Идеала не существует

Виктор Зуду
Так считают многие земляне, но я так не считаю.

Если идеала не существует, то и писать нечего на эту тему, а если идеал есть, то буду это размышление развивать.

Если нет идеала, значит, нет совершенства и абсолюта, но что есть?

Есть что –то не идеальное, несовершенное и не абсолютное.

Не идеальное, это что –то имеющееся, но не завершенное и не совершенное в своем проявлении и использовании человеком.

Я не нашел слово противоположное по значению понятию Идеал, может вы мне это слово подскажете.

Кто –то однажды сказал, что нет ничего абсолютного –всё относительно.

Но любое относительное вытекает из абсолютного сравнения чего –то с чем –то.

Если есть относительное, значит, есть абсолютное. Если есть примитивное, значит, есть совершенное.

Каждая вещь, явление, понятие, идеально, совершенно и абсолютно для себя, но в сравнении друг с другом появляются их противоположности.

Я хочу показать, где есть идеальное, совершенное и абсолютное, чтобы мои читатели знали об этом.

Любое действие или бездействие, проявление человека само для себя идеально, совершенно и абсолютно, но в сравнении и оценке с другими действиями и проявлениями человек выявляет для себя их противоположности.

В моменте здесь и сейчас всё, что проявляется  является идеальным, совершенным и абсолютным проявлением для момента здесь и сейчас, но время быстро меняет свои моменты, поэтому в сравнении их проявления всё будет различным и иметь свои противоположности.

Так как ум человека постоянно всё сравнивает и оценивает, то для человека складывается ощущение, что ничего идеального, совершенного и абсолютного нет.

Есть ещё одно выражение: совершенству нет предела.

Но на самом деле, именно совершенное имеет предел своего совершенства и этот предел ограничен моментом проявления самого себя  для себя.

Любая вещь сама для себя идеальна и совершенна и имеет предел своего совершенства, так как она закончена и имеет абсолютно законченный вид, но к любой вещи можно пристроить ещё какую –то вещь, как деталь и тогда совершенная вещь как бы, усовершенствуется и становится лучше и функциональнее.

Так человек поступает в отношении уже совершенных вещей.

Есть ещё одно выражение: совершенства достичь невозможно.

На самом деле совершенства не надо достигать. Конечно, если постоянно совершенствовать совершенное, то достигнуть совершенства будет невозможно.

Об абсолюте у меня написана целая книга, но абсолютного как бы тоже достичь невозможно.

Но зачем достигать абсолютное, его достаточно только видеть.

Есть вещи, которые можно только видеть и о них говорить теоретически.

Есть вещи, которое можно видеть, но нельзя найти слова для объяснения виденного. Даже теоретически объяснить невозможно.

Если человек это видит, значит ли, что это существует везде и повсеместно?

Один человек видит, а миллион землян не видит, что это означает?

Это означает, то, что видит один человек есть, но  только в его представлениях, воображении, теориях, догадках, фантазиях и т.д.

Каждый человек живет в мирах собственных идеальных представлений и что есть для одного не может быть для другого.

Что идеально, совершенно и абсолютно, например, для меня, совсем не обязательно для моих читателей. Они же не живут в мире моих идеальных представлений. У них свои представления о мире и о своих представлениях, а у меня свои.

Конечно, при объяснении своих представлений, трудно бывает понять, о чем говорит представляющий свои представления и выдающий их за своё мнение, точку зрения, опыт, истину и т.д.

Люди стараются друг друга понять, но живя, каждый в своих представлениях часто понять друг друга не могут.

Вот и рождаются разные выражения в отношении идеального, совершенного и абсолютного, а потом начинается их познание, изучение или поиск, не для всех конечно.

Люди ищут идеал своего счастья, своей любви, значит, считают, что идеал их счастья и любви где –то на земном шаре существует. Но их идеал существует только в головах искателей.

Добавлю, что все мысли, образы, фантазии, воображения, представления, идеи, ощущения идеальны, совершенны и абсолютны на момент их проявления, поэтому человеку кажется, что всё это есть в их внешнем пространстве.

Но внешнее пространство каждого человека имеет ограничения, несмотря на то, что ему кажется, что пространство безгранично и бесконечно в  объемах всей вечности.

Именно, идеал, совершенство и абсолют ограничивают человека со всех сторон.

Например, идеальный слух.

Идеальный слух имеет свои границы ощущения звука, хотя, в сравнении с обычным слухом эти границы могут быть слегка расширены.

И так во всем.

Любое внутреннее видение можно принять за галлюцинацию и этим объяснить ненормальность или болезнь человека, поэтому часто при обследовании фантазеров и воображал выдается диагноз: шизофрения или ещё что поинтересней.

Но есть любители фантастического жанра, кто с большим интересом читает такие книги и смотрит такие фильмы.

Фантастика всегда была интересным и востребованным жанром творчества писателей –фантастов, футурологов.

Природа идеальна, совершенна и абсолютна в своих проявлениях.

Тоже самое я могу сказать в отношении мироздания, вечности, инопланетян, рептилоидов, власти земной и небесной, и конечно же, человека.

Попробуйте совершить ошибки, преступления, заблуждения в своих абсолютно идеальных и совершенных проявлениях, у вас получатся идеальные ошибки, идеальные преступления и идеальные заблуждения.  Не круто ли ?

Есть выражение: идеальное убийство, идеальное преступление. Всё идеально здесь и сейчас, так зачем что –то искать, когда каждый из нас совершает идеальные и совершенные действия, хочет или не хочет, знает или не знает об этом.

Мир поделен на материалистов и идеалистов- разве это не глупо?

Любая материя идеальна для самой себя, так зачем единый мир делить на то, что единое, по сути?

Сколько ещё идеальных глупостей надо совершить, чтобы понять суть ИДЕАЛЬНОГО?