Демонизация

Хачхарджи Константин
               
                «Хотели как лучше, а получилось как всегда»
                Виктор Черномырдин.               

   Обещаю быть предельно откровенным и столь же корректным при раскладе «технологии выживания». Сие словосочетание выбрал потому, что оно точно отвечает  духу выбранной мною темы, которая мне несказанно близка, как по времени, так и по Судьбе. Только представьте себе, из 69-и лет существования СССР (1991-1922), 61 (1991-1930), или 88.4 процента, входят в мою копилку! В таком случае, если перейти на высокий штиль, считай, что это мой век. Тогда, дорогие товарищи! - из былого пафоса -  позвольте мне растекаться мыслею по своему древу. Суть дела вот в чём.
  После победоносного завершения второй мировой Войны весь «союзный этнос», - я бы так сказал, - надеялся, что на бескрайних просторах СССР, наконец-то, воцарится  мир и всеобщее благоденствие. Но не тут-то было! Как говорили в старину, - «Скоро сказка сказывается, да не скоро д;ло д;лается».
Буквально через три года после Великой Победы над свирепым фашизмом
«печальный Демон – дух изгнанья» вдруг вновь  замаячил над грешными головами кардиналов из стана большевиков. Однако на сей раз демонизации подверглись не кто-нибудь из бывших императорских звёзд, а ни в чём не повинные  первостатейные еврейки. И в том, собственно, не следует искать след, какой-либо Идеи. Наоборот, всё  банально  просто: сработал исторически апробированный принцип, - «бей своего, чтоб чужие боялись». К тому же, видать, так пожелал крутой Иосиф Сталин. 

 Итак, в конце 1948 года Иосиф Виссарионович распорядился  посадить в кутузку всех жен-евреек ближайших своих соратников. Вот далеко неполный перечень наиболее ярких Афродит…..

 Арестовали жену Андреева  - еврейку Дору Моисеевну Хазан. 

 Арестовали жену Поскребышева - еврейку Брониславу Соломоновну: она была, кстати,  сестрой невестки Троцкого. Пишут, что Поскрёбышев не остался в стороне, просил не наказывать любимую им Брониславу, однако Сталин твёрдо настоял на своём. «Ничего, - обнадёжил его, - найдём тебе другую бабу». Впоследствии несчастную  Брониславу Соломоновну, продержав три года в тюрьме, расстреляли. 

 Арестовали и жену Молтова (казалось бы!), - еврейку Полину Жемчужину: пять лет пришлось ей отбыть в «знаменитом» на тот период ГУЛАГе.

 А вот Ворошилов, молодчина, смог по-рыцарски защитить свою жену, - тоже еврейку, Екатерину Давидовну. Когда за ней пришли люди Берии, Климент Ефремович несколько раз предупредительно выстрелил из своего именного  револьвера в потолок. Тут же они запросили Сталина, дескать, как им быть в данном случае. «Да чёрт с ним», - сказал  архаровцам отец народов.

  После смерти Иосифа Виссарионовича, образно говоря, на капитанский мостик  вскарабкался  дотоле мало кому симпатичный, Никита Хрущёв (он был на 15 лет моложе Сталина). Здесь особо надо бы отметить, что царский Трон ему не светил, ни с какой стороны, если бы его не поддержал своим авторитетом блестящий полководец, маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», множества других советских и иностранных орденов и медалей, «Маршал Победы», как чтил его народ советский, - Георгий Константинович  Жуков.          Хрущёв, вроде, как античный Архимед, мечтал перевернуть Систему, но рычаг у него  был вовсе не тот. Никита, не зная толком, как поступить, дёрнул по тому же  проторенному пути, соблюдая колдовской  принцип  демонизации.  Свои новшества он  начал с дискредитации личности Сталина. Это был первый его клоунский номер, так как все знали, и хорошо помнили, как он при  жизни Иосифа всю дорогу пел ему дифирамбы и всячески старался, как можно грациознее станцевать перед ним гопака. Что до судьбы Берии, так  до сих пор неизвестно, что он с ним сотворил, и где его могила. По всей видимости, Хрущёву надо было бы рот свой держать на замке. И вот почему.

 В бытность, ещё при жизни вождя, Никита входил в состав особой тройки НКВД СССР.  В народе её звали не иначе, как «выездной тройкой». Именно она решала, где ставить запятую в известном предложении, - «казнить нельзя помиловать»; то ли после слова «казнить», то ли после слова «нельзя».
 
