Ножевое ранение в шею

Мама Лада
Вызов поступил в понедельник утром. Вызвала соседка. Она сообщила, что у соседа ножевое ранение и назвала адрес. Скорую вызывающая встретила в подъезде. Рассказала, что утром пошла на работу и увидела, что дверь в квартиру соседа открыта. Это показалось подозрительным, тем более, что накануне вечером слышала шум из этой квартиры. Правда шум был непродолжительным. Соседи быстро угомонились. Но всё же... Она сначала постучала и позвала хозяев. Но никто не ответил. Потом она заглянула в квартиру и увидела пострадавшего. Сразу вызвала скорую и полицию.

В квартире в прихожей на полу сидел молодой мужчина, а из горла у него торчал кухонный нож. По шее стекала кровь. Мужчина был жив, но не мог разговаривать. Обстоятельства дела неизвестны. Врач мельком заглянула в комнату и увидела там разгром. Но некогда было рассматривать квартиру - пациент в тяжелом состоянии был. АД было в пределах нормы, но состояние могло в любой момент ухудшиться. Сделали всё как положено - венозный доступ, система с физиологическим раствором, обезболивающее. Зафиксировали нож в ране при помощи бинтов. На носилках отнесли в машину и под сиренами увезли в приёмный покой.

Знаем, что пациенту была успешно проведена операция. И как всегда, мы так и не узнали, что случилось, кто его так и сколько времени он так просидел в коридорчике. Главное, что выжил.

У меня даже фотография есть с операционного стола. Но я вам её не покажу.