Не бойся, всё будет хорошо! -16

Ладо Булах
...........Дети лежали на кроватях,вдруг до них донёсся отчаянный,явно девчачий вскрик:

-Неееееет! Не надоооооо! Пожалуйстааааа! Мааамммааааа!-.

Оля с Наткой вскочили и прибежали к Толе.

-Толь,а ,Толь? А чего это сейчас было? А? Вроде девочка кричала,да?-испуганно сказала Натка.

-Тоооль....слушай,а правда что это сейчас было?!-испуганно сказала Оля.

-Не знаю,девочки,не знаю! Наверное новенькую привезли,да видно в непрезентабельном виде! Её видать стригли ,мыли,вот она наверное и орала. Ничего,утро,как говориться вечера мудренее! Ложитесь спать,мои хорошие! -ласково сказал Толя.

-Нет-нет,Толечка! Мы с тобой спать будем! Возьмём подушки только и от тебя никуда! -взволнованно сказали девочки хором,принесли быстренько свои подушки и трое ребят уютно устроились устроив посередине малышку Натку.

Вскоре дети крепко уснули....


-Эгей! Сони! Подъём! Скро завтракать пора!-сказала весело сменщица Любочки Таня,войдя в палату.

-Ааааааааа! Доброе утро Тань!-зевнув,хором ответили ребята.

-Доброе утро ,солнышки! Сейчас я приведу вас в божеский вид,приберусь тут,открою ненадолго окно,проветрим помещение,а там завтрак доставлю!-улыбнулась Таня.

-Это хорошо,Тань! Слушай а чего это за крик вчера был на ночь глядя! Вроде как девочка кричала,истошно так! Вот девочки напугались,видишь спали все вместе. -сказал Толя.

-Ага,мы с Олей очень напугались! Та девочка так кричала...-сказала Натка.

-Да,кричала та девочка жутко прям! Думаю и взрослый испугался бы!-сказала Оля.

-Ой ,ребятки,привезли вчера полицейские сюда двух девочек,маленьких таких,и не скажешь что им уже тринадцать! Твой папа,Толя,был здесь,оформил всё как надо,сказал что вечером придёт и всё расскажет вам. А девочки и правда маленькие,но Боже ж мой,на кого же они были похожи! Ужас! Грязные ,одетые невесть во что,на головах ужас что такое! Еле -привели их с Катей и Марь Ванной в божеский вид! Потому и крик был,мои хорошие!пришлось им в попки вколоть снотворное,а то этак они всю больницу разбудили бы!-сказала Таня ,прибирая в палате.

-Ааааа...вот оно что!-хором выпалили ребята.

Таня ловко обтёрла всех троих влажным полотенцем ,и дети умылись и почистили зубки.

-Так,вроде всё! Ооооо! Бегу за завтраком! Сейчас Владимир Степанович придёт ,осмотрит вас. Я скоро вернусь с завтраком!-сказала Таня и вышла из палаты.

Дети устроились поудобнее у стола,решили поиграть в крестики-нолики! Ребята так увлеклись что не заметили как вошли Владимир Степанович с ассистентами.

-Оооо! Вижу наша весёлая команда в добром здравии!-пророкотал Владимир Степанович добродушно.

-Ой,здравствуйте,Владимир Степанович!-хором ответили ребята.

-Здравствуйте,мои хорошие! Вижу все в хорошем настроении,давай-ка толик твою рану осмотрим,мальчик мой! Не бойся,я аккуратно сниму пластырь. Вооот так...Оооо! Замечательно ,послезавтра снимем швы,а к субботе вам с Олей катетеры снимут. Таак ,сейчас я обработаю ...вооот так...кладём кусочек бинта и приклеиваем аккуратно пластырем...Чудесно!  Девочки,вижу вы почти в полном порядке! Очень хорошо!-улыбнулся Владимир Степанович.

-Владимир Степанович ,а что за девочек ночью привезли сегодня?-сказал Толя.

-Да,что за девочек сегодня привезли?-хором выпали Оля и Натка.

-О,вас крики напугали да? Мои хорошие! Эти девочки,которых вчера привезли,вам знакомы! Их вчера твой,Толя папа привёз с коллегами своими! Ух,еле справились с ними! Честное слово! Маленькие,а столько хлопот нам причинили! Скоро придут твои ,Толя ,родители с Анюткой и всё вам расскажут! Пойду я к этим двум девочкам,вечером приведу их сюда.-сказал Владимир Степанович.

-Хорошо! Будем ждать вечера!-хором ответили ребята.

Профессор и его ассистенты удалились,вместо них появилась Таня,привезла завтрак: Омлет,чай ,булочки. Дети уплели завтрак и задумались,кто же за девочки попали вчера ночью к ним в больницу,в их отделение. Дети читали,рисовали,словом развлекались как могли! Потом Таня поставила капельницы Толе и Оле и они весело проболтали всё время пока лежали с непоседой Наткой. После обеда дети легли полежать,они дремали как вдруг дверь палаты отворилась и вошли Николай Петрович,Вера Сергеевна и Анюта. Все трое донельзя взволнованные. Дети глазам своим не верили! Все трое прошли к столу,поставили пакеты свои ,сели и Вера Сергеевна дрожащим голосом  сказала:

-Добрый день ребята! Вижу ,вы стали не разлей вода! Это хорошо! Солнышки,случилось нечто неожиданное и приятное для нас и для вас! Сейчас вот Николай Петрович всё вам объяснит!-.

Дети сразу посмотрели на Николая Петровича ,вопрошающим взглядом......