Сказка про одного булыжника

Фатима Шейхи
В некотором царстве . звездном пространстве , миллиарды лет тому назад ,
жил-был один булыжник . Громадный , неуклюжий на вид , но все равно умудрялся летать на бешеной скорости . Вот летел он , летел и долетел до солнечной системы . И задержался там . Тихонечко пристроился между двумя планетами и стал вместе с ними вращаться вокруг солнца . Миллиарды лет прошло , а булыжник все вращается и вращается вокруг звезды по имени Солнце . И постепенно стал обрастать всем , что попадалось на его пути . Прошло еще  миллиарды лет и до того этот булыжник оброс ,что на поверхности виднелась уже только его десятая часть . А девять десятых осталось внутри .
 И стал он выглядеть , как пузатый шар с головой из камня . И на таком удачном месте он пристроился,что ему было ни холодно ,ни жарко . Скоро на нем стала появляться какая-то разная живность ,произрастать какая-то растительность ,зимой его обсыполо снегом , летом на него лился дождь и грело солнце . И появились на нем очень разумные существа ,которые назвали этот булыжник " Гималаи " , а то , чем он оброс - сперва назвали Радугой , а потом - землей .

             На фото Картина на бересте " Снежные вершины "
                Авторы : Природа и Фатима Шейхи .
      Примечание : По Корану - девять десятых Гималайских гор находится под землей .