 А по отношению к своему покровителю Георгию Жукову, Хрущёв разыграл такой унизительный и подлый спектакль, что ему позавидовал бы сам Шекспир. Такой выпад  история ему не простила. Уже при нём коммунисты разуверились во всём. Собственно, это уже была не партия, а сборище  инакомыслящих. Словом, Никита подготовил распад КПСС, а Михаил Горбачёв, придя к власти, завершил его…..   

 Михаил Сергеевич тоже пошёл по тому же пути демонизации, но лишь с той разницей, что в этот процесс он добавил некий примитив под названием – «консенсус». Он громогласно, на весь мир, объявил «перестройку» всего, что осталось, но с чего начать и чем его завершить никто не знал, ни сам «создатель» Горбачёв, ни его сотоварищи. Единственно, что ясно было уже под конец карьеры, что СССР переживает свои последние дни.

После него, Борис Ельцин, заняв пост Первейшего, просто, с быстротой молнии  справился с этой проблемой. В итоге, СССР распался на мелкие кусочки, о чём тут же, немедля, доложил он Президенту Соединённых Штатов Америки.  Vivat!

 Крайне загадочно, что и на этом этапе ясно прослеживается след вышеупомянутой   демонизации, поскольку «вопрос жить, или умереть» Союзу ССР решала всё та же «выездная тройка», на сей раз в лице «трёх мушкетёров»: Шушкевич, Ельцин, Кравчук. Кто же они по закройке? Да никакого, особого, секрета нет. Они те же коммунисты, но перекрашенные в демонический колер. Для наглядности приведу, сжатый (без комментариев), послужной список сих демонов зла: увы, другого определения у меня они не заслуживают.

 
Борис Ельцин (Царство ему небесное, он был на один год моложе меня).

Профессиональная и партийная деятельность.

1. В Свердловском обкоме КПСС.
2. В Верховном Совете СССР.
3. В Московском горкоме КПСС.
4. Народный  депутат  СССР.
5. Председатель Верховного Совета РСФСР.
6. Президент РСФСР (Российской Федерации).
 
Станислав Шушкевич (ныне здравствующий, он на 4 года моложе меня)

1. 1968—1991, — член КПСС.
2. 1989—1991, — народный депутат СССР, член Межрегиональной депутатской группы.
3. 1990—1995 — депутат Верховного Совета Беларуси.
4. 1990—1991, — первый заместитель Председателя Верховного Совета Беларуси.             5.  9 сентября 1991, – Председатель Верховного Совета Беларуси.       

Леонид Кравчук (ныне здравствующий, он на 4 года моложе меня).

1. В 1970—1988 годах, - заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.
2. В 1989—1990 годах, - заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ.
3. В 1990—1991 годах, — член Политбюро ЦК КПУ.
4. С 1990 года, — второй секретарь ЦК КПУ.          
5. Первый Президент Украины (5 декабря 1991 года).

  Вот они «Сыны Отечества», от марша, - «шагай вперёд, комсомольское племя»!

    Сегодня, находясь на пенсии, Леонид Макарович живёт припеваючи. Не знаю, как это случилось, но сохранилась короткая запись тех, кому чудом удалось увидеть своими глазами его родные Пенаты.
 
«Как и многие другие политики, Леонид Макарович, - пишется на страничке Интернета, - проживает в Конча-Заспе. Как рассказывают активисты "Без парканів", охрана экс-президента встретила их приветливо и пообещала, что хозяин поместья подъедет через час и проведет экскурсию по своей территории. Слово было сдержано — через час Леонид Кравчук вернулся. "Если бы я был дома, открыл бы уже через 5 минут, — улыбнулся Кравчук. — Мне прятаться и скрывать нечего". На вопрос, почему тогда усадьба обнесена высоким забором (железный, около 4-х метров), ответил, что это мера необходимости: "Надоедает, когда к тебе постоянно кто-то заглядывает".

Видать, время такое пришло. В эти дни Леонид Кравчук сидит в своём уютном  тереме  и думу думает; грезит, как Нострадамус, и выдаёт свои прогнозы о скором развале России из-за, наложенных Западом, санкций. Выходит, как по Пушкину:
- Вздыхать и думать про себя,  когда же чёрт возьмет тебя!
Resume.

 Мне думается, что ничего бы не случилось в истории России из ряда экстравагантного, если бы  первые  Лица, стоящие у руля державы, соблюдали мудрый совет своих  праотцев:

                - Семь раз отмерь, один раз отрежь!