Для тебя просто Макс. Глава 1

Анна Абраменко
 
                (Реальный мир)
    

        - Помоги мне! – Эмма попыталась придать голосу твёрдость, чтобы показать уверенность в своём решении, но у неё не вышло.

        - Вот это правильно! - её собеседник говорил тихо и спокойно. - Я рад. Теперь послушай внимательно. Ровно месяц один раз в день тебе нужно будет сделать то, что я скажу, даже если тебе это очень не понравится. А тебе не понравится. Отказаться не сможешь. И уже в феврале ты скажешь мне спасибо, - его голос постепенно превратился в то ли в шёпот, то ли в шипение.

        - Разве мне уже не приходится делать то, что ты мне говоришь?

        - Ты переоцениваешь свою исполнительность и послушность.

        - Однажды ты попросишь меня убить президента? - Она сказала это как бы шутя, но тут же поняла, как глупо и совсем не смешно это звучит.

        - Никогда ничего невыполнимого от тебя не потребуется.

        - А если я не смогу?

        - В полночь... в Подземном мире... ты умрёшь.

        - На такое как-то сложно соглашаться.

        - Можешь и не соглашаться. Дело твоё. Помощь нужна или нет?

        - Нужна. Хорошо! - Она пошарила руками по постели, но ничего не нашла в темноте. - Поцелуемся?

        - Это лишнее.

        - Посмотрите-ка на него. Недостаточно хороша для тебя?

        - Недостаточно.

        Эмме показалось, что в темноте сверкнули зубы.  Невидимка всё так же спокойно, чётко и тихо произнёс: «Завтра делай всё, что хочешь, но ложись спать до полуночи». И ушёл.

        "Недостаточно хороша для вцепившегося в меня, как клещ, призрачного существа! - подумала Эмма. - Хотя... Для кого -  достаточно? Хм... На что я подписалась? Страшно, но так стало... спокойно на душе..."

        Любопытный ветер заглянул в приоткрытое окно спальни и случайно задел тяжёлые шторы. Город ещё не понял, что пора замолчать, и то кричал автомобильной сигнализацией, то ворчал голодной и злой собакой, то плакал чайкой. Подушка пахла вчерашними духами, ногам было то холодно, то жарко, внезапно что-то хрустнуло в стене, и от этого заложило уши. Эмма пару раз перевернулась с боку на бок и наконец-то устроилась удобнее. Сливаясь с постелью, она почувствовала легкое прикосновение к губам, и реальный мир растворился в темноте, как кусочек сахара в кофе.

               
                (Сон)


        Пирожковая на углу соседнего дома предательски насыщает ветер вкусными ароматами, и он, тёплый и ласковый, с самыми добрыми намерениями обнимает тебя, а когда ты капризно морщишься, в отместку резко задирает тебе юбку. И ты рассмеялась бы, если бы из-за этого шкоды волосы не прилипли к помаде, а дорожная пыль не припудрила твои замшевые туфли. Круглое зеркальце очень маленькое, и в нём с трудом помещаются твои губы, но с лёгкостью помещается пышное облако, висящее над головой в небе,  и крупная белая птица, сидящая на столбе. Сначала тебе кажется, что она смотрит на тебя и думает: "Вот идёт ничем не примечательный человек. Средний возраст, средний рост, средний вес. Если бы волосы этого человека не горели красным огнём, можно было бы и вовсе его не заметить. Глупый и несчастный человечек". Но эти птицы никогда не смотрят на людей. И ты всегда ведешь себя так же, как они. Вот кто прошёл только что мимо? Кто-то знакомый? Может сосед? И вот теперь ты улыбаешься, потому что вспоминаешь того соседа, который с наигранной такой печалью раза три уже как минимум предлагал тебе по-доброму, по-соседски начать с ним здороваться. А ты всё равно проходишь мимо молча. Это вовсе не нарочно. Просто ты никогда не смотришь на людей на улице. А, может быть, стоит начать? "Открой!" - звучит где-то в сторонке. И ты распахиваешь глаза пошире. И начинаешь смотреть на людей на улице. И замечаешь, что некоторые тоже смотрят на тебя. А чья-то тёмно-коричневая собака, толстая и слегка похожая на лабрадора, но скорее всего беспородная, бродит рядом с тобой, опустив нос в траву, и изображает из себя твою собаку. Всем словно не всё равно, что ты тут и сейчас.

               

               
                (Реальный мир)


        Бум-бум-бум. И это уже не улица, а спальная комната, а на часах ровно три часа ночи. Бум-бум-бум. Казалось, что всё многоэтажное здание содрогалось от этого стука. Дважды в минуту. Бум-бум-бум. И ещё. И ещё. «Кто-то стучится ногой в какую-то дверь в этом доме?» Снова и снова. И когда человек начал что-то говорить, стало понятно, что стук доносится с площадки этого же этажа. «Кроме меня никому и дела нет» накинула на плечи махровый халат, который купила бывшему приятелю, но так и не подарила. В глазок было видно, что пьяный старик-сосед, огромный такой бугай, стоит заметить, а не хиленький, сгорбленный дедушка-одуванчик, стучал раскрытой ладонью по металлической двери своей квартиры, периодически выкрикивая что-то вроде: «Открой, и ты узнаешь». В ответ из глубины квартиры раздавалось старушечье повизгивание, слов было не разобрать.

        - Если кто не в курсе, сейчас три часа ночи. Мы тут спать пытаемся. Хватит уже шуметь.

        - Хорошо, хорошо, понятно,- не поворачивая головы, пробубнил дед.

        Можно было вернуться в постель и снова уснуть.


        Когда-то Эмма заметила, что частенько просыпается ночью примерно в три. Позже узнала, что в это время активизируется всякая нечисть. Один приятель посоветовал ей сходить в церковь...
      

        В дом наконец-то вернулась тишина, и люди могли продолжить свой сладкий сон.


        А на следующее утро «нечисть» будет, как ни в чём не бывало, сидеть на скамейке у подъезда и курить. И поздоровается с тобой с доброй такой улыбкой, словно это вовсе и не нечисть никакая, а действительно добрый такой сосед.


   
        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2017/05/31/2073