Что было не так с женой Лота?

Анатолий Пеньшин
   Все помним эту историю. Оглянувшись на свою прошлую жизнь она превратилась в соляной столп.
Превратилась именно потому, что не отрезала себя от прошлой жизни насовсем, что-то там ещё оставалось ей дорого. А прошлая жизнь это жизнь в греховном мире, в мире сатаны.
Это нам проповедь. Ничего не искать того что можно взять в свой путь со Христом из язычества. Иначе: "смертью умрешь" и это нам понятно. Но один вопрос меня интересует. Почему столп именно соляной? Почему не каменный, не кирпичный, не деревянный наконец? Почему именно соляной?
Особенно, если напрашиваются слова Христа: Вы - соль земли. [Мф.5:13]
Как вот эта соль с соляным столпом Жены Лота связана?
 
Может тут ответ? "Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Лк.14:34,35)

А ещё помним столп идущий перед народом при исходе из Египта.
И там и там столп, и там и там соль. Это как-то случайно всё?


Стоит наверное вспомнить что Библия ко всему еще и говорит: «И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле». [Откр.11:10]

   В том, что случилось с женой Лота сокрыто и то, что случится с женой Христовой.
Если уже не случилось.
А Его жена - Церковь Его.
[Лк.18:8] Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?