей страны в борьбе с фашистской Германией, подчинившей себе всю континентальную Европу. Они рассчитывали и небезоснова-тельно, что в этой войне обе воющие стороны Германия и Советский Союз должны полностью обессилить. Они заранее решили помогать той стране, которая будет слабее противни-ка на определенном этапе этой войны. И никак не ожидали, что Советский Союз не только выйдет из войны победителем мощным в военном и политическом отношении, и что его вооруженные силы будут превосходить объединенные силы союзников.
Я в эти годы после войны еще служил в армии и помню настроение, которое в то время было в среде военнослужа-щих. Все говорили: «Отдыхать долго не придётся – не дадут, теперь воевать придётся с «союзниками»». Холодная война, объявленная Советскому Союзу империалистическими стра-нами мира во главе с Соединенными Штатами Америки, над которой Сионизм установил по сути полный контроль, полу-чив в свое распоряжение станок, печатающий доллары. Этим Сионизм фактически подмял под себя всю финансовую си-стему мира. Деньги — это кровеносная система экономики мира. На этом этапе Холодной войны доллар стал главным инструментом порабощения мира.
Советский Союз после окончания II-ой Мировой войны в короткий срок залечил раны, полученные в этой войне и стремительно, невиданными в мире темпами, наращивал свой экономический и военно-политический потенциал, развернув международное движение, направленное на борьбу за мир во всем мире, опираясь в этой борьбе на миролюбивые авторитетные силы во всех странах  мира. На определенном этапе этим силам в их борьбе за мир, в пику силам, развязавшим холодную войну, удавалось сдерживать напор агрессивных сил, но после смерти И.В. Сталина и последующими за этим серьёзными изменениями в Советском Союзе, где к руководству в партии и госаппарате после знаменитого XX съезда пришли ревизионисты во главе с Хрущёвым Н.С., человеком недалеким малообразованным, но амбициозным, были сразу и резко обрушены авторитет нашей партии и Советского гос-ударства.
Н.С. Хрущёв (если познакомиться с документами съез-дов партии и особенно XVIII) был самым подхалимствующим в окружении Сталина, в политбюро он к месту и не к месту выдавал хвалебные тирады в адрес Сталина, который, как известно, подхалимов не терпел, и Хрущев это знал.
Именно в хрущевское правление под существование Советского Союза была заложена «бомба» в последующем его разрушившая.
История полна примеров, когда в результате предатель-ства в руководстве, восставших рабов, в руководстве револю-ционного движения и даже империй, поражениями и гибелью заканчивались восстания, революции, империи.
У Карла Маркса есть такое знаковое изречение: «Деньги — это ревнивый Бог Евреев». Выражение это мало понятно русскому человеку, слишком оно закодировано. Сегодня деньги, и, наверное, не только сегодня, стали инструментом порабощения народов мира.
В мире, в котором мы живём еще с момента рождения Иисуса Христа все покупалось и продавалось. В том числе и человеческие души. Продавший свою душу Сатане за 30 се-ребряников был ученик апостол Иисуса Христа Иуда! Иуда предал Христа, но Христос стал для народов мира Богом, а его учение стало верой для миллиардов людей, живущих на планете Земля уже третье тысячелетие.
Предавший Христа Иуда в сознании Христиан всего мира - слуга Сатаны! Христианское учение говорит о том, что Бог пожертвовал своим сыном во имя спасения всех, живущих на Земле грешников (непонятно почему мы все от рождения уже грешники), затем воскресил его и теперь он стал, как и отец его Богом, но правление нами грешниками Бог почему-то уступил или поручил Сатане???!!!! Сегодня Миром правит Сатана! Это сказал народам еще Иисус Христос!!!
Христианская церковь утверждает: «Всякая власть от бога!? « И как это, может быть, если миром правит Сатана???
Так произошло и в Советской стране, после смерти во-ждя советского народа И. В. Сталина. Роль Иуды и предателя сыграл Хрущев Н.С., который оклеветал вождя, обгадил пар-тию подорвав её авторитет в мире. И этим он оказал неоце-нимую услугу мировому Сионизму стремящемуся разрушить Советскую страну, ставшую главным препятствием для сил, которые, вознамерились господствовать над всеми народами мира.
Иосиф Виссарионович Сталин не только был досрочно отправлен в иной мир агентами Сионизма, но даже уже и по-сле смерти, как Иисус Христос был «распят» ими. Они окле-ветали его за то, что после смерти Владимира Ильича Ленина, он вырвал из цепких лап Сионизма, Россию, которую они тогда уже почти взяли в свои лапы!!!
Сталин был верным учеником и соратником великого Ленина, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян!
В памяти народов России он будет жить вечно!
Сегодня Сионизм вновь стремится, через свою агентуру подчинить себе Россию! Люди, будьте бдительны! Сионизм - это угроза не только России, а всему Миру!!!
05.12.2016 г.
г. Белгород