Галина и Егор Часть 1

Фатима Шейхи
 " В одной лодочке поплыли к берегам небытия "
 
 Галина с Егором разошлись после !8 лет супружеской жизни , когда дочери Ксюше было 15 лет .Дочь очень болезненно восприняла их развод , она любила одинаково и отца , и мать , но осталась с матерью . Галина работала в сельмаге продавцом и Егору казалось , что все мужики , которые заходили за куревом и водкой или пивом - все ее любовники .Галина была видной женщиной , высокой , статной , грудастой ,и , действительно , мужчины часто ее окидывали неравнодушным взглядом , говорили комплименты , но она отвечала только улыбкой и шашни на стороне заводить не собиралась .Пока дочь была маленькой , Галина терпела Егоркины придирки ,но однажды он вернулся под шофе и начал свою песню , даже ударил Галину кулаком :"Сука ! Стоишь там за прилавком , как на подиуме , выставила свои дойки .лыбишься во весь рот . Думаешь , я не вижу , Мерлин Монро нашлась . " Галина собрала вещи , оставила его в доме и ушла к матери , забрав Ксюшу . " Иди ! Плакать не буду . Еще моложе тебя найду ." - крикнул ей вслед Егор .И , действительно , он все приглядывался к молодым  - "жених с домом . Накрывал поляну на берегу реки ,приглашал молодых девах , шашлыки , водка , пиво и.т.д. Но девахи наедались ,напивались и с хохотом куда-то убегали ,наверное , к молодым парням .Нельзя сказать , что ни одна женщина на него не обратила внимания . Были женщины , которые хотели с ним связать свою жизнь ,но видимо они не выдерживали конкуренции перед статной и женственной Галиной. Потом он , чтобы скрасить одиночество , в свободное время увлекся рыбалкой , ходил в лес за грибами , а зимой читал газеты и смотрел телевизор .
   Однажды Егор , будучи уже пенсионером ,подскользнулся и упал и сломал шейку бедра да так сильно , что со смещением кости . Ксения забрала отца к себе , благо , муж постоянно был на заработках на стороне .Она поместила его в спальню и он обречен был лежать там с биотуалетным ведром .
   А что же Галина ?Галина вскоре вышла замуж , жили неплохо ,но в 58 лет муж умер , и она опять осталась одна . .Но вскоре она тоже упала и сломала шейку бедра ( О, ирония судьбы ! )Ксении тяжело было бегать из одна конца деревни в другую и ухаживать за матерью и она и ее тоже забрала к себе . Теперь Егор лежал в одном углу квартиры , а Галина в другом . И обе лежачие .Соседи приходили навещать и шутили : " Ложитесь вместе , веселее будет и заодно молодость вспомните . " Когда приходила его родня навещать , то говорила Галине : "Хорошо , что тебе Егор девочку сделал , а то кто бы за тобой ухаживал . " А когда приходила Галины родня , то говорила Егору : " Хорошо что Галина дочку родила от тебя, а то лежал  бы в Доме престарелых . " Когда они оставались дома одни , то пытались порой заговорить , но плохо слышали друг друга , да и слух , наверное , уже был не тот . Например , дед говорил :" Вот пять судьба свела  нас . " А Галина переспрашивала : " Наст , говоришь . Да , наверное , наст . Все-таки март месяц . "Егор продолжал : " Дело случая ." Галина отвечала :"Чая хочешь , да ? Сейчас Ксюшенька наша придет , нальет . "
Иногда дед тихонько мурлыкал про себя : " Выплывали расписные Стеньки Разина челны. " А Галина подпевала : " В одной лодочке поплыли к берегам небытия . " Она , вообще , была мастерица на ходу переделывать песни на свой манер .