Маленькая история с хорошим концом

Neivanov
Рассказали мне недавно какой - то случай про ребёнка, начавшего говорить позднее, чем это положено. Естественно, я не мог не ответить на это старым, но вкусным  анекдотом про то, как такому ребёнку, не сказавшему до семи лет ни одного слова, мать налила борщ, а тот говорит:

- Мама, борщ холодный совсем!
- Миленький мой, наконец - то   ты заговорил! Слава Богу!  Мы уж думали, что ты неизлечимо болен, что так и будешь немым! Но почему же ты столько лет молчал? - воскликнула поражённая мать.
- А до сих пор всё было нормально! - спокойно объяснил сын.

А вот после этого мне рассказали о совершенно анекдотичном случае, который,  однако, произошёл на самом деле.
В некой обыкновенной еврейской семье, а евреи, как вам известно, совершенно помешаны на детях, родился мальчик, вроде бы по всем признакам нормальный, но, дожив до пяти лет, он почему-то всё ещё не начал говорить.
Собрался семейный совет, который в конце концов постановил немедленно вести мальца к светиле психологии. Как кричали, спорили, руками размахивали, так и поехали к профессорше.

Так уж карта легла, что у светила медицины нашлась пара минут, и вся эта  мишпуха- мама, папа, бабушка, её сестра, и ещё кто-то ввалилась в кабинет.

Далее последовала короткая немая сцена,  женщина окинула профессиональным взглядом всю шоблу, и выдала короткое, но категоричное резюме:

- Среди вас всех я вижу лишь одного нормального человека, вот его! - и погладила мальчика по голове.

Между прочим, как в воду глядела! Такой красивый, талантливый парняга вымахал, большим человеком стал. А профессорша тогда будто это всё в один миг сквозь волшебное стекло увидела... А может, вовсе то была не профессорша, а ведунья, прорицательница знаменитая, или экстрасенс? Не помню точно, да и какое это имеет значение, если она таки оказалась на все 100 права!?

Далее разговор наш так и поехал по этой колее, про жутко одарённых и  талантливых в широком смысле  слова, и рассказала женщина, как её дочка случайно угодила в балерины.

Она потом и фотку предъявила с балериной этой - и точно, всё как есть честь по чести, деваха будьте - нате! И с ногами, и при осанке, прям как у княжны какой или  балерины!  Тьфу ты, что же я говорю, когда она самая что ни на есть балерина!

А дело было так: прибежала однажды подружка, а им на двоих лет 12 было, и говорит, мол, в балетной школе детей собрали, и какой-то супер знаменитый балерун себе учениц выбирать будет.

- Айда со мной! Тебе ж всё - равно делать нечего! - А подружка, надо заметить, девица не из голодающих, щёки сзади видать!
Построил балерун всех девчонок в рядочек, и велел стопы прямо таки в одну линию вывернуть.

- А у моей дочки эти стопы от рождения так выворачиваются, страх да и только!
Вот этот вершитель балетных судеб и отобрал из всех двух сотен её одну. И стала она на всю свою жисть балериной, что твоя Плисецкая, и по заграницам выступала, теперь уж сама детишек дрессирует.
Вот такая приключилась история...